元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー クチコミ・感想・情報

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 14:22:37

年末に伺いました。
皆さんの評判通り料理は良いが、それだけのお宿でした。
興味があれば一度行くのは止めませんが、2度目はないと思います。
評価1、2の方々のコメントは当たらずも遠からず、いろんな意味で客を選ぶところかと思います。

【地産地消をテーマとした箱根フレンチ】ディナーコース 創作プラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

コバチンさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

コバチンさん [60代/男性] 2019年12月07日 18:58:30

長年、勝又シェフの料理を宿泊して味わいたいと願ってきましたが、結婚35周年を機に妻と二人で宿泊しました。やっとかないました。
 チェックイン時のウェルカム・フルーツ、ドリンクやスタッフの対応等好感が持てました。今回は、調度品を全てバリ島から取り寄せた部屋のステイとになりました。部屋は広く、テレビは無く、部屋内もムーディーなダウンライトで癒されました。
 スタッフの皆様は、チェックイン時から丁寧にご対応くださり、きちんとしたサービスを提供され、きっと勝又シェフと支配人のこだわりなんだと思い安心して過ごすことができました。食事の際にも、お料理の説明と料理にあうワインをすすめてくださり、久々のフランスのフルコースは、私達夫婦にとって最初から最後までアミューズ(口を楽しませるもの)でした。(特にフォアグラのムース&鹿肉が柔らかく美味しかったです)
 席に案内された際に、世間話のつもりで何気に、「結婚35周を記念しての旅行」とお話をしたところ、心温まるお言葉とともに、結婚35周年を祝ってくださるデザートのプレートを用意してくださり、神対応に感動し、最高に良い時間を過ごすことができました。
久しぶりにあんなにお腹いっぱいになって翌日の朝食は無理かと思っていたところ、胃もたれもすることなくスッキリ目が覚め、これまた愛情のこもった朝食を堪能しました。朝食の食のパンやお料理はもちろん美味しかったのですが、珈琲が美味しく、朝から気持ちの良い時間をスタートすることが出来ました。
 限られた人生の時間の中で私達夫婦にとって大変思い出深い時間を過ごすことが出来ました。本当に有難うございました。
 お料理は季節によって変わることを伺いました。また、ぜひまた伺わせていただきたいと思います。

【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】カジュアルフレンチでもフルコース!スタンダードプラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

ESENaさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

ESENaさん [30代/男性] 2019年12月02日 17:14:46

食事は『美味しい』ではなく、『感動』でした。

初めて夫婦でオーベルジュを利用しました。
まず、立地ですが、非常に閑静で夜は満点の星空も楽しめる贅沢な環境でした。
エクストラルームに宿泊しましたが、古い洋館を改築した趣のあるお部屋でした。11月末に宿泊しましたが、お部屋は非常に部屋は暖かく、底冷えする感じも全くありませんでした。もっと寒くなると、暖炉も使用できるとのことでしたので、また1,2月頃に利用してみたいです。
評価を☆4にしたのは、いわゆるホテルのスイートルームのようなもを想定していると少し、壁に剥がれなどが見受けられ、少し見劣りしてしまう感じがしたのと、湖側で景観も決して悪くないのですが、湖の手前に民家の屋根が見えてしまうのがちょっとだけ残念でした。

次に、お部屋の設備ですが、ドライヤーやトイレなどは一世代前のビジネスホテルの装備になっていたのが残念だったかな?という感じでした。あと、こちらのオーベルジュでは3つの洋館で構成されており、ディナー、温泉を利用する際には一度建物の外に出なければならず、やや足元が悪いので高齢の方や雨天時には注意が必要かもしれません。

サービスについては、こちらも不満というわけではなく、オーベルジュではホテルと異なり、スタッフが様々な作業を兼務していますので、時間帯によっては人員に余力がない状態があるという感じです。スタッフ自体は、皆様非常に懇切丁寧で気持ちの良いサービスを提供していただけました。

色々と書かせてもらいましたが、それでも評価は揺るぎのない☆5評価です。
特に、食事は感動の連続で、また食事とワインのペアリングコースも合わせて頼みましたが、こちらもソムリエがセレクトしてくれるワインが秀逸で、優雅なひとときを過ごさせてもらいました。もちろん、朝食も素晴らしかったですよ。

エクストラルームだと(勝手な思い込みかもしれませんが)、食事の際も景観の良い場所にテーブルをセッティングしてもらえたように思いますが、今回は特別なイベントだったので、今後はツインルームで節約して、利用回数を増やしたいと思います。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン
【パヴィヨン館 芦ノ湖エクストラルーム(54平米)】

kumamiyukiさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

kumamiyukiさん [40代/女性] 2019年08月19日 14:18:49

お料理が期待通りでした。愛と手間を感じる素晴らしいコース料理で、普段はメインのお肉は食べきれなくて残すことが多いのですが、今回は完食してしまいました。
元グランドホテルご勤務のソムリエさんもユーモアがあり気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。
朝ご飯も多すぎず丁度良い量で、身体に良いものでした。パンは沢山の種類のものを提供いただきましたが残念ながら食べきれませんでした。持ち帰りできれば良かったのに、と思いました(恐らく夏場ですし衛生面から持ち帰りできないのかと思いました)。

歴史があるオーベルジュですので設備の老朽化を感じるのは仕方ないですが、内装の趣味なども古さを感じました。少しづつでもリノベーションできるともっと若い方にも来ていただけるかもしれないと思いました。経営も簡単ではないことは理解しますが・・・。
最後に、部屋着の分厚いガウンはありましたが、パジャマがなくて不便を感じました。ガウンを着て寝ましたが、この時期では暑かったです。よく眠れませんでした。

投稿者さん 2019年03月28日 17:23:38

素晴らしい体験でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 16:49:00

2018年11月17日から一泊二日で妻と二人で利用させていただきました。
夕飯、朝食にとてもおいしく、スタッフの方のサービスも非常に丁寧で好感が持てました。
宿泊施設が3棟あるのでしょうか。私たちは本館に宿泊しましたが、温泉のある施設(棟)までは、徒歩で外を歩かなくてはいけないのが、ネックでした。ただ、夜でも極端には寒くなく、雨も降っていなかったので、まだそれほどでもありませんでしたが、雨だったりしたらもっと大変だったかもしれません。
あと、部屋のシャワーヘッドがかなり目詰まりしていて、あまりシャワーが出なかったのが減点でしょうか・・・。

ただ、冒頭にも記載した通り、食事とスタッフのもてなしはそれを補って余りあるものでしたので、総合で4点にさせていただきました。

【本館 プティルーム】

投稿者さん 2018年11月17日 11:25:16

さすがオーベルジュの草分け、ディナーも朝ごはんも、素晴らしいです! 味はもちろん、ステキな盛り付けにも大満足!! ごちそう様でした!!!
宿泊施設としては……とても絵になる建物で(チャペルもあるので、当日結婚式も行われていました)、部屋も可愛いけれど、常にトイレ臭かったこと(ウォシュレットなし)とセーフティボックス、冷蔵庫がないことが残念。まあ、宿泊メインではないので。
温泉も、加温・加水されたお湯で、何となく寒々しい作りなので、「温泉に入った!」という満足感はなかったです。
ということで、次回は、他の温泉旅館に素泊まりして、食事はミラドーに来るようにしたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月11日 08:27:42

夏の宿泊と連泊は始めて。毎年真冬の利用なので館内はいつも静かなのに、お盆休みの時期と重なりかなり賑やかでした。夕飯時は物凄い豪雨でしたが物ともせず勝又シェフのコースを堪能しました。今まで同じ料理をいただいた記憶はなく、二泊目のメニューも前日の夜とは全く違い感動しました。テレビも無く、Wi-Fiも届かずですが、たくさん本を読むことができました。インバウンドも少ないのが良いかな。
ホテルと違い、ルームサービスの皿を部屋の外に出したら良いかちょっと迷いました。

投稿者さん 2018年05月21日 20:18:07

老舗のオーベルジュのオー・ミラドーにやっと泊まれました。
建物は古いもので約30年経っているので部屋等は予想通りでしたが、ディナーは予想以上に美味しかったです。部屋食の朝食も美味しく、満足満足。スタッフの方々も気さくで気分良く、思い出に残りました。
熱海にMOA美術館にも姉妹レストランが在るとのことなので、タイミングが合えば伺いたいと思います。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

海老まいどさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2018年04月01日 07:53:55

この宿にしてほんとうによかったです。

雰囲気・サービスとも文句の付けようがないくらい。
とくに接客は付かず離れずの絶妙な距離感で、二人の時間を大事にしたい宿泊者のことを考えてるなと思います。

お料理も美味しいし、贅沢させていただきました。
また泊まりに伺います。

投稿者さん 2018年03月31日 12:38:59

食事が味も見た目も楽しめて良かったです。ただコースはあらかじめメニューなどで知らせれていると、食べるペースの調整がしやすいと思いました。
お部屋は古風なつくりでしたが、そういうコンセプトとわかっていたので、その雰囲気を楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

モト&モトさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2018年01月16日 09:54:27

1月7日に宿泊しました。ディナーはとても美味しくそれに合わせて貰ったワインが最高でした。今回温泉の設備か故障して一カ所を男女入れ替えで使用だったので、少し不便でした。でも暖炉の有る部屋で楽しく過ごさせて頂きました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2018年03月01日 15:40:10

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。勝又のフランス料理やそのお伴となるワインもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、温泉の不備があり大変申し訳ございませんでした。冬の時期の寒さにも耐えられるよう設備の改善を進めさせて頂いております。これに懲りず是非暖かい時季にも箱根の大自然と勝又のフランス料理をご堪能しに足をお運びいただけると幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月08日 15:12:09

高齢者にはお勧めいたしません。
エレベーターもなく別館(温泉施設・レストラン)への移動は勾配のある歩きにくく暗い散策路。手すりもないので高齢者の親には大変な思いをさせてしまいました。
ジュニアスイートルームの内装は素敵で、特に暖炉のあるお部屋は寛げ、朝食はそこでゆっくりいただけて良かったです。ただ古いので水回りは蛇口が固く水が出しにくい。排水溝からの匂いが鼻につきます。
オーベルジュなのでお料理を期待しすぎたか、メインの豚料理は焼いた上に地元野菜が乗っていましたがほとんどが脂身でぶよぶよ。脂っこくて食べられず上の野菜のみ食べました。ほとんど残したのですが何も聞かず皿を下げられたのには驚きました。
レストランですら一言ありますが料理メインのオーベルジュではなおさらでは。
苦労して歩いている親にスタッフの方が何人かすれ違いましたが声をかけたのはたった一人。
料理人でした。
チェックアウト時にはフロントの人はお荷物おもちしますかと声掛けしただけで
結局自分でもちながら勾配のある散策路を移動。
ホテル並みのサービスは期待しないほうがよいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年10月20日 17:46:15

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
また、ご意見を下さり感謝いたします。私共施設のコンセプト上「全てにおいて便利である事」は実現出来かねる部分もございますが、経年からくる劣化部分やスタッフのサービスマンのとしての心構えはお客様の仰る通り、至らない部分がございました。本来一般的なホテルと違い、一組一組のお客様により濃いサービスができることがオーベルジュの強みでもありますので、今後さらに多くのお客様にご満足いただけるよう基本的なサービスというものを見直していく所存でございます。いつの日か再度ご来館頂ける時には素晴らしかったと仰って頂けるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

【ディナーもエステも楽しみたい方に】 平日限定 31周年記念エステ付きプラン
【パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)】

NY6780さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

NY6780さん [60代/男性] 2017年05月11日 06:33:03

家内と利用させて頂きました。
事前に聞いていた通り、特に食事は満足できました。お部屋も2階で、落ち着いた感じです。トイレははやり温水がよろしいかと思いましたが、残念なことは、夕食の席がやや係の方々の待機通路に近く、落ち着かなかったことですが、限られたスペースで、たまたまその席だったということでしょうか。途中から気にならなくなりましたが、
おかげで、コース途中でチョイスされる、チーズを係の方のご配慮で最初に頂けたことです。また利用させて頂きます。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年05月14日 22:53:01

NY6780さま
先日は、ご来店誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きとても参考となります。これからも皆様のご期待に添えるべく、全社員一丸となって料理・サービスの向上を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

モト&モトさん [40代/男性] 2017年03月17日 17:35:50

3月11日~1泊させて頂きました。1月に宿泊して、ディナーは勿論全てが良かったので、期待しての再訪問。今回もディナーの始まりから終わりまで、前回とは違う食材の味を楽しませて頂き最高でした。朝食もお腹に優しく良かったです。また是非お伺いしたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年04月16日 10:19:38

この度はご来店いただきありがとうございました。またお褒めの言葉まで頂きうれしく思います。
今後は春のアスパラや山菜 自家農園の野菜もみるみる育ってきております。是非また違う季節のオー・ミラドーも体験してみてください!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月09日 10:58:44

今回、信頼しているシェフの方が薦めていたので日本のオーベルジュとしては老舗と言えるミラドーさんですが始めて、かなりの期待をもって宿泊させていただきました。期待し過ぎていたせいか、いたってオーソドックスに感じました。食事はプランに含まれていますのでリーズナブルとだと思いますが、その他はグランメゾンレベルの価格です。施設も大きいし、スタッフも多いので経営は大変だと思いますので苦労をお察しします。
ワインオーダーでギャルソンの方と行き違いがあり、不満が残りましたがチェックアウトに対応してくれたソムリエの方が 「神対応」 してくれたのでサービスを満足と評価いたしました。トラブルになりそうな行き違いでしたがサラリと対応していただきました。ソムリエの方、ありがとうございます。
後、パンですね。パンは少し改善された方が良いと思いました。好みがありますので素人意見として受け止めてください。
何回かリピートすれば、満足のいくオーベルジュとして利用できると思いますが今回初めてでしたので上手な利用が出来ませんでしたので、普通と評価させていただきました。
今後もがんばってください。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年04月16日 10:16:02

先日はお越し下さりありがとうございました。
今回はご期待に沿えなかったとの事、しっかりと受け止めさらなる質の向上を目指し、精進いたします。
ワインオーダーに関しては私共の確認不足がありご迷惑をおかけいたしました。
次回お越しいただける事があればご満足いただけるよう精一杯対応させていただきますので、お忙しいかと存じますがまたお会いできる日を楽しみにしております。ご利用頂きありがとうございました。

【冬季フェア】 スタンダードのお部屋お任せタイプが冬季限定でお得に!

投稿者さん 2017年02月27日 18:51:20

お食事は申し分なく美味しかった。オーベルジュはお食事がメインかもしれないが、女性の受付の対応の悪さが酷すぎる。
また、サーブする人達の質を上げて欲しい。
泊まるお部屋のトイレが流れず対応してくれた女性には好感が持てた。
トイレもなおらず別の部屋に変えてもらったが、お部屋の質が下がった。
下がったことに対するお詫びの心も伝わらない。
この金額出すのならお食事も美味しく接客もきちんとしたホテルに泊まる方が良いと思った。
ドリンクの金額表や別料金になる物の金額を明確にしあった方が良いと思います。
泊まりではなく、ランチやディナーのみの利用をおすすめします。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年04月16日 10:08:16

この度はご利用頂きありがとうございました。
また数々のご意見頂き感謝いたします。お客様から頂いたご意見を無駄にせず、日々レベルアップできるよう見直しをさせて頂きます。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 10:55:33

1月7日に宿泊しました。食事は素材を活かした料理でとても美味しく見た目も楽しかったです。部屋は綺麗に整えられ、ゆったりと過ごせました。またお伺いしたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年01月27日 23:45:24

先日はご来店頂きありがとうございました。食材は季節によって変わります。ここ箱根の地にはその時旬な食材がたくさん届きます。ぜひまた違う季節などご利用ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)】

ksaitomdさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

ksaitomdさん [60代/男性] 2017年01月05日 18:24:25

12月29日に一泊しました。伝説の勝又シェフのお料理を是非一度味わいたかったので今回宿泊を決めました。ということで、お食事はは大変満足。ディナーはいわゆるヌーベル・キィジーヌ系の比較的軽めで見た目も美しい料理が多いようです。ワインはEchezeauxを選択しましたが、年代物のBourgogne, Grand Vinとしては大変良心的な価格で供されているように思いました。朝食は大変すばらしい、ぜひ一度味わう価値があります。
 部屋はバリ風のしつらえで好みはあるでしょうが、私どもにとっては特に違和感はありません。部屋にはTVも時計もなくスマートフォンの電波は入りますが館内のWifiもありません。ただしベッドのクオリティは今一つで翌朝少々背中が痛くなりましたが、連れはなんともなかったようですので、私の個別的な問題かもしれません。浴場は広くはありませんが、私どもの夕食が20:15スタートということで遅かったためか、夕食前の入浴は独占状態で大変満足しました。
 総じてゆったりと時が流れる大人の宿という感じです。機会があれば再訪したいものと考えています。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年01月07日 19:23:59

この度はご来店いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂きうれしい限りです。今後はさらにレベルアップできるようスタッフ一同頑張りますので是非、また機会があればお越し下さい。お会いできる日を楽しみにしています。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

makomoko101さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

makomoko101さん [60代/女性] 2016年10月17日 14:40:39

30年前にできた当時,前を通って「いつか泊まってみたい」と思っていてやっと実現しました。案内されたのは裏のアジアンの方で石畳や整備された林を通って裏に回ります。部屋お任せプランではありましたが洋風をイメージしていたので少々ガッカリ。アジアン風の棟は以前某会社の保養所だったのをリメイクしたそうで和風をアジアンへ変更させた工夫の跡が見られます。バリ?現地から調達した家具等で雰囲気は落ち着いています。後で伺ったところによると希望を言えば状況によって選べるとのこと(足の悪い方など)。

我が家は何も言わなかったので食事の席もすみっこ、厨房の出入り口横でパタパタ出入りするので落ち着きませんでした。主人が「伝えたの?」と聞くので「伝えていない」と答えたのは、成人している息子が知的障害があったためです。周りに迷惑になるかもしれないと思った小学校時代は敢えて端にしていただいたことがありました。今は息子も経験を積んで静かにコース料理を楽しむ事ができます。なぜ他にも席があるのにあのような奥の奥だったのか?と思い返して最近気が付きました。
 ジャケットのないシャツやラガータイプのホロシャツ(TOMMY HILFIGER)だったからでしょうか?スマートカジュアルのドレスコードに気が付いたのは帰宅後でした。自宅から1時間半ほどで行ける観光地でしたのであまり気が回っていませんでした(主人は翌日単身赴任先の大学へ戻るためリュックでした)服装で厨房脇の角にされてしまうのか?と何かしっくりしませんでしたがそれが格式ならよい勉強させていただいた感はあります。
 アジアン棟にはスタッフがほとんど見かけず、食事の本館へ行くのに違う道に出てしまい迷いました。部屋の床の間にお香があるのを見つけたのは翌日の出る間際でした(部屋が暗いため)。部屋まで案内して教えていただきたかったなと思います。最初の説明で「何かお分かりにならないことは?」と聞かれましたが、初めて部屋にも行っていないので聞きようがありません。上手にホテル・スタッフとコミュニケーションをとればよい時間が過ごせると思います。最後に本館出口あたりで写真をスタッフに撮っていただきましたが、人物がアップされ周りがあまり入っていませんでした。もう少々食事以外での気配りがあるといいなと思いました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年11月03日 21:50:19

先日は、ご来店誠にありがとうございました。また私ども施設のために沢山のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はスタッフの心配りが十分足りておらず申し訳けございません。ご指摘の部分は今後の糧としてサービスの向上に努め、改善を図る所存でございます。
お部屋に関してはプラン内容の記載通り必ずしもではありませんが、事前にご要望があればなるべく沿うように致しております。
恐らく記載が見づらかったと思われますので、今後文章の改善をさせて頂きます。
お席のご案内については、当日は満席のご予約でございました。
2名席中心で4名席でのご用意は全てのお席では対応しておらず、どうしても限らた場所となっておりましてまた、複合的な判断の元で皆様のご案内をさせて頂いておりますので、特定な理由でお席を決めることは当店では行っておりません。繁茂期は、なかなか皆様のご要望に沿うことが出来ず心苦しい思いでございます。ご理解の程お願い申し上げます。今後も遠慮なき叱咤激励を頂けますとスタッフの励みであり成長となります。ぜひ、懲りずにまたのご来店を心よりスタッフ一同お待ちしております。

【4名以上のグループの方に】お友達を誘ってオーベルジュ滞在 グループ割プラン