草津温泉 草津ホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ホテル

草津温泉 草津ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 18:19:50

草津の泉質はやはり最高。掻き傷があったので、フロントの人に「消毒薬を貸してください」と頼んだところ、「温泉でも殺菌されますよ」とコメントされたところに、揺るぎない自信とプライドが感じられた。実際、温泉に浸かって寝る前の肌のすべすべ加減が全く違う。そして、その泉質にあぐらをかくことなく、ホテルの雰囲気も威厳があって清潔で広々としていて、狭いビジネスホテルに慣れていた自分自身にはとても良い癒しになった。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月12日 09:20:04

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    草津温泉の不活化力はテレビでも話題になっていますね。
    PH2の強酸性泉はさすがですね。
    建物にお褒めのおことをいただきありがとうございます。これからも木造三階の建物を大切にしていきたいと思います。
    草津温泉は四季折々の素晴らしい景色が楽しめます、秋の紅葉、冬の真っ白な雪景色、春には三つ葉躑躅、石楠花が咲きます。
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食付き】ご夕食は徒歩1分の温泉街へ。「西の河原源泉」堪能

投稿者さん 2021年04月08日 15:39:24

対応が丁寧だった。お風呂は少し熱すぎると感じた。食事は美味しかった。部屋も綺麗だった。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月08日 17:00:19

温泉の温度調整がうまく行かずご迷惑をかけすみませんでした。
    スタッフにお褒めのお言葉をいただき恐縮です、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力する所存です。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【2食付き食事処】活き鮑の踊焼きと上州牛鍋。創業107年和風旅館で優雅な休日を。
    【新館 廊下付 モダンタイプ 【スーペリア・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 03:58:58

歴史の重みを感じる建物ですが、館内は非常に綺麗で、部屋は広々とした和室でした。また、近代的な造りの大浴場で草津の湯を楽しめました。朝夕の食事も大変美味しく、休憩室でコーヒーを飲めたりもして、館内でゆったりと過ごせました。唯一残念だったのはwifiが繋がりにくく、繋がってもインターネットに接続出来ない状態でしたので、この点だけは改善して頂きたいと思いました。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月08日 17:01:33

wifiのつながりが悪くご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。その後ルーターの再起動をして改善しています。

投稿者さん 2021年04月03日 20:28:03

高校卒業祝いも兼ねて、家族で泊まらせていただきました。夕飯は、贅沢三昧で満足です。
    湯畑に歩いてちょうど良い立地でした。
    2日目は、草津国際スキー場に行き、家族で楽しみました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月04日 07:42:44

お食事にお褒めの言葉をいただき恐縮です、調理スタッフ、接客スタッフともども今後もご満足いただけるよう精進します。草津温泉スキー場で楽しめたとのこと、何よりです。雪が少ないスキーシーズンでしたがなんとか雪が残っていたことがラッキーでした。
    当館は湯畑まで徒歩6分の立地です、ちょうどその間が温泉街になっていますので楽しめたことと思います。口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【本館 純和風 角部屋 【デラックス・見晴らし良好・禁煙】】

smilejunさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

smilejunさん [50代/女性] 2021年01月05日 15:57:25

その節はお世話になりました。
    夕飯時にお食事の提供が2度ほど止まり待ちぼうけになることがありました。
    後から来た方々のテーブルに運ばれていくお食事を見るだけになりこちらから次の催促をたびたびお願いすることとなりました。
    お部屋はきれいで開放感があり、お風呂は清潔で気持ち良い温泉でしたのでそれだけに残念です。
    お食事を提供する運びの改善を今後期待しております。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月02日 08:03:18

この度は数ある温泉宿から草津ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    夕食時の接客が行き届かず失礼しました。
    スタッフの接客の向上を図る所存です。
    それにもかかわらずお部屋と温泉に良い評価をいただきありがとうございます。
    またの様のご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【2食付き・食事処】草津に浸かりゆったりと寛ぐ。開業103年・大正ロマンの純和風宿で優雅な休日を。

投稿者さん 2020年12月29日 23:46:26

西の河原源泉を味わえたのはよかったです。
    お風呂は綺麗で満足しました。
    また立地も、少し坂の上でしたが下がるとすぐに商店街へ出たので動きやすかったです。

残念ポイント。
    貸切風呂予約しましたが、予約時のフロントの対応がいまいち。
    コロナ対策の板のせいで声が通らないので聞き取りづらく、予約不可の時間を聞き取れなかったため、その時間(21:00)にしようとしたら「だからその時間が埋まってますが?」と言われました。
    またお風呂上がりに冷たい水を飲んできたら、男性の従業員がやってきて「お取り返しますねー」といって、水の入ってるタンクごとどこかへ。
    今飲んでるのに!?何十分もかかるわけじゃないんだから、様子みるとかできるでしょう。
    あとは貸切風呂の時間にフロントへ鍵を取りに行かないといけないらしく、行きましたが、人がいない。電話してもでない。3組ほど待っていましたが、後ろの人に順番も越され、なんだかなぁと思いました。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月03日 08:42:36

当館のひく西の河原源泉は体に芯まで温まると自負しております。お肌もすべすべになったのこと、何よりです。
    新しい温泉施設にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。2種類の源泉を楽しめる露天風呂、季節を感じながらお入りいただけると思います。またお入りいただけたら幸いです。
    貸切風呂のご予約時に対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう気をつけます。

hothartさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年12月26日 17:50:10

家族6人でお世話になりました。大正時代からの建築ということですが、とてもよく手入れされていて、快適に過ごせました。
    大浴場や食事処は新築されて気持ち良く過ごせました。露天風呂のお湯も2種類あり代わるがわる浸かってたんのうしました。部屋からは少し歩きますが館内の装飾を眺めながら行きましたので、それも楽しめました。
    スタッフの皆さんも会うたびに気軽に挨拶をして下さり、気持ち良いものです。
    食事処のスタッフも外国の方でしたが、上手な日本語で素早く対応してくれて、楽しく美味しく食事ができました。大浴場の温泉や足湯でものんびりと入れました。
    湯畑や西の河原にも近く、土産物屋、射的など温泉街巡りを楽しめました。
    機会があればまたお世話になります。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月02日 08:04:47

食事処「奥庭」は高い天井の開放感あふれるスペースで有ると自負しています。
    接客にお褒めのお言葉恐縮です、これからもお客様に満足いただけるように日々努力します。
    またお越しいただけるとのこと、誠にありがとうございます。 スタッフ一同ご来館を心からお待ちしています。

【飲み放題】草津に浸かりゆったりと寛ぐ。新規オープンした食事処で飲み放題【2食付き食事処】
    【本館純和風二間続き16帖【デラックス・グループ向け・禁煙】】

yama9294さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月11日 00:03:01

西の河原に近くて、湯畑にも歩いて行けますし、立地は居良かったです。食事も美味しかったし。
    ただ風呂がねぇ、、泉質は良いのに、何故あの露天風呂なのでしょうか? 外観が和風なだけに、四角の風呂で無く岩風呂の様な露天風呂なら良かったのに、それがちょっと残念でした。

草津温泉 草津ホテル 2020年12月12日 09:46:21

岩風呂は申し訳ございませんがご用意する予定はありません。

【本館3階和洋室8帖【スタンダード・ツインルーム・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 18:33:36

車で片道5時間半はかかりますが
    草津には今年2回目の訪問です。
    gotoキャンペーンでクーポンが頂けることや、ホテルから丁度散歩にいい距離に、飲み屋さんや蕎麦屋などの食事処、お土産やさんが沢山あるので
    夕食はクーポンを使って町の食事を楽しむために素泊まりプランにしました。なので、ホテルの食事の評価ができずすみません。

ホテルの佇まい、干し柿を干してある足湯カフェや
    部屋も古きよきものを残して
    綺麗に改装してあり、すべてが良かったです!

温泉も、二種類の源泉を楽しめるのも
    深夜でも貸しきり状態で好きなだけ入れるのも最高でした。

貸しきり風呂も利用させて頂きました。大浴場より狭い空間な分
    かなり温まりました!

西の河原のすぐ隣なので
    2日目は西の河原露天風呂に入ったあと、夕食を食べに湯畑付近まで。
    草津を満喫できました!

一番助かるのは
    全館禁煙のホテルが多い中
    喫煙の部屋もあることです。

老舗旅館さんなので、
    喫煙される、昔からの常連さんでも
    変わらず利用していただけるように
    との配慮かな、とも勝手に思っていますが(笑)

5つでは足りないくらい
    スタッフの方もホテルも立地も
    最高でした。
    喫煙の部屋がなくならない限り、
    また必ず行きます。
    次は2食付きで。
    本当にありがとうございました!

草津温泉 草津ホテル 2020年12月12日 14:01:16

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝のきもちいっぱいです。
    散策しやすかったとのこと、なによりです。
    夕食のお店を決めるのも楽しさの一つですね。
    次回は2食付きでご利用いただけるとのこと、ご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【本館 純和風3階 10帖 【スタンダード・喫煙】】

Sadamu1026さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

Sadamu1026さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:32:30

老舗旅館の風格が感じられました。
    大浴場も清潔感があり申し分ありませんでした。
    また来たいと思います。

草津温泉 草津ホテル 2020年12月11日 12:17:51

投稿者さん 2020年12月06日 02:20:53

gotoを利用して宿泊しました。
    西の河原公園のすぐ近くにあり湯畑までも割と近く色々なお店を見ながら行けるので良いと思いました。
    食事も大変美味しく館内も清潔感があり接客もとても良かったです。
    また行きたいと思います。

草津温泉 草津ホテル 2020年12月06日 12:28:19

【本館純和風2階山側タイプ 8帖【スタンダード・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 21:48:46

お風呂もよかったし、食事も満足できました。この時期に行けてほんとよかったです。
    公園が目の前にありましたが、温泉が川のように流れていて、気持ちよかったです。
    加湿器を借りたのですが、ピンクカビがあり、そこだけは残念でした。

草津温泉 草津ホテル 2020年12月06日 12:33:56

加湿器の清掃が行き届かずご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。清掃し改善します。
    温泉の湯川の流れの音、湯けむりは温泉情緒を感じさせますね。

【新館 廊下付 モダンタイプ 【スーペリア・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 10:02:46

接客が酷かったです。
    宿泊中、宿スタッフの対応ミスや連携ミスで、何度もトラブルがありました。その間も後も対応は改善されず、ずっと待たされました。平日の比較的空いている日なのに、サービスレベルが低過ぎます。他の部屋の宿泊者も困惑されていました。
    中堅以上のお値段でありながら、この接客は恥ずかしいと思います。草津温泉の他の宿はもっとレベルが高いです。コスパも高いです。この宿は老舗を謳うだけの偽物でした。残念です。
    大切な家族や友人との大切な時間が何度も損なわれますので、もう絶対に行きません。オススメもしません。

草津温泉 草津ホテル 2020年12月06日 12:23:55

せっかくお泊まりいただいたのにご満足いただけなく申し訳ございません。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め改善していく所存です。

投稿者さん 2020年12月01日 10:52:54

湯畑からの距離は思った以上に近く、ホテルまでの道のりはお店がたくさん並んでいるので…どこで何を食べようか?お土産は何がいいかな?と眺めながら歩けるのも楽しいと思います!

草津温泉 草津ホテル 2020年12月06日 12:24:46

温泉街のそぞろ歩き、寒い中でしたがお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年11月30日 21:13:10

7名一部屋で宿泊できる旅館を探して、今回宿泊させていただきました。とても満足でき、またお邪魔させていただくことが楽しみな旅館さんでした。
    旅館は雰囲気が良く落ち着いて過ごせたこと、足湯や無料のコーヒーコーナーもありがたかったです。
    大浴場は新しくとても綺麗で清潔感を感じました。お湯も入る毎に肌がツルツルになりました。
    朝ごはんも宿泊日にお願いしましたが、どれも美味しく写真に比べボリュームがありました。
    残念だったのは、タオルの追加は別料金がかかることぐらい。
    スタッフの皆さん、とても親切で丁寧な声をかけてくれます。
    湯畑、西の河原公園も近く旅行を楽しむことができました!

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:28

マッサージは、よっかった。ベットならなおさら良い

【マッサージ2名付き】温泉とマッサージでダブルの癒し 【2食付・食事処】

投稿者さん 2020年11月25日 23:59:52

11月の3連休、コロナの拡大懸念もあり悩みましたが、感染対策を取られている事を信じ、私達も気を付けながら旅行しました。結果、行って良かったです。朝食のみのプランでしたが、魚が美味しくて小学生の子供も満足していました。宿の風呂は露天風呂もあり、きれいで気持ち良く利用できました。GOTOトラベルでなくとも、また利用したいと思います。

草津温泉 草津ホテル 2020年11月28日 13:46:34

コロナ禍の中ですがゆっくりできたとのこと、何よりです。
    朝食にお褒めの言葉をいただき恐縮です、お鍋したてのお味噌汁、焼きシャケ、だし巻き玉子などありふれたおかずですが手作りで調理しています。
    この度はクチコミ投稿いただきありがとうございました。

【手作り朝食付き】ご夕食は徒歩1分の温泉街へ。「西の河原源泉」堪能

投稿者さん 2020年11月25日 04:43:22

11月22日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、部屋も広くキレイで、大浴場も貸切風呂もキレイで良かったです。立地も西の河原公園近くで、湯畑まで連なるお店を見ながら散歩できてとても良かったです。

草津温泉 草津ホテル 2020年11月25日 13:28:52

落ち着いた雰囲気とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。古い建物ですが大切に守っていく所存です。
    当館は湯畑まで徒歩6分の立地です、ちょうどその間が温泉街になっていますので散策も楽しめたことと思います。

【本館 純和風2階10帖 【スタンダード・人気・禁煙】】

えりぎょうざさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

えりぎょうざさん [40代/女性] 2020年11月24日 15:59:47

外見が素敵なので以前から宿泊したいと思っていました。
    今回3連休で、旧館の素泊まりのみ予約できました。
    古いのは承知でしたが、せんべい布団すぎて残念でした。
    もう少しマシな敷布団にできないのでしょうか。
    新しいお風呂、足湯とコーヒーのサービス、1500円の朝食、静かな空間、素晴らしいサービスの中、あまりにも敷布団がペラペラで残念でした。
    腰が痛くて寝苦しく何度も目が覚めてしまい、翌日にはダニに食われたようなぶつぶつがいっぱいできてしまいました…

草津温泉 草津ホテル 2020年11月25日 13:27:34

敷布団は一枚でマットを兼ねているものです、お気に召さなかったようで申し訳ございません。

【素泊まり】草津に6軒だけ!貴重な「西の河原源泉」堪能。
    【本館 純和風2階3階8帖【スタンダード・お二人様向き・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 08:54:50

翌日の午後2時まで車を駐車をさせて頂けたので大変、便利でした。温泉も気持ちよかったです。

草津温泉 草津ホテル 2020年11月23日 08:08:46

チェックアウト後のお車お預かりでごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
    草津温泉は四季折々の素晴らしい景色、温泉情緒、草花をお楽しみいただけます。

【本館純和風2階山側タイプ 8帖【スタンダード・禁煙】】