草津温泉 草津ホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ホテル

草津温泉 草津ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 19:35:09

お風呂の設備が素晴らしいし清潔でした。欲を言うと内湯の湯温はもっと熱くして欲しい。
    客室は設備が古くて、隣の部屋の声が結構聞こえてしまいます。

草津温泉 草津ホテル 2021年09月15日 07:49:57

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉の温度ですが41-42度に設定しています。
    ご了承くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【2食付き食事処】活き鮑の踊焼きと上州牛鍋。創業107年和風旅館で優雅な休日を。
    【和室ツイン8,10帖YBスタンダード】

投稿者さん 2021年09月08日 07:49:30

外観が情緒あって良かったのですが、
    部屋が綺麗なんですが、
    ・部屋風呂がワンルームアパートのユニットバス
     こんな見た目なのに、洗面、トイレ、風呂が一緒。
     それも昔のまま
    ・壁が薄く、隣りの話し声が丸聞こえ
     うるさくて寝れませんでした。
     空いているのだから、間引きして部屋割りをしないのが不思議
    ・入り口が木のスライドドアなのですが、カギを抜き辛い
    ・冷暖房器具が壊れているのか使えない
     風呂から出て暑かったので、エアコンをつけたく連絡したら、今日は涼しいので窓を開けて下さいと言われました。
     そして夜から雨、、、
    ・広い部屋の割に、
     10年位前の13インチ位の液晶テレビ。
     小さ過ぎでラジオ代り。

温泉は新しいからか、良かったです。
    でも2度と泊まらないです。
    こんなに歴史ある建物なのに勿体ない。

草津温泉 草津ホテル 2021年09月08日 11:29:01

建物にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    建物の遮音性が低くご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め改善していく所存です。
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
    お土産のお渡ししたトウモロコシは嬬恋産のものです。

【和室ツイン8,10帖YBスタンダード】

m.chackさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

m.chackさん [40代/男性] 2021年08月30日 20:38:03

8月28日から1泊利用。食事とサービスについては満点です。サービスですが、きちんと挨拶できること、娘の誕生日で伺いましたが遅くなったチェックイン時間でもケーキのサプライズ演出をなんとか対応してくださったことから娘が大変喜び忘れられない思い出を提供してくださいました。プライスレスな接客対応でした。食事も大変美味しかったです。お風呂はとても綺麗でしたが、母屋が趣のある建物でしたのでより和庭園の演出をされた方がもっと良い体験ができるなと感じました。
    毎年来たいと家族から大好評でした。

草津温泉 草津ホテル 2021年09月15日 07:52:39

お食事にお褒めの言葉をいただき恐縮です、調理スタッフ、接客スタッフともども今後もご満足いただけるよう精進します。
    ケーキのご用意がスムーズにできましたこと何よりです。
    接客にお褒めのお言葉恐縮です、これからもお客様に満足いただけるように日々努力します。
    中庭に関しましてはまだできたばかりですが少しずつ改善していく所存です。

投稿者さん 2021年08月24日 18:34:27

草津ホテルにお世話になるのは3回目になります。
    とにかくお風呂が素晴らしいです。2020年に新しくなったとのことですが、泉質はもちろん清潔感に溢れた大浴場は心も体も最高に癒されます。貸切風呂(大)は家族4人の利用で広さ充分。広い洗い場にシャワーが2つあるのもいいですね。ゆったりと過ごすことができました。
    西の河原のすぐそば、湯畑まで10分弱と気軽に散歩に出ることができる立地も便利です。
    次回の草津旅行でも利用させていただきたいと思います。

草津温泉 草津ホテル 2021年09月15日 07:58:00

リピートでのご利用恐縮です。
    新しい温泉施設にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。2種類の源泉を楽しめる露天風呂、季節を感じながらお入りいただけると思います。またお入りいただけたら幸いです。
    貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
    当館は湯畑まで徒歩6分の立地です、ちょうどその間が温泉街になっていますので楽しめたことと思います。
    またお越しいただけるとのこと、誠にありがとうございます。 スタッフ一同ご来館を心からお待ちしています。

エミ4546さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

エミ4546さん [50代/女性] 2021年08月06日 14:27:58

とても暑い日に行ったのですが
    大浴場の脱衣所が暑くて暑くて…
    扇風機1台ではとても
    汗がひかず辛かったです。

ご飯はどれも美味しく
    特にお米とお漬物が最高でした。
    朝食時のお水は
    各テーブルにポットが欲しかったです。

草津温泉 草津ホテル 2021年08月15日 09:41:24

この度は数ある温泉宿から草津ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    脱衣所が暑かったとのこと申し訳ございません。
    扇風機の増設を検討します。
    草津温泉は四季折々の素晴らしい景色が楽しめます、秋の紅葉、冬の真っ白な雪景色、春には三つ葉躑躅、石楠花が咲きます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【マッサージ2名付き】温泉とマッサージでダブルの癒し 【2食付・食事処】

投稿者さん 2021年07月27日 17:10:39

7月末の土曜日に素泊まり本館1階に家族4名で宿泊しました
    以下感想です
    ●良い点
    ・館内スタッフ全員素晴らしい
    ・お部屋やお風呂、館内設備全て清潔
    ・お部屋に人数分のお水とお茶のペットボトル、お饅頭(美味!)が用意されいて嬉しい
    ・立地が大変素晴らしく、湯畑にも西の河原温泉にも共に丁度よい距離
    ●少し気になった点
    ・本館1階でしたが、上階か横からかの足音がまあまあ気になる
    ・玄関前のアプローチの坂道がキツイ

総じて素晴らしいお宿でした。また機会があれば泊まりたいです
    ありがとうございました

草津温泉 草津ホテル 2021年08月15日 09:42:48

接客スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何より温かいお言葉が日々の励みとなります。
    館内の清掃面についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
    建物の遮音性が低くご迷惑をかけすみませんでした、木造の建物ながら少しずつ補強をして改善する所存です。
    口コミ投稿いただき誠にありがとううございました。

【本館 純和風1階10帖 【スタンダード・禁煙】】

投稿者さん 2021年07月20日 10:14:37

素泊まりプランだったのですが、部屋も広く貸切風呂、大浴場とも両方が綺麗で湯質もかなり良かったです。湯畑から思っていたより近く徒歩移動がメインだったので助かりました。

草津温泉 草津ホテル 2021年08月15日 09:43:30

草津温泉は四季折々の素晴らしい景色、温泉情緒、草花をお楽しみいただけます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【滞在中 貸切風呂無料】2種の源泉の露天風呂と貸切風呂を堪能【素泊まり】

中年エンジニアさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年06月26日 13:14:19

6月21日に夫婦で朝食のみプランで、1泊させていただきました。
    約2ヶ月振りの草津温泉です。
    以前から気になったいた木造建築の草津ホテルが、風呂と食事処が昨年リニューアルをされたとのことでの初めての宿泊です。玄関をくぐると歴史を感じる趣きがあります。
    木造で他室の足音が煩いとの口コミもありましたが、3階の部屋を選んだこともあってか全く気にならず
    逆に窓を開けておいても、西の河原の小川の水音がわずかに聞こえるだけで暫くぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。静養を求める方には良い宿です。事実、翌朝もう1泊したくなりました。

施設内全体、部屋も綺麗に清掃されており、ご立派です。
    温泉も西の河原源泉と万代鉱源泉の2種類の湯がかけ流しで楽しめ、朝食も美味く満足です。
    コスパもよいので草津での定宿になりそうです。近いうちにまたお世話になります。
    有難うございました。

草津温泉 草津ホテル 2021年07月09日 08:37:46

たくさんのお褒めの大言葉恐縮です。
    お部屋の胸の歴史館とお風呂の胸の近代的な建物の融合を楽しんでいただけたようで何よりです。
    清掃面、コストパフォーマンス面でも好評をいただき恐縮です。

みつちやん3853さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2021年06月17日 18:21:39

まず今回の結論としては草津随一の老舗旅館と感じ入りました。
    特に
    ・どのスタッフの方々にも教育が行き渡って居るようで、皆さんとても感じ良く、滞在中一度も不愉快な思いは
     有りませんでした。
    ・喫煙のお部屋で眺望も良くお茶しながら一服出来て最高出でした、本当に心安まる旅になりました。
    ・大浴場が大変綺麗で2種類の温泉に入れてなにをおいても快調そのものでした。
    ・食事処も同様で、特に窓が大きく大自然の眺望でのお食事は開放感あり、より美味を感じたところです。

大変お世話になりまして有り難う御座いました、近いうちに、またお伺い致したく宜しくお願い致します。

草津温泉 草津ホテル 2021年06月19日 15:05:41

お褒めの大言葉恐縮です。
    喫煙のお部屋を5部屋のみ用意していますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2021年05月23日 11:28:18

特に綺麗な大浴場と足湯が最高でした!美味しいコーヒーも飲めて大満足でした。ありがとうございました!

草津温泉 草津ホテル 2021年06月09日 10:20:13

足湯とカフェでのコーヒーサービスをご利用いただきゆっくり過ごせたとのこと何よりです。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。

【朝食付き】ご夕食は徒歩1分の温泉街へ。「西の河原源泉」堪能

投稿者さん 2021年05月07日 15:31:46

久しぶりの家族旅行、ゆっくりできました。部屋は純和風であり、畳みサイコー、清潔で、温泉もきれいで清潔感もあり、何度も入ることができました。素泊まりではありましたが、西の河原露天風呂も近く、ゆっくり草津を満喫し、温泉三昧、楽しい散策の時間となりました。

草津温泉 草津ホテル 2021年05月13日 09:46:54

お部屋にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月05日 08:51:30

食事場所に空きがあるとの事で、チェックイン時に2食付きに変更しました。全てにおいて大変満足です。唯一気になった点、深夜以外はたまに窓からカタカタ音が出ていて振動しているようでした(寝ていても揺れは感じませんが)宿は木造なのでしょうか?

草津温泉 草津ホテル 2021年05月06日 08:36:42

建物は木造3階建てです、遮音性が低くご迷惑をかけすみませんでした、木造の建物ながら少しずつ補強をして改善する所存です。

【素泊まり】草津に6軒だけ!貴重な「西の河原源泉」堪能。
    【本館 純和風 角部屋 【デラックス・見晴らし良好・禁煙】】

投稿者さん 2021年05月03日 15:25:48

5月1日に夫婦で宿泊しました。湯畑と西の河原温泉の中間にあり観光するのに立地がとても良かったです。
    ご飯も美味しく天麩羅は最高でした。お風呂もリニューアルされていて大きくはありませんが綺麗でよかったです。

草津温泉 草津ホテル 2021年05月04日 08:17:17

当日は散策を楽しめられたとのこと、なによりです。
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【飲み放題】草津に浸かりゆったりと寛ぐ。新規オープンした食事処で飲み放題【2食付き食事処】

投稿者さん 2021年05月02日 09:54:38

いつもは、湯畑周辺に宿泊するので立地は、雨だとちょっと不便ですが、天気が良い日であれば、とても良いと思います。
    施設もスタッフの教育も素晴らしいと言う印象でした。
    今回、スケジュールの都合で素泊まりでしたが、食事も次はしてみたいです。お風呂は、シンプルな作りで使いやすいです。
    お部屋も素敵なお部屋で、清潔感もあり、嫌な所がありませんでした。
    子ども連れの方は、牛乳・コーヒー牛乳やアイス等、定番の物はお宿に無いので、コンビニで買って用意すると良いと思います。

是非次も宿泊したいです。

Wi-Fi もお部屋で使えるので、ワーケーションでもオススメです。

草津温泉 草津ホテル 2021年05月04日 09:36:49

スタッフにお褒めのお言葉をいただき恐縮です、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力する所存です。
    ワーケーションにおすすめのお言葉をいただきありがとうございます。温泉とお仕事、うまく共存できれば最高ですね。

TSJ?さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

TSJ?さん [50代/男性] 2021年05月01日 15:55:31

趣きがあるいいホテルでした。
    活き鮑蒸し焼き美味しかったです。

草津温泉 草津ホテル 2021年05月04日 08:18:28

アワビの踊り焼きは柔らかく、いただけると好評いただいています。お褒めのお言葉恐縮です。
    建物にお褒めのおことをいただきありがとうございます。これからも木造三階の建物を大切にしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月28日 18:36:43

久しぶりにのんびりできました。
    草津の街も散策でき、とても便利な立地です。
    個人的には足湯カフェがとても良かったです。

草津温泉 草津ホテル 2021年05月04日 09:41:47

当日はのんびりできたとのこと、何よりです。
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【本館2階3階8帖 和洋室【スタンダード・ツインルーム・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月20日 22:22:46

歴史を感じさせる和風ホテルと言った感じの旅館で、全体に水準以上の内容だと思います。
    ただ、ずば抜けたところは無く、
    無難でそこそこ満足と言った感じでした。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月21日 09:40:18

また、水準以上とお褒めのお言葉をいただき恐縮です、これからも満足いただける宿であり続けられるように努力していきます。

【本館 1階 和洋室【スーペリア・2ベッド・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月11日 18:19:50

草津の泉質はやはり最高。掻き傷があったので、フロントの人に「消毒薬を貸してください」と頼んだところ、「温泉でも殺菌されますよ」とコメントされたところに、揺るぎない自信とプライドが感じられた。実際、温泉に浸かって寝る前の肌のすべすべ加減が全く違う。そして、その泉質にあぐらをかくことなく、ホテルの雰囲気も威厳があって清潔で広々としていて、狭いビジネスホテルに慣れていた自分自身にはとても良い癒しになった。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月12日 09:20:04

草津温泉の不活化力はテレビでも話題になっていますね。
    PH2の強酸性泉はさすがですね。

投稿者さん 2021年04月08日 15:39:24

対応が丁寧だった。お風呂は少し熱すぎると感じた。食事は美味しかった。部屋も綺麗だった。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月08日 17:00:19

温泉の温度調整がうまく行かずご迷惑をかけすみませんでした。

投稿者さん 2021年04月08日 03:58:58

歴史の重みを感じる建物ですが、館内は非常に綺麗で、部屋は広々とした和室でした。また、近代的な造りの大浴場で草津の湯を楽しめました。朝夕の食事も大変美味しく、休憩室でコーヒーを飲めたりもして、館内でゆったりと過ごせました。唯一残念だったのはwifiが繋がりにくく、繋がってもインターネットに接続出来ない状態でしたので、この点だけは改善して頂きたいと思いました。

草津温泉 草津ホテル 2021年04月08日 17:01:33

wifiのつながりが悪くご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。その後ルーターの再起動をして改善しています。