草津温泉 草津ホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ホテル

草津温泉 草津ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:10:39

8月7日に家族と一階に泊まりました。
    100年以上の歴史があるのに、古さを感じないのは、たえず、リニューアルや新しいものを追加している証ですね。
    食事会場もできたものを着席後に運んでくれるし、天井は吹き抜けで、空間は都会ホテルの何倍もあり、安心、安全配慮が行き届いてます。
    一階に無料のカフェテリアがあり、足湯もあり、定期的に係が換気や足湯管理をしていました。

レンタサイクルはアップダウンきつい草津にピッタリな電動の良質な自転車で、他にはない配慮です。

付属の鶴太郎氏の美術館は泊り客値引きあります。
    高性能自転車でも、安心して、止まれる場所ありますよ。

外国人ウェイターさんもいましたが、人柄よく、優しい笑顔と対応でした。
    次の日も挨拶に来てくれました。

会ってはいませんが、すべては、たぶんホテル社長のホテル想いが、社員に浸透しているからでしょう。

良い休暇をすごさせて、貰いました。

2022年08月
    【2食付き食事処】活き鮑の踊焼きと上州牛鍋。創業107年和風旅館で優雅な休日を。
    【和室10帖TSスタンダード】

そりりんこさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

そりりんこさん [40代/女性] 2022年08月04日 14:23:47

立地とお風呂、お部屋が綺麗で年に2回は宿泊していました。
    最初の頃は従業員の方も丁寧でリピートしていました。しかし、前回宿泊時から感じが悪いなと思って居ましたが今回のチェックイン時の受付けの女性の方の対応はやはりかなり高圧的で無表情。子供に対しても鬱陶しいようで、無視していました。

もう3年以上通って居ますが、もうこのホテルに滞在はしません。とても残念です。
    ホテルに意見箱があればそこで書きましたが、無いのでこちらに書かせて頂きました。

2022年08月
    【朝食付き】ご夕食は徒歩1分の温泉街へ。「西の河原源泉」堪能
    【モダン二間続和室20帖TSスイート】

やついんさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年07月26日 16:39:20

夕食がもう少し良かったら、と思います

2022年07月
    【和室ツインフローリング10帖TSハイグレード】

りょうこ7234さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

りょうこ7234さん [30代/女性] 2022年07月25日 16:08:18

夫のアトピーがひどく、小さいイボが足にたくさん出来て何ヶ月も治らないため、湯治で伺いました。
    一泊二日の間、2種の温泉に交互に入ると、帰る頃には腫れ上がっていたイボが平らになり、薄皮が剥けて治りかけていました。
    病院のステロイドでは全然治らなかったのに...本当に草津温泉に感動しました。

露天風呂の雰囲気もよく、またぜひ行きたいです。

おかよ1216さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

おかよ1216さん [60代/男性] 2022年07月17日 11:43:43

立地、食事ともに満足です。やたらと多くお品を出すところが多い中、適度な量で満足です。エステは良かったですが、マッサージの方が新人だったのか、イマイチでした。次回に期待してます。

2022年07月

まやまかんふうさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

まやまかんふうさん [40代/男性] 2022年07月16日 16:37:23

日本旅館を堪能したい方には是非、おすすめです。古き良き日本古来の温泉旅館を堪能できます。
    テレビなど見ないで、窓を開けて、涼しい風と景色を堪能しましょう。

カイジ228さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

カイジ228さん [50代/男性] 2022年06月26日 09:42:35

夕食は、アワビの踊り焼きが美味しく、量も少なめでちょうど良かったです。朝食は、普通です。あの内容であれば、バイキング的な方が良かったかな。部屋に関しては、木造建築の旅館だという事は、事前に理解はしていたのですが、やはり、お隣さんの声とか、音がかなり気になりましたね。あれだけ聞こえるという事は、こちらの会話もかなり聞こえるという事ですし。お風呂は、さほど大きくはありませんが、二種類の源泉温泉があり、きれいでしたので満足です。あと、ちょうどタイミング的に、群馬割りが実施されていて、思いがけない割引がありラッキーでした。場所としては、西之川原公園に近く、更に湯畑にも5分程度でしたので、ちょうど良かったです。という事で、総合的には、やはり建物が古いので、そちらが気にならなければ、おすすめです。小さい活発なお子さんがいる場合は、避けた方がよいかと感じました。

投稿者さん 2022年06月20日 00:55:37

6月14日に宿泊しました。風呂が41~42℃と熱すぎなくて丁度よかった。料理の品数も多すぎなくてそれぞれ美味しく頂きました。チエックアウトまで布団が敷きっぱなしで朝食後時間までゴロゴロ出来て快適でした。併設の「片岡鶴太郎美術館」は割引券が出たので昨年来3回目でしたが展示替えしてたので入館してよかったです。

投稿者さん 2022年06月04日 18:33:36

2022年06月
    草津温泉 草津ホテル 2022年06月06日 13:03:01

このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

小桑の美さんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

小桑の美さん [50代/女性] 2022年05月26日 15:56:40

従業員さんの挨拶が良かったです。夕食、朝食の量と内容が年配者にはちょうど良く味付けも良くとても美味しく頂きました。
    温泉は到着した日の露天風呂が熱くて入れなかったけど翌朝にはちょうど良く入れて良かったです。

投稿者さん 2022年05月23日 20:31:35

3月末に家族5人で泊まりました。お部屋がとっても広く大満足でした。立地も湯畑から近いめで、草津の町を楽しめました。宿のお土産品が良くなれば申し分なしです。また行きたくなるお宿でした。

【モダン二間続和室20帖TSスイート】

投稿者さん 2022年05月16日 18:13:52

到着時に車を破損し、その後の対応方法などを、宿の方が親切に教えてくださり、動転していたために何も考えられなかった私にとっては、大変助かりました。

【和室10帖TSスタンダード】

hiko_jiisanさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

hiko_jiisanさん [60代/男性] 2022年05月11日 21:01:14

お風呂の設備が新しく、良かったが、洗面所が一カ所しかなかったのが、少々、残念。
    鏡の所それぞれに、あればよかった。
    食事はおいしく、追加メニューの値段もリーズナブルに感じた。
    食事処で働いているアジア系外国人の働きぶりも、大変良かった。

投稿者さん 2022年05月10日 07:59:14

スタッフの皆様の対応が心地よかったです。
    足湯があり、コーヒーサービス付き!
    湯畑まで歩いて行けて駐車場もチェックアウトした日の午後14時まで停められたため助かりました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月05日 17:20:16

素敵な時間を過ごす事ができました。またご利用させて頂きたいと思います。

【和室山側ツイン8帖YBスタンダード】

投稿者さん 2022年05月04日 16:40:03

記念日に利用しました。とても良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 11:33:25

本当に西の河原そばの立地です。湯畑にも近くアクセスは非常に良かったです。宿の部屋も想像以上に広く綺麗な設備で満足しました。
    館内の温泉は内風呂と露天風呂療法があり、それぞれ西の河原、万代鉱源泉の2つの温泉が楽しめます。比較的空いていて、朝も夜もゆったり入れました。

【白壁モダン和室YBハイグレード】

投稿者さん 2022年05月01日 15:40:13

素泊まりだった為、食事は分かりません。冷蔵庫が大きく冷凍庫つきだったのと部屋が広かったので快適に過ごせました。お風呂はリフォームされているようで綺麗でした。お部屋は歴史あるだけあり、隣や廊下などの音がけっこう聞こえますので苦手な人もいるかなと思います。

mimi-goさんの 草津温泉 草津ホテル のクチコミ

mimi-goさん [40代/女性] 2022年04月25日 22:32:15

1歳の子どもと一緒に家族3名で宿泊。食事が美味しかった。子ども対応にも慣れていて、食事の際は子ども椅子や食器も用意してくれたので、助かった。
    お風呂も気持ち良かったです。すぐ近くに、西の河原公園があるので朝の混みあわわない時間帯にお散歩できて気持ち良かった。

投稿者さん 2022年04月24日 15:37:40

草津温泉のお湯は良かったですね。
    立地場所も中央付近で散策も出来、格式の有るホテルと思います。特に料理の味は良かったですね。また訪れたいと思います。