海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

nomi163さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

nomi163さん [50代/女性] 2020年02月22日 20:32:34

娘と娘の友達の3人で、2月11日から3泊させていただきました。リゾートホテルならではの時間を過ごし、とても満足しています。口コミ通り、食事が美味しく、またスタッフの対応もよく、どこで出会っても笑顔で挨拶してくれて気持ちがよかったです。
 そして、私がレストランで体調が悪くなった時には、スタッフや看護師の対応も早く、安心できました。とても感謝しています。
 また、帰国する早朝には、娘の友達がスマホを見失ってしまい、スタッフが部屋まで同行して探してくれました。見つからず、ガッカリで飛行機に乗るのかと思っていた矢先には、送迎バスの中で落ちていたスマホを空港まで届けてくれで感激しました。
 旅行中のアクシデントでしたが、とても素晴らしい滞在・旅になりました。
お世話になり、本当にありがとうございます。また泊まりたいです。次はもっと長くね!

レディースプラン空港送迎&ビール飲み放題&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 00:26:14

建物等多少の老朽化は否めなかったが、それはそれで丁寧に手入れされているようで
不潔な様子はなく、ホテルマンも感じが良かった。
ホテルへの出入りの際もタクシー運転手の証明書提示だけに頼らず用件、宿泊状況、
トランク内の確認等きちんと警備員の方がチェックされておりセキュリティ面でも
安心感があった。
ただ、ホテルの敷地を出ると治安がよくないこと、セブシティまで時間がかかることから
ホテル内のみでも過ごせるようレストラン、お土産店、コンビニ等が
もっと充実していれば過ごしやすかったと感じた。

【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2020年01月11日 15:12:22

年末年始に利用させてもらいました。大晦日をラグーンの部屋でゆっくりと過ごすつもりでしたが、チェックインをする際にホテル側のトラブルか何かで大晦日当日の部屋の空きがないと言われました。用意された部屋がスパ専用の部屋でした。泊まれる用にセッティングされていましたが、部屋は薄暗く、テレビもWi-Fiもなくバストイレも簡易なものでした。1月1日の宿泊費とランチはサービスすると言われましたがそれ以上にひどかったです。翌日に部屋を移動できると言われていましたが、時間もわからない状態だったので部屋で待機するしかありませんでした。当初では早ければ12時頃と言われていましたが結局15時に案内をされることになりました。せっかくの元日を無駄にすることになりました。またサービスと言っていたランチもチェックアウトの会計時に請求されました。ホテルのスタッフ側が言うには、朝食ビュッフェを昼食として食べる時にはサービスですがアラカルトは別とのことでした。チェックインの際には翌日のランチをサービスするとしか言われてなかったですし、実際レストランに行った時もスタッフに奥のテーブルに案内され、アラカルトメニューを渡されました。結果サービスにはなりましたが、ホテル内で情報共有できていないことに違和感を感じました。

カップルプラン 朝食&空港往復送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料 (ピーク除)

あしたジョーさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

あしたジョーさん [40代/男性] 2020年01月09日 20:23:42

大きな敷地の中にコテージや小さなマンションみたい建物が沢山あり、とても大きな海水プールや真水プールが沢山あり、最高でした。従業員さんたちは、すれ違うたびに必ず目を見て挨拶してくれます。対応も丁寧です。シュノーケルツアーなどもこのホテルが行っているので格安で楽しめます。セブ市内のショッピングモールへも送迎バスがあるので便利です。ホテル内のレストランも美味しくて、文句のつけようが無いレベルの高いホテルでした。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46平米/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:04

12/28-1/3まで宿泊しました。食事がもう少し美味しければなぁと思いますが、6歳と2歳の男の子連れの宿泊先としては、施設面は最高でした。

投稿者さん 2020年01月05日 10:19:40

12/29から1/3宿泊。
夫と5歳、3歳の娘の4人で宿泊。
ラグーン内は石が落ちていることがあるのでサンダルはいたまま泳ぐのがいいです。
プールは裸足で大丈夫。
ホテル内は、日本語は挨拶程度なら通じます。日本語が「堪能」なスタッフは見かけませんでした。
ホテル内シャトルバスは無料。各部屋棟の前や主要施設前の赤いボタンを押すと来てくれます。
万一の怪我や病気は、簡単なもの(擦り傷、切り傷、捻挫の3つをみんなでやらかしました)ならホテル内のクリニックで無料で診てもらえました。
ホテル内のレストランは、ホテル価格としてはかなり良心的。
外部施設へ行くにはタクシーか、シャトルバスを利用。
事前(出来れば前日まで)にフロントへ申し出れば、座席を押さえてもらえます。
SMとアヤラ行きのバスで、SMへ行きました。0930頃に到着(開店1000ですが、スタバなどのカフェは開店していました)1430頃の迎えでした。
それ以外の時間は運行していません。
ちなみにホテル、モール、空港のトイレは大丈夫ですが、それ以外のトイレは子連れにはかなりキツイと思います。
基本的には子供たちにはオムツで過ごしてもらいました。
帰りの空港行きのシャトルバスも、前日までに時間を相談して予約するのがいいと思います。
ホテルスタッフみんな、親切でした。
帰国してから別のレビューで知ったんですが、部屋付けの支払いが可能だったらしく、その説明はチェックイン時に説明してもらえていませんでした。クレジットカード持ち歩くのが面倒でした。
英語力に自信のない人は特に、事前にホテルのサービスをしっかり調べてから行くべきだと思います。

誰でも予約可能プラン 朝食&空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2020年01月03日 09:24:53

とにかく広くて楽しくてどこで写真を撮っても絵になるところばかり。遊びたいことが沢山で、時間が足りないくらいでしな!とっっても楽しかった!ホテルの人もみーんなめちゃめちゃ親切で、子連れには最高。絶対ここのホテルがいいと思います。モーベンピックにも泊まりましたが、モーベンピックはアクティビティが少なく、子供は思い切り遊べないかも。ただ、こちらは日本人ファミリーがとっても多く、海外感はちょっと味わえないかも。

投稿者さん 2019年11月27日 19:08:52

11月に2泊3日で利用しました。ホテルのスタッフの方が皆さん本当に愛想が良く、どこに居ても挨拶をしてくれたり食事中は感想を聞きに来てくれたりしました。こちらは拙い英語しか喋れませんが嫌な顔一つせずゆっくり英語で話してくださり、日本人だと分かると知っている日本語で声をかけてくれました。お部屋も日本と遜色なく清潔感があり過ごしやすかったです。施設内は敷地が広大で、内線でカートを呼ぶと連れて行ってくれます。お土産屋やレストランも各3店舗ほどあり、中には24時間営業のレストランもありました。スパも利用しましたが中はこれもまた広大で、露天風呂がいくつもあり施術前に楽しめます。マッサージは個室が沢山ありました。当日は予約がいっぱいだったので前もっての予約をおすすめします。食事やスパも、街中に比べるとお高めかもしれませんが、ホテル内はチップ制度がないためサービス料として妥当な金額だと思います。とにかくおすすめします。

ryo&nakkieママさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ryo&nakkieママさん [40代/女性] 2019年08月16日 03:09:22

8月9日から5泊しました。
イタリアンレストランのどのメニューも安くて、なかなか美味しかったです。朝食も日替わりで飽きずにいただきました。
ファミリープラン利用でしたが、色々な特典が付いていて楽しめました。空港送迎もありがたかったです!
夜には毎日、サックスや歌の生演奏があり、とっても優雅な気分でした。
オプショナルツアー参加で早朝出発の際、朝食をお弁当にしていただいて、助かりました。
セキュリティもしっかりしていたので、安心して滞在できました。
お値段以上のサービスを受けられて、よい旅行になりました。

marukan3882さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

marukan3882さん [40代/女性] 2019年08月09日 17:07:44

ファミリーでプール、海がメイン
ランドリーや、物干しがなぜ無いのかな?皆廊下階段に干している。皆廊下に風で吹き飛ばされてた

宿泊に付いていたマッサージや、ネイルは嬉しかった

投稿者さん 2019年08月06日 21:44:56

チェックインの際に予約した部屋が4人しか止まれないという理由でアップグレードすることになり500ドル以上追加で支払う事になった。4か月も前に予約したのに楽天側もホテル側も前もって確認が出来たはずなのに現地に着いて始めて言われるのは信用になりませんね。トイレのドアが急にロックがかかったり、水の流れも悪かった。ルームクリーンは毎日のように何かを忘れるので、電話してお願いをしないといけなかった。
その反面ホテルのラグーンやプールはとっても良くて子供も楽しく過ごせた。従業員の人当たりも基本的に良かったと思う。
もう楽天を通じてのホテル予約はしないかな。

すぎにぃさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

すぎにぃさん [40代/男性] 2019年06月16日 18:54:36

ラグーンサイドの部屋を予約しましたがラグーンから外れた角部屋でイメージとはほど遠い外れ部屋でした。これならラグーンサイドではなく2階にランクを落として予約した方が良かったです。2階の部屋は眺望がかなり良さそうでおすすめします。
蚊が大量に発生してます。蚊との戦いの準備が必要です。蚊が多すぎて外でゆっくりは中々できません。(これは部屋の位置が関係していて全ての部屋がそうとは限らないかもしれません)
ホテル内のロケーション最高です。朝、昼、晩全ての時間でため息が出るほど美しい景色。
食事も美味しくホテルから出ることなくゆったり過ごせます。

投稿者さん 2019年05月08日 13:02:30

セブシティからチェックインの時間に合わせてタクシーで行きました。渋滞もあり1時間半以上かかってタクシー料金740ペソでした。(遠いのでお礼のチップ100ペソ追加)
レセプションには若い日本人女性がいます。楽天の特別プランはプリントアウトして見せる方がいいです。大人3人3歳子供1人の4人でエクストラベッドも必要無かったので現地追加料金無しでした。楽天プランのハロハロ作りは参加すると立派なフレーム付き写真までいただけます。部屋とプールはまさに楽園です。朝食も毎日違うテーマで変えているので飽きません。2日に1度はマンゴーも出ます。レストランはイタリアンとアジア料理を食べに行きました。ウェルカムドリンク券まで使えて、どちらも美味しかったです。リゾート内は飲食は持ち込めないとの事でしたが、日本から持って行った子供用の菓子等は特に何も言われませんでした。マクタン等にはこちらのホテルよりも日本人に人気なホテルがありますが、私はこちらのホテルもオススメです。

【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2019年04月09日 21:21:38

家族旅行で利用しましたが、とても良かったです。ただし、ダイナーは夜やっていない、フィジーは定休日があるなどは注意が必要。あと、空港でシムを買った場合に、スマートはLTEが入らないので設定を変更して3gに切り替える必要がありましたのでコメントしておきます。

【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年10月07日 21:12:41

空港からホテルまでの送迎に関して、メールに書かれていた内容とは異なっていたため、渋々タクシーを乗ることになった。そのタクシー代の負担もホテル側との交渉が発生したため多くの時間を割かれた。その他ホテル自体は設備が良かっただけに残念だった。

誰でも予約可能プラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)

あおぞら55さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

あおぞら55さん [30代/女性] 2018年09月23日 03:58:23

1歳8ヶ月の子供連れで宿泊しました。空港から送迎は往復ともスムーズ。日本人スタッフがいることがとても心強かったです。帰りは空港への送迎バスについてホテルから確認してくれてきめ細やかなサービスに驚きました。空港やセブシティから距離があることとがちょっとマイナスですが全体として充分満足できる水準でした。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除

ykogaさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ykogaさん [40代/男性] 2018年09月11日 16:51:20

ラグーンサイドに家族4人で泊まりました。
ホテルにメールで差額を支払う旨連絡しまして、グロスで50$/DAY(サービスフィー、VATなどで20%以上かかります)でワンルームスイートにアップグレードしました。(定価差額)
スタッフはみなさん笑顔で気持ちよく対応いただきました。
ホテルではだいたい2倍から3倍ぐらいの値段で、サンミゲル ビールや7Dマンゴーなども販売しています。(例:スーパーではサンミゲル40ペソぐらい、ホテル内のコンビニ100ペソ、ホテル内で普通に頼むと160ペソ)
園内は掃除など行き届いていました。顧客は私がいたときは韓国人が5割ぐらい、日本人2.5割程度かなあって感じです。
追加アクティビティではアイランドアドベンチャーは4人だとかなりお得で、ヒルトゥガンとパンダノンのツアーで5500ペソ、1名追加で1500ペソでした。おそらくこれにサービス料やVATなどかかりますが、同行スタッフ4人で島でも写真も撮ってくれるスタッフが1-2名いて昼食もついているのでかなりのお得感でした。
食事は私たちは4人でだいたい4,000ペソぐらい。FIJIとキリマンジャロカフェを利用。ローストチキンや10ポンドハンバーガーが620ペソでした。朝食ビュッフェが記憶では920ペソ/1人。ブッフェの味は少し濃いめ。クロワッサンやデニッシュがおいしかったです。ビュッフェのフルーツはちょっと出し惜しみって感じで、ルームサービス時に280ペソでマンゴー盛りと朝食480ペソを頼みました。(20%のサービス料が別にかかります)
ワンルームスイートの部屋はベッドは2つまたはソファーを使えば3つで、少々手狭。値段とのバランスは悪くはないです。
浴槽は大理石で少し小さめ、シャワーは少し離れた場所にあります。
プライベートビーチは少し狭く、干潮時は無理そうだったのでほぼ満潮時に利用しました。
カートでのお出迎え、馬車での移動など意外と子供と一緒だと面白かったです。
子供と一緒にロッククライミングとアーチェリーもよかったです。ミニゴルフは芝が全然だめだったので個人的にお勧めしません。
3泊4日で結果的に92,000ペソ(10,000ペソのパラセーリング込み)使いました。

ウイリー4028さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ウイリー4028さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:00:50

家族4人で泊まりました。
アトラクションは大人2人が対象で子供の分はファミリープランには入っていません。カヤックも2人分、スパも2人分で16歳の娘をスパに連れて行くと追加で300ペソかかりました。会計時はドル建てなくペソ建でした。楽天トラベルで予約時はドル建て表示だったような?
3ヶ月前に中国出張時に楽天カードでホテル代を決済した際、為替レートが1円程度悪く、ポイント以上に足が出たことを思い出しました。為替レート、請求金額が今からドキドキです。ちなみにセゾンカード決済のレートは1ペソは2.137円でした。

りり66さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

りり66さん [50代/男性] 2018年08月29日 16:51:20

ホテルスタッフは皆、親切でサービスも良かったです。
現地のスーパーの店員と比較すると接客態度の差に驚きました。

水圧は弱かったですが、他ホテルの事情を知らないので、セブ島では通常なのかもしれません。
残念だったのは、空港送迎付きでしたが、到着してもおらずあちこち探しやっと見つかったことです。
2泊3日の旅でしたが、ホテル内でゆっくりのんびり過ごして満喫出来ました。

投稿者さん 2018年08月26日 16:39:14

8月14日に2泊しました。携帯電話をなくしてしまい困っている時に、日本語の話せるホテルマンに助けていただき、無事に戻ってきました。いろいろなところに電話までしてくださって、ありがとうございました。

繁忙期 ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 事前決済&変更キャンセル時返金不可