湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ひであきかなさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ひであきかなさん [50代/男性] 2025年05月19日 17:10:42

妻の意向でこちらに異なる部屋でニ泊滞在
一部屋は1人4万5千円、もう一部屋は離れで1人5万円の価格帯でした。
送迎サービス無しなので電車とバスを利用
チェックイン時の部屋説明なし
部屋のノビーのドライヤーは吸入口フィルターはホコリだらけ
すぐ分かる部分がそうなのでクーラー等設備のフィルターも想像できる
食事は共立リゾート2万円程度の宿と同等で特別感は全くなし
唯一期待してた旅館特製ビーフシチューの肉はいつまでも口に残るし味が薄い
朝食も夕食も記憶に残らないコース
簡単な料理等の質問も男性スタッフは即答出来ず確認しますと退出
風呂は普通の大浴場 ロッカーはカギが壊れているのばかり
四つの貸切風呂 予約無しで空いていれば入れるシステム
サービス全般はチェックインがスムーズではない
すれ違うスタッフも含め関わったスタッフで挨拶、態度等で気持ちの良い接客は
皆無
こちらの質問に対して殆ど即答出来ず、確認しますと知識経験不足で対応力なし
他の老舗旅館らしさは一切なし 建物のみ老舗宿
価格とサービスが全く一致しない宿
平日宿泊での忙しくない状況でのスタッフの質の悪さ
初日の夜に販売支配人の方とお話ししましたがスタッフからは一切おもてなしの
心が感じられません。サービス業を理解してるとは思えない。
なんとなく仕事をこなしてるだけ。共立リゾートが悪いのか宿自体が悪いのか。
まず笑顔で接客をしていない。マスク着用してても下の表情は分かりますよ。
部屋キー返却時も気の利いた言葉一切無しで玄関まで自分自身で手荷物を運ぶシステム
チェックアウトは見送り無しで当日大雨だったがバス停までの気配りは全く無し
やはり販売支配人の方の信頼回復行動は無意味でしたね。本当に気づかないと
いう事に呆れました。大変、不愉快にさせてもらった人生で1番最悪の宿でした。
初日夕食対応の女性スタッフと翌朝食対応の女性スタッフは
唯一、初々しく一生懸命さが伝わり好感が持てました。今後の活躍期待しています。
共立リゾートは他の宿で6カ所程、利用してますが特に問題もなく
良いサービス宿と認識してましたが、改めます。人としての温かみや
心遣いを育めない会社組織はサービス業をする資格はないでしょう。
今後はあえて選択肢にはあがらないでしょうね

2025年05月
【会員特典付】【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わり会席と4種無料貸切風呂
【【離れメゾネット蔵104平米】源泉かけ流し露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2025年04月23日 15:53:13

ビール、アルコール類が19時までフリードリンクなのが大変良かったです。貸切風呂も4か所あり、全部が趣きがあって良かったです。

2025年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年04月26日 11:53:07

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
のんびりとお過ごしできましたでしょうか
フリードリンクコーナーはアルコールやソフトドリンクを21時30分までお楽しみいただけます
貸切風呂は予約制ではございませんので、タイミングが良ければお待ちいただくことなくご利用いただけます
全部趣きが良かったとのこと
お褒めのお言葉感謝申し上げます
これからも「和の趣きのある宿」としてご満足いただけるよう努めて参ります
またのお越しをお待ちしております

【さき楽21】ポイント2倍!早割◆《ワンドリンク付》
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

チプデ0625さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

チプデ0625さん [40代/男性] 2025年04月19日 21:36:07

部屋の風呂がボタン一つなのですが貯まったり貯まらなかったりがありました。前回よりも部屋のすみのホコリ、蜘蛛の巣が気になりました。両親が離れの部屋でしたが設備が段違いで良かったので奮発してそちらの部屋にしようかな。スタッフさんの気遣いは年々丁寧になり笑顔も出ていてとても気持ちが良いです、また来年よろしくお願いしますね。

2025年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年04月21日 11:50:07

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして清掃が隅々まで行き届かず申し訳ございません。
また、せっかくのお部屋の温泉風呂につきましてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
施設担当者に引き継ぎまして、確認いたします。

しかしながら、そのような中でも従業員へのあたたかい言葉を頂戴しまして大変有難く存じます。
次回のリニューアルオープン後はさらにご満足頂けるよう励んで参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

販売 関野

【さき楽21】ポイント2倍!早割◆通常料金よりお得《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/川側/ダブル22平米】温泉風呂(禁煙)】

チプデ0625さん [40代/男性] 2025年04月19日 21:30:46

スタッフさんのおすすめで初めて離れを利用しました。1番人気だけあり、設備からへやの雰囲気まで最高でした。両親もまた泊まりたいと喜んでおりました、また一つ良い思い出ができましたありがとうございました。

2025年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年04月21日 11:45:21

今回当館従業員よりご提案させて頂きました離れ草庵がお客様に合うお部屋で、紹介した者にとっても喜ばしい限りにございます。
離れ草庵の特別な雰囲気、いつでも温泉風呂にお入り頂ける、この魅力を最大限ご堪能頂けておりましたら幸いにございます。
またみなさまお揃いでのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

販売 関野

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

shonamamaさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

shonamamaさん [60代/女性] 2025年04月13日 16:31:24

2回めの宿泊です。ゆっくり時間を過ごさせていただきました。チェックイン時から丁寧に説明してくれたり、食事もとてもおいしかったです。ドリンクの飲み放題も嬉しいサービスです。

2025年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年04月21日 11:39:31

また2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく存じます。
下に川が流れるロビーでのチェックインでまずはゆっくりして頂き、そこから館内での時間をおくつろぎ頂きたいと日々考えております。
またリピートして頂けるよう、精進して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽21】ポイント2倍!早割◆《ワンドリンク付》

投稿者さん 2025年03月29日 08:26:49

3月中旬にお世話になりました。手狭な部屋とのことでしたが夫婦ふたりでの利用に不便はなく、逆に半露天風呂まで配置した設計の工夫に感心しました。ただ、トイレ内の手洗いの水は弱すぎました。お食事やお風呂まで長い距離を下ったり上ったり何度も往復しましたがそれも一興、吊橋も川を眺めながら楽しく渡りました。
客室が多いので貸切風呂は争奪戦かと思いましたが、意外と入れるものですね。大浴場と自室のお風呂を含め6回入浴しました。
夕食が9時過ぎまでかかることを考えると廊下のドリンクサーバーが9時半まででは早すぎました。10時までにして、一度に複数運べるようにトレイも置いていただけたら嬉しいです。
スタッフの方に新緑と紅葉の時期がお勧めと伺ったのでまた行けたらいいなと思います。

2025年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年04月01日 13:38:00

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
ご満喫されている中でお部屋の手洗いにつきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません
施設担当者に伝え、早急に対処いたしました
ドリンクサーバーに関しましては、サーバー周辺が賑やかになってしまい、静かに過ごされたいお客様のご意見もあり21時30分までとさせていただいております
何卒ご理解くださいませ
当館のために貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます
季節を変えてのご来館をお待ちしております

予約 風早

【ちょっと手狭に2名利用だからお得】別邸/水の語り部(半露天風呂付客室)セミダブル利用~
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月05日 17:52:46

2月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
お腹がいっぱいだったので夜麺は食べませんでした。
殘念です
次回は新しい部屋を予約しようと思います

2025年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年03月14日 14:59:06

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
お腹がいっぱいで夜鳴きそばが召し上がれなかったとのこと
当館の夜鳴きそばは、あっさりとした醤油ラーメンでございます
次回は是非お召し上がりくださいませ
お早いお戻りをお待ちしております

投稿者さん 2025年02月20日 23:24:34

彼と2人旅行で、初めて利用させていただきました。
お部屋もちょうどいい広さで、景色もよく、お部屋の露天風呂は気持ち狭めでした。大浴場の露天は少しぬるく感じたので温かくして欲しいなと思います。
お料理や夜食のサービスのラーメンが美味しすぎてクオリティたかかったです。
お世話になりました

2025年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年03月02日 18:12:57

この度は湯回廊菊屋をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お食事などもお口に合いましたようで何よりでございました。お夜食の夜泣きそばにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月12日 19:38:58

おもてなしから、サービス、露天風呂から全てにおいて最高でした!スタッフの方とすれ違う際も挨拶していただいたり、サービスが豊富すぎて一日旅館で過ごしたい位素敵な旅館でした。
今までの旅館で一番最高で幸せな時間でした!また宿泊したいと思えるような所でした。

2025年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年02月19日 14:41:42

この度は湯回廊菊屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが,過分にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして,かえって恐縮でございます.
今後とも皆様にお慶びいただけますようスタッフ皆でサービスにあい努めて参る所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう,従業員一同お越しをお待ち申し上げます.
         湯回廊菊屋 料飲 川口

【新春SALE】~月替わり趣肴会席に舌鼓~≪12/23~1/6≫

投稿者さん 2025年02月08日 14:59:56

とても静かな宿でしたので、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂が何ヶ所もあって楽しめます。夕食のみならず朝食も個室でしたので、のんびりと頂けました。

2025年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年02月19日 14:38:40

この度は湯回廊菊屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが,ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました.
是非またのご利用を賜りますよう,
従業員一同お越しをお待ち申し上げます.
湯回廊菊屋 料飲 川口

【LUXDAYSセール】~大正時代の趣と令和の時代錯誤を感じるおもてなしの宿~ 1/19~1/30

投稿者さん 2025年02月04日 18:28:11

鏡開き後だったので、、ウェルカムで、お汁粉を頂きました。寒かったので、有り難かったです。
美味しかったです。貸し切り風呂は、無料で、嬉しいサービスです。ただ、風呂マット交換を、お願いしたいです。

2025年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年02月19日 14:35:51

この度は湯回廊菊屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。ご指摘を賜りましたお風呂のマットの交換に関しましては,鋭意改善に努めて参ります.
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。今後とも皆様に慶んでご滞在いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同お越しをお待ち申し上げます.
湯回廊菊屋 料飲 川口

【秋冬SALE】修善寺の紅葉を見に行こう「月替わり和会席料理」~予約期間10/18~11/10まで

投稿者さん 2025年01月19日 11:57:51

川を挟んで両側に建つ立地
離れのお部屋でしたが遠いわけではなく、古く趣きのある建物で大正ロマン風の雰囲気。あらゆる所に椅子が置いてあり景色を眺められます。また回廊となっているので散策するのがとても楽しいです

夜9:30までアルコールを含めたドリンクサービス、夕食後の夜泣きそば、コーヒーラウンジとても嬉しいです

お部屋もうまく改装されており
天井が高くオシャレな空間でリラックスできました
お部屋の露天風呂も源泉掛け流しでとても良かったです

館内のお風呂も貸し切り風呂も含めてたくさんあるので、混雑はしていません
お肌しっとりスベスベになりました

夕飯も個室でしたのでゆっくり団欒しながら、美味しくいただきました。担当の方も朝晩とても親切で感じが良かったです

帳場の近くに江戸時代の関東の大きな地図が飾ってあって、自宅近辺を探して町名をみつけて楽しみました

平日でしたが、海外の方が多かったですが団体では無いのでトラブルは感じませんでした
今回は楽天セールでお安く泊まれて大満足です

2025年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年01月27日 20:32:17

この度は湯回廊菊屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。レストランのスタッフにもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。今後も皆様に喜んでご滞在いただけますようスタッフ一同、引き続き鋭意努力して参る所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
料飲 川口

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】月替わり趣肴会席に舌鼓~≪12/3~12/20≫

クレホさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

クレホさん [30代/女性] 2025年01月10日 13:55:18

12月の初め頃宿泊しました。
よかったことは、お掃除がとても綺麗にされていて、角にホコリもなく、どうやって掃除してるんだろう?と思わず言ったくらいでした!
食事の担当の方も、とても丁寧で親切でありがたかったです。ありがとう御座いました。
貸切のお風呂も4回入りました。体調も良くなり良いお湯でした。
建物は大正ロマンの美しさが堪能でき、従業員の方も親切で大変心地よかったです。ありがとうございました。

残念だったことは
左側の貸切露天の脱衣所に、喫煙所のタバコの煙が入ってきていて、臭かったこと。タバコ苦手なのでのども痛くなり、最悪でした。
廊下も臭かったです。

貸切露天の浴槽の中に、茶色の網目のタオルが入っていました。海外の方が多かったので、マナーを知らないのでしょうか‥

夕食は私には塩気が強く、母にはちょうどよかったそうです。
中国人の男女がお酒のせいか大声で話していて、せっかく個室にしてくださったのに、心地が悪い夕食で残念でした。
難しいとは思いますが、あまりに非常識なレベルで、なんとか旅館側で対処していただきたかったです。

2024年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年01月27日 20:27:41

この度は湯回廊菊屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてかえって恐縮でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。インバウンドのお客様への対応の件も含めまして頂戴いたしましたご意見は至急に改善するべく鋭意努力して参ります。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
料飲 川口

【楽天月末セール】★共立リゾート~時を旅する湯宿~月替わり趣肴会席に舌鼓~

翔0556さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

翔0556さん [20代/女性] 2025年01月09日 17:45:01

誕生日祝いで宿泊しました。部屋も広めの露天風呂付きで予約しました。
夕食は17時半からの部を選び、伊勢海老の造りと和牛を追加しました!少し献立の中の造りが寂しいかな、とは感じました。醤油だけじゃなくて煎り酒とかあったら嬉しかったです!
館内には大浴場2ヶ所、無料貸切風呂4カ所、ビールやハイボール、コーヒーなども飲み放題で、22時から夜中そばがあったのはとても良かったです。
スタッフ皆様とてもいい方々でした!ただ以前泊まった新潟の共立も今回もお見送りが少し寂しいなとは感じました

2025年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2025年01月13日 21:20:02

この度は湯回廊菊屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お見送りの件も帳場のスタッフを中心に改善するべく鋭意努力して参ります。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。       料飲 川口

投稿者さん 2024年12月18日 20:37:59

ドリンク飲み放題で、ビールや他のアルコールが置いてあったことが、大変嬉しかったです。コーヒーラウンジや貸切お風呂が24時間利用できるのも大変良かったです。
レトロな雰囲気やアンティーク調の椅子やテーブルも素晴らしかったです。

2024年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年12月19日 20:04:45

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の無料サービスにご満足いただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。館内の設えは新しい物を取り入れるだけでなく、今あるものを維持しながら宿づくりをしております。今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参ります。またのお越しお待ちしております。
帳場 石井

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~

投稿者さん 2024年12月10日 17:11:09

家族風呂や露天風呂などお風呂がたくさんあり、楽しめました。また、ビールやお風呂上がりの牛乳など細かいサービスが充実していて良かったです。
部屋は風の語り部に宿泊しました。専用ラウンジテラス付ですが、部屋(2階)からは前の建物しか見えず残念でした。また、室内が非常に乾燥していて、加湿器を使用してもあまり効果がなく、のどがカラカラになりました。
修禅寺や竹林の小路などに近く、散策が楽しめました。

2024年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年12月12日 19:04:50

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。当館の周辺には、徒歩圏内で回れる観光スポットがございますのでご宿泊の際には、修善寺の観光をお勧めいたします。
しかしながら、お部屋の備品につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し負けございませんでした。加湿器に関しましては、数に限りはございますが、貸出用の備品を別にご用意させて頂いております。案内不足重ねてお詫び申し上げます。他にも何かございましたら気兼ねなく従業員までお声がけくださいませ。寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月25日 21:28:46

お部屋は広く離れなので非日常を感じます。
食事は特に朝ごはんの和食がおいしいかったです
お部屋の浴室のシャワーベッドがリファでしたが、横に説明書が貼ってあり、大浴場で洗顔洗髪を済ませた後に気づきました。
アピールのひとつだと思うので、
事前に知りたかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年11月26日 14:45:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の和食は、当館もおすすめさせて頂いている一つで御座いますので、お客様にご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。今回のようなご意見を頂いたことを、従業員内で共有させていただき、より良い宿づくりに活かせるよう努めて参ります。
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
帳場 石井

【LUXDAYSセール】大正時代の趣と令和の時代錯誤を感じる老舗旅館♪予約期間10/4~10/15

投稿者さん 2024年11月04日 05:21:23

大変良かったですが、夕食があまり期待していたのですが私的には美味しいとはいえなかったです。朝食は、ボリュームもあり味の方もとても良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年11月14日 14:01:52

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きました事、お礼申し上げます。しかしながら、御夕食に関しましてお客様の期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。このようなご意見を頂いたことを調理場従業員にお伝えさせていただき、お客様の期待に応えられるよう、改善に繋げさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これから寒い季節となりますので、ご自愛くださいませ。

帳場 石井

【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

102439さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

102439さん [50代/男性] 2024年10月31日 11:41:28

温泉がとても良かった

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年11月13日 22:56:41

お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく存じます。
またよろしければ当館にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2024年10月30日 16:53:25

雨の日、風の部に泊まりました。外歩きをせずお宿内の温泉を満喫しました。大正ロマン的な造りや部屋で、実際由緒正しい歴史ある宿です。料理も美味しく、24時間制の温泉ぶろやビ-ル、コ-ヒ等のサ-ビスは大満足でした。夜鳴きそばのら-めんおいしかつた。また、行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年11月13日 22:35:19

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にご満足して頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。今回お客様にご宿泊頂きました、新館風の語り部のお部屋は、令和3年にリニューアルオープンした新館のお部屋になります。本館に比べ比較的明るいお部屋になります。当館は約300年の歴史がある湯宿となります。歴史がお好きな方にはおすすめの湯宿でございます。当館の貸切風呂に関しましては、24時間後利用可能で御座います。予約も不要となりますのでお好きな時にご利用になれます。
フリードリンクに関しましては、チェックインがお済のお客様に(14:00~21:30まで提供)ご用意させて頂いております。
またよろしければ当館にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。