湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 17:11:20

修善寺温泉街の中心地にある大変趣のある温泉旅館です。
由緒ある宿で、館内には様々歴史的なものや季節に合わせたものが展示されてありました。
将棋や囲碁の名勝負も行われたようです。
大浴場のほかに個別に使えるお風呂(温泉)が複数あるので、ご家族や友人と入りたいという方には良いと思います。お湯はすっきりしていて癖がないと思います。
館内には少し早めに着いた方への軽食、お風呂上がりのちょっとしたビールやノンアルコール、朝の牛乳など無料のサービスが行き届いています。
お部屋や清潔で広すぎず、狭すぎず。今回は2人いきましたが使い勝手は良かったと思います。

【温泉SALE】回廊を巡り時を旅する宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

ゆうとまおぱぱさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ゆうとまおぱぱさん [50代/男性] 2024年03月09日 06:43:08

総じて満足のいけるお宿でした
確かにお風呂自体2つある大浴場の一つは狭めとか、部屋自体は古めなので少し寒いとか欠点を探せばあるにはありますが、それを凌駕する雰囲気を十分楽しめます
また行きたいかと聞かれたらまた行きたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年03月13日 22:44:41

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊いただきました本館のお部屋は、大正浪漫が漂い、少し懐かしさも感じられるお部屋になっております。
 まだ改善すべき点はございます。現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
 帳場 尾坂

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

ヤッちん1010さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2024年03月03日 19:46:17

直前で、お部屋のグレードUPを依頼しました。快く対応していただき感謝です。アルコールのサーバーが無料で使えてラッキーです。ただし、家族風呂に入りたかったが、モラルの悪いお客さんが、1時間以上(40分が利用時間)入っていて諦めました。残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年03月06日 19:42:00

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館でも人気の高い「水の語り部」のお部屋が当日は空いており御用意できました。私共もご希望に添えて大変うれしく思います。
 そして、家族風呂(貸切風呂)に関しまして、より多くのお客様にご利用していただきたく思い色々な工夫をしております。しかし、まだまだ課題の多い所存でございます。もしよろしければ、早朝や他のお客様が食時間中の時間帯が狙い時ですので、次回ご利用の際は参考にしてください。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 尾坂

【ちょっと手狭に2名利用だからお得】別邸/水の語り部(半露天風呂付客室)セミダブル利用~
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

kazukazu131さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2024年03月02日 13:04:45

老舗旅館で非常に雰囲気が良く、スタッフの対応も親切でした。またスタッフの大正時代のウエアーも好感がもてました。温泉も気持ち良く入浴でき、その後の飲み物もフリーで、ついついビールを飲み過ぎてしまいました。部屋の半露天も十分な大きさで、川の流れを聞きながら、マイナスイオンに触れることができました。またホテルから修善寺まで徒歩5分で、その周辺の観光名所を短時間で廻ることができロケーション的にも最高でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年03月06日 19:14:03

スタッフをはじめ多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 修善寺での散策、また当館でもお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は多様なタイプのお部屋があり、お部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いているお部屋などもございますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 尾坂

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月25日 20:58:04

2月の3連休に宿泊しました。部屋も綺麗で食事もおいしくいただきました。
事前に口コミをみて予約、過去の不満であったようなことはありませんでした。
日々、改善されているのだと思います。
直前で体調を崩したので、部屋の風呂以外に入れず残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月27日 00:47:40

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当館は口コミや館内アンケートに頂いたお客様のご意見やご感想は全て拝読させていただいております。また、すぐに改善できる点は改善するように心がけております。
これからもお客様に心から寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更なる向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 尾坂

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード】~時を旅する湯宿~月替わり趣肴会席に舌鼓
【【別邸水の語り部/川側/ダブル22平米】温泉風呂(禁煙)】

bakusateporさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2024年02月24日 16:11:12

2/18から1泊で夫婦で宿泊しました。立地場所、食事、部屋、サービス等は、大変満足しました。一つ贅沢を言わせてもらえば枕が柔らかく低かったので固めと柔らかめの2種類の枕を設置して頂けれで良かったと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月24日 17:50:32

また、当館をお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
 枕に関しまして、ご意向に沿うかたちではなかった様でございます。是非今後の参考にさせていただきます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

帳場 尾坂

【さき楽21】ポイント2%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》

オヤジ23さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年02月23日 18:40:52

今回は半露天風呂付の川沿いの部屋に泊まりました。新しいので綺麗でしたが、少し狭い感じがします。
料理は美味しく、夜鳴きそばは楽しみです。多分また利用すると思いますが、次は別の部屋になるかと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月24日 14:46:31

いつも当館のご利用、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。当館には5つの語り部がございますので、お客様のご希望に添えるお部屋をご用意できればと思います。
お料理に関しましてのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。いつでも夜鳴きそばはご用意いたしますので、また当館に遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場石井

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル

投稿者さん 2024年02月20日 23:35:20

「セミダブルで手狭」を覚悟して伺いましたが、充分充分!
ダブルくらいあるんじゃない?と思うほどベッドはしっかり幅があり、お部屋も必要なものがコンパクトに収まっていて、狭さも不便さも感じませんでした。
目の前は水量多めの渓流で、川のせせらぎを聴きながら部屋の半露天風呂を何度も楽しみました。ちなみに睡眠中に外の音が気になるようなことはありませんでした。
食事もとても豪華で美味しく、量も多過ぎず、最高のひとときを過ごせました。夜鳴きそばも飲み放題のビールも満喫致しました。
是非またお伺いしたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月21日 15:29:31

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊なさった、水の語り部は川側に面しており川の音を楽しみながら過ごしていただける客室となります。本来桂川は静かな川ですが、天候に左右されやすい為、その日や、前日の状況で川の音色が変わるのも特徴です。お客様が快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事の内容は、毎月少し変えさせて頂いているので、次回お越しの際は今回のお料理とは少し変わったお食事をご提供できると思いますので、もしよろしければまた当館にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 石井

Sy0nさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Sy0nさん [30代/女性] 2024年02月17日 23:18:40

食事はとても美味しかったです。
ただ、部屋の露天風呂はお湯が熱すぎて入れませんでした。
フロントへ問い合わせたところ、源泉60度なので水で調整してくださいと言われ、目一杯、水を流していましたが結局夜は諦め、朝風呂にと思いましたが、やはり熱すぎて無理でした。貸切風呂も全然空いていなくて入れず、部屋の露天風呂も入れずでせっかく温泉入ってゆっくりしようと思ったのにとても残念でした。

両親も同日、別の部屋で予約を取りましたが、そこの部屋の露天は、熱くなかったそうで少し水を足したくらいで丁度良かったそうです。
部屋によってこんなにも差があるのか。。

そして、チェックアウト時も混むので少し早めにチェックアウトしましたがお見送りも玄関先ですら何も無く...。今まで旅館は行っていますがこんな旅館は初めてです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月18日 17:26:07

しかしながら、ご期待に添えないご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊頂いた「離れ草庵」は源泉かけ流しのお風呂でございます。源泉は日々温度が変わり、外気によっても温度が変化致します。しかし、水を加えても熱い場合、本来であればスタッフが温度を計り湯量の調節を行わなければいけませんでした。ご説明不足に加え、当日対応が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。そして、ご両親がご宿泊頂きました「水の語り部」のお風呂は加水式でございます。適温の温泉が出てくるように設定をしております。
 今後はお客様のご期待に応えられるようなおもてなしを目指し、従業員一同精進したして参ります。宜しければ、またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
帳場 尾坂

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2024年02月13日 19:26:04

とても歴史を感じる旅館で従業員の方も親切にしていただいたので満足でした。ただ上に泊まっている方の足音 話し声がうるさくで寝不足になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月17日 18:14:15

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にご満足頂けたようで、従業員一同大変喜ばしい限りでございます。

当館は昔ながらの木造建築の為、物音や足音が響きやすくなっておりお客様には
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を従業員で共有させて頂き、今後の宿づくりに活かして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 須山

【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 21:20:30

12/13に宿泊しました。今回で4回目でしたが、夕、朝食共にいつも美味しく、夜泣きラーメンまで堪能しました。また、貸切風呂含めて、温泉も最高でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月15日 01:12:18

いつも湯回廊菊屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、次回のご予約をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館のお食事は旬の食材を使用した料理のため、何度来ても飽きない様に工夫をしております。今後もご満足いただけるよう、より良い宿造りを心掛けて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただいてありがとうございました。
五月にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
帳場 尾坂

【さき楽60】ポイント8%★早割★通常料金より最大7,000円引き★《ワンドリンク付》

ホーチマさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ホーチマさん [40代/男性] 2024年02月07日 05:00:57

最初に最高の旅館でした。別邸水の語り部/川側/ツイン20平米のお部屋で予約してましたが、当日グレートアップしていただき広いお部屋にとうしていただきました。夕食は懐石料理で特にビーフシチュー絶品でした。朝食は和食を選択しましたがこれも正解、とってもおいしくいただきました。今回は妻の誕生日を兼ねて行きましたが、妻は絶賛でした。リピート確定です

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月09日 13:37:42

この度は奥様のお誕生日という大切な記念日に、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました別邸水の語り部は、ひのきの建物で落ち着いた雰囲気があるため、ゆっくりとした時の流れを感じていただけたかと存じます。
特に夕食のビーフシチューがお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
ビーフシチューは菊屋の看板を背負っているメニューでございまして、長年変わらずおいしさをお届けしております。
また、朝食におかれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用した朝食は、良い朝を迎えるのにぴったりでございます。
改めまして、お二人のとっての素敵な思い出の1ページに加えていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

販売 関野

投稿者さん 2024年02月06日 19:15:53

別邸の奥から二番目の部屋。大浴場や貸切風呂からの距離が遠すぎる。また、貸切風呂を使用するのに予約も出来ず、30分待つことも。オペレーションの改善が必要では。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月09日 13:23:27

ご宿泊に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの別邸水の語り部は、本館とつり橋を隔てた特別感のある建物となっており、静かなおこもり泊をご堪能いただけるところが最大のメリットであると自負しております。
しかしながらその反面、本館へのアクセスに時間を要するデメリットにもなりうることを理解しております。
すぐにできることは少ないですが、テレビに貸切風呂利用状況を表示したり、そもそも鍵管理にしたりと他の共立リゾートで取り入れていることの中で何か活かせるものがないが検討して参る所存にございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

販売 関野

【0・5の日限定】【ポイント2倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

ひげ196216さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:42:19

料理がイマイチ。ご飯の水分量ありすぎて団子ご飯。料理全体的にだしがきいてない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月08日 22:53:12

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、お食事がお口に合わなかった様で、とても残念でございます。料理長に報告させて頂きます。1人でも多くの方に「美味しい」と言って頂けるように再度検討をさせていただきます。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【0・5の日限定】【ポイント2倍】★楽天トラベルスペシャル

投稿者さん 2024年02月04日 09:18:24

2月2日にお世話になりました。小さい子供もおりましたが、作務衣も90cmからあり、とても助かりました。お部屋の露天風呂も快適で家族で入っても十分な広さでした。アイスやコーヒー牛乳等は子供に大人気で初めて見る瓶の牛乳に大興奮でした。夕御飯を選び間違えた際にも迅速に対応してくださり、ありがとうございました。子供が楽しすぎて「私が大人になったらパパママをつれて必ずまたくる」と言っていました。歴史ある旅館、これからも長く続いてください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月08日 15:54:21

この度は、数ある湯宿の中より湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉いただきました事、大変喜ばしい限りで従業員一同励みになります。
当館は風情を強みに、老若男女問わずお楽しみいただけるように工夫を凝らしております。
400年の歴史の中で、昔ながらの風景を崩さぬ施設維持をしつつ、過ごしやすいように空調設備などの機器を取り入れたりするなど、目に見えない箇所も気を付けてサービス提供してまいります。
 常にお客様ファーストを心掛けてまいります。昔から続く老舗の旅館として、お子様が大きくなる十数年先の未来も今と変わらぬ風情でお待ちできるよう、従業員一同一生懸命に励んでまいります。
 またの機会は何年後か楽しみにしております。是非お待ちしております。
帳場 松下

【冬季限定企画】温泉風呂付客室が通常宿泊料金より10,000円引き~

投稿者さん 2024年02月03日 17:29:55

昔風の温泉宿で、ゆったりした気分になれました。
改善点としては、貸し切り風呂がいつも使用中で、入れなかったことです。
1日1回とか、時間を守らせるとか工夫が必要でしょうね

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月05日 22:42:58

当館は共立リゾートの中で最も歴史のある宿でございます。昔ながらの歴史や伝統を守りながら、現代に合ったおもてなしを心がけております。
 そして貸切風呂に関しましては、多くのお客様に利用して頂くため、ボディソープのみの設置・利用時間は40分程でお願いをしております。しかし、まだまだ課題が多い所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 14:34:47

1月28日に夫婦で3回目の宿泊をしました。お風呂も食事もいつも大満足です。
修善寺はゆったり落ち着ける場所で、パワースポットも美味しい蕎麦屋も近くにありまた行きます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月05日 21:18:59

いつも湯回廊菊屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。何度来ても飽きずお楽しみいただける様に今後も多様なサービス、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

帳場 尾坂

miki0hiroさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

miki0hiroさん [50代/女性] 2024年01月30日 16:35:26

お部屋は狭いけど、綺麗だったのでこんなものかな。ビール等飲み放題はとても良いサービスですね。食事処も完全に個室の様にしてあり、お酒が好きな私達にはゆっくり飲め、食事が出来ました。かしわ飯はちょっとご飯が柔らかすぎました。お刺身はイマイチ。その他は良かったと思います。遅い時間(2部)の食事だったのでラーメンは頂けなかったのは残念です。
お風呂は、脱衣所に髪の毛が落ちていたのが気になりました。
少し賑やかな4人組のお客様が気になっていましたが、朝食は別部屋になっていたのでほっとしました。そういう気配りの出来るお宿は嬉しいです。また、訪問したいお宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 17:12:38

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
料理の件、お風呂の件につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見のご投稿ありがとうございました。
お声を元に改善に繋げて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)※眺望なし】

投稿者さん 2024年01月29日 17:07:17

1月27日に宿泊をしました。2回目の利用です。今回は水の語り部を利用しましたがお部屋も木の温もりを感じられ川のせせらぎを聞きながらゆっくり過ごすことができ、食事もオーソドックスの中にもアイデアがありとても美味しく素晴らしかったです。お風呂もたくさんのバリエーションがあるので一泊では入りきれないのでまたリピートしたいと思います。サービスに関しても至れり尽くせりで大満足です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 17:10:15

湯回廊菊屋へのご宿泊ありがとうございました。
別邸水の語り部はその名の通り桂川に面して建っております。
新緑や紅葉時期では自然を近くに感じる事が出来る棟となっております。
また無料の夜鳴きそばは特に人気のサービスです。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 08:25:14

菊屋は古い本館の良さを残しつつ、うまくリフォームし、川を渡った場所に更に新しい玄関・新館を増設してうまく拡張できていると思う。本館は廊下が広くて多くて長いが、所々に仕切りを入れて各所に石油ヒーターを置いているので、冬の寒い日でもそれほど苦にならないと思う。宿泊当日は雨で出られなかったが、庭のテラス席も素晴らしいと感じた。また水出しアイスコーヒーを飲める喫茶室では眼下に川を眺められる。
今回泊まった新館は吊り橋を渡って川岸にある。建物・部屋はきれいで廊下には製氷機やビールサーバー・ハイボール・ソフトドリンクなども自由に飲める。残念なのは部屋の広さ・半露天風呂の広さだと思う。さすがに20平米はビジネスホテル並み。半露天風呂も一人で入浴する広さだし、浴槽からは外の風景も眺められない。広さは建物の大きさによるので仕方ないが、部屋からの眺望は狭いなりに良いのだから、浴槽からの眺望はもう少し工夫出来るのではないかと思う。
その他の無料サービスに付いては他の共立系のリゾート・ドーミーと同様充実している。食事に関しても他の同価格帯の宿泊施設の懐石料理のレベルと同様かと思う。伊豆の立地から新鮮な海鮮を中心にしてる宿も多いと思うが、この宿の料理は良い意味でバランスがとれている。他の多くの方も書いているが、ビーフシチューは美味しかった。こう言う一品は大事だと思う。
宿のスタッフの人数も多くて、宿泊客が多くてもバタバタ感がなくてよいと思った。
残念な点は、温泉(お風呂場)だと思う。大浴場は男女別で各2箇所、貸し切り風呂で2つ×2カ所と一見多そうだが、大浴場は1カ所は露天風呂に洗い場が2カ所、もう1カ所は内風呂のみだった。客室の数から考えると少々物足りない気がした。そういう意味でも部屋の風呂がもう少し大きければと思った。大浴場が大きければ良いというものではないが、ゆっくり温泉を楽しめるとよいと思う。
チェックアウトは11時だったので、朝食後にもう一度温泉に入ってから出発できた。
今度はぜひ、晴れている日に訪れたいと思う。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 17:07:51

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘の通り別邸水の語り部はコンパクトなお部屋でございますがなるべく快適にお過ごしいただけるよう室内を誂えております。
本館、離れでは4名以上でもご利用いただける広いお部屋もございます。

ご投稿ありがとうございました。
晴の日のご来館お待ちしております。

菊屋 中村

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》