塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

satysaty_08さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

satysaty_08さん [50代/女性] 2021年03月06日 08:48:01

お部屋に小さいながらも、かけ流しの露天風呂がついていて、最高でした。
    食事も、飲み放題がついていて、大満足です。
    飲み放題に、ワインがあればもっと嬉しかったです。
    立地は箱根湯本からも徒歩圏内で良いお散歩になりました。

【冬春旅セール】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食舟盛付プラン

投稿者さん 2021年03月05日 14:29:24

お得な値段で泊まれました!
    上の階の水の音は気になりましたが笑
    それ以外はお食事も、お風呂も満足です!
    また利用させていただきます!

ystdktgwさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ystdktgwさん [50代/男性] 2021年03月01日 17:52:59

お部屋の露天風呂は大きさは十分ですが、浴槽の中はべったりのコーキングで何とも変な気分。
    ペラペラ剥がれていたりします。

食事の量・質も概ね満足できます。お酒も飲み放題はお得な気分。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

pleasures33さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

pleasures33さん [60代/女性] 2021年02月20日 18:00:48

お値段以上です。
    お部屋のお風呂はかけ流しのとてもお肌に良いお湯です。
    お食事は家庭料理ぽいですが、とても美味しいです、量もお腹いっぱいでした。
    この素晴らしい温泉で、このお値段はお得感です。

投稿者さん 2020年12月21日 21:50:32

小さい子供向けではなかったです、、、^ ^;

良い点:
    このお値段で部屋風呂付きなのがいいです。
    立地も良く、2歳前の子供でも駅から歩けました。
    古いですが、綺麗にされていました。
    幼児食(ハンバーグがメイン)があって、子供も美味しそうに食べていました。プリンが美味しかったです。

気になった点:
    小さい子供がいるので部屋風呂付きでいいなと思って予約したのですが、肝心の部屋風呂がぬるすぎて、、、風邪をひきそうなので、結局私と娘は大浴場に行きました。冬は注意です。
    レストランについて事前に確認したところ子供用の椅子があるとのことでしたが、案内されたのがソファー席で、ギリギリ机に頭が出るくらいの感じで、1人では食べられず親が頑張って食べさせました。自分は後から冷え冷えのご飯を食べる事に 笑。あと、コロナ対策だと思いますが、食事中は基本的に気遣いや声かけは無かったです。食器を落としても、床を汚して自分達で掃除していても、スタッフの方は見てるだけで、無視されてるようで寂しかったです。ご飯は普通でした。お刺身盛?は5切れ位でした。大きい鶏胸肉たっぷりの鍋はちょっとキツかったです。

GOTOで安く利用できたので良かったのですが、割引後の値段で相応かなと思いました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2020年12月21日 19:48:10

お世話になりありがとうございました。予約時に出来れば一階と…。お願いを聞き入れて頂き、母が楽に動けました。
    レストランの方は、とても気配りが出来ていると思いました。
    特に、小柄の外人の方の気遣いは、楽しい旅にしてくれました。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

tabo53さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

tabo53さん [30代/男性] 2020年12月20日 17:40:44

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。ご飯もおいしく大変満足しましたが、露天風呂の温度調整が出来ないので少し温度が低くその部分だけ残念でした。(温度を上げる調整ができなかった)

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン

投稿者さん 2020年12月13日 17:31:50

部屋に温泉がついていて子供連れには嬉しいですね!3才の娘は寒いの関係なく何回も入っていました。
    もう少しお湯の温度があると、、ですが、時期的に仕方ないのですかね。。
    ゆっくりさせていただきました!

【神奈川県民の方へおすすめ】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪一の湯名物金目鯛姿煮付プラン

深記録さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:35:16

食事:色々と工夫さていておいしかったです。
    風呂:露天風呂付の部屋です、ぬるめのお湯が好きですが、あまりにも低すぎ
       温泉湯量が限られているのか、湯量は調整できずにホンノチョロチョロ
       夜は寒すぎては入れません。
    立地:塔ノ沢駅から徒歩10分位です。帰りは箱根湯本まで下りを歩いて行ける距離

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 08:13:56

禁煙の部屋だったのに外からタバコのにおいが常にしていた。部屋の露天風呂は良かったのですが、タバコのにおいが...それがなければ良かったのですが。夕食に鍋があったが鶏胸肉とキャベツと棒ラーメンでイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月28日 19:50:22

11月22日に一泊させて戴きました、総合的には満足でしたが部屋の温泉が湯量が少なく真冬ではとてもじゃないですが入れないと思いました。もう少し湯量を上げて頂ければもっと良かったと思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:41:09

企業の保養所のようなマンションタイプのつくりの部屋でした。畳みが古く、ヘリも色褪せていたのが残念でした。しかし、食事は大変美味しく特に金目鯛の煮付けと伊勢エビの味噌汁は最高に美味かったです。次は本館に宿泊したいと思います。

shomona1さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

shomona1さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:22:00

神奈川県民割を利用して宿泊出来たので大変満足です。料理も美味しくビールも飲み放題でした。人との接触も少なく安心して宿泊出来ました。

WINDY62さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

WINDY62さん [60代/男性] 2020年11月21日 20:34:30

基本的に今回の宿は満足してましたが、一つ大変に不満なことがあった。家内の話によれば、11月19日の夜21時40分頃、女湯に東南アジア系の女子4人(旅行客じゃなさそうです)は大浴場にて大声で長時間におしゃべりしたりして,なかなかやめられなくて、こんなコロナ禍の時期に周りの入浴客に全く遠慮なしでいいのか?周りの人達は本当に嫌な思いをさせられるのは憤りさえ覚えられたのだ。これからのことを考えて是非やめさせて欲しいのだ。

投稿者さん 2020年11月09日 15:40:57

Gotoトラベルキャンペーン利用
    食事は豪華ではないが、美味しいです。子供はハンバーグエビフライでした。一品不足があり、お願いしたところ在庫切れとの事で代替品にて対応された。せめて数個は予備として在庫して欲しいです。
    お風呂が硫黄臭がしなく、温泉ぽさがなかった。お湯加減は熱めです。
    壁は薄めで音が気になった。
    コスパは良いのでまた宿泊したいと思います。

【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

しょうねんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

しょうねんさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:19:33

2020年10月23日に家族子供二人との宿泊です。車で行きましたが駅に近い高台にあり、仕事帰りに向かって泊まるには山を登らない分楽でした。新館で部屋は綺麗でしたが、何故かややカビ臭があります。冷蔵庫も故障しているのか冷えていませんでした。部屋もそうですが、お風呂場も不使用の棚には埃があり、混み合う時間帯には排水が詰まって洗い場には水が堆積するなど、掃除を見直す必要がありそうです。食事は普通で美味しく頂きました。アルコールを含めて飲み放題となっており、もっと食べたい人には安価にて追加食材を用意してくれるなど、コストに配慮した客に喜ばれるサービスを提供してくれています。従業員の対応もよく泉質もいい温泉でしたので、スコパに優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時フリードリンク・お刺身盛合わせ付2食付プラン

投稿者さん 2020年10月16日 18:13:59

部屋は落ち着いた感じで良かったです。堀こたつが嬉しかったです。チェックインした後、氷を頂いたのですがサービスで頂けて有りがたかったです。こういった心遣い嬉しいですね。
    ただ朝食の時に接客して頂いた女性の方だけガッカリでした。
    お茶碗に汚れが付いていたので
    替えて頂けますか?
    と頼むと持ってきたお膳を見ながら
    これ置いてからでいいですかー?
    氷欲しいと伝えると
    製氷器小さいから、、、
    と。たかがコップ一杯の氷気持ちよく出せないものですかね。
    せっかく楽しく過ごして居たのに、、、そこだけ残念でした。

【伊豆箱根旅】飲み放題付♪ゆったり和室☆創作和食標準プラン(2019/10月~)

226hirokiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

226hirokiさん [40代/男性] 2020年10月11日 14:49:26

GoToトラベル割引と地域割引クーポンでお得に宿泊させて頂きました。
    口コミにある様な臭いや虫に悩まされる事はありませんでしたが、各部屋の騒音は少し気になりました。
    特にトイレや引戸を締め切る際の『バタン』と言う音が気になったので私達は静かに閉める様にしましたよ。
    扉に音を吸収するクッションなどつければ解消すると思います。
    部屋付き源泉掛け流し露天風呂はこの価格ではあり得ない程のコスパなのでおすすめです。
    目の前にある箱根湯寮さんには何度も行っていたのですが、これからは一の湯さんも利用させて頂きます。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

コメっさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

コメっさん [30代/男性] 2020年10月06日 17:31:49

食事のボリュームも味も大満足でした。
    ただ大浴場併設の露天風呂が屋根で覆われていたり、かけ流しではないのは少し残念です。

投稿者さん 2020年10月05日 18:30:09

一の湯さんはgotoキャンペーンで何回か宿泊してます。お風呂はいいのですが、食事内容が毎回ほぼ同じで飽きました。経費削減でしょうが、リピーターには相応に変えて頂きたいと思います。