塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

superjefさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年07月04日 21:00:23

客室露天風呂の部屋でお風呂が最高。料金もとても良心的。何度か宿泊していますが、また宿泊したいと思います。よろしくお願いいたします。

2022年07月
    【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 15:16:54

以前別の一の湯を利用しとてもよかったので予約しました。今回は直前で露天風呂なしのお部屋しかなく残念でしたが結果的には大浴場が快適で良かったです。お食事もいい意味で豪華じゃなくしょっちゅう行ける気楽さがいいです。アメニティは自分で持っていくのでフロントで貰うスタイルはエコでいいと思います。気になったのは階段を通る人が扉を勢いよく閉める音がずっと続いて夜までずっと音にびっくりしました。静かに閉めてくださいなど注意書が欲しいです。スタッフさんはきびきびと親切でした。今度は露天風呂つきの予約が取れたらまた伺いたいです。

2022年06月
    【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年05月21日 20:49:50

お部屋のお風呂がこの時期は、適温で長く浸かることが出来ます。食事で部屋を出る必要もなく温泉を堪能しました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2022年05月21日 20:41:16

露天風呂のお湯が心地よく、お食事も適量で充実した時間を過ごせました

2022年02月
    【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 10:56:42

部屋に虫がいて、天窓に大きなクモの巣がはっていた。子供が気にして寝れなかった。

ちーぼー7714さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ちーぼー7714さん [30代/女性] 2022年03月22日 15:45:12

ご飯は美味しかったです。お風呂は小さめでしたが清潔でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年03月14日 19:13:01

35点満点で24点というところかな

新館とはいうものの部屋の壁が剥がれていたり、コンセントの蓋が取れかかっていたりと
    老朽化を感じました。
    部屋に備え付けの露天風呂のお湯の質はいいかと思いますが、
    シャワーが付いていないことが残念でした。
    シャワーがついていればお風呂は満足です。

食事の質も量そこそこと言ったところで、
    若い人からすると
    食べ物を持ち込んでいないとお腹が空いてしまうかと思います。

徒歩で行く人は箱根湯本駅からだと結構歩きます。
    坂や階段もあるためキャリーケースなどあると大変です。

お値段もそこそこの値段ですので
    期待しなければ満足できるかと思います

羽田駅さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

羽田駅さん [40代/男性] 2022年03月11日 17:50:23

ロマンスカーVSEのお別れ乗車を企画し、せっかくだから1泊してゆっくりしようと
    空いている宿を探して、こちらを見つけました。

湯本から1駅で駅近、幼児連れなので当日までキャンセル料無料のベビープランあり、に
    魅力を感じ、2年ぶりの外泊なので少々贅沢しても、と露天つき客室をチョイス。
    大浴場は循環だが内湯はかけ流し、というところにも魅力を感じての選択でした。

自慢の内湯は意外にこじんまりとした岩風呂で、大きさは自宅とそう変わらず。
    かけ流し、とありましたが満々と湯を湛える、という感じでもなく、身を沈めると
    どこからか溢れた湯を回収しているらしく配管を湯が流れていく音が聞こえます。
    「栓を抜かないように」という注意書きも立ててあり、湧出量が少ないのでしょうか?
    湯温は自分には気持ち良い温度でしたが、当家の小さな子どもたちには少し熱かったようで
    後で大浴場に入り直しました。内湯にはシャワーがないので、あるとなお良しです。

夕食は十分な量があり、焼きしゃぶと金目の姿煮がメインで、お酒が進みます。
    最初、飲み放題のシステムを把握できておらず普通に頼んだところ「飲み放題の方が安い
    と思います」と提案してくれ、自分が頼んだ対象外メニューの地ビールも特別にサービス
    して下さったのは、ありがたい。ホスピタリティにあふれた接客は、特筆すべき点です。

朝食もいろいろなおかずが出てきて、大変美味しかったですが、子ども向けの朝食に干物の焼き魚は、ちょっと食べづらそうでした。毟ってあげたら、娘は味は気に入ったようで、
    パクパク食べていましたが。その他のおかずも、家で食べ慣れないものだったので、余り
    手を付けずにご飯とみそ汁でお腹を満たしていました。ふりかけくらいは付けてくれると、
    なおよかった。

駅からの道は、距離は短いですが階段で上り下りするので、足の悪い方には不向きです。
    わかりやすい道とは言えませんが、丁寧な案内看板があるので、迷いはしませんでした。
    けど、暗くなったらあの山道を歩くのは、ちょっと危険かもしれません。

子ども料金はお安いので、大人料金ももう少し勉強してくださるとさらに嬉しいですが、
    総じて値段なりのサービスが受けられる、という意味ではよい宿で、機会があれば
    またお世話になりたいと思います。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月11日 17:09:23

親子3代で伺いました。(70代、40代、20代)
    露天風呂付、かけ流しと楽しみにしていましたが、
    チョロチョロと出ているのかどうかわからない程度で、
    シャワーもなく、浴槽にたまっている温泉で髪の毛を洗うのは抵抗があり、
    大浴場で髪の毛を洗い、部屋の露天風呂はつかるだけ。
    シャワーがあればよかったなーと。
    3階の端の部屋でしたが、隣の部屋とさらに隣の部屋(2部屋)に小さなお子さんがいたようで、
    ドタドタと走る音、叫ぶ声が気になりました。
    下の階の人は迷惑だろうなーと老婆心ながら・・・。

食事は量も多く、おいしかったです。
    ただ、並べられた取り皿に、食べ物の汚れが落ちておらず乾燥してカピカピになった皿が
    置かれていてテンションが下がりました。
    衛生面はきを配ってほしいです。
    夕食時、お茶やコーヒーが無料と説明がなく、水で過ごしていましたが、
    食べ終わる頃に携帯でデザートのタイミングやコーヒー、お茶が無料で注文できることを
    知りました、
    最初に説明してほしかったです。

投稿者さん 2022年02月20日 16:33:57

この料金で客室露天風呂つきで泊まれるのはすごいお得だと思う。ゆっくりリフレッシュできました。連泊でしたが食事は普通。2泊目は1泊目より質が落ちているように感じたのが残念。

投稿者さん 2022年02月20日 16:32:54

投稿者さん 2022年02月08日 15:13:40

チェックインの時にウチみたいに安い宿に割引で泊まれていいですねというようなことを言われたが...。エアコンと除湿機に埃がいっぱい。 ポットの水を汲むのは洗面所だったが詰まっていて前の人の痰や唾などで流れなかった。 つまりのことを食事時に伝えたけれども 改善してもらえなかったので使えず。いいコメントしてる人多分自分の家汚くて平気な人では?食事は多々あるコメントどおり貧相。いちのゆG初めてだったけど 二度と行かない。

コッシー0418さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

コッシー0418さん [50代/男性] 2022年01月11日 22:44:07

お食事が大変豪華で種類も沢山あり、お腹がいっぱいになりました。
    部屋は大人男4名ではちょっと狭い感じがしましたが、露天風呂と掘りごたつには感激しました。
    喫煙者が2人いたのですが、敷地内全面禁煙には不満だったようです。
    機会がありましたら、また利用したいです。

投稿者さん 2022年01月06日 14:42:24

初めて露天風呂付きに泊まりましたが、コロナ禍ではやっぱりいいですね。温泉は熱かったですが入るタイミングで水調整もでき問題なし。食事も子供は好きなものを食べられる食べ放題のほうがいいと言っていたが、量も多く、個人的には美味しく頂けました。スタッフの人も親切丁寧で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年01月05日 14:23:54

他の一の湯さんを色々利用してきましたが、どこも夕食時食べきれないぐらい内容が充実していました。今回もそこは心配なく利用したのですが、なんとも正月でなかったとしても残念な内容でがっかりでした。
    ココだけの話か、全宿での話かはわかりませんが正月から後悔です…。
    そもそも部屋に夕食は「豚焼きしゃぶ」のチラシがあるのに、実は鶏白湯鍋だったって…チラシ片づければいいのに…。
    洗面の排水口も汚れあり。
    部屋露天にシャワーがないのはやっぱり使いづらかった。
    かけ流しの湯が良かったことが救い。

2022年01月
    年末年始1泊2食付プラン【夕食時フリードリンク付】(2021年12月31日~2022年1月3日)

投稿者さん 2021年12月31日 15:09:53

年の瀬にお世話になりました。
    夕食、朝食ともに美味しくいただきました。飲み放題オーダーがスマホで出来るところも良かったです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年12月23日 20:55:52

廊下が外にあるので、お風呂や食堂に行く際、寒かったので、冬場は防寒対策した方がいいです。

投稿者さん 2021年12月19日 20:39:19

お部屋に半露天風呂が付いていて、いつでも気軽に温泉に浸かることができてよかった。歩いて10分ほどの距離にコンビニや商店街があるので、便利。
    ただ、食事の品目が若干少なく、有料で追加することを前提とした量であるように感じた。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いじってぃーさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

いじってぃーさん [20代/男性] 2021年12月13日 16:03:01

非常に満足です!部屋は想像していたより、古かったですが、お布団は最高でした!

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2021年11月28日 21:45:57

今回車で訪問し到着時間が18:30で暗くなってしまい場所が分かるか心配しましたが、
    湯本駅からわりと近く分かりやすい場所にあり迷わず到着できました。
    ただし途中、物凄い急坂には驚きました。
    今回素泊まりで、ゆっくり温泉に浸かるのが目的で訪問しました。
    浴室は入り口に液晶画面で混雑状況が分かるようになっていた為、空いているタイミングでゆっくり
    温泉に浸かることができ満足出来ました。温泉の温度もちょうど良かったです。
    ただ、部屋に関しては壁がやや薄いのか深夜静かになると隣り?の部屋の声がわずかに聞こえてきました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン