ホテルサンルート釜石 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート釜石

ホテルサンルート釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 17:03:35

1年ぶり2回目の利用です。前回同様、スタッフの方々の対応にあたたかみがあり、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊することができました。釜石ラーメンと朝ごはん、今回もとても美味しかったです。釜石に宿泊する際はぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

【【禁煙】 スタジオツイン】

おにゃまんさんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

おにゃまんさん [60代/男性] 2021年04月17日 15:42:31

2021年4月13日に宿泊しました
    部屋のパンフレットにマッサージ税込3500円とあったのでフロントに電話して時間を確認したら1時間と回答があったのっで頼んだが、翌日にフロントから請求があったのが5200円だった。
    何で金額が違うのか確認したが、40分が通常で延長料金が加算されたといわれた。
    わざわざ、事前に電話で料金を確認したにも関わらず、5200円を請求され気分を害した。
    フロント担当者の対応に不信感を抱いたままホテルを出た
    二度とこのようなフロント対応であれば宿泊したくない

今後のために時間と料金を併記すべきだと思います

ホテルサンルート釜石 2021年04月21日 06:51:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルのマッサージの時間は基本40分3,500円となっておりますが、お時間の不適切な案内をして誤解を招いてしまう形となりました。お帰りの際に通常の料金をご提示させて頂いたのですが、確かにこれでは不信感を抱かれてしまうのも無理はございません。
    今後はスタッフが適切な案内を心掛けるようにして、明確な表記をして誤解のないようにご準備してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月06日 14:13:32

今回も大変豪華な朝食をおいしくいただきました。

帰りが遅くなり部屋食を注文しましたが、サラダも付いており満足できました。
    晩酌をするので部屋食の米なしメニューとかあればうれしいです。牛丼の具と中華丼の具とサラダとかだと最高です。あの価格では難しいかもしれませんが。。
    あれこれ書いてしまいましたが、美味しかったので、また部屋食を注文したいと思います。

ホテルサンルート釜石 2021年03月10日 16:42:23

また、朝食及びお部屋食とご満足された様で、大変嬉しく思っております。
    当ホテルはご朝食やご夕食はじめ、食事提供に置きまして、おかげさまで皆様方より高く評価して頂いております。
    お部屋食においてもコロナ禍の現在、なかなか外に出づらいお客様のためにと、ちょうど一年ほど前からルームサービスという形で提供しておりました。スープもサラダもセットにしており、お得ですし、リピーターも増えております。
    次回お部屋食注文の際、晩酌のお供としてご利用であれば対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。是非ご注文をお待ちしております。
    今回は貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがごとうございます。

ホテル総支配人 遠野

【冬春旅セール】【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2021年02月11日 14:16:29

朝食が豪華で大変おいしかったです。
    また、夜9:00からの釜石ラーメンも大変おいしくいただきました。
    またぜひ宿泊したいです。

ホテルサンルート釜石 2021年02月13日 10:17:53

朝食及びお夜食として提供しております釜石ラーメン屋台にご満足頂けたようで、大変光栄に思っております。
    釜石にお越し頂き、また当ホテルをお選び頂いたということに感謝を込め、朝食をはじめとした料理メニューも充実した内容で提供できる様心掛けているつもりです。食事を楽しんで頂き、美味しいとおっしゃって頂けることはなによりです。
    今後もお客様を満足させられるお料理を提供できる様努めて参りますので、是非またこちらにいらした際には当ホテルのご利用よろしくお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    お褒めの言葉を頂きまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月30日 15:34:01

いつもご利用させて頂いてます。朝食が大変美味しくスタッフの皆様の対応も良く元気が出ます!

ホテルサンルート釜石 2021年02月03日 01:22:11

また、お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。
    当ホテルは「食楽」をテーマに取り組んでおり、朝食はじめ食事提供においては、全体的なバランスと味、メニューの質、組み合わせ、見た目も含め、クオリティーには十分楽しんで頂ける様配慮しているつもりです。お客様より「美味しい、満足」と評価頂けることはなによりの財産です。
    コロナ禍の今現在、出来ることは限られておりますが、心を込めたお料理とおもてなしで、お客様に少しでも元気を与えられる様努めて参ります。
    今後とも当ホテルのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを是非お待ちしております。

【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2021年01月26日 14:04:55

朝ごはんが充実しており、お昼ごはんがいらないくらいでした。
    全部のメニューが美味しくて全部食べてしまいました。

サービスのラーメンもおいしく大変満足です。

ホテルサンルート釜石 2021年01月29日 02:32:50

また、朝ごはんとお夜食として提供している屋台ラーメンにご満足頂けたようで何よりです。
    今現在、朝食はコロナ禍ということもあり、それまで好評頂いていたバイキング形式から、お客様の安全を考慮した上、定食スタイルにて提供させて頂いております。
    全メニューとも質や構成、バランス、見た目も含め、充実した内容で提供できるよう取り組んでおり、お客様の一日の活力となれば幸いです。
    今後も「美味しい」というお言葉を頂ける様、スタッフ一同励ませて頂きますので、またこちらにいらした際は当ホテルのご利用よろしくお願い申し上げます。是非お待ちしております。
    この度のご利用とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

【新春セール】【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2021年01月18日 09:13:48

ご飯のお替りの声を掛けずらかった。

ホテルサンルート釜石 2021年01月20日 06:43:31

また、今回の件、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは食事満足度アップに取り組んでおり、特に提供する料理内容の質にはこだわらせて頂いております。しかしそれに伴った接客サービスの未熟さも否めない課題でもあります。
    今後はより一層お客様との接し方に気をつけ、アットホームな雰囲気をつくることで、皆様が安心してお食事できる空間づくりを心掛け成長していく所存です。
    この度のご指摘、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルのご愛顧よろしくお願い致します。

ina1212さんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

ina1212さん [60代/男性] 2020年12月20日 21:10:32

満足できました。
    また利用させていただきます。

ホテルサンルート釜石 2020年12月21日 12:47:10

この度は当ホテルの三陸はまゆり御膳2食付プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    満足できたというお言葉を頂いて、大変嬉しく思います。
    いつもご利用ありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 19:32:15

部屋は綺麗でベッドも広くて充分でした。

ホテルサンルート釜石 2020年12月16日 13:09:14

古いホテルではございますが、可能な限りお部屋のリニューアルを施して、お客様に快適なご滞在を提供させて頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉から、少しずつでも改善していければと考えております。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げおります。

【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2020年12月03日 16:09:44

コロナ禍の最中の宿泊でしたが、消毒や食事の際の対応も十分行われており安心して滞在できました。

ホテルサンルート釜石 2020年12月04日 16:35:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。安心してご滞在できたということで、大変嬉しく思います。

当ホテルではコロナ感染拡大防止のため、レストランでは席空間の確保、テーブル・椅子・カトラリー等の消毒を行っております。朝食も安全のため、人気のバイキングを一旦休止し、定食にて対応しております。おかげさまで質・内容と共にこちらも高い評価を頂戴しております。
    また、ガイドラインチェックシートを活用するなど、感染予防に対する知識向上を心掛けて、従業員教育も怠らないようにしております。

今後も安心安全の快適なご宿泊をして頂けるようご準備してお待ちしております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

STICさんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

STICさん [20代/男性] 2020年11月27日 21:28:04

サービスも良く大変満足しています。

ホテルサンルート釜石 2020年11月28日 14:03:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    現在当ホテルはコロナ拡散防止のために、朝食は定食にてのご提供となっております。また当ホテルをご利用する際は、朝食付もお試し頂ければ幸いです。おかげさまでたくさんのお客様にも好評を得ておりますので、ご満足頂けると思います。

今後もサービスの質を落とさずにさらに少しづつでも向上させて、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ina1212さんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

ina1212さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:27:01

2回目の利用で今回は食事付きで利用させていただきました。機会が在ればまた利用したいです。

ホテルサンルート釜石 2020年11月28日 13:56:33

今月は2度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は【ホテル自慢おすすめ!海の幸あふれる三陸はまゆり御膳 2食付プラン】をご予約ということで、お食事内容はいかがだったでしょうか?ご満足頂けたら大変嬉しく思います。

機会が在ればまた利用したいという、ありがたいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 07:17:03

部屋のトイレから、水滴の音が響いて寝られなかった為、対応をお願いしたところ、すぐに別部屋を用意していただいた。ありがとうございました。ただ、学生さんがいた為、扉の開閉音や、廊下で騒ぐ音が結構気になった。食事は、とても美味しかったが、コロナ禍もあり、接客が簡素であった。この時期なので、仕方がない。収束後の改善を期待したい。

ホテルサンルート釜石 2020年11月24日 18:06:32

お部屋からの音で今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。団体ご予約があった際は代表の方に一言添えるようにして、他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、事前に取り計らってまいります。

ホテル自慢の食事の評価ありがとうございます。反面接客が簡素的であったことは反省し、今後の課題としていきます。今現在の状況を把握しながら、お客様との良きコミュニケーションをとれるよう改善していく所存です。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:11:01

フロントスタッフの方(男性2名)が親切でした。夜のラーメンは、子どもが喜んでいました。また利用したいと思います。

ホテルサンルート釜石 2020年11月21日 12:10:10

お子様にも釜石ラーメンを味わって頂けて、喜んでいたというお話をお聞きして、我々としましても大変嬉しく思います。

【【禁煙】 ツイン】

ワルキューレ883さんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2020年10月18日 20:48:25

特筆すべきところはありませんが、自然体なサービスと美味しい食事はありがたかったです。
    コロナを考えると、夕食時に咳き込んでいる方がいたことと、朝食時の職員の方の声が大きすぎるのがとても気になりました。

ホテルサンルート釜石 2020年10月28日 15:01:48

食事とそれに伴うサービスを評価して頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

現在レストランは感染症予防対策の一環から、ご予約のみの営業とさせて頂いておりますが、三陸の海の幸をベースに、季節の旬の食材などを用いて、満足できる質と内容を提供できるよう努力しております。地酒浜千鳥も豊富に品揃えしており、お料理とのマッチングも楽しめるので、「三陸はまゆり御膳 2食付プラン」のご予約をぜひお勧め致します。

また今回のご指摘、誠にありがとうございます。
    今後改善、対策していく所存です。お客様が快適にお過ごし頂ける様、感染症対策に今一度情報収集も含め、最善の対応を尽くして参ります。

是非またこちらにお越しの際には、当ホテルのご利用よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

れびこ4421さんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

れびこ4421さん [50代/女性] 2020年10月15日 23:11:05

母子3人トリプルで利用しました。
    お部屋は広くエキストラベッドも良かったです。狭さは仕方ないけどユニットバス内も綺麗でした。
    半ラーでしたが夜の釜石ラーメンは嬉しかったです。
    朝食もコロナなので定食という事でしたが充分な量とお味で満足しました。
    結局、家族で出かけると節約せざるをえないので安価な素泊まりが多いけど、こちらは夜食朝食付きでもお安く久しぶりに満足感がありました。
    ちょっとだけ注文があるとしたら湯呑みではなくカップなら良いかな~と。
    その方が部屋で何かしながらでも熱いものが飲みやすい。
    あとラーメン。ぬるかったのでもっと熱く出せる工夫をされては?
    せっかく遅い時間にスタッフさんが頑張ってやってらっしゃるから、どーせならもっと喜ばれた方が良いかなと思っての補足です。

ホテルサンルート釜石 2020年10月16日 12:44:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。施設的には古くなっていることは否めませんが、ユニットバスは昨年の冬にリニューアルさせて頂いております。また、当ホテルは客室ではお茶のセットになりますので、湯呑みを置かせて頂いております。確かにカップを好む方も多いですし、今後の課題とさせて頂きます。

いつもは素泊りでのご宿泊が多いとのことでしたが、今回は朝食付プランをお選び頂きましてありがとうございました。コロナ拡散防止のために朝食はバイキングから定食でのご提供になっております。しかしながら内容と質にはこだわっておりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

宿泊者限定の釜石ラーメンは熱い状態で提供できるように心がけておりますが、今回は温度の低い食事となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。きちんと原因を探ってこのようなことがないよう、十分に心掛けて提供してまいります。

温かいご助言を感謝致します。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツイン】

iwana35.5さんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

iwana35.5さん [50代/男性] 2020年10月11日 22:10:44

GO TOキャンペーン含みですが 非常に安価な宿泊費で食事は豪華とは言えませんが
    非常に工夫されて美味しかったです 大変満足しました
    また来年泊まりたいです

ホテルサンルート釜石 2020年10月14日 13:21:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。現在はGoToトラベルキャンペーンもあり、非常に格安で宿泊を楽しめる期間となっており、そんな中、当ホテルをお選び頂き、誠にうれしく思っております。

当ホテルはお客様への食事の提供に対して力を入れており、特に好評頂いている朝食と夕食の2食が付いたプランを中心に、お夜食として、また呑んだあとのシメとして、ホテル名物釜石ラーメン屋台の提供や、お部屋食としてルームサービスメニューもご用意しております。今回の食事で希望に沿わなかった点もあったかとは思いますが、季節の旬の食材や三陸沿岸のの地元食材をメニューに取り入れたり、内容と質には今後もこだわっていく所存です。

また次回お越しの際には、充実と安心と満足感を提供できるよう、しっかり準備してお待ち申し上げております。
    また、もしプラン以外でもご希望等ございましたら、遠慮なく言ってもれれば幸いです。
    今後とも当ホテルのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 14:09:56

朝食はスゴく美味しかったです。

ホテルサンルート釜石 2020年10月14日 13:13:03

朝食の評価、スタッフ一同大変うれしく思っておおります。通常はバイキングスタイルで提供していた朝食も、今現在の状況をふまえ、お客様の安全が第一とということで、銘々の定食スタイルに変更させて頂いております。当初は献立の組み立てが大変でしたが、現在は皆さま方より好評を頂いており、連泊のお客様へも日替わりメニューで対応できるようになりました。旬のものを取り入れ、内容と質にはこだわっております。

また、ご夕食には「三陸はまゆり御膳」もおすすめですので、是非次回は2食付プランの検討もよろしくお願い致します。

また「釜石ラーメン屋台」や「ルームサービス部屋食プラン」も好評頂いております。今後も色々と満足させられる企画を考えてまいりますので、また釜石にお越しの際には、是非当ホテルのご利用よろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

ホテル総支配人 遠野

【釜石の地酒、浜千鳥2本付き】晩酌やお土産に、地酒浜千鳥付プラン(朝食付き)

ブララ6696さんの ホテルサンルート釜石 のクチコミ

ブララ6696さん [60代/男性] 2020年10月07日 09:24:15

きれいで広い部屋でした。夕食は外で食べましたが便利です。ルームサービスやラーメンサービスは利用しませんでしたが、いっぱい食べる人には良いかと思います。
    ただ、暖房かなく寒かったです。
    また、隣のルートインと間違えてしまいました。

ホテルサンルート釜石 2020年10月09日 06:33:45

暖房の切り替えは10/8からとなりましたが、今年は寒さが急に訪れたため、ご迷惑をお掛け致しました。
    2食付プランやお部屋食プランもご準備しておりますので、次回またお越しになることがございましたら、是非ご利用下さい。また、宿泊者無料の釜石ラーメンも一度お試し頂ければ幸いです。
    またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月21日 09:49:43

いつもお世話になっています、ありがとうございます。
    フロントでも顔パス状態で優越感です(笑)
    今回は時間が無くて朝食は無しですが、あの朝食バイキングをまた食べに行きたいなー!

ホテルサンルート釜石 2020年09月25日 11:49:38

いつもご利用ありがとうございます。
    常連のお客様に関しましては、可能な限り簡易的なチェックインになるようご準備しております。

また、朝食バイキングを評価して頂き、誠にありがとうございます。今現状の状況から感染予防対策として、お客様の安全を第一に考え、バイキングは一旦休止し、定食として提供しておりました。こちらも質にはこだわっており、連泊のお客様にも飽きさせない充実の内容をご準備してお待ちしております。