ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

ベロTさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ベロTさん [50代/男性] 2024年09月10日 20:53:51

近くに居酒屋が何軒もあって、ハシゴ酒を楽しみました。
コーヒー、冷たい麦茶のサービスがあって、水分補給ができて助かりました。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。ヨーグルトが濃厚で絶品でした。
朝は近くのお寺まで散歩して、いろいろ感慨深い旅になりました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年09月10日 21:27:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。思い出深い旅となったようで何よりでございます。

釜石市街地の中心部に当ホテルはございますので、立地的に大変便利となっております。釜石の夜をお楽しみ頂いたようで、地元民として大変嬉しく思います。

ウェルカムドリンクとしてホットコーヒー、麦茶、他には紅茶やココアなどもご準備しておりますので、各種お楽しみ頂いております。

また、朝食バイキングも美味しいというお言葉を頂戴して、励みとなります。海鮮丼フェアも引き続き行っておりますので、よろしくお願いいたします。

フロント及川

人気№1☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス【スペシャル・プラン】
【【禁煙】 シングル】

山崎ゴローさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

山崎ゴローさん [50代/男性] 2024年09月01日 03:12:10

釜石へ出張があり利用しました。4月に続いて2回目の利用です。
4月はシングルでしたが、今回はシングル料金でツインに泊まれるプランです。シングルでも1人なら十分ですが、ツインなので当たり前ですがさらに広くなっています。
タバコは吸いませんが喫煙部屋しか空きがなかったのでこのプランを選んだ、というのが実際のところですが、特にタバコ臭さもなかったのでその点は非常に良かったです。
部屋は釜石駅側向きで、昼夜問わず煙を上げる製鉄所が遠くに見えます。全盛期の姿を生で見てみたかった…
部屋のユニットバスはちょっと古さを感じさせるところもありますが、ちゃんと掃除されていて特に不満はありません。
近くにはイオンや居酒屋、ドラッグストアがあるので晩飯に困ることはないと思います。4月の利用時は近くの「回転寿司ずいほう」で寿司を、そして今回は「三陸ぱすた」でさばパスタをいただきましたが、どちらもおいしくいただきました。
しかしこれだけでは終わらない、締めは無料サービスの夜鳴きラーメン。セルフサービスで麺を湯がいてわかめやネギ、そしてめかぶなどの具を自由にトッピングしていただきます。こういうサービスはホント嬉しい。
そして朝食バイキング。普段滅多に朝食を食べないのに、バイキングと聞くとなぜかスイッチが入ってしまいます(笑
サラダやウインナー、スクランブルエッグ、煮物などのいろいろなおかずの中にめかぶがあるのが非常にありがたい(めかぶ大好き民のため)
そしてごはんにパン、カレー、ふかひれスープ…これでも十分なのに“とろとろ海鮮丼コーナー”という魅惑のコーナーがあるのです。
ねぎとろ、ブリとろ、サーモンとろ、そしてとろろと、まさにとろとろ尽くし。朝からこんなに食べていいんでしょうか。欲張りすぎて朝から腹いっぱい(笑
釜石出張の際はここを定宿にしたいと思います。

2024年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年09月01日 22:03:05

この度はクラウンヒルズ釜石をご利用頂き誠にありがとうございました。再度弊社をお選び頂きました事もかさねて感謝申し上げます。 お褒め頂きました朝食は季節ごとにメニュー構成を変化させながら取り組んでおりますので、次回また釜石にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料アップグレード】シングルから広々ツインへ!朝食付き♪【室数限定】
【【喫煙】 スタンダードツイン】

たくみずきさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

たくみずきさん [50代/男性] 2024年08月26日 17:06:17

いつも利用させていただいてます。朝食バイキングも美味しくいただきました。また利用させていただきます。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年08月28日 17:47:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは期間限定の丼フェアも実施しておりますが、美味しく頂いたという事で大変嬉しく思います。

どうぞ今後ともホテルクラウンヒルズ釜石をご利用下さいませ。

【【禁煙】 シングル】

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月24日 11:21:44

建物は古いが清掃が行き届いていて良い。フリードリンクサービスや無料夜鳴きそばなど無料サービスも充実しているので大満足している。
一つだけ気になるのは泊まった部屋のユニットバスで全体的にはリニューアルされていてキレイだがパネル継ぎ目や下の方の見えにくい部分のカビが多いように感じた。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年08月28日 17:43:39

コーヒー、麦茶(夏限定)などのドリンクや夜鳴き蕎麦にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら通常の清掃は問題ないとのことでしたが、日頃目につかない特殊清掃も定期的に行わなければならず、ご指摘を頂きまして大変恐縮でございます。早速清掃スタッフに申し付け致します。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂ければ幸いです。

フロント及川

【ECOプラン】朝食付~3日に1度の清掃で地球にもお財布にもやさしい~

投稿者さん 2024年07月30日 16:58:04

朝食がとてもおいしい。
夜食のラーメンも美味しかった。
フロントの方の対応がとても親切。
駅からは少し遠いが、繁華街には近いので問題なし。

2024年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年07月30日 19:27:56

この度はホテルクラウンヒルズ釜石をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食やラーメンのサービスもお気に召して頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
また、フロントの接客につきましても過大なるお言葉を頂致しまして本当にありがとうございました。次回また釜石にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 新沼

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付)
【【禁煙】 シングル】

akagaraさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年07月27日 20:51:25

エアコンの調節がH・M・Lの3段階だけで、Lでも結構冷えましたが、毛布が用意されていたのでありがたかったです。

2024年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年07月27日 23:16:59

いつもホテルクラウンヒルズ釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この時期はどうしても室温が天候に左右されてしまう為、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかスタッフ一同日々取り組んでおります。
その一環が毛布のサービスでしたが、お気に召していただいた様子で嬉しく思います。

また釜石にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月06日 18:23:13

よなきそばと海鮮丼が美味しい!

2024年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年07月06日 19:44:03

ホテルクラウンヒルズ釜石をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルのサービスがお気に召したようで大変嬉しく思います。

飲食系統のサービス他、貸し出しサービスもご利用頂けましたでしょうか?お客様が少しでも快く過ごしていただけるよう、枕や空気清浄機なども数限りはございますがご用意しております。

また当ホテルへお越し頂きましたら是非ご利用下さい。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス
【【禁煙】 シングル】

happyfurifuriさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

happyfurifuriさん [60代/男性] 2024年07月06日 07:57:42

無料のマッサージチェアと漫画や旅行雑誌を読める部屋が利用できます。駐車場も隣に併設されていて、部屋もきれいで朝食もおいしかったです。

2024年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年07月06日 15:49:50

ご宿泊を満喫頂いたようで何よりでございます。

漫画のお部屋にマッサージチェアを置いております。お客様のお部屋に漫画を持っていってゆっくり読んで頂いたり、マッサージチェアでのんびり本を眺めて頂いても良いように準備しております。

また、清掃を褒めて頂いてありがとうございます。
清掃担当にすぐ伝えます。より一層励みになります。

暑い日々が続きますが、またお越しの際は、清掃、食事ともに心をこめて準備させて頂きます。

フロント 伊東

happyfurifuriさん [60代/男性] 2024年07月06日 07:48:29

ウエルカムドリンク以外にかき氷、夜鳴きラーメンと満載でした。朝食にフカヒレスープと海鮮丼が食べれるのでコスパ最高な宿だと思います。

2024年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年07月06日 15:40:41

ご宿泊ありがとうございます。
かき氷は始めたばかりなので、喜んで頂けるか少々心配でした。ラーメンと一緒に喜んで頂いて、本当に嬉しいです。

朝食は、とても評判が良く、皆さまに満足頂いております。
また釜石へお越しの際は、是非朝食付プランでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2024年07月02日 15:55:44

5月25日から2泊しました。3時からロビーにコーヒー、紅茶、麦茶、ココアなど自由に飲めるサービスとかき氷をセルフで作るサービスもありました!漫画もたくさんあり、マッサージチェアも!このマッサージチェアが効き目バツグン!夜の9時から11時までセルフでミニラーメンのサービス!これが激ウマ!朝食もネバネバ海鮮丼やフカヒレスープ!めちゃくちゃ美味しかった!ただ、部屋の場所がコインランドリーの前で少し音が気になりました。それ以外は大満足でした!また泊まりたいです。

2024年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年07月02日 16:30:43

ありがとうございます。
コーヒー・麦茶等、喜んで頂けると準備してよかったなと思います。
マッサージチェアー、漫画本、楽しんで頂けて何よりです。
ラーメン、朝食も美味しいの言葉、ありがとうございます。
 ランドリーの音、申し訳ございませんでした。
時間帯を表示して、ご利用のお客様へお知らせしてまいります。

またいらして下さいませ。お待ちしております。

【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2024年06月13日 17:10:21

夕食はすぐ側の地元の居酒屋。
魚が美味しく、食事代も手頃で
他にもお店があって悩みました。

2024年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月30日 18:32:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
釜石でのお食事にご満足頂けた様子で嬉しく思います。また、当ホテルの近隣には鮮魚の美味しいお店が沢山ございますので、次回釜石をご訪問される際は、新しいお店もお試し頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2024年06月09日 15:36:22

立地もよく全体的に価格相当だと思います。ただし、朝のカーテンから漏れる太陽光で強制的に目が覚めるのは迷惑です。カーテンのサイズや取り付け方をご検討いただきたいところです。

2024年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:31:52

今回はカーテンについてご意見、誠にありがとうございます。以前から同じカーテンを利用しておりますが、取り付け方閉め方などを再度確認致します。可能な限り調整してみたいと思っております。

宿泊時に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 及川

【仲良しプラン】人気の朝食バイキング付 ◆シングル+ソファベッドで2名様◆
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年06月07日 11:36:09

バストイレがリニューアルされており綺麗で良かったです。
ドリンクと夜鳴きラーメンが無料提供で嬉しいサービスですね。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:25:18

バスルームのリニューアルは前ホテル時代に行ったものではありますが、まだ綺麗さは保っている状態です。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

また、当ホテルのドリンクコーナーは24時まで提供させて頂いております。コーヒーはもちろん各種お茶、ミルクココアやコーンスープもあったりします。無くなり次第終了とはなりますが、夜鳴きそばとともに無料となっております。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

フロント 及川

akagaraさん [50代/男性] 2024年05月31日 23:37:19

何回か利用していますがいつも綺麗にしてあるのですが今回初めて湯船に湯垢が...
体を洗うスポンジで清掃して入りました...

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:19:39

しかしながらバスルームの清掃に不備があったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。客室スタッフにはこのことを連絡して、点検を含めて丁寧な清掃を心がけるように指導致しました。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 及川

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2024年05月27日 17:17:22

フロントの方が、皆大変親切で感じがよかったです。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月27日 22:54:51

フロントスタッフ一同、足りないことは多々ございますが、日々お客様のお役に立てるよう、気持ちの良い接客ができるよう努力しております。皆大変親切で感じがよかったというお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月24日 14:30:55

よなきそばが美味しかった。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月27日 22:51:19

当ホテルは夜9時から夜鳴きそばをセルフにて行っております。数量限定で時間も早めに終了してしまうことも多いのですが、皆様からご愛顧頂いて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年05月24日 14:29:07

海鮮丼が美味しかった。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月27日 22:49:29

期間限定で朝食は海鮮丼フェアを実施しておりますので、お客様には是非朝からお召し上がり頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月20日 15:21:09

ラーメンがセルフになって、カスタムが楽しめて逆に良かったです。
朝は内容が充実していましたが、チョイ重いか。てな感じでした。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月27日 22:47:28

当ホテルの夜9時からの夜鳴きそばをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。トッピングにはめかぶもありますので、ワカメめかぶで三陸風ラーメンをセルフでお作りできます。

朝食は海鮮丼フェアも実施しております。
朝から是非こちらも食べて頂いて、おなかいっぱいになってもらえたらと思います。

投稿者さん 2024年05月16日 18:13:48

広くて清潔な部屋で快適でした。ロビーの飲み物が美味しい上に飲み放題で部屋に持ってゆくことができるので感激しました。そして夜鳴きラーメンがとっても美味しくてまたまた感激しました。とどめは朝食バイキングです。海鮮丼が食べられて大満足でした。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月19日 11:33:05

ホテルクラウンヒルズ釜石をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのサービスがお気に召したようで何よりです。客室に関しましても、当ホテルのスタッフがお客様に快く過ごして頂くように清掃を心がけておりますのでそう仰っていただき、大変嬉しく思います。

ちなみにですが当ホテルではお客様がより快眠ができるよう、何種類かの貸し出しの枕をロビーに用意しております。

機会がありましたら、是非そちらのサービスをご利用頂ければと思いますので、またの来館をお待ちしております。

ホテルクラウンヒルズ釜石 フロント藤原

投稿者さん 2024年05月07日 13:04:23

今回朝食付きを選びました。品数のよく満足でした。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月11日 21:17:17

朝食バイキングでは期間限定での海鮮丼フェアも実施しております。品数にもご不満なく、ご満足頂けて大変嬉しく思います。