オステリア イゾラーナ クチコミ・感想・情報

オステリア イゾラーナのクチコミ・お客さまの声

生クリーム風呂さんの オステリア イゾラーナ のクチコミ

生クリーム風呂さん [40代/男性] 2017年08月20日 20:08:00

食事がとても美味しかったです!!しかもボリュームがあり大大大満足でした!ここへ来るなら絶対に食事付きをお勧めします。それと部屋はとても清潔感があり、掃除が隅々まで行き届いていると感じました。

富士を眺める山中湖の旅・本館1階ツインルームプラン
【本館1階ツイン・部屋風呂付 [禁煙]】

投稿者さん 2017年08月19日 15:32:53

綺麗でお洒落な施設です。お部屋から、お天気が悪く少ししか見られなかった富士山ですが感激しました。手をかけて心込めて作っていただいたとしっかり感じるお料理です!居心地の良い素敵な時間、最高でした。

気軽な二人旅・富士と湖を眺める、本館2階宿泊プラン
【本館2階ツイン・多機能シャワー・専用テラス付 [禁煙]】

投稿者さん 2017年05月11日 19:20:43

部屋風呂も貸切風呂も使いやすく入りやすく堪能しました。
お食事充分美味しいですが、ワインの品揃えはもう1つかな。
ゆっくり出来ました(^^)

オステリア イゾラーナ 2017年05月13日 20:57:09

ご利用ありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけて、ご満足いただけたようですね。お天気も安定し、景色もご堪能いただけたかと思います。お食事もお好みに合ったようで、何よりでございました。5月も中旬になり、山中湖もいよいよ新緑の季節を迎えました。田んぼに水が張られ、美しい逆さ富士が見られています。富士山と山中湖は季節毎に様々な表情を見せてくれます。施肥季節を変えて、またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【春得】桜と富士山を楽しむ日本の春・世界遺産へ、のんびり大人旅
【本館1階ツイン・部屋風呂付 [禁煙]】

投稿者さん 2017年03月28日 16:16:54

家族3人(夫婦と小学2年生)で宿泊しました。お部屋は新しくて清潔で、広さも申し分なかったです。畳がすごくリラックスできました。
天候が悪くて窓からの富士山が見られませんでしたが、晴れていればきっといい景色だったと思います。すごく残念でした。
食事もとてもおいしかったです。大人っぽくお洒落でした。
離れにある露天風呂も雰囲気が良くイイお湯でした。
富士山駅からバスで行ったのでとても遠かったです。
またお天気のいい時に泊まりたいです!

オステリア イゾラーナ 2017年03月28日 17:00:47

ご宿泊ありがとうございました。お天気に恵まれず、残念でしたが、露天風呂などをお楽しみいただけたようですね。お食事もお口に合い、なによりでございました。これから春になると、桜と富士山の日本らしい春の風景がお楽しみいただけます。夏は庭の花に蝶が舞い、秋の紅葉や冬のダイヤモンド富士など、山中湖には季節ごとにさまざまな魅力がありますので、ぜひ季節を変えて、また山中湖を訪れてみてください。
温かいお言葉、御評価ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2階の和洋室に泊まる、自然豊かな富士山麓・山中湖の旅
【本館2階和洋室・多機能シャワー・専用テラス付 [禁煙]】

投稿者さん 2017年03月01日 11:16:08

2月25日に宿泊しました。立地:ナビではなくGoogleマップで迷わず行けました。早朝は雲一つなく富士山の全貌がキレイに見ることができました。部屋:おしゃれで清潔感もあり家族全員満足しました。食事:これもお洒落な料理で美味しくいただきました。普段なかなか食す機会がないメニューで子供も18才以上の大人な家族構成ですので大変喜んでいました。小さなお子さんには別メニューが必要かもしれません。風呂:今回は時間もなく温泉に入りたいということで施設のお風呂は私が朝に露天風呂を利用しただけでした。清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。サービス:利用時間も少なくお風呂も外出してしまい接客がいのない利用客だったでしょうが富士山の説明や星、庭に訪れる動物の話などしていただきました。愛想よく気さくなオーナーとは表現できませんが感じが悪いや無愛想ではありませんでした。ただ笑顔が少ないほうですね。設備・アメニティ:部屋にシャワー室がありました。洗浄便座付トイレもありました。
若いカップルの時に利用していれば大変満足の評価が付けられたでしょう。

オステリア イゾラーナ 2017年03月02日 20:22:13

ご利用ありがとうございました。早朝は天気に恵まれて、美しい富士山の姿をお楽しみいただけたようですね。お食事もお好みに合ったようで、誠に光栄です。夜空の星々もお楽しみいただけたようですね。冬は空が澄んで、豪華な一等星や、有名な星座たちが楽しめるので、とてもお勧めです。まもなく春となり、桜の季節も近づいてきました。山中湖は季節毎に様々な冨士さんが楽しめす。これからも、季節の富士の見所をご案内していこうと思います。ありがとうございました。

いざ世界遺産へ!冬の富士山を堪能する、ゆったり・のんびり大人の旅【冬得】
【本館2階和洋室・多機能シャワー・専用テラス付 [禁煙]】

hiro138さんの オステリア イゾラーナ のクチコミ

hiro138さん [60代/男性] 2016年11月01日 23:35:12

ホテルは通りから少し入った落ち着いた場所にあった。風呂が一旦外に出て行かなくてはならないのがちょっと不便に感じた。

オステリア イゾラーナ 2016年11月02日 10:26:27

ご利用ありがとうございました。
当館は、離れ客室が2棟、露天風呂棟が1棟、本館が1棟(5室)と、全4棟の建物がお庭を囲むように点在した「離れの宿」を特徴としております。
離れのお部屋や、本館1階のお部屋には、お部屋に専用のお風呂があり、本館の中にも貸切利用の内湯もございますので、お外に出る必要はございません。しかし、露天風呂は一戸建ての露天風呂専用棟ですので、お庭を歩いて頂くことになります。ご不便に感じられたかもしれません。
お庭や富士山の景色を見ながらお楽しみいただ頂きたいという思いから、露天風呂も「一戸建て離れ」としております。ご理解いただければ幸いでございます。

いざ世界遺産へ!雄大な夏の富士山に抱かれた避暑地・山中湖で、のんびり大人の二人旅【夏得】
【本館2階ダブル・多機能シャワー・専用テラス付 [禁煙]】

投稿者さん 2016年10月23日 08:46:15

山中湖を廻る幹線道路から少し山に入ったところにあって,とても静かな宿です.山の宿なのですが部屋も風呂もきれいで驚きました.私たちが気に入ったのは庭.一種のわびさびの世界かもしれませんね.野鳥も来てくれますし,2階の部屋ならベランダから写真を撮ることもできます.
夕食は私たちにとって多すぎました.最後のデザートは全部食べられませんでした.美味しかったのに残念です.ミルクのスープ,パスタが多かったのだと思います.普通はないのかもしれませんが,最初は少なく出して,おかわりOKしてもらえると小食の私たちでも,たくさん食べたい人でも満足できると思います.あと朝食で地元のヨーグルトなどがあると地産地消で良いと思います.

オステリア イゾラーナ 2016年10月26日 10:56:28

ご利用ありがとうございました。お部屋やお風呂など、ご満足いただけて何よりでございました。お庭もお楽しみいただけたようですね。山中湖は野鳥が多いことで有名で、イゾラーナにも30種類ほどの野鳥が訪れて、愛らしい姿を楽しむことができます。時折、リスや鹿などの姿も見れますよ。これから季節は冬に向かい、空気が一層澄んで、富士山がとても綺麗に見える季節になります。四季折々様々な楽しみがある山中湖へぜひまたお運びくださいね。ありがとうございました。

気軽な二人旅・富士と湖を眺める、本館2階宿泊プラン
【本館2階ダブル・多機能シャワー・専用テラス付 [禁煙]】