めるせ11さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- めるせ11さん [60代/女性] 2024年10月28日 15:27:37
季節もお天気も良く、宿泊部屋もすごく素敵で満足の一日でした
食事は、夕・朝共に食材も新鮮で味付けも大変おいしく量も程よく満腹になりました
お風呂はきれいに清掃されていて気持ちよく入れました
お庭もよく手入れされ塵一つありません
手入れされた庭を見るのは本当に心地よいものです
グループ旅行でしたが皆よろこんでました
ただ一つ、廊下を歩く時履くスリッパが、女性には大きいのか滑るのか分かりませんがすごく脱げやすく、廊下もさることながら階段でスリッパがすっ飛ばないように足先に妙な力を入れて歩かなければなりません、それでも何度も前に飛んで行きました
歳をとると本当に危険です
スタッフの方々で検証してみてください- 旅行の目的
- 【40周年記念】「火の本豚のしゃぶしゃぶ」と「蟹クリームコロッケ」
- 【【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スィートルーム】
投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月14日 16:21:46
昭和感溢れる宿って感じで古い宿です。
部屋の便座の裏が汚れてて、掃除がなされてませんでした。
夕食は中居さんが少ないせいか、次の料理が出て来るまで時間が掛かりましたね。- 旅行の目的
- 「火の本豚のしゃぶしゃぶ」と「蟹クリームコロッケ」♪
- 投稿者さん 2024年09月20日 17:06:16
9月18日に宿泊しました。前回も同じ所の部屋で懐かしさを感じました。
5ヶ月ほど前なんですけど 笑
前回は、エビフライでしたが、今回は、エビフライが無く
しかし、コロッケも美味しかったです。お食事も丁度よく食べ過ぎて苦しくなる事など無く本当にちょうど良い量だと思います。
強いて言えば、やはりアメニティーが、もう少し充実していればなと思います。
お墓参りに行く途中なので
次も利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 【美味少量】「火の本豚のしゃぶしゃぶ」と「蟹クリームコロッケ」♪
- 【【和風10畳】スタンダードルーム】
- 投稿者さん 2024年09月20日 11:19:12
お料理少なめのお得なコースで予約したので、追加の料理が必要になると思っていましたが、十分な量でした。
朝食も充実していて、浅利がたっぷり入ったお味噌汁や浅利のしぐれ煮などとても美味しかったです。
施設は古いですが、工夫が凝らされており、清潔感があってよかったです。- 旅行の目的
- 【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】
hidemari0024さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- hidemari0024さん [40代/男性] 2024年08月19日 23:16:29
今まで泊まった宿で、夕食の量が多すぎて食べきれない宿なども結構ありましたが、こちらの宿の夕食は妻も娘も完食することができ、もちろん私も大満足でした。朝食も品数が多くて、ご飯を4回もおかわりするほど大満足でした。また、朝カレーが出来たのも嬉しかったですね。娘のアレルギー対応もして頂きましてありがたかったです。
お風呂も清潔感があり、泉質も良くて気持ち良く入れました。
お部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。一つ要望があるとすれば、冷蔵庫が昔ながらの飲料が押し込まれてるタイプで、旅の最中に買ってきたお土産や飲み物などがほとんど入れられなかったので、小型でいいので普通の冷蔵庫だと助かるなと思いました。
あと、トイレの調子が悪い時があり、勝手にウォシュレットの水が少量ですが噴射されて壁に飛んだりすることがありました。
個人的には食事が私に凄く合っていて、是非また来たいなと思いました。- 旅行の目的
- 「火の本豚のしゃぶしゃぶ」と「蟹クリームコロッケ」♪
- 【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】
ピーチ0755さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- ピーチ0755さん [60代/女性] 2024年05月22日 15:25:06
今回初めて利用させて頂きました。
最初は、正直どうなんだろう?って思いましたが、夕食、朝食とても満足しました。大きいホテルは、バイキングが多いのですが、こちらはそれでは無く、ゆっくりと落ち着いて食べることができ満足です。
どうしても、古いせいか、虫が目立ったのが気になりましたが、そこはレトロな旅館なので致し方無いかなとは思います。アメニティーが、少し足りないかなと思いました。
でも、是非次回も利用したいと思いますので、バイキングは、されないようにお願いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年05月28日 17:01:15
この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に温泉にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
アメニティー類に関しましては検討いたしてまいります。
蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪
バイキングは好きなものだけ選んで食べることができますが忙しなくなりますよね。
お一人お一人ゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも一善一善心を込めてご準備致します。
女将
- 「火の本豚と葱のしゃぶしゃぶ」と「大海老フライ」♪♪
- 投稿者さん 2024年05月19日 16:29:01
玉名温泉には初めて来ましたがとても楽しめてゆっくりくつろぐ事が出来ました!旅館の料理もとても美味しく大満足でした。
旅館の方達も大変親切でまた来たいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年05月28日 16:57:51
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今年の夏は暑くなりそうです。
6月からの新プラン登場中です♪
また、日帰りプランの復活も致しました。
- 【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】
santa0336さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- santa0336さん [60代/男性] 2024年04月26日 18:02:39
数年前に泊まった時の印象が良かったので、「もう一度近場の温泉でちょっとリッチな気分になりたい」と当ホテルを選びました。
「離れの部屋」の印象が、階層が進み、今回はさらにグレードアップしていました。
満足感この上なしです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年05月01日 10:01:41
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のさつきの花が咲き始め見ごろを迎え始めてります。
5月17日からしょうぶ祭りが開催されます。
女将
- 【ちょっと贅沢】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪
- 【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】
- 投稿者さん 2024年04月11日 16:34:58
お部屋も最高、食事もホテルの気持ちが伝わるものでした、お世話になりました。
- 2024年04月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:25:13
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にお部屋にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。
玉名の観光も藤の花やつつじなどございますが、蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街です。
5月17日からしょうぶ祭りが開催予定です。
しょうぶ期間中はしょうぶ御膳を期間限定でご提供できるよう検討中です(^^)V
女将
- 【当館おすすめ】熊本県産地酒「錦の露」付きプラン♪♪
- 【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】
- 投稿者さん 2024年03月11日 17:08:35
友人家族との利用でした。夕食は個室を予約(有料)していましたが、これがとても良かったです。子供達はすぐ遊び始めてしまいますが、大人は横でゆっくり食事することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。部屋の場所なども配慮いただき、助かりました。
- 2024年03月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:21:13
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご友人ご家族との楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお声大変うれしく日々の励みになります。
ありがとうございます。
玉名では藤の花やつつじなど見ごろを迎えております。
また5月17日からしょうぶ祭りが開催予定でございます。
女将
- <お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪
- 【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】
カミカミユウマさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- カミカミユウマさん [30代/男性] 2024年02月13日 16:00:40
美味しい食事と素敵な温泉にとても癒されました。
従業員の方の対応もとても温かく、
ストレスなく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:18:43
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に温泉に癒されたとのお声とても嬉しい一言でございます。
玉名では藤の花やつつじなど見ごろを迎えております。
また5月17日からしょうぶ祭りが開催予定でございます。
- 【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】
やさいこんぶさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- やさいこんぶさん [50代/女性] 2024年01月20日 00:39:32
夫の兄妹、3人で利用しました。割烹と表示ある通り食事が美味しかったそうです。大海老フライも旨かった。温泉でお得に泊まれて良かったとの事(^-^)。
- 2024年01月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:15:37
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事が美味しかったとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。
女将
- 「火の本豚と葱のしゃぶしゃぶ」と「大海老フライ」♪♪
- 投稿者さん 2024年01月07日 03:08:35
今回、正月会席と温泉で申し込みをさせていただきました。
仕事柄、正月の準備なども出来なかったので少しでも正月気分を味わいたかったのですが…
料理、おもてなしなど素晴らしく、温泉もタイミングが良かったのか独占状態でした。
もし良ければ来年も検討したいです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年01月10日 15:56:43
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
毎年のお正月の準備は大変ですよね。
仕事を年末ぎりぎりまでなさる方は特に準備に大慌てのことと思います。
お正月気分を堪能していただけ温泉にお食事にご満足いただけましたこと、日頃より頑張っている従業員の励みとなります。
大変感謝いたしております。
ありがとうございます。
年末年始のご予約、お電話対応8月1日午前10時よりインターネット予約順次対応となります。
また来年のお正月もゆっくり体を休めにお越し下さい。
女将
- 【年末年始】年越しと新春を「源泉掛け流し温泉」と「正月会席」で贅沢を味わう♪♪
- 投稿者さん 2023年11月25日 20:02:21
ゆっくり過ごせました。
- 2023年11月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:49:38
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごせたとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。
女将
- 【秋季限定】秋の味覚♪「松茸釜飯」と「松茸土瓶蒸し」と「松茸茶碗蒸し」♪♪
- 【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】
rakuraku7714さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- rakuraku7714さん [40代/男性] 2023年07月28日 21:29:27
関西から2年連続で親子で利用しました。こじんまりとした旅館のため、お風呂はいつも空いていてとてもリラックスできました。良い意味でも悪い意味でも古めかしくて好きな旅館。確かに施設設備はまあまあくたびれています。
料理はとても美味しいです。豚のすき焼き、最高です。生ビールもグラスの冷やし具合が絶妙です。とても充実した食事でした。熊本市や福岡にも程よく近く良いです。徒歩圏内にボーリング場や足湯ができる公園があり、立地も最高です。従業員さんの対応は他のクチコミにもある通り確かにパーフェクトではないですが、高級旅館ではないので、ま、こんなものでしょう。来年も行きたいです。
クレジットカード使用可能と表示されてますが、現地では使えませんでした。今どきクレジットカードが使えない宿泊施設というのはどうかと思います。
それとエレベーターがないので、歩くのに難のある方は、つらいと思います。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:45:45
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みになります。
クレジットカードに関しましては、「VISA・MASTERCARD・JCB」がご利用可能です。
尚、ネット決済されている際は追加分は現金での決済となります。
また、プランによって現金決済のみのプランがございます。
クレジットが可能な際は利用可能です。
お問い合わせ頂きますとクレジットカードの種類等お伝え出来ます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
当館にエレベーターは無く全て階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は昇降機がございます。
お気軽にお申し付けください。
1階から地下1階までは階段のみとなります。
全ての階段に手すりはございます。
女将
- 【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪
- 【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】
シュートちゃんさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ
- シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年06月03日 18:28:41
温泉よしまろやかで優しく!
食事良し
癒やされました
また来たいです- 旅行の目的
- 2023年06月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:42:09
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みとなります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2023年03月12日 19:25:54
喧騒から逃れてのどかな所で温泉に浸かってのんびりしたかったので、数日の市内観光後、旅のメインとして少し贅沢に選びました。部屋は広々とし開放感があり、雰囲気も良く、離れのため人気もなく、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も檜の香で癒されて良かったです。テラスも広々としていて良かったです。また機会があれば行きたいです。
【改善してほしいところ】
・朝食がいまひとつでした。佃煮、松前漬け、梅干、胡瓜の漬物、明太子、焼き鮭と塩分多めの品が多い。
・お手洗いの臭いが少し気になる。
・浴衣のサイズが合わないものがあった。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:39:10
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝からご飯3杯食べることができるような朝食をイメージしております。
塩分が強めとの事、少しずつではございますが食事内容等を検討いたしてまいります。
お手洗いに関しましては掃除など徹底いたしてまいります。
浴衣のサイズに関しましては、お申し付け頂けますとサイズ交換をさせていただきます。
※浴衣の上に説明書きがございます。
ご面倒かと存じますがご一読をお願いします。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
ありがとうございます。
- <1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪
- 投稿者さん 2023年03月06日 17:04:19
良かった点
部屋 広かった
食事 夕食・朝食ともに大満足でした
風呂 掛け流しで清潔で良かったです
悪かった点
貸し切り風呂を利用させていただいたが脱衣所とシャワーが露天になっており
寒かったし、雨の日は使用できないと思います
部屋は広いが上部が吹き抜けがありトイレや洗面が寒かった
全体には満足でした- 旅行の目的
- 2023年03月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:35:36
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い点悪い点等お知らせ頂きありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましては、お風呂や洗い場など屋根はございません。
脱衣も開放感のある作りになっております。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将
- 【当館一押し♪♪】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪
- 投稿者さん 2023年02月25日 16:59:21
良い点
・お部屋のお風呂も温泉
・足湯が近い
・朝食は美味しかったです
気になる点
・夕食会場は畳に座って食べるので足が痛い
従業員が少ないのかすごくバタバタしてた。
・お風呂場の入り口でスリッパを脱がないといけないが、分かりづらく中にそのまま入ってきてる人が多数。靴棚とかあればいいのでは?また洗濯物籠も5、6個しかない為、洋服を棚にそのまま置かないといけない。
・館内は階段しかない為、上り下りのときにスリッパが脱げそうになって大変。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:32:53
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い点悪い点等お知らせ頂きありがとうございます。
コロナ対策により大浴場に人数制限を致しております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
コロナが落ちつき以前のように人数制限が解除されましたら籠の追加を検討してまいりたいと思います。
スリッパの件に関しましては検討させて頂きます。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
女将
- 【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪
- 【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】
今回初めて宿泊させていただきましたが、とても良いお宿でした。
ちょうど40周年のお得なプランだったこともあり、あまりの安さに内心どうかなと思っていたのですが、全てが期待を上回る素晴らしさでした。
お部屋も広く清潔で、部屋のお風呂も温泉。洗面所とお風呂とトイレが別なのでユニットバスでもザブザブと贅沢に入れました。
大浴場の内湯も広く、私が行った時間は貸切状態でした。
食事は少量プランとなっていましたが、釜めしを残してしまうほどお腹いっぱいになる量でした。朝ご飯も貝汁までついていたし、朝夕どちらも盛り付けも素敵でとても美味しかったです。
ひとつだけ気になったのは、スリッパが滑りやすい事ですかね。階段を昇り降りするとき結構気を使いました。
それ以外はスタッフの方々の対応も気持ちよく、一緒に泊まった友人もとても満足していました。
玉名温泉は初めてでしたがお気に入りの宿になりました。また泊まりに行きます!