2025年1月宿泊
25立花むひむひ

初めて宿泊させていただきました。 誰とも合わず、部屋でゆっくりお風呂に入りたいと離れのスイートルームを選びました。 部屋やお風呂はとても大きな窓で開放感があります。寒い日だったのでほぼ障子を閉めていました。街中なので絶景というわけにはいきませんね。ヒノキ風呂から信号が変わるのを見ていました。朝は建設現場?の工事が始まったので、やはり障子を閉めることになったのでもったいないなあと思いました。お湯はさっぱり系でした。 食事は丁度良い量で、見た目の派手さはありませんが、だしのきいた丁寧な味付けで工夫されており、朝晩楽しめました。とくに個人的にはご飯が美味しくて、むかごの入った釜飯については絶妙な塩加減が気に入り、おなか一杯なのについつい食べてしまいました。 難を言えば、トイレの位置?というか向きでしょうか。 トイレットペーパーが動くのは良しとして、ウォシュレットを使うには後ろを振り向かないといけないので、腰を捻りそうで使用を諦めました。 食前酒の梅酒が美味しかったので、販売されているのか伺うと、販売はされておらず酒屋からの御用達だそうで一升瓶で買われているとの事。地産地消推奨とあったので、小瓶販売があるといいなあーと思いました。 お世話になりました。

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お食事にお部屋にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 近隣ではアパートの建築が始まり工事の音等でご迷惑をおかけ致しました。 工事が終盤に差し掛かりますと音等もなく静かに過ごすことができるかと思います。 また、離れ客室に関しましては庭園に位置しております。 本館階客室は高台ですので玉名の街並みの景色を眺めることができます。 玉名には蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪ お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2024年10月宿泊

今回初めて宿泊させていただきましたが、とても良いお宿でした。 ちょうど40周年のお得なプランだったこともあり、あまりの安さに内心どうかなと思っていたのですが、全てが期待を上回る素晴らしさでした。 お部屋も広く清潔で、部屋のお風呂も温泉。洗面所とお風呂とトイレが別なのでユニットバスでもザブザブと贅沢に入れました。 大浴場の内湯も広く、私が行った時間は貸切状態でした。 食事は少量プランとなっていましたが、釜めしを残してしまうほどお腹いっぱいになる量でした。朝ご飯も貝汁までついていたし、朝夕どちらも盛り付けも素敵でとても美味しかったです。 ひとつだけ気になったのは、スリッパが滑りやすい事ですかね。階段を昇り降りするとき結構気を使いました。 それ以外はスタッフの方々の対応も気持ちよく、一緒に泊まった友人もとても満足していました。 玉名温泉は初めてでしたがお気に入りの宿になりました。また泊まりに行きます!

【40周年記念】「火の本豚のしゃぶしゃぶ」と「蟹クリームコロッケ」

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お部屋に温泉にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。 これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪ スリッパに関しましては小さめの物をご準備致しました。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2024年8月宿泊
hidemari0024

今まで泊まった宿で、夕食の量が多すぎて食べきれない宿なども結構ありましたが、こちらの宿の夕食は妻も娘も完食することができ、もちろん私も大満足でした。朝食も品数が多くて、ご飯を4回もおかわりするほど大満足でした。また、朝カレーが出来たのも嬉しかったですね。娘のアレルギー対応もして頂きましてありがたかったです。 お風呂も清潔感があり、泉質も良くて気持ち良く入れました。 お部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。一つ要望があるとすれば、冷蔵庫が昔ながらの飲料が押し込まれてるタイプで、旅の最中に買ってきたお土産や飲み物などがほとんど入れられなかったので、小型でいいので普通の冷蔵庫だと助かるなと思いました。 あと、トイレの調子が悪い時があり、勝手にウォシュレットの水が少量ですが噴射されて壁に飛んだりすることがありました。 個人的には食事が私に凄く合っていて、是非また来たいなと思いました。

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お部屋に温泉にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。 これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 冷蔵庫の件に関しましてはご不便をおかけ致しております。 お部屋の冷蔵庫に入りきれない分に関しましてはフロントでお預かりもできます。 お気軽にお申し付けください。 お手洗いのウォシュレットに関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。 何回か点検後に原因が分かりましたので修理を致しました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪ 娘様のアレルギーを事前にお知らせ頂きありがとうございます。 アレルギーに関しましては、ちょっとの油断で危険になることもあります。 そのため事前にご連絡いただけることでご対応ができます。 これからも一善一善心を込めてご準備致します。 お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2023年7月宿泊
rakuraku7714

関西から2年連続で親子で利用しました。こじんまりとした旅館のため、お風呂はいつも空いていてとてもリラックスできました。良い意味でも悪い意味でも古めかしくて好きな旅館。確かに施設設備はまあまあくたびれています。 料理はとても美味しいです。豚のすき焼き、最高です。生ビールもグラスの冷やし具合が絶妙です。とても充実した食事でした。熊本市や福岡にも程よく近く良いです。徒歩圏内にボーリング場や足湯ができる公園があり、立地も最高です。従業員さんの対応は他のクチコミにもある通り確かにパーフェクトではないですが、高級旅館ではないので、ま、こんなものでしょう。来年も行きたいです。 クレジットカード使用可能と表示されてますが、現地では使えませんでした。今どきクレジットカードが使えない宿泊施設というのはどうかと思います。 それとエレベーターがないので、歩くのに難のある方は、つらいと思います。

【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みになります。 これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 クレジットカードに関しましては、「VISA・MASTERCARD・JCB」がご利用可能です。 尚、ネット決済されている際は追加分は現金での決済となります。 また、プランによって現金決済のみのプランがございます。 クレジットが可能な際は利用可能です。 お問い合わせ頂きますとクレジットカードの種類等お伝え出来ます。 お気軽にお問い合わせ下さい。 当館にエレベーターは無く全て階段の利用になります。 1階から2階に上がる際は昇降機がございます。 お気軽にお申し付けください。 1階から地下1階までは階段のみとなります。 全ての階段に手すりはございます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2023-12-10
2023年2月宿泊
テル7903

素晴らしい2日間でした。ありがとうございました。 3時少し前に到着したのですが、待たされることもなく チェックインできました。申し訳なく思いましたが、ほっとして部屋に入りました。 廊下のガラス戸を開けると、ゆったりとした石庭の中央にピンクのしだれ梅が満開。右側には掛け流しの露天岩風呂、しかも掛け流しです。まさに別荘にきたような・・・・ 夕食前に宿を出て、坂の下まで歩くと、広大な公共の足湯です。湯量も豊富な掛け流しの足湯。脇には市民で作成された竹の灯籠がたくさん。通りがかりのお年寄りに声をかけました。「夜には灯籠に灯火がともるのですか」「そうですよ。きれいですよ。」とのこと。「持ってあるのは、たばこのすいがらですか?」「はい。ボランティアでひろってます。」感激でした。お湯に入る前からほっこりとしてしまいました。夕食もお風呂もサービスも最高でした。もちろん夜の灯籠も拝見しました。最高の思い出になりました。

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しくこれからの励みとなります。 これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 季節により、イベントが沢山がございます。 四季折々の玉名を楽しんでいただけると思います。 また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2023-12-10
2015年8月宿泊

お食事、お湯、お部屋と申し分なしでしたが、一番はスタッフのみなさんの気遣いが細やかなこと。 夕食開始を到着後にひと風呂浴びてからの時間にしたり、食べ終えるのも最後になってしまっても、 「こちらは大丈夫です。どうぞこんな時ですからごゆっくりなさってくださいね」 「食べきれないようでしたら釜飯はお夜食のおにぎりにしましょうか」 チェックアウトの時、館内でキャリーを引かずに提げていると、他のお部屋の係りの人が 「お持ちします!」とすぐに来て下さったり。 などなど小さなひとことに本当にあたたかさがあってうれしく思いました。 お湯はもちろん玉名の豊富なかけ流しで、過剰な設備がないのもくつろげてよかったです。 博多からも近く。また行きたいお宿でした。 ありがとうございました。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。 毎年、たくさんの方にお越しいただいております。 段々と寒さがが増してきております。 風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。 また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2015-09-29
2012年2月宿泊
KSK MORIYAMA

先月彼女と利用しました。 休みが少なくなかなか旅行に行けないので幸運にも素晴らしい旅館をチョイス出来たと2人で喜びました♪ 平日プランの離れを使用したのですが、檜造りの内風呂付きで自宅よりも寛げました。 使用し忘れましたがアメニティもDHCのシャンプー・ボディーソープで女性はかなり嬉しいのではないかと思います。 食事も男性でも十分な量がありましたし、味もバッチリでした。 個人的な意見ですが、露天風呂の打たせ湯(男性側)がかなり熱かったのでビックリしました。 女性側はそうでもなかったと言っていたのでその時たまたま源泉が熱かったのか・・・。 入湯後はお肌ツルツルでしたし泉質は文句無しでした。 また是非利用したいです♪

当館のご利用誠にありがとうございます。 又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。 露天風呂の打たせ湯が、扱ったとの事、源泉の温度は同じなのですが・・・ ただ、源泉の通る道筋で男性の方が近く、女性の方が多少離れているせいかもしれません。 少しづつ寒さが和らいでまいりました。 もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。 また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。 今からの季節は、また違った当館をご堪能いただけます。 また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。 皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございます。 卯月 女将
2012-04-26
2011年8月宿泊

2人の子供と主人とで家族旅行。とても安く正直あまり期待していなかったのですが(すみません)見事に予想を裏切られてしまいました。子供が生まれてから子連れ旅行をたびたびしておりますが、今まで泊まったホテル・旅館の中で一番素敵な旅館でした。家に到着してからも主人と「また行きたいね!」と何度も話してしまいました。夕食と朝食はとてもおいしく、食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の浴衣、布団、食事プレート(夕、朝)の二人分も無料!部屋のお風呂も温泉のお湯で、大浴場もとても気持ち良かったです。旅館の規模は大きすぎず、アットホームな雰囲気で従業員の方のお心遣いがとても行き届いている印象でした。あえて苦言をいえば洗面所の水の流れが悪かったことでしょうか。しかし、建物の古さは問題ないくらいサービスは素晴らしかったです。またリピートさせていただきたいです♪

当館のご利用誠にありがとうございました。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お子様連れのご旅行喜んでいただけてとてもうれしく思います。ご家族皆様の夏休みの良い思い出となっていただければとてもうれしいです。 暑い日が続いておりますが皆様お体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。女将
2011-08-13
2011年8月宿泊
きわみ705

お安い宿を直前にどこでもいいと思い予約したため期待して いなかったのですが、予想に反してとてもよかったです。 ありきたりなコメントは他の宿泊者の方のお任せします。 この規模で宿泊者に対してのスタッフの人数が多いのでしょうか?。 おかげで食事をはじめ出迎えやお見送りなど不快感等まったく感じませんでした。。 あと感心したのが、フロントに常に人がいるということです。 通常、ほとんどのところはチェックイン、チェックアウトの時間以外にフロントは 無人で呼び出して人が出てくるといった感じですが、このあたりはさすがです。 一番評価したいところです。 朝食のときもセルフのカレーがなくなってしまって、通常ならそれでおしまいなので しょうが、ほとんどのお客様が朝食を終えられているにもかかわらず新たにカレーの 鍋を出していただきました。 ただ一つわがままを言わせてもらえば、シジミのお味噌汁ですが砂がありました。 いつもは島根県宍道湖のシジミで味噌汁食べてるんですが、砂はしっかり吐かせて 調理しています。土地柄もあるかもしれませんができれば身も食べたかったです。 全体適にとても気に入りましたのでまた利用させていただきたいと思います。

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応おほめいただきとてもうれしく思います。カレーたくさん食べてください。朝カレーは食欲がない時でもなぜかたべられます。朝フロのあとはお腹がすくので、いっぱい食べて元気にお出かけくださいませ。 しじみの砂大変申し訳ございません。調理担当に伝えました。調理に注意を払います。 又機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございます。女将
2011-08-09
2011年1月宿泊
happy191202

良いお湯でした。部屋の風呂も温泉で、肌がつるつるになって、気持ちがよかったです。朝は、大浴場にいきました。露天風呂の湯気がいい雰囲気でした。 ホテルに着いた時に、団体さんと一緒になったので、タイミング悪いなぁと思っていましたら、仲居さんが駆け寄ってきて案内してくれました。個人客を大切にしてくれる姿勢が伝わって、嬉しくなりました。夜景がきれいなので、部屋の電気を消して、しばらく眺めていました。眼下の庭の植栽のほのかなライトアップもほのぼのとしていて、寛げました。翌朝はよい天気で、日の出をみました。植栽に小鳥がたくさん来て、それを、上から見たのも楽しかったです。巣もみつけました。 食事処では、ごはん、サラダやコーヒーなどがバイキング式で別テーブルに用意していたので、ありがたかったです。夕食では、いつもご飯を無理に食べていたので、そうしなくてよかったので、ほっとしました。朝は、食前にジュースを飲みましたし、食後は、コーヒーをいただきました。主人は、煮物もいただいていました。 そんなこんなで、とてもくつろげて、また来たいと思いました。

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけ大変うれしく感じております。 また、お褒めのお言葉をいただき従業員みな大喜びです。 また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。                さつき別荘
2011-07-04
2010年1月宿泊

両親を誘って宿泊させていただきました。安いプランだったのですが、この金額でいいの?と思うくらいサービスが行き届いてました。スリッパを各自専用にしてくれたり、お湯のポットだけでなく氷水のポットも部屋に置いてくれたり。24時間お湯に入れて、タオルも入るたび乾いたのが使えて気持ちよかったです。私は熱いお湯が苦手なんですが、内湯も露天も熱いのとぬるめと両方あって、ゆっくり浸かれました。  料理も本当においしかった!デザートまで丁寧で手間をかけられていて、両親ともども感心しました。朝食もおかゆがあったり、コーヒーも飲めて、よく気が付く旅館だなと。  なにより従業員の方が全員感じがよく、本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。 桜の咲く季節にはまた違った当館をお楽しみいただけます。 また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。 従業員一同心よりお待ち致しております。                  さつき別荘
2010-02-21
2010年1月宿泊

【平日限定2組】新春!お年玉スペシャルを利用しました。 チェックイン時のお茶とお菓子のサービスにまず感激。 お部屋も広くて眺めも良かったです。 ちょうど、玉名温泉のキャンペーンで「ゆかた湯めぐり」を楽しませてもらいました。 他の旅館のお風呂にも入れて満足でした。 ただ、行きたかった旅館がお休みだったらしく、旅館の前まで来て休みということがありました。最初にフロントでそういう情報を教えて欲しかったです。 プランが1番安いものだったので、ごはんにはそんなに期待してなかったですが、とても美味しく満足できました。 特にトマトだご汁美味しかったです! 量も多くて、満腹になりました。 ごはんの時には地元の焼酎「茂作」を飲んだのですが、飲みやすくとても美味しかったです。 お風呂も広く、内湯、露天ともに最高でした。 スタッフさんもすごく気さくな方ばかりで楽しかったです。 要望をあげれば、部屋に全身が映る鏡が欲しいことと、部屋以外の館内(廊下など)が寒かったので暖かくしてほしいことです。 あとは部屋が乾燥するのが気になりました。 これはさつき別荘さんに言っても仕方ないですが、玉名温泉全体がもう少し活性化してくれればなぁと思います。街灯ももう少しあったほうが・・・。 全体的にコストパフォーマンスがすごく良くて、大満足。 今度は頑張って離れに泊まりたいです☆

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事に、お風呂にとお客様に喜んで頂け大変嬉しく感じております。 当館自慢のトマトダゴの五穀米鍋美味しかったと言って頂き、大変嬉しく料理長も喜んでおります。 また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 従業員一同心よりお待ち致しております。                  さつき別荘
2010-02-21
2009年12月宿泊
ニャジラgogo

8年ぶりに会う友人と女性3人で利用させて頂きました。  暖かい笑顔に迎えられロビーに通され、美味しいお茶と和菓子を頂きながらチェックイン! ロビーからの眺めも良く、これからの滞在に期待いっぱいになれました。  2階の客室、「八橋」に案内され、担当の仲居さんがとても親切に館内案内をして頂き、夕飯・朝食の案内も細かく行き届いて、とても安心でゆったりした気分になれました。  さて、いざお風呂へ! 階段で地下の浴場へ向かうと、階段には「この階段 往復で女性 カロリー消費 3キロカロリー」の看板が! ついつい「何往復しようか!」と思わせるユニークなサービスに感激しました。お風呂は源泉タップリ!お肌ツルツル!とても清潔で、洗い場には、赤ちゃん用のマット、幼児用のイスも用意されていて、浴用タオルもたくさん用意されていてありがたかったです。露天風呂、打たせ湯も最高でした!  お食事の美味しかった事。とても細かい気配りに、目も、舌も、心も大満足でした。特に、友人の一人が昔の大病の後、お肉を一切食べたれなくなり心配していたのですが、臨機応変に彼女の献立を変えて下さり、美味しいお魚の野菜尽くしのお料理に彼女も久々の感動だ!と大喜びでした。  お部屋だけ、星4ツにしたのは、洗面台の照明が暗くて残念でした。お部屋は清潔で、明るく、床の間の生花も季節感があり、窓も広々していて良かったので、洗面台が暗かったのがとても残念でした。  朝ごはん!美味しかったです。ロビー横の大きな食堂で頂きましたが、庭園が一望出来て、小まめに暖かいご飯、お味噌汁をサービスして頂き、湯豆腐も、焼き魚も最高でした。一つ希望を言えば、コーヒーも飲みたかったです。有料で良いですから、食後、ロビーにてコーヒーを出せるともっと良いと思いました。  売店も小規模ながら面白いお土産が沢山あって、思わず買いたくなる雰囲気ですね。  フェルト工房の作家さんの作品!もっとあると嬉しいです。  お見送りも最後まで完璧で、とにかくまた是非行きたいと思う気持ちになりました!

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様に満足頂き、お褒めのお言葉まで頂けました事に、大変嬉しく従業員一同舞い上がっております(^^)♪ 洗面台の件に関しましては、これから検討いたしてまいります。 少し暗いかな〜っとは感じてはいたのですが・・・(^^;) やはりもう少し明るくし、お客様のご要望にお答え出来ますよう勤めてまいります。 また、コーヒーの件では失礼を致しました。 通常、朝食の際には、セルフサービスでコーヒーを入り口付近にご準備いたしているのですが、コーヒーが出るのに多少時間がかかった様子、係の者たちには、お客様のお食事の時間に、必ず間に合わせるよう厳重注意いたしました。 貴重なご意見をいただき大変ありがたく、少しづつではございますが、当館が寄り一層良い旅館となるよう頑張ってまいります。 これからも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。 お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。                 さつき別荘
2010-01-10
2025年3月宿泊

グリーンランド、熊本城の観光の途中で宿泊しました。 建物自体は新しいとは言えないのですが、掃除がとても隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。 食事もおいしく、丁寧に作られているのが分かりました。女性にはちょうど良いか多いと思うくらいのボリュームでした。子どものメニューは小学生用と幼児用では異なり、小学生用にはお刺身も付いていました。どちらも大人同様においしく、こどもが好きそうなハンバーグ、エビフライ、唐揚げ等が入っていました。 お風呂はたまたま他に客がおらず、ゆっくりと入ることができました。 旅館近くには車で数分の所にコンビニとドラッグストアがあり、特に不自由は感じませんでした。 また、近くに行く予定がある時には宿泊したいと思えるお宿でした。

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お食事に温泉にとお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。 熊本城、城彩苑は、当館もおすすめの観光地になります。 グリーンランドは小さなお子様から大人まで楽しく遊ぶことができ帰りたくなくなるほどですね。 楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。 素敵なご旅行の一ページに当館を選んでいただけましたこと嬉しく感じております。 まだまだ、朝、晩と冷え込みが厳しい季節お体ご自愛くださいませ。 玉名のイベントでは5月18日に蓮華院奥の院にてくらラシックカーフェスティバルが開催予定です。 蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪ またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2025-04-30
2025年3月宿泊
モフモフA.K

今回 僕達の開業1周年記念として お世話になりました。 露天風呂付き客室を 使用させて頂きましたが お部屋も広く そこそこ綺麗で 外の雰囲気も一緒に 楽しめました。 朝夕のお食事も たいへん美味しく ボリューム満点でした スタッフの方も 気持ちの良い方ばかりで 全体的に満足でした。 またの機会に  お世話になりますので 宜しくお願い致します。

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 開業1周年記念おめでとうございます。 素敵な記念日のお祝いに当館をご利用頂きありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同とても嬉しく毎日の励みとなっております。 まだまだ、朝、晩と冷え込みが厳しい季節お体ご自愛くださいませ。 玉名のイベントでは5月18日に蓮華院奥の院にてくらラシックカーフェスティバルが開催予定です。 蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪ またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2025-04-30
2024年10月宿泊
めるせ11

季節もお天気も良く、宿泊部屋もすごく素敵で満足の一日でした 食事は、夕・朝共に食材も新鮮で味付けも大変おいしく量も程よく満腹になりました お風呂はきれいに清掃されていて気持ちよく入れました お庭もよく手入れされ塵一つありません 手入れされた庭を見るのは本当に心地よいものです グループ旅行でしたが皆よろこんでました ただ一つ、廊下を歩く時履くスリッパが、女性には大きいのか滑るのか分かりませんがすごく脱げやすく、廊下もさることながら階段でスリッパがすっ飛ばないように足先に妙な力を入れて歩かなければなりません、それでも何度も前に飛んで行きました 歳をとると本当に危険です スタッフの方々で検証してみてください

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お部屋に温泉にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。 これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 スリッパに関しましては小さめの物をご準備致しました。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街、足湯でのんびりまったりお過ごしいただけます♪♪ またのお越しをお待ち致しております。 ありがとうございます。 女将
2021年3月宿泊
ニックファルド最強!

とても良い宿でした。 フロントの方の対応もよく、感染対策もちゃんとされてました。 部屋全体は綺麗にされてましたが、床が古い所が少しありました。気になるほどではありませんが。 洗面所のミラーが大きいものと拡大鏡があり便利でした。 アメニティーはまずまず普通。 半露天の名の通り、一人でしか入れない小ささですが、シェードのある大きな窓、清潔感は最高でした。お湯はサラサラ系かな。 お部屋のウェルカムお菓子が、少し変化が欲しいかも。 朝食は、最高に美味しかった♪ コーヒーもgood. 一つお願いがあるのは、直の予約より楽天の方が安く、予約の取り直しをしました。

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。 古いながらも味の宿があると感じて頂きありがとうございます。 ウェルカムお菓子に関しまして、検討致してまいります。 また、宿泊料金に関しまして設定ミス確認不足にてご迷惑をおかけ致しました。 ご連絡いただきました際に確認と修正をさせていただきました。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。 これからも、良い旅館になるよう少しずつではございますが改善致してまいります。 また玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございます。 女将
2021-05-22
2020年11月宿泊

離れに宿泊しました。部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。ただ、部屋の前を他の離れに泊まる方が通ったりするため、常に障子を閉めていなければならず、せっかくのお部屋で、やや閉塞感があるのが残念でした。 また、家族で連泊したのでトランクを持って行ったのですが、荷物を部屋まで運んでくださることもなく、声掛けすらありませんでした。自分たちでトランクを持ち上げて階段を降り、離れまで雨の中を砂利道をトランクを持ち上げて運びました。これまで、様々な旅館やホテルに泊まりましたが、初めて自分たちで荷物を運びました。それなりの宿泊・サービス料をとるにしては、とても残念でした。 ただ、夕食は部屋食にしてもらえましたし、朝食は食べきれないほど品数も多く、とても美味しく頂きました。

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 荷物の件では、ご迷惑ご不便をお掛け致しました。 コロナが流行する前までは、荷物をお預かりしてお部屋までお持ちいたしておりましたが、今現在コロナの終息ができない中、従業員には距離を保ち極力お客様の荷物に触れないよう指導いたしております。 荷物をお預かりする際、コロナの影響でお客様が不快になるのを防ぐためでもございましたが、逆に不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。 お荷物に関しましては、お客様に一声お掛けしお預かりしてもよいか確認するよう徹底し改善いたしてまいります。 お食事を楽しんでいただけ大変うれしく感じております。 貴重なご意見は皆で相談しながら徹底いたしてまいります。 また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。 2020年はコロナが大流行し「しょうぶまつり」や「花火大会」など数多くのイベントが中止になりました。 2021年のイベントは中止にならないことを願っております。 又お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございます。 女将
2021-03-07
2020年2月宿泊

温泉と食事についてはとても満足でした。部屋も広くてキレイです。 ただ、「玉名市街を一望」というのはちょっと??? 夜景っぽいのは見えるからわからなくもないですが… 不満だったのを言えば、仲居さんが部屋を案内してくれるときに、歩くのが早すぎてついていけなかったこと。 こちらは着替えなどの荷物を持っているので、もう少しゆっくり案内していただけると助かるなと思いました。 でも、同じ仲居さんが、食事のときに食べきれなかった際に色々配慮してくれたりと、いい人であることには間違いないと思いました。 本当に部屋もキレイだし、食事は美味しいし、風呂はキレイかつ広くて温泉は気持ち良かった。 機会があればまた宿泊したいと思いました。

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 歩行の速度の関しましては注意・指導をいたしました。 また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。 ありがとうございます。 女将
2021-03-07
2020年1月宿泊

アメリカからきた娘カップルを連れて、2部屋借りて泊まりました。部屋が広くて、のんびりしました。お風呂も内風呂、露天風呂とあり広々のんびり時間をかけて入ることが出来ました。 食事は美味しいものが本当にたくさん出てきました。お品書きがなかったので、最後のてんぷらが出てきた時には、まだ出てくるのかと、みんなでびっくりでした。  朝食も小さな器に入ったものから鍋、別取りでカレーまであり夕食に続いてお腹いっぱいになりました。 朝食はテーブルと椅子で食事をすることができたので、ゆったりとできましたが、夕食をした部屋は、畳の大部屋だったので長く座ることができずに、右足を伸ばしたり、左足を伸ばしたりと困ってしまいました。 最近では畳の間での食事にも、テーブルと椅子が置いてある旅館もあります。 そうなればもっと楽に食事ができていいのになと思いました。

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 ご夕食時にご不便をおかけし申し訳ございません。 座敷で使用できます高座椅子がございます。 お気軽にお申し付けください。 朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。 夕食・朝食共にご満足いただけ嬉しく思っております。 今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。 期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。 さまざまなイベントを予定しております。 玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。 毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。 また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。 ありがとうございます。 女将
2020-01-19