お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 07:04:12

一時帰国のために5泊しましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。大浴場も気持ちよく、コインランドリーは洗濯と乾燥が一体型になったものがあったので便利でした。朝の無料の朝食も外食続きの身には、ほっとする家庭の味でした。スタッフの方達もとても丁寧で、ちょっとしたことでも、必ずメモをとって対応してくださる姿におもてなしのプロフェッショナリズムを感じました。どうもありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

あけぽん04さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あけぽん04さん [40代/女性] 2019年07月15日 16:06:04

大浴場があり、足を伸ばしてゆっくりと過ごすことができました。
朝食の卵料理も選べたのが良かったです。

atom0600さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

atom0600さん [50代/女性] 2019年07月15日 09:47:17

Wi-Fiの入りが悪かった
それ以外はスタッフさんがとても感じが良くて気持ちよく宿泊できた。
また利用したいです

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月19日 19:45:01

Wi-Fiの入りが悪く、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
Wi-Fiでお困りの際にはフロントにもお知らせ下さいませ。
館内では複数のWi-Fiを使用していますので、
都度ご相談いただければご説明させていただきます。
貴重な御意見をありがとうございました。

スタッフにつきましてもコメントをいただけました事、御礼申し上げます。
機会がございましたら、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2019年07月09日 12:17:06

前日に思い立ち予約し、21時過ぎにチェックインしました。
お部屋まで案内してくださったり、対応が丁寧で大変満足です。
子供にもチェックインの時にお菓子をくださったり、チェックアウトの時にシャボン玉を下さったり無料の朝ごはんの時にお皿を用意してくださったりと子連れには大変嬉しいお気持ちを頂けました。
大浴場は誰も居ず、ゆっくり入れました。
お部屋も和室のお部屋にしましたが綺麗でゆっくりできました。
お値段以上のお心遣いに感謝致します。
また宿泊したいホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月19日 19:33:47

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

ご家族の皆様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子を嬉しい気持ちで読ませて頂きました。

日曜日は比較的ご予約が取りやすく、チェックアウト時間が通常は10時のところ、12時まで延ばせるホリデープランの販売もございます。
ゆっくりとお過ごし頂けるのでお薦めです。

次回はぜひ露天風呂付10畳もお試しになってみて下さい。
お子様方と楽しくご入浴頂けることと思います。

不順な天候が続いておりますね。
ご家族の皆さまどうかご自愛下さい。

フロント 松崎憲子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<日曜日・祝日限定>ご出発は12時までOK!ホリデープラン
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2019年07月07日 18:51:20

先日、ドームでのイベントと翌日のレジャーの為、小学生の姪っ子を含めた家族4人の女子旅で利用しました。
以前シングルは利用した事がありましたが、大部屋の利用は初めてでした。部屋はコンパクトにまとめられ、懸念していたタバコの臭いも全く気にならず、快適に過ごせました。
お風呂のタイミングも良く、洗い場渋滞を避けられ、泡風呂で身体をほぐしながらゆっくり入浴出来、疲れも取れました。
アメニティや朝食、姪っ子へのお菓子のプレゼントなど、コストパフォーマンスも良く、初めて利用した家族も大満足でした。
チェックアウト時は、女将さんがお見送りまでして下さり、ホスピタリティも素晴らしいと思いました。
機会があれば、また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月18日 16:41:40

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

当館は、大通りから一本中に入った閑静な場所にあり、徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)あります。東京ドーム、日本武道館は各最寄り駅から一駅、東京駅、新宿駅、渋谷駅、銀座駅、池袋駅などといった主要な駅にも乗り換えなしで行かれますので、都内各所への交通のアクセスも良好です。

館内では快適に過ごされ、ご家族皆さまにも『大満足』でご滞在いただけたご様子で安堵しております。
和室の大部屋は、都内では珍しいようで特にお子様連れのお客様に大変好評です。
大浴場は、タイミングによってはジェットバスを存分に堪能していただける貸切状態でのご入浴が可能なこともございます。
若女将選りすぐりのアメニティの中でも男女問わず人気のヘッドスパコンディショナーは、メントールの気持ちの良い爽快感がこれからの季節に特におすすめです。

今後も東京にお越しの折には女子旅を始め、様々なシーンで当館をご指名いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2019年07月05日 17:53:38

冷蔵庫が機能してない
冷凍がない

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月15日 15:31:28

冷蔵庫の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スペースの関係で冷凍室のない冷蔵庫をお部屋には設置しております。冷凍品がございましたら、申し訳ございませんが、フロントまでお知らせ下さい。厨房の冷凍庫でお預かりすることもできます。
冷蔵庫のチェック・メンテナンスも徹底して行い、冷えの悪い冷蔵庫は順次交換してゆく予定でございます。

これに懲りずに、また機会がございましたら、
当館のご利用をご検討下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

【カップル限定】”平日”はお二人様でも!“お一人様料金”でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

tomisan0802さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2019年07月05日 16:03:02

「良いお宿だなあ」って、感じさせる。ホテルだけれど、お宿という方が私にはフィットするかな。お部屋、寝具、お風呂などすみずみまで清潔で、ぐっすり休めました。上京の際はまたご利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月07日 16:28:39

この度は当『お宿』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子のコメントを頂きまして私共嬉しい限りでございます。今後とも御贔屓の程、宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 08:10:19

出張で沢山あるホテルからの選択間違いなかったです。疲れて到着し、大浴場は癒しの空間でした。いつもは寝つきも良くないのですが昨夜は朝まで目が覚めなく熟睡出来ました。朝食も満足で接客も気持ち良くて今日も一日頑張れそうです。東京へ出張の際は是非来たいと思います。またよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月07日 16:18:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子が窺えるコメントまで頂きまして、この場を借りましてお礼申し上げます。お客様がご利用なさった地下一階の大浴場は午後3時から翌朝の9時まで夜通しでご利用が何度でも可能です。ぜひ、次回のご利用時にもお好きな時間にご入浴下さいませ。ご予約お待ち申し上げます。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

kimiellさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kimiellさん [60代/女性] 2019年07月02日 10:46:52

夜遅くでも入れる大浴場は清潔で湯船もキレイで気持ち良かったです。
大浴場のフロアーのTVや本やマッサージチェアーまであって
ゆっくり過ごしたくなります。
小さいながらも温泉旅館に来た気分になって寛げました。
朝食も丁度いい感じの心つくしの伝わる朝食でした。
スタッフの方々も親切に有難うございました。
是非また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月07日 14:43:10

この度は数ある宿の中より、こちらを御利用頂きまして誠に有難うございました。
またクチコミ投稿もいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

館内ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
地下大浴場もリニューアルを終えて御蔭様で好評でございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年06月30日 09:15:40

出張で利用させて頂きました。
コストパフォーマンスよいため、また利用します。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月07日 13:40:34

この度はお茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、日にちを限定してお得なシングルユースプランをご用意させて頂いております。
ベッド幅が150㎝ございますので、1名利用ですとゆったりお休み頂けるかと存じます。

シングルユースプランは他のタイプのお部屋でも設定がございます。色々なお部屋をお試し頂いて、お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら幸いです。

天候が不安定な時季ですね。
どうぞご自愛下さいませ。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

あごおとし大好きさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あごおとし大好きさん [40代/男性] 2019年06月28日 17:48:25

6月1日家族で宿泊しました。駅から近く館内綺麗で、スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。折り紙が大好きな子供に、折り紙をプレゼントして頂いたり、帰りにお菓子を頂いたり、気配りに感謝します。またの機会に宿泊したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月04日 13:51:20

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)ございます。交通の利便性が高く、閑静な立地が当館の魅力の一つです。

館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
フロント前に展示しております折り紙の作品は、常連のお客様が作成しております。お気に入りの作品がありましたら、ぜひ旅の思い出、記念にお持ち帰りください。

次回こちらにお越しの折にもまた当館をご指名いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

リッチペガサスさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

リッチペガサスさん [50代/女性] 2019年06月20日 21:31:02

お茶の水駅から5分
都会のオアシスという感じの
ほっとできるホテルです。
大浴場もマッサージ機も
ゆったり堪能できました。
ホテル内にあるジャズ喫茶
オリンパスのチキンカレーは
タモリさんのお気に入りだそうで、本格的でした。
朝の和定食も、美味しくいただきました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月27日 15:26:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

コメントを拝見するとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

ジャズ喫茶オリンパスはチキンカレーも名物ですが、ハヤシライスもご好評をいただいております。機会がございましたら、是非ともご賞味ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年06月19日 00:49:14

いつも安心して泊まれます。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月23日 07:25:29

毎度ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今月2日から始まった改装工事が11日に終了し、新しくなった大浴場は如何でしたか?
常連のお客様ならではのご意見を頂戴できれば幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 山之内

Anyhowさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2019年06月17日 09:19:41

常宿ですのでいつも通りで良かったですよ。約款とか備品の説明書が置いていなかったですね。別に不満は無いですが・・。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月18日 23:53:57

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お部屋に常備してある約款書ファイルが置いていなかった事のご指摘まで頂きまして、お礼と謝罪を申し上げます。
改装後の大浴場は如何でしたでしょうか。
当ホテルもリニューアルから節目の10年を無事迎える事が出来ました。これも日頃からご愛顧を頂いてるお客様のお陰でございます。
今後とも御贔屓のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月07日 18:25:30

二回目の利用です。
東京でこの価格で泊まれるのはいいです。
しかも朝ごはんもしっかり食べれてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月12日 14:48:18

お帰りなさいませ。二度目のご利用もありがとうございました。
都内のビジネスホテルで男女別大浴場が利用出来、しかも男性には嬉しいサウナも完備。
大浴場は15:00~翌9:00まで営業の為、ご都合に合わせて入浴可能。
翌朝には簡単な和朝食が付くので、しっかりお召し上がりになって1日をスタート出来ます。
ゆっくりと和やかな気分で出発できる旅館のような宿は、最近では数少ないかと思います。

カプセルホテルさんやネットカフェさんとは違う魅力を当館では味わえますし、
外資系の大きいホテルさんともまた感覚が違うようです。
来年は東京オリンピック、東京にも沢山の宿泊施設がオープンしてきておりますが、
切磋琢磨して盛り上げていけたら素敵な年(都市)に2020年はなりそうですね。

当館の男女別大浴場は改修工事も終わり、リニューアルオープンしました。
これからも率直なご意見も頂戴できれば幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【訳あり<大浴場工事中>プラン】大浴場工事中のため→10%割引!10日間限定のゴメンナサイプラン★

ベーシスト功ちゃんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ベーシスト功ちゃんさん [50代/男性] 2019年06月04日 15:18:32

5月27日(月)宿泊利用しました。
翌日の朝が早い短い滞在予定だったので、当初は適当な安ホテルをと考えたのですが、絶対後悔しそうな気がすると思って、何度かお世話になっている昇龍館さんにしました。
予定していた外出先へのアクセスが良かったという面もあります(最寄りの地下鉄駅から乗り換え無しであちこち行けました)。
お風呂もゆっくり入ってくつろげましたし、畳に布団がやっぱり落ち着きます。
大きな柱が有る関係上で料金割引きというお部屋でしたが、特に気になるということも無かったです。
7月下旬に家族での東京観光でまたお世話になる予定です。その際は今回食べられなかった朝食を頂きたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月10日 14:47:57

いつもお茶の水ホテル昇龍館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご丁寧なご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館の和室をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました訳ありプランのお部屋は、料金が手頃である、狭いながらも落ち着く…とのお声を頂戴する事が多く、特に常連のお客様方に人気のお部屋となっております。
宜しければまたご利用下さい。

7月下旬にご宿泊頂きますお部屋は、以前にもご家族様で御利用頂いたお部屋と同タイプのお部屋でございますね。
お子様方も大きくなられて、以前よりお部屋が狭く感じられるかも知れません。
今回のご宿泊が、ご家族の皆様の楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

どうぞお気をつけてお出で下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

鈍愚狸0425さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

鈍愚狸0425さん [40代/男性] 2019年06月02日 15:35:05

チェックイン時間より早く着いてしまったにも関わらず荷物を預かってくれたり、早めに部屋を用意して頂いたりと色々と配慮して頂きました。接客も非常に良くて大変快適に過ごせました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月09日 16:18:32

また、お褒めのクチコミをお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。

おかげさまで当館は今月リニューアルオープン十周年を迎えます。
よりいっそう精進してまいりますので、今後とも東京の定宿としてご指名いただけましたら幸いです。

フロント 豊嶋

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2019年06月01日 00:51:34

御茶ノ水ソラシティーで仕事があり利用しました。駅からは少し離れますが、宿はとても綺麗で、コンパクトな部屋ですが1人で過ごすには十分でした。大浴場があり、清掃が行き届いておりアメニティも充実していました。朝食も付いていましたが、出発が早くて今回はいただけませんでした。とても過ごしやすく、またぜひ利用させて頂きたいです!

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月07日 11:23:24

この度は当館をご利用頂き、クチコミにも投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご利用頂いてお部屋はお客様の仰る通りコンパクトにまとまっております。当館は禁煙・喫煙含めて10種類のお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたら、ご友人やご家族でのご利用もお待ちしております。

今後も東京の定宿として頂けるよう努めて参りたいと思っております。何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。サービス向上に役立たせて頂きます。

パンクソさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2019年05月31日 07:35:09

久しぶりに東京宿泊の機会があり、半年前から昇龍館さんと決めて予約をしていました。素晴らしい受付対応、落ち着く和室、疲れを癒やすサウナ付き大浴場など数年来変わることなく質の高いもてなしをされており感服しました。当ホテルの大浴場で知ったうがい液を数年来我が家でも購入し使用しており、今でも昇龍館さんでそのうがい液が活躍している姿を目にして安心しました。ジャズが流れる朝食会場では卵料理を選択するスタイルも変わりがなく、お米と味噌汁もおいしくご飯をおかわりしました。お茶の水駅から神保町周辺の、ビルが多いのになぜか古き良き東京を彷彿とさせる雰囲気も気に入っています。夕食は、以前から気になっていた洋食屋でメンチカツをいただくことができ、次回の楽しみも増えました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月04日 06:35:32

いつもご利用頂きありがとうございます。
半年も前からご予約を頂き感謝の言葉も見つかりません。又、沢山の身に余るお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。
お客様に御好評のうがい薬は、今後とも手に入る限り同じものを常備して行きますので御安心下さいませ。お客様ご指摘の通り、この界隈は古い町並みの中に老舗の店が点在する事で古き良き東京の原風景が残っているのだと思います。夕食でお召し上がった「メンチカツ」のお店、次回のご利用時にお教え下さいませ。とても気になります。
次回のご利用が待ち遠しいです。

投稿者さん 2019年05月29日 21:26:33

初めて利用させて頂きました。
和室シングルは思ったよりも広くて快適でした。枕元に携帯充電のコンセントがあれば、なお良かったです。
無料朝食のできたてオムレツとご飯、お味噌汁が美味しかったです。立地は地下鉄神保町よりもJR御茶ノ水の方が近かったです。また利用させて頂きます。有難うございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 23:51:13

お客様がご滞在された和室シングルは、当ホテルでは一番狭いタイプのお部屋になりますが、「快適」とのお言葉まで頂き、私共としましても嬉しい限りでございます。
又、お召し上がり頂いた朝食は、お客様がお選びなさったオムレツ以外にも目玉焼き、スクランブルエッグもお選び頂く事が可能ではありますが、
何と言っても、お客様がお選びなさった熱々フワフワのオムレツがお勧めです。
次回も是非、オムレツをご賞味下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。