お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 23:02:56

いつもながら、ゆっくりできましたし、お風呂も気持ちが良かった。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年10月14日 17:15:13

毎度当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました地下一階の大浴場は、22時から30分間のアルコール消毒の時間も頂き感染対策をしておりますが、ご利用でご不便をお掛けてしているかもしれません。この場を借りまして、ご協力への感謝を申し上げます。ありがとうございました。
今後とも感染防止に努めつつ、お客様がゆったりとお過ごしできるようおもてなしさせて頂きます。
今後もご贔屓の程よろしくお願い致します。

フロント 森 宣夫

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

s.w118さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

s.w118さん [20代/男性] 2020年10月08日 12:42:56

大きな檜風呂でゆっくりできました。
フロント・朝食の接客も丁寧で、GoToのクーポンが使える近場のお店の案内もあり、満足です。
気になった点もなかったので、ゆっくりしたい時にまた泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年10月14日 16:11:49

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

露天風呂でゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。

当館は大きな通りから1本入った場所にございますので、特に夜は静かでゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
お泊まり頂いた露天風呂のお部屋からですと向かいの小川町広場を見下ろし、視界が開けて開放感がございます。
次回はベランダの椅子に腰かけてお月見…などいかがでしょうか。

GOTOトラベルの地域共通クーポン券が利用できるお店も少しづつ増えて参りました。
是非また当館へお出掛け下さいませ。
ご来館をお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【頑張ってる自分へセレブなご褒美★シングルユースプラン】“広ーい客室と露天風呂”を贅沢にひとり占め★

投稿者さん 2020年10月05日 18:34:39

コロナでずっと自粛をしており今年初の旅行でした。大変あたたかな接客をして頂き、子供達と一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ました。こちらに宿泊させて頂き本当によかったです。また是非利用させていただきたい素敵なところです。ほんとにありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年10月11日 14:47:00

コロナ禍以降、初の旅行にお茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様には安心してご宿泊頂けるよう、館内消毒・スタッフの体調管理やチェックイン時の検温などを徹底しております。

お子様たちにもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。コロナ禍以降はイベント等も自粛、規模の縮小などでご家族でのご利用が少なかったのですが、お子様がいらっしゃると賑やかになりますね。是非ともまた機会があれば、ご利用下さい。我々もお子様の成長を拝見するのを楽しみにしております。

お忙しい中、温かいメッセージを投稿頂きありがとうございました。これから寒くなって参りますが、風邪などをひかぬようご注意下さい。

それでは失礼いたします。

フロント 田中英徳

投稿者さん 2020年10月04日 08:21:57

落ち着いたところです

お茶の水ホテル昇龍館 2020年10月07日 21:51:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
10月からGO TO トラベルに東京も対象となりましたので、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
今年は秋のシーズンが短く、冬の到来が早いのではと報道されております。
くれぐれもご自愛下さい。

フロント 山之内

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2020年09月19日 22:33:25

タオルが、もう少し新しいといいと思います。
朝食は、手作り感があり、最高です。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月20日 22:47:12

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中でご投稿頂きました事、
この場を借りまして御礼申し上げます。

タオル類に関しまして、古い物をご提供してしまい、申し訳ございませんでした。
検品を強化して、古いもの、痛みのあるものを提供しない様、より一層、努めて参ります。

お褒めのお言葉を頂いた朝食に関しましても、
より一層美味しいものをご提供できるよう努めてまいる所存です。
ご注文頂いてから調理する卵料理は、
3種の中から何をお選びになりましたでしょうか。個人的お薦めは、フワフワ、トロトロのオムレツです。是非、ご賞味下さいませ。

フロント 森 宣夫

【東京都民応援プラン】<都民限定で35%OFF!>“STAY TOKYO”で楽しむ今年の夏!

ケンジ5470さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ケンジ5470さん [40代/男性] 2020年09月19日 22:31:29

スタッフのサービスも素晴らしいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月20日 22:36:52

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのコメントを頂きました事、
この場を借りまして御礼申し上げます。

政府主催の10月からのGoToキャンペーン前の、9月中のご滞在中であっても、
東京在住の方限定ではありますが、当ホテル独自の35%オフでの滞在が何回でも何日でも可能でございます。

ぜひ、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月19日 22:30:28

エアコンがややかび臭いのが気になりました。
お風呂と朝食は最高です。
また、サウナもあるのもいいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月20日 22:28:10

いつも当ホテルを御贔屓にして頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご利用されたお部屋のエアコンからカビの匂いがしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
コメントを頂いた後に再度確認をし、カビ取りスプレーにて清浄作業を行いました。

ご滞在がご不快なものになってしまった事、
この場を借りまして謝罪申し上げます。

厚顔ではありますが、

投稿者さん 2020年09月05日 17:31:44

8月30日に泊まりました。
よく大浴場まで行ってから、部屋に取りに戻ることがあるけど、ここのホテルは大浴場にカミソリがあり、細かい気づかいがされているなと思いました。今回はコロナ禍での宿泊となり、お客さんも少なかったのかゆっくり過ごすことができました。レイトチェックアウトができれば、もっとのんびり過ごせたなぁ…と思うぐらい、居心地の良いホテルでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月09日 19:51:33

今年はコロナ禍で色々と不安な点もある中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊プラン内にありますローズバスセットを部屋の檜造りの露天風呂に浮かべた至福のおふろの時間は、ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?
2室ある露天風呂付和室の部屋でしか出来ないプランの為、大変貴重かと存じます。
ご利用される方の中には、オードブルとワインやスパークリングをご自身でお持ち込みいただき、露天風呂横のベランダで東京の夜景と共に食事も楽しまれている方がいらっしゃいます。
グラスやワインオープナーも貸し出しいたしますので安心ですね。

さて、地下にあります男女別大浴場につきましてのコメントありがとうございます。
男女別大浴場では各6名様分の脱衣所ロッカーに制限させていただいています。
そのため、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
男女でアメニティは多少異なりますが、男性大浴場にはカミソリ、スキンローション、ヘアトニックを常備しています。女性大浴場には化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料を常備しています。
女性にも安心いただけますね。バスタオルとフェイスタオルは宿泊部屋からお持ち下さいませ。

当館のチェックアウト時間は10:00AMでございますが、レイトチェックアウト希望の際には
お気軽にフロントに相談下さいませ。ただし翌日の予約状況にもよります点はご了承下さい。
次回のご利用の際にはレイトアウトの希望是非ご相談下さいませ。
最後になりますがクチコミ投稿頂けました事 御礼申し上げます、ありがとうございました。
フロント 鳥羽

【露天風呂×ローズバス×ひとりじめ】都会の夜空とバラの香りでリラックス★まったり贅沢に過ごす二人旅★

投稿者さん 2020年08月25日 13:16:46

コロナで何処にも行けないため、近場で学生時代からよく知るこの場所に、息抜きのために夫婦で宿泊させていただきました。お部屋と露天風呂はもちろんのこと、良い意味で想定外だったのがテラスです。都会なのに開放感があって夜空を見上げながら2人でお酒を飲み、楽しく過ごさせていただきました。サービス面も特に良かったと思います。また行かせていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年08月26日 19:32:05

お忙しい中クチコミへご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

露天風呂付のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。

当館は大通りから道を1本入った場所にあり、夜は特に静かな環境にあります。
お客様にご宿泊頂きましたお部屋の正面は広場になっておりますので視界が開けて空が広く見えます。

テラスで夜空を見上げながらご夫婦で晩酌…素敵ですね。
是非次回は秋の月をご覧にお出かけ下さいませ。

暑さはもう暫く続きそうですね。
お二人共どうぞお元気でお過ごし下さい。
当館にてまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

お茶の水ホテル昇龍館
フロント 松崎憲子

【8月迄◆期間限定】どこでもシュシュッ!小さな強い味方!≪ペン型除菌スプレープレゼント付きプラン≫

投稿者さん 2020年08月14日 14:50:59

上野動物園へ行ったあと、宿泊しました。

こぢんまりとしたホテルでしたが、館内もお部屋もとても清潔で、
スタッフの方々もとても感じがよく、大満足でした。

いわゆるなホテルだと、部屋のお風呂は洗い場もなくという事も多く、
ゆっくりお風呂には入れないのですが、こちらは大浴場がありとても有り難かったです。

こどもたちにも親切にしていただき、朝御飯も美味しく、とてもよい夏の思い出となりました。

また機会があれば是非リピートしたいお宿です。

※追記※
子どもたちもとても楽しかったようで、また行きたい!といっておりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年08月18日 15:59:28

この度は数あるホテルの中から、お茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにて高い評価とお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場をご利用頂けたご様子を読ませて頂きました。現在は館内が空いておりますので、大浴場もゆっくりとご利用頂けたかと思います。

花火は今年何度目でいらっしゃいましたか?
玄関先ではございますが、お子様方に楽しんで頂けましたら幸いです。

ご家族の皆様の夏の思い出に、昇龍館を加えて頂きまして心より感謝申し上げます。
どうぞまた皆様でご来館下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

暑い暑い withマスク の夏はまだ続きそうですね。
どうぞ皆様お元気でお過ごし下さいませ。
成長されたお子様方にまたお会いできる日を楽しみにしております。

お茶の水ホテル昇龍館
フロント 松崎憲子

【都内で満喫♪家族旅行応援プラン】小学生以下のお子様無料特典付き♪更に<駄菓子&縁日セット付き>
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2020年08月13日 20:35:16

お風呂、サウナ、朝食、スタッフのサービスはとてもいいです!
後、タオル、髪ブラシ、髭剃りの質向上、そして、靴磨きがあるといいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年08月17日 18:06:07

この度もお茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたアメニティ類の質向上と靴磨きの件につきましては、今後どのようなアメニティ類をどのような形でご提供させて頂くのか…スタッフ間で検討させて頂く事となりました。
また、不織布の靴磨きシートがフロントに用意してございますので宜しければお申し付け下さい。

いつもお客様目線の貴重な御意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

もうしばらく暑い中でのマスク着用の日々が続きそうですね。
くれぐれも体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月13日 00:14:07

今回はコロナ騒動で宿泊客は少なかったですが、いつも通りのサービス有り難うございました。

2020年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2020年05月17日 09:10:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は、このような状況の中でも変わらずに当館をご利用頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けますように、館内の衛生管理の強化と手指の消毒やマスクの着用等、感染予防対策に努めて参ります。

お客様もご自愛のうえ、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月06日 09:23:42

北海道から引越しのため1泊しました!家に帰るような安心感がありました!素晴らしい温泉に心癒されました。また絶対行きたいと思います!

2020年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2020年04月08日 11:41:20

お帰りなさいませ。
この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお会いすることができ、とてもうれしく感激いたしました!

大浴場では温泉ではありませんがゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております!
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント 豊嶋

【カップル限定】”平日”はお二人様でも!“お一人様料金”でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪

tongalipさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

tongalipさん [60代/男性] 2020年03月25日 15:13:25

大浴場が実に心地よいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年04月06日 15:22:59

また、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場に併設の湯上り処にございますプチライブラリーの本を片手に、無料のマッサージ機をご利用されるのが好評です。

今後とも当館をご指名いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント 豊嶋

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2020年03月23日 15:30:03

部屋がとても素敵で落ち着きました。窮屈さもなく程よい広さでした。魅力的だった大浴場と無料マッサージ機は、思った通り良かったです。フロントなどのスタッフさんも皆さん感じが良く、朝食も無料とは思えないくらい満足しました。教えていただいた近くの居酒屋も、安くて美味しくてお勧めです!

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月29日 13:06:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場やマッサージ機にご満足頂けたようで、何よりでございます。
お部屋も禁煙・喫煙合わせて10種類ご用意しております。また機会がございましたら、今回とは違ったお部屋もお試し下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
大変な時期でありますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2020年03月19日 09:18:54

いつも行き届いたサービスで十分にくつろいでいます。
お茶の水駅からすぐ、また神田古本屋街にも近いので重宝しています。
(今回、ここ数年来探していた本を手に入れることができ、幸せな気分いっぱいです。)
またいいお部屋を用意していただき(部屋でのデスクワークが多かったこともあり)感謝しています。が、これもコロナウィルスの影響でお客さんが減っているためではないかと考えると心配です。
今年もちょくちょくうかがいます。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月22日 20:52:36

毎度ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

今回もお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また数年来お探しになられた本を手に入れられたとの事、文面からも巡り合えた時の感激・感動の余韻が伝わって参りました。とても奥深く素敵なご趣味をお持ちで羨ましい限りでございます。

昨今の厳しい状況の中でも、常連の方々をはじめご宿泊のお客様から多くの励ましや労いのお言葉を掛けて頂きまして従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも引き続きご贔屓のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 山之内

wxgxh659さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

wxgxh659さん [50代/男性] 2020年03月02日 19:21:37

今回2回目の利用でした。こじんまりして落ち着いて利用できました。大浴場があるのも魅力。朝ごはんも美味しくいただきました。コロナの影響でキャンセルが多いとの事。是非頑張って欲しいです。また利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月08日 20:02:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お客様ご指摘の通りの状況の中、心温まる励ましのコメントを頂いた事、この場を借りまして御礼申し上げます。
お客様もご体調にお気をつけて下さいませ。今回の新型コロナが落ち着いてからでも構いません。
ぜひ、又、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2020年02月29日 18:24:43

喫煙可の部屋でしたが、換気がもう少し出来たら良かった。
大浴場は、疲れを取るには良かったです。
朝食つきで良かったけど、漬物が食べられない人にも対応して欲しかった。
ほぼ満足でしたが、テレビの番組表とか細かい所で不満なところもありました。
料金が思ったより安く出来た所は、満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月08日 19:56:54

ご宿泊された御部屋の換気へのご要望の件、今後の改善へのご意見として承りました。
又、朝食のお漬物の件ですが、無料で提供している旨、ご理解の程宜しくお願い致します。
TVの番組表はTVのリモコンから画面を通してご確認頂けます。フロントにてご説明をしましたが、お客様が新聞のテレビ欄のコピーがご希望だった事を察する事が出来ず、申し訳けございませんでした。
今後はご希望に応じてTV欄のコピーを致します。
フロント 森 宣夫

【当ホテル朝食について】
当ホテルの朝食はセミ・バイキングで提供している和朝食となります。会場は1階レストラン。
お時間は朝7時から9時半ラストオーダーで10時までご利用が可能となります。
昨今の新型コロナ対策として一品づつラッピングするなど出来る限りの対策をしておりますので御安心下さいませ。
又、卵料理は目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグの中から一品お選び頂き、その場で調理し、御飯とお味噌汁(どちらもお代わり可能)もご着席後にお運びしています。

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2020年02月26日 17:10:14

2月20日に泊まりました。小さな子供(3歳、1歳)にも優しく声をかけてくれ、来て良かったと思えました。
最後、お見送りも見えなくなるまで送ってくれ、心に残りました。
また行きたいと家族で話しています。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月08日 16:58:54

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
小さなお子様がいると目が離せないから、大変ですよね。

お子様には、お菓子がもらえたホテルで覚えていただき、
素敵な思い出の一コマにお力添えが出来ていたとしたら私共も嬉しいです。
お子様の成長と共に、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますがクチコミ投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 17:11:23

子供の受験で宿泊しました。従業員の方皆さんがとても親切でした。館内はとても綺麗で居心地良かったです。大浴場は疲れが取れました。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月08日 16:55:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミ投稿もいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

受験シーズンも終わり、本来ならばサクラサク時期になりますが、
世間では新型コロナウイルスで非常に大変な時期になりました。
当館でも予約のキャンセルが相次ぎ、出張されるビジネスの方々も軒並みリモートワークに変更されているそうです。
スタッフ一同、早く終息を願いまして館内では今まで以上に衛生管理に努めて参ります。
皆様も、どうぞ季節柄ご自愛下さい。
また機会がございましたら、ご利用頂けます事、何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】