お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 22:56:48

立地が条件に合い、口コミ評価も良かったので期待していたが、チェックインの時の対応がすごく適当な感じで、いらっしゃいませなどの挨拶もなく、不快だった。その時のイメージが残っているせいか、部屋もお風呂も朝食も普通だと感じた。

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年09月14日 12:01:55

東京ドームのイベントで2泊3日でお世話になりました。
事前に駐車場などを電話で確認した時も丁寧に教えていただき、
禁煙室希望でしたが、広さで喫煙室にしましたが、全く気になリませんでした。
スタッフの皆さんがあたたく、始終心地よく過ごせました。
朝食、とっても美味しかったです!主人や息子はご飯おかわり喜んでました。
ライヴ帰りの大浴場はゆっくり疲れが癒され、氷もいただけありがたかったです。
チェックアウトにはオーナーご夫婦がお見送りくださり、私達もあんなふうに
なりたいな…と話してました。
また、東京に行く際はお世話になりたいと思います(*^^*)

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2019年09月09日 19:38:44

大浴場が素晴らしい

投稿者さん 2019年09月09日 19:02:53

いつも東京に行くときは、定宿にしているお気に入りのホテルさんです。
場所もよくて、どこに行くにも便利です。
今回は、和室のシングルルームでしたけど、コンパクトだけど、居住性が高く、
落ちつく雰囲気で、東京の出張の疲れも、ここで取れたりします。
大浴場も広々していて、ゴミゴミさがなく、東京にいることを忘れたり。
朝の朝食も無料なのに、卵料理が選べたり、意外にボリュームあったり、
サービスの人も、ニコニコと対応も気持ちよく、ここ以外に浮気をするつもりはないです。
でも、人気のホテルなので、早めに予約をしないと泊まれないので、気を付けています。
また、9月も利用させていただきます。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

きりん4079さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

きりん4079さん [40代/女性] 2019年09月08日 15:41:30

お部屋が広くてきれいでした。大浴場でのんびりお湯につかって旅の疲れがとれました。また泊まりたいです。

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2019年09月08日 01:59:10

チェックイン前にフロントに荷物を預けたのですが、とても丁寧な説明で対応していただけました
お風呂は大浴場があったり、無料のマッサージチェアがあったり、長旅の疲れをとるには最適な宿だと思いました
また、喫煙可の部屋に宿泊しましたが、一切タバコの臭いはしませんでした
それはスゴイと思います!
館内も部屋もとても綺麗だし、接客の感じも素敵でした
機会があれば、また利用したいです

☆気になった点☆
①大浴場の脱衣所が狭いので、湯上りに混雑してて大変
(後から来た人が外で待ってくれれば良かっただけかも?)
②部屋のアメニティにも化粧水等置いて欲しい
③ランドリーで百円玉しか使えないので、両替機を置いて欲しい
④洗濯洗剤がフロントで販売されてることを、ランドリー(洗剤投入口とか)にも書いておいて欲しい
部屋の案内書に書いてありましたが、疲れ果てて、読まずにお風呂&ランドリーに直行してしまい困りました

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

るのRさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

るのRさん [40代/男性] 2019年09月07日 20:02:03

東京ドームで野球観戦の後に利用しました。
大手チェーンにはないとてもいい感じのホテルでした。
部屋の設備は大手と遜色なく充実しているが、朝食などはオリジナルの手作り感のある大変おいしい朝食でした。
ビジネス利用もいいですし観光として利用してもいいと思いました。
客室数の割に大浴場が広いのでほぼ貸し切りで入れました

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月17日 06:33:22

東京ドームでの野球観戦。御贔屓のチームの勝敗も気になるところです。
お客様からお褒めのお言葉を頂きました朝食は朝7時から10時(ラストオーダー9時30分)のお時間で一階レストランでご利用ができます。
大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しで何度でもご利用が可能です。
次回も、ぜひ当ホテルの朝食と大浴場をご堪能頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【カップル限定】”平日”はお二人様でも!“お一人様料金”でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪

投稿者さん 2019年09月07日 12:09:57

8月31日に友人達と2部屋7人で利用させていただきました。午前中に荷物を預かっていただいたところからスタッフさんがとても感じ良く対応していただけました。チェックインの際もお風呂の説明、部屋の案内、朝食の説明が暖かい。チェックアウトの際も集合写真をお願いしたら楽しく素敵に撮ってくださいました。もちろん部屋、お風呂、朝食は料金が信じられないクオリティです。東京の常宿に決定です。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月17日 01:22:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご友人の方々にも、この場をお借りしまして御礼申し上げます。
お客様がご滞在されたお部屋以外にも、和室10畳通常タイプと和室10畳露天風呂付などもご用意しておりますので、次回の御利用時に、今回ご滞在のお部屋より広めのお部屋をご希望でしたら、お薦め致します。ご検討下さいませ。
もちろん、今回同様、お荷物のお預かりは24時間いつでも可能ですのでお預け下さいませ。
お褒め頂いたお言葉の数々、身に余る思いです。
次回のご利用をお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2019年09月06日 21:51:53

スタッフの方の応対がとても良かったのが一番でした。
大浴場も良かったです。
また、泊まりたいと思いました

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月17日 00:07:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からお褒めのお言葉を頂きました地下一階の大浴場は15時から朝9時まで夜通しで何度でもご利用が可能でございます。
時間によって御独りで独占が可能かも、、、しれません。
次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。
又、お忙しい中でご投稿頂きました事、末筆ですが御礼申し上げます。

【【禁煙】和室シングル9平米】

匿名希望6700さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

匿名希望6700さん [40代/男性] 2019年09月02日 14:19:38

資格試験の為に利用させて頂きました。
喫煙可能な部屋がここしか空いてなかったので贅沢かな?と思いつつツインにしました。
部屋はとても快適で、必要なものが一通りあり快適に過ごせました。
冷蔵庫の音が気になり電源を切ったのですが復旧するの忘れました。
エアコンの効きもよく、集中管理までされているんですね。
風呂も広くて、一通り揃っていて不自由なかったです。
サウナもありがたかったです。
朝ごはんはこういうのでいいんだよという感じです。
里芋の煮物おいしかったです。手作りですよね。
熱いお茶があれば尚可でした。
おかげさまで無事試験も合格できました。
試験地までの地図も有難うございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月16日 23:58:51

合格、おめでとうございます!!
やりましたね。お見事です。
吉報が聞けまして、私共も嬉しい限りでございます。
冷蔵庫のスイッチの復旧の件は問題ございません。むしろ試験勉強に煩わしさを与えてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったのではと危惧致します。申し訳けございませんでした。
大浴場並びに朝食にまでお褒めのお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。
あの里芋の煮物は、自分も大好きです。里芋以外だとキンピラもお薦めです。日替わり小鉢は、何が出るかの楽しみもありますね。
お茶のサービスもしていますが、お伺いするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。日本茶は、サーバーからではなく、厨房にて熱々のものを淹れています。次回の御利用時にぜひ申しつけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

ちゃちゃちゃ0606さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ちゃちゃちゃ0606さん [60代/男性] 2019年09月01日 21:25:42

サービスが行き届いており、驚いた。フロント、食堂ともスタッフの対応は素晴らしい。部屋は広くないが泊まるだけなら十分。大浴場はサウナもありいつでも入浴可能はうれしい。朝食は無料でおいしいのだが、シンプルすぎ。有料でも後一品ほしい。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月15日 19:47:25

この度は当館をご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わってくるクチコミにスタッフ一同ホッコリさせて頂きました。
投稿いただけまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の件は無料の範囲内で対応しておりますが、貴重な御意見としてオーナーに報告し検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

投稿者さん 2019年08月23日 10:50:27

数年前から、毎年家族旅行で使用させて頂いてます。
東京ドームで野球観戦をするので、ドームから近い場所なのでとても便利です。
朝食も付いていて、子供達も大変満足してます。
また来年もお邪魔したいと思ってますので、その際はよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月15日 19:38:13

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より、毎年ご家族の皆様でのご旅行の宿として当館をお選び頂けることは大変光栄な事と感謝申し上げます。

東京ドームへは電車で1駅、徒歩約25分程の距離ですので、お散歩代わりに歩かれるお客様も多くいらっしゃいます。
途中、本の街である神保町を通りますと老舗の洋食、中華、カレー等の飲食店がたくさんございます。
スタッフお薦めのお店をご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

先日の台風は関東地方にたくさんの被害をもたらしました。お客様のお住いの地域はいかがでしたでしょうか。
残暑の疲れも出る頃です、どうぞ皆様ご自愛下さいませ。

来年もご家族の皆様にお会い出来ますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

投稿者さん 2019年08月21日 01:16:53

数年前にも泊まりましたが、今回は念願の露天風呂付きの部屋に宿泊。喫煙可の部屋ですが、煙草の匂いは全くわからない位です。清潔で明るいし、クーラーもよくききます。
ただ以前宿泊した時に、トイレのサニタリーボックスは蓋が付いてる物にして欲しいと書いたのですが、相変わらずでした。家族とは言え年頃の息子と娘が同室だったので、改善してくれたら良かったのになぁと改めて思いました。また部屋に着いた時、露天風呂の蓋を外して中を見ると何故か水が少し入った桶が置いてありました。掃除の途中だったのでしょうか?
大浴場は長い時間あいてるので、他の人とほとんど重なる事なくゆったり入れました。部屋の露天風呂からは月も見え、心地良い夜風に当たりながら入れました。朝も入りましたが気持ち良かったです。
朝食は家庭的な食事で、玉子料理も選べるし温かい物が食べられます。(欲を言えば玉子料理はもう少し火を通した物が良かったかな) 朝から落ち着いて食べる事が出来て、バイキング形式よりよっぽどいいです。スタッフの方たちも、とても感じが良く落ち着いた対応で気分の良い朝食となりました。
チェックアウト後も朝から暑かったのに外まで出てお見送りしてくれて、最後まで気持ちの良い旅となりました。是非また泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月15日 16:40:13

この度も数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

率直なご意見、ご感想、アドバイスをお寄せいただき大変ありがたく存じます。
サニタリーボックスの件ですが、今後2名様以上でご宿泊が可能なお部屋につきましては、蓋が付いているタイプへの変更に向けて検討しております。
次に露天風呂の中の桶についてですが、ご案内不足によりご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。檜造りのお風呂の乾燥を防ぐために、清掃終了後に桶に水を入れて置いております。
今後もお客様からいただくお声をもとに、ご案内、サービスの改善、備品の充実を図ってまいります。

大浴場、露天風呂ではゆったりとご入浴いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場の湯船で身体を存分に伸ばし、露天風呂では都会の真ん中で夜空を見上げながらご入浴と、それぞれ違った開放感とゆったりとしたひとときを楽しめるのは露天風呂付のお部屋ならではですね。
無料の朝食は、簡単な和食ではございますが、厨房スタッフが日替わりの小鉢、熱々の卵料理と心を込めて調理しております。
玉子料理は、オーダーの際に火加減をリクエストしていただくことも可能です。お気軽に朝食スタッフにお申し付けくださいませ。

おいそがしい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
こちらにお越しの折には是非また当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月16日 20:46:13

店員さんの対応がよく、安心感がありました。子供もとても喜んでおり、不安感なく過ごせました。東京で宿を探すとなると大変かもしれませんが、ここを選ぶと間違いありません。採点については、全て満点ですが、これからもっと繁栄していただけたらと思い、辛口でつけました。値段、サービス、接客、全ていいです。リピーターになると思います。その時はよろしくお願い致します。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年08月26日 15:15:24

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、お忙しい中クチコミに投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただけたようで、何よりでございます。

採点はあえて辛口につけて頂いたとのことですが、今後さらにいい採点を頂けるよう精進して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非ともまたご利用ください。私たちもお子様の成長するお姿を拝見するのを楽しみにしております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中英徳

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

みゆうじん8085さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みゆうじん8085さん [50代/男性] 2019年08月14日 21:50:11

質問にも真摯に対応下さってありがとうございます。高速バスは無事にキャンセルできました。対応して下さったのをヒントにタブレットでやって成功しました。今は新幹線の中から投稿しています。ゆったりと落ちついた感じが良いです。場所は中に入っているけども それが静かでいいです。東京に行く時にはこれからも常宿として使っていきたいです。f(^_^;良い時間をありがとうございました。また宿泊した時はよろしくお願いいたします。台風のピークは明日の昼からのようです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年08月25日 15:38:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お帰りの新幹線の中からご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

高速バスのキャンセルが完了されてこちらも安心致しました。
さてクチコミを拝読させて頂きますとごゆっくりお過ごし頂けたご様子が想像でき大変嬉しく思っております。
また今後東京の常宿としてご検討頂けるとの事、光栄に存じます。
良いご関係が継続できるように従業員一同サービス向上に努めて参ります。

まだ残暑厳しい日が続きますので、くれぐれもご自愛下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2019年08月10日 08:18:10

いつも東京に行く際は、おせわになってます。大浴場があるのと畳の部屋と朝ごはんがサイコーです

お茶の水ホテル昇龍館 2019年08月12日 23:49:01

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。この場を借りまして、暑中お見舞い申し上げます。まだまだ暑い日が続きます。是非ご自愛下さいませ。
今後とも、東京へお越しの際は、是非当ホテルへの御贔屓のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月30日 18:15:49

7月25日に夫婦で宿泊しました。すべてに大変満足しました。特に、大浴場がリラックスできて良かった。朝食は豪華ではありませんが、家庭の朝食の感じで満足。夕食は近くの寿司屋を紹介して頂き、美味しくしかもリーズナブルな値段で大満足、従業員の方に感謝です。宿泊料もリーゾナブルと思いました。また泊まりたい宿です。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年08月10日 11:40:51

この度は数ある宿泊施設の中より、こちらの宿を利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます、従業員一同幸せな気持ちでクチコミを拝読しました。

8月に入り、本格的な暑さとお過ごしかと存じます、ご自愛下さいませ。
ホテルと最寄りの駅の距離は徒歩7~10分圏内ではございますが、日中は特に日差しが強いですよね。
駅から歩いていらっしゃる宿泊される方も、どうぞご自愛ください。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

投稿者さん 2019年07月30日 16:11:15

東京ドーム野球観戦の為利用させていただきました。
車で行くのに駐車場が無く、車のサイズが大きいので心配でしたが、事前に電話で確認するととても丁寧に対応してくださいました。
当日もスタッフ皆さんとても親切で子供へのサービスも沢山あり家族全員大満足です。
朝食も無料とは思えないほど美味しかったです。
次回も是非利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年08月09日 12:24:35

お忙しい中、お客様のお声をお寄せ下さいました事にも重ねて感謝申し上げます。

お車のサイズが大きいと駐車場も限られてまいりますのでご心配ですね。
当ホテルの近隣には駐車場がたくさんございますが、料金設定が高い所が多いため、お客様には一度フロントにお寄り頂いてお勧めの駐車場を地図にてご案内をしております。
他にもご不明な事等ございましたらいつでもお問い合わせ下さい。

また、朝食をお褒め頂き大変嬉しく読ませて頂きました。贅沢なおかずはございませんが、皆様が気持ち良くお出かけ頂けますよう、朝食スタッフ一同心を込めてお作りしております。
次回もお越し頂けましたら、ぜひまたお召し上がり下さい。

皆様と当館でお会いできることを楽しみにお待ちしております。
まだまだ暑い毎日が続きそうですね。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

フロント 松崎憲子

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月25日 18:39:40

フロントの対応が親切で気持ち良く朝食も大変美味しく風呂も清潔で満足でした。連泊でしたがチェックアウト後も長く荷物を預かって頂き楽しく時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。機会があれば又宿泊させていただきたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年08月08日 12:08:30

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
おいそがしい中、クチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
また、大浴場は6月に改修工事を終え、清潔とのご感想を拝読し安心いたしました。

本日、暦の上では立秋を迎えますが、まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年07月25日 10:05:05

和室でゆっくり休めた。大浴場がよかった。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月30日 15:31:53

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今回ご利用頂きましたのはコンパクトかつリーズナブルなお部屋でございます。その他にもベットのある洋室シングルもご用意しております。

また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】和室シングル9平米】