- 投稿者さん 2025年05月16日 01:51:38
都内で研修があり利用しました。
都内で様々なホテルに泊まってきましたが、別格です。
部屋も大浴場もとても清潔で、スタッフの方は皆さん親切で、朝食もとても美味しかったです。
コスパが良すぎて心配になります。
ぜひまた利用させて下さい。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【首都圏おすすめ☆2025】<シンプルステイプラン>和朝食無料&大浴場付き!都心の和モダンステイ!
korimayoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- korimayoさん [60代/女性] 2025年05月13日 12:36:13
以前も宿泊したことがあります。
お風呂や和朝食付きも気に入っています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月18日 22:12:53
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿を頂戴しまして感謝致します。
我々のサービスの根幹でございます『大浴場』と『無料の和朝食』をお気に入り頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
今後東京にお越しの際は当ホテルを定宿としてご登録して頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お茶の水ホテル昇龍館 フロント
0411悦子さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- 0411悦子さん [50代/男性] 2025年05月10日 11:21:22
いつも利用させて頂いてます。
とても丁寧な接客対応と親切な心遣いに心地よい宿泊に感謝してます。
また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月12日 20:50:51
いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。そしていつも素敵なコメントを頂きまして、この場を借りまして御礼もうしあげます。今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。次回のご利用もお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】和室シングル9平米】
kyoko.3772さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- kyoko.3772さん [60代/女性] 2025年05月10日 03:51:18
ホテルの場所がわからず,電話で
問い合わせしたところ親切にわざわざ迎えに来てくださり大変助かりました。その他にも、いろいろと
対応してくだささり本当にありが。うございました。今度はぜひ家族と
利用しようと思います、- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月13日 00:52:09
この度は当ホテルにご宿泊いただき、
お忙しい中、
当ホテルスタッフへの感謝の言葉を賜り、
誠にありがとうございます。
決して大きなホテルではございませんが、
スタッフのフットワークは迅速で
可能な限り、
リクエストには対応いたしております。
これからも
お客様に寄り添った接客を心がけます。
次回は是非ともご家族でお出で下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
フロント スタッフ
- 【首都圏おすすめ☆2024】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
- 投稿者さん 2025年05月08日 12:01:24
立地が良く、和室で大浴場有りなので上京する際にはまずこちらをチェックしています。
朝飯も量・バランス共に良い内容でした。
次回も利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年05月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月12日 19:13:38
この度はご利用ありがとうございます。
上京される際には、こちらのチェックをしてくださるとの事、嬉しい限りです。
また次回も当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
- 【【喫煙可】和室シングル11平米】
- 投稿者さん 2025年05月06日 20:22:58
何度も訪れている定宿です。
いつも家族で伺いますが、女将さんをはじめ、スタッフさんも毎回暖かく迎えてくださるのでとても居心地が良いです。
子どもたちも大好きなお宿です。
子供が大きくなってきて、一番広いお部屋を予約することが増えました。(部屋の露天風呂も素敵です。今回はGW中の比較的暖かい日だったので夜の露天風呂も楽しめました。夏場は夜、露天風呂の横テラスで座っていても心地よいです。)
お部屋も清潔ですし、いつも心地よい滞在です。
朝ごはんも美味しいです。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月12日 19:03:48
お茶の水ホテル昇龍館をご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、御感想をお寄せくださいまして、またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
和室はお子さまがいらっしゃいますとのんびりとお寛ぎいただけますので人気がございます。
ご滞在いただきました和室の露天風呂付きのお部屋は都内では珍しく尚更で、すぐにご予約が入ってしまう人気のお部屋でございます。
ご滞在中は、四季折々にお楽しみいただけていること、大変嬉しく存じます。
お子さまから大好きなお宿と仰っていただけて光栄でございます。思い出に残る宿でありたいと願っております。
おかげさまで当館は無事に今年75周年を迎えることができました。
今後も日々の清掃、メンテナンスをし、お客様にお喜びいただけます様これからも精進して参ります。
毎日、こころをこめて厨房スタッフが手作りしています朝食も変わらずに無料で提供しております。お気に召していただけて何よりでございます。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロントスタッフ
- <事前決済限定>【シンプルステイプラン】和朝食無料&大浴場付きで快適滞在!都心の和モダンステイ!
- 【【喫煙可】<檜造り露天風呂付き>モダン和室10畳38平米】
berazoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- berazoさん [50代/男性] 2025年04月28日 01:12:08
お部屋は狭めですが室内は清潔で、フロント食堂とも丁寧な対応で素晴らしかったです。
普段も和室住まいなせいか洋室より熟睡できました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月08日 12:30:25
この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
館内では快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、畳敷きにお布団とコンパクトにまとまっており、和室がお好みのお客様を中心に人気がございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー
- <事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
9 o’clockさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- 9 o’clockさん [60代/男性] 2025年04月27日 15:58:38
いつもお世話になり、ありがとうございます。今回も工夫された朝食を美味しくいただきました。来月のことについて相談に乗っていただきありがとうございます。
朝風呂で体を温めてから、新御茶ノ水から千代田線に乗りました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月06日 15:31:18
毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてクチコミに投稿頂きありがとうございます。
朝食は連泊されても飽き難いよう日替わり小鉢や焼き魚を提供しております。同じメニューに遭遇することはあるかと思いますが、出来る限り美味しく召し上がっていただけるよう努めております。
今月もご来館をお待ちしております。
フロント 田中
- 投稿者さん 2025年04月23日 10:28:31
朝食がとてもおいしかったです。
快適に過ごせました。
できればビジネスでなくレジャーで利用して、じっくり漫画やお風呂を楽しみたかったです。
そのくらい良い宿でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年05月04日 20:00:55
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの高評価は朝食スタッフのやる気が一段と高まり、より美味しい料理がご提供できそうです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
- 【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】
- 投稿者さん 2025年04月21日 16:02:41
受付の方や従業員の方が良い方ばかりで、安心して泊まることができました。
実は、イベントでもともとホテルは決定していたのですが、空室があり、急遽ホテルを変更しました。
本当にここにして良かったと思っています。
朝食なのですが、手に取った【きんぴらごぼう】の小鉢の量がたまたま尋常じゃない量で(笑)、申し訳なかったのですが残しました。嫌な顔一つせず、声をかけてくださった従業員の方。
美味しくなくて残した訳ではないです、ごめんなさいと最後まで伝えたかったです。
イベントの際は、また泊まらせていただきたいです。
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月27日 22:54:19
この度は急遽のご変更で当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。光栄に存じます。
朝食の「きんぴら」の量では失礼致しました。笑ってしまうほどの量との事で漫画盛のようだったと想像致します。
次回のイベントの際にも、是非、当ホテルを御利用下さいませ。美味しい朝食をご提供致します。
バスケ3385さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- バスケ3385さん [40代/女性] 2025年04月20日 12:07:47
3世代で利用しました。東京で5人で宿泊できる宿が少なく、和室だったこともあり、こちらを予約。当日事前に荷物を預けることもでき、チェックインの時には部屋に持って行ってもらえていました。
シャワーの排水が詰まって戻ってくることを伝えると、スタッフの方が道具を持ってきて対応してもらい、問題なく利用することができました。チェックイン後少し汗を流すのに利用した主人が気づいたので、ホテル側でチェックアウト後確認して、チェックインの際は問題なく使える環境にしていただけるとなお良いと思いました。
アメニティはPOLAグループのモノでとても良かったです。体洗い用のスポンジがなかったのは残念でした。朝食もしっかり取ることができ、朝食付きでこのお値段はとてもお得でした。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂も気持ちよかったです。
場所は少し入りくんでいてわかりにくかったですが、近くの地下鉄から徒歩で移動しても苦にならない距離でした。主人が武道館のコンサートで利用しましたが、徒歩で移動しても大丈夫だったとのことです。コンサート利用の参考になればと思います。また機会があるときはぜひこちらを利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月29日 18:24:40
この度は御茶ノ水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着後、早々にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
工具を用いましてメンテナンスに入らせていただきまして、その後は問題なくお使いいただけて安堵しております。
今後はこの様なことの無いよう日々の清掃、メンテナンスに努めて参ります。
アメニティにつきましてはお気に召していただいた物があり何よりでございます。
ボディスポンジをご要望ですね。貴重なご意見をありがとうございます。
無料の和朝食も厨房スタッフがこころをこめてお作りしており、ご満足いただけ嬉しく存じます。
ここ御茶ノ水は交通の利便性も良く、武道館へは徒歩圏内でございます。
当館は大通りから1本奥に入った場所にございますので、最寄り駅からは比較的近いのですが少しわかりづらいこともありますので、お越しの際にお困りの時はご遠慮なくお電話くださいませ。道案内をいたします。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、またスタッフへもお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また何かの折りにはぜひ御利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロントスタッフ
Masayuki0311さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- Masayuki0311さん [40代/男性] 2025年04月11日 11:27:55
まずはスタッフの方々の対応が素晴らしいの一言でした。
多くの場合、ここで失敗がなければ良い宿泊が約束されたもの同然なのですが、B一の大浴場でも仕事の疲れを癒すことが出来良かったですし、部屋も広くのんびりと過ごすことが出来ました。
また空き部屋がある時には利用したいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月26日 00:17:32
この度は数あるホテルの中で、
当館をお選びいただき、
お忙しい中、貴重なコメントを賜り
誠にありがとうございます。
当スタッフへのお褒めの言葉、
とても励みになります。
自慢の大浴場でもお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。
ご宿泊頂いた和室10畳は
人気のあるお部屋タイプでございまして、
広々とした空間を満喫されたようで
とても嬉しく思います。
またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】
- 投稿者さん 2025年04月09日 23:35:49
駅から歩いて、周りにはたくさんの飲食店が並んでおり、立地条件は良かったです。
建物を見た瞬間、すごく良さそうなホテルだと思いました。
スタッフの方の対応も流石でした。
部屋も入った瞬間、ビジネスホテルのイメージがあったので、和室に布団が3枚敷かれてあり、広さも十分で、すごく落ち着く感じの部屋でした。
お風呂も地下にあり、4人が使えるシャワーブースがあり、広く使えてお風呂も最高でした。
朝の朝食は無料で付いており、卵が3種類から選べて、食後には無料のコーヒーもいただけました。
チェックアウトをして後には、ホテルの方が玄関まで出て来て見送りまでしてくれました。
接客も最高でした。
一泊二日の旅行で宿泊させていただきましたが、すごく良いホテルに泊まれて、家族3人で大満足でした。
又、近くに来た時は是非宿泊したいです。
おすすめの宿です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月25日 12:44:12
この度はご宿泊ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉が頂戴出来ました事、
スタッフ一同よろこんでおります。
当ホテルは今年の6月12日で創業75周年を迎えます。
昭和25年よりはじまり、平成、令和と迎えられたのはご常連様をはじめたくさんのお客様に支えられているからと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同努めてまいります。
またの機会がありましたら、御利用をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミ投稿もいただきまして御礼申し上げます。
ありがとうございます。
フロントスタッフ
- 【楽天スーパーSALE】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
- 【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】
- 投稿者さん 2025年04月08日 13:22:19
小学校1年生の子どもと利用しました。ベッド幅150cmだったので添い寝でも快適でした。
2泊3日の旅行の2泊目だったので、コインランドリーも利用しました。500円とお手軽で、1泊分の洗濯物を洗えたので、帰宅後の洗濯物が減り価値があったなと思います。追加乾燥で待ってる間、湯上がりところでマッサージチェアに座りながら、漫画を読めたので至福な時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月24日 17:39:51
お忙しい中、御感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお子さまと快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
連泊の際のお洗濯物は、地下の湯上り処にありますコインランドリーがお役に立ち、お待ちの間も無料のマッサージチェアでごゆっくりされ何よりでございました。
また何かの折にご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
- 【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】
- 投稿者さん 2025年04月04日 18:33:16
おもてなしの心を大切にされているホテルでした。空気清浄機があればよかったなと思いました。
- 2025年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月23日 15:48:34
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機は数に限りはございますが、貸し出ししておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
昇龍館別館としてわずか3室の旅館からスタートし、おかげさまで今年の6月に75周年を迎えます。
初代女将より脈々と受け継がれてきましたおもてなしの心を忘れずに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー
- 【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】
- 投稿者さん 2025年03月30日 17:41:40
ホテル代が高騰している中で、良心的な値段で泊まることができました。大浴場も大変気持ちよかったです。朝食はシンプルですが、おいしいし、朝食付きでこのお値段ですので、満足度が高いです。
複数の地下鉄駅が徒歩圏内にあるので、目的地に応じて選べるのもよいです。東京駅からであればタクシーで1000円ほどと交通の便もよいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月22日 09:37:57
毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、何よりでございます。
大通りから1本入った場所にあるので、初めての方には若干分かりにくいかもしれませんが、一度慣れてしまうと、お客様のコメントにある様に、都内各所へのアクセスも良好ですので、お仕事での出張には便利だとは思います。
機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。お待ちしております。
フロント 田中
- 投稿者さん 2025年03月25日 20:34:06
子どもと宿泊しました。部屋が和室だったので選びました。また、お風呂も大浴場があり、ホテルに到着しすぐにお風呂に入り、足を伸ばすことが出来たので良かったです。
また宿泊したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月22日 01:42:41
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室もあるビジネスホテルは都内でも珍しいと思います。
ご家族連れや外国人の方々にはご好評頂いております。
また『大浴場』をお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
次回東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
- 投稿者さん 2025年03月24日 16:57:39
神保町と小川町の間にあり、都心どこでもアクセス抜群です。大浴場があり、和室で畳、布団のホテルは都内では珍しく、とても綺麗であり浴衣を来て旅館のようにとてもゆっくりくつろげました。朝食付きなのもありがたい。近隣は土日夜の休業の飲食店が多かったので、次回の食事の店は下調べしようと思います。また都内に行くことがあれば是非利用したい。
- 2025年03月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月16日 19:01:00
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルはJRと地下鉄の最寄り駅から徒歩数分圏内にあり、東京駅、渋谷、新宿、秋葉原、スカイツリー(押上)などへは乗り換えなしで行く事が可能な立地となります。
また、飲食店も包布でカリーライスで有名な場所柄となります。
旅館のようにお寛ぎ頂けたとの事で私どもとしましても何よりでございます。
是非、都内へお越しの際には当ホテルへのご贔屓の程、宜しくお願い致します。
今後の御利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫
- 【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】
- 投稿者さん 2025年03月18日 10:04:43
とても親切な対応をしていただきました。
- 2025年03月
- お茶の水ホテル昇龍館 2025年04月16日 00:50:18
この度は当ホテルにご宿泊いただき、
お忙しい中お褒めのコメントまで賜り、
誠にありがとうございます。
これからもお客様にきちんと寄り添い
自慢のフットワークを活かした、
きめの細かい接客を心がけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ツバラさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
日本武道館でライブがあったので宿泊しました。
まず立地の割に安いと思います!
ホテル全体も綺麗で部屋も綺麗です!
地下の大浴場は広くて、大人4人くらい入ってもゆったりできるかと思います。
朝食はおかずの種類は多くないですが、最初に卵料理をどうするか聞かれます。私は目玉焼きをお願いして調理してもらいました。ご飯はおかわりできるので十分かと思います。
なによりスタッフの皆さんが丁寧に対応していただけます。
また東京に訪れるときは利用したいです。