お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

Mr BASSMANさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Mr BASSMANさん [60代/男性] 2017年07月25日 19:18:57

いつも暖かくお迎えいただき、またチェックアウト時は玄関までお見送りいただき、恐縮しています。
次回もまた東京の定宿として利用させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

こみ178さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こみ178さん [40代/女性] 2017年07月17日 16:28:07

中学生の息子とツインルームに宿泊しました。大通りに面していなく、また客室数も多すぎないため、館内は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
館内の手入れも行き届いており、特に大浴場はアメニティもそろっており、一日の疲れを癒すことができました。
チェックアウトの際は、猛暑の中、丁寧にお見送り頂き、とても気持ちよく宿を後にすることができました。息子もまたこのホテルに泊まりたいと言っており、今度は主人も一緒に家族で宿泊したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月25日 17:26:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、ご宿泊もお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
暑い日が続きます。ご自愛下さいませ。
ご主人様共々ご宿泊される日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 23:09:24

7/14金曜日に泊まりました。
複数の路線が最寄りにあり、
どの駅が便利か細かく教えて下さったので、大変わかりやすかった。

駅から、遠いという口コミがあるが、
理解できない。
神田からは多少あるが、
御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、淡路町駅、小川町駅からはいずれも5分前後で着く。非常にアクセスがよい。

また、朝食も美味しく、手作りされたおかずもついている。
野菜が欲しい、とかいう口コミもあるが、無料なので、贅沢いいすぎ。
野菜が欲しければ、コンビニで買えます。

このホテル以上のコスパの
よいホテルなど、東京にあるのでしょうか?

大浴場も、ついて最高の宿。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月24日 15:31:40

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして、またお忙しい中お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄5路線とJRが徒歩圏内にございます。JR御茶ノ水駅へは上り坂になっているため初めての方には少し遠く感じられることもあり、特に今の時期、昼間の熱い時間帯に歩くのは大変なようです。

朝食の小鉢は日替わりで当日の朝に作っております。野菜などに関しては今後の検討課題とさせて頂いておりますが、量に関してはご飯のおかわりなどは出来ますので何なりとお申し付け下さいませ。

これから機会がございましたら是非ともまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

ちびたろう127さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ちびたろう127さん [50代/女性] 2017年07月12日 19:24:55

部屋は思った以上に狭かったが、畳の部屋は素足で歩けるんでかなりよかったし、
朝食も美味しかったです。
ただもう少し野菜があればと思いました。
それと一番良かったのは従業員の腰の低さです。とても丁寧でしたし、暑い中、チェックアウトした際にわざわざ外まで出て見送って頂きました。
こちらが恐縮してしまいました。
今回は部屋のシャワーを使って、大浴場を使わなかったんで、次回は是非入ってみたいと思います。
また利用させてもらいます。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月18日 14:44:27

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

素足で歩く心地よさ、開放感は畳の間ならではかと思います。広めの和室7.5畳は、さらに開放感に包まれゆったりとお寛ぎ頂けますので、次回よろしければご検討下さいませ。

朝食の小鉢は、計10種類以上を日替わりでご用意しております。お客様が朝食を召し上がった日はお肉がメインでしたが、野菜がメインの日もございます。
今後も無料とはいえ、創意工夫をして出来る限り多くのお客様のニーズに合った美味しい朝食のご提供に努めて参ります。

大浴場にはより充実したアメニティを常備しております。
またのお越しの折には是非ご利用頂けましたら幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2017年07月12日 01:21:09

いつも利用していますが、安心して利用できます。大浴場は夜中にゆっくりと入っております。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月16日 19:12:12

いつもご贔屓に当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回も高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も館内にて身体を癒して頂き、至福の時間をお過ごし頂けるように従業員一同精進してまいります。
またご意見・ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご来館もお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年07月10日 20:46:15

土日と東京ドームでのイベントがあり、娘と宿泊させていだだきました。
大浴場があって、ユニットバスとは違い疲れが取れました。
朝食もとても美味しかったです。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月12日 17:52:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ドームのイベントも盛り上がり、お二人にとっても素敵な想い出になられたようですね。
私共のホテルもお力になれて何より嬉しく感じています。

お茶の水エリアは交通の便もよく、レジャーや
ビジネス利用はもちろん大学受験の際など
ご宿泊の目的は様々でございます。

次の機会にも是非ご検討下さいませ。
またのご来館もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

こざる1号さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2017年07月10日 08:27:37

4Fでした。部屋は角部屋。
かなりせまく寝返りでも苦しい感じ。

大浴場には入りませんでしたが
部屋ブロは狭かったですが、自分的には問題ありませんでした。

まぁ、寝るだけなんで、特に苦になったところはありません。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月11日 22:04:26

数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
ご帰宅早々お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも洋室シングルやダブルなど様々なタイプをご用意しておりますので、ご利用頂けたら幸いでございます。

大浴場は翌朝のAM9:00まで休みなくお入り頂けます。時間帯によっては貸し切り状態の場合もございますので、是非次回はお試し下さいませ。

また東京にお越しの際、当ホテルのご指名を切にお願い申し上げます。

フロント 山之内

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★

こざる1号さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2017年07月10日 08:25:42

部屋は5Fでした。
部屋はそれほど広くなく
PCで仕事するだけのスペースはありませんが
寝るだけなので、それほど気になりませんでした。

スタッフの方は問い合わせにも迅速に対応頂きましたし
駅までの行き方等も非常に丁寧に対応してもらえました。

また、宿泊したいと思います

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月11日 22:02:52

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様のお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参ります。

今回は禁煙のお部屋が空いてなかったため、変更できずに申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けると変更可能な場合もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【喫煙可】和室シングル11平米】

上海のみみさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

上海のみみさん [40代/女性] 2017年07月10日 00:21:11

二度目の利用でしたが、改めて、コスパのよさを感じました。設備やアメニティは快適だし、掃除も行き届いていて、安心して使えました。朝ごはんも美味しくて満足できました。お部屋のセンスもよく落ち着けます。強いて言えば、車寄せがないので雨の日の車の乗り降りが不便でした。まあこれは、車で来ない方には関係ないと思います。都内に泊まるときはまた使いたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月10日 19:27:46

この度も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
再びお客様をお迎え出来ることは大変光栄な事でございます。

またお忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂いているご様子を嬉しい気持ちで読ませて頂きました。

朝食は無料のサービスではございますが、朝食スタッフが心を込めてお作りしております。
暑い季節は特に体力を消耗しますので、朝食を召し上がってお出かけ頂ければと思います。

ご来館時の雨でお車の乗り降りの際にご不便をお掛けしたとの事、申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた皆様でお出で下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎憲子

投稿者さん 2017年07月06日 09:10:38

大浴場があるので疲れが癒されます。
大浴場には女性用アメニティとしてメイク落とし、化粧水、乳液が設置されているので、宿泊用の荷物を少なくできることも有難いです。
立て込んでないだけになると思いますが、チェックアウトの際に建物の外までお見送りしてくださるお心遣いが嬉しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月09日 15:55:00

この度も当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

「出来る限り身軽にお越し頂きたい、そのうえで女性のお客様にもご満足頂けるアメニティを。」との若女将の思いから、大浴場に選りすぐりのアメニティをご用意しております。
その中でも男女問わず人気のヘッドスパコンディショナーは、メントールの気持ちの良い爽快感がこれからの季節に特におすすめです。

次回こちらにお越しの折には、是非また癒し空間の大浴場でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月06日 09:07:13

JR、地下鉄複数線から徒歩圏内だったので、便利でした。
近くにコンビニ(ファミリーマート)があるのも助かりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月09日 15:52:58

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの徒歩約10分圏内には、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)ございます。当ホテルを拠点に都内各所に行かれるにも交通のアクセスが良好です。

次回、ご予約時にご希望のタイプのお部屋が満室など、何かご要望等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご指名をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

benzoh2316さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2017年07月03日 17:03:21

6月30日から7月2日まで2泊お世話になりました。個人的には一番のお気に入りで東京に用事があるときは第一選択のホテルなんですが、それは他の方も同じように考えているらしく、なかなか予約が取れないのが唯一にして最大の欠点ですね。特に、平日の夜限定ですが、併設されているJazz olympusで聴くレコードでのジャズは最高です。Jazz好きの方は宿泊しなくても一聴の価値はあると思いますよ。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月08日 22:56:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様がご利用なさった1階のジャズバー『ジャズオリンパス』は、JBLの銘機オリンパスでアナログレコードを楽しめるジャズスポットです。夜の営業は19時から23時まで。
次回のご宿泊時にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 01:47:11

今回、初めて利用させて頂きました。15時にチェックインしましたが、それから東京ドームでのライブ♪
徒歩での往復は、少し疲れました。でも、遅い時間にもかかわらず大浴場に入れたのでホッとできました(*^-^*)
フロントスタッフの対応、朝食時のレストランの方の気配りなど、とても感じが良かったです。
ありがとうございましたm(__)m
是非また利用させて頂きたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月07日 19:59:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りて御礼申し上げます。

ライヴは如何でしたでしょうか。
東京ドームから徒歩の場合、20~25分ぐらいの距離となります。『行きは電車、帰りに徒歩』をされている方が多いようです。
お勧めのお食事処が記載された地図も御用意しております。徒歩で御戻りの際、ご休憩を兼ねて途中で食事をされるのもご一考かと思います。
次回のご利用時にご検討頂ければ幸いでございます。

心よりお待ちしております。

フロント 森 宣夫

【カップル限定】”平日”はお二人様でもお一人様料金でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

上海のみみさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

上海のみみさん [40代/女性] 2017年07月01日 11:30:42

幼児がいたので、子供歓迎ではなかったらどうしようと思っていたのですが、チェックイン時のおもちゃ、おかし、スリッパなど十二分に準備されおり、子供が喜びました。スタッフさんの対応も大変温かく、また来たいと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月07日 19:46:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。又、お忙しい中でのご投稿、
この場を借りて、御礼申し上げます。
当ホテルはお子様連れのお客様も大歓迎です。
次回のご利用時にご要望などございましたら、
フロントまで申し付け下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月01日 10:29:45

アットホームな良いホテルでした

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月05日 19:31:22

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は15時から朝の9時までご利用頂けますので、夜遅いお時間のご到着でもご利用頂けます。
是非ゆっくりとお入り下さいませ。

また今回ご利用頂きました洋室のお部屋以外にも、お布団で御休み頂く和室もご好評を頂いております。
もしも宜しければ、次回お越しの際には畳のお部屋もお試しになってみてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

よふまさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2017年06月29日 12:08:11

大浴場付きに惹かれて予約しました。夜通し入れるのがいいですね。清潔にしてあってとても気持ちよく入れました。ベットが私には合っていたようで、いつも腰が痛くなるのが、ぐっすり眠ることができました。また、サービスの朝食もほどよい品数と量で、美味しくいただき満足でした。研修会の会場に近いところだったので予約をしましたが、また利用させていただきたいホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月04日 20:38:06

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
早速のクチコミも頂けまして重ねて御礼申し上げます。

ベッドは全米ホテルシェアで人気の高いserta社製のマットレスを使用しております。
若女将の厳選されたもので、腰痛持ちの方にも安心してお休みいただけるかと存じます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
またのご利用もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鳥羽

投稿者さん 2017年06月26日 15:14:37

お風呂が広くてとても良かったです。部屋もきれいで、ベットも広かったのが良かったです。
朝食はもう少し野菜があると良かったけど、とても美味しかったです。また是非泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月04日 15:27:13

この度は数ある宿泊施設からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はSOHOダブルで、ベットの幅は150cmございます。ゆったりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

朝食はもう少し野菜があると良いとの事ですが、
お客様からの貴重な意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非ともご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 23:27:04

大浴場付き,無料朝食付きでこの値段は大満足です。無料朝食と言えどもちゃんとした和定食でおいしくいただきました。また,出発時に雨が降っていたのですが,無料の傘までいただいて大変助かりました。ありがとうございました。また利用します。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月02日 12:51:43

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂き、クチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は無料サービスの範疇でやっておりますので、簡単なものではありますが、日替わりで小鉢をご用意しております。御飯はお代わり出来ますので何なりとお申し付けください。玉子料理はご注文を受けてから作り、焼き加減などもお好みがございましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。ちなみに一番人気はオムレツでございます。機会がございましたらお試しください。

是非ともまたご利用下さい。何かお気付きの点がございましたら、何なりとお知らせ下さい。

お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2017年06月23日 14:08:11

漫画設置good

お茶の水ホテル昇龍館 2017年06月30日 14:33:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
湯上り処の漫画本はお部屋にお持ち頂いても構いません。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2017年06月14日 13:07:24

仕事で利用しました。
レビューの評価も高かったのである程度期待していきました。
事前に伝えていたチェックイン時間より早めに到着しましたが、部屋の状態を担当に確認し直ぐにとおしてくれました。
男性の方は淡々と必要なことを伝えてくれ、私がまさにサービスに求める内容で好感がもてました。
部屋のレイアウトも好みで機能的でした。2面の窓は綺麗なブラインドでしたが、開けてしまうと外界と遮るものが無く、閉めていると部屋が暗く好みは色々と思いますが、カーテンで言えばレース的なものがあると良いなと感じました。

クオリティが高いのに残念だったのは、部屋を拭き掃除した雑巾?なのかエアコンなのか、部屋全体の生乾きの臭いが滞在中消えることがありませんでした。
それ以外は、朝食も素晴らしくスタッフのさり気ない気配りも良く、快適に過ごしました。

東京での定宿にしたいと思います。

追伸:精算用の領収書を紛失し相談の電話を本日かけたところ快く対応いただきました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年06月20日 18:28:50

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

まずブラインドの件ですが、レース的な役割を果たす部分がブラインドの上部に付いており、横に付いている紐で上下できるようになっております。
私どものご説明不足でご不便をおかけいたしました。もし宜しければ、次回のご来館の際にご説明させて頂きますのでお声かけ下さいませ。

また、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
臭いの原因ですが、前日にエアコン清掃業者によるエアコン内部の洗浄を行いました。その為か、いくつかの部屋で同様の臭いが発生していた事が発覚し、早急に対処致しました。
その後もエアコンの臭いのチェックを続けております。

いくつかのご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、東京での定宿にして下さるとの嬉しいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
今後はお客様にゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参りますので、これに懲りずまたご利用頂けましたら幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

領収書は無事届きましたでしょうか。
何かございましたらいつでもご連絡下さい。

フロント 松撝憲子

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】