お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

リッチペガサスさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

リッチペガサスさん [50代/女性] 2019年06月20日 21:31:02

お茶の水駅から5分
都会のオアシスという感じの
ほっとできるホテルです。
大浴場もマッサージ機も
ゆったり堪能できました。
ホテル内にあるジャズ喫茶
オリンパスのチキンカレーは
タモリさんのお気に入りだそうで、本格的でした。
朝の和定食も、美味しくいただきました。

【カップル限定】”平日”はお二人様でも!“お一人様料金”でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】ダブル17平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年06月19日 00:49:14

いつも安心して泊まれます。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月23日 07:25:29

毎度ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今月2日から始まった改装工事が11日に終了し、新しくなった大浴場は如何でしたか?
常連のお客様ならではのご意見を頂戴できれば幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<日曜日・祝日限定>ご出発は12時までOK!ホリデープラン
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

Anyhowさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2019年06月17日 09:19:41

常宿ですのでいつも通りで良かったですよ。約款とか備品の説明書が置いていなかったですね。別に不満は無いですが・・。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月18日 23:53:57

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お部屋に常備してある約款書ファイルが置いていなかった事のご指摘まで頂きまして、お礼と謝罪を申し上げます。
改装後の大浴場は如何でしたでしょうか。
当ホテルもリニューアルから節目の10年を無事迎える事が出来ました。これも日頃からご愛顧を頂いてるお客様のお陰でございます。
今後とも御贔屓のほど、宜しくお願い致します。
フロント 森 宣夫

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年06月07日 18:25:30

二回目の利用です。
東京でこの価格で泊まれるのはいいです。
しかも朝ごはんもしっかり食べれてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月12日 14:48:18

お帰りなさいませ。二度目のご利用もありがとうございました。
都内のビジネスホテルで男女別大浴場が利用出来、しかも男性には嬉しいサウナも完備。
大浴場は15:00~翌9:00まで営業の為、ご都合に合わせて入浴可能。
翌朝には簡単な和朝食が付くので、しっかりお召し上がりになって1日をスタート出来ます。
ゆっくりと和やかな気分で出発できる旅館のような宿は、最近では数少ないかと思います。

カプセルホテルさんやネットカフェさんとは違う魅力を当館では味わえますし、
外資系の大きいホテルさんともまた感覚が違うようです。
来年は東京オリンピック、東京にも沢山の宿泊施設がオープンしてきておりますが、
切磋琢磨して盛り上げていけたら素敵な年(都市)に2020年はなりそうですね。

当館の男女別大浴場は改修工事も終わり、リニューアルオープンしました。
これからも率直なご意見も頂戴できれば幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【訳あり<大浴場工事中>プラン】大浴場工事中のため→10%割引!10日間限定のゴメンナサイプラン★

ベーシスト功ちゃんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ベーシスト功ちゃんさん [50代/男性] 2019年06月04日 15:18:32

5月27日(月)宿泊利用しました。
翌日の朝が早い短い滞在予定だったので、当初は適当な安ホテルをと考えたのですが、絶対後悔しそうな気がすると思って、何度かお世話になっている昇龍館さんにしました。
予定していた外出先へのアクセスが良かったという面もあります(最寄りの地下鉄駅から乗り換え無しであちこち行けました)。
お風呂もゆっくり入ってくつろげましたし、畳に布団がやっぱり落ち着きます。
大きな柱が有る関係上で料金割引きというお部屋でしたが、特に気になるということも無かったです。
7月下旬に家族での東京観光でまたお世話になる予定です。その際は今回食べられなかった朝食を頂きたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月10日 14:47:57

いつもお茶の水ホテル昇龍館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご丁寧なご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館の和室をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました訳ありプランのお部屋は、料金が手頃である、狭いながらも落ち着く…とのお声を頂戴する事が多く、特に常連のお客様方に人気のお部屋となっております。
宜しければまたご利用下さい。

7月下旬にご宿泊頂きますお部屋は、以前にもご家族様で御利用頂いたお部屋と同タイプのお部屋でございますね。
お子様方も大きくなられて、以前よりお部屋が狭く感じられるかも知れません。
今回のご宿泊が、ご家族の皆様の楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

どうぞお気をつけてお出で下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

鈍愚狸0425さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

鈍愚狸0425さん [40代/男性] 2019年06月02日 15:35:05

チェックイン時間より早く着いてしまったにも関わらず荷物を預かってくれたり、早めに部屋を用意して頂いたりと色々と配慮して頂きました。接客も非常に良くて大変快適に過ごせました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月09日 16:18:32

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミをお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。

おかげさまで当館は今月リニューアルオープン十周年を迎えます。
よりいっそう精進してまいりますので、今後とも東京の定宿としてご指名いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2019年06月01日 00:51:34

御茶ノ水ソラシティーで仕事があり利用しました。駅からは少し離れますが、宿はとても綺麗で、コンパクトな部屋ですが1人で過ごすには十分でした。大浴場があり、清掃が行き届いておりアメニティも充実していました。朝食も付いていましたが、出発が早くて今回はいただけませんでした。とても過ごしやすく、またぜひ利用させて頂きたいです!

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月07日 11:23:24

この度は当館をご利用頂き、クチコミにも投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご利用頂いてお部屋はお客様の仰る通りコンパクトにまとまっております。当館は禁煙・喫煙含めて10種類のお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたら、ご友人やご家族でのご利用もお待ちしております。

今後も東京の定宿として頂けるよう努めて参りたいと思っております。何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。サービス向上に役立たせて頂きます。

パンクソさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2019年05月31日 07:35:09

久しぶりに東京宿泊の機会があり、半年前から昇龍館さんと決めて予約をしていました。素晴らしい受付対応、落ち着く和室、疲れを癒やすサウナ付き大浴場など数年来変わることなく質の高いもてなしをされており感服しました。当ホテルの大浴場で知ったうがい液を数年来我が家でも購入し使用しており、今でも昇龍館さんでそのうがい液が活躍している姿を目にして安心しました。ジャズが流れる朝食会場では卵料理を選択するスタイルも変わりがなく、お米と味噌汁もおいしくご飯をおかわりしました。お茶の水駅から神保町周辺の、ビルが多いのになぜか古き良き東京を彷彿とさせる雰囲気も気に入っています。夕食は、以前から気になっていた洋食屋でメンチカツをいただくことができ、次回の楽しみも増えました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月04日 06:35:32

いつもご利用頂きありがとうございます。
半年も前からご予約を頂き感謝の言葉も見つかりません。又、沢山の身に余るお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。
お客様に御好評のうがい薬は、今後とも手に入る限り同じものを常備して行きますので御安心下さいませ。お客様ご指摘の通り、この界隈は古い町並みの中に老舗の店が点在する事で古き良き東京の原風景が残っているのだと思います。夕食でお召し上がった「メンチカツ」のお店、次回のご利用時にお教え下さいませ。とても気になります。
次回のご利用が待ち遠しいです。

投稿者さん 2019年05月29日 21:26:33

初めて利用させて頂きました。
和室シングルは思ったよりも広くて快適でした。枕元に携帯充電のコンセントがあれば、なお良かったです。
無料朝食のできたてオムレツとご飯、お味噌汁が美味しかったです。立地は地下鉄神保町よりもJR御茶ノ水の方が近かったです。また利用させて頂きます。有難うございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 23:51:13

お客様がご滞在された和室シングルは、当ホテルでは一番狭いタイプのお部屋になりますが、「快適」とのお言葉まで頂き、私共としましても嬉しい限りでございます。
又、お召し上がり頂いた朝食は、お客様がお選びなさったオムレツ以外にも目玉焼き、スクランブルエッグもお選び頂く事が可能ではありますが、
何と言っても、お客様がお選びなさった熱々フワフワのオムレツがお勧めです。
次回も是非、オムレツをご賞味下さいませ。

【【禁煙】和室シングル9平米】

shinpoco4814さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

shinpoco4814さん [40代/男性] 2019年05月29日 18:00:17

スタッフさんのサービスが丁寧・親身でとても好感が持てました。
ちょうど神田明神のお祭りだったので、なるべく混雑しないルート等をアドバイスしていただきありがたかったです。
周辺には美味しい居酒屋さんもあり満足できる旅でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 23:34:13

2年に一度の神田祭での賑わいの中、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中でのご投稿並びに沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申しあげます。
お客様ご指摘の通り、近隣に魚が美味しい居酒屋、昔ながらのナポリタンがお勧めの老舗の喫茶店、有名カレー店、人情味溢れるお寿司屋さん、気合の入った焼き肉店などご紹介が可能な飲食店がございます。
次回ご利用時にもフロントでご相談下さいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 15:10:06

田舎から受診のために宿泊しましたが歩き疲れた足に大浴場はゆったりできてとてもよかったです。マッサージチェアも無料で使え、大変ありがたかったです。チェックイン前の荷物の預かりもしていただけとても対応の良いホテルでした。フロントの女性もとても感じのいい方でした。ホテルの近くにも飲食店がたくさんあり便利でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 17:12:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

地下にある男女別大浴場は15:00より翌9:00まで営業しております。
夜通し営業しておりますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
なお、6月2日より6月11日までは大浴場改修工事の為、ご不便お掛け致します。

最後になりますが、フロント女性へのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
季節柄ご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 鳥羽

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★
【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

hota_ruikaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

hota_ruikaさん [40代/男性] 2019年05月27日 09:49:43

設備は古めで部屋の広さは普通ですが、清潔で快適。ベッドの寝心地がいい。
ベッドサイドにコンセントがないですが、フロントに頼んで延長コードを持ってきてもらえたので問題なし。
大浴場で手足を伸ばして入浴できるのは嬉しい。
朝食は卵料理を作ってもらえて、量もちょうどいい。無料はありがたい。
接客もよくて満足できました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 16:23:43

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館は昭和初期に旅館として開業し、その後改築等を経て、前回のリニューアルより今年で10周年を迎えました。
お客様方に気持ち良くご利用頂けますよう、館内も少しづつ手を加えておりますが、ご不自由な点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けください。

ただ今は地下の大浴場の改装工事中で、6月12日より生まれ変わった大浴場をお楽しみ頂けます!

また、朝食もお褒め頂きましてありがとうございました。
朝食スタッフが毎日心を込めてお作りしておりますので、お気に召して頂けましたら喜ぶことと思います。

こちらにお出での際はどうぞまたご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年05月26日 14:33:42

ドームでのコンサートの為
2回目の宿泊。
今回も大変お世話になりました┏●
2回目の宿泊でも方向オンチのため迷子になり。東京おそるべしと。

今回も変わらず大荷物を嫌な顔せずに梱包して頂きありがとうございました┏●

朝食も美味しかったです。

従業員の方々は、今回も優しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月02日 14:01:27

朝食を始め、お褒めのクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大通りから一本中に入った閑静な場所にございますので、若干分かりづらいこともありご不便をお掛けいたしました。お電話で道案内も可能ですので、お気軽にご連絡くださいませ。
徒歩約10分圏内には最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)あります。東京駅、新宿駅、渋谷駅、銀座駅、池袋駅などといった主要な駅にも乗り換えなしで行かれますので、交通のアクセスが良好です。

今後とも東京の定宿として当ホテルをご指名いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

wakuwaku1221さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2019年05月16日 23:31:00

出張で初めて泊まることとなりました。立地は類似した名前のホテルが近隣にあったので
少し探しましたが、閑静なところで、落ち着いて時間を過ごすことができました。
ただ、wifi環境が不安定で何度となくフリーズしてしまい、宿で事務処理をするのには
少し苛立った時間があり、改善されるとありがたいです。チェックイン時に時間がなく、Jazzの音が気になりながら、機会があれば一度アナログのレコード演奏を楽しんでみたいと思いました。朝食は適度な量と質で、下手に品数が多いよりあっさりしていて良かったと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月30日 11:21:44

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またお時間を割いてクチコミに投稿頂きありがとうございます。

お客様のご指摘通り、お茶の水の地名からか、水の神様である龍を名前に持つ宿泊施設が他にもございます。ご案内いたしますので、見つからない場合はお電話ください。ご案内いたします。

WiFiの環境が不安定との事でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。WiFiのご利用が増える事が予想されますので、今後の改善点とさせて頂きます。

ジャズバーは昼間も営業しておりまして、チキンカレーが名物でございます。お時間がございましたら、是非ともご賞味ください。

貴重な御意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

みの303さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みの303さん [70代/男性] 2019年05月14日 20:12:54

大浴場の泡がとても気持ちが良いです。このお陰でしょうかゆったり安眠できました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月29日 21:59:25

大浴場の泡が気持ち良い。
そして安眠に。。。

これからの梅雨の時期、お客様の様なご利用の仕方が最適ですね。とても共感致しました。
他のお客様にもお薦めしたいご利用の仕方なんですが。。。
大半申し訳ございません。
実は6月2日から11日までの間ですが、
大浴場が改装工事に入ります。
お部屋のお風呂、シャワー、大浴場前の湯上り処のマッサージチェアーやテレビ等のご利用は可能なんですが大浴場の利用が出来ません。

ご不便お掛け致します。

次回のご利用は、改装工事後となりますでしょうか。心よりお持ち申しあげます。

*大浴場改装期間中のご宿泊代は、
定価より10%オフとなります。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

つよつよさん日本一さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

つよつよさん日本一さん [30代/男性] 2019年05月13日 22:41:40

GWの旅行で初めて利用しました。
高評価の理由が随所に感じられましたが特に朝食が良かったです。
大浴場は洗い場が4つでお風呂はまぁまぁ狭かったですが、人が少ない時間帯を選べば充分くつろげると思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月28日 15:28:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お忙しい中でご投稿頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。お客様がご利用なさった地下一階の大浴場は、ご指摘の通り、その大きさにふさわしい言葉を当てはめるとしたら「中」浴場になるかと思います。比較的ご利用者が少ない時間としましては夜中の12時から朝方6時ぐらいまでになるかと思いますので、次回ご利用時事にご参考にして頂けましたら幸いでございます。
朝食の卵料理は、オムレツ、スクランブルエッグ、玉子焼きの3種類からお選びできますが、お勧めはフワフワ、トロトロのオムレツです。
こちらも次回のご利用時にお試し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 19:02:06

お風呂があり、無料朝食付きでこの値段はコスパ良いです。
スタッフも親切、先月に続いて泊まりました。
駅から少し歩きますが、地下鉄・JRどちらでもいけて便利です。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月28日 15:03:54

お帰りなさいませ。
この度もご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

無料和朝食付きで男女別大浴場も完備の宿でございます。
ご満足いただけた宿泊でした事、スタッフ一同嬉しく思います。

最寄りの駅はJR御茶ノ水駅でご案内しておりますが
地下鉄ですと、新御茶ノ水駅・淡路町駅・小川町駅・神保町駅等が徒歩圏内でございます。
都内路線図は複雑で分かりにくいかもしれませんが、
乗換をしなくてもある程度の主要駅には大変行きやすい場所だと思います。

またの機会にもスタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 23:03:02

5月4日から1泊させていただきました。チェックイン時に子供にお菓子のプレゼント、朝食にジュースとお菓子、帰りにはシャボン玉をいただきました。子供は大喜びでした。気遣いがとてもありがたかったです。従業員の方もとても親切でアットホームでとても素敵な思い出になりました。次も旅行の際は絶対ここに泊まりたいです。ただ、大人2人と子供3人でしたので、お布団を敷くと部屋が少し狭く感じたので、次は10畳のお部屋がいいなと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月28日 13:00:28

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミにて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご家族の皆様に楽しくご滞在頂けたご様子を嬉しく読ませて頂きました。
小さなお子様連れのご旅行には、寝相を気にしなくても良い点でも和室が安心ですね。
そして、家族みんなで同じ部屋に並べたお布団で過ごした思い出は、お子様方の幸せな記憶として長く残るのではないでしょうか。

次回は10畳の部屋が良い…との有難いお言葉も頂いておりましたが、和室10畳(ユニットバス)もしくは、露天風呂付和室10畳でしたら皆様でゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
お子様の成長に合わせてお部屋をお選び頂けましたら幸いです。

ご家族の皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞお元気でまたお出で下さいませ。

フロント 松崎憲子

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2019年05月06日 11:31:04

皇居周りをジョギングするために、宿泊しました。部屋のシャワーがおしゃれでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月13日 15:57:09

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

皇居一周約5kmの皇居ランは、なんといっても景色が美しく、また当館はジョギングされるにもわりと適した立地にございます。
ジョギングのあとは、今回ご宿泊されたスパダブルのお部屋でシャワーを浴びるのは最高ですね。こちらのお部屋のシャワーブースは、通常のハンドシャワー以外に、ヘッドシャワー、ボディーシャワーをお楽しみいただけるのが最大の特長です。

次回こちらにお越しの折にも是非また当館をご指名いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

ニコちゃん0963さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ニコちゃん0963さん [60代/女性] 2019年05月05日 20:51:42

掃除もいきとどいており 気持ちよく宿泊できました。フロント対応も気持ちよく 出て行くときも玄関まで送ってくださいました。 大浴場もあり 疲れが取れました。また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月08日 15:24:47

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの混み合っているお日にちのご宿泊でございましたが、お待たせ致しませんでしたか?
機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の生の声が私共の心の支えとなっております。