南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 18:15:32

主人と1歳半の娘で伺いました
    この時期ですので
    部屋食はありがたいです
    受付からお部屋の案内ととても親切でした
    食事を運んでくれる仲居さんは気さくで
    たくさん写真を撮ってくださいました
    素敵な写真とても感謝してます(^^)

お料理は1度に全て準備されますので
    (今までの部屋食で1度に全ては経験無し)
    お味噌汁は飲むときには冷たいです
    ですが子供が小さいので良かったと思います
    しかもどれも美味しいです!
    お部屋でゆっくり美味しいご飯を食べれて最高でした!
    朝食も好きなものばかり
    調子が悪く少ししか食べれなかったのが残念でなりません
    誕生日ケーキも美味しかったです
    お湯も良くて
    主人が何度も肌がスベスベになったと言ってました

お陰で素敵な誕生日になりました
    また伺いたいです
    ありがとうございました(^-^)

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年04月09日 20:11:32

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大切な記念日を当館でお過ごしいただき嬉しゅうございます。
    おいでいただいてからお帰りになるまで、心地よくお過ごしいただきとうございましたが、夕食のお味噌汁が冷めてしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
    お客様の温かいお言葉に甘えることなく、ひとつひとつ問題点を改善して参ります。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
    【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

ミントflaさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ミントflaさん [30代/女性] 2021年01月06日 20:20:24

1月3日に夫婦と幼児2人、実母の5人で利用しました。烏帽子というメゾネットタイプで主寝室が2階なので、夫も実母もお互い気兼ねせず過ごせたようです。コロナ禍の中、遠方の大規模なホテル・旅館は避け、離れの宿で朝夕ともに部屋食ができ、半露天風呂も部屋にあるという私が求めていた条件にピッタリ!
    GO TOがなく正規料金を支払いましたが、お正月にこの部屋・料理なら妥当かと思います。
    ご馳走に期待して選べるメインプラス馬刺し堪能プランにしましたが出てきたのは馬刺し3切れとお刺身たち。。間違いなら恥ずかしいなと思いながら仲居さんに確認すると、すぐに手配してくださりデザートと共に立派な馬刺し盛りが到着。子供にはお子様ランチがあったけど、追加でふりかけも持ってきてくれ喜んでました。真冬だけどコバエが部屋にいて、気付くと子供のスープに浮いてたのが残念。食事自体はボリュームもありカニの天ぷらもあって満足!お腹いっぱいで目の前のお釜で炊いたご飯を食べれなかったが心残り。期待していた部屋風呂は浴室暖房もあり快適に入れ、大満足!!アメニティも充実していて、ダイソンのドライヤーに感激笑。1階メインの和室を出ると玄関に繋がるのでトイレや洗面、廊下などかなり冷え込みます。あと、完全な離れじゃなく隣の部屋と建物自体は共有してるので子供が大騒ぎしてる時は迷惑じゃないか心配でした。。
    本館足湯からの景色は絶景でした♪お土産コーナーは口コミ通りで物足りなさはありましたが。。
    どのスタッフさんも親切で、また行きたくなるお宿でした!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:53:51

お食事に関しまして、手違いがあったようで、馬刺しをお届けするのが遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、虫対策がなかなかうまくいかず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    にも拘らず、お褒めの言葉までいただき、恐縮でございます。
    お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、注意を怠らず、より一層丁寧な接客サービスを心掛けて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【熊本名物】馬刺し堪能プラン◆選べる「和王」メイン<夕朝食付>
    【古民家 2階建 「烏帽子」~ツイン~【漆釜風呂】】

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:37

大変よいと思いました。
    肝心の風呂に暖房もあり、ゆっくり何度も入浴を楽しめました。
    夕食は食べきれない程にボリュームがありました。
    残念でしたのは、朝食が意外に簡素であったことと、掛け布団、毛布が大変重かった事です。
    金額を考えますと、go toでなかったら少し高いように感じています。
    もとの値段を支払って宿泊するかな?と思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:46:40

客室付きのお風呂を楽しんでいただけたようで、ようございました。本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付
    【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年12月09日 12:34:05

とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
    ただ近くにコンビニやレストランが無いことが不便でした。
    夕食付ではなかったので〔ホテル夢しずく〕のレストランを予約しようとしたのですが不可能でした。
    ホテルで夕食がいただけたら最高でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 16:14:08

田舎ですのでコンビニやお店から距離があり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    また、本館ホテル夢しずくのレストランは、本館にお泊りのお客様専用とさせていただいており、お車で30分圏内にあるお店をご紹介させていただいております。事前にご説明申し上げなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付き】朝食はゆっくりお部屋食!人気の離れの露天風呂をたっぷり満喫♪
    【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】

ma6121さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ma6121さん [60代/女性] 2020年11月26日 20:10:32

南阿蘇は{道の駅あそ望の郷くぎの}から望む、阿蘇連山の山々が好きでよく行ってますが、今回はGoToを使って、11/16~17 別邸蘇庵に泊まりました。離れの洋館五稜館でお風呂と食事をゆっくり満喫でき、日頃の疲れが癒されました。
    また、到着も早かったので、ホテル棟の露天風呂も利用しました。
    五稜館からも歩いて行ける近距離だったので3回も利用しました。情報通り、阿蘇連山が広大に望めて、最高でした。
    夕食は、地元の食を使った豪華な料理で、食べきれないぐらいの料理でした。

部屋に案内して頂いた方、配膳の方、皆さんとても親切でした。、
    またぜひ、利用させていただきたい素晴らしいお宿でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 16:06:04

滞在中ゆっくりとお風呂につかっていただき、お寛ぎいただけたご様子をうかがい、嬉しく存じます。
    阿蘇山はいつ見ても、何度見ても、その雄大で美しい姿に感動させられますが、当館も何度来ても楽しんでいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【洋館 2階建タイプ「五稜館」~ツイン~】

ao12.12abさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ao12.12abさん [60代/男性] 2020年11月22日 14:10:29

大変満足
    従業員の方々、優しく接してもらいました
    夕食の時は、料理が大変美味しく、アルコールが入り、ついつい楽しく飲んで
    大声になり、大変周りの方々に、ご迷惑をお掛けしました
    申し訳なかったです、 すみませんでした。
    阿蘇最高です、一年に数回登山しますので、また機会がありましたら
    又利用したい宿です。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:58:30

本館ホテル夢しずくにご宿泊のお連れ様と、楽しそうにお食事されていたお姿が印象に残っております。お声をかけさせていただいた時にも、嫌な顔をされず、すぐにお聞き届けくださり、ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2020年11月17日 10:47:36

以前に本館の方でお世話になりましたが、今回はGoToトラベルでリッチな別邸の方に泊まりました。係の人の対応、部屋の清掃、部屋食等々、どれをとっても満足でした。部屋から阿蘇山がきれいに見えて最高です!GoToトラベルでないと泊まれそうにないですが、もう一度泊まりたいものです!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:52:12

ご満足いただけたとのお言葉を、嬉しく拝読致しました。
    おいでくださるお客様みなさまにそのように感じていただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【熊本名物・馬刺し付】メインは「和王」の選べるプラン★すき焼きor しゃぶしゃぶ or せいろ蒸し★

投稿者さん 2020年11月16日 16:43:05

部屋の前が、民家で残念

【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年11月12日 19:35:50

GOTOキャンペーンにて利用しました。
    お部屋も広く大変きれいで食事もとても美味しかったです。
    今回は洋館でしたがまた違うお部屋にて利用したいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:48:18

GOTOキャンペーンで、今まで機会のなかったお客様にご利用いただき、ありがたく存じます。
    客室それぞれに特色がございますので、次回は是非違うお部屋をお試しくださいませ。お越しを楽しみにお待ちしております。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2020年11月04日 00:06:02

Gotoトラベルで利用させて頂きました。
    プランを誤って選択し予約してしまいましたが、電話で訂正してくださり大変助かりました。

月の雫に宿泊しましたが、お部屋の設備や広さ、アメニティは大満足でした。(女性用の化粧品やダイソンのドライヤーは最高でした!)
    お料理は、お米や馬刺し、デザートはメロンもあり熊本を味わえて良かったです。朝ごはんも美味しかったですが、せっかくの阿蘇旅行だったのでジャージー牛乳やヨーグルトが食べたかったです。
    遠方から来られる方には充分かもしれませんが、九州内から伺ったため少し弱かったかなと思いました。

口コミで虫が出ると見ていたので、お風呂もお部屋も窓を閉め切っていたのですが、夜にはカメムシとハエが発生、、、朝ごはんをしっかりつまみ食いされてしまいました。
    山中のため露天風呂は仕方ないと覚悟していましたがお部屋に出る件は改善頂きたいです。

近くに観光地が多く、立地はすごく便利でした。
    次回は景色の見えるお部屋でリベンジしたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:40:16

虫に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善できるよう、対策を考えて参ります。
    また、お食事にはお出ししておりませんが、本館ホテル夢しずくの売店には阿部牧場様の牛乳、飲むヨーグルト、アイスクリームをご用意しておりませて、ご好評いただいております。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
    南阿蘇は四季折々の見どころがございます。また違う季節にもどうぞおいで下さいませ。お越しをお待ちしております。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ& 奥様にアロマ(30分)or ASOANのプレゼント &レイトチェックアウト

投稿者さん 2020年10月14日 15:43:03

近くに観光スポットがいくつもあるのでとても良い場所。今回は朝食だけだったけど、とても美味しかったので夕食も付ければよかった。ホテルのサービスもとても素晴らしい。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 19:39:24

ご滞在を楽しんでいただけたようで、よろしゅうございました。

【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年10月11日 16:43:15

gotoトラベルで宿泊。周りは山が多く静かなところです。夜は周囲の店が早く閉店するため、素泊まりの場合は注意が必要ですが、店員の方が空いているお店を教えて下さり助かりました。部屋も広くお風呂も気持ちよかったです。また利用します。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 19:34:10

田舎にございますので、閉店の早い店が多く、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、雄大な景色や夜の静けさ、素晴らしい星空などをお楽しみいただき、お寛ぎいただければ幸いにございます。

【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】

kyou5972さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

kyou5972さん [30代/女性] 2020年09月26日 20:10:27

離れのお部屋でお風呂とご飯をゆっくり満喫でき、日頃の疲れが癒されました!
    大雨で景色は翌朝しか楽しめませんでしたが、それでもとても素敵でした。

◎お部屋の雰囲気は写真そのものです。
    落ち着き、高級感がありました。
    (ベッドの寝心地が最高です。どこのブランドのベッドでしょうか?本当にぐっすり眠れました。)

◎スタッフの皆様とても親切でした。
    鹿児島からの旅行で到着にとても時間がかかってしまい、チェックインまでお部屋でしていただき、臨機応変な対応にたいへん感謝です。
    また、地元の方が利用する精肉店を教えていただき、無事に安くて美味しい馬刺しを買うことができました。
    その折はありがとうございました。

またぜひ、利用させていただきたい素晴らしいお宿でした。
    次回は夕食付きのプランで、趣の違うお部屋で寛ぎたいです。

○ひとつだけ、、雪の下のお部屋の手洗いの戸の滑りが少し悪いのでチェックしていただければと思います。
    どうぞよろしくお願いします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:32:12

大雨の中、遠くからおいでいただきありがとうございました。お部屋でゆっくりとお休みいただけたようで、ようございました。
    ご質問のベッドでございますが、マットレスはマニフレックス社のものを、掛布団はプリマロフトを使用しております。気に入っていただき幸いに存じます。

【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2020年08月13日 22:37:24

部屋がメゾネットタイプなので子どもがとても喜んでました。岩風呂付、部屋食なのでゆっくり過ごせました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:58:02

ご家族の大切な旅行にご利用いただき、また、ゆっくり過ごせたとのお言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。
    お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2020年08月11日 07:58:44

家族で宿泊しました。
    心遣いとおもてなしがとても素敵なお宿でした!

お食事も、量がたくさんで、でもとても美味しかったので子供たちもいつもより食べていました。

温泉の泉質もとても良かったです!お肌がツルツルとして、とても気持ちよかったです。

ただ、残念だったのが、
    掃除が行き届いていない箇所がありました。
    洗面台の下の板が外れていたり、テーブルや茶器に埃がたまっていたり…
    (久しぶりに部屋をあけたのでしょうか?)

細かいところまで行き届いてはいなかったという印象です。

ただ、このコロナのときに
    このようになにも気にせず旅行できるのはとてもありがたかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:55:17

せっかくおいでいただきましたのに、清掃が行き届いていない箇所があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのチェックを徹底し、このようなことが再びないよう努めて参ります。

【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

みんみん2493さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年08月10日 11:16:57

お部屋もゆったり出来てとても良かったです
    全てがお部屋のみで完結出来たので今のご時世にぴったりでした
    色々大変な時期だから今回はお部屋のお風呂しか入らなかったのですが
    本館の大浴場の方がお湯がとろとろと伺い少し残念でしたが
    次回は大浴場も利用したいと思いました
    個人的な理由で予定外に早朝のチェックアウトとなりましたがご対応頂き有難うございました
    また是非利用したいと思っております

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:42:35

大変な状況ではございますが、おいでいただくお客様に少しでもお疲れを癒しておかえりいただければ幸いにございます。
    お風呂に関しましては、泉質は同じはずなのですが、本館大浴場の露天風呂が、一番お肌がつるつるになるとご好評いただいております。次回は是非ご利用くださいませ。お越しを楽しみにお待ちしております。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【贅沢☆仲良く分け合う】霜降り和王Wグルメプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~

投稿者さん 2020年07月31日 02:22:12

素敵なロケーションとお料理と温泉で、素晴らしい旅になりました。
    予約日の変更も対応してくださって助かりましたし、到着してからのご対応もとても丁寧で、次の日の観光の相談やMAPのサービスも大変感謝しております。
    一棟一棟お部屋のコンセプトや眺めが異なるので、どこにしようかHPのお写真や平面図をみながら悩みましたが、2階建てのデッキがあって阿蘇山が眺められそうな「蘇望」にして本当に良かったと思いました。宿泊の日はよく晴れていたので、とても美しい阿蘇山を拝むことができました。
    お料理も、馬刺しやからし蓮根等々、熊本の特産が全て含まれていて、お品書きの紙が文字でぎっしり埋まるほど豊富な品数で、お腹いっぱいになりました。一つ一つ手が込んでいて、お品書きを見ながら、食材を味わって頂きました。
    最初から最後までこの上ないおもてなしでした。有難うございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:30:43

お褒めの言葉をたくさん賜り、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
    阿蘇山の雄大な景色が、南阿蘇の最大の魅力であると存じます。お天気が良く、素晴らしい阿蘇の風景を堪能していただけたのでしたら幸いにございました。
    南阿蘇は四季折々、趣が異なりますので、是非また違う季節においでくださいませ。楽しみお待ちしております。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【完全なプライベート空間】【紫陽花とくとくプラン☆彡】ゆったり温泉につかって料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年07月29日 01:07:02

翌日の朝風呂のためタオルの追加をフロントに依頼したら、タオルが必要なのでお願いしているのに、男の人から「全部使ったのですか?」と言われ、嫌な感じがした上、持ってきたタオルは部屋についていたタオルとは全く異なるペラペラの貧相なもので興醒めでした。おかげで南阿蘇にはもう一度来たいと思いますがここにもう一度泊まりたいとは思えない印象を持ちました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月17日 20:07:01

温泉を楽しむために来ていただいたかと存じますが、このようなご不快な思いをさせてしまうこととなり、弁明のしようもございません。大変申し訳ございませんでした。
    全従業員一同、自らの言動を省み、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応・環境づくりを徹底して参ります。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【リニューアル】五感で味わう極上のプライベートステイ☆厳選2部屋を味わう大人の和モダン部屋プラン
    【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

ラッキー429さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ラッキー429さん [50代/男性] 2020年03月31日 23:17:43

家族3人で3月29日に宿泊しました。
    露天風呂付きの広く清潔なお部屋で快適でした。
    スタッフの皆さん全てが感じよく心地よい滞在となりました。
    ホテルでの滞在もいいですが、露天風呂付きのお部屋食での滞在は、
    世界に誇れる日本文化だとあらためて感じた滞在でした。
    次回は、違う露天風呂の部屋を予約できたらと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年04月05日 13:04:29

大変な情勢ではございますが、少しの間だけ日常を忘れ、ご家族様で落ち着いた時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
    はやく世界中の方々が楽しく旅行などできますよう願うばかりでございます。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【春のお出かけ感謝プラン♪ 】完全個室でゆったりお部屋食☆2名様利用で最大10,000円OFF!
    【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2020年02月17日 14:27:26

離れなので子供たちがはしゃいでも気にならず、ご飯もゆっくり食べれて大満足でした。
    また違う部屋にも泊まってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年02月19日 14:02:50

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
    小さなお子様連れのお客様は何かとお気を使われることと存じますが、こちらでは気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただけましたようで、よろしゅうございました。
    またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪】 2名様利用で最大10000円OFF! ~ゆったりお部屋食~
    【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】