南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

kyou5972さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

kyou5972さん [30代/女性] 2020年09月26日 20:10:27

離れのお部屋でお風呂とご飯をゆっくり満喫でき、日頃の疲れが癒されました!
大雨で景色は翌朝しか楽しめませんでしたが、それでもとても素敵でした。

◎お部屋の雰囲気は写真そのものです。
落ち着き、高級感がありました。
(ベッドの寝心地が最高です。どこのブランドのベッドでしょうか?本当にぐっすり眠れました。)

◎スタッフの皆様とても親切でした。
鹿児島からの旅行で到着にとても時間がかかってしまい、チェックインまでお部屋でしていただき、臨機応変な対応にたいへん感謝です。
また、地元の方が利用する精肉店を教えていただき、無事に安くて美味しい馬刺しを買うことができました。
その折はありがとうございました。

またぜひ、利用させていただきたい素晴らしいお宿でした。
次回は夕食付きのプランで、趣の違うお部屋で寛ぎたいです。

○ひとつだけ、、雪の下のお部屋の手洗いの戸の滑りが少し悪いのでチェックしていただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

【1泊朝食付き】朝食はゆっくりお部屋食!人気の離れの露天風呂をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2020年08月13日 22:37:24

部屋がメゾネットタイプなので子どもがとても喜んでました。岩風呂付、部屋食なのでゆっくり過ごせました。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2020年08月11日 07:58:44

家族で宿泊しました。
心遣いとおもてなしがとても素敵なお宿でした!

お食事も、量がたくさんで、でもとても美味しかったので子供たちもいつもより食べていました。

温泉の泉質もとても良かったです!お肌がツルツルとして、とても気持ちよかったです。

ただ、残念だったのが、
掃除が行き届いていない箇所がありました。
洗面台の下の板が外れていたり、テーブルや茶器に埃がたまっていたり…
(久しぶりに部屋をあけたのでしょうか?)

細かいところまで行き届いてはいなかったという印象です。

ただ、このコロナのときに
このようになにも気にせず旅行できるのはとてもありがたかったです。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

みんみん2493さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年08月10日 11:16:57

お部屋もゆったり出来てとても良かったです
全てがお部屋のみで完結出来たので今のご時世にぴったりでした
色々大変な時期だから今回はお部屋のお風呂しか入らなかったのですが
本館の大浴場の方がお湯がとろとろと伺い少し残念でしたが
次回は大浴場も利用したいと思いました
個人的な理由で予定外に早朝のチェックアウトとなりましたがご対応頂き有難うございました
また是非利用したいと思っております

【贅沢☆仲良く分け合う】霜降り和王Wグルメプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~

投稿者さん 2020年07月31日 02:22:12

素敵なロケーションとお料理と温泉で、素晴らしい旅になりました。
予約日の変更も対応してくださって助かりましたし、到着してからのご対応もとても丁寧で、次の日の観光の相談やMAPのサービスも大変感謝しております。
一棟一棟お部屋のコンセプトや眺めが異なるので、どこにしようかHPのお写真や平面図をみながら悩みましたが、2階建てのデッキがあって阿蘇山が眺められそうな「蘇望」にして本当に良かったと思いました。宿泊の日はよく晴れていたので、とても美しい阿蘇山を拝むことができました。
お料理も、馬刺しやからし蓮根等々、熊本の特産が全て含まれていて、お品書きの紙が文字でぎっしり埋まるほど豊富な品数で、お腹いっぱいになりました。一つ一つ手が込んでいて、お品書きを見ながら、食材を味わって頂きました。
最初から最後までこの上ないおもてなしでした。有難うございました。

【完全なプライベート空間】【紫陽花とくとくプラン☆彡】ゆったり温泉につかって料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年07月29日 01:07:02

翌日の朝風呂のためタオルの追加をフロントに依頼したら、タオルが必要なのでお願いしているのに、男の人から「全部使ったのですか?」と言われ、嫌な感じがした上、持ってきたタオルは部屋についていたタオルとは全く異なるペラペラの貧相なもので興醒めでした。おかげで南阿蘇にはもう一度来たいと思いますがここにもう一度泊まりたいとは思えない印象を持ちました。

【リニューアル】五感で味わう極上のプライベートステイ☆厳選2部屋を味わう大人の和モダン部屋プラン
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

ラッキー429さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ラッキー429さん [50代/男性] 2020年03月31日 23:17:43

家族3人で3月29日に宿泊しました。
露天風呂付きの広く清潔なお部屋で快適でした。
スタッフの皆さん全てが感じよく心地よい滞在となりました。
ホテルでの滞在もいいですが、露天風呂付きのお部屋食での滞在は、
世界に誇れる日本文化だとあらためて感じた滞在でした。
次回は、違う露天風呂の部屋を予約できたらと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年04月05日 13:04:29

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変な情勢ではございますが、少しの間だけ日常を忘れ、ご家族様で落ち着いた時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
はやく世界中の方々が楽しく旅行などできますよう願うばかりでございます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【春のお出かけ感謝プラン♪ 】完全個室でゆったりお部屋食☆2名様利用で最大10,000円OFF!
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2020年02月17日 14:27:26

離れなので子供たちがはしゃいでも気にならず、ご飯もゆっくり食べれて大満足でした。
また違う部屋にも泊まってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年02月19日 14:02:50

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様は何かとお気を使われることと存じますが、こちらでは気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただけましたようで、よろしゅうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪】 2名様利用で最大10000円OFF! ~ゆったりお部屋食~
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

mocamoca0619さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

mocamoca0619さん [40代/女性] 2019年10月26日 17:42:04

2名で朝霧に泊まりました。
・車で到着したらすぐに出迎えに来てくれました。ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
・部屋はとてもキレイで広さは2名では十分すぎるくらい。
・部屋のお風呂は網戸があっても虫が入るので露天には出来ませんでしたが、寒い時期は逆にいいかも。都度入れるタイプで、掛け流しという訳ではありませんでしたが、お湯が気持ち良くて最高!何度も入りました。
・女性のアメニティは、クレンジング、洗顔、化粧水、クリームと全て揃っています。もちろん男性用もあり。
クシはもう少しいいものにして欲しかった。髪が長い方は持参する事をお勧めします。
・冷蔵庫、お水やお茶、カプセルのコーヒーもあります。
・浴衣とパジャマが準備されているのが有り難かったです。
・夕飯はとっても美味しかったです。朝晩部屋食は嬉しい!
ただ、最後のデザートの食べカスを朝引き取るなら、せめて袋に入れておくとかしたいです‥虫が寄りそうなので。
・朝ご飯は口コミ通り、もう少しこだわりが欲しいです。
・場所柄、虫が色々出ます。カメムシや、Gも‥殺虫剤とか置いといて欲しいですね。

トータル、とってもいいお宿だったと思います。
従業員の方の丁寧で心がこもった対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年11月03日 15:37:23

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
お気付きの点を詳細にお書きくださりありがとうございます。こちらをご覧になられるお客様はもちろん、私共にとりましても、大変参考にさせていただきたい内容でございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2019年08月27日 22:48:46

自然に囲まれた空間で快適に過ごせ、特にお料理は最高でした。
スタッフの方も親切で感激いたしました。
またよろしくお願いいたします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年08月31日 13:45:17

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
おいでくださるお客様皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】『露天風呂付★ず~と一緒の大人旅』メインは和王のすき焼きを
【数奇屋 2階建タイプ「雲水」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2019年05月23日 21:18:11

GWに利用させていただきました。幼児がいるので離れは大変うれしかったです。子供は二階に大喜びでした。お部屋、お風呂とも満足です。しかし、食事はいまいちでした。宿泊費がそれなりにかかるので、過度な期待がかかるせいかもしれませんが、普通というか阿蘇っぽさがないです。お肉だけでしょうか。すき焼きは甘くて口に合わなかったです。朝食は佃煮系が多くて残念。阿蘇の野菜やヨーグルト食べたかったです。子供の食事は冷凍品ばかり。玉子焼きもなく既製品のオムレツ。食事が残念。食事なしプランがあればいいのに。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年06月21日 17:02:11

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく当宿をお選び頂き、お部屋や客室付きの露天風呂でご満足のお声を頂戴したにもかかわらず、料理内容で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもと致しましても、料理は旅館のご期待にお応えする大切な要素であると考えます。
その後検討させていただきまして、現在では前菜などから内容の改善やご説明の工夫などを始めているところでございます。ご意見頂きました通り、地の物を更に取り入れて参ります。
また、お客様のご要望に合わせたプランも提供させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、気持ち良くご滞在いただけるよう努めてまいります。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】別邸蘇庵人気のメインチョイスプラン ~朝・夕お部屋食~
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

russiatomyさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

russiatomyさん [60代/男性] 2019年01月18日 08:41:39

大浴場が少々遠くにあるのが、冬はつらかった。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年03月04日 16:21:38

同じ敷地内にございますホテル夢しずくの大浴場をご利用の際には、スタッフが車で送迎させていただいております。
ご説明が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人へきちんとお声をかけることを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2018年12月28日 11:59:36

妻の誕生日に利用しました.熊本空港から30~40分ぐらいと近くてよかったです,道中に迂回路があって少し迷いましたが,電話で道を教えていただいて助かりました.すき焼きに誕生日ケーキ,部屋の露天風呂と滞在を満喫できました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年03月04日 16:03:33

大切な記念日にお泊り頂き光栄に思います。
ご満足いただけたようで安心致しました。
迂回路につきましては、事前確認のお電話でご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけせずに済むよう、努めて参ります。

【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】

投稿者さん 2018年12月27日 03:00:29

今回、一泊のみの宿泊でしたがたいへん満足でした。窓から見える阿蘇山もよく、夕食も豪華でどれもとても美味しかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年02月28日 17:25:45

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
阿蘇山を含む雄大な景観は、毎日目にする私共にもいつも新鮮な感動を与えてくれます。
四季折々の景色を、是非また観にいらして下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2018年12月05日 07:33:26

11月28日に宿泊しました。日常の慌ただしさを忘れ、ゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの方々も皆さん親切で適切な対応だったと思います。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年02月28日 17:03:03

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたとのご投稿、嬉しく拝読致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【贅沢】!離れの露天風呂付客室にお試し宿泊★朝食付フリープラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2018年11月13日 22:02:10

南阿蘇の雄大な景色がみれる、素晴らしい温泉宿だった。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2018年08月23日 17:11:02

朝食は普通でした。
何より印象的だったのは、フロントの女性の対応の素晴らしさ。間違えて朝食のみで予約していたのですが、周囲に夕食を食べるところがないので、とわざわざお電話くださいました。全てがパーフェクトな方でした。
本館の大浴場はちょっと残念。
部屋にGキブリ出たのも、ちょっと残念。
でも、その女性のお陰で気持ちよく宿泊を終えることできました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年09月02日 18:33:47

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
周囲のレストランが早く閉まってしまう為、ご夕食なしのプランのお客様にはご不自由をお掛けすることがございます。お電話でご案内したお店が貸切で残念でございましたが、ご夕食のお店は大丈夫でしたでしょうか。
お部屋では嫌なものをお見せして大変申し訳けありませんでした。通常、この辺りにはあまりいないし、お部屋のご準備の時にも虫関係には細心の注意を払っておりますが、至りませんでした。
優しくご対応いただき、感謝しております。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

kuro6823さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2018年08月16日 22:27:38

家族で利用させて頂きました。数年前にも宿泊させていただいたのですが、変わらず素晴らしかったです。家族で貴重な時間が過ごせました。部屋、お風呂、料理、景色どれも最高でした。旅館のスタッフの方々の日頃からの気遣いのおかげだと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年09月02日 18:18:28

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
以前と変わらずご満足頂けましたようで、嬉しく拝読致しました。
暖かいご投稿、心よりお礼申し上げます。

【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭(檜)風呂】】

投稿者さん 2018年07月05日 22:27:33

遅くに到着したにもかかわらず丁寧に接客してくださいました。部屋食で準備が大変なのにもかかわらず、子供達に話しかけをしてくださりとても嬉しかったです。
小さな子供がいて、旅館に泊まるのを諦めていましたが、部屋も離れでお風呂もついていて接客もとても良かったのでこの旅館を選んで本当によかったです。また機会があれば泊まりにきたいです。

2018年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年07月08日 17:02:56

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご到着後直ぐのご夕食のご案内となってしまうので、申し訳けなく思っておりましたが、お優しいお声をありがとうございました。
お子様がご一緒のお客様には、お部屋食でゆっくりできたとのお声を度々頂き、いつも感謝しております。
お寛ぎ頂けたようでよろしゅうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【モニタープラン】あなたの声をお聞かせください★クチコミ書いて5400円OFF  ~朝・夕お部屋食~
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2018年06月17日 15:40:40

部屋風呂が非常に良かったです。
また接客も丁寧で良かったです。

2018年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年07月08日 16:54:15

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂、接客、お褒め頂き、嬉しいかぎりでございます。

【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】