旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

Rover220さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Rover220さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:46:02

1月2日から1泊で家族4人+爺様と宿泊しました。
とにかく景色が素晴らしいです!
曇り空でしたが、晴れ間から美しい西日がさしました。
湖岸に面しているので無駄に遮るものも無く、ただただ景色に酔いしれます。冬の寒空がまた似合いますね~(^^♪ そして、そんな景色を部屋風呂からも見れて、とっても贅沢です。
料理もお正月メニューで凝っていて美味しかったです。
宿のサービスもほど良い距離感で居心地が良かったです。
こじんまりしているところも、移動距離が短くて年寄りには嬉しいです(^^;)
好みは人それぞれだと思いますけど、自分的には大満足でした。どうもありがとうございました。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

hero-sanさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

hero-sanさん [50代/男性] 2017年12月22日 01:24:04

素敵な宿。景色温泉食事 完璧でした。

【国産黒毛和牛・しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年12月06日 13:40:22

景色が素晴らしい。お料理も美味しい。温泉もgood。お人も良い。?も数点ありますが、そんなことはスルー。良いお宿です。

お料理は、値段相応ですが美味しく頂きました。どのお料理も、丁寧にお作り頂いていたのが、印象的でした。お宿のご主人や女将さんの空気感が無く、マニュアル通りの接客という感じでしたが、こちらも必要以上に気を遣う必要も無く、食事処もお部屋係さんも愛想良く、嫌みも無く丁寧にして下さり、良かったです。
お部屋も大きめのお部屋にして下さり、のんびり出来ました。景色も琵琶湖の正面で、なんともゆっくりとした時間が過ごせた良いお宿です。
部屋の露天風呂もなかなか、いい感じで、お天気が悪く夕日や星が見えなかったのが残念でなりません。

チェックアウトでは、女性がご担当頂きましたが、極事務的で、確認の後、クレジットカードの精算を済ませると、ロビー近辺におられた若い女性スタッフに「○△×・・・・!」と何か言われて、さっさとどこかに消えていかれました。気分を害されたんですかねえ。びっくりです。若い女性スタッフは丁寧に車までご一緒下さり、お見送り下さったので、気持ちよく出発しましたけど。
あと、楽天トラベルの旅館のページの最下部にありますメールアドレスに、お願いと質問をメールしましたが、お返事はいただけませんでした。
旅館さんからの質問や説明が、多い印象でした。
次回は近江牛のお料理を頂きたいと思います。

【特選京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年11月22日 13:36:40

立地と食事内容に魅かれて宿泊を決めました。

<良かった点>
・夜の食事 うなぎ鍋は期待していた以上に美味しかったです。その他の料理や構成も工夫が感じられて大変満足出来ました。
・露天風呂&テラス 抜群の景色です。露天風呂は広くはないですが、その分湯温が調整しやすく、穏やかな湖面を見ながら過ごす時間は格別でした。

<気になった点>
・部屋に案内され、施設や部屋の案内、夕食の時間等の説明を受けた際、朝食に飲む飲料の希望を聞かれました。「着いたばかりなのに12時間以上先の飲み物の希望?」と戸惑いましたが、とりあえずその場で考え答えました。翌朝、食事のテーブルにつくと、「飲み物は何になさいますか?」と再び朝食担当の方に聞かれました。前夜は準備の全体量を知るために尋ねたのでしょう。であれば、その情報は配膳にも生かさないとスマートではありません。
・案内の男性は明るく丁寧でしたが、声のトーンと出し方が居酒屋の掛け声のようで、せっかくの穏やかな雰囲気にはそぐわないものでした。もう少しソフトに話すだけでだいぶイメージが変わると思います。
・テラスで過ごしている時に、タバコの臭いが隣から流れてきました。テラスには仕切りがあっても空気は共有されてしまうので、禁煙が徹底されるといいなぁと思いました。

【湖北の郷土料理】希少価値の高い「うなぎ」の鍋~ボク鍋プラン☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

tabchan1442さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

tabchan1442さん [60代/男性] 2017年10月22日 11:48:56

宿の方はどなたも親切で  大変居心地のいい旅館でした
またいつか たずねてみたいところです

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

nao1620さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:31:20

すき焼き美味しかったなあ。
お風呂も最高でした。
また泊まりたいです。

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年09月12日 16:08:29

ごはんがとてもおいしかったです。

しょうがないとはおもうのですが、いつ見ても露天風呂に虫が死んでいて気になりました。

あと、お風呂場に置いてあったクレンジングがよくドラッグストアに置いてあるものだったので、旅館、温泉らしいものがあればなぁとおもいました。
化粧水にヘチマ水が置いてあるのは嬉しいですが、乳液もあるとありがたいです。

旅館 紅鮎 2017年10月06日 19:39:13

このたびはコメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
御飯のこと、ありがとうございます。喜んでいただけて安心いたしました。虫のこと、湖岸の宿ですので、いかんともしがたく。ご迷惑をおかけいたしました。アメニティーについては、今後の検討課題としてお預かりいたします。女性の好み、必要な物必要でないもの含め、スタッフ内で相談してみたいと思います。
色々なご意見ありがとうございました。
また別の季節にもお出かけくだされば幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。

【特選近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

pamutaitaiさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2017年08月13日 10:20:12

食事はお食事処でしたので、滞在中ゆったり過ごせた。
夕食の際、メニューを配布されていたが、途中で鮎の揚げ物だったかについて「これは書いてありますが、間違いです。用意がありません」と言われて配膳されませんでした。妹の誕生日祝に訪れましたので、喜んでくれましたが、このアクシデントで、何かガクンとしてしまいました。
もうお腹はいっぱいになりかけていましたが、妹が「値切ったの、お姉ちゃん」などと冗談めかして言っていましたが、大変遺憾です。私はプランに乗っかっただけですから、なんとも言えず。
どうしてこうなったのか?他のテーブルにはそれらしきものも配膳されていましたので、不審です。
それについてのあとからの釈明はなく、残念でした。
また、楽天からの申込みだったからか、部屋は船着き場の正面で、早期に申し込みしていた割には眺めが悪かったです。台風が来ていましたので湖はもう一つでしたが、それにしても景観は最悪でした。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:41:16

今回のご宿泊に際し、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 ご指摘に関し、早速確認いたしました。まず献立の件は、印刷ミスで基本会席でお申し込み下さった全ての皆様の献立に、コースにつかないものを記載しお出ししたことが原因でした。申し訳ございませんでした。基本、贅沢、特選、極みで付くものに違いがあること、夏季は会席以外にアレンジを含めると15コースあり、毎日献立内容が変わることが原因で、今回のようなミスが生じております。特に食事処の場合、お隣同士でも全く違うコースということがあり、隣に出たものが無いということが普段より起こりえることでございます。いろいろな種類をお選びいただけることが利点の裏に、今回のミスがありました。言葉足らずの説明が不信感に拍車をかけてしまったのかと思います。今後はより一層献立印刷の際に気を付けて対応してまいりますので、今回のミスはどうかご容赦くださいませ。
 次に眺望に関し、履歴を確認いたしました。お部屋は上層階広めの場所で、取材時に写真を提供もする部屋でご準備しておりました。景観に関してはお叱りを頂戴したこと、当館としましてもやるせない思いでいっぱいでございます。全てに際し配慮不足の印象をお持ちになったこと、宿の努力不足の一言に尽きると思います。また、せっかくの記念日にお越しくださったことに対して、当館の対応やお部屋がご希望に適わなかったことに心よりお詫び申し上げますが、早割だから、楽天経由の予約だからと差別や区別をしているわけではございませんので、誤解なきよう弁解させてくださいませ。
 湖北には当館以外にも景観の良い宿がたくさんございます。当館がお眼鏡にかなわなかったとしましても、これに懲りず、ぜひまた湖北へと足をお運びくだされ幸いです。
 改めて今回の宿泊に際しご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月28日 17:44:19

一人旅で利用させてもらいました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごさせてもらいました。食事も美味しくいただきました。ただ一つ残念だつたのが、部屋の露天風呂からの眺めですね。湯舟に浸ると琵琶湖の眺望がちょっと見難かった気がします。建物の構造上仕方ないと思いますが。また機会があったら利用したいと思います。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:18:41

ご宿泊、感想ありがとうございます。
お一人でのご宿泊。お風呂についてご指摘いただきました。お部屋のお風呂の場合、向きや階数により、確かにご指摘のようなことございます。申し訳ございません。大浴場に関しては、手すり等がそう見せてしまうのか、改装前の1階にお風呂があった頃と比べると、一体感は半減してしまったかもしれません。次回改修の際の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ぜひのんびりしにお出かけくだされば幸いです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【近江牛すき焼きプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

sakaepapa2000さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sakaepapa2000さん [50代/男性] 2017年07月24日 06:12:14

2017.7/20に宿泊しました。
サービス、お部屋、食事、お風呂(室内露天風呂)とても良かったです。
次は、寒くなってから利用したいです。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:14:28

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、次回も寒くなってからお帰り下さるとのこと。楽しみにお待ちしております。
寒い季節には露天風呂に入ると、なかなか出るのに勇気が必要ですが、それでも頭寒足熱、のんびりとご入浴いただけます。10月後半から2月中は北方からやってくるコハクチョウたちの群れにも会っていただくことが出来ます。ぜひぜひお出かけください。
 ご利用、コメント、ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント ヤマモトキョウヘイ

【贅沢京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年05月13日 01:22:07

数年ぶりに2回目の訪問です。
前回同様客室露天風呂は最高です。
基本的に十分満足のいくサービスをしていただいてるのですが、
さらに良くなって欲しいという期待もこめてあえて2点だけ意見を。
どなたかも書いてたと思うのですが、しゃぶしゃぶのポン酢とゴマだれは
あの凄く良い肉に合うようまだ改善の余地があると思います。
それと朝食を食事処でいただきましたが、夕食同様呼ぶための鈴が
欲しかったです。

旅館 紅鮎 2017年06月03日 20:50:45

2回目のご宿泊ありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。ポン酢とゴマダレのご指摘、料理長に伝えます。季節に合わせて、変わりダレが一つ入ると良いかもなと話しておりました。改良含めて、現状に甘んじることなくチャレンジしてみたいと思います。
ぜひその際はまたお帰り下されば幸いです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【特選近江牛しゃぶしゃぶプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

ヤジ8429さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ヤジ8429さん [70代/男性] 2017年04月30日 08:36:08

随所に客に対しての気配りが見え、好感が持てた。

旅館 紅鮎 2017年06月03日 20:52:09

このたびのご宿泊、コメントありがとうございます。
短いながらも要点をかいつまんでの感想、感謝申し上げます。好感を維持し続けられるよう頑張ってまいります。またのお帰りをお待ち申し上げております。

文明堂4319さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年04月01日 22:02:42

知人の勧めにより利用しました。JR利用なので送迎のサービスは有難いです。部屋の露天風呂、大浴場ともにゆっくりとつかることができ、寛げました。広島の温泉施設でのレジオネラによる死亡が報道されたばかりなので、レジオネラ対策どうしているか気をつけてみたら、検査結果が表示されていたので安心しました。夕食・朝食ともに美味しく頂くことができました。次の点を改善されたらと思います。1部屋でのお茶請けの和菓子(最中)が美味しかったので、朝購入しようと思ったら、前夜のうちに予約しないとダメとのこと。部屋に案内の時に一言伝えてくれればと、思った次第です。2卓上鏡がホコリだらけでした。袋にいれているから、ホコリに気づかないのと思います。3ベランダの椅子等、経年劣化が目立つ部分があります。早めの修復をと思います。
 季節を変えてまた利用したいと思います。

旅館 紅鮎 2017年04月04日 17:32:33

こんにちは。このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご指摘もありがとうございました。色々と館内を観察して下さりご意見下さったことに心より感謝申し上げます。
 お茶請けの件、係りが案内をするようにしているのですが、接客のタイミング、ご案内漏れ等もあり、似たようなお声をいただくことがございます。今後はより一層案内を強化し、とは言え、押し売りのようにならないよう心がけながらご紹介できればと思います。
 次に卓上鏡の埃の件。
客室準備係に確認した所、気働き不足でした。チェック項目にはあるものの、日常業務の中で後回しになっておりました。今後はより注意深く清掃、準備を行います。また、ベランダのテーブルや椅子も、休館日等の時間を活用して、改善してまいります。
季節を変えてお帰り下さるまでに頑張ります!

このたびはご宿泊、ご指摘、本当にありがとうございました。 :)

さくら6900さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

さくら6900さん [40代/女性] 2017年01月29日 23:31:42

昨年初めて利用して、すごく良かったので今年も利用させてもらいましたが、今年は残念な事が多すぎました。
15時着で予定していましたが、30分くらい早めについたので、チェックインさせてもらいましたが、早めに着いたためか、迎えもなく、「もう来たのですか」的な雰囲気を感じました。
部屋は和洋室でベッドがあり、去年よりすごく良かったですが、部屋の半露天風呂の温度が上がらず入れなかったです。
リモコンの温度表示は44度でしたか、何回風呂保温しても32ー35度くらいしかならず、温度を46度まて上げても35度以上にはならず、ぬる過ぎて入るのが無理でした。
昨年はものすごく熱くなったのに、給湯器の故障だったのでしょうか?
説明書にはエラーが出たら言って下さいと書いてたのですが、どの状態がエラーかわからず結局フロントには連絡しなかったです。
部屋の半露天風呂を目当てに行ったのでとても残念でした。
また、楽天プランが朝、夕とも部屋食でしたし、ついた時に係りの方に朝食は部屋食でお願いしたにもかかわらず、いつまで待っても用意に来ず、連絡して始めて来たので、料理が冷めていました。夜の係りの方が8時10分くらいに布団をあげに来ますと言ってたのに、朝の担当の方に全然伝わっていなかったです。
帰りの精算時も、チェックイン時にクレジットカード払いと記入したにもかかわらず、「現金払いのみ」ですと言われたので、ビックリしました。
精算方法まで記入して下さいって言ってたのに「見てないのか」と思いました。
夜の料理は昨年と同じ近江牛のプランにしましたが、とても美味しかったです。
また、来年も利用したいと思っていますので、改善をお願いします。

旅館 紅鮎 2017年03月29日 11:06:36

投稿から間が空いての返信となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、いろいろとご指摘くださいましたこと、お礼申し上げます。
チェックインの際にもう来たのかとの対応をお感じになったこと、当日の状況がどのようなものであったか聞き取りには対応した者には実感がなく、今一度お迎えの際の表情や立ち居振る舞い含め、相互に検証し合いました。次回お帰りの際には同様のことがないよう今後も気を付けてまいります。次にお風呂の件、エラーでなくとも是非気軽にお声がけください。このようにお帰りになった後にお声がけいただくことは、当館としても非常に悲しい気持ちになります。ご滞在中に精一杯改善をとの思いで、皆頑張っておりますので、ぜひぜひ遠慮なさらずにお願いいたします。ちなみにお風呂の症状は、おそらく湯の花によるセンサー不良または温泉が含有するガスがボイラーポンプに噛んだことが原因かと思われます。
最後にご朝食とご精算の件。
こちらもおっしゃって下さっていたのに、とのこと。本当に申し訳ございません。係間での連携不足があり、ご迷惑をお掛けしたようでした。何事もなくお過ごしいただけた前回と雲泥の差でびっくりされたかと思います。ただ、最後にはまた行くとのコメント。ぜひぜひ気軽にいろいろとご指摘、お声がけくださればと思います。
次回お越しの際は、ぜひお顔を拝見して色々とご意見を賜れれば幸いです。またのお帰りをお待ちししております。ご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 ヤマモトキョウヘイ

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2016年12月30日 15:56:52

家族で利用させて頂きました。
過剰過ぎない丁度いいサービスを受けられるお宿だと思います。
また機会がありましたら、是非寄せていただきたいです。

旅館 紅鮎 2017年03月29日 10:32:28

すっかりと春になってしまいました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様との距離感、いつも皆で気にかけているつもりですが、やはりなかなか程よい間というものは見つけられません。それでも、皆様とまた次回お会いできる日を考えながらお迎えしております。
桜の開花宣言はまだですが、今年も綺麗に咲いてくれそうです。どうぞまた別の季節にお帰り下さいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 22:28:31

琵琶湖のほとりにあり、静かできれいな宿です。
食事も美味しく、スタッフの方の感じも良かったと思います。
大浴場は少し狭いけれど大きな宿ではないので人も多くなく、のんびり入浴できました。
お部屋の冷蔵庫の中のものがすべて無料というのはこれまで経験したことがなく、うれしいサプライズでした。
お夜食のパンも一風変わったものでしたが、持ち帰って食したところとても美味でした。

旅館 紅鮎 2017年01月30日 09:45:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただいたパンは湖北のB級グルメ「サラダパン」でした。季節によっていろいろなお夜食をご準備できればと思っておりますが、何がウケるか色々な感想をいただければ幸いです。
何にも変わり映えしない宿ですので、少しでもいろいろな変化をお伝えできるよう、今後も一所懸命に皆様をお迎えできればと思います。どうぞまたお出かけくださいませ。

2106263さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2016年10月04日 15:39:58

良かったです 食事もおいしくいただけて満足です

旅館 紅鮎 2017年01月30日 08:53:38

ご宿泊、コメント、ありがとうございます。ぜひまたお帰りくださいませ。この冬は雪景色がきれいです。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~

デイビッド#1さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

デイビッド#1さん [60代/男性] 2016年09月26日 16:48:30

素晴らしい旅館でした。琵琶湖に行くのであればまた泊まりたいと思います。今回の旅行は北陸から天橋立、京都、そして琵琶湖に行き、それぞれ1泊ずつ軽4泊しましたが施設、食事、サービスともに紅鮎が最高でした!

旅館 紅鮎 2017年01月30日 08:52:09

わ、すごくお褒めの言葉をいただいていたのに、返信が遅くなり本当に申し訳ありません。2017年10月からびわ湖の周遊キャンペーンが始まります。「ぐるっと博」。ぜひまたお出かけください。

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【さき楽30】【お部屋食】【現金特価】【京風会席プラン】~全室半露天風呂付~

投稿者さん 2016年09月21日 11:59:06

18日から一泊で利用させてもらいました。料理内容や従業員の応対も良く、良い印象を持って翌日朝に出発しようとしましたが、初日に玄関横の傘立てに入れた傘がみつかりませんでした。家内の傘は残っていましたので、入れた場所は間違いないと思います。他の客が間違われたのか、盗難にあったのかは不明です。台風の影響で雨が降り続いていたので、大型の傘を持参したのですが、上記の結果となりました。

初日の到着時には、傘はどこに置けば良いかを従業員の方に確認し、傘立てに入れたのですが、翌日に傘が行方不明になった際には、従業員の方から「ご自身の傘はこういうところに置かないで下さい。」という言葉が出て、唖然としました。傍に旅館用の傘もあったので、私なら「本日も天気も悪そうで、傘がないとお困りでしょうから、安物ですが、この傘をお使い下さい。」ぐらいの応対はすると思います。

トラブル発生時には、責任逃れや損得勘定ではなく、お客さま本位での対応を全従業員が心がけられることを期待します。

旅館 紅鮎 2016年09月21日 14:31:47

雨の中、お足元の悪い中、遠方よりお出かけくださりご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、厳しいご意見を頂戴いたしましたことにも御礼申し上げます。ありがとうございます。

原因は最初に傘を置く場所をご案内したスタッフのミスでした。ご指摘のように、ご出立の際に対応したスタッフの物の言い方にも問題がございました。傘の件ともども、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。以前に同様の事例が続き傘はお預かりし名札をつけると徹底しておりましたが、新しく入ったスタッフに共有されておらず、今回の事故となってしまいました。今後、ご宿泊のお客様の傘はしっかりと別にお預かりすることを、再度徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。ネット上にご指摘いただいたということで、心中穏やかではないほどのお怒りがあるかと存じます。今後は仕事の伝達や情報の共有の面で漏れのないよう、例えあったとしても、その後の対応で挽回できるような宿になってまいりたいと存じます。また、責任逃れ、損得勘定と言うご指摘も頂戴しております。お言葉の意味をしっかりと噛み砕き、みなで考えて参ります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

傘は当館のものと勘違いし拝借した方が返却下さり、本日宅急便にて発送いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。これに懲りず、また別に季節にでもお帰り下されば幸いです。季節の変わり目です。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。このたびは誠に申し訳ございませんでした。また、ご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【サマーSALE】全室5%OFF【京風会席プラン】~全室半露天風呂で寛ぐプラン~

cyu-to56さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

cyu-to56さん [40代/女性] 2016年07月16日 17:54:28

電車が事故で遅れてしまったんですが、迎えの運転手さんが嫌な顔もせず待っていてくれて、旅館に着くまでの会話にも穏やかな人柄が感じられました。

料理は鮎会席でしたが料理の説明が一切なく、今まで旅館に泊まって料理の説明がなかったことがないです。
お品書きはあるけど、何が何やらわからなかったりもしたので。
「おいしそう!」と言っても仲居さんの反応が一切なく、料理がそろって「どうぞ」と言われるのを待ってたら、何も言わずに出て行ってしまったので「あれ?食べていいの?まだ何か持ってくる途中?」という感じでほっておかれ、小鍋に火がついてないのでライターでも取りに行ったのかと待ってたら、次の料理を持ってきたので、かなりビックリしました。
お客さんとしゃべってはいけないという規則でもあるんですか?

蛍見学ツアーが終わって帰って来たら、部屋の鍵があけっぱなしでビックリしました。
仲居さんが料理を片付けて、ふとんをしいてくれてたんですが、鍵を閉めてくれるだろうと思って鍵を持って外出したんですが、まさか鍵かかってない状態になってるとは思わなくて。
治安がいいのかもしれないけれど、何かあっては怖いので、鍵は閉めといてほしいです。
仲居さんに関してはビックリの連続です。
その件だけでも、旅館の人に直接言えばよかったと後悔してます。

お風呂は、ちょうど誰も入ってない時間だったので、広々使えて快適でした。
部屋の露天風呂は湯が黒っぽく見えて、夜 入ったときはちょっと怖かったです。
あとから他の人のクチコミを見たら、湯の花のようなもので、お湯を流して入れなおしたらきれいな湯船になるということで、それを知ってればもっと快適だったのにな~。
そういえばロビーにあった足湯も、虫が浮いてて、お湯が黒っぽくて、汚れた池に足を入れてる気分になったので、お湯の量は少なくても、流れるようになってたら、きれいなお湯なのに残念でした。

アメニティがこれでもか!っていうくらいそろってて、嬉しかったです。
掛け布団が暑くて、布団かけないと風邪ひきそうだし、タオルケットのようなものがほしかったです。6月でも結構暑かったので。

少々不満はありましたが、全体的に見ると、すごく良かったです。
「また来たいね~」ということで友達と意見も一致しました。

旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:56:54

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、様々なコメントを頂戴し、心よりお礼申し上げます。最後の一文に少しだけ安堵したのですが、特に客室係の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 当人といろいろ話をいたしましたが、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しており、本人の希望もあり、残念ながらではあるのですが退職させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
その他、足湯については早速に清掃いたしました。お布団の件については、例年よりも早めに夏蒲団に変えさせていただきました。返信が遅くなり報告が遅れましたが、貴重なご意見をありがとうございました。
 季節によって色々な魅力や自然もございます。また、別の季節におかえり下されば幸いです。スタッフも顔ぶれが変わってきております。こちらも色々と感想を伺えれば。

このたびのご宿泊誠にありがとございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【お部屋食】【鮎会席プラン】~温泉露天風呂付客室&鮎会席で美食の旅~