旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 20:24:03

1人旅で利用しました。
お迎え、滞在中、お見送りまで
感じの良い対応をして頂き、とても、寛げました。
お食事の近江牛、近江米も美味しかったです。
次回は、綺麗な夕焼けや野鳥をじっくり見たいと思います。
季節を変えてまた行きたいと思うお宿でした。

【近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月01日 21:06:20

接客は抜群に良かったです。素晴らしかったです。

野鳥がたくさん観られて、これが想定外によかったです。
旅館から300メートルほど歩いたところに、ものすごい数の白鳥が集まっていたり、旅館のすぐ前の木に鳶が巣作りをしているのが観られたのは良かったし、おびただしい数の真雁がぷかぷか浮いているのも愛らしい。近くに湖北野鳥センターがあるので、訪問することをおすすめします。野鳥をもっと身近に感じることができます。

室内風呂から見える風景は、揺らぐ湖面と雪をまとった比良山系があわせって美しく、うっとりします。

ただいくつか残念なことが。

部屋風呂は隣の部屋風呂と仕切り一枚挟んで接しているようで、声や物音がはっきり聞き取れるのは、さすがに幻滅しました。
部屋風呂から下の道路が見え、人が居れば目線が合うほどであるのも、落ち着かない感じです。目隠しもありません。
部屋風呂からの景色がきれいではありますが、お風呂に浸かってしまうと、目の前が日常感いっぱいのベランダの「柵」が視界を遮るのもどうかと。
洗面が狭い、部屋風呂が冷泉で湯沸かしが必要なのもややがっかりな感じです。

ここでしか観ることができない風景や体験はありましたが、旅館それ自体に「やすらぎ」とか「感動」が、私たちにはもっと必要でした。

接客はとても良かったです。頑張っていただきたいと思います。

【贅沢京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

lamo2100さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

lamo2100さん [30代/女性] 2019年12月23日 15:00:59

家族で利用させてもらいました。
朝にお部屋の露天風呂に入っていたら前を人が通りびっくりしました。
人が通るなら露天風呂にしてほしくなかったです。
景色などはいいのにヒヤヒヤしてゆっくりお風呂に入れなかったのが残念でした。
でも旅館の人達はとても親切でよかったてす。

投稿者さん 2019年12月21日 00:45:25

お部屋はとても広く清潔感がありました。2人ではもったいないくらいでしたが、時間を忘れてゆっくりできました!大満足です!

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2019年08月06日 15:15:08

清掃が行き届いていない…毛髪が沢山落ちていた

投稿者さん 2019年04月14日 17:35:08

両親と宿泊させていただきました。アットホームな感じでゆっくり出来ました。雨だったので琵琶湖を散歩する事が出来なかったのが残念です。

【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処】

投稿者さん 2019年04月06日 16:34:48

家族4人で宿泊しました。皆、大満足でした。従業員の方の対応はもちろん、部屋や食事にまでも「真のおもてなし」を感じました。年に2~3度家族で行くお宿が幾つか有りますが、ココも是非、また行きたいと思います。ただ、自宅から車で行くには少し、遠目なんですが…

【さき楽30】【現金特価】【京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

naka7777さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:23:29

琵琶湖のほとりで野鳥が多く、湖畔を望む部屋風呂がとても良い

あり7920さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

あり7920さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:02:54

11月9日宿泊。旅館周辺には商業施設もないため、ゆっくりと温泉のみを利用する人向け。
部屋から琵琶湖の西側を望み、静かなひと時を過ごせる。周辺や管内にも娯楽の場がないので、子連れの客や外国人もいないので、とても快適。
食事は夕食・朝食ともボリュームもあり満足できるものです。
細かい子を言えば、館内にWi-Hiができるとのことですが、まったくつながらない(ネットワークアクセスポイントが見つからない)。おそらく布団を敷いたり、上げたりする際に、ほこりが出て、服にほこりがいっぱい付いてしまう。部屋の冷蔵庫にビールが2本しかなく、自販機もないので、飲み足りない気持ちになった。テレビのリモコンにオフタイマーがないので困った。というような感じです。
私としては、長く泊まって小説でも書きたい気分にさせる旅館でした。

投稿者さん 2018年08月23日 16:50:23

北琵琶湖湖畔なので周りに街も何もなく、静かで風景抜群です。こじんまりとして落ち着けます。部屋から見える夕日に映える琵琶湖、月明かりに映える琵琶湖が最高でした。食事もおいしく何度でも泊まりたい宿です。

【国産黒毛和牛・しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

J195808さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2018年07月24日 14:58:43

琵琶湖畔でのんびり過ごす宿としては最高。車での移動となりますが、周囲にはなにもなく(野鳥観察施設や蓮の花満開の池はありました)のんびりするには最適です。特に夕日をみながらのんびり散歩するのは最高です。温泉、食事(すき焼き、鮎追加)共に良く、またスタッフも田舎の人という感じがあってすてきな人たちばかりです。ここまでは良い点です。

ただ1点だけ残念なのが部屋の風呂です。夜空でも見上げながらのんびり部屋で風呂をと思いましたが、温度がまったく上がりません。追い炊きボタンを押しても直ぐ切れて冷たい温泉のままでした。さすがに深夜だったのでフロントに電話はしませんでした。このあたり追い炊き装置の故障だと思いますので、少なくともチェックイン前には一度追い炊きして、正常動作するか確認されてはいかがでしょうか?過去の投稿を見ましても=他の方の感想にも同様のお風呂温度上がらない問題の指摘があります。その指摘に対しての回答が「帰ってから言われても的な書き方」であったり「温泉の花によるセンサー不良」と書かれていて責任逃れに読み取れますのでがっくりしました。良い旅館だと思うのですが。。。この1点が非常に残念です。

masakoba2さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年06月12日 14:37:31

自然が豊かでとても静かな湖畔の宿です。
一見周りに何もないように見えますが、近くに野鳥観察センターがあり、琵琶湖湖畔には野鳥がいて自然と静寂を堪能するには十分です。
また、竹生島の遊覧船桟橋も近く、小谷城ハイキングに行ってもよし、ヤンマーミュージアムや長浜の黒壁スクエアなど観光場所は十二分にあります。
宿もとても綺麗でゆったりとしており琵琶湖を眺めながらの食事が楽しめます。
残念だったのは食事、かな。会席コースを頼みましたが基本的にあゆばっかりでした。あゆは嫌いじゃないですが近江牛が一品もでないとは想像していませんでした。あゆの塩焼きや小鮎の佃煮もおいしかったのですが、鮎の天ぷらが何故かとってもおいしくなかったです。
あと食事のサービスが全体的に雑でした。朝食時のコーヒーや茹で野菜、セルフサービスならセルフと言って欲しかったです。特に説明もなくコーヒーはいつ出てくるのかなあ、待ってしまいました。

2018年06月

タン7990さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

タン7990さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:32:38

ゆっくり過ごす事ができました

【【食事はお食事処】ベッドでゆっくり休める温泉露天風呂付和洋室】

ボクサーパパさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ボクサーパパさん [30代/女性] 2018年02月19日 18:11:00

今まで色んな所に泊まりにいきましたが、こんなに素晴らしい旅館ゎ初めてなくらい、全て完璧でした。又行きたいと思える旅館でした。接客対応からお食事、部屋何もかも100点です

Rover220さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Rover220さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:46:02

1月2日から1泊で家族4人+爺様と宿泊しました。
とにかく景色が素晴らしいです!
曇り空でしたが、晴れ間から美しい西日がさしました。
湖岸に面しているので無駄に遮るものも無く、ただただ景色に酔いしれます。冬の寒空がまた似合いますね~(^^♪ そして、そんな景色を部屋風呂からも見れて、とっても贅沢です。
料理もお正月メニューで凝っていて美味しかったです。
宿のサービスもほど良い距離感で居心地が良かったです。
こじんまりしているところも、移動距離が短くて年寄りには嬉しいです(^^;)
好みは人それぞれだと思いますけど、自分的には大満足でした。どうもありがとうございました。

【【朝・夕ともお部屋食】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】

hero-sanさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

hero-sanさん [50代/男性] 2017年12月22日 01:24:04

素敵な宿。景色温泉食事 完璧でした。

投稿者さん 2017年12月06日 13:40:22

景色が素晴らしい。お料理も美味しい。温泉もgood。お人も良い。?も数点ありますが、そんなことはスルー。良いお宿です。

お料理は、値段相応ですが美味しく頂きました。どのお料理も、丁寧にお作り頂いていたのが、印象的でした。お宿のご主人や女将さんの空気感が無く、マニュアル通りの接客という感じでしたが、こちらも必要以上に気を遣う必要も無く、食事処もお部屋係さんも愛想良く、嫌みも無く丁寧にして下さり、良かったです。
お部屋も大きめのお部屋にして下さり、のんびり出来ました。景色も琵琶湖の正面で、なんともゆっくりとした時間が過ごせた良いお宿です。
部屋の露天風呂もなかなか、いい感じで、お天気が悪く夕日や星が見えなかったのが残念でなりません。

チェックアウトでは、女性がご担当頂きましたが、極事務的で、確認の後、クレジットカードの精算を済ませると、ロビー近辺におられた若い女性スタッフに「○△×・・・・!」と何か言われて、さっさとどこかに消えていかれました。気分を害されたんですかねえ。びっくりです。若い女性スタッフは丁寧に車までご一緒下さり、お見送り下さったので、気持ちよく出発しましたけど。
あと、楽天トラベルの旅館のページの最下部にありますメールアドレスに、お願いと質問をメールしましたが、お返事はいただけませんでした。
旅館さんからの質問や説明が、多い印象でした。
次回は近江牛のお料理を頂きたいと思います。

【特選京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年11月22日 13:36:40

立地と食事内容に魅かれて宿泊を決めました。

<良かった点>
・夜の食事 うなぎ鍋は期待していた以上に美味しかったです。その他の料理や構成も工夫が感じられて大変満足出来ました。
・露天風呂&テラス 抜群の景色です。露天風呂は広くはないですが、その分湯温が調整しやすく、穏やかな湖面を見ながら過ごす時間は格別でした。

<気になった点>
・部屋に案内され、施設や部屋の案内、夕食の時間等の説明を受けた際、朝食に飲む飲料の希望を聞かれました。「着いたばかりなのに12時間以上先の飲み物の希望?」と戸惑いましたが、とりあえずその場で考え答えました。翌朝、食事のテーブルにつくと、「飲み物は何になさいますか?」と再び朝食担当の方に聞かれました。前夜は準備の全体量を知るために尋ねたのでしょう。であれば、その情報は配膳にも生かさないとスマートではありません。
・案内の男性は明るく丁寧でしたが、声のトーンと出し方が居酒屋の掛け声のようで、せっかくの穏やかな雰囲気にはそぐわないものでした。もう少しソフトに話すだけでだいぶイメージが変わると思います。
・テラスで過ごしている時に、タバコの臭いが隣から流れてきました。テラスには仕切りがあっても空気は共有されてしまうので、禁煙が徹底されるといいなぁと思いました。

【湖北の郷土料理】希少価値の高い「うなぎ」の鍋~ボク鍋プラン☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

tabchan1442さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

tabchan1442さん [60代/男性] 2017年10月22日 11:48:56

宿の方はどなたも親切で  大変居心地のいい旅館でした
またいつか たずねてみたいところです

nao1620さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:31:20

すき焼き美味しかったなあ。
お風呂も最高でした。
また泊まりたいです。

【【朝・夕ともお部屋食】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】