旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 14:19:27

部屋からの眺めは最高!180°以上の琵琶湖の景色、目の前にはぽっかりと竹生島。
    露天風呂も少し小さめですが、部屋のお値段から考えると納得できます。
    お料理は本当に良かったです。眼からも口からも楽しませて頂きました。研修生の方が、ベテランさんから注意されながらも、一生懸命おもてなしをして下さいました。頑張ってね!
    このご時世で、露天風呂付き客室を選んだのですが、バスローブが有れば良かったなと思います。
    チェックインの時の男性スタッフさん、あまりおしゃべりしない方が良いとは分かりますが、ちょっと無愛想すぎかと。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
    【【洋室33平米】温泉露天風呂付★朝/夕ともお食事処(禁煙)】

tappy0302さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

tappy0302さん [50代/男性] 2021年03月22日 22:16:22

昨年GOTOキャンペーンで5カ所の宿を利用させて頂いたのですが、残念ながら料理もGOTOバージョンだなと感じるところが多々ありました。そんな中で紅鮎さんは素晴らしいおもてなしで我々を迎えて下さり、正規料金でも良いので是非もう一度と思い今回リピートさせて頂きました。宿にはエステがあるわけでも近くに歓楽街があるわけでもありませんがただただ居心地の良い空間がそこにあります。早速次の予約を入れさせて頂きました。また夏にお邪魔します。

【さき楽75】【国産黒毛和牛 しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
    【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:22:42

部屋の露天風呂に入りながらの冷たい缶チューハイが最高に美味しかったです。
    近江牛のシャブシャブもめっちゃ美味しかったです!!

【近江牛しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2021年03月08日 23:29:27

琵琶湖を一望でき、ゆったりとした時間が過ごせました。

<コンビニ券 所有者限定プラン>今こそ滋賀を旅しよう!!第2弾 ★★近江牛づくしプラン

投稿者さん 2021年02月19日 07:06:14

2月宿泊。時期的に鴨料理の一品や琵琶マスの刺身をさりげなく付けて欲しかった。そこが残念ですが、料理はとても美味しかったです。景色は文句無しに最高です。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月09日 16:12:35

自分の誕生日のご褒美ということで利用させていただきました。
    何から何まで丁寧にしていただき、食事もとても美味しかったです。
    温泉も気持ちよかったですし、最高の誕生日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
    【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

しまけんBVBさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年12月21日 07:15:05

旅館の目の前に琵琶湖があり景色が素晴らしかったです。部屋についてる露天風呂も素晴らしかったです。

【国産黒毛和牛 すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

阿波のうるちゃんさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2020年12月06日 07:01:42

12月にGoToトラベルを使って宿泊しました。
    夫と娘2人がビワイチ(自転車で琵琶湖一周)するための湖北の拠点として選びましたが正解でした。
    3階のお部屋は広々として4人でもゆったりと過ごせました。露天風呂からの景色も素晴らしかった。
    食事は野菜中心の会席料理で野菜好き一家には丁度良かった。肉好きには少し物足りないないかも。
    スタッフの付かず離れずの対応も好感が持てました。
    今回、ビワイチサポートの為、滞在時間が短かかったのが一番悔やまれます。
    次回は早めにチェックインして、ゆっくり露天風呂に入りたいと思います。
    足湯の存在をチェックアウトの時に知ったので、それも残念の一つかな。

Bebasさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Bebasさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:43:10

前から気になっていた宿ですが、Go toトラベルを利用して今回初めて宿泊しました。
    琵琶湖&竹生島が大好きな私にとって、お部屋からの眺めが本当に素敵で
    チェックイン時がちょうど夕日の時間で、もうただただ感動でした。
    そして、窓際にあるマッサージチェアに座りながら、琵琶湖にたくさん来る野鳥をみて、とてもくつろぐことができました。

お食事も夜も朝も丁寧な仕事の素敵な盛り付けとおいしいお食事で、大変満足しました。

錦怜1020さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

錦怜1020さん [70代/女性] 2020年11月27日 19:32:14

11月25日宿泊。母危篤の為前日取り消しをしたのてすが、請求書にはお気遣いのあるお手紙が同封されておりました。ありがとうございました。部屋、ロビー、風呂等の誂え、もてなし、日没の景観が良かった。高齢者には半露天風呂も良い。近いのに縁のなかった宿です。四季折々に泊まりたい。

投稿者さん 2020年10月25日 14:01:02

親子3人で宿泊しました。従業員の方々が皆さん暖かく、やんちゃ盛りの1歳の娘にも優しく接して頂き楽しく過ごすことが出来ました!
    食事は近江牛づくしプランでしたが、途中でさっぱりとしたコールドビーフを挟むことでその後の料理もしっかり味わえ、とても良いメニューだなと思いました。デザートも美味しかった!
    部屋の露天は自分で温度調節ができるし、大浴場の内湯も露天も温度が熱くないのが良いです!ずっと入っていたくなる感じ。おかげで娘も無事温泉デビュー出来ました。
    足湯が利用出来なかったのは残念でしたが、またぜひ宿泊したいです。

【特選近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2020年10月11日 21:14:30

10月5日に宿泊しました。大浴場から琵琶湖の景色を180度見られ水鳥たちにも癒され、露天風呂を気持ちよく楽しめました。
    お料理もおいしくいただきました。従業員の方のサービスも良くとても楽しい旅行になりました本当にほっこりできる宿でまた行きたいです。

投稿者さん 2020年10月10日 18:52:35

源泉の部屋風呂はサイコーでした。
    食事も本格的な会席美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年09月09日 18:59:40

水鳥などの様子や湖面を見ながら部屋露天風呂はゆっくりできた。
    ただ、風呂のあるベランダの下が、私有道路みたいだが、入ってこようと思えば入ってこれそうなので、ちょっと気になった。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
    【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお部屋食(禁煙)】

ドスコイドスコイさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ドスコイドスコイさん [30代/女性] 2020年09月03日 20:20:06

両親の結婚40周年のお祝いにこちらのお宿の宿泊をプレゼントしました。
    こちらの細かい希望にも親切に対応してくださり、部屋も特別室にアップグレードしていただけたみたいでした。
    食事も体に良いものばかりで両親が感激していました。
    帰宅後に父から部屋も料理もサービスも最高だったと連絡が来ました。ありがとうございました。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

かっさん4191さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

かっさん4191さん [60代/男性] 2020年08月31日 16:32:10

全体的にとても良かったです。ただ国産黒毛和牛しゃぶしゃぶプランが、期待していましたが、少し不満でした。

【国産黒毛和牛・しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2020年06月30日 20:24:03

1人旅で利用しました。
    お迎え、滞在中、お見送りまで
    感じの良い対応をして頂き、とても、寛げました。
    お食事の近江牛、近江米も美味しかったです。
    次回は、綺麗な夕焼けや野鳥をじっくり見たいと思います。
    季節を変えてまた行きたいと思うお宿でした。

【近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2020年03月01日 21:06:20

接客は抜群に良かったです。素晴らしかったです。

野鳥がたくさん観られて、これが想定外によかったです。
    旅館から300メートルほど歩いたところに、ものすごい数の白鳥が集まっていたり、旅館のすぐ前の木に鳶が巣作りをしているのが観られたのは良かったし、おびただしい数の真雁がぷかぷか浮いているのも愛らしい。近くに湖北野鳥センターがあるので、訪問することをおすすめします。野鳥をもっと身近に感じることができます。

室内風呂から見える風景は、揺らぐ湖面と雪をまとった比良山系があわせって美しく、うっとりします。

ただいくつか残念なことが。

部屋風呂は隣の部屋風呂と仕切り一枚挟んで接しているようで、声や物音がはっきり聞き取れるのは、さすがに幻滅しました。
    部屋風呂から下の道路が見え、人が居れば目線が合うほどであるのも、落ち着かない感じです。目隠しもありません。
    部屋風呂からの景色がきれいではありますが、お風呂に浸かってしまうと、目の前が日常感いっぱいのベランダの「柵」が視界を遮るのもどうかと。
    洗面が狭い、部屋風呂が冷泉で湯沸かしが必要なのもややがっかりな感じです。

ここでしか観ることができない風景や体験はありましたが、旅館それ自体に「やすらぎ」とか「感動」が、私たちにはもっと必要でした。

接客はとても良かったです。頑張っていただきたいと思います。

【贅沢京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

lamo2100さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

lamo2100さん [30代/女性] 2019年12月23日 15:00:59

家族で利用させてもらいました。
    朝にお部屋の露天風呂に入っていたら前を人が通りびっくりしました。
    人が通るなら露天風呂にしてほしくなかったです。
    景色などはいいのにヒヤヒヤしてゆっくりお風呂に入れなかったのが残念でした。
    でも旅館の人達はとても親切でよかったてす。

投稿者さん 2019年12月21日 00:45:25

お部屋はとても広く清潔感がありました。2人ではもったいないくらいでしたが、時間を忘れてゆっくりできました!大満足です!

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆