旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

2.hanamameさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

2.hanamameさん [60代/女性] 2022年05月18日 21:52:41

紅鮎に宿泊して、友人達4人といい旅ができました。琵琶湖畔に紅鮎があるので、部屋の窓から湖が大きく見えました。宿の前を散歩していると野鳥センターがすぐ近く。その施設で湖畔に浮かぶ鳥たちを教えていただきました。宿に戻り、半露天風呂から鳥たちを眺めながらの至福の時を過ごしました。そして、何より食事がおいしく、なんと贅沢な旅だったでしょう。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
    【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

よしくん7191さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

よしくん7191さん [50代/男性] 2022年05月17日 16:27:38

サービスが良かったです。
    また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月16日 14:36:23

琵琶湖に面しており、食事が大変おいしかったです。朝食夕食ともに食べきれないほどで朝食のお粥もうれしかった。露天風呂は風の強い日でしたが、月がきれいで気持ちよかった。ただ前に道があるので人目が気になります。浴衣も選べて良かったです。従業員の方の配慮がいたるところに感じられ、とても良い思い出ができました。

【近江牛すきやき★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
    【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:44:21

お部屋についている露天風呂が、1階のお部屋でしたので、目隠しは一応ありますが、お風呂のすぐ下に道があり、とても入る気がしませんでした。
    外から見えにくくするフイルムとか何か工夫をしていただきたいと思いました。
    せっかくの露天風呂付き客室でしたが残念です。
    男性の大浴場はとても良いマッサージ機が設置されているのに、女性の大浴場にはありません。
    日頃がんばってる女性たちにも、同じようにして欲しいです。ガッカリでした!
    食事やサービスには満足しています。

投稿者さん 2022年03月17日 18:08:53

以前から気になっていた紅鮎
    今回、黒毛和牛すき焼きを部屋食で楽しみました。
    牛は美味しかったですが、味付けがうまくいかずに苦戦しました。
    お天気に恵まれて、最高の琵琶湖、夕日を見ることが出来て
    コロナ禍の非日常を味わいました。
    また、リピートしたいです。

【国産黒毛和牛すき焼き★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

投稿者さん 2022年03月14日 11:35:17

お部屋の露天風呂はとても気持ちいいお湯でした。
    琵琶湖のミネラルがたっぷり入っているらしいです。
    8回も入りました(笑)
    14時にチェックインでき翌日午前11時チェックアウトで
    コロナで出歩くのは不安なこの時期に
    お部屋でゆっくりのんびりできました。
    食事も美味しく丁度よかったのですが、
    天ぷらがデザートより後になり、残念。

帰る時にナビのセットをするのでお見送りはいいですよ。
    と、言ったにもかかわらずフロントの男性が
    車を駐車場から出すのを見ていてくださったのか
    姿が見えなくなるまで手を振って下さり
    とてもほっこり気持ちよく帰宅できました。

投稿者さん 2022年03月06日 14:47:53

お部屋が広くてマッサージチェアー付き。ロフトは子供が喜んでいました。部屋の露天風呂も最高です。湖が目の前。近江牛しゃぶしゃぶも最高です。朝ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。また是非行きたいです。

【近江牛しゃぶしゃぶ★★贅沢】半露天風呂付客室でごゆっくり

投稿者さん 2022年02月04日 22:01:35

ほっこりした雰囲気が好きで家族で良く利用します。
    コハクチョウやオオイヌワシなどの野鳥も観られて環境もよく大満足でした。
    もうすこし宿泊料が安いと助かります。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月01日 06:58:35

目の前にびわ湖が広がり、水鳥たちがのんびり漂う光景をいつまでも眺められる、日常から離れられる最高のロケーションです。鴨のコースも期待通りでした。味付けなどの好みはあると思いますが。大浴場もよかったです。露天風呂からの日没は最高に美しく、湯温も湯質も素晴らしかったです。洗面台コーナーは床暖房になっていて、細かい気配りができているなと思いました。唯一最大の難点は客室の露天風呂です。自分でお湯を沸かさなければならず、しかも朝は水から沸かすことになり、湯沸かし設備が古いのか全く熱くならず、部屋での朝風呂は断念するしかないかというレベルでした。最終的に9時過ぎにようやく入れる温度になりましたが、5時くらいからずっと湯沸かしスイッチを入れ続けていた(すぐに切れてしまう)ので、ちょっと承服しかねる状況です。このシステムは改善したほうがいいだろうと思います。

2022年01月
    【鴨すき★★★★極みランク】湖北名物、真鴨のフルコース♪

sariverさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2022年01月12日 11:35:00

大雪の日でしたが、新幹線の駅まで迎えに来てもらえたので、なんとかたどり着くことができました。雪のために、何も観光もできず、泊りにいっただけ、という感じになってしまいましたが、部屋は広く、マッサージチェアがあり、部屋の露天風呂も気持ちよく、食事もおいしい。食事処もほかの人と距離をとってあるので、安心して食事できました。琵琶湖も目の前ですし、文句のつけどころがありません!今度は晴れた日に行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【近江牛づくし★★贅沢ランク】三大和牛の近江牛を食べ尽くし
    【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 19:38:32

サービス良い。家族的雰囲気もよい。説明親切。竹生島が良く見えて立地が良い。また行ってみたい旅館の一つ。

投稿者さん 2021年12月23日 16:38:51

琵琶湖の景色が美しく、お料理もとても美味しかったです。楽しい旅行になり感謝しています。
    2点残念だったことがあったため、今後泊まられる方の参考になればと思います。
    1点目は、露天風呂と琵琶湖の間の道を人が通る事です。予め想定していたものの、1階のお部屋だったこともあり不快でした。3回人が通り、目が合いましたし、ロールスクリーンを降ろしていなければお風呂だけでなく脱衣場まで丸見えです。でもロールスクリーンを降ろすと何のための眺めなんだろうと思います。野鳥を撮るためか、露天風呂があると知ってなのか、大きなカメラを持った男性が往復して歩いていたため不審に感じました。もっと厳しく、人が立ち入らないようにして頂きたいです。
    2点目は、妊娠中とお伝えしていたのですが食前酒はそのまま提供され、ローストビーフについては事前に相談がされなかったことです。炙り寿司の炙り加減は聞いて下さったので、ローストビーフについても考慮があるのかなと改めて聞かなかったこちらが悪いのですが、加熱していてもローストビーフの中心温度は安全な温度には達しないと言われています。何か特別なお願いがある場合は、お任せするのではなく、細かく伝えなければと反省しました。珈琲のコーナーに、ルイボスティーを用意してくださっていたのはとても有り難かったです!

【近江牛づくし★★贅沢ランク】三大和牛の近江牛を食べ尽くし

投稿者さん 2021年11月22日 18:46:50

85才の母と一緒に宿泊しました。
    静かで、お風呂もゆっくりできました。
    コロナ対策もしっかりされていてスタッフの方もとても親切丁寧でした。
    特にお料理は京懐石で大変美味しくて、少食の母も完食でした。
    またぜひ伺いたいと思っています。

投稿者さん 2021年11月18日 12:25:30

2泊お部屋食で予約しました。
    幸い天気に恵まれており、目の前の琵琶湖の景色が大変美しく、朝も夜も露天風呂に浸かっていました。
    お料理も朝夜頼みましたがとても美味しく、量もたっぷりあって、別注のドリンクの種類もあり大満足です。室内でいただきましたが、従業員の皆さんの接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
    また関西を旅行の際には泊まりたいと思いまし。。

投稿者さん 2021年11月04日 19:50:54

部屋にあったマッサージチェアがぼろぼろ。残念です。

Hama3289さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Hama3289さん [50代/女性] 2021年10月11日 01:32:44

初めての利用です。部屋のお風呂には明るいうちに入るのがいいでしょう。直ぐ下が道路だし、目隠し的なものが欲しいと思いましたが、私だけでしょうか?
    予定通りに早めにチェックインしたら良かったと思います。もう少しマッサージチェアにも座りたかったデス。
    朝食のお粥は良かったと思います。お心遣い有り難うございました。

投稿者さん 2021年09月19日 22:29:05

9月に宿泊しました。緊急事態宣言下で遠出が憚られる中、近場の滋賀のいい旅館でゆっくりを旅のコンセプトに選びました。2人旅でしたが、お部屋は持て余すくらい広いスペースに部屋付き露天風呂、マッサージチェアまで付いていて、旅の疲れも取ることができました。ただすこし雨が降っていたので、露天風呂に虫取りの網だけでなく風呂蓋などもあればいいのかな…と個人的には感じました。ご飯は朝晩ともにとても美味しくて、大満足でした。スタッフの方も親しみやすい物腰で、とてもリラックスして過ごすことができました。

投稿者さん 2021年09月18日 16:09:32

コロナ禍には最適でした。お部屋の風呂は半露天風呂、源泉(冷泉、沸き上げ機能付き)で気持ちよかったです。
    晩御飯はチェックインが遅くなりそうだったので無しで予約。朝食は最高に美味しかったです。
    ほとんど人に会うこともなくゆっくり過ごせました。
    旅館の方も親切で気持ちよかったです。また利用したいです。
    琵琶湖の景色もよかったです。滋賀の良いところ再発見です。

[平日限定]【1泊朝食プラン】半露天風呂付客室でごゆっくり
    【和室 平日限定1泊朝食付・禁煙(チェックイン~21時可)】

投稿者さん 2021年08月25日 15:41:07

今回初めてご利用させて頂きまたした。旅館のスタッフさんはとても心地よい接客をして下さります。

お料理もとても美味しく頂きました。夕飯ももちろん豪華なのですが、個人的に朝食が素晴らしく気に入りました。

夕飯に関しては、量がとても豪華だったので(特にお野菜)食べきれ無かったのが心残りです。。

客室に露天風呂がついていて、
    好きな時間に露天風呂を楽しめて良かったです。また、半客室露天風呂とのことで、屋根もついてるので、雨が降っていても露天風呂に入れるのが良いなと思いました。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

投稿者さん 2021年08月03日 12:06:19

今回、彼女の誕生日を特別にしたいと思い、この旅館を選びました。
    その旨を旅館の方に伝えると、親身になって相談に乗ってくださり、彼女も喜んでくれて、最高の旅行となりました。
    また、小さな心配りがあったり、質問に対しても丁寧に答えてくださったり、どの客に対しも笑顔で会話されていたりする様子を見させていただき、悪い気持ちに全くならず、楽しく過ごさせていただきました。
    岩盤浴は個室、部屋にも露天風呂があり、あまり人と接触したくない方にも大変おすすめな旅館だと思います。
    また、ウェルカムドリンク?のしそジュースは、しそが全く苦手な私でも、あっさりと飲めて驚かされました。
    とにかく、私たちは大変満足しています。