鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

na,naさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:18:58

部屋にある大きな窓からは綺麗な海が目の前に見え、とても綺麗な和室です。
食事も美味しく(とくに雲丹フォンデュ?)、お風呂も最高の景色でした。
リーズナブルな価格で宿泊したはずなのに、他のハイグレード旅館より、私的には総合的に良かったと思います。
従業員の皆さんも気さくで、本当に最高のホテルだったと思います。またいつか泊まりたいです。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2019年08月13日 11:58:09

お部屋からの眺めに癒されました。窓から朝日が昇る光景は最高です。料理も大変満足しました。

投稿者さん 2019年08月06日 18:08:48

カラオケバーの不親切な対応に、あきれました。簡単に言えば私たち仲間7人の他にはお客様がいないにも関わらず、2時間しか使用できませんとのこと。24時まではあいているとの事で、追加の費用は払いますと言っても、いや一組2時間しか使用できませんとの事。いままでカラオケで歌うのを楽しみにいろいろな温泉ホテルへ行きましたが、今回のような時間内であってまた追加料金は払いますと申し出ているのに拒否されたのははじめてです。また、宿泊の前に確認したときにはカラオケは24時までやっていますという返事で一組2時間しか使用できませんとは聞いていません。こんなホテルがあるのかあきれました。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

投稿者さん 2019年08月05日 18:36:34

窓から見える景色が素晴らしく最高でした。ずっと見ていられる感じでした。浴衣と別にパジャマも用意してありました。
清潔なお部屋でとても居心地の良いお宿です。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。
お料理も夜も朝も量、質共に素晴らしく、 満足のいくものでした。
こちらのお宿にして良かったと思います。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年08月01日 01:09:25

最高

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:28:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で、日常を忘れて、リフレッシュして頂けたら、幸いに存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バーバラ1717さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

バーバラ1717さん [60代/女性] 2019年07月31日 17:05:06

大人ばかり3人で利用させてもらいました。
8階のお部屋は、
とてもロケーションが良く
綺麗で大満足でした、。
お世話係りの方も感じ良かったです。
屋上の露天風呂もゆっくり入れて屋上からの見晴らし開放感は癒されました。
夕食もひとつ1つ吟味された材料は、新鮮で美味しかったです。
それからタイミング良く出されてお腹も気持ちも大満足でした。
近くに娘家族が住んでいるのですが、お部屋が見たいと言って来たのですが地元にいる者は、宿泊する事がないので、素敵なお部屋に感激してました。

色々な心使い、有り難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:23:58

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり休日をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お部屋・お食事等、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2019年07月29日 15:13:41

夫婦、子供2人の家族旅行でお世話になりました。スタッフ全員のサービスが素晴らしいと感じたホテルでした。特に担当してくださった可愛い女性スタッフの方が、子供たちにすごく親切にしてくださってとても楽しいひとときを過ごすことができました。
鞆鉄バスを利用しましたがバス停からも徒歩5分ぐらい、コンビニも近くにあって便利でした。ロビーも広くて絶景で、ウェルカムドリンクも爽やかで外が暑すぎたので嬉しかったです。

部屋はとても綺麗で広く、絶景。朝日も綺麗に見れてみんなで大興奮しました。布団も幼児の分まで4人分用意してくださり助かりました。部屋に鏡が無くて少し不便だったので鏡があると嬉しいです。

食事は子供がいるので半個室のプランにしました。ライブキッチンで雰囲気が良く、料理も全部美味しかったです。特に夕食の海鮮フォンデュ、チョイス料理のおこぜの唐揚げ、デザートが最高でした。
朝食は夫婦で和食、洋食1つずつ選びました。クロワッサンが美味しくて何回かおかわりしました。洋食にはドリンクが付いていてコーヒーも選べてお代わりも出来るので洋食の方がおすすめかな?と思いました。
子供1人は子供用の食事をお願いしましたが夕食朝食ともに量も味も大満足したようです。
もう一人の子供は食事無しプランでしたが、夕食時には白ご飯か鯛飯を用意しますと声をかけてくださったり、朝食にはお茶とジュースの2種類、海苔やふりかけ、ジャムまで子供用の食器と一緒に用意されていて、夫婦どちらの料理を取り分けしても対応できるようになっていてその心遣いに感動しました。

残念だったのは、温泉のお湯が熱かったこと、大浴場の露天風呂の上にハトがいて羽がお湯に落ちていて入れなかったこと、大浴場のお風呂の外側の窓が汚れていたのが気になりました。掃除が大変な場所なので仕方ないかとは思いますが、可能であれば綺麗にしていただけたらもっとお風呂が楽しめると思いました。屋上の露天風呂はこじんまりとしていますが、景色が綺麗ですごく良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったので帰りに売店で聞いて購入して帰りました。また絶対泊まりに行きたいホテルです。本当にありがとうございました(*^_^*)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:18:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、嬉しく存じます。
ご滞在中は日常を忘れて、心からお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に承りまして、改善に努めて参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年07月25日 21:08:15

最上階の角部屋でしたので、仙酔島や弁天島が目の前に眺めることができ、更に9階の露天風呂からの見晴らしが最高に良かったです。貸切風呂ではなかったのですがたまたま1人だったので、すごくゆったりとリッチなひと時を過ごすことができました。
夕食も見栄えが良く丁度良い量でした。三人で泊まったのでエキストラベッドを入れてくれると言っていましたが、マットレスに布団が敷かれてたのが少し残念でした。機会があればまた利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:11:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋・屋上展望露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きました件につきまして、あいにく当館にはエキストラベッドがございません為、マットレスの上に布団を敷く形でのご用意となります。
この度は、誤ったご案内でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。

投稿者さん 2019年07月25日 09:54:15

お部屋からの眺めも良く、快適に過ごさせていただきました。個人的には、展望露天風呂が一番の満足ポイントかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:03:07

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました、屋上展望露天風呂からは、目の前に広がる瀬戸内を一望して頂けます。
日常を離れたひとときをお過ごし頂けまして、何よりでございました。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン

投稿者さん 2019年07月05日 21:03:22

部屋は綺麗で良かった。夕食のごはんはおかわりできると言っていましたが、何度呼び鈴を押しても来てもらえず、デザートが来ました。
食事中に布団をひいてもらえるとのことでしたが、それもなく電話してきてもらいました。
車に木の実の汁のようなものがたくさん散っていて、擦らないとなかなか落ちませんでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月04日 21:23:38

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を、真摯に承り、全社で共有するとともに、再度の教育の徹底に努めて参る所存でございます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 13:27:55

仲良しグループ四人でお世話になりました。笑顔の可愛らしい女性スタッフに導かれてお部屋へ。広さや設備の清潔感、美味しいお菓子、質の高いアメニティーに着心地の良い二重ガーゼのパジャマに皆から喜びの声が上がりました。特にお部屋のお風呂はゴージャスなうえにお掃除が行き届いていて最高!全員が三度以上利用するという異例の展開となりました。お食事も美味しく、瀬戸内の味を堪能しました。
だからこそ少し気になったことを書かせていただきますね。大浴場にて、脱衣所にも冷水があれば助かります。暑くなりますしお風呂が気持ち良いぶん長湯になりますからね。また、ドライヤーのパワーが弱く髪を乾かすのに手間取りました。長髪の方は大変だと思います。次回更新される折にご配慮されたらと思います。
以上、えらそうなことを書きましたが、私たちにとって至福の時をご提供くださりありがとうございました。心より御礼申し上げます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年07月19日 19:29:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、私共のおもてなしにお喜び頂き、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

nikkunamenasiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

nikkunamenasiさん [50代/男性] 2019年06月19日 11:14:45

お部屋はひろくておしゃれで綺麗でとてもリラックスできました。
お食事も丁寧で盛り付けもきれいでとても美味しかったです。
ウェルカムドリンクに珈琲を選択に入れてくれると嬉しいです。気持ちのいい景色のロビーでゆったりと珈琲が飲みたかったなと思いました。
モーニングで戴いた珈琲はぬるくて お代わりをもらいましたがやはりぬるくて ちょっと悲しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月19日 14:19:21

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お食事等、ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月16日 18:19:24

全体的に良かったですが、もう一つパンチが欲しかった
お風呂は客室露天風呂も大浴場もとても良かった
スタッフの対応も丁寧で心地良かった
お食事面が素材を活かした感があればなお良し!
お米が美味しいと全て美味しく感じるので、釜炊きご飯などいいかも
でもまた行きたいです
ありがとうございました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月18日 19:16:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大切な休日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後に活かして参る所存でございます。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

ジムリン02さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ジムリン02さん [60代/女性] 2019年06月13日 20:39:44

絶景のホテルです。ロビー・客室・露天風呂など何処からでも瀬戸内海の美しい景色が見られました。館内は大変綺麗で高級感がありました。

テラス席の開放感は格別でした。料理は全部美味しかったです。
珈琲のサービスがあればいいなぁ~と思いました。

笑顔で接してくださるスタッフに感謝します。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月14日 15:11:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共はこれからも、お客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

なんちゃっていもとさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

なんちゃっていもとさん [40代/女性] 2019年06月09日 20:09:38

アメニティも豊富で大浴場には乳液、化粧水、ファンデーションまであり手ぶらでも全くOK。ただ、部屋にも化粧水、乳液等があれば良かったです。
食事も朝、晩おいしく満足でした。 部屋はオーシャンビューで窓が大きく開放的でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月12日 18:28:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
化粧水、乳液等につきまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年06月01日 22:53:00

膝が悪いのでベッドの部屋にしたくて選びました。
部屋からの眺望や屋上露天風呂からの眺望はとても良く、旅行気分を満喫させていただきました。ただ屋上露天風呂は小さく、洗い場の排水がよくなかったのが残念です。
スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:29:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋や屋上展望露天風呂からは、瀬戸内の多美島を眼下にご覧頂けます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、ご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年05月26日 20:50:37

まるで海の上に立っているホテルでした。
フロントの応対も親切でした。朝ご飯の時
三人なのにお茶とおしぼりが二人分しか無かったのが残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:23:15

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、非日常の空間をお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
この度のご指摘をもとに、今一度、確認作業の徹底に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。

投稿者さん 2019年05月23日 18:51:52

大変丁寧な接客、おいしいお料理に満足しました。特に夕食にテーブルサービスをして下さった方、好感が持てる対応でした。家族そろってよい休暇を過ごさせて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:16:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在に、ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
好感が持てる対応でしたと、スタッフへの温かいお声まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
これからも、ご満足頂けますよう、接客、料理等、おもてなしに励んで参ります。

4726さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:03:13

以前宿泊して良かったので半年後におじゃましました。お部屋、お風呂、料理は期待通りでした。しかし、まず案内の人がおしぼりを冷蔵庫の上に置きっぱなし。夕食は矢継ぎ早に出てきて、せっかくの料理なのに残念。朝は卵もコーヒーもぬるい。精算では飲んでいないコーヒーが勘定についていた。ハード面や料理がよいだけに対応が残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:10:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お風呂、お料理等お愉しみ頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

投稿者さん 2019年05月02日 22:26:16

4月24日に、主人と2人で宿泊しました。あいにくのお天気で雨がやんでもずーっと曇っていましたが、それでもお部屋からの眺望は申し分のない素晴らしいものでした!!海を眺めるように椅子が置いてあり、それに座っていたらいくらでもボーーーッと出来る眺めで、想像以上のリフレッシュになりました。お宿の方々も皆さん雰囲気が良く、こちらの要望にもちゃんと配慮を尽くしていただき、ご飯も美味しくて大満足!!3階の大浴場も充分満足のいくものでした!
一つ残念なところを挙げるとしたら屋上の露天風呂でしょうか…期待値が高かったというのもあるかと思いますが、雨の中屋根もなく、着替え場所に足を拭くようなものもなく…目の高さに目隠しもあるため、お風呂に浸かりながら海を見渡すにはちょっと残念感が拭えませんでした。それでも充分楽しめたんですけれどね!
『良いお宿だったね~絶対また行きたいね~』と主人と今でも会話するほど、素敵なお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年05月04日 20:43:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
貴重なご夫婦の休日を、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
また、『良いお宿だったね~絶対また行きたいね~』とのお褒めのお言葉は、私共にとりまして、何よりの励みでございます。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。