鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月18日 18:49:08

お部屋も館内も綺麗で、気持ちよくすごせました。お料理も美味しく量もちょうど良かったです。
客室露天風呂からの景色は囲いが多く少し閉鎖的でした。まあ、外から見えても困るので仕方ないですが。
総合的には大満足です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年11月19日 15:37:43

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミをいただき感謝申し上げます。

お部屋や館内、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴でき、大変励みになります。

客室露天風呂からの景色について、率直なご意見ありがとうございます。プライバシーを守るための配慮ではございますが、より開放的にお感じいただける工夫も今後検討してまいりたいと思います。

「総合的には大満足」とのお言葉、何より嬉しいです。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【■陶器露天風呂付‐和室ツイン‐酔帆楼■ 4名定員】

美豚レンジャーさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

美豚レンジャーさん [60代/女性] 2024年11月13日 15:46:39

すべてにおいて大満足のお宿でした。
屋上露天風呂からの眺めが最高。スタッフの対応もよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年11月15日 17:22:56

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。屋上露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。今後ともより一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【11月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

投稿者さん 2024年11月01日 17:35:18

福山市から30から40分程 初めての鞆の浦でしたが、海辺にある常夜灯は趣きのある場所で良かったでした。ホテルの食事は美味しく 量も丁度良く 特に朝食の白米は土鍋で炊いているせいか絶品でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年11月02日 16:40:40

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

初めての鞆の浦を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。常夜灯は、訪れる皆さまに趣きを感じていただける場所でございます。ホテルのお食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。特に朝食の土鍋で炊いた白米をお気に召していただけたとのこと、料理長も喜んでおります。
またの機会がございましたら、ぜひ鞆の浦の四季折々の風情とともに、当ホテルでのご滞在をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

kakusann80さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2024年10月29日 16:39:11

全てに於いて満足でした。
スタッフは最高にサービスが良いですね。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年11月01日 15:53:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また「全てに於いて満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様に最高のサービスをご提供できたことを知り、私たちにとっても大きな励みになります。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割☆21日前からの申込み限定】★2024年秋のプレミアムタイムセール☆
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

DaiShou21さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

DaiShou21さん [60代/男性] 2024年10月24日 22:13:59

山側眺望の部屋を予約していたが、チェックイン時に、海側が空いているので、どうですか?と、変更して頂いた。部屋からの眺めは海が綺麗に見えて良かったです。風呂も、屋上に露天風呂と3階?だったかの大浴場にも、露天風呂があり、こちらだけで、充分だと、思った。どちらも、海が見えて最高です。料理も凝っていて、美味しくいただきました。また、夕食時担当して頂いた、サッカー青年の対応が非常に良くて、また、来たいと思いました。残念ながら、鞆の浦自体は、そんなに観光する所は、ないみたいですが、、、

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月25日 11:18:08

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。又、素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝致します。
チェックイン時に海側のお部屋をご提案させていただき、海の眺めをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。また、屋上露天風呂や大浴場での温泉体験もご満喫いただけたようで、何よりでございます。どちらからも海を一望できる絶景が自慢ですので、お気に召していただけたことに喜びを感じております。

お食事に関しても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同励みになります。さらに、夕食時の担当スタッフについても温かいお言葉をありがとうございます。本人も大変喜んでおりました。
鞆の浦周辺は小さな町ではございますが、ゆったりとした時間を楽しめる場所でもございます。次回は、より鞆の浦の魅力を感じていただけるよう、私どもでおすすめのスポットをご紹介させていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-食事場所お任せ】日本でもっとも癒される港町<鞆の浦>で瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を楽しむ。
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年10月21日 07:45:11

お食事場所の空間が良いと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月21日 13:01:05

この度はご宿泊いただき、またお食事場所についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お食事の時間がごゆっくりとお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、快適な空間とおもてなしを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

さび犬さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

さび犬さん [40代/女性] 2024年10月21日 06:18:19

展望露天風呂からの朝の景色が最高でした。またお部屋からも鞆の浦が堪能できます。たぶん東を向いているからか、上りたての月や朝日がちょうど見えました。心癒されました。
食事も名産の保命酒や鯛をはじめ、広島の食材が使われてていて、味もおいしく、量もちょうどよかったです。欲を言えばデザートがもう少し充実していると良いと思います。
建物は古いですがどこもきれいに清掃されていて全然気になりません。
帰りは宿から福山駅までの送迎バスを利用しましたが、チェックアウト直後だけでなく、少し時間をおいた便もあって、前日の日没後に宿に着いてしまった私たちには、午前中の鞆の浦の散策に便利でした。ただ、福山駅の降車場所は結構駅から離れたとこなので利用される方は注意が必要です。
スタッフの方はみなさん笑顔で親切で居心地がよかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月21日 12:51:03

過日は全国数ある旅館より当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、クチコミを届けて下さり、誠にありがとうございます。
展望露天風呂やお部屋からの鞆の浦の景色をお楽しみいただけたこと、また、月や朝日が心癒す瞬間となったこと、大変嬉しく思います。お料理についても、広島の食材を堪能していただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同喜んでおります。デザートについての貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。

また、建物や清掃についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。古さを感じさせない快適な空間を提供できるよう、これからも努めてまいります。
送迎バスのご利用に関しても、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。駅からの距離に関しては、今後ご利用いただくお客様へ事前のご案内を徹底してまいります。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【お陰様で楽天トラベル売れ筋ランキング受賞】☆おひとり最大3,000円OFF★価格破壊に挑戦!

NISHI84さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

NISHI84さん [60代/男性] 2024年10月19日 13:25:19

10月17日に宿泊しました。大きな1枚ガラスの窓からの眺めが絵のようでした。案内、食事のサービスが良かった。鞆の町中を抜ける時、道幅が狭いので注意。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月28日 15:31:32

この度はご宿泊いただきまして、また素敵なお声を届けて下さりありがとうございます。
大きな窓からの景色を気に入っていただた様で、大変嬉しく思います。まるで絵画のような美しい風景をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。また、スタッフの対応やお食事についてもお褒めいただき、光栄に存じます。

鞆の町中の道幅が狭く、お客様にはご不便をおかけしましたが、貴重なアドバイスも感謝いたします。ご滞在中にリラックスしていただけたことが何よりでございます。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月16日 13:00:55

親子3人で宿泊させていただきました。お部屋の掃除も行き届いてたし、何よりお風呂が広い!陶器風呂では、なかなかない広さで、ゆっくり足を伸ばして入れました。
お食事処への案内も、娘に合わせてゆっくり歩いてくれたりと、スタッフさんの対応も嬉しかったです。
また是非リピートしたいと思います!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月16日 14:21:25

この度は親子三名様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにてお褒めの言葉を届けて下さり、大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃や広い陶器風呂をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、私共もほっと致しました。

また、スタッフの対応につきましても、お嬢様に合わせてゆっくりとご案内させて頂いたことが印象に残ったとのことで、スタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
ぜひまたの機会に、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。次回も素晴らしいひとときをお過ごし頂けますよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。

【■陶器露天風呂付‐和室ツイン‐酔帆楼■ 4名定員】

投稿者さん 2024年10月12日 12:14:43

スタッフの方々の対応は全く問題なし。
ただし、福山でのリムジンバスの乗り場案内で、「横断歩道を渡って左」というフロントの女性の指示は遠回りになり、「線路沿いを左に」が近い。

料理では、鯛めしがパサパサでした。
一般論ですが、日本の朝の和食は塩分過多で、高血圧の人は少し厳しい。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月12日 14:41:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中率直なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まず、スタッフの対応に関して「問題なし」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。しかしながら、リムジンバスの乗り場案内に関しては、誤解を招き、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご指摘をもとに、案内の見直しを行い、より正確で分かりやすいご案内を心掛けてまいります。

また、お食事に関してのご感想もありがとうございます。鯛めしがご期待に沿えなかった点については、調理スタッフと共有し、改善を図ってまいります。さらに、朝食の塩分に関するご意見も貴重なアドバイスとして受け止め、健康に配慮したメニューの充実を検討してまいります。

今後とも、皆様により快適でご満足いただける滞在を提供できるよう、精進してまいります。次回お越しいただける際には、より良いご滞在をお届けできるよう努力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【記念日に人気No.1:食事処】<量より質を重視した特別献立>料理長がこだわる少量美食会席
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

たかやん234さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

たかやん234さん [40代/男性] 2024年10月11日 22:52:09

家族3人でいきました。小さな子供がいたため、食事会場が個室になっているのはとてもありがたかったです。食事自体も地元の食材を使っていて美味しくいただけました。お風呂にはベビーベッドも設置してありました。欲を言えばベビーベッドの位置を入り口ではなく、脱衣所の中心等に置いた方が使いやすいかと思いました。こういうホテルで食事会場が個室になってるのは子育て世帯には本当にありがたいので、設備をさらに拡充してベビーウェルカムのホテルとしてもアピールするのもありなのかなと思います。接客も皆さん丁寧で最後まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年10月12日 14:38:48

この度はご家族皆さまで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

小さなお子様と一緒に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。個室の食事会場が、ご家族の皆様にとって安心してお楽しみいただける場となったこと、地元の食材を使ったお食事もご満足いただけたこと、何よりでございます。

また、ベビーベッドの配置に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、より使いやすい配置については検討を重ね、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。ベビーウェルカムの設備充実に関しても、これからのサービス向上に向けた大切なご提案として、真摯に取り組んでまいります。

スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも皆様に快適で心温まるお時間を提供できるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

tom&gin21さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

tom&gin21さん [70代/男性] 2024年09月27日 11:41:35

ツインルームですが、部屋が狭く部屋の中での人のすれ違いもしにくい。
ベッドの間のテーブルにコンセントが無く、枕元での携帯の充電が出来ないのが不便。
普段、脊柱間狭窄症による脚の痺れが夜によくあるが、ベッドのお陰なのか痺れが全く出なかった。ベッドに感謝です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月27日 18:58:06

この度は当館にご宿泊いただきまして、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやコンセントの配置に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。今後の改善に向けて、真摯に受け止めさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しを検討してまいります。

しかしながら、ベッドにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお客様の脚のお悩みが軽減されたとお聞きし、少しでもお役に立てたことに安堵しております。これからも、心地よいお休みを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年09月22日 20:14:13

お風呂もお部屋も清潔で心地良く過ごせました。料理も美味しかったです。
スタッフもみなさん親切で感じが良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月23日 11:28:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂やお部屋、そしてお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉も励みとなります。

今後も、お客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

投稿者さん 2024年09月16日 20:23:57

今までの中で一番の宿でした!
心温まるおもてなし、素晴らしい景色、美味しい料理。
また、利用させて頂きます、

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月17日 18:08:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、「今までの中で一番の宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。おもてなしや景色、お料理にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりも嬉しい励みとなります。

お客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。次回お越しいただく際も、ぜひ素晴らしい時間をお過ごしいただけますように。こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月12日 15:48:10

素晴らしい宿でした

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月13日 09:09:23

過日は数ある旅館より当館をご宿泊先にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「素晴らしい宿でした」との最上級のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月11日 14:09:22

各サービスが充実しており、料理も大変美味しかったです
天気が良ければ大浴場から絶景も眺めることができます
とても満足です

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月12日 07:29:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
各サービスやお料理についてご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
また、天気が良ければ大浴場からの景色もお楽しみ頂けることをお知らせいただき、ありがとうございます。次回お越しいただいた際にも、さらに良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【開業25周年記念】<ふたりで4,400円OFF>「プレミアムラウンジ対象客室」にお得にステイ
【■陶器露天風呂付-和室ツイン-酔帆楼■2名専用】

投稿者さん 2024年09月11日 13:41:36

部屋から景色が素晴らしい!
食事も非常に美味しく頂きました。
量も私にはちょうどよかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月12日 07:28:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋からの景色やお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お食事の量もお客様にとってちょうど良かったとの事で、安心致しました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、さらに努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りゅう191919さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

りゅう191919さん [50代/男性] 2024年09月06日 17:08:50

部屋、最上階の為海の見晴らし大変よく、和室ベッドなので素足でも違和感なく良かったです。
温泉、屋上露天風呂は狭いのでトップシーズンは順番待ちになるのでは。洗い場も二カ所しかなくまた仕切りもないので隣の飛沫がかかりそうです。
食事、基本会席でコースで配膳されるので温かい物は温かく食べられます。会場も半個室ブラインドで仕切られてるので隣が気になりません。
接客、全従業員に徹底されていて気持ちよく過ごせました。

ラウンジ利用プランだったので特別感あり飲料も無料で静かに過ごせる場所でした。

総じて他の方のコメント通りレベル高い宿です。
価格の割に朝夕の食事に少しサプライズが欲しかったですね。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年09月08日 18:45:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋や和室ベッドの快適さ、見晴らしをお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。
一方、屋上露天風呂につきましては、洗い場の設備に関して頂いたご意見は、改善点として必ず今後の参考にさせていただきます。

お食事に関しても温かい料理を温かいままお召し上がりいただけた点や、半個室の会場でリラックスしていただけたとのこと、安心いたしました。お食事のサプライズに関しても、いただいたご意見を踏まえ、よりご満足いただけるお料理の提供に努めてまいります。

また、ラウンジでの特別なひとときをご堪能いただけたことも、私どもにとって大変励みになります。お客様のご滞在が気持ちよいものとなったことが、何よりの喜びです。
今後とも皆様に愛される宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

shinkana74さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

shinkana74さん [40代/女性] 2024年08月28日 23:25:15

夕食、朝食ともとても美味しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年08月29日 08:58:46

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。届けて下さったお声を拝見致しますと、当館の料理を気に入って下さった様で、私共も大変嬉しく思っております。当館の料理は季節毎に内容を替えております。是非又季節をかえてご宿泊頂きまして、料理を楽しみ頂ければと思います。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月25日 21:07:33

部屋からの眺望は良かったです。楽しみにしていた夕食は残念でした。朝、廊下が暑すぎます。ドアを閉めて掃除をして下さい。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年08月26日 17:04:55

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食や館内の温度管理、清掃においてご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【最上級会席-匠-】<瀬戸内旬魚の姿盛り×広島県産ブランド元就牛>旬の瀬戸内食材を“個室”で愉しむ
【最上階角部屋■プレミアムコーナーツイン42平米■絶景独占】