鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月24日 20:49:16

9月20日に宿泊しました。夕食は大変おいしかったです。特に「海鮮フォンデュ」はオリジナルだそうで、おすすめです。鯛の兜煮も上品な味で満足でした。一つだけお造りはもう少しボリュームが欲しかったです。お部屋もリラックスでき快適でした。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン

タワッシー65さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タワッシー65さん [60代/男性] 2019年09月21日 14:40:40

9月19日 家内と宿泊しました.
楽天アプリからの 急な 予約 なので 少し不安がありましたが 宿も 大きく綺麗で サービスも良く。
大変満足した宿泊でした。
特に今回は天気も良く
朝日が とても綺麗でした。
有難う御座いました。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:24:45

窓から見える景色が素晴らしく、早起きして、日の出を見ることも出来ました。お風呂も清潔で、のんびり楽しめました。お料理が何より素晴らしく、全て美味しくて、大満足です。最後のデザートに飾られていたチョコレートの味が濃厚で、驚きました。ここまで…と、感動でした。
また、利用したいと思います。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

投稿者さん 2019年09月12日 20:00:47

接客がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
アメニティも充実しており、素敵な浴衣が2種類、それとは別にパジャマも備え付けてあったのには感激しました。
特別客室への入り口が設けられていて、別空間の長い廊下を歩いて客室へ。うっとりです。
ただひとつ、化粧室からベランダの露天風呂へと繋がる扉にカギがないのには、セキュリティで不安がありました。3階だったので、大丈夫だよ…と眠りにつきましたが、やはり施錠したかったです。
よろしくお願いします。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

MAD0119さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

MAD0119さん [40代/男性] 2019年09月10日 17:21:31

宿に到着時の、客室案内係の度重なる「非常口位置と、2方向避難についての説明」が素晴らしいと思います。従業員に防火管理意識が浸透している点、当然といえば当然ですが、素晴らしいことだと思います。

8階の露店風呂のラウンジについて、鳥の羽根、鳥の糞が多く目につき、客向けに開放するなら、清掃の頻度を上げるか、鳥害の対策を強化するか、何らかの対策を取らないと、不快さが残ると思います。(15~16時に利用したので周囲が明るく目につきました)

【早割60-新客室専用】おふたりで<最大4,000円OFF>新客室で“ワンランク上のご滞在”をお得に

投稿者さん 2019年09月08日 06:21:22

穏やかな景色はとても癒されました。全体的に高評価です。
お安く泊まれたので良かった。
和風の海産物フォンデュが気に入っておいしかった。

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

投稿者さん 2019年08月22日 13:30:31

値段のわりには部屋が 良くなかったです 少し狭い感じでした。
椅子のセットが置いてあったのですが荷物もあり座れないほどでした。
食事はよかったです。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

na,naさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:18:58

部屋にある大きな窓からは綺麗な海が目の前に見え、とても綺麗な和室です。
食事も美味しく(とくに雲丹フォンデュ?)、お風呂も最高の景色でした。
リーズナブルな価格で宿泊したはずなのに、他のハイグレード旅館より、私的には総合的に良かったと思います。
従業員の皆さんも気さくで、本当に最高のホテルだったと思います。またいつか泊まりたいです。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2019年08月13日 11:58:09

お部屋からの眺めに癒されました。窓から朝日が昇る光景は最高です。料理も大変満足しました。

投稿者さん 2019年08月06日 18:08:48

カラオケバーの不親切な対応に、あきれました。簡単に言えば私たち仲間7人の他にはお客様がいないにも関わらず、2時間しか使用できませんとのこと。24時まではあいているとの事で、追加の費用は払いますと言っても、いや一組2時間しか使用できませんとの事。いままでカラオケで歌うのを楽しみにいろいろな温泉ホテルへ行きましたが、今回のような時間内であってまた追加料金は払いますと申し出ているのに拒否されたのははじめてです。また、宿泊の前に確認したときにはカラオケは24時までやっていますという返事で一組2時間しか使用できませんとは聞いていません。こんなホテルがあるのかあきれました。

投稿者さん 2019年08月05日 18:36:34

窓から見える景色が素晴らしく最高でした。ずっと見ていられる感じでした。浴衣と別にパジャマも用意してありました。
清潔なお部屋でとても居心地の良いお宿です。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。
お料理も夜も朝も量、質共に素晴らしく、 満足のいくものでした。
こちらのお宿にして良かったと思います。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年08月01日 01:09:25

最高

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:28:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で、日常を忘れて、リフレッシュして頂けたら、幸いに存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バーバラ1717さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

バーバラ1717さん [60代/女性] 2019年07月31日 17:05:06

大人ばかり3人で利用させてもらいました。
8階のお部屋は、
とてもロケーションが良く
綺麗で大満足でした、。
お世話係りの方も感じ良かったです。
屋上の露天風呂もゆっくり入れて屋上からの見晴らし開放感は癒されました。
夕食もひとつ1つ吟味された材料は、新鮮で美味しかったです。
それからタイミング良く出されてお腹も気持ちも大満足でした。
近くに娘家族が住んでいるのですが、お部屋が見たいと言って来たのですが地元にいる者は、宿泊する事がないので、素敵なお部屋に感激してました。

色々な心使い、有り難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:23:58

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり休日をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お部屋・お食事等、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2019年07月29日 15:13:41

夫婦、子供2人の家族旅行でお世話になりました。スタッフ全員のサービスが素晴らしいと感じたホテルでした。特に担当してくださった可愛い女性スタッフの方が、子供たちにすごく親切にしてくださってとても楽しいひとときを過ごすことができました。
鞆鉄バスを利用しましたがバス停からも徒歩5分ぐらい、コンビニも近くにあって便利でした。ロビーも広くて絶景で、ウェルカムドリンクも爽やかで外が暑すぎたので嬉しかったです。

部屋はとても綺麗で広く、絶景。朝日も綺麗に見れてみんなで大興奮しました。布団も幼児の分まで4人分用意してくださり助かりました。部屋に鏡が無くて少し不便だったので鏡があると嬉しいです。

食事は子供がいるので半個室のプランにしました。ライブキッチンで雰囲気が良く、料理も全部美味しかったです。特に夕食の海鮮フォンデュ、チョイス料理のおこぜの唐揚げ、デザートが最高でした。
朝食は夫婦で和食、洋食1つずつ選びました。クロワッサンが美味しくて何回かおかわりしました。洋食にはドリンクが付いていてコーヒーも選べてお代わりも出来るので洋食の方がおすすめかな?と思いました。
子供1人は子供用の食事をお願いしましたが夕食朝食ともに量も味も大満足したようです。
もう一人の子供は食事無しプランでしたが、夕食時には白ご飯か鯛飯を用意しますと声をかけてくださったり、朝食にはお茶とジュースの2種類、海苔やふりかけ、ジャムまで子供用の食器と一緒に用意されていて、夫婦どちらの料理を取り分けしても対応できるようになっていてその心遣いに感動しました。

残念だったのは、温泉のお湯が熱かったこと、大浴場の露天風呂の上にハトがいて羽がお湯に落ちていて入れなかったこと、大浴場のお風呂の外側の窓が汚れていたのが気になりました。掃除が大変な場所なので仕方ないかとは思いますが、可能であれば綺麗にしていただけたらもっとお風呂が楽しめると思いました。屋上の露天風呂はこじんまりとしていますが、景色が綺麗ですごく良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったので帰りに売店で聞いて購入して帰りました。また絶対泊まりに行きたいホテルです。本当にありがとうございました(*^_^*)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:18:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、嬉しく存じます。
ご滞在中は日常を忘れて、心からお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に承りまして、改善に努めて参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年07月25日 21:08:15

最上階の角部屋でしたので、仙酔島や弁天島が目の前に眺めることができ、更に9階の露天風呂からの見晴らしが最高に良かったです。貸切風呂ではなかったのですがたまたま1人だったので、すごくゆったりとリッチなひと時を過ごすことができました。
夕食も見栄えが良く丁度良い量でした。三人で泊まったのでエキストラベッドを入れてくれると言っていましたが、マットレスに布団が敷かれてたのが少し残念でした。機会があればまた利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:11:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋・屋上展望露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きました件につきまして、あいにく当館にはエキストラベッドがございません為、マットレスの上に布団を敷く形でのご用意となります。
この度は、誤ったご案内でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月25日 09:54:15

お部屋からの眺めも良く、快適に過ごさせていただきました。個人的には、展望露天風呂が一番の満足ポイントかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:03:07

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました、屋上展望露天風呂からは、目の前に広がる瀬戸内を一望して頂けます。
日常を離れたひとときをお過ごし頂けまして、何よりでございました。

投稿者さん 2019年07月05日 21:03:22

部屋は綺麗で良かった。夕食のごはんはおかわりできると言っていましたが、何度呼び鈴を押しても来てもらえず、デザートが来ました。
食事中に布団をひいてもらえるとのことでしたが、それもなく電話してきてもらいました。
車に木の実の汁のようなものがたくさん散っていて、擦らないとなかなか落ちませんでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月04日 21:23:38

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を、真摯に承り、全社で共有するとともに、再度の教育の徹底に努めて参る所存でございます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。