鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

joy7104さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

joy7104さん [60代/男性] 2021年12月01日 16:14:05

全て満足

【ワクチン接種完了特典付】最安値!<16,500円~>さらに!アーリーイン14時+ソフトドリンク付き

投稿者さん 2021年11月24日 18:41:25

ワクチン接種者用のプランでお得に泊まれてラッキーでした。
    低層階でしたが、鞆の浦は素晴らしいオーシャンビューでした。
    プラン的に、お食事も一番スタンダードなものだったと思うのですが、充分過ぎる量でした。お刺身や揚げ物、鍋物で出されるお魚はどれもとても美味しかったです。
    ただ、最後プラン特典のソフトドリンク分がお会計時にプラスされていたので、この点は注意してほしいと思いました。
    この宿を訪れたのはこれで2回目ですが、また行きたいなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:18:06

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中はお料理や当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    しかしながら、この度ご予約を頂きましたプランの特典でございましたソフトドリンク分を誤って請求してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事のないようスタッフ一同、細心の注意を払い、業務にあたる参る所存でございます。
    今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
    再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2021年11月24日 09:36:36

大浴場が温泉で、食事も美味しく、室内から眺める海の景色も素敵です。自宅からマイカーで30分程度なので毎回気持ちよく利用させて頂いてます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:09:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
    この度はお風呂やお食事、景色にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
    また鞆の浦にお越しの際には、次回もぜひ当館へお越しくださいませ。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
    【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2021年11月16日 11:33:22

たまちゃん(74)

初めて訪れた地区で、ホテルから徒歩で鞆の浦のレトロな街を散策して良かった。
    ホテルの食事を大変美味しくいただきました。
    次回もう少し良い部屋がとれたら、言うことなしと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:07:27

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は鞆の浦の散策やお食事にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
    季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。
    お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
    【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

haru54313813さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

haru54313813さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:52:53

国内旅行には良く行きますが、最近では1番満足出来ました。
    夕食が特に美味しくて、量もちょうど良かったです。静かにゆっくりと食事が出来て最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:05:28

「最近では1番満足出来ました」とのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
    またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2021年11月09日 15:02:49

ホテルは全体的には、食事、対応などとても良かったです。ただ、夕食の食事場所が個室と記載されていたはずが、隣とレースカーテンで仕切られていた部屋でした。嘘は記載しないでほしい。(朝食は記載通り仕切られた個室だった)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 20:49:58

この度はご夕食のお席が個室指定のプランにてご予約を賜っておりましたのにもかかわらず、個室でないお席にてご案内し、お召し上がり頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    この度の件はスタッフと共有し、今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
    ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
    【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

へいけがにさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2021年11月08日 11:28:21

小中高生の子供3人と夫婦の5人でお世話になりました。

広い個室でとても美味しいお料理をいただき、子ども達も全て完食!おなかいっぱいいただきました。
    ワインを注文した際に少しアクシデントはありましたが、丁寧にカバーしていただきました。

お願いしていた息子の誕生日祝いのデザートも立派な美味しいケーキをいただきました。大喜びで、良い誕生日祝いになりました。

五人にはお部屋が少し狭く感じたので、お部屋を選べるプランがあれば次回利用したいと思います。
    お部屋のエアコンが暖房しか付かず、窓も開かないので暑かったのも少し残念でした。

朝食も大変おいしく、全てを考えてもまた訪れたいと思うお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 10:17:19

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ワイン提供の際やお部屋のエアコンにつきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    この度の件はスタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 22:12:12

この度はお世話になりました
    部屋も食事もお風呂もサービスも良かったです
    ただ、支払い後帰り際に鞆の浦の街を散策したいが車で行けるかと相談した所、近いし車で行くとかえって困ると教えられたので、その通りに歩いたら私の喘息が悪化し、死にそうなくらい苦しい思いをしました
    他の人が私のような思いをなさらないように、気軽に徒歩を勧めないようにされた方が良いと思います
    しかも、渡船の近辺には2箇所パーキングが有りました
    ご存知無かったのでしょうか

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 09:46:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はお部屋やお食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックアウト後のご散策のお勧めをさせて頂きました際に、お客様のご事情を考えずお車ではなく徒歩をお勧めしてしまいましたこと哀心よりお詫び申し上げます。
    この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご散策のご案内の際にはお客様のご事情を十分承知した上でのご案内に努めます。
    ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方
    【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2021年10月24日 17:34:52

感染対策も完璧でした。

朝食・夕食とも、新鮮でどれも美味しく、夕食の食事を出すタイミングも完璧で、出来立てを頂けて大変満足でした。
    特に、朝食の出来立ての釜のご飯。鯛のお味噌汁が小鍋に入って、席に着いてから従業員の方が火を付けて、自ら野菜を入れて頂いたのには、感動しました。

従業員の方も親切、丁寧な対応でした。

露天風呂からの眺めも良く、ゆっくりと入れました。
    お部屋はレトロです。

また、利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 08:41:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はお料理やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮しております。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり16,000円~の最安値!「峠下牛or鮑」チョイス料理付

投稿者さん 2021年10月24日 13:29:09

スタッフの方たちに大変丁寧に対応していただきました。
    財布を落とされた他のお客様と一緒に一生懸命探している姿が印象的でした。

また部屋から見えるオーシャンビューや、夜の星など景色最高でした。

ご飯も美味しく、お風呂も最高でした。

ぜひまた行きたいと思いました!ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 08:34:39

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はお料理やお風呂にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    「ぜひまた行きたい」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
    【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2021年10月20日 14:16:38

10月14日に行きました。送迎バスが16時10分が最終なのが残念でしたが、オーシャンビューを満喫しました。露天風呂が狭いなぁー
    お食事は個室でサービスもよく満足です。今度は鞆の浦のお祭りにきたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 08:32:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はお食事やサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
    この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月13日 22:54:10

部屋から見る日の出のマジックアワーが素敵でした。
    屋上露天風呂からは星空が眺められ、偶然流れ星を見つけました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:23:23

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
    またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付
    【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

go-go-k7さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2021年10月11日 12:17:56

鞆の浦の名所には徒歩圏内で立地も設備もお勧めです。また何よりもスタッフの皆さんの笑顔に対応が素晴らしいく滞在中は気持ちよく過ごせました。 部屋はシンプルな和室でしたが、海の絶景が素晴らしく満足です。  料理はきめ細やかに行き届いた、量も味も今まで宿泊した中で一番良かったです。ひとつ残念なのはコロナ禍でサウナが利用できなかったことくらいです。 また機会が有れば利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:17:18

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご滞在中はお料理やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
    クチコミを頂きましたサウナにつきまして、10月より再開させて頂きました。またのご機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
    これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

ronronmaruさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ronronmaruさん [70代/女性] 2021年10月07日 09:15:54

ワクチン接種済み特典付でお安く泊まれました。
    お食事は全て美味しく頂きました
    何よりもスタッフの方々の対応がよかったです。
    今回2回目の宿泊でしたが、より良く泊まれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:11:47

この度はお食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。

投稿者さん 2021年09月14日 15:10:24

事前の料理選択が有るならば、家族風呂の選択肢も欲しかったです。
    大浴場と露天風呂の開始時間が異なっていた。
    天気が悪かったので残念でした。
    鞆の浦はお土産少ないです。
    料理はとても美味しかったです!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月24日 08:19:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、この度頂戴致しました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
    ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪
    【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

masa391101さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

masa391101さん [50代/男性] 2021年09月13日 05:43:05

スタッフさん、お食事担当の方、皆さんがとても感じがよくて最高の旅でした。お風呂も、特に屋上露天風呂は海と空と島が一体になった感じで別世界にいるようでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月15日 20:24:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
    今後もお泊り頂きますお客様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

526ももさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年09月08日 16:32:48

とても景色が良くてよかったです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月08日 20:41:37

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    当館の目の前に広がる瀬戸内海の景色を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しく存じます。
    またのご機会がございましたら、瀬戸内の景色をお愉しみ頂きたく、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。
    再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

526ももさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年09月06日 14:07:20

初めて利用させて貰いました!
    スタッフの方々とても感じ良くてよかったです!
    個室でゆっくり食事もできてよかったです!
    茄子が苦手ですと書いたのですが、前菜に茄子がはいってました!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月08日 20:30:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながら、事前に苦手食材をお伺いしておりましたのにもかかわらず、対応できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

tksmsiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

tksmsiさん [50代/男性] 2021年08月29日 11:40:35

広島県に緊急事態宣言が発令された当日だったので行くかどうか悩みましたが、トイレ休憩以外観光などしないことにして車で向かいました。
    予約したプランは広間での食事だったのですが、空いている客室を使っての個室での食事に変更していただきとても安心して食事をすることができました。(広間での食事が唯一の不安だったのでこれが解消したことで全てが安心できました。)
    食事の内容もちょうどいい量で夕食、食事とも美味しくいただきました。
    鯛を中心としたメニューでお造りも鯛めしもとてもおいしかったです。(その他のお肉とかも)
    部屋食ということで食事を順番に部屋に運んできてくださったのですが、担当の方には明るく楽しく初々しく対応していただき楽しい時間が過ごせました。
    フランス語で「千切り」「フルーツポンチ」を表わすのよね!
    お名前忘れちゃったけど今後も頑張ってください!また行きます!>担当の新人さん
    屋上の露天風呂が少し狭くて他の宿泊客の方がおられると少し気を遣うかなという点が不満というか気になった点というか。
    でも朝は僕以外誰もおらず貸し切り状態で楽しませてもらいました。
    その他、全てに於いて満足でした。
    こんな状況での新しい旅行の仕方が見つけられた気がしました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月04日 20:17:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度はご滞在に概ねご満足頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、お部屋で担当させて頂きましたスタッフにも温かいお言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
    このような状況下ではございますが、次のご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。

【LuxuryDaysセール】-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ
    【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2021年08月16日 20:27:48

夕食、朝食ともにとても美味しく満足しました。小さい子供がいたので部屋食はありがたかったです。展望露天風呂も最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年08月21日 08:38:08

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お料理や屋上露天風呂にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
    またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【1泊2食-お部屋食】畳に腰掛け。“ひと品、ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
    【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】