鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月12日 13:02:49

3月16日に5名で宿泊しました。コロナの影響が出始めた頃で、例年に比べて宿泊客はかなり少なくなってきているとのことでした。部屋やお風呂からの眺望も素晴らしく、またスタッフの方の気持ちのいい応対もあってゆっくりと過ごすことができました。食事も海の幸を中心にどれも美味しく頂くことができ、家族も皆喜んでいました。ただ、老齢の母もいれば中学生の息子もいたので、メインの料理についてはグループ全員統一ではなく、個々で選べるようにして頂けるとあり難いと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪

居酒屋紀行さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2020年04月11日 15:18:07

ロビーからも、お部屋からも、露天風呂からも絶景でした。お食事も大変満足でした。うにのフォンデュ、美味しくてスープまで飲み干しました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月12日 13:24:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、お食事とお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、スタッフ一同努めております。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

ねむろ7624さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2020年04月04日 12:16:07

3月29日宿泊。 チェックイン前から車を止めれるのは良かった。展望露天風呂の脱衣室は屋内の方が良い(好みの問題か?)。
朝食場所が個室になっていたのがとても良かった。夕食も同じ場所だと良かったのにと思う。
夕食はちょっとボリューム不足の感じだった(人によるので難しいか?)。
夕食時ご飯と一緒にデザートも出てきた、少しせかされている感じがした。残念。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月04日 17:42:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご夕食提供の件でございますが、本来でございましたら一品一品お愉しみ頂きますところお料理を重ねてお持ちし、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では、サービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
また、お食事の場所につきまして、次回ご利用を頂くご機会がございましたら、ぜひ個室食確約プランにてご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月24日 20:09:01

今回、カミさんと二人旅で泊まらせて頂きました。
宿でビックリした事に、一人での予約でしたが、フロントの方に対応して頂き、二人で泊まる事が出来ました。
部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も良く、珍しくカミさんに褒められました。
※予約のミスは、弄られましたが、帳消にして貰えました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月26日 16:38:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン

投稿者さん 2020年02月09日 15:21:14

写真を見て、客室露天風呂だと思い、予約しましたが、間違えてついていない部屋でした。何まる何号室が、この部屋ですと記載していてほしかったです。こちらのミスでしたが、とてもショックでした。
特別室なのでロケーションや食事内容、サービスはとても満足でした!
またリベンジしたいです。
大浴場は化粧を落とさず入浴されている方が多く、化粧品がういていたり、とても汚かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月01日 19:14:39

この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ロケーションやお食事、サービスにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を元に改善に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2020年02月08日 14:38:59

まるで海に浮かぶホテルのようでした。部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
お湯がいいからか、布団がいいのか冷え込んだ夜だったのにポカポカしてよく眠れました。
浴衣もパジャマも着心地よく、ドリップポッドがあり、いれたていい香りのコーヒーを手に海を眺める贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食朝食は新鮮な魚、野菜に手をかけたお料理が素晴らしかったです。どの年齢の人も楽しめる味で大変美味しかったです。あたりまえかもしれませんが、器もピカピカ、欠けなど一つもなく食事しながらにやりとしてしまいました。
お部屋担当の方をはじめ、若い人が生き生きと働ける職場ってすごいなと感心しました。
おかげさまで鞆の浦の街を楽しく旅行できました。また来たい街、また来たいホテルです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年02月11日 19:56:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共にとりまして、お褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、また来たいと思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月24日 23:38:50

夕食は区切りがあり 個室に感じられ 料理も温かいものが多く 懐石風で容器も 楽しくまた利用したいと思いました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月25日 13:36:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご夕食を、特にお愉しみ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
目でもお愉しみ頂けますよう、器につきましても、当館料理長が、厳選したものを使用致しております。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念】ふたりで最大12,000円OFF!姉妹館のカフェ利用券も

投稿者さん 2020年01月16日 17:59:04

1月13日から15日まで宿泊しました
穏やかな風景や料理もよかったです
料理のサービスは親切で楽しくすごせました。
ただフロントやロビーのスタッフの人に笑顔も気持ちの良い会話もなく
以前何回か宿泊した時はそうでもなかったけど、今回はちょっとびっくりするくらい不愛想で残念でした
一緒に行った妹も同意見です
鴎風亭は心地よいしまた利用したいがなんとかしてほしいと思った。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 16:36:04

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内の景色やお料理等、お愉しみ頂けました様で、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有するとともに、今一度の社員教育を実施し、お客様にとりまして、心地良い空間作りに努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます 。

投稿者さん 2019年12月29日 19:09:10

お部屋は、展望が良く、鞆の浦の港が間近に見えました。景色を眺めながら、リラックスできるソファーと、お茶を落ち着いていただけるテーブルが別々にあって、どちらも居心地が良かったです。寝室は外からの日差しが入らないようになっていて、こじんまりとした落ち着いた空間でした。
ちょっと残念だったのは、リビングの床暖房が床の一部分だけしか温かくなかったことです。窓辺に近い方は石の床が冷たくて、本当は窓辺でくつろぎたいところでしたが、足元が冷えるので、部屋の奥からの眺めになりました。
お食事は、とてもおいしかったです。いろいろなものが、綺麗に少しずつ出していただけて、量もちょうどよかったです。特に最後の出汁のお茶漬けは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:43:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のお部屋は、ビューバスセミスイートをお選び頂きました。
お部屋からの景色を始め、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘頂きました点につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、早速点検・確認作業を実施して参ります。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:34:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在では、価格に見合ったサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:28:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月24日 20:49:16

9月20日に宿泊しました。夕食は大変おいしかったです。特に「海鮮フォンデュ」はオリジナルだそうで、おすすめです。鯛の兜煮も上品な味で満足でした。一つだけお造りはもう少しボリュームが欲しかったです。お部屋もリラックスでき快適でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:23:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
海鮮フォンデュは当館オリジナルの人気メニューでございます。
鯛の兜煮も、鯛が有名な鞆の浦を象徴する一品でございます。

タワッシー65さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タワッシー65さん [60代/男性] 2019年09月21日 14:40:40

9月19日 家内と宿泊しました.
楽天アプリからの 急な 予約 なので 少し不安がありましたが 宿も 大きく綺麗で サービスも良く。
大変満足した宿泊でした。
特に今回は天気も良く
朝日が とても綺麗でした。
有難う御座いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:17:22

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との大切なひと時を、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
「大変満足した宿泊でした。」とのお褒めのお言葉も頂き、感激致しております。
私共は今後も、ご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:24:45

窓から見える景色が素晴らしく、早起きして、日の出を見ることも出来ました。お風呂も清潔で、のんびり楽しめました。お料理が何より素晴らしく、全て美味しくて、大満足です。最後のデザートに飾られていたチョコレートの味が濃厚で、驚きました。ここまで…と、感動でした。
また、利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:13:14

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

投稿者さん 2019年09月12日 20:00:47

接客がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
アメニティも充実しており、素敵な浴衣が2種類、それとは別にパジャマも備え付けてあったのには感激しました。
特別客室への入り口が設けられていて、別空間の長い廊下を歩いて客室へ。うっとりです。
ただひとつ、化粧室からベランダの露天風呂へと繋がる扉にカギがないのには、セキュリティで不安がありました。3階だったので、大丈夫だよ…と眠りにつきましたが、やはり施錠したかったです。
よろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:08:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
お客様からのお声は、私共の励みでございます。
これからもご満足頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。
ご指摘を頂きました点については、大変ご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、安心してご滞在頂ける空間作りに努めて参ります。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

MAD0119さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

MAD0119さん [40代/男性] 2019年09月10日 17:21:31

宿に到着時の、客室案内係の度重なる「非常口位置と、2方向避難についての説明」が素晴らしいと思います。従業員に防火管理意識が浸透している点、当然といえば当然ですが、素晴らしいことだと思います。

8階の露店風呂のラウンジについて、鳥の羽根、鳥の糞が多く目につき、客向けに開放するなら、清掃の頻度を上げるか、鳥害の対策を強化するか、何らかの対策を取らないと、不快さが残ると思います。(15~16時に利用したので周囲が明るく目につきました)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:52:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
以前より対策は致しておりましたが、この度のご意見をもとに、さらなる対策を考えて参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割60-新客室専用】おふたりで<最大4,000円OFF>新客室で“ワンランク上のご滞在”をお得に

投稿者さん 2019年09月08日 06:21:22

穏やかな景色はとても癒されました。全体的に高評価です。
お安く泊まれたので良かった。
和風の海産物フォンデュが気に入っておいしかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:45:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きました、海鮮フォンデュは当館の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:40:05

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お料理等、お愉しみ頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたことに、お詫び申しあげます。
ウェルカムドリンクにつきましては、頂きましたご意見を元に、早速大きめのグラスに変更をさせて頂きました。
その他のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月22日 13:30:31

値段のわりには部屋が 良くなかったです 少し狭い感じでした。
椅子のセットが置いてあったのですが荷物もあり座れないほどでした。
食事はよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:32:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
料理は、当館の自慢の一つでございます。
お愉しみ頂けましたようで、何よりでございました。
しかしながら、ご期待に添えない点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】