ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 16:07:52

風呂の水圧が弱すぎて湯舟が溜まるまでにだいぶ時間がかかりました。
排水も少しづつしか流れていかなかったです。
廊下にいる人の話し声はよく聞こえましたが、隣の部屋からの物音は聞こえなかったです。
ただ単に隣の方が気を遣って下さっていただけかもしれませんが。

朝食バイキングは種類が多く、なくなったら出来立てをすぐ補充していました。
芋煮があったのもよかったです。
アイス、チョコレートファウンテンがあったのはびっくりしました。

のんびりステイプラン☆朝食付☆
【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年08月21日 13:30:04

こちらはお盆の帰省の際の2度目の利用でした。スタッフさんの笑顔と対応はとてもよく、ホテル自体もキレイです。部屋は小さい子供二人と大人二人なので広くは使えませんが、寝るだけなので今のところ問題はありません。大浴場もあり子供が喜んでいます。ただ、夏に海水浴などで日焼けをしてしまっているせいもありお風呂が熱すぎて特に子供が浸かることが出来ず残念でした。日焼けをしていない私でも熱かったので、特に夏場はもう少し温めでもよいかなと思います。アメニティやサービスなども良く、ご飯はいつもとてもおいしく、食堂も広いので満足です。お盆シーズンで少し高めとはいえそれでもサービスから考えたらとてもコスパは良いと思います。また来年も利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2017年08月22日 02:34:26

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「また来年も利用したい」とのお言葉を励みに、
お客様のご期待を裏切らぬよう、サービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。湯温につきましては調査し、適切に管理して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:18:25

ホテルの近くに飲みに行けるお店はありませんでしたが、併設されているレストランで食事とお酒を楽しめたので、満足です。ご飯とお味噌汁がお代わり自由なのも嬉しかったです。
朝のバイキングも種類も豊富で、美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

ホテルイン鶴岡 2017年08月18日 21:40:36

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また機会があれば利用したいとのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
レストランのご夕食では定食類やご飯セットをご利用頂くと、ご飯とお味噌汁がお代り自由となっております。お食事にお酒に、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
朝食バイキングは定番の卵料理や日替わり惣菜、パンもご飯もご用意して和洋お楽しみ頂けるようご用意しております。美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館、御利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【さき楽】30日前までのご予約でお得!朝食バイキング付き♪鶴岡観光満喫プラン
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2017年08月17日 22:16:36

インターチェンジ出口の目の前で庄内観光物産館も近くて便利でした。
お部屋の評価は普通ですが、朝食の種類が豊富で美味しいので連泊しても飽きないと思います。

ホテルイン鶴岡 2017年08月18日 08:41:56

ご旅行の良いお手伝いが出来ましたら幸いです。朝食バイキングもおかげ様で多くのお客様に好評を頂いております。
バリエーション豊かに連泊の方にもご満足頂けるようこれからも務めます。
また鶴岡にお出での際もホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2017年08月17日 22:08:04

お盆に泊まりました。
リーズナブルな価格で2食ついていて助かりました。
対応も良かったです。

ビジネスホテルなのに大浴場や、おいしい朝食バイキングが付いていました
大満足です。

ホテルイン鶴岡 2017年08月18日 08:26:06

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、大変励みになります。嬉しく拝見しております。
ビジネスホテルとのしての価値をさらに高め、幅広いご利用のお客様のニーズに応えられる懐の深いサービスを目指して参ります。

フロント 佐藤紀和

【食いしん坊ばんざい!】 庄内浜直送の海鮮丼セット!
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

no7584さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2017年08月17日 19:37:26

8月11日に泊まりました。お盆休みのせいか、満室状態でした。感激したのは朝食です,,品数が多く、特に大粒の納豆は美味しかったです,

ホテルイン鶴岡 2017年08月18日 08:17:05

この度はお盆の期間のお宿にホテルイン鶴岡をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにもご満足頂き、嬉しい限りです。朝ご飯のおともに山形の塩納豆や山形のだしがとってもお勧めです。
朝からたっぷり召し上がって下さいませ。
またのお越しの際もホテルイン鶴岡にご用命下されば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きベーシックプラン
【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2017年08月17日 13:36:14

湯野浜海岸での海水浴のために一泊利用しました。
ホテルの周りには飲食店やドラッグストアなどが多く、インターのそばで大変便利な立地でした。
この時期、海水浴で利用する方は多いと思われるので、玄関先に足洗い場を用意していただけると、ホテルのお風呂などが砂で汚れなくていいかもしれませんね。
フロントの方々は皆さんにこやかで仕事も早く気持ちよかったです。
子供用の歯ブラシとスリッパのセット、可愛くて嬉しかったです。
部屋は昔ながらのビジネスホテルな感じですが、清掃が行き届いていました。
大浴場はないよりはあってよかったレベルですが、海水浴で冷えた体にはありがたかったです。湯温が高すぎたので子供は入れられなかったのが残念でした。
ベビーソープの設置やシャンプーなどのアメニティーの質がもう少しいいと嬉しいです。
朝ごはんは口コミ通り大満足でした。
特にご飯の「つや姫」とメロンが本当に美味しかったです。
お客が一気に押し寄せても、すぐにご飯もおかずも補充されていて、スタッフの方々の連携がうまくできているなぁと感心しました。
また来年、子供を連れて利用させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2017年08月18日 08:04:29

いつも元気一杯営業中、ホテルイン鶴岡でございます。
夏のレジャーでのご利用、誠にありがとうございます。他のお客様のお声にもあるのですが、観光やレジャーの方の視点からのご意見やご感想に気付かされることが多く、とても勉強になります。改善点を洗い出し、より良いサービスに繋げて参りたいと存じます。

お褒めのお言葉も多数頂戴し、大変嬉しく存じます。ご期待の高さも伺えて恐縮ですが、こういったお言葉を頂けるのも日々の努力あってこそと存じますので、これからも励みます。
またのお越しの際も是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。

【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年08月16日 12:29:02

月山登山の後、翌日に加茂水族館へ行く予定で宿泊させていただきました。
疲れ切っており、18時にチェックインの予定を、16時への変更も快諾していただきました。その際、とても親切丁寧な対応で、水族館への案内図もいただきました。
洗濯機も無料で使用でき(乾燥機は有料ですが)1回分の洗剤がフロントで購入できます。
お風呂もとても綺麗で、疲れをとりリラックスするには申し分のない広さでした。
翌日も朝風呂をいただき、その後朝食。噂に違わぬ充実ぶりで、後の予定でやや急ぎ気味でしたが、時間があればもっと楽しみたかったくらいです。芋煮・ずんだ餅など名物もいただけたのは嬉しい限りでした。
わずか1日の滞在でしたが、日程次第では連泊もしたいし、是非また利用させていただきたいと思いました。
正直この充実ぶりでこのお値段でいいのかと思いますが、旅の予算を考えると大変助かります。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2017年08月17日 04:43:20

このたびはホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様のご旅行の一部としてお選びいただけるように日々努力して参ります。また鶴岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 齋藤

【世界一のクラゲワールド!】加茂水族館入館券つきプラン

nekosumiさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

nekosumiさん [60代/男性] 2017年08月15日 23:37:45

全く問題ありません、清潔で綺麗で、親切で、とても美味しいです。
とても満足しました。流石です。
祝着至極。

ホテルイン鶴岡 2017年08月16日 16:11:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのレストランもご利用頂く事ができ、大変嬉しく思います。
清潔感を保てるように清掃スタッフも細かい清掃を心掛け日々取り組んでおります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【★梅★】うめぞ~!!つきみ御膳・梅 春夏バージョン☆

投稿者さん 2017年08月15日 19:05:44

関西方面から、天候次第で出羽三山,鳥海山,蔵王山,山寺あたりをできるだけ回る思案をし、日本海東北自動車道、7号バイパス、月山八合目と鳥海山五合目駐車場に便利な鶴岡で連泊可能な宿を探しました。

登山の場合、1)連泊可 2)平面駐車場 3)できれば大浴場 4)素泊可 5)ホテルで追加で食事可 6)弁当ありまたは道中にコンビニあり 7)登山口まで1h程度 などに加えて、できれば近隣にコインランドリと登山用品店がほしいところですが、ホテルイン鶴岡さんの場合、ほぼすべての条件を満たし、専門店はないもののいざというときはDIYのムサシさんとイオンモールのゼビオさんで大体のものはそろいそうです。蛇口の水もおいしいので旅の荷物も減らせます。

盆時期で混雑していたと思うのですが、騒々しいということもなく、平面駐車場とエレベーター2基はストレスフリーです。早朝登山に出発し、夕方早めの利用のせいか大浴場も快適でした。郊外ながらバイパス沿いに大型飲食店もあり、ピザとパスタのビュッフェの店は野菜の味もよく、ホテル内のダイニングも味も価格も満足でした。

天候がいまいちで鳥海山は登山口だけ確認して帰路につきましたが、それもまたよしで、次回は紅葉の鳥海山ときのことワインを楽しみに来てみようと思いました。

ホテルイン鶴岡 2017年08月16日 15:38:06

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。登山の方の目線での当ホテルの情報や周辺の情報を教えて頂き勉強になる事ばかりです。また数々のお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。登山の方のご宿泊や登山のツアーでお越しになるお客様もいらっしゃいますのでこちらも的確なご案内が出来ればと思います。

お食事やお部屋の設備等細かいところまで徹底し皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。
紅葉の季節に是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 15:00:09

12平米の狭さを感じさせないレイアウトで、後出しじゃんけんではありませんが、自動車利用のビジネスホテルの小さな不満をすべて解消したかのような快適さです。
1)ICに近い 2)広い平面駐車場 3)大浴場 4)エレベータ2機 5)快適なベッドという目立つものから、洋服ブラシ、荷物置きの台、木製ハンガー、有線無線LANという細かな仕様がありがたいです。電源も多く、机も広く、電気スタンドもあり、作業も快適でしょう。カーペットや壁紙も非常に上品で、落ち着きますし、車が汚れて客先に向かうのがどうかというときに、駐車場で軽く車をふけるセットがあるのも配慮を感じます。
朝食はこの価格帯では珍しく果物やヨーグルトもある別格の充実ぶりです。

細かな点を言えば、洋服ブラシと靴ベラが並んでいると、シューズブラシと勘違いする人がいそうなので、靴ベラとペーパークリーナーを下の方において、洋服ブラシは上の方にあればいいと思いました。女性用のアメニティは部屋ではなく大浴場にあるらしく、大浴場が苦手な場合、満足度が下がるような気がします。

200室近いホテルで、宿泊客も多く、時期的にお子さんも多かったと思いますが、騒いだりうるさいということはなく快適に過ごせました。

ホテルイン鶴岡 2017年08月16日 10:30:47

この度はホテルイン鶴岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂いております。
今後は備品類の位置を工夫しより快適に過ごして頂けますよう努力して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 11:47:56

クーラーの取り付け場所が少し気になりましたが、それ以外は大満足でした。

ホテルイン鶴岡 2017年08月16日 10:25:32

この度はホテルイン鶴岡へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大満足というお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂いていります。
エアコンの取り付け位置を今後は改善点に上げ快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

フロント 佐々木

【食いしん坊ばんざい!】 庄内浜直送の海鮮丼セット!
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年08月13日 09:15:11

OK

フロントの方は気さくで良い方です、こういう方が対応していただけると安らぎます。

ホテルの第一印象はフロントマンで決まる。

この方の大幅給与アップを願います。

ホテルイン鶴岡 2017年08月14日 16:39:34

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただいております。
今後もお客様に満足いただける接客対応、ホテル作りを目指して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 17:17:12

綺麗でした。フロントの対応もよく、朝食バイキングは前評判通り充実しており、家族みんな満足していました。

ホテルイン鶴岡 2017年08月13日 00:46:09

お盆の期間のご宿泊、誠にありがとうございます。毎日レジャーの親子連れの皆様で活気に満ち溢れているホテルイン鶴岡です。
ビジネスホテルではありますが、限られた環境で目的を問わず多くのお客様にご満足頂き、また楽しんで頂きたく、日々工夫を致しております。朝食バイキングもその1つです。ご満足頂くことができ、嬉しくご投稿を拝見しております。
また鶴岡にお越しの際もホテルイン鶴岡にて皆様の旅のお手伝いをしたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

hirarajunさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

hirarajunさん [40代/男性] 2017年08月11日 18:56:12

お風呂は今回利用しなかったので点数入れれないけれども
ホテルはインターにも近く、スーパーやドラッグストアもあり、ちょいとした
買い出しにも不自由はない(200メートル範囲内)
ただしこれから
冬の季節になると200メートルもしんどい環境になるので
さらなるホテルのアメニティの充実に期待したいです。
食事は問題なく良いと思います。
あえてオープンにいえば
ルートイングループより良いです。

ホテルイン鶴岡 2017年08月12日 04:42:08

今後は更に充実したアメニティを目指しお客様にご不便のないように駆使して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 佐々木

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月11日 16:30:12

最高

ホテルイン鶴岡 2017年08月12日 03:01:17

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスを高く評価いただき、ご滞在が満足のゆくものであったことと存じ、とても嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参りますので、またこちらにお越しの機会があった際も是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

のんびりステイプラン☆朝食付☆
【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年08月10日 09:46:36

夕食も朝食も充実したホテルです。

ホテルイン鶴岡 2017年08月12日 02:53:04

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館レストランもご利用頂き、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も引き続きお客様に喜んでいただけるよう、地元の旬の食材を取り入れた新たなメニュー等もご提供出来るよう、一層の努力をして参りたいと思いますので、また次回こちらにお越しの際も当館レストランをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月08日 22:52:40

お風呂が良かったです。

ホテルイン鶴岡 2017年08月09日 17:14:16

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。
備え付けのユニットバスではご満足頂けないという方には1階の浴場は広く足も伸ばすことができゆっくりとお寛ぎ頂けたことと思います。

朝も早いお時間からお入り頂くことが出来ますので行き届いた清掃を心がけて参りたいと思います。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

ヘボゴルファー68さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ヘボゴルファー68さん [70代/男性] 2017年08月08日 08:13:00

月山に登るための宿泊でした。羽黒山付近も検索したのですが、温泉ではなく、朝早く出て月山8合目に行くには最適でした。費用と風呂と朝食は最高でした。こんなビジネスホテルがあるのかと感激でした。有り難うございました。

ホテルイン鶴岡 2017年08月09日 01:21:38

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。お客様にご満足してご宿泊頂けましたようで安心致しました。また多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読させて頂きました。月山登山はいかがでしたでしょうか。
今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年08月06日 15:56:47

評判どうり朝食は本当においしかったです。駅までの送迎も私ひとりのためにしてもらって、かえって申し訳なく思いました。
また機会があれば是非とも利用させてもらいたいです。

ホテルイン鶴岡 2017年08月09日 01:08:41

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは鶴岡駅からお車で10分程と若干距離がございます。事前のご予約制とはなりますが一名様からご送迎を承っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様にお選びいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでぜひ鶴岡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント齋藤

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】