ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 16:46:55

料金が安く、部屋も綺麗で、満足でした。

ホテルイン鶴岡 2021年02月24日 23:44:49

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様の評価に慢心せず、今後もまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
    【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

黒ウーロン7934さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2021年02月16日 22:56:16

毎回夏冬利用しておりますが、大変満足しています!

ホテルイン鶴岡 2021年02月17日 10:02:03

いつもホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご満足頂くことができ、大変嬉しく存じております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参ります。
    お気付きの点がありましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 朝食付き2名1室利用
    【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

SHITSUBOUさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

SHITSUBOUさん [50代/男性] 2021年02月11日 03:05:08

綺麗な部屋でした。

ホテルイン鶴岡 2021年02月11日 08:00:53

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    これからも快適に安心してご利用いただけるようより良いサービスの向上を目指して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 古野

【冬春旅セール】【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

hisa4003さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

hisa4003さん [40代/男性] 2021年02月08日 21:38:50

インターチェンジからのアクセスご非常によく便利。
    部屋も綺麗で良かったです。

ホテルイン鶴岡 2021年02月09日 07:40:22

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も現状に甘えることなく、お客様にご宿泊して良かったと思えるようなサービスのご提供と設備面の強化に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

na8053さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2021年02月08日 16:55:11

とてもよかったです。部屋着も2Lのものが事前に用意されていて、3Lのがあるともっとありがたいです。また、大浴場も前回よりお湯の温度が少し下がっているようでちょうどよかったです。

ホテルイン鶴岡 2021年02月09日 01:51:30

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場の湯温がちょうどよかったとの事、快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
    また、お部屋着も以前お泊まりいただいた際、2Lのものをご利用いただいておりましたので、今回も事前にご用意させていただきました。3Lのものにつきまして、現状はご用意がございませんが今後ご要望が多くある場合検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用

投稿者さん 2021年02月05日 15:56:18

洗顔、化粧水等のアメニティが豊富なのがうれしい。

ホテルイン鶴岡 2021年02月06日 00:54:28

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様によりご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

うそっぷ56さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

うそっぷ56さん [60代/男性] 2021年01月26日 13:32:33

朝食が美味しい。

ホテルイン鶴岡 2021年01月26日 21:45:13

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    このような状況で、さぞご不安なお気持ちの中ご宿泊されたことと存じます。お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますよう、私どもにできることは精一杯取り組んで参る所存でございます。
    何かお気づきの点がございましたら、是非お客様の声をお聞かせくださいませ。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 齋藤

【冬春旅セール】【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2021年01月21日 13:21:30

フロントの方にもお伝えしましたが部屋のエアコンがゴロゴロと異音がして眠れませんでした。
    これ以外は大変気遣いがされた良いホテルだと思います。

ホテルイン鶴岡 2021年01月22日 00:21:18

エアコンの異音の件ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐにエアコンの点検・修理を実施致しました。この度はご指摘をいただきましてありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古野

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

kikorikirinさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

kikorikirinさん [60代/男性] 2021年01月17日 10:06:50

インターチェンジに近く、幹線道路沿って便利です。

ホテルイン鶴岡 2021年01月17日 12:06:26

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様の仰るとおり、当館はインターチェンジからも近く、お車でお越しのお客様には大変便利な立地でございます。
    また来たいと思って頂けるホテルであるよう、立地のみならず、サービスの向上に努めて参ります。
    ぜひ庄内へお越しの際はホテルイン鶴岡へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 鱸

2019年10月~【朝食付き】1名1室利用 お部屋訳アリ とにかく安さをお求めの方必見♪
    【訳あり◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月12日 21:50:45

バスルームのカーテンがカビ発生していた

ホテルイン鶴岡 2021年01月13日 00:32:10

バスルームのカーテンの件では不快な思いをさせてしまい、誠にも申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋のカーテンを交換すると共に、他のお部屋も点検を実施致しました。この度はご指摘いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
    【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2021年01月11日 20:28:26

最大級の寒波が来た日に泊まらせていただきました。朝姿が見えなくなるぐらい雪が積もった車を朝五時から従業員のみなさん総出で掘り起こし、周りの雪をかいて見送りしてくださいました。非番の方もいらっしゃったのではないでしょうか。ほんとにありがたくて心も暖かくなりました。お食事も美味しく、お部屋も小さいながらも清潔で大変満足しております。またぜひ泊まりたいです。

ホテルイン鶴岡 2021年01月12日 00:51:26

連日の寒波と大雪でお足元の悪い中、ホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当日はこの時期としても驚くほど降雪が多かったと記憶しております。万が一にもご出発のお客様にご迷惑をおかけするわけにはいかないとスタッフ皆でお手伝いさせて頂きました。
    このようなお言葉を頂戴し、報われた思いです。本当に嬉しく存じております。
    皆様にご満足頂けるサービスを体現し、このようなお声を1つでも多く頂けるようこれからも努めて参ります。
    冬はまだまだ続きますので体調など崩されませんようどうかご自愛下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2021年01月07日 15:47:44

インターの近くで、駐車場も無料で、朝食もバイキング。コスパ、立地、最高でした。

ホテルイン鶴岡 2021年01月08日 07:08:05

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    充分ご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝見しております。お車でのお越しの際に便利な立地と駐車場、朝食バイキングや大浴場など当ホテルの魅力をこれからも維持できるように日々努めて参ります。
    また鶴岡市にお越しの際は是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
    お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用
    【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2020年12月24日 22:30:46

初めて夕食をホテルにて取らせて頂きました。
    もう少しメニューが、と
    仕方ありませんね。

ホテルイン鶴岡 2020年12月25日 18:13:36

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    お夕食メニューについてご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。
    冬季ゆえの悪天候でお足元の悪い中、当館レストランでごゆっくり召し上がって頂きたく存じますので、検討改善を重ねて参ります。
    またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下されば幸いです。
    ご投稿ありがとうございます。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 12:44:50

スタッフの対応が良かった。
    朝ごはんも十分にありお腹いっぱいになりました。
    部屋も十分な広さまったり出来ました。
    また。機会があれば利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2020年12月21日 14:12:27

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食がお口に合いましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご朝食は1日の活力となるお食事と思っておりますので、お客様の1日のスタートのお手伝いとなっていれば幸いでございます。
    また機会があればご宿泊したいとおっしゃって頂けたことを励みに、スタッフ一同邁進して参ります。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 05:00:03

アメニティも入口に設置してあるし、枕も選べるから、いい。テレビが小さく事が気になる。

ホテルイン鶴岡 2020年12月21日 14:06:39

アメニティコーナーの設置と選べる枕は、比較的新しい試みではありますが、皆様にご好評を頂いております。しかしながら、テレビが小さいとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後の課題として検討して参ります。
    また鶴岡にお越しの際は、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 04:58:32

朝食が美味しいかった。テレビが小さくで見にくい。

ホテルイン鶴岡 2020年12月21日 14:03:27

ご朝食がお口に合いましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。しかしながら、テレビのサイズによりご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後の課題として検討して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

鯉之輔さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

鯉之輔さん [50代/女性] 2020年12月16日 18:49:56

12/13と12/10に、宿泊しました。毎年一度は宿泊してますが、朝食の品数と、ボリュウムが気に入っています。フロントの対応も、気に入っています。

ホテルイン鶴岡 2020年12月17日 11:56:54

いつもホテルイン鶴岡をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食もご賞味頂き、お気に召して頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。フロントの接遇に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるようなサービスを続けて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 朝食付き2名1室利用

ぢゃるさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:41:39

3連休に宿泊しました。割引は別として、正規料金で考えれば相応ではないでしょうか。
    宿泊時のタイミングの悪。評価が良すぎて期待しすぎた感もあります。
    ちょくちょくビジネスホテルは使うのですが(主に一人ですが)思ったことを。

1、浴場
    洗い場は女性3つ、男性5つのみ。
    少なすぎて残念。チャレンジするも、結局諦めました。
    余談ですが、500円以下の温泉が市内にいくつかあるようです。

2、駐車場(第二駐車場の案内と照明について)
    第一駐車場はホテルの敷地内で良。
    しかし第二駐車場の案内は受けていません。
    第二の看板に照明がなく、見つけにくい。

3、ベッドがきしむ。
    高さ調整のできる枕があるのは良いですね。
    片側のベッドが、単に横になる。寝返りを打つで、位置によって多少ギシギシきしみます。
    慣れるまで少し落ち着かなかったです。

4、アメニティ
    個別に必要分だけ取っていく。化粧水類あってよかったです。
    男性が風呂に入ったのですが、シャンプーバーは良かったと事。
    ただ、部屋のバスのシャンプー類は、このクラスのホテルにしてはイマイチかな。
    後、トイレットペーパーも安いビジネスホテルみたいな紙質で…。少し揉んで使いました。
    (ウォッシュレットもちゃんとありますよ)

5、朝食
    味は普通だと思います。ただ、ご飯は山形の「つや姫」や庄内柿、いちじく甘露煮は印象に残りました。イチジクが甘いですが、とても美味しかったです。
    朝食がオプションで千円以下のようです。CP良いと思います。
    パン、ご飯両方対応の朝食。野菜やおかずも種類が多い方だと思います。特に山形の郷土料理を取り入れてる点はとても良かったと思います。
    他にはロビーソファ横にもコーヒーのサービスがありました。

これだけ書いてなんですが、ホテルとしては接客含め、悪いホテルではないです。
    フロントの横に、市内の食について手作り案内(写真付き)が貼ってありました。観光案内所などが発行するMAPもありましたが、こういう手作りの地元目線の案内など、好感のあるホテルです。
    次回宿泊するなら、平日が良いかなと思ました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月29日 19:59:28

様々なご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。良かった点、至らなかった点両方とも利用者目線で率直なご意見でとてもありがたく拝見しております。

連休で多くの方がお泊りになり、混雑やお待たせする場面がありご期待に充分お応えすることができなかったご様子、誠に心苦しい限りです。

一方、お褒め頂いた選べるアメニティコーナーや大浴場のシャンプーバー、朝食のメニュー展開などは皆様からのご意見やご感想をもとに改善を重ねて参りました。
    朝食バイキングはオプションでの追加もできますが、セットの宿泊プランがお得です。是非またお召し上がりくださいませ。
    また、スタッフ手作りの観光ご案内や接客サービスなどもせっかく当地にお越し下さったのですから山形や庄内の魅力を少しでも多く持ち帰って頂きたい、との思いで各スタッフが日々工夫し、努めております。
    アメニティの選定、チェックイン時の説明やご案内も改善に努め、ご不便をおかけしないように致したく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

masu2008さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

masu2008さん [50代/男性] 2020年11月28日 18:41:03

朝食 お腹いっぱい頂きました。

ボリュームまんてん。。。。。。

ホテルイン鶴岡 2020年11月28日 21:21:14

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。コロナ禍でのバイキング形式ということもあり、皆様に安心してお召し上がり頂くためマスクや衛生品のご着用などのご協力をお願いし大変心苦しい限りですが、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
    今回頂戴したお言葉に慢心せず、より良いホテルになるように努めて参りますので、また鶴岡にお越しの際は是非ホテルイン鶴岡にご用命くださいませ。
    この度は貴重なお時間、ご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 前田

ShiNiChi777さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ShiNiChi777さん [40代/男性] 2020年11月28日 14:13:11

11月26日27日と宿泊しました。急な工具の要望迄対応していただき、大変助かりました! ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月29日 01:09:28

早速のご投稿まで頂戴し嬉しく拝見しております。工具のご要望について有り合わせのもので対応させて頂きましたが、お役に立てましたようで嬉しい限りです。お困りごとがありましたらできる限りのご対応を致しますので、お気軽にお申し出下さいませ。
    また鶴岡市にお越しの機会がありましたら、是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】