那須観光のため宿泊しました。 食事は朝夕ともバイキングで、種類も多く大満足でした! ビール、日本酒などアルコールも結構あったのでお腹いっぱいになりすぎて、楽しみにしてた夜食のカレーうどんは諦めました。 ラウンジもゆっくり落ち着けてビールサーバーなどがあったので、チェックイン後すぐにくつろげたました。 おつまみの種類がもう少しあると嬉しいなと思いました。 お風呂の横にあるラウンジも、終わるギリギリまで使わせていただき、片付けするスタッフさんが気さくに話しかけてくれて嬉しかったです! 清掃も行き届いていてトータル的に大満足の旅行になりました。 また那須に行った時はお邪魔したいです。 ありがとうございました!

室内、館内、浴場、脱衣所、すべて清潔でした。 とくに脱衣所が清潔だったところが本当に良かったです。 脱衣所にはタオルが常設されているので、部屋からタオルを持って行って干したりすることもないので、本当にそこがお気に入りになりました。 また、脱衣所アメニティに雪肌精があったりしてそこもよかったです。 そして、完全に個人的な話になりますが、大浴場にはリファのドライヤーとシャワーヘッドが設置してあったので、自宅用に購入検討していたので使い心地を試せて良かったです。 食事については、おかず類、メイン、主食どれも種類がたくさんあって良かったです。 一般的なホテルバイキングの混み合ってスタッフさんたちが殺伐と業務をこなすような感じではなく、 焼きたてのアップルパイはいかがですか?と聞いてくれたり、写真を撮りましょうか?と声を掛けてくださったりと、ホテル側の受動的で業務的なバイキングではなく、スタッフさんたちが積極的に心配りをしてくださるところに感動しました。 あと離乳食もあったので赤ちゃん連れも安心かと思います。(離乳食近くを通っただけでアレルギー対応だったかは詳しく見ていませんので確認必須) また利用したいです。 タオヤさんは他県にもあるのでそちらも気になります。

2025年7月に宿泊しました。満室ということでしたが、チェックインも14時だったからかほぼ待つこともなくラウンジでプレモルを飲みながら待っていると早めにチェックインできますとスタッフの方に声をかけて頂きました。 お風呂は内風呂と露天が完全に階が別なのである意味人が分散されて良いのかもしれません。露天はシャワーのみしかないので先に内風呂で綺麗にされて、最後に露天に入る感じになるかと思います。 後良かったのはマッサージ機も無料で5台程利用可能なことです。ちなみに2階湯上りの場所にはスーパードライが置いてあり、ビール好きの気持ちが分かっているなと思いました。 食事は基本バイキング形式で、本当にどれも美味しかったです。その時々によって変わるとは思いますが今回は桜海老の茶碗蒸しとお刺身、ステーキと何より自家製の生地なのかマルゲリータピザがモチモチで美味しくて、子供は何枚も食べていました。 朝はカツサンドがお肉も柔らかくて美味しかったです。 総じて混んでいる時期ではあったと思うのですが色々混まないような工夫がしてあり、子連れでもゆったり過ごすことが出来ました。 また伺いたいと思います。お世話になりました。

2024年12月宿泊

12月22日 雪の中伺いました ホテル内はとても綺麗で スタッフの方たちも付かず離れず 程よい距離感でとても良かったです 料理もとても美味しかったし 飲み物の品ぞろえも良かったと思います 概ね満足でしたが また伺いたいので 少し言わせていただきます 雪の中屋根のない所の露天風呂は最悪でした 少しでも屋根が掛かっていたりしたらたのしめたろうにと残念です 他のホテルでは 被るタイプの傘が置いてある所もありました 少し工夫してください ラウンジにあるドリンクコーナー 他のTAOYAでは地元のお菓子などつまめる物が置いてありましたが こちらはドリンクだけでした ちょっと寂しい感じでした  翌日も積雪が多く 皆さん車の雪かき大変そうでしたが こちらのホテルのスタッフさんは声がけもしないのですね 雪国で泊まると翌日は車の雪は落としてくれてるのが普通だと思っていたので 少々驚きました せめて雪かき用品ありますとか声がけしてくれると嬉しいかな 素手で車の窓の雪を払っている若い方たちお気の毒でした

【秋冬SALE】森に佇む別荘のような 温泉リゾート 基本バイキングプラン

2024年11月宿泊

TAOYA日光霧降に以前伺った際、とても素晴らしく、那須塩原にも行ってみたく今回伺わせて頂きました。 ちょうど紅葉の時期で綺麗でした。 ホテル内にとても品のいいツリーがあり、クリスマスの雰囲気でとても良かったです。 お部屋がお風呂にもお食事する所にも近くて良かったです。 ホテル内もお部屋も全くホテル独特の匂いがなく、快適でした。 お食事も秋らしく栗のモンブランが人気でした。 地元のお料理もいくつかあり、ニラ蕎麦は、意外な組み合わせなのにとても美味しかったです。 お酒が飲めないので残念ですが、ジュースやレモン水、お茶類も豊富です。 露天風呂から見える星はとても美しく素晴らしかったです。 お風呂の清掃が素晴らしく、とても丁寧にお掃除していらっしゃいました。

かおだい

以前からYouTubeで何度か動画を見て、一度行きたいと思っていましたが、念願かなって行くことになりました。 何といってもここの醍醐味はオールインクルーシブでしょう。ラウンジで、食事時に、湯上り処でお風呂上りに・・・まさに夢のようです!しかも生ビールが場所によって銘柄が違うので、飽きることなく楽しめました。 バイキングでも、オーソドックスなメニューがベースながら、夕食の生絞りモンブランや朝食ののっけ盛り丼など趣向を凝らしたメニューも織り交ぜられており、美味しく頂きました。 あえて改善要望するとすれば、夕食の時間が短めなことです。お手頃価格であることを考えれば割り切れなくもないですが、もう少し時間が長ければ(せめてもう10分長ければ)と思います。また、選べる時間が2つの時間帯からしか選択できない点も改善を望みます。記憶では確か17:00〜と18:30〜?だったような記憶がありますが、17:00〜だと早すぎるので、18:30〜に偏ってしまうのではないかと思います。例えば間の時間で17:30〜、18:00〜という選択もできるといいのではないかと思います。(人員的なオペレーションの制約などあるとは思いますが・・・) とは言え、総合的には価格に対してのパフォーマンスは大変高い宿なので、また是非宿泊したいと思います。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング

sakura9616

早く到着しましたが部屋に入れるまでラウンジで休むことができて良かったです。湯上がりラウンジのアイスが種類が多かったので娘が喜んでいました。夕食では牛肉や鶏肉、豚肉のグリルが柔らかく香りもよくて美味しかったです。混んでいた割にはエレベーターや露天風呂も混雑することなく快適でした。  夕食時には忙しいなかスタッフの方がテーブルを回って写真いかがですか?と声を掛けていました。一番感心したのは夕食時に足のつけ爪を紛失してしまい探していたのですが、スタッフの青木さん?(男性)が声を掛けてくださいました。見つからないまま次の日になり朝食会場にいくと青木さんから『ございましたか?』とまた声を掛けて頂きました。覚えて頂いていたことに感動しました。ラウンジも食事もサービスも本当に最高でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!温泉リゾートホテル 1泊2食グルメバイキング付プラン

むしゃ4272

口コミの通り食事はどれもおいしいです。色んなホテルのビュッフェをいただいてきましたが、こちらのお宿は混雑せずにお料理やお酒を入手できて素晴らしいです。 メインメニューの豊富さと広い空間のおかげか、こんなにゆっくりビュッフェをいただけたのは初めての経験です。 また衛生面でもテーブルの側面、シートまでキレイに拭きあげておりとても安心できました。 浴衣はサイズ豊富で娘がお揃いの浴衣を着られ大喜びでした。 お部屋は古いつくりをリフォームされた感じはありますが、清潔で細かいサービスが行き届いております。 露天風呂からは満点の星空で流れ星を見ることができ感動しました。 今回の旅行は台風でメインの南の島への旅行がキャンセルとなり急遽お世話になったのですが、来年また訪れたいと思えるお宿に出会え良い思い出になりました。ありがとうございました。

2024年1月宿泊
nero-mame-pino

ずっと気になっていたTAOYAさんにようやく泊まれました。 こういう時は期待が高すぎて、がっかりすることも多いのですが 期待を裏切らず、それ以上の気持ちにさせていただきました。 食事は夜も朝も大変美味しく、夜食のカレーうどんも満喫させていただきました。 (お茶漬けやお蕎麦のようなさっぱりしたものもあると嬉しいかもです) そして、なんと朝食にスパークリングワインが(^^)!! 朝から堪能させていただき、幸せな旅になりました♪ 大浴場と露天風呂が違うフロアなのだけが残念。 いっぺんに楽しめると尚良いですが、これは難しいですね。。。 ラウンジのお酒をお部屋に持って行っても良いのなら カップをもう少し大きくしていただきたいのと (ビールやハイボールには小さく感じました) トレーのようなものがあるといいと思いました。 通路やエレベーターホールに、点々とこぼれた跡がありましたので。 またぜひ泊まりたいお宿です! ほかの地域のTAOYAさんにもぜひ伺ってみたいです。

2021年12月宿泊
りく4993

父と母と訪れました。父はハイボールやレモンサワーがロビーや風呂の前のラウンジで飲み放題で喜んでいました。ジュースやビネガードリンクなどなど嬉しい限りですがお風呂の前の所は冷たい麦茶などもあると嬉しいです。 夕食のカレーと朝食のジャーマンポテトに使っていたジャガイモが美味しかったのですがなんて言う種類なのでしょう? レストランで1つ気付いたのですがお茶の機械が使い難い場所にあるようです。機械前のテーブル席は無くされた方がそこに座った方が落ち着いて食事出来ると思います。 館内のコロナ対策はあったら良い場所にアルコールの設置がされていました。大江戸温泉独特の館内放送でも注意喚起出来ていたと思います。 あとはどのタイプの部屋を選ぶと何階になるか分かるといいなと思います。4階建ててどこになってもそんなに歩きませんがお風呂がある2階がいいとか、露天がある4階が良いとかお客さんによっては需要がある内容だと思います。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。 当館サービスに好評を伺えまして、大変光栄に思います。 お言葉を参考に今後もより良いサービスを提供していけたらと思います。 ご質問についてですが、カレーに使用しているじゃがいもは「インカの目覚め」という品種で、ジャーマンポテトは品種までは分かりませんでしたが、国産じゃがいもを使用しております。 これからもバイキングをはじめ、ご満足いただけるようなサービスをご提供できたらと思いますので、また機会がございました際は是非当館へお越しくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022-01-18
2021年8月宿泊

こちらのお宿は、もう10年以上前から何十回もリピートしているお宿です。いつもは大江戸温泉物語の公式HPからいいふろ手形を使ったりお誕生日クーポンを使って予約をしておりましたが、今回初めて楽天トラベル経由からの予約をしてみました。(手持ちポイントがかなりあった為、お得に泊まりたかったので…) 結果、お安く泊まれて大変満足致しました。(^^) 前回泊まった時には無かった、フリードリンクや湯上がり所にある、アイスキャンディーのサービスも楽しめました。 お食事時には、ハーゲンダッツのアイスクリームが食べ放題で嬉しかったです。(^^) 最後に、支配人さんにはとてもお世話になりました。お部屋の配慮、お気遣い本当に嬉しかったです。(^^) ありがとうございました。 ぜひまた伺わせて頂きますね。

【スタンダードプラン】ラウンジ飲み放題の温泉宿<7/22〜8/31 夏のファミリーバイキング>

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。 大変な時期に当館へとご来館頂きましたこと、従業員一同感謝申し上げます。 今回もごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。 これからもバイキングをはじめ、ご満足いただけるようなサービスをご提供できたらと思います。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2021-09-06
2021年8月宿泊
街角レーサー

8月18日に利用させていただきました。初めての宿泊でしたがとても良い旅になりました。が、しかし、食事中とお風呂場での客の私語にはとても不安な気持ちでした。従業員の皆様もさぞ、毎日不安の中でのお仕事だと察しておりますが大丈夫でしょうか?やむ終えずの宿泊でしたが、宿、従業員様は全く問題も無く安心出来ました。せめて、同じ建物にいる時だけでも客はもう少し自分の家族や他人の事を思いやる事を忘れてはダメですね。コロナがこんなに拡がっている事を忘れてはいけないと思います。コロナが収束したらまた泊まりに行きたいと思う宿でした。従業員皆様、十分に気を付けて、旅の思い出作りのお手伝いをこれからも宜しくお願い致します。お世話になりました。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 大変な時期に当館へとご来館頂きましたこと、従業員一同感謝申し上げます。 ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。 引き続き、除菌をはじめとしたさまざまな感染防止対策をしっかりと行い、少しでもご安心してお過ごし頂けるよう努めていきたいと思います。 今後も皆様に良い旅の思い出を作って頂けますよう、従業員一同努めて参ります。 またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。 ご投稿ありがとうございました。
2021-08-23
2020年10月宿泊

2020年10月26日に宿泊です。 家族へのサービス&寺社巡りの旅の宿として使わせていただきました。 いつもだったらもうちょっと賑やかであろう那須塩原の静かなあたりにお宿はありました。 まず入口で「かもしか荘」の名前のとおり、カモシカ(牡6?)がお出迎え。 以前、生きている個体を別の地域で見たことがありますが、じっくりと見られるわけはありませんで、よーく観察できるのは貴重かも。 ここの名誉支配人といったところでしょうか(笑) 立地的には世間の喧騒から隔絶されたような場所ですから、コンビニに行くのにも車が必要(最短5分)で、事前に必要なものは買い込んでいくことが推奨されます。 半面、そのおかげであたりには風光明媚な景色や、都市部にはないようなスポットが多く存在します。 私はもみじ谷の大吊橋と千本松牧場を回らせていただいたのですが、仕事に追われる日常とは違う体験が出来て、とても楽しかったですね。 また、周辺の市にも知名度は控えめながら、素晴らしい寺社が多くありました。 食事はバイキングで、釜飯、炊き込み飯、それにヤシオマスがとても美味しくいただけました。 一品一品がきちんと作られていてついつい食べ過ぎになってしまうくらいです(笑) 今回、部屋が二階、大浴場も二階という何度も入りなさいと言わんばかりの場所で温泉をじっくりと満喫させていただきました。 美肌の湯ということで、都会で乾いた肌を潤してくれるといいですね・・・ 四階の露天風呂の方は、さすがにこの時期ちょっと寒くて誰も入っていませんでした(苦笑) でも、入った方はおられるらしく、床に撒かれたお湯が冷気で冷え冷えになり、足がものすごく冷たかったです。 この足ひゃっこい現象、何とか対策出来ませんでしょうかねー。 これは各地の大江戸温泉さんにお願いしているのですが、部屋でのWi-Fi環境は欲しいです。 難しいかもしれませんがご検討くださるようお願いします。 もっとも今回は、ネットする間もなく寝てしまったのですが(笑) ホテルの方々も大変な中でしょうが、頑張ってください。 お世話になり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き

この度はご来館誠にありがとうございました。 たくさんのご感想を伺い知る事ができ、大変有難く存じます。 露天風呂についてのご意見につきましては、今後対策を検討して参りたく存じます。 貴重なご意見ありがとうございます。 またの機会に再びのご来館をお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2020-12-08
2020年9月宿泊
ウッディ1031

キャンペーン併用出来たのでとてもコスパの良い宿泊でした(正直あまり他人には言えないほど)。 建物、設備は豪華という訳では無いですがとても綺麗にしていたと思います。 風呂は体感があるほど効く感じは無かったですが露天風呂の眺めの良さ(天気良くなかったけど)は絶品。食事に関してはバイキングなのでまぁ可もなく不可もなくかな?ヤシオマスの握り、釜飯は美味しかった。急遽一部屋キャンセルが出たようで、自由に使用してくださいと鍵を渡されたので合間合間で使用させて頂きました。この辺りの気配りはとても素晴らしいと思いました。 ウイルス対策も入館時検温、定期的なアナウンス、要所要所でのアルコール消毒液配置、レストランでの手袋着用などしっかりなされています。 大変な時だと思いますがこれからも頑張ってください。お世話になりました。

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、温かい励ましのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからも皆様に安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策を徹底して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。 大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当
2020-10-10
2020年9月宿泊

9/19に宿泊しました。 宿泊人数が増え、予約の取り直しをした時、山田さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。 15時チェックインなのに14時に着いてしまって・・でも玄関でスタッフさんが出迎えてくれて、受付をしてくれました。14時半にはお部屋に入れて、すぐに温泉を堪能しました。 夕食・朝食のバイキングは、豪華ではないですが、値段に見合った食事です。コロナ対策もしっかりなされていました。 チェックイン時に卓球を予約していたのですが、時間が他のお客さんとかぶっていたようで・・15分遅れの開始になりましたが、連休初日、満室の忙しい中、手違いがあっても仕方ないかなと思いました。が、子供達は少し怒っていました。 でも子供達は、食事も温泉も大満足だったようで、連れて来て良かったです。 このご時世ですので、感染予防対策を強化し、コロナに負けないで頑張ってください。 機会があれば、またよろしくお願い致します。

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、温かい励ましのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 卓球をご利用の際は、手違いによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう改善に努めさせていただきます。 しかしながら、お料理とお風呂につきましては、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後も皆様に快適な滞在をご提供できるよう、精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。 大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当
2020-10-05
2019年3月宿泊

親子3世代で旅行させて頂きました。 部屋は清潔感ありとても広く、大人4人子供2人(添い寝)でも充分でした。 食事のバイキングは今回いちごの食べ放題がありいちご大好きな子供はたくさん食べれて嬉しそうでした! 種類も多すぎず少なすぎずでちょうどよくどれも美味しかったです! 朝食は遅めの時間に行くと空いており食事も無くなってしまってるのもあり子供がフルーチェ食べたいと駄々をこねたところ、私達しかいないのにわざわざフルーチェを作って出して頂きました。ほんとにありがたかったです。 今回楽天セールでかなりお安く泊まれてほんとにこの値段でいいの??となるくらい大満足な旅行になりました!

2019年1月宿泊
ちっぽ0725

子ども5歳連れで、1月17日に1泊しました。到着時間が19時半前で、バイキング最終案内時間ぎりぎりでした。食事の追加もほぼ出きってしまったかなぁと諦めていましたが、会場にはまだまだたくさんの種類のメニューがあり、スタッフの方も追加をどんどんしていました。どれも予想以上においしくて、とても満足です。特に好きな鍋料理をチョイスできるのは良かったです。 客室は値段相応です。布団は既に敷いてあり、ふかふかでした。夫婦で新しい枕を購入して帰りました(笑) 残念なのはお風呂。夜は内風呂で済まし、朝風呂は露天で、と思っていたのですが、翌朝露天に向かうと、天候(雪)の影響なのか、温度が低いため閉鎖。仕方が無いので内風呂で済ませました。 初めての大江戸系列でしたが、総合的には大満足。子どもも卓球やゲームコーナーで遊べてとても喜んでいました。スーパーセールの金額で、大変低価格で宿泊できたのも、お財布にやさしいです。ぜひ、また利用します。

この度はかもしか荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。 お食事や館内施設等、とてもご満足いただけましたこと嬉しく思います。これからもお得で楽しいプランをご用意し、館内でもお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2019-02-17
2018年9月宿泊

はじめて利用させて頂きました。 お部屋はお安いゲームコーナー付近でしたが、それほど気になることもなく快適に過ごせました。(夜中はゲームコーナークローズもあり) お風呂もそれほど混んでいるわけでもなく(時間によっては1人の時も有りました)、丁度良い湯加減でした。 雨の露天風呂で屋根は有りませんでしたが、陣笠をかぶって入るのは面白かったです。 お食事も十分に補充されどれも美味しくお腹一杯頂きました。 スタッフの方もこまめにお声かけして下さり、また溜まったお皿(トレイ)も直ぐに片づけてくれました。 ルームキーパーのスタッフの方も挨拶をしてくださってとてもよかったと思います。 売店のスタッフの方も対応が良く好感が持てました。 今度は家族全員で利用させて頂きたいと思いました。 ありがとうございました。

いつもかもしか荘をご利用いただきありがとうございます。 身に余る最高の評価を頂戴し本当にありがとうございます。このお言葉に満足することなく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。 また塩原にいらっしゃることがありましたら、ぜひかもしか荘へお越しくださいませ。
2018-10-19
2018年4月宿泊

4月1日に宿泊しました。大江戸グループでの宿泊は5回目ですが、1番楽しみにしていたバイキングだったのに、時間制限があり1時間15分で出なくてはならなくて、小さい子供がいると子供の分も用意したりとゆっくりできなくて残念でした。それにライブキッチンではなく、品数も少なくて残念でした。でも食材は温かいものは温かく美味しく頂きました。補充も早くて無くなってしまっている事はありませんでした。レストランの親切な従業員さんありがとうございました!それとフロントの方が、うちの車の窓が開いているのに気付いてくれて、レストランにいた私達を探して教えてくれました。従業員の皆さんとても親切です。館内はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

【早トク30】〜30日前以上のご予約でお得にステイ〜<さき楽>

いつも大江戸温泉物語グループをご利用いただき誠にありがとうございます。 満室時は、お食事会場へのご案内をお待たせせずに少しでもスムーズに行うため3部制という形をとらせていだだいております。何卒ご了承くださいませ。 また塩原にお越しの機会がございましたら、ぜひかもしか荘をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2018-04-08
2018年3月宿泊
ジマちゃん8646

今回2回目の宿泊になります。 格安なプランでしたので、コスパは最高でした。 チェックインの時からフロントは大変混んでいたので、多分満室なんだろうなと思っていました。夕朝食ともやはり待ち時間がありましたが、スタッフの丁寧な接客のお陰で苦にならずに待つ事が出来ました。 館内は綺麗で、とても清潔です。 巨大ホテルではないので、お風呂やレストランへの移動がとても楽でした。 贅沢を言えば天ぷらやステーキ等のライブキッチンがあると更にテンションが上がるのですが… いい風呂会員の各種クーポンはとても有り難いです。このサービスは今後も充実して頂けると嬉しいです。 それと、チェックアウト後アンケートに答えると、売店での買い物が10パーセント割引になるのもとても嬉しいサービスでした。 スタッフの接客、館内設備、サービス、部屋、全てに満足出来るホテルだと思います。 是非また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

かもしか荘へまたのご来館を頂き、誠にありがとうございます。  数々のお褒めのお言葉を頂戴し、また、今回のご利用もごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変安堵してございます。  今後もより一層精進し、より良いホテル空間をご提供できますよう努めて参りますので、塩原温泉へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び下さいませ。またのご来館心よりお待ち申しあげております。
2018-03-23