ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージ

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 13:39:06

大自然中のコテージに泊まるのは、とてもいいです。毎年利用させていただいです。

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
    【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

チロリロ1114さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

チロリロ1114さん [40代/女性] 2021年05月04日 15:14:39

大人(女性)5人と小型犬4匹で宿泊しました。全体としては悪くなかったんだと思いますが、やっぱりホームページのコテージの画像が良すぎるので、ちょっと落差があるとガッカリしてしまいます。
    コロナ禍の今、灯りのついていないコテージが結構あったようですが、私達の宿泊したコテージは結構こじんまりしていて、大人5人で予約したのにダイニングテーブルは4人用のものでした。予備の椅子はあったので誕生日席のようにして置きましたが、ケータリングのすき焼き鍋や夕食を並べたら狭いっぱいいっぱいでした。
    洗面所も小さくて狭くて女性5人で使用するには厳しかった。
    あれは何人用のコテージだったのか……。
    大人5人と犬4匹で泊まるにはちょっと窮屈でした。犬も宿泊費がかかっている訳ですから、古いのは仕方ないにしても、もう少し広い所にして欲しかった。
    口コミで広々としていたとか、洗面所が2つあったとか見ていたので、ちょっと残念です。
    ケータリングの夕食は満足です。
    朝食も充分でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる大満足ケータリングプラン
    【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

はちこ4さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

はちこ4さん [40代/女性] 2021年03月25日 13:27:47

3月20日宿泊しました。建物自体は相当古いようで、リフォームや清掃はきちんとされているものの、キッチンまわりの床が傾いて歪んでいて平衡感覚に違和感を感じ、建物全体的にカビ臭く、鼻のムズムズがおさまりませんでさした。1階寝室は対策されているものの、寒くて、染みのついた壁が気味悪く感じ、怖く使用できませんでした。お風呂も同じです。
    どなたかの口コミにもあったので、ハズレをひいてしまったのだろうと家族で話していました。
    これ以外は家族3人で過ごすには他人に気兼ねなく、十分な広さ、設備、費用でしたので、スキー目的の我が家は、懲りずに次はアタリをひきに訪れてみようと思います。

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
    【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:05

愛犬を連れての旅行でした。
    お部屋はとても清潔に消毒されていたのか、犬は角を嗅ぎ回るようなこともなく、快適に過ごせました。また、夕食フレンチ、朝食和食とも美味しくて満足しました。

《わんちゃんとお泊り》創業50周年記念料理長厳選 冬の逸品付 1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ

投稿者さん 2021年02月16日 14:29:32

3日間の連泊でしたが食事も美味しく満足でした。スタッフの方々お世話になりありがとうございました。

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】フレンチ
    【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

urara019さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年12月21日 10:35:53

9月に続き、今回2回目の利用です。12月の女神湖は、辺り一面、真っ白な雪景色。訪れる人も、ほとんどなく、ゆっくりのんびりの非日常を味わうことができました。

スーパーギンペイさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:44:21

何回も行っている…ここは我が家の別荘…なんて図々しい書き方だけど。本当にここが好きです。安く泊まれてコテージの中で森林浴。寝室もお風呂も森の中の気分。

マスティ1980さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

マスティ1980さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:59

なん回目の利用になるでしょうか。

ペットと気兼ねなく泊まりたいのであれば、是非お勧めします。

お風呂もアンビエントにて無料で入れるため、ものすごく気持ちが良いです。

ホテルのレストランで食事するプランも良いのですが、うちは高齢犬のため一緒に過ごしたかったので、ケータリングプランも最高でした。

【秋冬旅セール】《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる ケータリングプラン
    【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:58:57

犬2匹と貸別荘に気楽に宿泊 ケータリングプランなのでゆっくり食事も出来て満足です

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
    【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

のぶぅ0824さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

のぶぅ0824さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:55:37

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で2度目です。昨年泊まったコテージがとても広くて綺麗だったので、コメントで前回利用したコテージ番号を入れて見ましたが、やはり無理でした。ホテル側の都合もあるかと思うので仕方が無いです。キーを預かりどんな部屋かと期待しておりましたが、前回が良すぎて。。【う~んという感想】夕食は、フレンチ選びましたが、まあまあ。GOTOで安く泊まっているから仕方がないのかな?という感想です。朝の朝食は、和食。従業員の方が3~4人並んでこちらを見ていて食べた気がしない。お茶も入れに来てくれましたが笑顔が無い。女性の方でしたがマスクしているからいいんですか?朝食の時間終わる30分前に入ってから遅えよと思われているかもしれませんが。。マスクしていても笑顔があれば目が笑う。支配人、マスクを付けて毎日笑顔の練習させた方が良いですよ職業柄そういう所に目が行ってしまい書くかどうか迷ったのですが、書かせてもらいました。また、来年行きますので変わっていることを願います。

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ

投稿者さん 2020年11月09日 10:39:44

部屋はそれなりのログハウス風で子供たちは満足大人も基本的には満足、ですが、床はプランがステーキや鍋などのせいもあるのかべたべたでスリッパ必須、ですがスリッパの内側もべたべたで少し気持ち悪い。
    ここは使い捨てのスリッパなどがあると最高かもしれません。
    床のきしみや鳴りなどはできれば改善してほしいかなと思います。
    立地が立地なので虫の侵入は仕方ないのかもしれません。

食事は、夕食にサーロインステーキ300gコースを選択、正直いい意味で期待を裏切られました。
    ステーキはでっかいし、野菜も期待をせず、空揚げやおつまみなどたくさん買っていきましたが、すべてにおいてステーキとおいしいお野菜で有り余るボリュームでした。
    こちらは文句なしの評価ですが、朝食は市販のパンじゃないかなと簡単なハムやウインナーのセット、他の方からのコメントで正直そこまで期待はしていなかったとはいえ、予想をはるかに下回ったため☆マイナス1させていただきました。
    朝食は前日の買い込んでおいた食材で普通に済ませたので、朝のケータリングはポテトサラダくらいしか手を付けませんでした。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2020年11月04日 11:35:39

のんびりできました。
    時期として、寒かったのと、時折虫がいたことにびっくりしましたが、場所として仕方ないことなので、あまり気になりませんでした。
    この時期、人と接することなく、過ごせたので、ありがたかったなぁ。と思いました。

【わんちゃんとお泊り】《自炊もできます!》自由気ままに素泊まりプラン2020
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

りーだー01さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

りーだー01さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:16:53

家族3人とワンちゃんで1泊しました。「厳選エクセレント」の基準を疑うほど、値段の割に設備や掃除の質、サービス等が酷すぎました。部屋のカーテンは下の方が一面カビだらけ、そのうえ目の高さの位置には潰れた虫が付いたままでした。また、念のためと思い、畳をウェットティッシュで拭いてみたら真っ黒けになるぼど汚れていました。結局、座敷は使用しませんでした。
    11/1に宿泊したので、暖房費用がかかる初日だったはずですが、ファンヒーターはフィルター交換の点滅が付いていましたし、エアコンも送風口がホコリだらけで使うのをかなり悩みましたが、寒さには耐えられずファンヒーターだけ使いました。
    3人宿泊のはずが、シングルベットがふたつだけ、押入れに湿気た布団が何組かありましたがシーツが見当たらず、散々探した挙げ句に脱衣室のバスタオルの下という想定外の所にあり驚きました。ちなみに、チェックインするときに説明は一切ありませんでした。
    あと、何処からか虫が入ってきます(季節にもよるでしょうが、自然の中なので仕方がないですね)。家族は浴室にコオロギみたいなのが5、6匹いたのを見つけて風呂に入るのを諦めました。
    二度と利用することは無いと思います。

【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

akko11203907さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2020年10月26日 17:49:38

何回もお世話になっています。このご時世貸し別荘が本当助かります!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:21:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

独立したお部屋で、他のお客様との接点も少ない部分をご評価いただき、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:27

9月25日に宿泊しました。おいしいお料理…コテージなので愛犬がないても安心して過ごせました。また…お得なプランで泊まれたら…うれしいーです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:18:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    弊社はおかげさまで、9月に創業50周年を迎えることができまして、日頃の感謝を込めてお得なプランをご紹介させていただいております。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン 和会席

投稿者さん 2020年09月18日 20:56:35

お風呂と寝室がとんでもなくカビ臭く、とても辛かったです。客単価の関係なのか、自炊を選ぶとお部屋の質が悪くなるように感じます。
    汚いコテージは嫌なので、厳選エクセレントコテージを選んで申し込みましたがとんでもなくカビ臭いです。
    特にお風呂は最悪でした。
    今まで何度も利用してきましたが、ここはワースト1、2クラスの部屋でした。
    ここは厳選エクセレントコテージから外すべきだと思います。
    がっかりしました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:14:57

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、今回のお部屋はカビ臭かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊のプランでお部屋を選んでいることは無く、オーナー様のご利用や、ご利用人数、棟数などを考慮して、皆様のお部屋の割り振りを決めさせていただいております。
    該当のコテージを含め、臭い対策をしっかりと行い、ご不快な思いをされない環境を整えてまいります。

是非、またお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで気ままに素泊りプラン《自炊できます》
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

バーディくん0203さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
    室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
    ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
    特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
    しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
    また利用したいと思っています。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

urara019さん [60代/女性] 2020年09月09日 15:04:58

2連泊で、利用させていただきました。綺麗なお部屋で、眺め最高。涼しく快適な環境で、十分な癒しをいただいました。2日目、女神湖の畔を散策し、美しい景色と山野草に出会い、最高の気分でした。来年も、是非、訪れたいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:03:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン

ちょこ05179593さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 00:56:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は、プチコテージの連棟タイプを除けば、独立した一戸建てでございまして、敷地も十分にとっており、周囲を気にせずご利用いただけると思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン

投稿者さん 2020年09月06日 12:54:07

昨年に引き続き利用させていただきました。
    ここ数年の猛暑の避暑のためですが、今年も爽やかに過ごすことができました。
    16歳になる老犬を連れての旅行のため、何年も通わせていた安曇野の貴施設から蓼科へ鞍替えです。
    心なしか家ではぐったりしている愛犬もとても気持ちよさそうでした。
    もちろんお部屋も清潔感があり、食事も昨年同様で、大変満足なものでした。
    温泉もホテルの大浴場を利用でき、ここのところの猛暑、コロナ災の疲れを洗い流せたような気分です。
    また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 00:53:59

今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、安曇野ともどもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、わんちゃんも喜ばれているようで、私共も大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】