ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:20

温泉が別棟なのは知っていたもののやはり残念だった

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン(TAX)
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

MegU3563さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

MegU3563さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:08:45

家のリビングが広いのでいつもコテージとかに不満を抱いてましたが、ここは1歳の娘も大型犬も伸び伸びできて良かったです!!ご飯もケータリングシステムは本当に楽だし、美味しくてボリュームもあって最高でした。区画が広いのでもう少しフロントに近かったらなぁーとか自販機があるとありがたいなぁーとかはありましたが総合的には満足です。ただ、トイレの簡易水洗は何ら問題なかったのですが、トイレの壁紙一面カビだらけなのが残念でした。でも、トイレを除けば他は快適に過ごせたのでまたリピートしたいなぁと思ってます。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:50:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの壁につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、今後は徹底してまいりたいと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月23日 20:50:43

コテージはとてもきれいで良かったです。ホテルの温泉の割引もありました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:44:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

MURA164さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)

megnyonさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:14:55

経年劣化は仕方ないですが、その状態を料金設定に反映させた方が良いかと。残念な感じでした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:40:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘のご利用料金についてですが、季節に応じて見直しをしてまいりたいと思います。

支配人 中村泰典

【信州の高原を満喫】わんちゃん同伴●手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ●5大特典付

投稿者さん 2019年10月20日 21:31:16

始めに間違えた予約をしてしまい、宿からワザワザご指摘を頂き、変更致しました。ここまでは良かったのですが、大丈夫と言われたキャンセル料が請求されてます。八ヶ岳ではこのような事は有りませんでした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 02:06:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

キャンセル料の件は大変失礼致しました。
事前決済されたお客様の場合は、私どもでキャンセル料無しへの処理をしなければいけなかったのですが、その案内が間違っておりました。
先ほど、キャンセル料無しへの処理を行ないましたので、決済のタイミングによりましては、後日クレジットカード会社様から返金になろうかと思います。

正しいご案内が一度でできますよう、スタッフの教育にも力を入れてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 10:10:12

一階は、部屋のまわりに腰掛けや物が置ける段があり、さらにその上はガラス張りになっていて、外観以上に部屋の作りが凝っていました。二階のベッドを使わず、一階の布団を使って、寝たのですが、朝、寝ながらにして、木立の緑が見え、とても気持ちよく起きられました。
内装の設計に凝っているつくりでした。ただ、入ったときに、どうしても部屋のこもったニオイがするのが残念でした。木立の中に作られているので、湿気感がぬぐえないのはしかたないかもしれません。キッチン用品もすべてそろっていて、不自由はなかったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 02:02:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご指摘の通り、湿気対策には苦慮しておりますが、気持ちよくご利用いただけますよう努力してまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

信濃のきこりさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

信濃のきこりさん [60代/男性] 2019年10月01日 21:11:28

今回は4ヶ月ぶりでの利用になりました。前回が非常に良かったので、また、利用してみようと、期待を持って行きました。しかし、残念ながら、あまりいい結果とはなりませんでした。
まず、最初のアプローチが急傾斜で、駐車スペースからコテッジに下がっていく時のステップが老朽化していて、躓いて、危うく悲惨な状況になるところでした。管理が悪いせいですね。
中に入ってびっくりしたのは、リビングのクロスが黒っぽく汚れて、暗い気持ちになりました。
夕食は、前回がすき焼きで、とても良かったので、今回も期待していたのですが、寄せ鍋は、カニやエビがまずくて、失望しました。
風呂に入ってびっくりしました。混合栓を開けたところ、水量の調節用と思われるネジの部分から水が吹き出したのです。あれこれ調節しながら、何とかシャワーだけは浴びましたが、人を泊めて、お金を貰う以上はある程度の維持、管理は必要ではないでしょうか?
家の中にはカマドウマと思われる虫が跳ねているし、夜中に電化製品らしい騒音がしていて、寝不足になるし、まさに、安かろう?悪かろう!でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 01:55:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のコテージでは、管理が行き届いておらず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを基本としておりまして、作業者全員に再度の意識付けを行なってまいります。

今後は、このようなことが生じないよう、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン

konsan847612さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

ひろみいのちさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年09月16日 21:27:09

初めて泊まったコテージだけど、すごくよかったです。また来たいです

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 01:00:33

支配人 中村泰典

sasu oさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

sasu oさん [60代/男性] 2019年09月16日 17:20:20

特に大きな事はありませんが、寝室の窓の鍵が壊れていて、すぐには修理出来ないとのことで、夕食時貴重品を預かってもらう事になったので少し残念。
「泥棒に入られたことはありませんが」とのコメントが気になりました。
この事以外は快適に過ごす事が出来、食事や高原のさわやかさを感じる事が出来ました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 01:00:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

寝室の窓の鍵が壊れており、ご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
以前に壊れていたものの、応急処置のみで済ませてしまっており、大変失礼致しました。

それ以外では、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

bunapi4489さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

bunapi4489さん [20代/女性] 2019年09月16日 09:44:30

前回安曇野のコテージに宿泊して良かったので、蓼科コテージを予約しましたが、
安曇野のと違い、ガッカリな点がいくつかありました。

まず、コテージの中に入って思ったのが、カビ臭い。
玄関開けて入った瞬間、カビの匂いがすごかったです。
コテージ自体も古いのか、所々汚れがありました。
虫がいるのは仕方ないですが、
蜘蛛の巣も掃除されておらずそのままでした。
お風呂も小さくて、脱衣所・洗面台・洗い場が仕切りが無く同じスペースにあったので、脱衣所がベタベタになる始末...。
寝る時も布団でしたが、ペラペラな敷布団だったので、腰が痛くなりました。

このコテージでゆったり過ごすことを目的に予約したので、
凄く残念でした。
コテージによって多少違いはあるとは思うので、全てのコテージがこのような感じではないと思いますが、予約時にある程度リクエストをすることも必要だなと勉強になりました。
でも、二度目の利用はないと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 00:34:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣があるなど、清掃、管理が行き届いておらず、大変失礼致しました。
清掃担当者と共有いたしまして、十分注意してまいりたいと思います。

コテージの造りにつきましては、1棟ずつ異なりますので、ご要望を事前に仰っていただければ、可能な範囲で調整をさせていただいております。
特にベッドのご希望ですと、「TOP5」というグレードであれば大半にベッドがございますので、調整もできるかと思います。

今回のご滞在では、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
もし、次回ご利用いただけるようであれば、その際はご要望を仰っていただければと思います。

支配人 中村泰典

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 09:52:36

コテージに泊まりましたが、綺麗に清掃されており、気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 00:13:12

支配人 中村泰典

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 14:57:24

リニューアルされてまもないコテージで、とても綺麗でした!夕食のケータリングも、愛犬と離れることなくゆっくり食事ができて良かったです!
静かな大自然の中でのんびりできました。フロントでの対応もとても丁寧にしていただきました。
今度は孫も連れて行きたいです。
ホテルの大浴場を利用したい時に、わんちゃん連れで待っていられるような場所があるといいなと思いました。
結局コテージにわんちゃんを残して行くのはかわいそうだし、順番に入りに行くには少し面倒だということになり、諦めました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月31日 00:03:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

厳選エクセレントコテージは、お陰様で非常にご好評をいただいております。今回もご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

ホテルはわんちゃんとお入りいただけず、ご不便をお掛けしておりますが、わんちゃんとご宿泊いただけるコテージを増やしてきている状況で、今後はご滞在中に快適にお過ごしいただけるように改善をしてまいりたいと思います。

わんちゃん同伴 50歳以上限定ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:48

はじめてコテージを利用させていただきました。他の方に気がねなく、家族4人ワイワイ楽しく過ごせました。ただ、ホテル露天大浴場が利用できることを前提に宿泊を決めたのですが、飲酒後歩ける距離ではなく送迎サービスがないのが残念でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月30日 23:53:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

送迎の件ですが、現在はご夕食の際にお酒を召し上がる方のみとさせていただいております。もちろん、ご夕食と合わせて大浴場をご利用いただくことはもんだいございませんので、何卒ご理解いただければと思います。

支配人 中村泰典

チェックイン遅めがお得!  4種類から選べる大満足ケータリングプラン

投稿者さん 2019年08月10日 14:55:22

ペット同伴で宿泊しました。
コテージとは名ばかりで、長期間使われてない別荘の再利用という感じです。
部屋に入ると窓が開いており、電気もついていたので虫がたくさん入ってました。
ペット可の施設なのである程度の匂いは覚悟してましたが、ペット臭とカビの匂いがひどく、別の宿を取ろうかと真剣に考えました。
駐車スペースはありますが、奥のコテージの場合は切り返しが困難です。
エアコンは無いのですが、場所柄涼しかったのでその点は良かったです。
トイレは簡易水洗ですが、汲み取り式、ただしトイレはキレイでした。
アンビエントのホテルの温泉が300円で利用できるのは良かったですが、日曜泊で30000円オーバーと考えると、次からは利用しないと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月30日 23:47:15

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

換気のために、窓を開けておりましたが、網戸がしっかり閉まっていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

今年は、長雨の影響もありまして、特に湿気が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

mizueri102103200526さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

mizueri102103200526さん [40代/女性] 2019年08月09日 20:06:53

犬連れ(トイプードル2匹)旅行で家族4人で宿泊しました。予約時にプランに載っていた写真のお部屋とは違ったのでがっかり。布団も湿っぽい感じがして抵抗がありました。カーテンもカビが生えていてお部屋全体がカビ臭く感じました。朝晩は涼しくてとても良かったのですが、窓を開けると網戸でも虫がどこからか入ってくるのでほとんど締切。せめて扇風機があれば良かったなと思いました。ワンちゃんが2匹目は半額なのは有難かったのですが素泊まりの金額の割には高く感じました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月30日 23:25:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは1棟ずつ造りが異なるため、お写真と異なり、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

今年は、特に長雨の影響で湿気が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。カーテンにつきましては、クリーニング等対応させていただきます。

扇風機は現在でもご要望のお客様にお貸出は行なっておりますが、各コテージへの設置につきましては、検討させていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
もし宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月08日 18:36:20

虫が多かったです。寝てたら虫が落ちてきたり…。コテージなのである程度は覚悟してたけど。
バイキングは他のホテルに比べるとメニューが少なく思えました。リンゴジュースの飲み放題を期待してたけど無かったのは残念。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月30日 23:14:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

虫が多かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。事前のチェックは行なっておりますが、念入りに確認するように致します。
また、バイキングのメニューなどにつきましては、ホテルの担当者と共有し、より良い内容に改善できますよう努めてまいります。

支配人 中村泰典

蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング 【信州朝ごはん】

fume3182さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

fume3182さん [50代/女性] 2019年07月25日 15:52:46

なかなか古いコテージでした。部屋が湿っぽく初めはちょっと参りました。
畳やトイレ お風呂はリフォームされていて ウォシュレットもあってよかったです。和室の壁も替えたほうがいいと思います。
食事はケータリングのため何の気兼ねもなく のんびり過ごせました。
涼しく過ごせましたが扇風機位は欲しかったです。
また伺います。お世話になりました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年10月30日 22:00:23

支配人 中村泰典

プチトマト28さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2019年06月28日 21:27:47

初めて宿泊しましたが、カーテンが変色して、二階のベッドルームがほこりっぽくて、寝てると咳が止まらなかったです。コテージは木で落ち着きゆっくり出来ましたが、ベッドルームが残念でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年07月03日 19:31:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃に至らぬ点がございまして、大変失礼致しました。

今後は十分留意し、清掃・管理をしてまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】BBQパラダイス●手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ