ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 20:56:35

お風呂と寝室がとんでもなくカビ臭く、とても辛かったです。客単価の関係なのか、自炊を選ぶとお部屋の質が悪くなるように感じます。
汚いコテージは嫌なので、厳選エクセレントコテージを選んで申し込みましたがとんでもなくカビ臭いです。
特にお風呂は最悪でした。
今まで何度も利用してきましたが、ここはワースト1、2クラスの部屋でした。
ここは厳選エクセレントコテージから外すべきだと思います。
がっかりしました。

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで気ままに素泊りプラン《自炊できます》
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

バーディくん0203さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
また利用したいと思っています。

【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

urara019さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年09月09日 15:04:58

2連泊で、利用させていただきました。綺麗なお部屋で、眺め最高。涼しく快適な環境で、十分な癒しをいただいました。2日目、女神湖の畔を散策し、美しい景色と山野草に出会い、最高の気分でした。来年も、是非、訪れたいです。

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

ちょこ05179593さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 12:54:07

昨年に引き続き利用させていただきました。
ここ数年の猛暑の避暑のためですが、今年も爽やかに過ごすことができました。
16歳になる老犬を連れての旅行のため、何年も通わせていた安曇野の貴施設から蓼科へ鞍替えです。
心なしか家ではぐったりしている愛犬もとても気持ちよさそうでした。
もちろんお部屋も清潔感があり、食事も昨年同様で、大変満足なものでした。
温泉もホテルの大浴場を利用でき、ここのところの猛暑、コロナ災の疲れを洗い流せたような気分です。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

NONBOOさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:18:39

コロナ対策をしっかり行って下さっており、しかも、コテージでほかの方と接することもなく、食事も、部屋食でしたのでとても安心して過ごすことができました。
我が家は、老犬が居るので、予約時にその旨を伝えさせていただき、駐車場からの移動段差のない部屋をとっていただけました。
お気に入りの宿です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 18:03:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスへの対策として、絶対という方法はございませんが、3密の回避、消毒や換気の徹底など、皆様が安心してご利用いただける環境づくりに努めさせていただいております。
お部屋については、可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。確約はできませんが、ご希望は仰っていただければと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 14:09:51

8月18日から8月20日まで宿泊しました。関東は猛暑でしたが蓼科は涼しくて別天地でした。女神湖が近くて湖畔の遊歩道は木陰が多くてとっても快適、普段散歩しない家のワンちゃんも喜んで散歩しました。コテージも木陰が多くてとても涼しく静かで快適な環境でした。厳選エクセラントコテージを申し込んだので少々期待が大きかったためか内装はきれいにリフォームしてあったのですがイメージと違って玄関や部屋が全体的に狭かった。ペット可ではないコテージはホームページの写真のような部屋なのかなと感じました。でも、立地もいいので来年はもっと長期間の宿泊をしようと考えています。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:57:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージは想像されていたイメージと異なったようで、当施設のコテージは1棟1棟造りが異なり、ホームページでご紹介させていただいているのは、ごく一部となっております。

投稿者さん 2020年08月20日 22:44:15

コロナの影響で、沖縄旅行を急遽キャンセルし、3蜜を避けられるこちらのコテージに予約を取り直しました。滞在中、他の客に会うことはほぼ無く、時間帯によるかもしれませんがホテルの大浴場も空いておりゆっくり入れました。
室内には、滞在日数分のタオルを人数分置いてくれており、アメニティも充実していました。部屋の電気を点けた途端、網戸とサッシの隙間から虫がたくさん入ってきましたが、まぁそれもご愛嬌かと。
朝早くに女神湖まで散歩に出掛けましたが素晴らしかったです。
売店で、ビールや簡単な調味料も購入でき便利でした。また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄旅行の代わりに当施設をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。自然の中のコテージで、蜜を避けるにはうってつけの場所だと思います。
ご滞在中も、プライベートの時間を尊重し、タオルなどもあらかじめ日数分を入れさせていただき、ご用が無ければお部屋に伺わないようにしております。

支配人 中村泰典

《自炊もできる!》自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月05日 05:16:38

2020/8/1大人5名、中型犬3頭で宿泊。
【部屋】古いが清潔。古い建物はよくカビ臭かったりするが匂わなかった。せっかくテラスがあるのに、放置されて荒れていたのが残念。
【アメニティー】歯ブラシセット、フェイスタオル、バスタオルは人数分あったが剃刀、シャワーキャップ、女性用のコットンセットは1個か2個。洗面台のコップも1個だった。
【食事】BBQは別会場だったが質も量も十分。犬連れエリアのように他のお客と分けられていたので気兼ねなく食事ができた。
【サービス】スタッフはとても丁寧で良かった。

総合点としてはとても評価は高い。独立したコテージで静かにのんびりと滞在できました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:41:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体としては、ご評価いただきましてありがとうございます。
ただ、テラスの管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線になれば、テラスがあれば外に出てみたいと思うのは自然であり、そこの管理ができていないのは、あってはならないことと猛省しております。

支配人 中村泰典

《わんちゃんとお泊り》BBQパラダイス2020 手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ

投稿者さん 2020年07月30日 17:46:09

コロナの感染の心配があるため、今回はコテージを選びました。新しいコテージでキッチンの設備もとてもよく
快適に過ごせました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:00:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のコロナの影響で、初めてコテージをご利用いただいた方も多くいらっしゃるようですが、ご滞在もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】10%OFF《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる ケータリングプラン

投稿者さん 2020年07月28日 19:52:06

食事はケータリングですが、美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 16:37:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設のケータリングは、国産牛の他に信州牛や信州プレミアムビーフを使用したコースもございますので、宜しければまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年07月23日 20:02:08

八ヶ岳の登山後に宿泊しました。当初2名で予約しましたが直前に一人増えたことにきちんと対応してくださり満足しています。標高が高いので夜は寒いくらいで、避暑地としては最高です。お風呂はついていますが温泉ではなくホテルの大浴場を利用しました。歩いていったのですがちょっと遠いです。でも帰り道でコテージ案内板近くでいっぱい蛍が光って飛んでいました。思い出に残る旅でした。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 16:32:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用人数のご変更も、事前にご連絡いただければ、タオルなどのご用意から対応はさせていただいております。
また、当施設は、標高約1500mのところにございまして、真夏でも最低気温は20℃を下回っており、夏場でもストーブをご利用になられる方もいらっしゃいます。
ホテルまで歩かれたとのことですが、片道約2.5kmございますので、歩きごたえがあったかと思います。当施設付近では「ヒメボタル」の生息地もございますので、もしかしたら今回ご覧になられたのもヒメボタルかもしれないですね。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン

ひろみいのちさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年06月29日 21:35:14

何度も行ってますがいつもいいです。今回も森の中のコテージで白樺の中でゆったり過ごせました。ただコロナの対策があった為フロントにも手を消毒して順番にソーシャルディスタンスを守って入る…それから検温がありました。クリアしたらチェックインです。部屋も換気がきちんとされていていつも開いてない窓が開いている…換気扇回ってるし、アンビエントの必死の取り組みが伺えました。最初「厳しいなー」と思ったけど逆に安心して泊まれました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年07月05日 21:04:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まだまだ先が見えない状況ですが、少しでも安心してご利用いただけるよう、引き続き対策をしてまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村 泰典

投稿者さん 2020年06月14日 23:07:08

6月に宿泊しました。梅雨時でオフシーズンだったのでお得な料金でした。
女神湖からほど近く、閑静な森の中にあるコテージでした。TOP5コテージということでおそらく最近リニューアルされたコテージだと思いますが、2階建ての可愛らしいコテージでした。部屋の中はログハウス風で、屋根裏部屋のようなベッドルームも面白かったです。入ったとき、少しすえた匂いがしました。湿気も多いので仕方ないとは思いますが・・部屋に大きな石油ストーブが備え付けられており、使用することで部屋の中も乾燥して気にならなくなります。

素泊まりなので自分たちで夕食を作りましたが、調理器具や食器類も揃っており、困ることはありませんでした。油や調味料は置いてないので持っていくのを忘れずに。
あいにくの天気で雨が降ったり止んだりでしたが、女神湖の周りを散歩したりゆったりと過ごすことができました。オフシーズンは近隣のお店はほとんど開いていないので注意が必要です。コンビニは池の平ホテルのそばに綺麗なローソンがあります。
お風呂は家庭用サイズのものがあります。掃除はきれいにされていましたが、目地のカビも少しありました。近くにある系列ホテルの温泉も割引で利用できるとのことです。

森の中にあるので仕方がないのですが、虫が苦手な方は要注意です。
部屋に入ったとき、2センチ程度の黒い虫(おそらくゴミムシかオサムシ)やクモが数匹おり捕まえて外に逃しました。基本的に無害な虫しかいないとは思いますが、朝起きると部屋の隅や天井に虫がまた5~6匹いました。(夜の間に侵入したのでしょう。面倒くさいので捕まえずにチェックアウトしましたが・・・)

虫が苦手な方はそういうものだと理解して泊まらないと不満が高まるでしょう。そういうのが平気であれば、まったく快適な良いコテージです。なお、殺虫剤は常備されています。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年06月23日 20:07:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は、しっかりとしたキッチンを兼ね備えておりまして、長期滞在も可能なコテージとなっております。もちろん、お持ち込みは自由ですから、食材以外にご指摘の通り油や調味料などをお持ちいただければ、自炊も可能です。
なお、当施設は標高1500mにあり、最寄りのお店は日本で一番高いところにあるというローソンとなり、まとまった食材などはお車で30分くらい下る必要がございます。いらっしゃる前に、必要なものをご購入されることをお勧めいたします。
また、虫の件はご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際に十分注意しておりますが、この時期は外の気温がまだ低く、室内の方が暖かいと虫が入ってくる場合もございます。殺虫剤などご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

ありす6240さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ありす6240さん [40代/女性] 2020年05月02日 22:49:48

また行きます、ありがとうございました

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年06月23日 19:34:02

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【期間限定】《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージでご一緒に!小学生以下のお子様無料の素泊りプラン
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

kaz1379さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

kaz1379さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:23:07

全般ほぼ満足させてもらいました。ただ、トイレにウオシュレットが無いのはいただけませんが。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年02月27日 01:05:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては、順次交換を行っておりますが、全棟にまで至ってはおりませんで、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋のご希望がございます場合には、調整の付く範囲で可能な限り対応はさせていただいておりますので、次回ご利用いただけるようであれば、お手数ですが、ご利用前に一度ご連絡をいただけると幸いです。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:20

温泉が別棟なのは知っていたもののやはり残念だった

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年03月16日 10:22:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、系列のホテルにございまして、ご面倒をお掛けいたしております。わんちゃんはお留守番となりますが、ホテルでご夕食の際に、運転される方がお酒を召し上がるお客様は送迎対応をさせていただいております。その際に、お食事の前後で大浴場をご利用いただくことも可能です。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン(TAX)
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

MegU3563さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

MegU3563さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:08:45

家のリビングが広いのでいつもコテージとかに不満を抱いてましたが、ここは1歳の娘も大型犬も伸び伸びできて良かったです!!ご飯もケータリングシステムは本当に楽だし、美味しくてボリュームもあって最高でした。区画が広いのでもう少しフロントに近かったらなぁーとか自販機があるとありがたいなぁーとかはありましたが総合的には満足です。ただ、トイレの簡易水洗は何ら問題なかったのですが、トイレの壁紙一面カビだらけなのが残念でした。でも、トイレを除けば他は快適に過ごせたのでまたリピートしたいなぁと思ってます。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:50:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの壁につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、今後は徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 20:50:43

コテージはとてもきれいで良かったです。ホテルの温泉の割引もありました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:44:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

MURA164さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)