第一ホテル両国 クチコミ・感想・情報

第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 18:03:40

部屋やロビーなど、清潔でよかったです。

第一ホテル両国 2020年11月27日 19:36:23

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。
今後共、お客様に安心してご滞在いただける空間を提供して参りたいと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投げ釣りシロギスさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

投げ釣りシロギスさん [50代/男性] 2020年11月26日 01:17:11

大相撲観戦の宿泊で利用させていただきました。当日に交通手段を自家用車に変更したので、駐車場を問い合わせした際に的確に案内いただき助かりました。次の観戦の際にも宿泊します!

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:20:17

この度は第一ホテル両国をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また近くにお越しの際は是非とも
第一ホテル両国をご利用ください。

【秋冬旅セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

があ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

があ3さん [50代/女性] 2020年11月25日 21:45:44

・コロナ渦の中なので、近場でホテルで夜景を楽しむ
・ディズニーへのシャトルバスがある
の2点で探し、こちらのホテルを選びました。
チェックインの際、次の日のバス予約をお願いすると、さらりと今はTDLへのバスは運行していないので公共交通機関を使ってくださいと言われて愕然としました。
楽しみにしていた夜景…新宿まで広がる夜景の謳い文句に、あえてスカイツリー側でない西側にしたのに目の前のビルに遮られてがっかり。
プランに載っていた写真は以前のものなのでしょうか。ぜひ、正しい情報を載せてください。
夕刻なのに廊下には清掃ワゴンがあり、使用済みシーツやタオルが無造作に置いてあるのはあまり気持ちのよいものではありません。
初めて泊まる3つ星ホテルを娘ととても楽しみにしていたので残念の連続でしたが、翌朝のTDLへの手配にはご配慮を頂き感謝しています。

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:21:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応では、大変申し訳ございません。また、掲載写真や、清掃等の件につきましてご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に満足頂けるサービスを提供できる様努めて参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 18:25:19

都内に住んでいますが、両国高校に行っていましたので界隈の久しぶり感をあじわいました。
ミシュランの蕎麦屋さん、地元のふぐ屋さんに森下に住んでいる息子をまじえて楽しみました。
部屋は少し狭いですがスカイツリーが見え満足しました。

第一ホテル両国 2020年11月25日 23:15:06

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

両国にお詳しいようですが、ご旅行中お寛ぎできましたでしょうか。お食事も楽しまれたようでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また下町でのご旅行の際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【秋冬旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

791-copさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2020年11月15日 18:27:44

コロナウイルス蔓延してから8ヶ月間罹患するのが怖くて何処にも行かずにいました。が、休場した正代の大関初場所を応援する為に過去2回利用させていただき良い思い出がつくれた第一ホテル両国様を予約しました。宿泊プランとは別に予約した夕食の「葛飾北斎 両国食巡り」は盛り付けの器の美しさに加え焼き物揚げ物煮物お寿しにデザートまでそれぞれに美味しく堪能出来ました。翌日の朝食も美味しく頂きました。外に出るのが不安でしたが国技館も罹患防止の対策が徹底されていましたし第一ホテル両国様もしっかりと対策されていて安心出来ました。今回はお部屋とお風呂がちょっと狭かったので来年1月場所は元の広めのお部屋を利用させていただこうと思っています。コロナウイルス蔓延しているので罹患防止対策は大変だと思いますが、ホテル従業員の皆様のおかげでまたひとつ良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

第一ホテル両国 2020年11月16日 06:47:48

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在はゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。

館内の定期的なアルコール消毒、従業員の健康管理を徹底し、お客様に安心、安全にご滞在いただけますよう今後も努めて参る所存でございます。

大相撲も観客数が増え、また、正代関の大関昇進も重なり今後益々賑わいを見せて参ります。
お客様に於かれましては、両国へお越しになられる際は、また是非ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

あすみ7224さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

あすみ7224さん [60代/女性] 2020年11月15日 09:21:29

家族で初めて利用しました。投稿しようかどうか考えましたが 帰宅してからもどうにもモヤモヤが収まりません。兎に角、チェックインの手続きの時に不愉快な思いをしました。
係りの方がお若いという事も有るのでしょう 混んでいた事も有るのでしょう。
線のところに並んで下さいと言われ並びました。前の方々に時間がかかり相当待たされ 前の方がその場所からスッと椅子の方に離れたので やっと順番が来たと進んだら まだ会計が終わっていません。下がって下さい!と強い口調で言われました。一瞬、ムカッとしましたが久し振りの家族との旅行を汚したくなかったので我慢しました。フロントはホテルの顔です。サービス業でそんな口の利き方はおかしいですよ。でも、翌朝 チェックアウトの時に別の方がとても可愛い笑顔を見せて下さってほっこりしました。

第一ホテル両国 2020年11月16日 09:20:55

ご到着早々、お客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
言葉遣いはもちろんのこと、言葉の速さ、笑顔や視線によりお客様に伝わる印象は変わって参ります。お客様からのご指摘のとおり、従業員一人一人がホテルの顔であり、常に「お客様に寄り添った」接客を心掛けなければなりません。この度はその配慮に欠け、お客様の立場になった接客が出来ませんでした。
大切なご家族とのご滞在にも関わらず、お客様の期待にお応え出来なかったことは遺憾であり、接客に対しましての指導が至りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

お客様に安らぎと安心感をご提供出来るような接客を目指し、今後指導に努めて参る所存でございます。
何卒ご寛容賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【【禁煙】【SKY側】【24.0平米】プレミアムツインA】

投稿者さん 2020年11月10日 11:04:21

ビジネスで利用しましたが、
仕事を忘れさせてくれる雰囲気があります。
両国で仕事の際にはまた利用致します。

第一ホテル両国 2020年11月10日 23:52:32

この度は数あるホテルのなかから、第一ホテル両国をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
また東京に来られる際は是非足を運んでいただきたいと存じます。

宿泊部インターネット担当

【都民限定】12:00レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

しの0643さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

しの0643さん [50代/女性] 2020年11月09日 14:16:58

部屋から見える夜景は素晴らしかったです。チェックインの際、忙しいかったせいか、フロントの方の対応がちょっと…
あとは大満足でした

第一ホテル両国 2020年11月10日 23:55:50

投稿者さん 2020年11月06日 18:34:59

ディズニーランド帰りに宿泊しました。
とても疲れていたので駅から近いのはとても助かりました。
部屋からはスカイツリーが見え、夜も朝も景色を楽しむことができました。
今度は朝食付きプランで宿泊したいです。

第一ホテル両国 2020年11月07日 09:40:00

東京ディズニーリゾートでは素敵な想い出が作れたことと存じます。また、ホテル客室におきましても、スカイツリーを眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様の観光お役立てが出来ます様、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

いじわるうさぎ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

いじわるうさぎ3さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:01:00

11月1日に宿泊しました。部屋からはスカイツリーが見え、特に夜のイルミネーションには感激しました。
朝食はバイキングではなく洋食セットでしたが、コーヒーも同時に来て、食後には冷めてしまいました。コロナ禍で接触も最小限なのでしょうか。食べたらすぐ帰ってとの事でしょうか。食後のコーヒーさえ味わえず残念でした。

第一ホテル両国 2020年11月04日 08:23:00

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。レストランに関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善点として、お客様に安心、安全にホテルをご利用いただけるよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年11月01日 20:27:52

お部屋は通常より広い部屋で良かったです。スカイツリーが端の方に見えました。
浴室のシャワーのホースのところが
破損していて途中から水が漏れていました。修理された方がよいかと思います。
コロナの関係でしょうか、フロントのスタッフがお一人だけでチェックインに時間がかかりました。

アメニティがミキモトで良かったです。

第一ホテル両国 2020年11月02日 01:52:34

お部屋ではゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。シャワーの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々確認している所存ではございますが、再度徹底させていただきます。

【【禁煙】【SKY側】【48.7平米】プレミアムツインC】

投稿者さん 2020年10月28日 23:51:23

普通です。

第一ホテル両国 2020年10月29日 00:13:06

お部屋ではお寛ぎできましたでしょうか。

また機会がありましたら是非当館を選んでいただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【ポイント10倍】【出張応援】VOD付ご宿泊プラン(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

t-_jjjさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

t-_jjjさん [40代/女性] 2020年10月26日 12:45:25

両国で用事があったのでGotoキャンペーン利用で宿泊させて頂きました。

窓からの景色も綺麗で部屋も広く、寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

「アゼリア」さんでランチを頂いた時に地域共通クーポンを利用したのですが、地域共通クーポン利用時の優待があるとは!!
ホテルのブランドイメージ的に大々的な告知は難しいのかもしれませんが、クーポンの封筒に優待を告知するリーフレットを入れるとかがあっても良かったのではと思います。

残念だったのは空気清浄機(加湿器)の水切れ。
わざわざフロントへ連絡する程でも無いと思い自分で給水しようと給水口を引き出したら中が水垢と埃でかなり汚れてて…
怖くなって空気清浄機の電源を切りました。
デイリーの室内清掃に空気清浄機の水の補充も入れてもいいのではないでしょうか

第一ホテル両国 2020年10月29日 00:16:17

この度は数あるホテルの中より、第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくり寛げましたようで、嬉しい限りでございます。
ただ、コメントにもありましたように、加湿器の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事が起きぬよう努めて参ります。
是非また当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

香港1963さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

香港1963さん [50代/男性] 2020年10月21日 17:00:29

旅行で泊りました。窓から景色はとても綺麗し、朝食もおいしかった。
しかし部屋のエアコン温度調整ができないので、
部屋の温度が暑すぎてるので、エアコンを使用ませんでした。
部屋の循環が悪かった。

第一ホテル両国 2020年10月21日 23:27:55

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
空調は全館統一での管理システムでございます。
ご不便おかけして申し訳ございません。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食付)

松本由紀さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

松本由紀さん [50代/女性] 2020年10月15日 06:45:32

近くの病院にようがあり、こちらに宿泊を決めました。落ち着いていて、静かで良かったです。
足が悪い父の部屋をエレベーター近くに配慮していただいたうえに、私と娘の部屋を隣にしてもらったのですごしやすかったです。
夕食をホテル内でとろうとしたら、コロナのためかレストランがお休みで残念。

第一ホテル両国 2020年10月17日 01:18:03

ご宿泊中、ゆっくりとお寛ぎできましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

レストランは曜日にもよりますが、コロナウイルスの感染拡大の影響により現在もお休みさせていただいております。GOTOも始まっておりますので、営業できるようにレストラン担当にも伝えさせていただきます。

また東京に来られる際には是非足を運んでいただきたいと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【禁煙確約】プレミアムルームご宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【24.0平米】プレミアムツインA】

投稿者さん 2020年10月08日 20:38:21

高層階のスカイツリーが見える部屋にしていただきました。バスタブが広くてよかったです。JR両国駅からは東京博物館の駐車場?を通ると近いのですが、あまり人通りがなく明るいうちにホテルにもどったりしました。朝食はコロナ対策で?プレートにセットされた洋食をいただきました。
スタッフの皆さんの感じがよかったです。
ひとつだけ、マイナス点は、スリッパが使い捨てのものがおいてなくて。よくみるビニールのが。コロナでなくても、消毒済みとかいてあっても、これはダメです。念のため、使い捨てのスリッパをもっていっていたのでよかったです。

第一ホテル両国 2020年10月09日 10:14:07

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。スリッパの件に関しましては、毎回スタッフの手で消毒作業を行っておりますが、その表記がされておらず不安な念を抱かせてしました。ご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に安心、安全にホテルをご利用いただけるよう努めて参る所存でございます。
また、接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からの感謝のお言葉は、私共の励みとなります。
今後共ご愛顧賜れます様、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

えいちゃん0968さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

えいちゃん0968さん [70代/男性] 2020年09月29日 13:21:02

年に数回宿泊しています。部屋からのスカイツリーが良く見え、特にスカイツリーが何色かに変わる夜景の照明は素敵です。今回はホテルへのリクエスト通り、最上階の24階の部屋に宿泊出来ました。又、この日は国技館で大相撲が開催されており、国技館周辺を散策、雰囲気を味わい更に両国駅構内では元横綱千代の富士の展示会が開催されており、素敵な一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

第一ホテル両国 2020年09月29日 22:57:51

この度は第一ホテル両国へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。コロナ禍ではありますが、今回のご旅行が良き思い出の1ページとなった様子で何よりでございます。
今後もお客様の声を大事に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

第一ホテル両国 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~スカイツリービュールームプラン

投稿者さん 2020年08月02日 14:59:01

トイレから少し嫌な臭いがしてました。

第一ホテル両国 2020年08月03日 10:03:04

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント欄、拝読いたしました。
客室清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
担当者には厳しく注意いたしました。
お客様には不愉快なお思いをさせてしまいまして
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様、十分に注意いたして参りますので
今回に限りお許しいただけましたら幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共第一ホテル両国をご愛顧いただけます様
何卒宜しくお願い申し上げます。
インターネット担当。

【楽天トラベルセール】10%OFF~スカイツリービュールームプラン

投稿者さん 2020年05月04日 15:09:53

当日は、真夏日の高層階で陽射しが降り注ぐ好天。
視界も最高の条件でしたが
部屋の空調の点検をされて
いるのか疑問。
バスルーム、部屋共に暑くて
夏の時期は大丈夫かな?と心配です

空気清浄機には水ではなく
氷を大量に買って対応。
それでも効果は無かったです。

シャワー、お風呂の後は
ドライヤーの送風機能で
身体を冷やしました。

返金(減額)又は、部屋の変更等
での対応があってもおかしくない
レベルではないかと。
とにかく暑い部屋でした。

2020年05月
第一ホテル両国 2020年05月04日 18:10:00

ご滞在に際しまして、ご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室の空調に関しましては一括管理となっており、各お部屋毎での温度調節が出来ない仕組みとなっております。当日昼間は夏日となり、お客様には快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました経緯を重く受け止め、関連部署に於いて引継ぎを行いました。今後は当日の気温に対してもっと注視し、適切な、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2020年04月05日 13:04:24

ビジネスで時々利用しています。清潔感があり満足しています。

第一ホテル両国 2020年04月08日 14:37:34

いつも第一ホテル両国をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回もお部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。
また両国へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部インターネット担当

【ポイント10倍】【出張応援】VOD付ご宿泊プラン★秋葉原・上野・錦糸町へ電車で車で好アクセス★