リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

2026件中 1~20件表示

ヒコマロ4943さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:45:55

ツインにしていただいたが、逆に広すぎ
    シングルの方が機能性が良い

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月23日 19:05:27

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はシングルのお部屋でご予約を承っておりましたが、スタンダードツインのお部屋にグレードアップしてご案内させていただきました。
    シングルの方が機能性が良いとのことで、かえってご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後も、もしお困りごとがございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきお礼を申し上げます。
    お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 朝食付き

投稿者さん 2021年02月17日 19:09:41

初めてリッチモンドホテルを利用しました。
    3人一部屋での宿泊でしたが別行動があったので
    ルームキーが3枚発行できてとても便利でした。
    お風呂に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした。
    歯ブラシがとても私好みの使いやすさで気に入りました。
    朝食付きだったので和食膳を食べた。
    ネットの写真を見る限りあまり期待はしていませんでしたが
    品数、味付けも良く名物も食べられたのでとても満足できました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月17日 20:44:58

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただいたのにもかかわらず、お風呂に髪の毛が落ちていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
    清掃のスタッフに内容を報告し、今後このようなことがないよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、お部屋のアメニティの歯ブラシを「使いやすい」、ご朝食が「品数・味付けも良く名物も食べられたのでとても満足」と仰っていただけ、恐縮でございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご指摘・ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ佐藤
    支配人

【朝食付き】3種類から選べる朝食付き♪
    【【喫煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

投稿者さん 2021年02月16日 21:22:15

今回で4回利用させてもらいましたがホテル、駐車場のスタッフさんの対応が良かったです。秋田駅に近く立地も良いのでまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月17日 14:44:23

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

この度は、「ホテル、駐車場スタッフ」の「対応が良かった」とお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく拝読いたしました。
    引き続きお客さまに寄り添った応対を心掛けてまいります。

またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
    お客さまに再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし

投稿者さん 2021年02月11日 18:16:02

角部屋で広さも丁度良かった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月12日 05:04:34

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

角部屋で広さも丁度よかったとのお言葉を拝見し、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

今回ご宿泊いただきましたコンフォートツインルームは各階に2室あり、どちらも角部屋でございます。
    1名さまから4名さままでご利用いただけるお部屋で人気がございます。
    またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント工藤

【【禁煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

投稿者さん 2021年02月11日 18:14:23

駐車場スタッフが親切でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月12日 04:51:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場スタッフについてお褒めに預かりましてありがとうございます。
    駐車場スタッフの励みになりますので、ぜひ申し伝えます。

私どもホテル敷地内の駐車場はご到着順にご一泊1台800円でご利用いただけます。
    満車時は恐れ入りますが近くのコインパーキングをご紹介し、その場合は現地精算でお願いしております。
    駐車場係は朝7時から夜11時までおりますが、その他の時間でもフロントスタッフがご案内いたしますのでご安心くださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント工藤

投稿者さん 2021年02月03日 21:58:20

2連泊でしたが、1泊目の朝食を部屋食にしました。2泊目のために部屋に戻ったら、食べ終えた朝食がトレーごと、部屋に残ったままでした。私も全部食べ切れず、少し残したため、清掃スタッフの配慮で、そのままにしてくれたのだと感じ、1F食事会場にお戻ししました。メモで、「食べ終わりました。片づけてOKです」みたいなことを書けばよかったかなとか、いろいろ考えさせられました。この辺のオペレーションって難しいなと感じました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:43:08

お部屋でお召し上がりいただいたお弁当がそのままになっていたとのことで大変失礼いたしました。また、お客様ご自身でレストランまでお弁当をお戻しいただき、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご朝食のお弁当はお早めにお召し上がりいただかなければならないものですので、清掃スタッフと情報を共有し、今後は片付けさせていただくようにオペレーションを改善いたします。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月03日 21:53:14

チェックアウトの日の朝、秋田は暴風雪で、9時ころにホテルが停電となりました。部屋から出る寸前でしたので、会談で降りてチェックアウト。私は階段利用以外は、ほとんど影響を受けななかったですし、スタッフの皆様の気遣いもあり、無事チェックアウト。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:12:23

この度は全館停電により、ご不便・ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。しかしながら、スタッフに対する労いのお言葉をいただけ、感謝申し上げます。

非常の際であっても迅速に対応できるよう、引き続きスタッフの教育等非常時の準備を行ってまいります。

また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月30日 16:32:01

リピートあり

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年01月30日 17:34:29

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまより「リピートあり」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
    今後ご利用いただく際にも、今回と変わらず快適にお過ごしいただけますよう
    今後も館内設備とサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし

ケイアッキーさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ケイアッキーさん [40代/男性] 2021年01月29日 17:21:05

感染症対策の他、セキュリティ対策もされていて安心して宿泊出来ました。
     フロントの方も丁寧に対応していただきました。
    また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年01月29日 20:02:40

ホテルとしての対策、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

コロナウイルス感染症対策については、
    チェックインの際に検温の実施、及び行政指導によりご宿泊カードにお書きいただいたご住所を身分証明証で確認をとっております。
    従業員のマスクの装着はもちろん、他にもロビー・フロント・パブリックトイレ・各階のエレベーターホール・レストランに消毒液の設置、清掃の際に消毒と換気の実施、エレベーターボタンやドアノブの消毒も行っております。
    ご朝食においては、感染予防の為にバイキング形式を取りやめて定食での提供をしておりまして、ご希望であればお部屋食できる弁当形式も提供しております。

セキュリティ対策としては、夜12時から朝6時の玄関の施錠(ルームキーで鍵の解除が可能)や、1階フロントのエレベーターは24時間ルームキーなしではご利用いただけないシステムを導入しております。お部屋の鍵もオートロックでございます。

私どもは、お泊りいただくお客さまへ感謝の気持ちを忘れず、お客さまの為に常に進化し続けるホテルを目指しております。お客さまの痒い所に手が届くようなおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同で取り組んで参ります。

また秋田にいらっしゃった際は私どものホテルをぜひともご利用くださいませ。

このご時世ですので、お体に気をつけてお過ごしください。
    ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 川村

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2021年01月23日 09:42:51

駅に近く便利です。
    部屋もきれいでよかったです。
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年01月23日 14:22:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    「駅に近く便利」「部屋もきれい」「また利用したい」と多くのお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
    支配人

【新春セール】シンプルステイ~朝食なし~
    【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

べりーすてーしょんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

べりーすてーしょんさん [40代/女性] 2021年01月22日 21:10:12

高級感を感じるホテルで使っている備品は高品質。他の部屋の騒音もない。ぐっすり眠れた。サービスも良い。朝ごはんも種類が多く味も本格的。それだけに混んでいて並んでいてゆっくり食べられなかったのがざんねん。

ちぽりんこさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ちぽりんこさん [40代/女性] 2020年12月28日 14:16:25

12/26に宿泊しました。部屋は綺麗で良かったのですが、デスク等が無く、物を置けなくて不便でした。小さいテーブルはありましたが、小さすぎです。
    洗面台の所も物を置くスペースが狭かったです。
    それから、洗面台の電気が暗すぎだと思います。
    リピートはしないと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月28日 15:00:25

洗面所の電気に関しまして至急確認いたしましたが、異常はなく、お客様のご要望にお応えできずず大変心苦しく存じます。
    デスクや洗面台の大きさに関しましてもすぐに改善することは出来かねますが、貴重なご意見として、今後検討して参ります。

また機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただき感謝いたします。

【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

投稿者さん 2020年12月15日 16:54:33

秋田駅から屋根付き通路を抜けて少しのところにあり。立地はいいです。飲み屋、コンビニあります。部屋広さ、設備、アメニティー、お風呂の広さ満足。また利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月16日 16:33:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    お客様がおっしゃる通り、秋田駅から徒歩圏内にございますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございますので、皆さまに喜ばれております。
    また「また利用します」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
    これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し日々努力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月15日 16:52:23

秋田市ど真ん中。設備やアメニティーはやはりリッチモンド。料金が合えばまた利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月16日 16:27:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。
    次回秋田へお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 20:19:18

初めてこのホテルを利用しましたがスタッフのかたの対応がとても良く、お部屋、風呂等も綺麗で快適に泊まれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月14日 16:11:56

数あるホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただき大変嬉しく思います。
    またスタッフの対応や客室など設備についてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力してまいります。
    次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2020年12月11日 14:08:24

2020年10月末に利用。
    部屋がとても広く、居心地が良かったです。
    広めのコンフォートツインの部屋に泊まったということもあるが、足を伸ばせるユニットバスは初めてでした。

広くて柔らかいソファーもあって、文句無しの宿です。
    シングルの部屋でもきっと満足できると思いました。また秋田に来る機会があったら泊まりたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月11日 15:40:17

シングルの部屋ですと浴室自体はコンフォートツインより狭くなりますが、浴槽は同じ物を入れておりますので、足を伸ばしてご利用いただけるかと存じます。

これからもお客様に満足していただける為にサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。

【【喫煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

アキラ5386さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

アキラ5386さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:49:05

割引があって、お得に宿泊出来ました。
    地域クーポン付きも良かった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月10日 19:08:45

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在行われているGoToトラベルキャンペーンにより、
    皆さまにお選びいただける機会が増えており私どもも嬉しく感じております。
    これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう
    館内設備のメンテナンスやサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 18:31:17

プランはいろいろあると思いますがミネラルウォーターくらいは全室にあったらいいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月09日 20:14:53

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、
    リッチモンドクラブへのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
    店舗の独断では対応できかねますが、お客さまのお声を今後の参考にさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 16:30:46

先月に引き続き出張で秋田に行きました。
    立地は良いです。
    設備も良いです。空気清浄機も良かったです。
    ただコンビニが遠いです。
    素泊まりにしたので、夕食は大町まで行って比内地鶏鍋を食べました。
    朝食は朝早かったので、機械でチェックアウトして駅前の吉野家で食べました。
    ただし、チェックインしてアメニティの櫛を使おうとしたら外袋に下の毛が付いていたのが玉に瑕でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月07日 21:51:33

アメニティの櫛の外袋に毛が付いていたとの事で、
    大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    客室清掃の責任者とも、お客様からいただいた情報を共有し、改善して参ります。
    また、今後もしご滞在中にお気づきのことがございましたら、どうぞフロントにご連絡下さいませ。すぐに対応致します。

今後はお客さまを気持ちよくお迎えするご案内ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客さまにまた、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 池田
    支配人

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

投稿者さん 2020年12月07日 10:16:52

チェックインの際に子供がはしゃいでたのをフロントの方が相手してくださりスムーズにチェックインができました。お部屋もランクアップで広い部屋に案内してくださり、嬉しかったです。ですが、ホテルのレストランでおいしいごはんを食べるために夜ご飯を我慢していたのにいざレストランに行くと20分お待ちくださいと案内され20分後に行くとやっぱり案内できないといわれました。予約なしで行った私たちも悪いですが、時間も20時頃だったので待った意味が無いなと接客に残念な感じがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月08日 16:14:23

せっかくホテル内のレストランをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当日は満席の状態から20分後にはご案内できるだろうというスタッフの判断で、そのようにお伝えいたしましたが、結果的にご案内することができる状態ではなくお断りすることになってしまいました。お待ちいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば、お客様をお迎えできる状態かどうかをスタッフが正しく把握し、お伝えするべきでございました。

今後はこのようなことが起きる事のないよう、レストランの責任者およびスタッフと情報共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤
    支配人

【お子様歓迎☆キッズプラン】モコモコ可愛いアメニティ付き!~食事なし~
    【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

2026件中 1~20件表示