茨城ゆうじ
親切な接客と便利な立地、朝食も大満足

フロントの接客がとても親切で良かったです。 秋田駅からもそんなに遠くなく、近くの観光施設を歩いて巡るのにとても良い位置にあります。 朝食の種類が多く、美味しかったです。

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 フロントの接客や立地、そして朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 私どものホテルは秋田駅西口より徒歩7分ほどの場所にございます。ホテル周辺には美術館や久保田城等の観光施設や飲食店もございますので、ビジネス・観光どちらでお越しいただいても便利にご利用いただけます。またホテル周辺の飲食店もまとめたマップをロビーにご用意しておりますので、ぜひご覧くださいませ。 今後もお客様にご満足していただけるサービスをご提供できるように、現状に満足することなく精進してまいります。 この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント伊藤 支配人
2026-07-03
profile
親不孝息子・KOJI
秋田は飯がうんまい♪

リッチモンド秋田さんに初宿泊! ・駅近◎ ・商業施設多数◎ ・ホテルの清潔さ、居心地◎ ・特に朝食◎💮(すき焼き、じゅんさい、だまこ鍋、いぶりがっこ) ・近くの西武デパ地下惣菜売り場での【見切り品惣菜】◎💮 ※駅周辺なのでクマ🐻は全く気になりませんでした 泊まらなきゃわからないですよ? 『リッチモンド秋田』さんの魅力は・・・(泊まるべし!!😉👍)

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。こののようなお客さまのお言葉が大変励みになります。 私どもホテルにてご提供しておりますご朝食は「郷土料理の稲庭うどん」、「じゅんさい」など秋田の名物に加え、新たに「国産牛のすき焼き」と「しょっつる鯛茶漬け」などを召し上がることができご好評いただいております。今後もお客さまのご期待に沿えるような朝食をご準備してお待ちしております。 また、ホテル周辺には県立美術館や千秋公園などの観光施設の他、秋田の郷土料理はじめ和食や洋食のお店など飲食店も多くございます。フロントではおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。 これからもお客さまにご満足していただけるサービスをご提供できるように、現状に満足することなく精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 高橋 支配人
2026-06-24
鉄輪 一路
清潔で対応も良いが、マナーの悪い客が残念

ホテルは清潔で、フロントの方の対応も良かった。アメニニュテイを大量に持ち去る外国人女性らには閉口してしまいました。 念願だったホテルから近くの千秋公園を散策できてよかった。

りんりんりんアップル

フロントにメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液、歯ブラシ、くし、コーヒー、紅茶等がセルフで持っていけるのがよかったです。部屋は清潔感があり、冷蔵庫も備え付けられており、よかったです。

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 私どものホテルでは、1階ロビーにアメニティコーナーを設けております。 歯ブラシ、ボディタオルなどはもちろん化粧水や乳液等スキンケア用品もご用意しておりますので、便利にご利用いただけるかと存じます。 また、お部屋でお召し上がりいただけるドリップコーヒーや煎茶、フレーバーティーもございます。 フレーバーティーはシーズンでフレーバーを変えておりますので、季節を感じながらお部屋でお寛ぎいただければ幸いでございます。 この度は、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 赤坂 支配人
2026-05-09
2026年4月宿泊
スバル0723
14時チェックイン、広々ベッドでのんびり

14時チェックイン、11時チェックアウトが地味に助かる ベッドも大きくてのんびりできました。 併設の食事処の比内地鶏塩中華そば、美味しかったです。

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。 ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し、大変安堵いたしました。 お客様のおっしゃる通り私どものホテルでは、チェックインは14時、チェックアウトは11時でございます。ご出発までの朝の時間もごゆっくりお過ごしくださいませ。 また、リッチモンドクラブ会員のお客様はお昼の12時までお過ごしいただけます。リッチモンドクラブ会員につきましては、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。 今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、18.5平米のお部屋でございます。ベッドは幅154㎝の大き目のダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりおやすみいただけるかと存じます。 さらに、私どものホテルにあるレストラン「神楽」のお食事につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後も皆様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 阿部 支配人
2026-04-24
2026年7月宿泊
Taroさん
広めの部屋で快適、朝食のカレーと鯛茶漬けが絶品

部屋は広めでした。少し古さが気になる程度ですが、快適に過ごせました。朝食のカレーと鯛茶漬けが美味しかったです。 クーポンでとてもお得に泊まれて満足でした。ミネラルウォーターをサービスで置いてくれたらありがたいです。

ISA525
バリアフリーで安心、アメニティも充実

秋田出張時は、いつもお世話になっているホテルです。部屋から浴室に入る際、段差があるホテルが多いですが、バリアフリーなのでお年寄りも安心して宿泊できます。1階ロビーにてアメニティグッズを選んで部屋に持ち込むことになっていますので、お忘れなく。特に女性の方におすすめのアメニティグッズは、ハチミツロイヤルゼリーを配合したシートマスクがありますので、是非お試しを!

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。秋田へのご出張の際、私どものホテルをお選びいただけますこと、大変嬉しく光栄に存じます。 当館の特徴である段差のないバリアフリー構造について、安心・安全という観点から高く評価していただき、重ねて御礼申し上げます。どなた様にも快適にお過ごしいただける空間づくりを、今後とも維持・向上させてまいります。 さらに、ロビーのアメニティバーやシートマスクのご案内まで、他のお客様への温かいアドバイスも含めて詳しくご投稿いただき、大変恐縮でございます。お客様の仰る通り、こちらのシートマスクは特に女性のお客様を中心に人気のアメニティでございます。 あわせてご紹介させていただきますと、当館ではロビーのアメニティバーには置いていない「スペシャルアメニティ」もご用意しております。こちらはフロントにて直接お渡ししておりますので、ぜひお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。 今後ともビジネス・プライベートを問わず、快適な滞在をご提供できるよう、細やかなおもてなしに磨きをかけてまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 フロント 阿部 支配人
2026年7月宿泊
LASTER
ツインへのアップグレードと秋田名物の食事に大満足

今回は大人の休日倶楽部パスを使って秋田へ来て、こちらに厄介になりました。 地域クーポンを利用してお安く泊めさせてもらったにも拘らず、空きがあったのでツインにUPGRADEしてもらいました。 なのでツインでの評価になりますが、一人で使うにははっきり言って贅沢です。 部屋が広いのはもちろん、作業用とは別にテーブルとソファー。お風呂もとても広い。 立地も駅から近く、コンビニや飲食店も近くにありとても便利。 今回は夕食付きで気持ちもう少し欲しいかなという分量でしたが、比内地鶏、きりたんぽ鍋と秋田名物をきちんと押さえていてかつ旨い。 徒歩圏内にいくつも繁盛店があるようですが、ここで食事するのも選択肢に入れてもいいと思いました。 秋田はなかなか遠いのでそうそう伺えませんが、来た際はリピしたいと思えるホテルでした。

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 秋田のご旅行は素敵な思い出になりましたでしょうか。 当日お部屋に空きがございましたので、33平米の「コンフォートツインルーム」をご用意いたしました。「コンフォートツインルーム」は最大4名様までご宿泊いただける、私どものホテルで一番広いお部屋です。 ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見し、大変安堵いたしまいた。 また私どものホテルでお召し上がりいただいた夕食につきましても、 秋田の名物をご堪能いただけたとのことで、レストランスタッフはじめ、スタッフ一同、大変励みになるお言葉でございます。お食事のボリュームにつきましても、今後の献立検討の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。 周辺の飲食店に関しましても、お客様の仰る通り、ホテルから徒歩5分10分圏内に様々なジャンルのお店が揃っております。スタッフおすすめの飲食店をジャンルごとにまとめたマップもご用意しております。周辺の飲食店をお探しの際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント 阿部 支配人
2026年6月宿泊
家族4人でゆったり、アメニティも充実

家族4人で宿泊しました。 エキストラベッド入れてベッドは3つ。 大人も寝そべることができるくらいのソファーがありそこに1人寝たら皆ゆうゆうと寝ることができました。 アメニティも豊富。備え付けのシャンプーなども合っていて、娘とパックして大満足。 ゆっくりさせて頂きました。 施設駐車場は満車で停められませんでしたが、案内の方が親切に教えてくださり助かりました。 なんならそっちの方が一泊500円で済みました。 ありがとうございました。

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大切なご家族でのご旅行に私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 客室のソファーをご活用いただき、皆様でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、アメニティにつきましてもご満足いただけたようで、ご家族での楽しいお時間のお手伝いができましたこと、私どもも喜ばしい限りでございます。 駐車場に関しましては、当日の満車によりご不便をおかけしたにもかかわらず、 スタッフの対応に温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 周辺パーキングへのご案内がお客様のお役に立ち、何よりでございました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。 再び秋田へお越しの際にも、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。皆様でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント阿部 支配人
bonding
研修中のスタッフさんの素晴らしい接客

秋田出張時にはいつもお世話になっております。 今回はフロントスタッフさんのご対応につきまして投稿させていただきます。 「研修中」または「見習い」的な名札をつけられた女性スタッフさんに受付を していただきましたが、素晴らしい接客でした。 新人さんと分からない程の落ち着き、そして聞き取りやすい言葉。 チェックインがあっという間に終わってしまった感です。 教育がしっかりされているなぁ~と感動しました。 心地よいチェックインでした。 次回もお世話になります。

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度はフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 担当いたしましたスタッフも、お客様からの温かいお言葉を拝読し今後の大きな励みになることと存じます。また、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント伊藤 支配人
2026-07-03
ニュージィー
広々としたお部屋と快適な滞在に感謝

連泊でコンパクトツィン、朝食付で予約したのですが、広々としたステキなお部屋を用意して下さり、清潔で動き易くベットも大きく、浴室トイレに行くにもバリアフリーで連泊して本当に良かったです♪ ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当日お部屋に空きがございましたので「コンフォートツインルーム」をご用意いたしました。「コンフォートツインルーム」は最大4名様までご宿泊いただける、私どものホテルで一番広いお部屋でございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見し、大変安堵いたしまいた。 また、バリアフリーの動線につきましてもご注目いただきありがとうございます。 私どものホテルは、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、すべての客室において室内部屋とバスルームの間に段差のないフラットな設計を採用しております。 今後も皆様に安心で快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント阿部 支配人
2026-06-29
MaggyK
駐車場は不便だが、駅近で便利、また利用したい

予約していた日に飛行機が欠航になり1泊のみキャンセルする事ができました。 2日は無事に宿泊できました。 駐車場が少なくて、ちょっと離れた所に停めました。そこが不便でした 場所が秋田駅直ぐで、良かったのですが、あいにく雨降りだったのが残念でした 次秋田に行く時はまた利用したいです その時は朝食付きで宿泊したいです

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当日は飛行機の欠航による急なご予定の変更、さらにはあいにくの悪天候に見舞われたとのこと、大変な道中であったことと存じます。そのような状況の中、私どものホテルをお選びいただき、お越しくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。 駐車場に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご案内方法や利便性の向上につきましては、お客様からいただいた貴重なご意見を 真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 そのような中、駅からのアクセスの良さなど立地につきましてご評価いただき、 大変嬉しく存じます。 また秋田へお越しの際は、ぜひ私どもの自慢である和食中心のご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 阿部 支配人
2026-06-29
出張時の定宿に最適、快適な滞在

出張で2泊3日利用しました。 今回は2日目が終日リモート会議だったため、ほぼ1日ホテルの部屋で過ごしました。 連泊の場合、こちらのホテルは清掃方法を「通常清掃」「エコ清掃」「清掃なし」の3種類から選べ、テレビでいつでも変更できます。今回は「清掃なし」を選択したため、清掃スタッフの方が部屋に入ることはありませんでした。タオルや部屋着は希望すれば新しいものをドアに掛けておいていただけるので、とても助かります。 また、ビジネスホテル備え付けのシャンプーは髪がゴワつくことが多いのですが、こちらではそのようなことがありませんでした。詳しくは分かりませんが、日本の天然由来保湿成分配合の「イウゲンシャンプー」が設置されており、私の髪にはとても合っています。 7階には製氷機・電子レンジ・自動販売機があり、徒歩3分ほどの場所にセブンイレブンもあります。終日ホテルに滞在する日でも快適に過ごせました。 さらに、無料のリッチモンドクラブ会員になると、チェックイン14時・チェックアウト12時になるのも大きな魅力です。一度チェックインしてから夕方に仕事へ出る時や、翌日の午前中に会議がある時など、本当に助かっています。 そして毎回感心するのがホテルの快適さです。チェックイン・チェックアウト時間が長くなると、その分清掃時間は限られるはずですが、なぜか他のビジネスホテル以上に館内や客室が綺麗に感じます。今回は終日部屋でリモート会議をしていましたが、清掃作業の音もほとんど気にならず、非常に快適な環境でした。仕組みなのか、スタッフの方々の配慮なのか、建物の構造なのかは分かりませんが、とにかく居心地が良く、仕事がしやすいホテルです。 一点だけ要望を挙げるとすれば、机の上に鏡やティッシュ、小物入れなどが毎回きれいにセッティングされていますが、出張利用のビジネスマンはPCやモニターを広げることが多いため、最初に移動させる手間があります。旅行利用の方には便利だと思いますので、あくまで細かな要望です。 重箱の隅をつつくような内容しか思い浮かばないほど満足度の高いホテルです。今回も快適に過ごすことができました。今後も出張時の定宿として利用させていただきます。 いつもありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。 快適にご滞在いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご連泊のお客様はお部屋のテレビから清掃メニューをお選びいただけます。今回お選びいただいた「清掃なし」はご入室しませんが、ご希望いただいた方にはタオルとパジャマをドアノブにおかけしております。ご滞在の助けになれたこと喜ばしく思います。 また、シャンプー類についてもお褒めいただきありがとうございます。こちらのイウゲンシャンプーですが、フロントにておひとつ3000円での販売も行っております。よろしければぜひご検討くださいませ。 一般の方はチェックアウトのお時間が午前11時でございますが、会員の方は12時のチェックアウトとなっております。今後もご出発前のプライベート空間や、リモートワークスペースとしてご活用くださいませ。 お部屋の備品配置に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 ご予約時にお客様のご要望にお応えできるように、リクエストを受け付けておりますので、今後もこう言ったご要望ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 堀井 支配人
2026-06-19
田がっぱ。
駅近で便利、朝食は改善の余地あり

駅からの利便性がとてもよいホテルです。近くには市民市場もあり繁華街まで10分ほど市街地で遊ぶなら困らないと思います。気になる点としては、シャワーの水圧が若干弱かったこと、また、朝食を変えたく別のホテルにも泊まりましたが、リッチモンドホテルの朝食は味がぼけている。すき焼きやだまこ汁など豪華ではあるが、料理一つ一つは確実に改善の余地がある。食事スペースも狭く気を遣う点も味に影響したかもしれない。

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。私共のホテルは秋田駅西口から徒歩約5分のところに位置しており、周辺には飲食店もございますので観光、ビジネスどちらでお越しいただきましても便利にご利用いただけます。しかしながら、お部屋のシャワーとご朝食につきましては、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。お客様をお迎えする前にお部屋の設備の確認はを徹底し、今後はこのような事の無いように努めてまいります。また、お食事の品質や朝食会場のスペースにつきましては、レストランスタッフにお客様の声を共有し、改善に努めてまいります。この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。勝手なお願いではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。 フロント高橋 支配人
2026-06-18
コジ8048
丁寧な対応と落ち着いた雰囲気に満足

出張の際の定宿で、今回も利用しました。 駐車場はホテル併設の立体駐車場と近隣のコインパーキングがあります。今回は天気が悪かったため、併設の立体駐車場を利用しました。 個人的な印象ですが、併設駐車場のスタッフの方はぶっきらぼうな対応のことも多い中、こちらのスタッフさんはとても丁寧で腰が低く、気持ちよく利用できました。ホテルのスタッフや清掃の方を含め、これまで横柄な対応をされたことはありません。心なしか宿泊客の雰囲気も落ち着いているように感じます。 一点だけ、お風呂のお湯の温度は設定より少し高めに出る印象です(40℃設定で43℃くらい?)。最初は低めの温度設定から調整すると安心かもしれません。 それ以外は個人的にはほぼパーフェクト。これからも定宿として利用したい、安心しておすすめできる宿です。

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お風呂の温度設定につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 お客様からいただいた貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。 しかしながらスタッフの対応や「これからも定宿として利用したい、安心しておすすめできる宿です。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント伊藤 支配人
2026-06-11
suda2009
夕食少なく残念、接客は〇

夕食が少なくてビックリしました。 秋田県は豊富な食材がとれるのですから朝食ももっと名物料理を出して頂きたかった。 接客や部屋については安心のクオリティでした。 ただカードキーあるあるですが入口でカードをささないとエアコン等が切れてしまいます。 目の前のコインランドリーに行くだけで切れてしまっているので10~30分位は外室しても継続的についていて欲しいと思います。 お世話になりありがとうございました。

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 私どもスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。 しかしながら、夕食並びにご朝食に関しましては、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待にそえず誠に申し訳ございません。 レストランスタッフへお客様の貴重なご意見を共有し、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 赤坂 支配人
2026-06-09
安心感と清潔感、リッチモンドクオリティ

安心して利用できるホテルです。 コストパフォーマンスも良く、館内や客室も清潔感があります。 スタッフの対応も丁寧で、いつ宿泊しても安心感のある“リッチモンドクオリティ”を感じます。 秋田へ来る際は、毎回こちらを定宿にしています。 アメニティは客室設置ではなく、フロント付近から必要なものを取るスタイルなので、取り忘れには注意が必要です。

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。 私どものホテルでは、1階ロビーにてアメニティバーと入浴剤コーナーを設けております。 ハブラシやボディタオルなど基本的なアメニティはもちろん、フェイスマスクや泡立てネット等もご用意しております。 入浴剤も数種類からお選びいただけるようにご準備しておりますので、お好きなものをお部屋のお風呂でご利用くださいませ。 お客様のこのようなお声が大変励みになります。 今後とも、数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけるよう、努めてまいります。 この度は、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 赤坂 支配人
2026-05-29
らむねママ
おすすめのホテルです。

明るく清潔感のあるロビーで、フロントの方の対応も良かったです。 アメニティが 種類豊富で、入浴剤をいただけるのが嬉しいサービスでした。 朝食時のスタッフも丁寧で明るく、食事も和食メインで美味しかったです。 また秋田に行く際は利用したいと思います。

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフのご対応やご朝食に数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 アメニティに関しましては、1階ロビーにてアメニティコーナーをご用意しております。入浴剤の種類は季節ごとに内容を変更してご用意しております。また、ロビーのアメニティバーの他にスペシャルアメニティとして、マッサージジェルやヘアトリートメントのセットもご用意しております。こちらはフロント限定でお渡ししておりますので、ぜひ次回ご利用の際にお気軽にスタッフへお声がけください。 私どもホテルにてご提供しておりますご朝食は、郷土料理のだまこ汁、じゅんさいなどをはじめとした和食メインのバイキングとなっておりご好評いただいております。大人1,800円、4歳〜小学生までのお子さま900円、3歳以下のお子さまは無料でお召し上がりいただけます。今後もお客さまのご期待に沿えるような朝食をご準備してお待ちしております。 この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 高橋 支配人
2026-05-26
mu3407
秋田名物堪能!駅近で便利、スタッフも良い

ホテルのレストランで夕食と朝食をいただきました。 夕食ではきりたんぽ鍋、朝食ではだまこ汁と、秋田ならではのメニューをいただけて嬉しかったです。 朝食のいぶりがっこが食べ放題なので、血圧を心配しなきゃいけなくなるほど食べられてとても満足しました。 駅から近く、コンビニも近くにあり便利です。 お風呂場にカビが生えているところが数カ所ありましたが、カビキラーなどですぐにキレイになりそうな感じだったので、カビ落としをお願いしたいです。 とはいえ、全体的には清潔感が保たれていたと思います。 以前別のリッチモンドホテルに泊まった際、子どもの分のタオルが用意されていましたが、こちらでは用意がありませんでした。 子どももそんなに小さくないので、人数分のタオルが用意されているとありがたいです。 スタッフの方々は全員感じがよかったです。お世話になりました。

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 ご朝食は和食中心のビュッフェスタイルにて、郷土料理だまこ汁をはじめ、いぶりがっこやじゅんさいをご用意しておりますので、心ゆくまで秋田の味覚をお楽しみくださいませ。 しかしながら、お部屋の浴室につきましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。 浴室の状況を確認し、対応いたします。 また、私どものホテルでは、添寝のお子さまのタオルはチェックイン時フロントにてお渡ししております。 ご連泊の場合は、内線にてお申し付けいただければお持ちいたします。 ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 改善に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。 この度は、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 赤坂 支配人
2026-05-24
KAZU0115
特に接客に大満足、リッチモンドクラブに入会しました

●まず接客について、 予約時間に遅れる連絡に対応いただいたIさん(お会い出来ませんでしたが)、 23:00過ぎの遅い時間にも関わらず、気持ちの良い対応いただいたフロントのYさん、ありがとうございます。 お勧めのお店の紹介、ハサミも貸与いただきました。 今回の対応が良かったのと、今までのリッチモンドさんの対応を見て、改めてリッチモンドクラブに入会させていただきました。よろしくお願いいたします。 ●また、翌朝の朝食後に体調を崩し、体温計を貸していただいたりしたCさん。ご心配をお掛けしましたが、C.O.の11:00間際まで寝たことで、すっかり回復いたしました。ありがとうございます。 ●朝食のだまこ汁が特に気に入りました。 ●2点ほどマイナス点があります。 ・テーブルサイドのライトが少し暗いこと、・バスマットの裏に長い髪の毛がついていたこと 長くなりましたが、心地良い時間を過ごすことができました。今回リッチモンドクラブに入会させていただきましたので、今後改めてよろしくお願いいたします。 (翌日の青森にも、すがすがしい気持ちで行けました)

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのご対応やご朝食に数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 体調に関しまして、ご快復なされたとのことで安堵しております。 私どものホテルのご朝食は、和食中心のビュッフェスタイルにてご提供しております。 郷土料理の「だまこ汁」をはじめ、「じゅんさい」や「いぶりがっこ」もご用意しております。 また、料理長おすすめの「国産牛のすき焼き」や「しょっつる鯛茶漬け」もございますので、是非お召し上がりくださいませ。 しかしながら、お部屋のライト、バスマットにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。 お客様をお部屋へご案内する前に、お部屋の点検をしておりますが、今後このような事の無いように、更に入念に確認いたします。 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 赤坂 支配人
2026-05-24