リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

1950件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年02月11日 13:34:54

兎に角、部屋が寒いです。
部屋別に室温設定が可能な筈ですが、それが機能していません。最大設定を29.0℃にしても、全然暖かくなりませんでした。こんなことは、よく有る事なのでしょうか・・・。私にとっては、初めての体験でした。
さらに恐らくエアコンからの異音だと思いますが、不定期に有ります。その音も結構大きいです。就寝中は、「就寝を妨げられないように・・・」とエアコンスイッチを切ったのですが、ラッパを吹いたような音が突然何度かありました。安眠は、出来ませんでした。他にも何の音かは分かりませんが、建物設備工事をしているような音が不定期にしました。この経験は、今までに何度か宿泊したこちらのホテルの他の部屋でもありました。
折角リニューアルした筈なのに、残念です。見た目を少し変えるよりも、基本的なところを良くした方が好感をもてます。
不満はこの件以外にもいくつか有りましたが、ホテルの今後のセルフメインテナンス力に期待してみます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月13日 20:09:47

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして、設備面でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
宿泊施設としてお客さまに安心してお休みいただくべきところ、安眠できなかったとのお言葉もあり大変心苦しく感じております。

ご投稿を確認後、まずご滞在いただきましたお部屋の状況を確認いたしました。
お客さまの仰る通り、空調の効きに問題があると考えられたため、現在設備管理会社と連絡を取り合い、点検・修理の日程を調整しております。
また「異音」や「工事をしているような音」に関しましては、屋上の機器や給湯関係の音である可能性が考えられますので、こちらも合わせて調査を行って参る所存です。

「常にお客さまのために進化するホテル」として、ご利用くださる皆さまに快適、安心にお過ごしいただける環境作りを日々続けてまいりますので、今後ご宿泊いただいた際に、万一お気づきの点などございましたら、改めてフロントまでお伝えいただけましたら幸いです。
その都度原因追及と改善対策を行わせていただきたいと存じます。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず私どもの今後に期待してくださるというありがたいお言葉をいただき大変恐縮しております。
また、お忙しい中いつもご利用いただきますお客さまの率直なお声をこうしてお聞かせいただけますことにも重ねて御礼申し上げます。
お客さまの期待に応えることのできる施設、スタッフでありたいと考えておりますので、
誠に勝手なお願いではございますが今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2020年02月10日 21:32:10

旅行で使いました。高級感ある内装とセキュリティ、アメニティに関しては素晴らしいです。
朝食ビュッフェが高価な割に内容は乏しすぎるのと、バスマットに干からびたご飯粒がついていた点がガッカリです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月11日 10:07:53

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフとともに、お客様にご満足いただける内容のお食事を提供できるよう改善に努めて参ります。

また、バスマットにつきましても清掃が行き届いていおらず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
全てのスタッフが細心の注意を払い、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。

このようなことがあったにもかかわらず、「素晴らしい」とのお褒めの言葉をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント千貝
支配人

【リニューアルオープン記念!】【日付・室数限定】お得な朝食半額プラン

投稿者さん 2020年02月07日 07:59:29

初めて利用しました。シングルルームを予約したのですが、ツインルームにアップグレードしていただきました。部屋が広くアメニティも食事もすべて上質で大満足です。出張でビジネスホテルを度々利用しますが、今までで一番満足です。秋田に来るときはまた利用すると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月07日 14:44:52

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合で、少し広めのスタンダードツインルームをご用意させていただきましたが、
「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後も館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年02月05日 09:00:38

1月29日泊まりました。お部屋きれい。駅から近い。繁華街も行きやすい。良いです。騒がしくないのも良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月05日 12:14:22

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝読し、大変安心いたしました。
多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。

私どものホテルは、秋田市の繁華街である川反まで徒歩10分程でございます。
また、ホテルの近くにも飲食店が多くございます。
フロントにて飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント千貝
支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~食事なし~
【【喫煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:59

お部屋は綺麗で清潔。部屋はコンパクトでしたが狭く感じませんでした。立地条件もよく、サービズも良く大満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月03日 19:35:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客さまより多くのお褒めのお言葉をいただき、大満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

いつご利用頂いてもご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント安田

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2020年02月01日 12:14:32

きれいでサービスも行き届いている

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月01日 14:49:53

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまより、清掃やサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお声は、清掃スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宮本

NZKさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NZKさん [20代/女性] 2020年01月28日 20:35:57

・清潔感
最高です。ロビーも部屋も綺麗でリッチな気分に浸れます。

・部屋
秋田駅付近の同価格帯のホテルの中でも1番ベットとお風呂が大きいです。大満足です。フロントで入浴剤も貰えます。
部屋の光は赤みがかかっていて、落ち着くオシャレな色ですが
もう少し明るい方が作業しやすいかもと思いました。

・朝食
和食だけかと思っていましたが、パンやコーンフレーク、ヨーグルトなども用意されてました。
カレーが結構おいしかったので、とろろと温玉をトッピングして楽しみました。

・サービス
アメニティ豊富です!
清掃不要だとQUOカードがいただけるサービスもとても嬉しかったです!
フロントの方の対応も優しくて、良い滞在ができました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 21:26:09

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまよりいただきましたたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは昨年2019年7月よりリニューアルオープンいたしまして、
以前とは客室の雰囲気も大きく変わっております。
改装後の客室内装や設備をお褒めいただくことは私どもスタッフの自信へとつながります。
今後も慢心することなく、館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお伝えくださいませ。
お客さまよりいただくお声を今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 16:15:01

里帰りで利用させていただきました。
仕事でも各地のいろいろなホテルを利用しますが、こちらのホテルは1番と言っていいほど、気持ちよく過ごさせていただきました。
また帰省の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 06:10:24

お客さまより身に余る光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。帰省の際に心身リラックスしてお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。
そして、ご滞在中にリッチモンドクラブにご入会いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご入会の際に、担当スタッフからご案内があったと思われますが、会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけます。ご滞在のたびにポイントがたまり、貯まったポイントは室料に充てることができます。今後とも私たちのホテルをご利用いただけたら幸甚に存じます。

またご利用される際は、今回の滞在よりもさらに快適にお客さまがご滞在いただける様、スタッフ一同努力を惜しみません。

まだ少し寒い時期が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年01月27日 08:13:11

駅に近く便利でスタッフの対応も良いホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月27日 10:25:51

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どものホテルは、駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
「駅に近く便利」と仰っていただき、快適にご利用いただいている様子に大変安心いたしました。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千貝

健君ですさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:22:04

いつも利用してます。
部屋の清潔感、スタッフの対応どれも良いホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月21日 19:43:17

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も慢心することなく、館内設備やサービスの向上に努めてまいりますので、ご滞在中にお気付きの点などございましたらフロントまでお知らせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

健君ですさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:19:11

いつも利用しています。
部屋も清潔感があり、スタッフの対応も良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月21日 19:39:25

いつもご利用いただいているお客様より、お褒めのお言葉をいただけるのは大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
今後もご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

健君ですさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:15:21

秋田に仕事に行く機会が多く、基本利用させてもらってます。
部屋も綺麗ですし,満足してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月21日 19:36:23

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより満足お言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
「秋田に泊まるならここ」と思っていただけることが私どもにとって何よりの励みとなります。
今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿していただきありがとうございます。
秋田にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月18日 00:25:01

駅からは途中迄屋根のあるアーケードを通り、雪を避ける事ができました。近隣の地図もあって便利でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月19日 20:59:32

ご滞在中はご不便をおかけすることなく、ごゆくっりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、仰るとおり秋田駅西口直通の連絡通路からアーケードを通ってお越しいただくと、天候のよろしくないときでも快適にお越しいただけます。

また、フロントでご用意しているオリジナルの飲食店マップが重宝したようで嬉しく存じます。
ホテル周辺には、秋田の美味しい食事やお酒をお愉しみいただけるお店がたくさんございます。
ご希望に沿っておすすめの飲食店をご案内いたしますので、また秋田にお越しの際はぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント工藤

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年01月11日 20:57:20

秋田出張で利用
秋田駅から徒歩圏内で立地は良かったです。
荷物も事前に送ることができてサービスも非常に良い。
食事は朝食を利用しましたが、秋田名物の稲庭うどんがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月11日 21:08:54

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども秋田駅前は初めてご利用いただいたかと思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは秋田駅西口より徒歩で5分ほどでございます。
皆さまにご足労をおかけしてしまう分、あたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと考えております。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

1階の和食レストランでご用意しているご朝食は和食中心のバイキングでございます。
仕入れ状況などによりメニューも異なりますが、
「稲庭うどん」や「じゅんさい」など秋田の味をご用意しております。
お気に召したようで安堵いたしました。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年01月10日 21:39:44

久しぶりに利用しましたが、やっぱりいいですね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月10日 22:45:48

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまよりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
いただきましたお声は共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント宮本
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年01月06日 00:35:03

とても快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月06日 18:41:24

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、たいへん安堵致しました。

今回のご宿泊は連泊でございましたが、その中で何かお困りになられたり、ご不満な点はございませんでしたでしょうか。
どんな些細なことでもよろしいので、その場合はホテルの者にお申し付けいただければと存じます。

またご利用をされたいということでご投稿をいただきありがとうございます。いつでもお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川村

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

ガッツ1022さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ガッツ1022さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:06:46

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月05日 13:26:07

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまより、スタッフのサービスや清掃につきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~食事なし~

投稿者さん 2020年01月01日 17:18:42

子供が病院にいく日でした。
前日の天気予報で、とても風が強くなり天気も良くないという予報だったので、急遽予約しました。
私は悪天候の中の運転と、なれない道の運転で、体調があまり良くなく。
慣れない駐車場の入庫。フロントでの対応等。何一つ嫌な顔せず対応してくださいました。
お部屋では日頃の疲れがとれるように、ゆっくり休むことができました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月02日 13:48:55

年末の秋田は悪天候が続き、大変な中お越しいただきありがとうございます。
お部屋でゆっくり休むことができた、というお言葉を頂戴し、大変安堵しております。

今後もご利用くださる皆さまに快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、
慢心することなく館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

この先も寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年12月28日 17:45:13

お部屋は清潔感があり広くシングルでも充分な広さがありました。チェックインとチェックアウトでの支払は自動機を案内されましたがあまり迷わずできました。立体駐車場の係の対応も良くストレスはありませんでした。朝食はホテル選びでは重視してますが、和食の種類が豊富で思ったとおり美味しく頂きました。
ただ、ひとつ気になる点でお部屋にスマホ型の端末が備えられていますが常に充電器の上ではトップ画面がチラチラ点いています。確かにスマートさはありますがカメラ監視されているような感じになるのでできれば普通の電話のほうが個人的にはいいです。
総じて上質なので、また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年12月28日 20:13:17

まずは客室内に設置しております貸出スマートフォン「handy」につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私どもリッチモンドホテル秋田駅前では、2019年内でhandyのサービスが終了となります。
客室の内線電話は別でご用意をしておりますのでご安心くださいませ。
なお、一部のリッチモンドホテルではサービスを継続しておりますが、
事前にご連絡をしていただければお部屋から撤去することもできますので
今後どちらかのリッチモンドホテルにご宿泊いただく機会がございましたらご検討くださいませ。

ご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、フロントサービスや駐車場、ご朝食など多くの点に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより一層皆さまにご満足いただけますよう進化を続けてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】バイキング朝食付プラン

健君ですさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2019年12月24日 17:22:46

仕事でいつも利用してます。
フロントのスタッフの方の対応、部屋の雰囲気・清潔感すべて満足です。
これからも利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年12月24日 19:15:51

今年行いました改装工事の前よりご利用くださっているお客さまから
客室や清掃面についてお褒めのお言葉をいただきますと、
お客さまにご迷惑をおかけする部分もございましたが改装工事を行って良かった、と安堵いたします。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
引き続きリッチモンドホテル秋田駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

1950件中 1~20件表示