リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

Kimi_dbackv36さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2017年08月20日 15:31:46

初めて宿泊しましたが、まずスタッフの方の対応が非常に気持ちよく、旅の疲れが癒される感じがしました。お部屋も綺麗ですし、シングルとはいえ一人で泊まるには十分以上のベッドの大きさです。
朝食はバイキングでしたが、品数も十分あり、朝から美味しく頂けました。
立地について 駅から徒歩5分程度と思っていたものの、ホテルが面している通りには途中にバスの駐車場がありそこを避けて歩行するために 実際には10分弱は要しました。

【ビジネス応援】冷えたビールでキュッと一杯!映画見放題&日経新聞付~朝食バイキング付き
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年08月13日 20:49:43

前評判通り、ホテルそのものも部屋も綺麗で快適でした。
添い寝の子供と合わせて親子3人でダブル一部屋でしたが、子供用のパジャマが用意されていたのは嬉しかったです。
また、スリッパを子供に取られてしまい、フロントにお願いしてもう一つお借りしましたが、その際のフロントの方の対応も大変気持ちいいものでした。
設備のみ星を一つ少なくしてしまいましたが、部屋のテレビのリモコンが今ひとつ反応が悪かったことが要因です。
一つまでいかないレベルの話で申し訳ないのですが、いいホテルなのでぜひ完璧にしてほしい願いを込めての評価と判断いただければと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年08月10日 09:37:18

駅からも近く、とてもきれいでお部屋も広いホテルでした。
お風呂も清潔で、ベッドも気持ちよかったです。
朝食のバイキングもおいしく、雑炊があるのもうれしかったです。

アメニティのシャンプーとトリートメント、こだわりのようで楽しみに使ってみましたが、ちょっとにおいがきつかったです。ホテルのことじゃなくてすみません。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月11日 03:19:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもの客室にご用意しているシャンプー、トリートメント、ボディーソープはPOLA社製の「ジュイエ」というオーガニック製品でございますが、折角楽しみにしてくださったにも関わらずご期待にそえず申し訳ございません。

備品やアメニティにつきまして少しでも気になる点がございましたらご意見をいただければ幸いでございます。
是非、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、客室や朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

これからも一人でも多くのお客さまに満足してご滞在いただけるよう、サービスや設備の一層の向上を目指し精進して参ります。
またお客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

moonboarさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2017年08月09日 15:43:19

新しいホテルで選びましたが良く使われるようで少し疲れてきたかな、と思いましたがまだまだよいホテルです。
フロントも親切でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月11日 03:04:32

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは2009年1月に開業し、今年で9年目でございます。秋田駅周辺では比較的、新しいホテルではございますが館内の修繕、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。

しかしながら、「まだまだ良いホテル」とのお言葉をお掛けくださいまして、ありがとうございます。またフロントの対応についてもお褒めいただき大変恐縮しております。

これからもご利用いただくお客さまに少しでも満足していただけるよう、精進してまいりますのでまた秋田にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ光栄でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年08月07日 09:23:06

ギリギリで空きがあった観覧席付きのこちらのプランを予約しましたが大正解でした。

まず、ロビーに入ったら気持ちのいい挨拶。
清掃係の方もとても丁寧に挨拶されて、サービスが高級ホテル並に徹底されていました。
また、浴衣でお出迎えやBGM など、お祭りの雰囲気が満載で、気分も高まりました。

部屋は清潔で広く、
アメニティも十分、
シャンプーがとてもいい香りで癒されました。

観覧席付きでゆっくり祭りを楽しめました。
観光は泊まるホテルも大事ですね。

気持ちのいい滞在でした。
来年も是非観覧席プラン宜しくお願いします。
また秋田に行く時は利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月11日 02:43:44

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の温かいお言葉をありがたく拝読致しました。私どものサービスについてお褒めいただきスタッフ一同、大変感激しております。

毎年、竿燈祭りの期間中は、女性スタッフは浴衣を着用しお客さまをお迎えしておりますが、竿燈のお囃子のBGMは今年が始めての試みでございます。
少しでも秋田の夏の一大イベントをお楽しみいただきたく、普段とはすこし異なる雰囲気を演出できればと思い企画いたしましたので、お気に召したご様子に安堵致しました。

また、この度お客さまがお申し込みいただいた、竿燈祭りの観覧席チケット付のプランは毎年人気のプランでございます。
私どもで確保している席数には限りがありますので、お早めにお申し込みいただくことをおすすめ致します。
来年もご検討いただき、ありがとうございます。

祭り期間中は会場だけでなく、交通機関や飲食店も混雑致します。祭りが終わる頃には大変お疲れになったと存じます。少しでもホテルでリラックスしていただけましたでしょうか。

来年もお客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【東北3大祭り】秋田竿燈祭り特別プラン!~観覧席チケット付き~夏は秋田で盛り上がろう!食事なし

投稿者さん 2017年08月03日 21:54:14

広くて清潔なお部屋でくつろげました。また利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月05日 09:42:46

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しました。
また利用しますとおっしゃっていただきましたことを励みに、次回のお越しの際にも今以上のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
ご滞在中、少しでもご不便やご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

sanchan7さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2017年08月01日 21:43:19

朝食付きプラン。
他地方のリッチモンドホテルに比べると、地元料理が少なかったように感じます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月05日 09:38:08

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回ご朝食付きプランでご予約頂いたのにも関わらず、
地元の食材が少なく感じられたとの事で
ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
直ちに担当の者と検討いたしまして、
お客様にご満足して頂けます朝食を目指して参ります。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。
今後とも私共ホテルをご愛顧頂けますと幸いで御座います。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント5倍☆早得プラン14☆+バイキング朝食付き♪お得に美味しくポイントを!

投稿者さん 2017年07月30日 21:42:23

いつも出張で利用させていただいておりますが、丁寧で気持ちの良い対応に好感が持てます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年08月01日 08:26:09

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もご利用いただく際には
あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますように、
スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適

投稿者さん 2017年07月21日 21:09:16

とても綺麗な施設で、しかもスタッフの方もリッチモンドらしくきちんとした対応で、快適に過ごせました。アメニティグッズも充実してます。また伺いたいです。お世話になりました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月28日 22:42:18

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様より館内フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

私どものホテルでは、お客様に快適にご滞在いただけるように、お客様のニーズに合わせてアメニティを季節の変わり目などに応じて定期的に入れ替えて提供をしております。

もしアメニティについて何かご要望があればおっしゃっていただければ、私どもも可能な限りご意見を参考にさせていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント川村
支配人

はつねちん6610さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2017年07月21日 12:36:36

初めての秋田でした。駅から近く便利です。設備などは全国リッチモンド共通で良かったです。1泊目のみ朝食を付けましたが他の投稿にも有った様に少しおかずが少ないかな?
味は良かったですけど。繁華街(カワバタ?)も歩いて15分くらいでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月21日 16:08:13

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
秋田でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
私どものホテルから繁華街かわばたまでは歩いて行っていただけまして、秋田の地酒や地元の食材をお召し上がりいただける飲食店が多くございます。

しかしながら、ご朝食の品数についてご満足いただけなかったことが残念でなりません。
次回もしご利用いただく機会がございましたら、宿泊だけでなくご朝食でもご満足いただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ぜひまた秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天限定!楽天スーパーポイント10倍♪賢く!ポイントGET♪

投稿者さん 2017年07月16日 12:38:54

他のリッチモンド同様にハイクオリティで快適に過ごせました。朝食は、他のホテルと比べると十分美味しいのですが、他のリッチモンドと比べると少し劣ると思います(ハードルが高くてすみませんが)。総じて快適に過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月21日 15:46:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただいたため、ご朝食に関してご満足いただけなかったことが悔やまれます。
お客様のご意見はレストランスタッフに伝え、改善に努めます。

支配人

マミーゆうさんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マミーゆうさんさん [30代/女性] 2017年07月10日 14:58:37

とても気持ちの良く利用することができました。
アメニティもフロントでたくさん頂いたのでお風呂も入浴剤でリフレッシュできました。
ただひとつだけアメニティパックマスクだけでは翌朝洗顔後使えるようにお部屋に化粧水は欲しかったです

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月20日 10:24:21

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
入浴剤含めアメニティは季節によって内容も変えておりますので、ご好評をいただいております。
また、フロントでお渡ししているレディスアメニティの他に、メイク落としや洗顔、化粧水などもフロントにご用意をしております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ご入用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

もしまた秋田にいらっしゃる機会がありましたら
是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2017年07月09日 15:40:56

アメニティが充実、お風呂も広く、満足でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月20日 10:10:58

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたとのことで、大変安心致しました。
私どものホテルでは、チェックインの際に男性、女性、お子様用のアメニティをお渡ししております。
必要なものをご利用になる分だけお持ちいただけますので、急なご宿泊でも安心してお泊りいただけます。
また季節ごとにアメニティの内容も変更しており、お客様にも大変ご好評をいただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーの予約に最適~朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年07月07日 23:03:09

安く泊まれてよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月20日 10:05:05

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足いただけましたようで大変安堵致しました。
これからもお客様にご満足いただけますように、
日々サービスの向上に努めて参ります。

また秋田にお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月06日 10:43:44

立地、清潔、フロントの対応、大変満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月15日 21:52:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様よりフロントスタッフやホテルについて、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添う最高のおもてなしでお迎えできるよう日々努力を重ね、精進して参ります。

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし
【【禁煙】コンフォートダブル~42型テレビ★164cm幅ベット】

野生の猫さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

野生の猫さん [60代/男性] 2017年07月05日 19:03:32

思ったよりも駅から近くすぐにわかりました。ホテルのご好意で予約をしていた部屋よりも広い見晴らしのよい角部屋に宿泊できました。風呂だけが部屋の浴室のみで大浴場を思い描いていたので残念に思いましたが考えてみればビジネスホテルですので当たり前でしたね。でもアメニティはとても充実してました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月15日 21:44:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

こちらの都合でご用意したお部屋でございましたがお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
ご不便等はございませんでしたでしょうか。

残念ながら私どものホテルには大浴場のご用意がございませんが、少しでもお寛ぎ頂けるようフロントにて入浴剤を差し上げております。
ささやかではございますが是非ご利用くださいませ。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

hatake0715さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年06月28日 09:30:03

6月21日に宿泊しました。朝食が美味しい。
部屋も綺麗でベットが広くリラックスできました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年07月01日 19:21:10

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様より朝食や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ、安堵致しました。

今後も最高のおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。

支配人

【映画見放題!】有料映画+朝食付きプラン☆お部屋で映画をゆっくり楽しめます♪

投稿者さん 2017年06月27日 18:53:13

シングル予約にも関わらずツインの部屋に案内されました。ラッキー?でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年06月27日 20:57:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

私共の都合でご用意したお部屋でございましたがお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

何かご不便等なかったか気になるばかりでございます。

今後もお客様がいつお越しになってお寛ぎ頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

支配人

taniken2613b4さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

taniken2613b4さん [40代/男性] 2017年06月12日 18:34:35

ゆっくりと仕事できる部屋でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年06月13日 19:02:54

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のご投稿よりお仕事が捗ったご様子がうかがい知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様がいつお越しになっても最高のおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 22:42:04

浴室がとても綺麗で気持ちよかったです。サービスで頂いたバブで、すっかり疲れが取れました!また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年06月13日 09:35:25

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けたご様子で安堵致しました。
フロントでお渡ししている、入浴剤などのアメニティは、スタッフが季節ごとに選び提供しております。
また、ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けるよう、他にも無料でお渡しできる物や無料貸し出し物を多数ご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし