リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

1961件中 1~20件表示

ふたば みつは よつはさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ふたば みつは よつはさん [40代/女性] 2020年06月28日 21:01:59

6月26日に家族四人で宿泊しました。秋田県プレミアム宿泊券を使わせて頂きました。部屋もお風呂も普通のビジネスホテルに比べて広くて清潔感があり良かったですです。夕食は外に出ましたが、近くに色んな食べ物屋さんが沢山あり、コンビニもあり良かったです。
朝食は、ご飯はお代わりさせて頂きましたが、子供がウインナーをもっと食べたいと言っていましたが、今はバイキングではないので何処までお代わりさせてもらえるのかが解らなく、解りやすく入口などに何かボードどに書いてもらえたら良かったです。
フロントの方々は前日に電話させてもらった時も、当日も他のホテルよりも確実に対応が素晴らしかったです(^_^)久しぶりに、気持ちよい宿に宿泊させて頂きました。ありがとうございました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年06月28日 23:52:22

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、お客さまからのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、
サービスと館内設備の向上に努めてまいります。

朝食に関しまして、ご案内がわかりづらく申し訳ございません。
いただいたご意見は朝食スタッフに伝え、今後の改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント安田
支配人

【朝食付きプラン】2種類から選べる朝食付きプラン♪
【【禁煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

投稿者さん 2020年05月01日 18:16:39

この時期なので、基本的には運動と食事以外は部屋で過ごしました。営業している店の情報が少なく、1箇所はホテルで教えて頂きました。また設備の違いから自宅では不可能な処理ができて満足しています。

2020年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2020年05月01日 22:23:33

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル1階レストラン神楽をはじめ近隣の飲食店は、ほぼ休業または時間を大幅に短縮した営業をしている状況で、大変ご不便お掛け致しました。
少し長めのご滞在ですと、より不便だったことだろうと大変心苦しく思っております。
大変申し訳ありません。

しかしながら、ご滞在を「満足」と仰っていただき大変恐縮しております。

本来であれば、桜や新緑が楽しめる時期でございます。
この状況が良くなりましたら、またぜひ秋田にお越しくださいませ。
その際には、今回ご紹介出来なかった飲食店や観光地をたくさんご紹介させてください。

まだ厳しい状況が続きそうです。どうかご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれる日を楽しみにしております。

フロント 池田

投稿者さん 2020年04月13日 16:09:17

11日に宿泊しました。
立体駐車場の案内係の方やフロントスタッフの方に丁寧な対応をして頂きありがとうございました。今度は食事もしてみたいと思います。

2020年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2020年04月14日 13:55:28

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより、スタッフのサービスに関しまして
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、
サービスと館内設備の向上に努めてまいります。
現在、ご朝食はバイキング形式でなく定食形式でご提供させていただいており、
夜のレストラン営業に関しましてはお休みをさせていただいております。
お客さまにはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中うれしいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【東北春旅プラン】春の秋田へようこそ!駐車場代1台分無料プラン~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年04月10日 17:27:01

ベッドが心地よく
とてもゆっくり過ごせました。

2020年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2020年04月10日 19:46:54

ご滞在中はご家族皆さまとごゆっくりとお休みいただけたようで、安堵いたしました。

ベッドに関してお褒めいただきありがとうございます。私どものホテルのベッドは、昨年7月の改装を経て全室ベッドの入れ替えを行いました(ユニバーサルツインルームを除く)。その結果、こうしてベッドについてお客さまよりお褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また、この度はご滞在中にリッチモンドクラブにご入会いただきましてありがとうございます。会員カードは全国リッチモンドホテルでご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント川村

【【禁煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

健君ですさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:19:21

スタッフの方の対応が良いです。
部屋も綺麗でいつも利用してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年04月07日 13:24:47

昨年7月よりリニューアルオープンしお客さまをお迎えしておりますが、
新しい客室やスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく感じております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

健君ですさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:11:29

コロナの影響で朝食がバイキングではありませんが、
部屋も綺麗ですし、スタッフの方の対応も良いです。
いつも利用してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年04月07日 13:20:26

ご朝食に関しまして、通常通りのご提供が出来ず私どもも大変心苦しく感じております。
まずは安心してお過ごしいただける体制で皆さまをお迎えして参りたいと考えておりますので、
ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ご期待に沿うことが出来なかったにも関わらずお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく感じております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月08日 23:20:24

3月2日に出張で宿泊しました。室内が清潔で加湿器付空気清浄機ズボンプレッサー電気ケトルも完備してあるので部屋でコーヒーが飲める。部屋からユニットバスに入る時の段差が無くバリアフリーになっていおり、一番の魅力は安眠できる寝心地の良いベットを是非体感して頂きたい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年03月09日 06:53:46

お部屋の清潔さや備品につきましてお褒めの言葉を頂き、またごゆっくりお休みいただけましたようで大変安堵いたしました。

一番の魅力と仰っていただきましたベッドは、シモンズのものでございます。
お仕事帰りのお客さまの疲れを癒すポイントの一つになっていましたら幸いでございます。

また、私どものホテルにはユニバーサルルームが1室ございますが、その他の客室も全て、お気づきいただきましたようにユニットバスへの段差がほぼない作りでございます。

これからもサービス面、設備面の両方でお客さまにご満足いただけるよう益々精進してまいります。

お忙しい中ありがたいお言葉をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

フロント工藤
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

作之助さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

作之助さん [60代/男性] 2020年03月06日 09:11:07

リッチモンドホテルは、安心して宿泊できるホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年03月06日 13:35:31

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊施設として、お客様より「安心して宿泊できる」と仰っていただけること大変嬉しく思います。
今後もグループ全体として、安定したおもてなしができますよう日々サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 21:01:50

満足でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年03月01日 12:55:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまより「満足」とのお言葉をいただき大変感激しております。

今後も、いついらしても満足していただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 池田
支配人

【リニューアルオープン記念!】【日付・室数限定】お得な朝食半額プラン
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

あんこちゃん5555さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

あんこちゃん5555さん [40代/女性] 2020年02月28日 20:51:49

娘の受験で利用しました。
チェックイン前と当日のチェックアウト時に荷物を預かってもらい、会場の下見や試験へと身軽に行動出来て助かりました。
初めての秋田。自分のなまり言葉に緊張していたものの、スタッフの笑顔と親切丁寧な対応にホッとしてゆったり過ごせました。娘は入浴剤とホットアイマスクの癒しアイテムをもらい感激してました。また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月29日 09:51:32

ホッとしたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたのだと、スタッフ一同大変安堵いたしました。
当日は、受験でのご利用だったとのこと、存分に力を発揮するお手伝いができていたら幸いでございます。

お荷物のお預かりをはじめ、ご滞在中にお困りのこと、お気づきのことなどがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

のん210さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

のん210さん [30代/女性] 2020年02月28日 14:22:20

出張で利用させていただきました。場所は駅から徒歩4分くらいでした。フロントの対応もよくお部屋も水回りも綺麗で快適に過ごせました。ただカップの茶渋のあとが少し気になりました。あと二泊したのでお部屋のコーヒーも2つあれば尚良かったかなと思います。
掃除不要特典はとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月28日 16:30:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カップの茶渋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これまで以上に細心の注意を払い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう気を付けて参ります。
また、お部屋のコーヒーにつきまして、清掃不要でアメニティ類の交換がなくとも、フロントにご連絡いただければ必要な分だけ差し上げております。今回はご案内不足で申し訳ございません。次回からはお気軽にお申し付けくださいませ。

このような不備があったにもかかわらず、フロントの対応やお部屋の綺麗さについてお褒めいただき恐縮しております。ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、施設設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 13:34:54

兎に角、部屋が寒いです。
部屋別に室温設定が可能な筈ですが、それが機能していません。最大設定を29.0℃にしても、全然暖かくなりませんでした。こんなことは、よく有る事なのでしょうか・・・。私にとっては、初めての体験でした。
さらに恐らくエアコンからの異音だと思いますが、不定期に有ります。その音も結構大きいです。就寝中は、「就寝を妨げられないように・・・」とエアコンスイッチを切ったのですが、ラッパを吹いたような音が突然何度かありました。安眠は、出来ませんでした。他にも何の音かは分かりませんが、建物設備工事をしているような音が不定期にしました。この経験は、今までに何度か宿泊したこちらのホテルの他の部屋でもありました。
折角リニューアルした筈なのに、残念です。見た目を少し変えるよりも、基本的なところを良くした方が好感をもてます。
不満はこの件以外にもいくつか有りましたが、ホテルの今後のセルフメインテナンス力に期待してみます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月13日 20:09:47

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして、設備面でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
宿泊施設としてお客さまに安心してお休みいただくべきところ、安眠できなかったとのお言葉もあり大変心苦しく感じております。

ご投稿を確認後、まずご滞在いただきましたお部屋の状況を確認いたしました。
お客さまの仰る通り、空調の効きに問題があると考えられたため、現在設備管理会社と連絡を取り合い、点検・修理の日程を調整しております。
また「異音」や「工事をしているような音」に関しましては、屋上の機器や給湯関係の音である可能性が考えられますので、こちらも合わせて調査を行って参る所存です。

「常にお客さまのために進化するホテル」として、ご利用くださる皆さまに快適、安心にお過ごしいただける環境作りを日々続けてまいりますので、今後ご宿泊いただいた際に、万一お気づきの点などございましたら、改めてフロントまでお伝えいただけましたら幸いです。
その都度原因追及と改善対策を行わせていただきたいと存じます。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず私どもの今後に期待してくださるというありがたいお言葉をいただき大変恐縮しております。
また、お忙しい中いつもご利用いただきますお客さまの率直なお声をこうしてお聞かせいただけますことにも重ねて御礼申し上げます。
お客さまの期待に応えることのできる施設、スタッフでありたいと考えておりますので、
誠に勝手なお願いではございますが今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2020年02月10日 21:32:10

旅行で使いました。高級感ある内装とセキュリティ、アメニティに関しては素晴らしいです。
朝食ビュッフェが高価な割に内容は乏しすぎるのと、バスマットに干からびたご飯粒がついていた点がガッカリです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月11日 10:07:53

ご朝食につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフとともに、お客様にご満足いただける内容のお食事を提供できるよう改善に努めて参ります。

また、バスマットにつきましても清掃が行き届いていおらず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
全てのスタッフが細心の注意を払い、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。

このようなことがあったにもかかわらず、「素晴らしい」とのお褒めの言葉をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 07:59:29

初めて利用しました。シングルルームを予約したのですが、ツインルームにアップグレードしていただきました。部屋が広くアメニティも食事もすべて上質で大満足です。出張でビジネスホテルを度々利用しますが、今までで一番満足です。秋田に来るときはまた利用すると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月07日 14:44:52

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合で、少し広めのスタンダードツインルームをご用意させていただきましたが、
「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後も館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年02月05日 09:00:38

1月29日泊まりました。お部屋きれい。駅から近い。繁華街も行きやすい。良いです。騒がしくないのも良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月05日 12:14:22

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝読し、大変安心いたしました。
多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。

私どものホテルは、秋田市の繁華街である川反まで徒歩10分程でございます。
また、ホテルの近くにも飲食店が多くございます。
フロントにて飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~食事なし~
【【喫煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:59

お部屋は綺麗で清潔。部屋はコンパクトでしたが狭く感じませんでした。立地条件もよく、サービズも良く大満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月03日 19:35:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客さまより多くのお褒めのお言葉をいただき、大満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

いつご利用頂いてもご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント安田

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2020年02月01日 12:14:32

きれいでサービスも行き届いている

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月01日 14:49:53

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまより、清掃やサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお声は、清掃スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント宮本

NZKさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NZKさん [20代/女性] 2020年01月28日 20:35:57

・清潔感
最高です。ロビーも部屋も綺麗でリッチな気分に浸れます。

・部屋
秋田駅付近の同価格帯のホテルの中でも1番ベットとお風呂が大きいです。大満足です。フロントで入浴剤も貰えます。
部屋の光は赤みがかかっていて、落ち着くオシャレな色ですが
もう少し明るい方が作業しやすいかもと思いました。

・朝食
和食だけかと思っていましたが、パンやコーンフレーク、ヨーグルトなども用意されてました。
カレーが結構おいしかったので、とろろと温玉をトッピングして楽しみました。

・サービス
アメニティ豊富です!
清掃不要だとQUOカードがいただけるサービスもとても嬉しかったです!
フロントの方の対応も優しくて、良い滞在ができました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 21:26:09

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまよりいただきましたたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは昨年2019年7月よりリニューアルオープンいたしまして、
以前とは客室の雰囲気も大きく変わっております。
改装後の客室内装や設備をお褒めいただくことは私どもスタッフの自信へとつながります。
今後も慢心することなく、館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお伝えくださいませ。
お客さまよりいただくお声を今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 16:15:01

里帰りで利用させていただきました。
仕事でも各地のいろいろなホテルを利用しますが、こちらのホテルは1番と言っていいほど、気持ちよく過ごさせていただきました。
また帰省の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 06:10:24

お客さまより身に余る光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。帰省の際に心身リラックスしてお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。
そして、ご滞在中にリッチモンドクラブにご入会いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご入会の際に、担当スタッフからご案内があったと思われますが、会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけます。ご滞在のたびにポイントがたまり、貯まったポイントは室料に充てることができます。今後とも私たちのホテルをご利用いただけたら幸甚に存じます。

またご利用される際は、今回の滞在よりもさらに快適にお客さまがご滞在いただける様、スタッフ一同努力を惜しみません。

まだ少し寒い時期が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年01月27日 08:13:11

駅に近く便利でスタッフの対応も良いホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月27日 10:25:51

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どものホテルは、駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
「駅に近く便利」と仰っていただき、快適にご利用いただいている様子に大変安心いたしました。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千貝

1961件中 1~20件表示