飯坂温泉 ホテル天竜閣 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ホテル天竜閣

飯坂温泉 ホテル天竜閣のクチコミ・お客さまの声

ひろ4317さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ひろ4317さん [50代/男性] 2021年02月13日 15:45:09

先ず、部屋のお風呂が撤去されていた。合宿用に洗濯機を置いたらしく、それを宿泊に戻したのに、なんと、お風呂に戻しておらず、それをホテルが気が付いていない。
    これは、絶対にあってはならないことで、かなり酷すぎる。お料理は、仲居さんが全く要領を得ず、言わないとサービスされない。あと、コロナだとしても、朝飯の品質は最悪に不味い。お部屋の写真と実物の乖離も激しく、間違いなく、二度と泊まることはないだろう。

【50歳以上限定♪】料理長イチオシ★「和会席」プラン
    【~二間続き客室~】

東北出張40代男さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年01月26日 12:30:55

2回目の利用。
    昭和を感じさせてくれる宿です。私は好きです。
    食事も食べきれない品数・量。
    コスパも良い。

美味しい食材を満喫☆1万円ポッキリ!大満足プラン★ワンドリンクサービス
    【川側又は山側10畳 ~和室~】

horai2816さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

horai2816さん [70代/男性] 2021年01月11日 16:13:04

大分昔に宿泊した頃に比べて大変良くなっていると思いました。

【1日3組限定】あわび・舟盛・蟹・伊勢海老が味わえる!【3大宝船】プラン♪平日限定

投稿者さん 2021年01月09日 10:56:59

息子夫婦にプレゼントしました
    とても喜んでくれてとても良かったです
    孫もよろこんでいたようでとても良かったです

☆*アニバーサリー*☆笑顔の休日 記念日プラン♪

投稿者さん 2021年01月08日 19:26:16

親子3人で利用させていただきました。部屋は広く綺麗でした。温泉は露天風呂も内風呂も綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
    食事もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。従業員の皆様も対応も良く満喫できました。

【新春セール】【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』【ふくしまプライド。】

仕事人7060さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

仕事人7060さん [50代/男性] 2020年12月26日 07:26:25

皆さんレビューしてるように建物は古いですが清掃は隅々までされており綺麗でした
    食事も結構な量が出て来てこの値段は破格だと思います
    川向いには数件の旅館が建っていましたが全て灯りも無く真っ暗だったのは残念でしたコロナの影響で休館なのかそれとも結構前に閉館なのか帰りに温泉街を通りましたが廃旅館が目立ち少し寂しく思いました
    泊まった旅館は高評価だっただけに飯坂の温泉街には頑張ってもらいたいですね

【【1日3組限定】~和室~】

tmy25.02o-o21.さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

tmy25.02o-o21.さん [40代/女性] 2020年12月13日 19:42:24

和室10畳で予約したのに、一番広い二間ベッド付きの部屋にしてもらいました。子供達大喜びでした。家族みんなでとてもゆったり過ごせました、ありがとうございました。
    料理が口コミ通りとても品数多いし、どれを食べても美味しくてお酒が進み大満足でした。すき焼きのお出汁、茶碗蒸しの味がとても上品で他の料理も味付けがとても良かったです。朝食も品数多いです。
    お風呂は内湯が少しぬるめなのがありがたく、露天風呂は少し熱めでした。どちららも気持ちよく4回も入りました。

別館で川音が大きくて驚きましたが、眠る時には雨の音にも聞こえてきてなぜかゆっくり眠れました。笑

お食事の世話してくれたお姉様たち、チェックアウトの対応してくれた、お爺様やおじ様みんな優しくてアットホームな旅館でした。また行きたいと思いました。

チェックアウト後、ナビ設定したり大分時間が経った後駐車場を出たらお見送りで玄関前で待っていて下さって本当びっくりしました。なんてお優しいのでしょう。

コロナ禍の中の旅行迷いましたが、天竜閣さんを選んで良かったと思える瞬間が何回もありました。お世話になりありがとうございました。

【秋冬旅セール】★当館人気料理★料理長の匠な技が光る『和会席』【ふくしまプライド。】

ゆうケン2004さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゆうケン2004さん [50代/男性] 2020年12月09日 11:40:54

建物は古いですが内装はリニューアルされていて、部屋やお風呂は過不足ありません。
    川の音が気になる人がいるかもしれないと他の人のコメントがあったため、お酒を飲んで
    寝たので、よく眠れました。

【川側又は山側10畳 ~和室~】

SANJAKUBOさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2020年12月05日 21:29:43

妻の実家の墓参を兼ね伺いました。飯坂温泉に入ってホテル天竜閣さんまでは狭い道で、どんな宿かと少し不安になりました。でもホテル前の駐車場は広くスタッフの方が出迎えて親切にご案内くださいました。建物は新しくはないけど清潔で部屋は広く、お風呂も快適でした。食事は見た目もはもちろん味もボリュームも大満足です。妻とまた伺いたいと思っています。

トウゴ818さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

トウゴ818さん [50代/男性] 2020年12月05日 09:34:06

11月14日に同級生4人で利用しました。食事が美味しく仲居さんも気さくで楽しく過ごせました。
    部屋も広くてゆったりできました。麻雀がやりたくなり、急なお願いをしたところ、無料で用意していただきました。
    他のメンバーも満足してたので、新年会も予約しました。

投稿者さん 2020年12月04日 19:53:58

お部屋がタバコの匂いがしたのが、残念でした。
    それ以外のサービスやお風呂は満足でした!

【お泊まり女子会】5大特典付☆おしゃべり三昧レディースプラン
    【川側又は山側10畳 ~和室~】

Yなべちゃやんさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

Yなべちゃやんさん [50代/男性] 2020年12月04日 17:59:08

ホテルの対応も良く,食べきれない 食事も頂き,のんびりとした宿泊ができました

投稿者さん 2020年11月26日 18:04:18

なんせ、コスパ最高
    風呂も露天最高

投稿者さん 2020年11月26日 17:53:06

値段が安い割に、料理はなかなか豪勢で得した気分。お風呂は、露天風呂がとても心地よく、すごく癒された。

sakura5mさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

sakura5mさん [70代/男性] 2020年11月18日 16:14:16

夕食も朝食も品数が多く美味で大満足でした。来月また行く予定です。

投稿者さん 2020年11月13日 17:36:11

子どもを連れての宿泊でした。
    駅からは少し離れていましたが、静かでゆっくりとできました。
    食事の際は、細かな気配りがあり、とても良かったです。量や味も満足です!
    お風呂は露天風呂がもう少し景色が見えたらよかったなぁと感じましたが、とても良かったです。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【東北三名湯飯坂温泉 和室】

投稿者さん 2020年11月06日 13:54:18

とてもいい思い出になりましたありがとうございます

☆*アニバーサリー*☆笑顔の休日 記念日プラン♪

投稿者さん 2020年11月05日 16:50:15

料理も良く仲居さんの目配り気配りが良かったです。

【秋得】秋の味覚の王様!旬の”松茸料理”3種と”伊勢海老”の豪華グルメ旅♪

投稿者さん 2020年11月01日 18:51:01

10月23日から二泊しました。
    こちらの宿に宿泊したのは二回目で、感想の投稿は初めてです。
    まず立地ですが、飯坂温泉駅(福島交通飯坂線)から徒歩で約10~15分ほどで着きます。以前は車による送迎があったのですが、現在は新型コロナウイルス感染予防のために実施されていないようです。ただ、飯坂温泉駅から摺上川の音や山の木々、道端の草花を眺め、きれいな空気を吸いながら歩くのは良い運動になるし、お腹もすいてきてちょうど良かったです。
    部屋は山と摺上川に面していて、窓を開けると澄んだ山の空気が入ってきます。和室で1人では広めの広さで、トイレは温水ウォシュレット付きでした。Wi-Fiは窓側では繋がりにくく、廊下側では繋がりやすかったですが、元々温泉と景色等を満喫するために行ったので、そもそもスマホをあまり使わないつもりだったため問題ありませんでした。また、川の流れる音が窓を閉めても常時聞こえますが、耳栓を持っていけば気になりませんでした。
    食事は宴会場に用意され、種類と量ともに豊富で、味付けも優しく、とても満足しました。また、ラジウム玉子が好きな旨を伝えると、二日分の朝に出して頂いたのも嬉しかったです。
    お風呂はもちろん温泉で、熱すぎず入りやすかったです。また、露天は景色は見えないものの、ヒノキの香りがしてとても良かったです。脱衣所も、風呂や旅館の人数を考えれば十分広いスペースでした。
    総合的に、とても良い旅館だと思います。部屋、食事、温泉、どれをとっても素晴らしい。
    敢えて言えば古い設備とWi-Fi、川の音くらいが人によっては気になるポイントかもしれませんが、私には問題ありませんでした。
    また、利用させていただきます。

【東北三名湯飯坂温泉 和室】

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:00

確認メールを再度見ましたが、

川側又は山側10畳 和室(wa-02)
    お部屋から摺上川を眺められる、和室づくりのゆったりとしたお部屋です。口コミも大変ご好評いただいています。どうぞこらんしょ

と書いてあります。これでは、山側でも川が見えると受け取ると思います。川も見えず、山も特に見えないと思います。期待して早く行ったので、残念でした。

チェックインの際は、早く着いてしまいましたが、対応していただき感謝しています。ありがとうございます。