ホテルリソルトリニティ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ金沢のクチコミ・お客さまの声

RATT1981_1990さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

RATT1981_1990さん [40代/男性] 2021年04月28日 19:48:38

朝食込価格で5000円を切る価格でした。ホテルは大変綺麗で経過年数もさほど経っていないようでした。朝食は最小限のバイキングで後はワンプレートで配膳。コロナ対策も万全でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月30日 05:58:12

この度はホテルリソルトリニティ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    現在朝食は、コロナウイルス感染対策の観点から、通常よりも品数を減らしたバイキングとワンプレートでのご提供となっております。
    これからもお客様に安心してご宿泊していただけますよう努めて参ります。
    また金沢へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安江

大将5418さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2021年04月10日 17:42:35

近江町市場に近いので何度もリピートしてますが周りに新しいホテルが増えたので次回からは他のホテルに宿泊しょうと思ってます!

大将5418さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2021年04月10日 17:37:36

アメニティの質が落ちたと思います

リソルスタンダードfor一人旅◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年04月09日 00:34:25

フロントの方の対応が丁寧でとても感じかよかったです。
    お部屋もキレイで感染対策も配慮されていて安心してすごせました。
    朝食もボリュームがありおいしかったです。
    また利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 05:19:04

この度はホテルリソルトリニティ金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    現在はコロナウィルス感染防止の観点から、一部サービス等を
    変更しながらの営業ではございますが、
    これからもお客様にご満足いただける様、日々努めて参ります。

お客様の再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月08日 10:05:23

気持ちよく利用できました。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 05:17:33

この度はホテルリソルトリニティ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の設備にご満足頂けた事、何より嬉しく思います。
    お客様の「くつろぎ」の一助となれる様、今後も更なるサービス改善を行って参りますので、今後もご愛顧頂けたら幸いです。

時期は是非季節を変え、また金沢へお越し下さい。
    お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊課課長:川上 誠

【室数限定】カップルやご家族で泊まる♪限定だからお得な素泊りプラン
    【[禁煙]■エコノミーツインルーム■】

投稿者さん 2021年04月01日 12:31:44

立地:ホテルは近江町市場や金沢城からも近く、観光しやすかったです。
    食事:感染対策を行ったうえでのバイキングであり、料理の種類も豊富でとてもおいしかったです!
    サービス:受付の方の対応も丁寧で、チェックイン前の荷物預けもしていただきました!
    総合:とても、快適に宿泊することができ、次回金沢に行く機会がありましたら、
    また利用させていただきたいと思っております!!

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 05:12:30

コロナウィルスの影響もあり、お客様のご来訪時は観光施設や飲食店の
    短縮営業や休業などもあったかと存じます。
    そんな中「また利用したい」とお言葉を頂けた事、金沢市民として大変光栄でございます。

お食事も混雑回避とお客様同士の接触を避ける様、予め盛り付け済のお料理を配膳しております。ご安心頂けた事に何より安堵いたしました。

また、客室でも除菌スプレーやリモコンカバーなど、様々な対策を講じてはおりますが
    何かご不便ございませんでしたでしょうか?
    皆様に安心してお泊り頂き、金沢旅行をお楽しみいただける様、
    更なる安全対策を講じて参りますので、お客様からご意見を伺えたら幸いです。

まだまだ予断を許さぬ状況が続きますが、機会がございましたらまた是非当館へお越しください。

宿泊課課長:川上 誠

【期間限定】素泊り価格で朝食付き!お得なカップル旅行♪◆朝食付◆

フローリァさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

フローリァさん [50代/女性] 2021年03月22日 21:01:57

いつもリソルトリニティ金沢さんのレディスフロアに泊まりますが、今回五感にご馳走キャンペーンを知り仕事の日にちが合ったので利用してみました。
    久しぶりのイル・キャンティさんのボリュームあるお夕食、朝食も大変美味しく頂きました。
    すごくお得なプランで最高でした。
    お部屋などお掃除も行き届いておりこの時期でも安心してゆっくり過ごすことが出来ました

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 05:07:09

<五感にごちそう>プランのご利用と内容にご満足頂けたとのお言葉、
    大変嬉しく思います。

お言葉のように、コロナウイルス拡散防止・緊急事態宣言の影響などもあり
    レストランを含め一部サービスを制限しながらの営業ではございますが、
    これからもお客様にご満足頂けるようなプランを企画して参りますので
    次回お越しの際も是非当館へお立ち寄りください。
    お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
    宿泊課課長:川上 誠

◆五感にごちそう金沢◆【夕食&朝食付】イタリア式食堂『iL-CHIANTI』おすすめディナー♪
    【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■モダレットダブル■女性専用■】

投稿者さん 2021年03月22日 18:50:18

延泊させていただきました。
    バスタブは脚を伸ばせる広さで、ビジネスホテルとしてはゆったりしたお部屋の作りです。
    近江町市場の目の前で、観光には好立地でした!

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 05:05:38

この度はホテルリソルトリニティ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

追加ご予約も頂き、またお客様にお寛ぎ頂けた事が何より嬉しく思います。

昨今のコロナウィルス蔓延下では気軽に旅行も計画できず、市中の観光施設なども時短営業や入場制限を実施する中、ご不便もあったかと存じます。
    そんな中でも観光をお楽しみ頂け、金沢を楽しんで頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら当館を是非ご利用頂きたく思います。
    お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月22日 18:48:50

コロナ禍で朝食バイキングを取りやめるホテルが多い中、感染対策を徹底されて和食だけ自分で盛り付けることができました。
    スタッフの皆さま、本当にお世話になりました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 04:59:31

お客様同士の距離と混雑回避のため、一部のお料理は予め盛り付けて配膳を行っております。
    苦肉の策ではございますが、お客様の安全を第一に考えた結果でございます。
    ご不便をお掛けする場面の多々あるかと存じますが、ご理解頂けたら幸いです。

次回金沢へお越しの際も是非当館へお立ち寄りください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:07:57

大浴場が無かったのが残念です。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 04:53:50

客室の構造上、浴室はユニットタイプとなりますが、清掃には十分配慮を重ねておりますので
    ご容赦頂ければと思います。

お越し頂いた週末は多くの方が訪れ、市中の混雑もあったかと思います。
    時短営業や入場制限もまだまだ続く中、ご不便な点もあったかと存じますが
    金沢観光を存分にお楽しみ頂けたようで幸いです。
    次回は季節を変え、再びお越し頂けたら幸いです。
    その際は是非また当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年03月19日 20:51:28

立地もよく、施設も新しく、快適に過ごせました。何もかも簡素化されていて、値段相応のサービスでしたが、お値段もやすいので、そんなもんかなと思いました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 04:51:42

この度はホテルリソルトリニティ金沢にご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございます。
    これからも設備の見直しを随時検討しておりますので
    次回お越しの際はまた違ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
    昨今のコロナ禍で旅行客も激減しておりますが、ご来館頂いたお客様には
    ごゆっくりと寛いで頂ける様、サービス向上に邁進いたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 23:01:41

夫婦で金沢へ旅行のため、前日にツインの部屋を予約をしました。【お部屋】お部屋の値段が安かったので狭いのかな?と思ったのですが、広くてゆったりできました。部屋で靴を脱いでスリッパで過ごすことが出来るのも大変良かったです。空気清浄機もありました。【朝食】朝食はビュッフェでした。おかずの種類が少ないなって思っていたら、戻ったらテーブルにソーセージやサラダ、スクランブルエッグが乗ったプレートがいきなり置いてあり、何も聞いていなかったのでびっくりしました。
    【駐車場】提携駐車場があるとの事ですが、サイトを見てもどこが提携駐車場か分からなかったので、ホテルの近くまで行って聞きに行こうとしましたが、車道にも止めにくく、ぐるぐる迷いました。Googleで検索をしたら、どこかに”名鉄協商の立体駐車場”の事が書いてあったので、マップで探し、めいてつ・エムザに「提携駐車場」と看板が出ていたので止めることが出来ました。宿泊予約時に提携駐車場の場所や名前が予分かりやすく記載してあるともっと分かりやすいと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 04:49:05

お部屋でお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    昨今のコロナウィルス影響下という事もあり、一部サービスの変更を行っております。

朝食もビュッフェコーナー前など、お客様同士の距離と混雑を避けるため一部盛りつけ済みのプレートを配膳しております。
    充分なご説明が無く混乱を招いてしまい申し訳ございません。

駐車場に関しましてはTOPページの『交通アクセス』にて2か所のパーキングをご案内しておりますのでこちらも是非ご覧ください。

【[禁煙]■スタンダードツインルーム■】

投稿者さん 2021年03月17日 16:24:09

立地もよく、ホテルから徒歩で散策を楽しんだりできます。金沢の定宿がやっと見つかり、ホテルの手配のストレスから解放され、宿泊が楽しみになりました。サービスもシンプルで、やりすぎ感がなくていいです。二つほど個人的な希望ですが検討をお願いします。一つ目は、フェイスタオル一枚は足りないので二枚にしていただきたいです。
    以前、どこかのホテルで利用したことがあるのですが、室内のテレビにBGMを選択できるようにしてほしいです。癒しやヒーリング系、朝の目覚めのミュージックなど目的でセレクトできたらいいなと思います。
    また、今後ともよろしくお願いします!!ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月11日 04:39:17

お声にあるように追加のアメニティを、というお声は多く頂いております。
    タオルの追加希望でしたらいつでもお気兼ねなくフロントへお申し付け下さい。
    また、当館のポイントカード「リソルカードH」へご入会頂ければ予め追加分のタオルをご用意したお部屋への案内も可能です。
    フロントにて詳しくご案内しておりますので
    次回はこちらも是非ご検討ください。

宿泊課課長:川上 誠

【さき楽28】【女性限定】一人旅に!早期予約でお得にSTAY♪◇素泊まり◇

トッシー3854さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

トッシー3854さん [60代/男性] 2021年03月09日 15:36:57

食事券付きのプランで大満足でした!長八で金沢の美味しい寿司を堪能しました!

ホテルも本当にオススメです♪

お持ち帰り自由のアメニティセットの袋の柄も個人的にお気に入りです!これまで緑色だけだと思っていたら今回は赤色でこの色もカワイイ感じです!

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月10日 07:39:44

ご利用頂きました『5000円お食事券付プラン』は現在も北信越在住者限定として販売を継続しております。

地元のお店でも今回のプランで初めて来店された、といった方も多いようです。
    お客様もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

機会がございましたら是非またご利用下さい。

宿泊課課長:川上 誠

【石川県民限定】◆五感にごちそう金沢◆市の蔵・長八で使える5000円お食事券付おひとりさまプラン♪

投稿者さん 2021年03月05日 15:26:07

近江市場に徒歩で行け、立地は良い。
    ソファーのある広めのきれいな部屋で寛げる。
    照明が暗い感じ、ガイドブックを見るのに辛い。
    バスも広めで清潔感があり、空調も静かでよい。
    朝食は、バイキングであったが、品数が少なく残念。
    ホテルの駐車場を利用したが、接道が細い。
    駐車スペースは広く駐車時間も長く利用できたため使い勝手は良い。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月04日 07:58:23

徒歩で散策頂けた様ですが近江町周辺は如何でしたでしょうか?
    存分にお楽しみ頂けたなら幸いです。

お部屋でお寛ぎ頂ける様、光量を控えめにした照明でございますが、確かに活字など見辛く感じたかと思います。
    頂いたご意見を取り入れ今後の設備に活かしたく思います。

桜の季節となり、少しづつ暖かくなってまいりました。
    次回は是非桜見物に金沢へお越しください。

宿泊課課長:川上 誠

【冬春旅セール】リソルスタンダードforファミリー&グループ◆朝食付◆
    【[禁煙]■スタンダードツインルーム■】

トッシー3854さん [60代/男性] 2021年03月05日 10:02:18

持ち帰りOKのアメニティのバッグも気に入ってます!
     今回セットされているバスソルトが季節に合わせた『さくらの香り』もステキな演出で流石リソルトリニティ金沢さん!

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年04月04日 07:41:59

『さくらの香り』喜んで頂けとても嬉しいです。

一部、お顔に触れるコットンやシェーバーなどはお客様に安心してお使いいただける様、一定時間ごとに除菌し入れ替えてエレベーター前に設置しております。

種類も吟味し、今後もお客様に喜んでいただける様工夫して参ります。
    また機会がございましたら是非当館へお越しください。

投稿者さん 2021年02月26日 21:22:38

マンションの工事のため宿泊しました。
    近場で宿泊する事がなかったので、県民割引プランがある事を初めて知りました。
    また、宿泊代金と同額の食事券がついており、とてもお得でした。
    部屋も綺麗で、アメニティや、美容グッズの貸し出しもあり、快適に過ごせました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年03月29日 05:28:21

県民向けプランのうちの一つとしてご利用頂いたお食事券付プランを販売しております。

始める前は見込みも判らず、不安ではございましたが県内在住の皆様からのご好評・リピートを頂いております。
    また機会がございましたら是非ご友人・ご家族お誘い合わせの上、ご利用頂けたなら幸いです。

お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊課課長:川上 誠

【石川県民限定】◆五感にごちそう金沢◆レディースフロア★市の蔵・長八の5000円お食事券付プラン♪
    【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■エコノミーツイン■女性専用■】

投稿者さん 2021年02月22日 16:33:07

とてもきれいなお部屋で、ベッドも大きくて、とても居心地がよかったです。
    お風呂も足を伸ばして入れる大きさで、アメニティの入浴剤を入れてゆっくり入れました。
    加湿機能のある空気清浄機、消毒スプレーもお部屋にあったので、感染対策にフル活用させていただきました。
    駅から徒歩15分程、兼六園までもお城の中を歩いて15分程、ひがし茶屋街までも歩いて15分程と、のんびり歩いてまわるにはちょうどいい場所でした。
    今回は外食せず、ホテルのお部屋で食事したのですが、すぐ近くの近江町市場でいろいろ買ってきて食べられたので、それも楽しかったです。
    また金沢に行く時は泊まりたいです!

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年03月29日 05:21:37

当館の設備にお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。

除菌や空気の入れ替え等、事前の感染対策は講じておりますが、お客様自らも設備をお使い頂けたようで安堵致しました。
    マスクの着用や検温等、新しい生活様式が習慣化した中での旅行のご不便は如何ばかりかと存じます。
    しかしながら観光を存分にお楽しみ頂けたことが何より嬉しく思います。

次回は季節を変え、また金沢へお越し頂けたら幸いです。
    その際はまた是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年02月04日 20:39:05

金沢市内に住んでいますが、
    気分転換と個人的な用事がある時に宿泊しています。

いつもレディースフロアに宿泊するので
    アメニティも、無料貸出しの備品にも大満足です。
    連泊時、清掃不要でタオルとアメニティだけいただいたのですが、
    前回はバスマットとフェイスパックがなく、
    今回はバスマットとフェイスパックがあってボディタオルがなかったので
    でどちらが正解なのかはわかりませんが、
    少なくともバスマットは欲しいなと思いました。
    できれば、いつ宿泊しても同じものがあればいいですね。

連泊だったのでごみ箱ではなくごみが入った袋だけを出したのですが
    新しい袋がなかったので、アメニティが入っていた袋を使いました。

今回宿泊したお部屋は、
    体重計が電池切れで使えなかった事と
    窓側のベットの電気がカチカチして使えませんでした。
    ゆっくりし出してから気づいたのでお声かけせず、チェックアウトの時もお伝え忘れたのでここに記載してすみません。

あと、希望としては、電子レンジが
    レディースフロア内にもあるといいなと思いました。
    せっかくのレディースフロアなので、
    レンジでも気を使わなくて済むといいなと思いました。

ここのホテルはお値段以上のサービスが充実していて
    個人的には大好きなホテルなので
    またすぐに利用させていただきたいと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年03月29日 05:13:08

清掃不要時の補充品目の統一が出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、大変失礼致しました。

担当スタッフ間の連絡の強化と清掃手順の見直しを行い、問題点の修正を行っておりました。
    その為お返事が遅れました事、お詫び致します。

現在は女性リーダーによる配置の見直し等も随時行っており、次回お越しの際には見落としのない様ご案内出来るかと存じます。

度々のご来館と数々の温かいお言葉にお礼申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課課長:川上 誠

【室数限定】【女性限定】年はじめのお年玉価格♪女子グループで泊まる限定素泊りプラン
    【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■スタンダードツイン■女性専用】

あいのんさまさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

あいのんさまさん [40代/女性] 2021年01月23日 21:19:35

女性専用ルームに
    宿泊させて頂きました
    貸出品もたくさんあり

フロントではコーヒーも
    お茶も欲しい分、頂けます

とても気に入って
    2月にもまた泊まろうと
    思ってます。今のご時世
    なかなか県外には出れないので。

ただ、バスソルトが
    せっかくあるのに
    ユニットバスなのが残念…

お風呂とトイレが
    分かれていればいいのに(T0T)

ホテルリソルトリニティ金沢 2021年03月29日 04:59:28

県を跨いでの移動が憚られる中、ご宿泊頂けた事大変嬉しく思います。
    中心街という立地の為、お部屋の広さに制限はございますが、十分に除菌・清掃を行いお客様をお迎え致しております。
    多少手狭ではございますが、安心してお泊り頂ける様今後も対策を講じて参りたく存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越し下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。