猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

微213さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

微213さん [70代/男性] 2022年07月24日 16:34:26

以前宿泊したことがあり、懐かしく使わせていただきました。緑美しい木々に囲まれ、窓からの眺め、静けさ、庭の置物の猫も可愛らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。和泉式部ゆかりの宿らしい気遣いがありよかったと思います。食事は年齢もあり、少なめに10品目にしたのですが、丁度よく、美味しくいただきました。日本酒は各種銘酒がボトルのみとなると、とても1人では飲めません。諦めました。少量でも頂けると良かったかなと思います。それ以外はとても良かったと思います。ありがとうございました。

2022年07月
    【本館和室(禁煙)】

gdafasさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

gdafasさん [20代/男性] 2022年02月13日 16:12:22

直前まで何処の宿に泊まるか悩んでいた矢先にこちらのお宿に辿り着きました。夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。温泉は露天風呂が狭いものの、空いてる時に入れば気になりませんでした。今回の宿泊で1番満足したのはフロントやスタッフの方々の対応です。終始とても気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 15:59:47

1年ぶりくらいに再訪です。チェックインして直ぐに風呂に行きましたが、男風呂は日帰りの団体客が入っており脱衣かごの空きもなかったので入れず残念でした。それ以外は、食事もおいしく満足です。

投稿者さん 2022年01月19日 22:01:30

総体的に満足です。強いて言えば風呂場のタイル滑りやすい場所があった。部屋の洗面所のお湯がなかなか出ない。寒かったからかな。

投稿者さん 2022年01月19日 17:58:42

1月17日、子供の受験の為に宿泊。お料理がとても美味しくて大満足です。お風呂も広くて良かったです。雪が降っていたので道が狭かったり橋が細かったりで運転は慎重になりました。

2022年01月

タックン1958さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

タックン1958さん [60代/男性] 2021年12月20日 21:04:12

12月18日に家族3人で宿泊しました。

宿は古さを感じましたが掃除は行き届いていて清潔感はありました。

お風呂は露天風呂がもう少し広ければ良いと思います。先客が入っていると遠慮してしまう広さでした。

料理はいしかわ牛がメインでした。ボリューム満点で大変美味しくいただきました。他の料理も美味しかったです。

又訪れてみたい宿のひとつになりました。

jkmasaさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

jkmasaさん [50代/男性] 2021年12月12日 18:24:57

12/10(金)に1人で宿泊。事前の希望通り、部屋食にして頂きました。ありがとうございます。
    料理グレードアップコースだったのでゆったり、美味しくくつろげました。10畳 の部屋で広かった為、食事前の入浴で、湯冷めで寒かった為、肌掛け毛布のお願いをした所、厚手の毛布を持ってきて頂き、助かりました。温泉足袋も聞いたのですが、用意が無いとの事。せめてリクエストがあった時の為、用意があると良かったです。冬なので。
    大きな宿では無いですが、温かみのある温泉だと思いました。

投稿者さん 2021年12月06日 17:47:11

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理10品~だったが
    十分な量・質で大満足でした。
     部屋にお茶だけでなく コーヒーもあればなおよかったです。
    式部の関連連お宿だったので、櫛おき岩がどこにあるのか説明でもあれば?
    小清水は見たので少し残念。

投稿者さん 2021年11月22日 20:40:09

立地以外はほぼ満足しています。

投稿者さん 2021年11月22日 20:39:03

ほぼ満足できる内容でした。

投稿者さん 2021年11月22日 20:37:03

すぐそばを国道が通っていて温泉情緒を期待すると少し残念ですが、それ以外は食事もお風呂もサービスも満足出来るレベルだったと思います。コロナ対策もしっかりなされていたと思います。

【本館和室(禁煙)】

boodoodeedeeさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

boodoodeedeeさん [40代/男性] 2021年11月13日 20:26:19

近所なので、立地等は、普段通り。
    平日で空いていたので、ゆっくり出来ました。
    料理も、美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月12日 15:39:48

県民割の案内表示が分かりにくい。適用可能と勘違いした。

投稿者さん 2021年11月01日 18:02:10

総じて施設などは悪い意味ではなく、田舎の湯治場という感じです。
    風呂は露天は狭かったです。この御時世ですので、2人先客がいたら入るのをためらう広さでした。泉質がいいだけに残念。雨除け等の屋根はそのままでもいいから、湯船だけ拡張して欲しいです。
    夕食は酒呑みではない私には少し少なかったですね。
    サービスは、皆さんあいさつが徹底されていたりで良かったと思います。
    歩いて散策出来る観光コースがあったら、お客さんがもっと来そうです。

【期日指定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊♪特別価格&ドリンクサービス

ベレジさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ベレジさん [70代/男性] 2021年10月27日 18:57:58

特に景観が良いわけではないが、日本の地方の景色そのままで安心してくつろげる。今回は楽天と宿のサービスで、安いのにかかわらず夕食は豪華だった。列車のダイヤのため朝早い出発を選択するしかなく、朝食無しのコースを選んだが、列車の旅人にも配慮がほしいとこ。(他の客は車利用)

【1泊夕食付】朝寝坊OK★早朝出発にもおすすめ♪

投稿者さん 2021年10月19日 14:18:28

親戚のところに行く時に、以前にも利用させていただいています。
    国道から近いので車で行く時には便利です。
    食事もおいしく、お風呂もとてもきれいで、スタッフの対応も親切です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 14:24:42

夕食がとてもおいしかった。
    安心安全の部屋食、しかも会席料理。ひとつひとつ丁寧で、見た目も華やか。自分では作れない料理の数々。食前酒の果実酒も甘くておいしかった。石川町のお米の焼きおにぎりが香ばしくて、お米の味もしっかりしててもう一度食べたいな。お刺身も、煮物も、お椀もぜーんぶおいしくて、また食べたいし、泊まりたいです。殿様気分でした。

投稿者さん 2021年10月12日 21:44:06

館内の新型コロナ対策への取り組みが徹底していました。夕食も部屋食で、ゆっくり食べさせていただき片付けが遅くなってご迷惑をかけました。この時も感じのいい対応をしていただきましたが、滞在の間、いろいろな場面で従業員の方の気遣いがいいなぁと感じました。
    お部屋は広くてきれいで、のんびりと過ごせました。露天風呂は確かに少し狭いですが、タイミングをみて、ゆっくり入れました。コロナ対策で化粧水等が置いてありませんが、部屋にはあるので問題ありません。ただやはり、入浴後に水が飲めるところがあるといいですね。
    温泉を楽しんでのんびりできました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月11日 17:50:08

フロントやお布団敷きに来てくれた方の対応は良かったが、朝食担当の方が態度良くなかった。
    露天風呂もゆっくり入りたかったのだが先客の方が夕方と朝と自分が行った時間に自分のお風呂かのように占領してて全然ゆっくり入れなかった。早起きしたのに残念…
    それ以外はご飯も美味しかったし、旅館の雰囲気も静かで良かったです!

投稿者さん 2021年10月11日 12:51:23

個人的にお食事とお風呂、接客はとてもよかったです。
    料理は美味しく、夕食は部屋食でした。生ビールなどは飲めませんが、コロナ化で安心して食べることが出来ました。
    お風呂は24時間はいることがてき、10人までの人数制限がありました。温泉は熱すぎず、ゆっくり浸かることができ、疲れが取れました。
    接客は丁寧でアットホームな印象を受けます。
    お部屋は年数が経ち、古くからの旅館という印象ですが、お掃除はされて問題なく過ごせました。消毒液も各階、エレベーターにあり感染対策もされていると思います。