猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

チャソ5197さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

チャソ5197さん [60代/男性] 2024年03月17日 12:34:27

初めての利用です。温泉の温度管理が絶妙だと思います。宿によっては熱かったり、ぬるかったりという場所もある中、これ程適温で気持ちよく入れたのは感激です。
料理も一品一品とても手が込んでいて、大変美味しく、料理長の人柄が伝わって来るようでした。特に焼きおにぎりのお茶漬け、気に入りました。
スタッフの方の対応も親切で、感謝いたします。
また、季節を変えて来たいと思います。

【期日限定】《モニター》口コミ投稿でお得に宿泊★1,650円割引中★(料理長おすすめ/2食付)
【【禁煙】本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付/WiFi利用可)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:28:03

お値段以上の宿泊でした。
とにかくお食事の品数が多くて驚きました。全て細かい作業で仕上げたお食事はどれも美味しくて、本当にお腹が苦しいのに全部食べてしまいました。
こんなに夕食で満足したのは久しぶりです。
お風呂は内風呂はジェットバスもあり良かった。女性の露天風呂がとにかく狭い。先客がいたら入れない雰囲気。そこだけ不満でした。部屋からお風呂の動線も楽でした。
また行きたいです。

【温泉SALE】<お部屋食>迷ったらコレ!料理長おすすめプラン~料理11品~

投稿者さん 2024年03月02日 17:32:12

2/25に宿泊しました。
夕食の部屋食 美味しかったです。
次の日の朝食…会場に行ったら 連れと向かい合わせで食べるのが普通だと思っていましたが、学校の授業みたいに景色?を見ながら食べることに驚きました。

朝食も前日に ごはんおかわりできると聞いていて 自分でよそえるかと思ったら こちらでやりますから!の一言に唖然。おかわりしたい気持ちが失せました。

【<喫煙>本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月08日 08:39:03

他の人の口コミにも書いてありますが、出入りの橋は気を付けないと接触の恐れがあります。
夕食は部屋で朝食は会場でしたが、一品一品が丁寧でゆるりと美味しく頂きました。
お風呂は自分好みでゆっくりと入浴出来ました。
女将さん・従業員の皆さんに丁寧親切に対応して頂きました。
久し振りにゆるりと過ごせました。

【福島といったらコレ】 若女将イチオシ!会津産馬刺し付プラン<お部屋食>

投稿者さん 2024年01月20日 13:16:01

夫婦二人で宿泊しました。
部屋でゆっくりと食事ができて良かったです。
部屋の鍵が2つあったのでお風呂の時間などを気にすることがなくとても便利でした。
朝食にコーヒーがあれば良かったです。

投稿者さん 2024年01月20日 12:45:31

○立地:最寄駅から徒歩圏内。車の場合は入口近くの橋幅が狭いので注意して渡るか、もしくは別ルート推奨。
○部屋:和室、広縁、トイレ、バス、洗面所。
○食事:特に白米が最高。
○風呂:大浴場と露天風呂。
○サービス:一般的な旅館のおもてなし。
○設備・アメニティ:売店はPayPay可、自販機は現金。風呂場と客室にドライヤー、浴衣、タオル、ハブラシなど必要最低限あり。
○その他:
南側の裏山には残雪、木守柿と化した木に鳥たちが熟れた実をついばむ光景。ものさびしげでしたが、風情があって素晴らしかったです。
また、廊下の飾られた花には女性らしい心遣いを感じました。
朝食時間早め希望を予約時、そして電話での再確認にも快く対応してもらえました。
今回は所用でしたので、ゆっくり寛げなかったのが心底悔やまれます。次回は観光名目でお風呂を楽しみに伺わせて頂きます。
ちなみに、総合評価を星5にしたいところですが、過度な期待で来客される方々への予防線として1つ減らしました。どうぞ、ご理解ください。

<お部屋食>迷ったらコレ!料理長おすすめプラン~料理11品~巡るたび、出会う旅。東北

ほーらさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ほーらさん [50代/女性] 2024年01月19日 19:05:24

子供の入試の前泊で利用しました。
館内はどこも清掃が行き届いており快適に過ごせました。
客室内のエアコンも効きがよく、Wi-Fiもあり便利です。
お風呂は決して広くはないけど十分です。湯温も高くて私好み。
一点不満は浴場のドライヤーの風量が弱すぎてなかなか乾かなくて困ったことです。
食事は朝食のみでしたが、私と主人には十分でしたが息子には物足りなかったようです。
次回はいしかわ牛のプランを利用したいです。

【最終イン21時00分までOK】お仕事帰りに温泉満喫&季節の食材に合わせた身体に優しい朝食付プラン♪
【<喫煙>本館和室(バス・洗浄機能付トイレ付)】

やまめちゃん51さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

やまめちゃん51さん [60代/男性] 2024年01月02日 21:55:00

久しぶりの夕食・朝食共部屋食でした。どれを食べても福島の美味しい味覚でした。温泉の温度も良く冬には嬉しいポカポカです。また是非行きたい宿です。

bunnta7016さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

bunnta7016さん [70代/男性] 2024年01月02日 00:31:24

12月28日一泊しました。部屋、お風呂、食事よかったです。特に食事、部屋食でゆっくり気を遣わずに食べれました

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

nao-ruuuさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

nao-ruuuさん [30代/女性] 2023年11月25日 08:35:56

移動が少なくて凄く楽!!お風呂24時間入れるのも嬉しい!!女性の泊まり客が少なかったのか、行くたんび貸し切り状態でゆっくり入れました!!ご飯も美味しく、量も多すぎず、朝ごはんのお米が美味しかった!!また行きたいと思う旅館ってなかなかないですが、またぜひ行きたいです!!

投稿者さん 2023年11月23日 21:39:54

親戚の急な不幸で2番目に近い宿だったので急遽予約させて頂きました。
日曜日に電話でバリアフリー等の状況を確認頂き、火曜日に宿泊でした。

用事が用事なのでバタバタしており、チェックイン時間がずれてしまったりしたのですが、終始ご対応があたたかかったです。
バリアフリーを気にしていたのでエレベーター前のお部屋にして頂いたのだと思います。
朝ごはんも充実していて美味しかったです。

アメニティは最低限、化粧水と乳液もありました。
私はいつも持ち込んでいるのであったのを見た程度です。

ホテル前の橋は幅狭めですが、コンパクトカーなら余裕です。
ここを通れない場合は橋の手前の駐車場(砂利)に停めるか、ホテル前に停めたい場合は道を大きく回ることになります。
駐車場は停めやすいと思います。

連れが忘れ物をしていましたが夜に問い合わせたところきちんと保管してくれていました。
欲を言えば、日中に連絡もらえていたら取りに戻れたのでよかったなと思います。

投稿者さん 2023年11月23日 11:46:23

夕食はどれを食べても美味しくおしゃれで、品数も多く最高に良かった。
石川牛のしゃぶしゃぶも柔らかくて
とてもgoodでした。

【選べる!いしかわ牛メイン料理】地元ブランド牛『いしかわ牛』堪能プラン/巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年11月16日 16:40:14

お部屋食で美味しい和食を堪能できました。旬の食材とお料理に合う日本酒がお部屋でゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2023年11月10日 17:15:23

家族に甲殻アレルギーの者がいるため、楽天トラベルサイトにて予約の際に、前もって配慮希望の旨伝えましたが、当日は全く配慮されておらず、しっかり甲殻類が入っておりました。アナフィラキシーが出ると命に危険が及んだり大変なことになるので、家族は食べられず、申し訳なかったです。
その時係の方にお伝えしたのですが、それで終わり。チェックアウトの時にも、フロントから何もその件に関して言われませんでした。こんなものかな、と思いました。
楽天トラベルサイトで、予約の際に重要なことを伝えるのは十分ではないということですね。反省しています。

最初部屋に着いて一息つこうとしたところ、客室の窓の周辺に虫が何匹かいて、追い出すのにちょっと大変でした。
騒ぎが収まって、備え付けのポットでお茶を頂こうとしたところ、、本体のところで僅かにコンセントが外れており、冷たい水で残念でした。
冷蔵庫の上に冷水ポットを用意して下さっていましたが、私の口には合いませんでした。
泉質が珍しいので、疲れを取るために利用させていただいたのですが。。いろいろ勉強になりました。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

M-A0088さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年10月31日 06:30:49

大きな旅館でした。食事はこれといった物はありませんでしたが美味しかったです。
前日泊まった宿がとても良かったので比較してしまったのかもしれません。
お風呂も24時間入れたのですが大きな旅館の割には露天風呂も小さく何回も
入りたくなるようなお風呂ではなかった。お風呂に化粧水や乳液類が何もないのには
ちょっとビックリしました。大きな旅館では初めてのことでした。部屋の洗面台には
おいてありましたが。ごく普通の宿なので二回目は無いかなと思います。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

神戸ステキさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

神戸ステキさん [70代/男性] 2023年10月12日 12:31:27

食事は質量ともに満点。特に「酒粕を食べた福島牛」のステーキは、味・も柔らかさも抜群でした。普段脂身の苦手な年寄りだけど、これは脂もおいしくいただきました。また食べにいきたいね。

【期間限定】〈選べる福島牛〉酒粕を食べた福島牛サーロイン香草「炙り焼き」or「鉄板焼」
【【禁煙】本館和室ベッドタイプ(バス・洗浄機能付トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月26日 23:48:08

部屋は昔ながらの和室で懐かしくのびのびと過ごすことができました。
スタッフさん達はとても親しみやすく、かつサービスがとても良かったです。
食事も豪華で、夕食も朝食も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
当日は団体客がいたのですが、大浴場の前に団体客が入れる時間帯を表示してくれていたので、空いている時間帯を選んで入ることができました。
大浴場や露天風呂も、とても清潔で入ってて気持ち良かったです。
あと当日はとても暑かったので、お部屋に冷水が置いてあったのがとても嬉しく助かりました。
また白河市に行くときは是非井筒屋さんに泊まりたいです。
今回は本当にありがとうございました。

来て見て福島!井筒屋謝恩プラン~料理9品~

ロコ1212さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

ロコ1212さん [40代/男性] 2023年08月22日 18:28:27

橋が狭くてドキドキしました。

【24時間ステイB】チェックアウト15時までOK!天然温泉×お部屋食でゆったりプラン<3食付>

投稿者さん 2023年08月22日 18:27:50

ご飯が中学生は子どものがよかったです。。

あこらんらんさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

あこらんらんさん [40代/女性] 2023年08月22日 13:41:08

今回初めて利用させていただきました。
夏休みに入る直前でしたので、利用客も少なく、温泉を独り占めさせていただきました。
ちょっと熱めのお湯でしたがとても気持ち良かったです。
お食事は私達が二人とも少食なので、品数の少ないプランにしましたが、ちょうど良い量で美味しくいただきました。予約時に苦手な食材をお伝えしたところ、一人分違うメニューを提供していただき助かりました。
また機会があれば利用したいです。