奥たまかわ温泉 すわや クチコミ・感想・情報

奥たまかわ温泉 すわやのクチコミ・お客さまの声

らきそさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

らきそさん [50代/女性] 2024年08月13日 21:36:43

砂利風呂の月夜見宿泊。
ここからはあくまでも個人の感想。

早めに到着し車で待機。荷物の確認をと外に出たら
アブが多数飛んでいて車内にも入り込み少々パニック。
暑くてエンジンをかけていたのも悪かったようで
ボディにバチバチと当たる音がするほど。
緑豊かな場所に対する認識不足を反省。

食事場所になる半個室で麦茶を頂きましたがエアコン設定27℃で
冷えておらず暑かった。(到着が早く冷えていなかった?)

お部屋の天井が低く天井板の色がダークなのもあり圧迫感が。
大柄なパートナーは出入りの際かがまないと頭をぶつけそう。
入室時エアコン設定27℃で蒸し暑く扇風機の音が最小風量でも大きく
止めて以後稼働させず。
照明は電球色で良く言えばリラックス悪く言えば薄暗い。
洗面にイスがあるも昼間でも日が入らず間接照明の為
化粧やヘアセットは困難。
冷蔵庫にコップが冷やしてあり水も2本。カプセルコーヒーマシンが
あり嬉しかった。ティーパックもあり細口の電気ケトルがお洒落。
カメムシ対策のスプレーとガムテープが置いてあり時期によっては
こちらの虫に対する心構えも必要かと。
アブが怖くてベランダには出ず。
この時期すわやさんに限らず思う事。エアコンを使用するにしても
分厚い掛け布団が何となく暑苦しいので夏掛けやタオルケットが
あればと。

お風呂に行く際にバスタオル等が入ったカゴが便利。
アメニティにパックが入っていて良かった。長い髪の女性ばかりでは
ないのでシュシュよりボディタオルが入っていた方が実用的かと。
いわゆる垢すり。温泉ではタオルを使用するのかもしれないですが
一度しっかり洗いたい方なので持参したものを使用。
お湯は熱め。シャワーがなかなかお湯にならなかった。
景観に差し支えるのかもと思いましたが昼間の浴室が少し蒸し暑かった
ので網戸があればちょっと開けたかった。
脱衣所の籐カゴの埃が気になりましたが専用風呂で24時間は気を使わず
最高。

夕食は器、盛り付け、味。宿泊したお宿の中でピカイチ!
割烹料亭気分で食べ終わるのに1時間半ほど。
お酒を飲む方はゆっくりと楽しめるかと。

気になるお部屋もあるので虫問題も考慮しつつ季節を選び
再訪したいお宿です。
女将さんの笑顔が素敵でした。

2024年08月
奥たまかわ温泉 すわや 2024年08月25日 18:33:05

ご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を大切に、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

秋の紅葉の頃には周りも涼しくなり過ごしやすい季節になります。
紅葉のきれいな場所もたくさんございます。
実りの季節、おいしい果物もございます。
またぜひ福島に遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8/10~17お盆のご予約はこちら!】移りゆく四季の彩りと季節のコース料理を五感で愉しむ☆1泊2食
【スタンダード「月夜見」25平米】

たんくなすさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

たんくなすさん [60代/女性] 2024年07月16日 14:17:10

部屋は古いながらも手入れ・清掃が行き渡っており、広さも十分でした。
 ひとつだけ気になったのが、廊下の窓際、腰かけられる所の木の桟が片方外れており、少し危険と思
 いました。

食事は夕食・朝食共に申し分なし。
 本当に全てがおいしかったです。

お風呂も部屋毎に決まっていて、時間制限もなく、ゆっくりと入ることができました。
 もちろん、掃除もバッチリでした。
 サービスについても、女将さんがとても気さくで明るく、私も自然と笑顔になりました。
 また、少し早い娘の誕生日とコメットをしたところ、メッセージ付きのプレゼントまでいただき感謝
 です。
 帰り際にもメッセージカードの入ったキャンディーパックをいただきました。

全てにおいて、さりげない気遣いが感じられ、また伺いたいなと思える宿でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年07月28日 13:18:19

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。お言葉を励みに、今後も努力してまいりたいと思います。

娘さんのお誕生日、改めておめでとうございます。
ご家族の大切な日をご一緒にお祝いでき、大変うれしく思っております。

窓際の桟は早速、修理を致しました。
今後はこのようなことが無いように、スタッフ同士が声を掛け合い、点検を十分に行いたいと思います。

またお時間が取れましたらご来館いただけたら嬉しいです。
これから暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください

新潟0511さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

新潟0511さん [60代/男性] 2024年05月20日 08:49:44

白い暖簾を潜り手入れの行き届いた庭を通り抜け建物入口へ。風情を感じるアプローチですね。建物は年輪を感じさせますが随所に手が入り各種アメニティーも揃っており快適に過ごせました。想定以上にゆったりとした時間を過ごせました。
部屋専属のお風呂。実に良いシステムですね。大人5~6人は入れる広い湯船を一人独占。 思いっきり手足を伸ばしての入浴。朝は鳥の囀りを聞きながら木々の緑を眺め・・・安らぎます。
お料理も素晴らしかったです。食べる専門で料理の事は分かりませんが素材一つ一つの持つ味が伝わってくるような気がしました。味はほんの少し濃いめですがむしろ料理の旨味がしっかり出ていて大変美味しく頂けました。
そして女将さんの笑顔とさり気無い会話がとても素敵でした。
『また時間を作って訪れたい』そんな思いにさせてくれる大変いいお宿でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年05月25日 20:35:16

ご宿泊ありがとうございました
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同また精進してまいりたいと思います。

これから夏に向けて夏野菜や川魚、果物のおいしい季節になってまいります。

お時間が取れましたらまたゆっくりとお疲れを落としにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【1日2組限定】貸切風呂&個室食確約!移りゆく四季の彩りと季節のコース料理を五感で愉しむ
【デラックス「月庭」40平米】

YUZU MIYABIさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

YUZU MIYABIさん [50代/男性] 2024年03月10日 16:35:14

すべての面において満足でした。
食事は質、量ともに良かったです。お風呂も珍しい泉質で心身ともに温まり、リフレッシュ出来ました。そして何よりも人柄がよく、また利用させていただきたいと思いました。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年04月21日 19:27:24

ご宿泊ありがとうございました

当館の温泉はラドンを含んでおり、古くから万病の湯として親しまれております。
お疲れが少しでも取れて、ゆっくりとお過ごしいただけたら嬉しいです。

また福島にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【~3/15★直前割】直前予約歓迎♪お一人様3,000円OFF!四季の彩りコース料理を五感で愉しむ
【スイート「月ノ瀬」45平米】

投稿者さん 2024年02月27日 11:50:58

2月24日に家族で宿泊しました。心のこもったおもてなしに、感謝です。料理も大変おいしく満足。古民家の雰囲気も良かったです。お風呂洗い場のお湯の温度調整に少々手こずりましたが、終始大変満足、ゆっくりできました。ありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年04月21日 19:25:10

ご宿泊ありがとうございました
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

ご来館いただいた2月ごろは1年でも一番冷える季節でしたので、配管内に残った水がお湯になるまで少々お時間がかかったのかもしれません。
ご不便をおかけいたしました。

お食事はひと月ごとに献立も変わりますので、また季節を変えてご来館いただけたら違う楽しみがあると思います。

お時間が取れましたらまたご来館いただけたら嬉しいです。

【スタンダード】移りゆく四季の彩りと季節のコース料理を五感で愉しむ≪1泊2食≫
【スタンダード「月夜見」25平米】

投稿者さん 2024年02月16日 10:35:11

近くの駅から思っていたよりも遠くて、タクシー代がかかりましたが、部屋や食事には大満足でした。

奥たまかわ温泉 すわや 2024年02月23日 21:18:55

水郡線泉郷駅から14km
福島空港 から11km

の位置に当館がございますので、若干距離があるかもしれませんが、当館からタクシーの予約も可能ですのでご相談いただければと思います。

小型タクシーだと片道固定料金が
泉郷駅  4000円
福島空港 3500円
でのご予約となります。
ご参考になれば幸いです。

【メゾネット「月あかり」30平米  客室半露天付】

投稿者さん 2023年11月09日 13:36:44

旅館も食事もお風呂も女将も5星

奥たまかわ温泉 すわや 2023年12月08日 13:52:26

ご宿泊ありがとうございました。
満点の評価をいただきましてスタッフ一同大変光栄に存じます。
いただいた評価に恥じないよう、今後も努力してまいりたいと思います。

これから雪の季節ですね。
雪見風呂や雪見酒が楽しめるようになります。

またお時間が取れましたらご来館くださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

natu08さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

natu08さん [30代/男性] 2023年07月29日 23:10:09

7月27日に宿泊しました。女将さんの笑顔が大変素敵な宿です。この笑顔を見るだけでも行く価値があります。
また、温泉の水がとてもまろやかで肌触りが良いです。時間を気にせずお風呂にゆったりと入れるのも高評価です。
食事は、満腹になる量でした。厳選された日本酒のメニューもあり、飲酒したかったですが、食事の量が多かったです(笑)。
またお伺いしたいと思います。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年07月30日 21:10:14

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただけると、とても励みになります。

今後ともスタッフ一同、笑顔に磨きをかけてお客様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【メゾネット「月あかり」30平米  客室半露天付】

投稿者さん 2023年07月17日 11:29:22

部屋専用のお風呂でゆったりと温泉に入れてとても良かった。部屋専用のお風呂はいつでも時間を気にせず入浴できて大満足でした。お食事も半個室でゆっくりと美味しい料理を楽しめました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年07月26日 14:37:54

ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しいです。
温泉でお疲れが取れましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7/8・15・16限定★直前割】直前予約歓迎♪移りゆく四季の彩りと季節のコース料理を五感で愉しむ
【メゾネット「月あかり」30平米】

投稿者さん 2022年12月24日 15:47:53

12月17日に宿泊しました。到着時に停電というアクシデントがありましたが、直ぐに解消して予定通りチェックイン出来ました。今回メゾネットタイプの部屋に初めて泊まりましたが、雰囲気も良く静かでのんびり過ごせました。食事・露天風呂は期待通りで大変満足出来ました。女将さん?の笑顔が印象的で、ほっこりした気持ちになれました。また機会があれば宿泊したいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年02月04日 20:32:50

ご宿泊ありがとうございました。

チェックイン時に停電があり、ご不便とご心配おかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
すぐに復旧し、安心いたしました。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しいです。

先日、庭で蕗の薹を見つけました。
雪の下ではもう春の準備が始まっているようです。
まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし<巡るたび、出会う旅。東北>
【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

tamo700さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

tamo700さん [40代/男性] 2022年12月19日 17:47:21

先日はお世話になりました。

日本家屋のいい感じの部屋に、専用の温泉もありとてもリラックスして過ごすことができました。
このご時世、他の人と接触がほとんどなく過ごせるというのはいいですね。

トラブルでお湯が少し温めではあったものの全体としては素晴らしい旅館と思います!

これから寒くなってきますが、雪の庭園もきっと素敵な景色になるでしょう。

奥たまかわ温泉 すわや 2023年02月04日 20:22:32

ご宿泊ありがとうございました。

すぐに復旧し、安心いたしました。

2月に入り、庭も雪化粧をしてまた違う景色を見せております。

寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またお時間が取れましたらお疲れを落としにいらしてください。
お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋食&貸切風呂で密回避】月替わりの美食会席 小さなお宿で安心の寛ぎを
【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

ミスター骨髄さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2022年11月29日 13:00:29

宿の周りに何もないポツンと一軒家のような場所で、静かに過ごせました。2階に居室、1階に檜温泉風呂とコロナ渦でも過ごしやすい場所で、部屋でリラックスできました。食事は、厳選された良い品を適量でしたので、食べ過ぎにならずおいしくいただけました。
 部屋の中も家具や調度品など、一般家庭には無い良い物を利用していました。ただ、段差があちこちにありつまずきそうな時もありましたが、注意すれば問題ありません。
 高級宿と言える宿なのでどんな所かと思っておりましたが、やはりそれなりの対応をしていただけたようです。とはいえ、特筆すべき何かがあったら・・と思うのは、贅沢でしょうか。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年12月03日 20:46:17

ご宿泊ありがとうございました。

館内は築100年ほどの建物をリノベーションしているため構造上段差を避けられない場所もございますので、バリアフリーのような形にはなっておりませんが、手すりなどをご利用いただきお過ごしいただければ幸いです。

お食事も愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同、いただいたご意見を大切に、これからの宿づくりに励んでいきたいと思います。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

JJ&JPRさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

JJ&JPRさん [60代/男性] 2022年08月18日 12:02:56

同伴者を含めた個人的趣味、嗜好、ニーズに良く合致して大変に満足の行く宿泊でした。特に、女将の接待と会話、そこから伺える人柄が、ポジティブな印象、評価の加点に繋がりました。宿泊者個人の経済感覚から言うと料金設定は高めですが、得られた満足感に対して良く見合ったものとの感想です。宿名にある通りの〝隠れ家〟に巡り会えたのと合わせて〝お得感〟すら感じています。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年08月20日 20:41:15

ご宿泊ありがとうございました。
楽しくお話をさせて頂きありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう心を込めて務めてまいりたいと思います。
またお時間が取れましたらお疲れを落としにいらしてください。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

モンステラ♪ママさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

モンステラ♪ママさん [40代/女性] 2022年07月04日 17:07:47

いろいろ温泉巡りしてますが今回初めてコメントさせていただきます。全4室、各部屋ごとにお風呂付き。部屋は和モダンな感じ。鳥の鳴き声が聞こえました。とっても静かでゆっくり出来ました。お食事も個室で何食べても美味しかったです。
宿、お風呂、食事とても素敵です。女将さん、とっても素直で可愛らしい感じの方でした。ありがとうございました(*^^*)

奥たまかわ温泉 すわや 2022年07月27日 09:24:02

ご宿泊ありがとうございました。
当日は鳥の声が賑やかでしたね。
少し涼しい日だったので鶯の声も聞こえたり、雉も鳴いていたかと思います。
のんびりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。

【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

かずぼう1959さんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

かずぼう1959さん [60代/男性] 2022年06月01日 18:53:48

4月中旬に訪れたのですが、宿の周りに花がたくさん咲いていてきれいでした。温泉のお風呂もそれぞれ貸し切りでゆっくりできました。また、食事もおいしく、大満足でした。機会があれば、違う季節(秋の紅葉の時期など)にまた行きたいですね。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年07月27日 09:20:50

ご宿泊ありがとうございました。
4月中旬ごろだと桜もまだ少し残っておりましたでしょうか?
宿の周辺には季節ごとに、桜・つつじ・藤・あやめ・アジサイ等お花の見られる場所がたくさんございます。
秋の紅葉も綺麗ですよ。
また季節を変えてぜひお越しください。

投稿者さん 2022年05月29日 22:24:23

食事・お風呂、どちらも、とても良かったです。食事は一品一品が見た目も綺麗で味も美味しく、お風呂は部屋専用でしたので、ゆっくり寛げました。残念だったのは、当日は雨でデッキに出られなかったこと。綺麗に掃除もされていましたし、晴れていたらとても気持ち良かっただろうなと思います。今度行くときは、晴れることを願います。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年07月27日 09:17:36

ご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
当日は雨で残念でしたね。
晴れていれば星空の鑑賞などもできたかもしれません。

投稿者さん 2021年10月18日 20:19:54

暖かい対応でした。料理がとても美味しくて、量も丁度良かったです。

2021年10月
奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:45:27

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

コロナもなかなか収束せず、大変な時期か続いておりますが、お体に気を付けてお元気でお過ごしください。

お待ちいたしております。

【福島牛を味わう】しゃぶしゃぶ&ステーキで幸せなひと時を ~料理長から福島牛でおもてなし~
【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

ALICE-SEVENさんの 奥たまかわ温泉 すわや のクチコミ

ALICE-SEVENさん [50代/女性] 2021年08月29日 18:28:00

先月利用させて頂きました。食事、温泉、部屋、どれもが素晴らしく今迄泊まった旅館で一番かと思ってます。食事も食べきれないくらいの量で、一つ一つ丁寧な料理で感動です。お部屋も落ち着いた空間で、素敵でした。温泉も源泉で檜風呂。気に入って4回も入ってしまいました。また違うお部屋にも泊まってみたいので、近いうちにまた利用したいと思ってます。

2021年07月
奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:43:37

ご宿泊ありがとうございました。
お食事と温泉と楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。

温泉はラドンを含んでおり、万病の湯ともいわれております。
お疲れも取れましたでしょうか。

お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋食&貸切風呂で密回避】【福島牛 煤竹蒸付き】月替わりの美食会席 小さなお宿で安心の寛ぎを
【【月庭~つきてい~】20畳和室 専用デッキ付◆特別室◆】

投稿者さん 2021年08月08日 00:41:18

8月3日  月庭一泊
お部屋お風呂食事
女将さん共 満点のお宿でした。
東北からでしたが又伺いたいと思います。

奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:41:05

ご宿泊ありがとうございました。

ご滞在、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。

その後お変わりなくお過ごしでしょうか。
コロナも広がっており、大変な状況ですが
どうぞお体に気を付けてお元気でお過ごしください。

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪
【【月庭~つきてい~】20畳和室 専用デッキ付◆特別室◆】

投稿者さん 2021年06月15日 18:50:54

2人の誕生月でお世話になりました。専用風呂.テラスが特に気持ち良かったです。食事もゆっくり頂きました。お家にいるよな寛ぎ感は小さなお宿の醍醐味ですね。

2021年06月
奥たまかわ温泉 すわや 2022年02月02日 12:36:46

ご宿泊ありがとうございました。

お誕生日の大切な場所に選んでいただき大変うれしく思っております。

コロナもなかなか収束せず大変な時が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

どうかお体に気を付けてお元気でお過ごしくださ
い。

【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】