写真・動画
- 部屋
- 温泉
- 食事
-
- 小さなお宿でごゆっくりお寛ぎくださいませ※料理イメージ
- #夕食
- #夕食
- #夕食
- #温かいものは温かく。出来立てをご提供。
- #朝食
- #朝食
- #朝食
- #贅沢な食材たちがどんな料理になるのかもすわやの楽しみ方のひとつ。
- #料理に合う華やかな盛り付けや器もこだわりのひとつ。
- #炊き立ての釜飯の香りが食欲を駆り立てる。
- #土鍋でふっくら炊き上げた炊き込みご飯はそれだけでご馳走。
- #さつまいもの優しい甘みがごはんの美味しさを一層引き立てる。
- #特製・鱧と松茸の土瓶蒸し 味も香りも絶品の1品。
- #当館の松茸の土瓶蒸しは鱧と一緒に。
- #旅の醍醐味、心躍るお食事の時間をどうぞごゆっくりと
- #旅の醍醐味、心躍るお食事の時間をどうぞごゆっくりと
- #味はもちろん、見た目にも美しい1品。
- #味はもちろん、器や盛り付けにもこだわった1品。
- #濃厚な白子をさっぱりといただける1品。
- #丁寧に作られる真丈は気持ちまでも柔らかくなる1品。
- #盛り付けや器にもこだわった1品を。
- #食材を丁寧に下処理するからこその味わいが。
- #五感で楽しむお料理を。
- #食材の下処理も丁寧に。
- #食でも季節を感じられる1品を。
- #焼き加減や盛り付けにもこだわった一品。
- #自慢の料理は地酒とも相性◎
- #1品1品丁寧に仕上げられる料理は絶品。
- #旬の海の食材をふんだんに。食材たちが織りなすハーモニーを。
- #刺し身はどれも厳選されたものを使った1品。
- #細部にまでこだわった目でも楽しめる涼しげな一品
- #五感で感じる『食』。
- #厳選食材×出来立ての美味しさを。
- #器や盛り付けなど細かいところにもこだわりを。
- #蟹の甘みが引き立つ1品。
- #気仙沼産のフカヒレは時間をかけてじっくりと仕上げた1品。
- #温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。出来立ての美味しさを。
- #とある日の小鉢 小鉢1つにもこだわりぬいたお料理を。
- #厳選食材
- #厳選食材
- #厳選食材
- #秋の山の味覚たち。一品一品心を込めてお作りしております。
- #秋~冬はきのこ。旬の食材を最大限に生かして五感で味わう料理に。
- #実りの秋。旬の食材を最大限に生かして五感で味わう料理に。
- #冬の味覚。
- その他
-
- #1日限定4組。小さな宿だからできるきめ細かいおもてなし。
- #外観
- #外観
- #暗くなったら温かなあかりを灯してお出迎え。
- #外観
- #お客様に自然と季節とすわやを愉しんで頂きたい女将の思いが詰まった手入れの行き届いた庭。
- #館内から眺めることができる日本庭園。
- #中庭
- #ゆったり。そんな時間の流れに癒やされるひととき。
- #古くから続く湯治宿の伝統を受け継ぐすわや。
- #紅葉時期
- #夜は月がキレイに見えるすわや。星空観察もお勧め。
- #爽やかな秋の風が吹き抜ける。
- #静かな山間にひっそりと佇むオトナの隠れ宿
- #館内
- #お料理に合う器やお酒もすわやのこだわりのひとつ。
- #食事処
- #お食事処
- #お食事処
- #生け花
- #邪気払いと不老長寿の象徴の菊。生け花で館内に彩りを。
- #落ち着いた雰囲気は心求める、安らぎの処。
- #館内
- #館内には季節を感じる小物が。小さな宿だからできるおもてなしを。
- #館内
- #館内
- #館内
- #小物ひとつひとつこだわった1品を使っております。
- #アメニティー
- #アメニティー