もてなしのかくれ家 すわや クチコミ・感想・情報

もてなしのかくれ家 すわや

もてなしのかくれ家 すわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 20:19:54

暖かい対応でした。料理がとても美味しくて、量も丁度良かったです。

【福島牛を味わう】しゃぶしゃぶ&ステーキで幸せなひと時を ~料理長から福島牛でおもてなし~
    【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

ALICE-SEVENさんの もてなしのかくれ家 すわや のクチコミ

ALICE-SEVENさん [50代/女性] 2021年08月29日 18:28:00

先月利用させて頂きました。食事、温泉、部屋、どれもが素晴らしく今迄泊まった旅館で一番かと思ってます。食事も食べきれないくらいの量で、一つ一つ丁寧な料理で感動です。お部屋も落ち着いた空間で、素敵でした。温泉も源泉で檜風呂。気に入って4回も入ってしまいました。また違うお部屋にも泊まってみたいので、近いうちにまた利用したいと思ってます。

【お部屋食&貸切風呂で密回避】【福島牛 煤竹蒸付き】月替わりの美食会席 小さなお宿で安心の寛ぎを

投稿者さん 2021年08月08日 00:41:18

8月3日  月庭一泊
    お部屋お風呂食事
    女将さん共 満点のお宿でした。
    東北からでしたが又伺いたいと思います。
    ありがとうございました!

【福島牛 煤竹蒸付き】旬を味わう月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪

投稿者さん 2021年06月15日 18:50:54

2人の誕生月でお世話になりました。専用風呂.テラスが特に気持ち良かったです。食事もゆっくり頂きました。お家にいるよな寛ぎ感は小さなお宿の醍醐味ですね。

投稿者さん 2021年05月01日 00:05:33

4組のお宿ということで、この時期でも安心して行けるかなと思い利用させていただきました。チェックインの時に少し時間が重なりましたが、案内されるところが別々で他のお客さんを見かけたのはその時だけでした。メゾネットタイプのお部屋だったので食事の時に部屋を出ましたが、食事処もドアを開けてすぐのところで個室のように仕切られている場所でした。食事が良かったです。夜も朝も美味しいものでお腹いっぱいになり、幸せでした。
    お風呂も階段をおりればすぐ入れることも楽でした。
    また利用したいと思えるお宿でした。

【《禁煙》【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

Naomi fさんの もてなしのかくれ家 すわや のクチコミ

Naomi fさん [40代/女性] 2021年04月24日 14:09:27

非常に雰囲気がよく、料理もとてもおいしくて大変満足いたしました。お風呂もプライベートなので、普通の貸し切りと違って、時間を気にすることなく利用できるので、おすすめです。

投稿者さん 2021年03月23日 18:24:54

食事が評判のお宿と聞いていましたが、正に納得でした。
    特に、朝食は岡持ちに小さな器が沢山入った配膳を始め、
    今までで一番豪華な朝食という印象でした。

投稿者さん 2021年03月18日 15:03:57

お部屋,お風呂とも、広くゆったりとくつろげました。お食事は、思っていた以上の美味しさでお品書きがないことでかえって楽しむことができました。おかみさんの笑顔がとてもよかったです。また、リピートしたいです。

【【月庭~つきてい~】20畳和室 専用デッキ付◆特別室◆】

サフィニア2545さんの もてなしのかくれ家 すわや のクチコミ

サフィニア2545さん [70代/男性] 2020年12月20日 13:06:27

山間の村に忽然と現れた瀟洒なお宿がとても気に入りました。4部屋限定で部屋毎に24時間利用可能な専用の貸切風呂が有りとてもゆっくりと温泉を楽しめました。部屋も寝室、居間、洗面所が分かれていて清潔な和モダンの部屋で落ち着いて過ごせました。京都、東京、仙台で修行されたという料理長の懐石料理は品数が多く、一品づつ拘りの器に綺麗に盛り付けられた料理を堪能しました。若女将さんの明るく気さくなお話を交わしながらとても楽しく食事ができました。またで日お邪魔したいと思います。

もてなしのかくれ家 すわや 2021年09月26日 09:07:15

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。
    お風呂も貸し切りなので気兼ねなくゆっくりとお使い頂けるかと思います。
    またお時間が取れましたらお立ち寄りください。
    お話させていただくことを楽しみにお待ちいたしております。

【夢叶える極上会席】伊勢海老orあわびor鯛or和牛など♪食べたいメイン食材が選べる贅沢な美食会席
    【【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

おーさん9161さんの もてなしのかくれ家 すわや のクチコミ

おーさん9161さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:05:00

お部屋食でお風呂も各部屋専用なので他のお客様と会う事もない為、コロナ感染の心配がなく安心できました。とにかく料理が素晴らしかったです。お風呂は24時間入れますし無色透明で無臭でしたが温泉掛け流しで贅沢な気分がしましたし温まりました。一日4組なのもよかったです

もてなしのかくれ家 すわや 2021年09月26日 09:03:50

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事、楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思っております。
    コロナ禍ではございますが、スタッフ一同、感染防止対策に取り組みながらお客様に安心していただけるよう努めております。
    またお時間が取れましたらお疲れを落としにいらしてください。
    お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:38:41

落ち着いた良い宿でした。
    食事がとても美味しかったです。

もてなしのかくれ家 すわや 2021年01月18日 11:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
    コロナ禍でまだまだ大変ではございますが、お体を大切にお元気でお過ごしください。
    館内も感染対策をしてお客様をお待ちいたしております。

【お盆限定】山あいに佇む小さな宿で過ごす夏の想い出 料理長からの特別なおもてなし~極上プレミアム懐石

投稿者さん 2020年06月10日 16:14:18

6月8日に宿泊しました。食事が工夫されていて美味しくいただきました。お風呂も貸し切りでゆっくり疲れを癒すことが出来ました。女将さんが気さくで明るく、会話も弾み、大変楽しい時間を過ごせました。コロナ騒ぎで大変な時ですが、頑張って下さい。また、是非利用させていただきます。お世話になりました。

もてなしのかくれ家 すわや 2021年01月18日 10:59:51

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉とお食事と楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
    お疲れは取れましたか?
    まだまだ大変な時期ですが、お体に気を付けてお元気でお過ごしください。
    コロナで館内も換気や消毒など感染対策をしております。
    またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【朝夕お部屋食】【旬を味わう】月替わりの美食会席 小さな宿だからこそできる美食のおもてなし♪

投稿者さん 2020年01月06日 17:14:58

お料理は、味はもちろん盛り付けも器も品数も大満足でした。お正月に宿泊したので、おめでたい食材が次々運ばれ、お腹がはち切れそうでした。各部屋ごとの貸切風呂もいつでも利用でき、アメニティもどれを使っていいのか迷うほどの品揃え、明るく朗らかな女将さんの働きっぷりにも感動しました。帰りにはお年賀もいただきありがたいかぎりです。

もてなしのかくれ家 すわや 2021年01月18日 10:54:52

ご宿泊ありがとうございました。
    滞在中、ゆっくりと楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。
    お正月はより一層お料理も華やかですので、見た目からもお正月気分を味わっていただければ嬉しいです。
    コロナが落ち着いて、また時間が取れましたら遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【1月4日限定!年始の直前割】令和最初の年始を美食と美酒で祝うひと時 ~限定 創作懐石~

投稿者さん 2019年12月28日 14:54:12

また来たくなる宿

料理が楽しみでリピートしています。
    いつも楽しみにしていますが、今回もとてもおいしかったです。

特に夕食はとても素晴らしく
    見た目と味、どちらもとても楽しめるお料理です。

初めて来たときはこの道であってるのか
    不安になるなどありましたが、
    今ではかくれ家へ向かっている感が
    道中も楽しめるようになりました。

また伺わせていただきます。

もてなしのかくれ家 すわや 2021年01月18日 10:50:48

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事、楽しんでいただけたようで大変うれしく思っております。
    周りに何もなく山間部にポツンとありますので、不安になられたことかと思います。
    道中も田舎の風景を楽しみながらお越しいただければと思います。
    コロナ禍で大変な時ではございますが、お体に気を付けてお元気でお過ごしになってください。
    またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【【月ノ瀬~つきのせ~】8畳和室3間続き◆特別室◆】

トラちゃん4679さんの もてなしのかくれ家 すわや のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2019年09月28日 22:41:48

久しぶりに部屋の使い心地、食事の美味しさ、お風呂が良かったです。
    ただ、部屋の服入れの場所がカビくさくて、羽織にカビが生えていました。
    炭を入れてくれているといいと思います。
    器が好きで、食事の時の食器には感動しました。
    また、廊下とかに飾られている物のセンスの良さは良かったです。
    夕食の配膳が、女将さん1人では色々お喋りも楽しみの一つですが、他の人の配膳も
    待たせていると思うと話しをするのに気がひけました。
    せめて2人いるといいですね。
    良い1日を過ごさせて頂きました。

もてなしのかくれ家 すわや 2019年12月04日 19:00:02

ご宿泊ありがとうございました。
    クローゼットの件は大変申し訳ございませんでした。
    防虫・防カビ剤で対応はしていたのですが、ご迷惑をお掛け致しました。今後よりいっそう気を付けてまいりたいと思います。
    食器も楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
    何でも屋の女将なものですからバタバタとしてしまい、お話もゆっくりとできずに申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたらご来館ください。
    お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【福島牛を味わう】しゃぶしゃぶ&ステーキで幸せなひと時を~料理長から地元ブランド牛でおもてなし~

投稿者さん 2019年08月12日 19:05:03

大変お料理が美味しかったです。
    またお伺いしたいです。

もてなしのかくれ家 すわや 2019年09月04日 16:42:17

ご宿泊ありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年02月16日 17:46:47

おこもりできる、室内に温泉風呂のあるメゾネットタイプのお部屋を選びました。いろいろ機能的にまとまったお部屋は居心地よく過ごせます。
    窓を開けて入れば気分は露天風呂。アメニティも男女共品揃え豊富で、手ぶらで来ても大丈夫と思えるほどです。
    お食事は、目にも舌にも楽しい趣向を凝らした和テイストのコース。お出汁もしっかり効いてて、心の底から、おいしい、というつぶやきが出てきてしまいます。あぶらぼうずの酒粕白味噌のお鍋が絶品だったなあ。また、日本酒も果実酒も種類豊富でした。一つだけ贅沢を言えば、飲み物とお腹の配分を考えるのにお品書きがあると嬉しいです。
    ご夫婦を中心に付かず離れずの、それでいて心からのもてなしが感じられる素敵な宿でした。また伺いたいです。

もてなしのかくれ家 すわや 2019年09月04日 16:39:07

ご宿泊ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    こちらは暑さも和らぎ過ごしやすい季節になってまいりました。
    庭では秋の虫も鳴き始め、周辺では梨やブドウが出始め、コスモスが咲き秋の気配を感じております。
    夏マツタケ付きのプランもできましたので、またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。

【【月あかり】専用風呂付メゾネットタイプ】

トッシィ2425さんの もてなしのかくれ家 すわや のクチコミ

トッシィ2425さん [60代/男性] 2018年10月22日 17:42:06

部屋が少し不満でしたが、その他は満足です。機会があったらまた行きたいと思います。

もてなしのかくれ家 すわや 2018年10月24日 13:43:35

ご宿泊ありがとうございました。

客室はそれぞれに趣も広さも違うので、好みが分かれるところではございます。

次回ご予約の際にはまた別のお部屋も利用してみていただいて、お好みに合うお部屋を探していただければと思います。

またこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】【月夜見~つきよみ~】12畳お部屋と6畳デッキ】

投稿者さん 2018年07月16日 12:12:59

ずっと憧れていた、すわやさん。お食事もお部屋もお風呂も本当に素晴らしく、とっても穏やかな休日を過ごせました。次回は是非とも連泊でお伺いしたいです。

もてなしのかくれ家 すわや 2018年10月24日 13:00:26

ご宿泊ありがとうございました。

連泊ですとお料理もすべて変わりますし、温泉もたくさん入れますね。
    2日目の昼食が必要の際には予約の際に一言添えていただけると助かります。

今(10月24日現在)ですと、天栄村の羽鳥湖高原や、二本松市の安達太良山が紅葉の見ごろを迎えているようです。

またお時間がとれましたら是非お出かけください。お待ちいたしております。。

投稿者さん 2018年06月01日 12:37:43

すっかりリピーターになってしまいました。
    オーナーのこだわりが随所にみられ、とても居心地が良かったです。
    温泉好きにも嬉しい、お部屋ごとに貸切風呂があって好きな時に好きなだけは入れることが
    嬉しいです。
    お料理はいつも、私が食べたことのないような創作料理で、毎度毎度感動してしまう美味しさです!いっぱい食べても、もっと食べたい!もっと!!となるので自分の胃がどうにかなったのではないかと思うほどです(+_+)
    素敵なご夫婦、ご家族に会いにまた伺います!!

もてなしのかくれ家 すわや 2018年10月24日 12:39:56

いつもありがとうございます。

お風呂は部屋ごとの専用風呂となっておりますので、自分たちだけの空間で、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。

お食事も喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。

秋はキノコ料理や栗、松茸など山の幸満載でご用意しております。

庭のもみじも色づき始め、本格的な紅葉までもう少しかと思います。
    お時間がとれましたら周辺の紅葉を見ながらお出かけください。

お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

4月限定!ライトプラン♪女子会や宴会も歓迎(^^)/お気軽に楽しめる春の和食膳