昨年、一昨年と空きが無いのか予約できませんでしたが、久々に利用。 部屋とお風呂の潔癖さは相も変わらずのクオリティ。さすがです。 夕朝食も安定のこうレベルで満足です。 少し残念なところは、夕朝食ともに座敷で、正座、胡坐が苦手な自分には苦行でした。 そして、廊下の足音、隣の話し声が聞こえるのはご愛敬。 この界隈での、清潔さ、食事のレベルに関して、高品質の宿の位置づけは変わらずです。
スノーシーズンに利用させてもらっています。 今回で3回目のお気に入りの宿! 食事は群馬の食材を使ったほっこり料理 手作り豆腐はいつも楽しみ🎵 お風呂は清掃時間を除けば ほぼいつでも入れる! 段差のある室内浴槽は 浅い所では半身浴も出来るし 深い所は全身温まれる 何といっても露天風呂が気持ちがいい! セルフの蓋開け閉め方式で大きくはないけれど 開放感があって湯加減も丁度いい スポーツで疲れた体を癒してくれます チェックアウト後のボード後でも 利用出来るので本当にありがたい。 乾燥室もあるのでウエアやボードセットなど 乾かせておけてとても便利 スキー場まで無料送迎もすごく助かります 部屋の壁は少し薄く感じるけど 常備してる耳栓で問題なし それに周りの皆さんもスキーやボードで 疲れてるので夜は割と早く静まると思います。 共有冷蔵庫が廊下に設置されており お土産やドリンクを置いておけて便利 本当はあまり人には教えたくない穴場旅館 次回は夏も利用したいです!
自家製や地元食材を生かした料理がおいしく、とくに夕食に出された豆腐が気に入りました。清掃も行き届いており、全く不満はありません。
≪2食付≫尾瀬へようこそ!地元食材が盛りだくさんの夕朝食と、24時間入浴OKの天然温泉が自慢の宿
【禁煙】和室8畳チェックアウトした後でも、ハイキング後に温泉に入れるのは最高でした。 食餌も朝夕飯共に、充分な品数で、凝った物はありませんでしたが、地元の食材を使ったお料理で、どれも美味しかったです。温泉も内風呂と外風呂があり温まります。 初めての尾瀬ハイキングでしたが、また別のシーズンにハイキングする時はリピートしたいお宿でした。 素朴でまじめなお人柄の従業員さんばかりで、のんびり過ごせました。 お布団が薄すぎて身体が痛くなってしまったので、マットレスがあるとさらに良かったです。
≪2食付≫憧れの尾瀬ハイク♪お弁当&バス停までの送迎付き/荷物預かりOK/下山後の無料温泉入浴も可!
【禁煙】和室8畳どこも綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く滞在できました 部屋にエアコンが無かった事、トイレが洗浄便座でない事が少し残念でした バスタオルも有料なのは初体験でした 食事も十分な量で満足でしたし、お風呂も広くて気持ち良かったです 時間を気にせず入れるのもいいですね!
【禁煙】和室8畳尾瀬ハイキングの前泊で宿泊しました! 豪華ではないけど、地のものを使ったご飯が本当に美味しかったです。 夜は涼しいので、露天風呂も気持ちよく、つい長風呂してしまいました。 ただ部屋にクーラーはないので、お風呂上がりは少々暑いです。 あと部屋の壁は薄いので、元気なお子さんや学生の団体と同日宿泊だと、かなり音は聞こえます。静かな宿がお好みの方は、要注意です。 お弁当は梅おにぎり2つと魚肉ソーセージ、パックのお茶、ふりかけがついていました。尾瀬ヶ原の景色を眺めながら、疲れた体におにぎりの塩気が沁みて、美味しくいただきました。お弁当頼んでよかったです。 ありがとうございました!
【禁煙】和室8畳7月末から8月初めにかけて、2泊プラス1泊の計3泊。至仏山登頂と尾瀬ヶ原縦断(途中、尾瀬ヶ原の山小屋で1泊)の為のベースキャンプとして利用。 尾瀬観光の拠点、尾瀬戸倉から若干距離がありますが、送迎サービスがあるので、問題ありません。 館内には、いたるところに美しい水芭蕉の写真が飾られており、また日中は心地よい音量で、エンヤの楽曲がずっと流れています。尾瀬の自然にぴったりの選曲です。 料理は美味しいです。温泉も満足。 部屋にエアコンはありません。ただ、観光の場合、朝から夕方までは外出で、日没後は涼しくなるので問題ないと思います。 共用の冷蔵庫についてですが、もう少し大きければよいと思います。 オーナーさん、スタッフさんはとても親切な方たちです。今回の私のタイトなスケジュールは、皆さんの協力なしには実現出来なかったと思っております。この場をお借りして感謝申し上げます。
【禁煙】和室8畳チェックアウト後も駐車場利用とお風呂に入れるのは尾瀬ハイキング後に大変助かった。
◇素泊まり◇ひがし名物の炭焼き温泉を堪能。24時間入浴、チェックアウト後もOK
【禁煙】和室8畳サービス、施設、温泉は普通です。施設、温泉は、清潔感があり、気持ちよく過ごせます。あまり声掛けをしてこないので、干渉されたくない方に向いていると思います。食事は、地の物を一品ごとに拘って作っておられて美味しくいただきました。また利用したいです。
【禁煙】和室8畳尾瀬の散策に行く前泊として利用させていただきました。シャトルバスの乗り場まで送迎いただき、帰りに温泉も無料で入れていただきありがとうございました。夕食時にいただきましたざる豆腐がおいしかったので紹介いただきましたお店に翌日帰りによってたくさん買わせていただきました。また利用しようと思います。
【禁煙】和室8畳尾瀬のハイキングツアーの前泊で利用しました。食事付きで一番安いプランなので正直に言って期待していませんでしたが、期待以上でした。食事は地元の物を使った工夫された料理が提供されていて美味しかったです。館内も部屋も広々して清潔でした。このレベルで12000円台で泊まれたのは凄くお得だと思います。また泊まりたいです。
【禁煙】和室8畳広いお部屋にトイレ、洗面台もついていて、とても良かったです。 お風呂24時間入れるというのも嬉しかったのですが、露天風呂は蓋されていてぬるくて入れなかったので、残念でした。事前に知らせておいてもらえると有難かったです。 チェックイン時間が最終23時なのも助かりました。 次回は食事付きでまたぜひ泊まりたいです。
尾瀬観光には便利です。食事も美味しく良かったです。
【禁煙】和室8畳尾瀬への旅行で宿泊しました。戸倉や大清水まで送迎をお願いすると心よくサービスしてくださり助かりました。料理も土地のものを美味しくいただきました。
【禁煙】和室8畳スキーと尾瀬ハイクで何度も利用させていただき、ありがとうございます。 24時間入浴可能な温泉と美味しい食事でいつも癒されています。
雪を見ながら露天風呂がとてもよかったです。地元食材の夕食もおいしかったです。
昨年もとてもお世話になりまして、お料理も美味しく素朴な雰囲気がとても良かったので、今年も子供達と3泊4日でお世話になりました。 自分の車でもスキー場へもアクセスが良いのですが、毎朝送迎はどうするか聞いて下さり次回はお願いしたいなと思いました。 何より、舞茸のホイル焼きやすいとん、川魚など毎日異なる家庭的な優しい味のお料理で量もちょうど良く、思春期の子供達も嬉しそうで会話が弾みました。お米も、地元の日本酒も美味でした。 お夕飯の地元のお豆腐がとても美味しく、お土産につい沢山買ってしまいました。 露天風呂の蓋が40肩の私には重くて、ちょっと大変でしたが、露天風呂までありゆっくりできました。 子供達のトレーニング終わりにお風呂もお貸しくださいまして、ありがとうございました。すぐに疲れが取れたそうで、大変助かりました。 今度は、家族全員で夏にも伺いたいです! お世話になりまして、ありがとうございました。
決して特段抜きん出て優れたお宿というわけではありません。ですが、とってもとってもホッとします。普通の日本人としての良識ある方々が静かにのんびり宿泊するには最適なお宿のように思いました。食事も地産のものを心を込めて作っていただいたものが美味しくいただけます。 今回初めての宿泊でしたが、とても居心地が良かったです。 今後も必ず再訪したいと思います。
家族でスキーのためにお伺いさせていただきました。 早めの到着予定を全日お電話でお伝えし利用内容を確認したところ丁寧に説明してくださいました。 当日も午前中到着しましたが着替えのためのお部屋を準備してくださりスキー場までの送迎もしてくださいました。 乾燥室もありました。 お部屋は清潔感のあるお部屋でしたが敷き布団が薄く体が痛くて何度か目覚めてしまいました。 チェックアウト後もスキー場までの送迎してくださりお風呂や着替えもお部屋を利用できたのでとても助かりました。 道路は多少の雪がありましたがスタッドレスタイヤで大丈夫ですが宿泊してる間にかなり積もり宿泊施設の駐車場から出られなくなってしまったのでチェーンを装着して出ました。 スキー場からも近く来る途中にもコンビニもありましたので不便を感じることはなかったです。 また利用させていただきたいと思います。
素泊まりで宿泊しましたが、 お部屋は広々とした和室で、隅々まで清掃されていてチリ一つなく、 家族三人とても快適に過ごすことが出来ました。 お風呂も清掃が行き届いており、ゆったりと入れて、旅の疲れが取れました。 また尾瀬に来た際は宿泊させていただきたいと思います。 有り難うございました。
【禁煙】和室8畳