伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

ふーちゃん2303さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ふーちゃん2303さん [60代/女性] 2019年09月20日 19:48:49

9月18日に宿泊しました。伊東駅に降りると、30分おきにホテルの送迎バスが来てくれるので便利でした。女子三人旅でしたので、ツインルームに簡易ベッドが追加で入りました。部屋は綺麗にリニューアルされており、掃除も行き届いていたので、快適に過ごせました。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは質が良く、とても美味しかったです。スタッフの方々は、顧客対応がきちんとできており満足でした。食事しながら、ショーが見られたのも面白かったです。ただ残念なのは、Wi-Fiが使えませんでした。また、受付カウンターは、若くて綺麗なかたや、若い男性が爽やかに出迎えてくれるとより良い感じになると思います。

ほほほーい1924さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ほほほーい1924さん [40代/男性] 2019年09月18日 09:07:55

小さい頃に連れて行ってもらった海底温泉をまた見に行きたいと以前から行きたいと思い続けてたのですが、今回職場の人と行く事ができ、9月16日に宿泊してきました。
混雑を避けられればと連休の最終日に行ったのですが、宿泊者の方も
少なかったみたいで、館内散策、お風呂、食事、全てにゆったり楽しめました。
館内は廊下から部屋、設備は昭和感がそのまま残っていて
レトロ感にあふれていましたが、ありがちな不具合があちらこちらにという
事は無く、手をかけてメンテナンスしている事が伺えました。

<良かった点>

・よき昭和の時代を思い出させてくれる雰囲気が一杯の館内の
 面白さと懐かしさで色々と館内散策してしまいました。

・入口に車をつけたら、従業員の方が荷物を持って行ってくれたのは
 ちょっとした優越感がありました。
 チェックイン、お風呂に行った時、食事の時と従業員の方は
 親切にご対応頂けて、居心地良かったです。

・部屋をグレードアップしてもらえた事もあって、
 部屋から海が一面見渡せた事。
 部屋が広いから、早くにチェックインしても楽しめました。

・食事がおいしく、小さい頃に行った時に記憶がなかった
 ディナーショーも楽しめました。
 今回見たポールダンスは新鮮でした。

・海底温泉は昔ながらのものがそのまま残っていて感激しきりでした。

<気になった点>

・海底温泉の浴槽の床のタイルが剥がれている部分が有り
 危なかった。欠損の有無をチェックしてほしいです。

・サウナの稼働時間が短く感じます。
 せめて夜9~10時まではあいていてほしいです。

・お風呂場に行くまでの階段の昇り降り。
 年配の方には大変ではと感じました。
 ここは何かしらの対策を講じて頂きたいです。

<注意点>

・宿泊時の台風のニュースは要チェック
 今回宿泊時には、屋内プールは台風の影響で使用できませんでした。

・館内に自販機は少ないと思いますから、部屋でお酒を飲む予定なら
 チェックイン前に必要なものを購入する事をお勧めします。

総じてホテルを満喫しましたし、旅以上にホテルで楽しみたいという
目的は達成できて、夏だけでなく他の季節にも来たいと思います。

うえぞうちゃんさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

うえぞうちゃんさん [40代/男性] 2019年09月11日 02:01:06

お魚風呂はゴキブリが歩き回り、設備は故障のまま放置され、アレルギーの子供は何も食べるものがないお宿です。
やることなすこと、全てがネタか?と思うレベルのお宿でした。昭和らしい社員旅行とかで泊まるのに適したところなのでしょう。家族連れやデートでは絶対に避けるべきです。

(詳細)
・到着するも、車寄せには誰も来ない。荷物は自分で部屋まで運ぶ
・子供が食物アレルギーでもおかずの持ち込みは断固拒否。衛生面などから拒否は仕方がない(とはいえそんなホテル旅館は初めてだ)が、事前に電話で相談したのに持ち込み不可については案内なし。米だけ食べろというのか?不誠実極まりない
・8月過ぎての宿泊だから仕方がないとはいえ、室内プールの波・噴水など設備類は全面停止。スイッチ押しても動作せず
・女湯の給湯停止。お湯が出ないと申し出ると詫びの言葉もなく電源オンすると通告(その後給湯開始)
・お魚風呂にはゴキブリが歩き回る
・自販機でビールを買うと破裂しており中身が抜けていた(申し出に応じて返金あり)
・ゲームコーナーでは複数のゲーム機が故障して動作せず。アンパンマンの筐体ではカードが排出されずフロントに連絡し確認いただくも原因判明せず返金。仕方なく返金された100円で再度プレイを試みるも100円が吸われただけでプレイできず返却も効かず
・食事は並。朝食ブッフェで皿を取るように指示あるが、お盆の存在は案内されず視界にも入らない場所にあり不便を被る。ただ、海側の眺望はとてもいい

以上です。こう並べてみると家族旅行を台無しにしてくれた感しかないですが、3歳の息子は亀さんと一緒にお風呂はいったと大満足でしたので、それが唯一の救いです。
私自身、テレビCMで観ていたハトヤは子供の頃からの夢でした。夢は夢のまま綺麗にしまっておけばよかったのかもしれません。良い経験でした。

投稿者さん 2019年09月09日 15:45:18

スイートルームなので期待していましたが、広い窓に鳥の糞やクモの巣がありすこし残念でした。室内のお掃除は行き届いておりお布団もふかふかでよかったです。
夕飯朝食は、まぁ普通なバイキングでした。静岡おでんがありましたがあまり美味しくなくて残念です。お寿司コーナーの入り口がわかりにくく、もう少し表示を工夫するなどしてほしかった。
プールお風呂までは階段もおおく、遠いので足が悪いと利用できない、バリアフリーじゃないです。
でもプールはとても楽しくお魚風呂もこどもにはいいと思います。
子どもつれでくるにはよいホテルかなと思いました。

投稿者さん 2019年09月05日 08:09:09

部屋は綺麗で眺めも良かったです。
残念だったのが…
○サウナが夜の時間は閉まっており利用できない。
○水槽のガラスの曇りがひどく中が見えづらい。
○夜遅い時間になるとまだ営業時間中なのに水槽の電気が消える。

サウナ閉鎖や水槽の消灯などは事前に客側に知らせておくべきだと思います。楽しみにして行ったのにそのような状態ではとてもガッカリするのでは?

○プールの更衣室が狭すぎ。大広間みたいな場所が臨時更衣室になっていましたが、濡れた状態で戻ってくると寒すぎてとてもいられる状態ではありませんでした。
○露天風呂の電灯が切れたまま放置、夜は暗すぎて周りが見えなくて怖かったです。
○部屋でwifiが使えなくてとても不便でした。

【早得30】ディナーショーを観ながらの海鮮バイキング♪ 無料グレードアップお得プラン

ひめみ312さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ひめみ312さん [30代/女性] 2019年09月04日 13:20:35

とにかく接客が最悪。
施設も階段が多く子供やおじいちゃんおばあちゃんは大変で不親切。
プールからお風呂に直接行けない上、プールの着替える場所はトイレより狭いしかなり寒い。
自動販売機はプールの方か駐車場の奥まで行かないとないので、真っ暗だし遠いしこの上なく不便。
そして夜寝る時部屋には見つけただけで蚊が5匹も。
そんな旅館に20万以上支払いました…2度と行かないと家族みな口を揃えて行っていました。

投稿者さん 2019年08月29日 14:20:28

部屋、食事とも良かったです。
唯一部屋でwifiが使えない事ですかね。
これだけの通信機器の時代、子供もゲーム機を持ち歩く時代です。
フロントフロアしか使えないためかなり不便でした。

ケミケミママさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ケミケミママさん [40代/女性] 2019年08月28日 16:02:52

家族旅行で利用させて頂きました。
古さは感じますが、海底温泉のお風呂も
、ショーを見ながらの食事も、家族でとても楽しませて頂きました。
夜、喉が乾いたと思っていたら、ピッチャーに入った氷水が用意してあって、嬉しかったです。
従業員の方もとても丁寧でした。

投稿者さん 2019年08月27日 22:57:02

客室は、改装したばかりの特別室で広く清潔で快適だった。
しかし、大浴場が客室から一番離れた場所にありかつ階段が多数あり、足の悪い者だととても風呂場にたどり着けない。風呂内も含めバリアフリーは全くできていない。施設内のバリアフリー状況については、きちんとウェッブサイトで周知するべきです。
食事は、宿泊費相当…、内容に見るべきものは何もありません。

kenkundasuさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

kenkundasuさん [50代/男性] 2019年08月27日 14:28:26

部屋からの景観と海底風呂はとても良かった。

マリボンバイエさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

マリボンバイエさん [40代/女性] 2019年08月26日 17:13:43

幼い頃から見ていたCMのホテル(海底温泉)に行けたこと、とても幸せでした。

部屋からプールが見えるので子供の姿が見れたり、なにより景色が良かったです。

88才のおばあちゃんと一緒だったので、部屋のトイレの段差や、海底温泉までの距離と階段の多さがちょっとキツそうでした。

【夏得】花火観賞プラン♪ 上層階客室での花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部

ハヤちゃん9174さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ハヤちゃん9174さん [50代/男性] 2019年08月21日 17:26:41

サンハトヤは今回で3回目の宿泊でしたが、今回の早得無料グレードアップお得プランは14階の部屋で家族も大満足でした。
マジックショーの席もステージの前列で子供達も大興奮!!そして、バイキングの料理も今回が一番良かったです。施設内の従業員の数も増えた?お風呂の清潔感も良くなってました。今回は家族全員が大満足なサンハトヤでした。子供達には、来年の夏休みもサンハトヤが良い!!と言われております。今年のレベル維持、レベルアップを期待しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 16:41:22

8月16日から2泊3日でお世話になりました。部屋からのロケーションは最高で、キレイに清掃もされていてとてもよかったです。海底温泉もカメがとても多くびっくりしました。子供たちも大喜びでした。ただ、水槽のガラスがわりと曇っていたので、もう少しキレイであれば、もっと良かったなと思いました。バイキングのデザートに抹茶アイスがあり、抹茶アイス好きの娘がこの抹茶アイスはすごく美味しいと絶賛していました。プリンも濃厚で美味しかったです。デザート以外の食事は、可もなく不可もなくといった感じです。ただ、ショーを見ながら食事はとても楽しかったです。従業員の方もきちんと挨拶していただき気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 13:47:09

今回は、娘と、孫を連れて泊まりました。娘たちが、小学校の頃に泊まってプールと、お風呂喜んだこともあり、是非孫にもと、孫も大変喜んでいました。
ただ、部屋に敷き布団がなく、フロントに電話したら、廊下を、引きずって、おばさんが持ってきました!
あとは、いたる所、埃や壁紙のカビや破れなどあり、とても残念でした。
以前は、バイキングじゃなかったのに、バイキングになってて、それはいいのですが、他のホテルの、バイキングに比べると、品数も少ないし、残念でした。
チェックアウトぎりぎりで、部屋を出たんですが、もう次の宿泊者の為の、浴衣や、バスタオルが、部屋の前の、廊下に直に置いてあり、汚いなぁーと、感じました!
せっかくの、有名ホテルなのに、残念が、目立ちました。

【夏得】夏休みマジックショーを観ながらの海鮮バイキング!スタンダードプラン
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

KOZAKOZAさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

KOZAKOZAさん [50代/男性] 2019年08月17日 22:09:46

昔はよくCMが流れていてホテル名は知っていたものの、実際に泊まったことがなく、家族に提案。大きい花火大会もあり、一泊お世話になることになりました。
■プランについて
按針祭花火観賞プランということで、伊東市方面の海側、上階の部屋。
打ち上げ場所から直線で2km程になり、迫力は少し物足りませんが、
涼しく1時間観賞できるので、それなりの価値はありました。
※登録画像参照
豪華客船 ASUKAⅡ が横浜港から2泊3日で按針祭花火観賞コースで、伊東港から離れた場所に停泊していました。
【気になったこと】
山側にあるハトヤホテルも、同じく按針祭花火観賞プランがありましたが、
花火開催時の部屋チャージが、サンハトヤより安い設定でした。
花部打ち上げ場所が、サンハトヤよりハトヤホテルの方が近いのに、どうしてでしょう?

■立地:すぐ海で展望はとても良い。ただ近くにコンビニはない
■部屋:古いが清掃はしっかりされている
■食事:バイキング形式でした。料理は可もなく不可もなく
■風呂:昔のCMより魚の数がかなり少なく、思ったほど感動しませんでした
■サービス:フロントや清掃のスタッフの対応は良いが、レストランにて
 食事が終わっていないのに皿や箸を下げていってしまい、
 だれか残っていないと分からないじゃないかと、客のせいにするスタッフがいたのには驚いた
■設備;古い。。お盆の時期とはいえ、伊東市主要部の高級旅館と同じ料金では、次は行かないかな、、

【夏得】按針祭花火観賞プラン♪ 上層階客室からの花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部

投稿者さん 2019年08月16日 19:23:22

2019年8月にサンハトヤを利用しました。急遽旅行が決まったこともあり、ギリギリで何とか残り部屋を予約できました。その割に、部屋のアメニティは綺麗でドライヤーやトイレ、シャワーなど設備が新しかったです。部屋から見るオーシャンビューが最高でした。朝方に、東の海側の窓から、伊東の日の出を拝むことができました。たまたま、良い部屋に当たっただけかもですが、、山側の部屋もあったと思います。
フロントや各施設のスタッフ対応が親切で素晴らしかったです。挨拶もしっかりしていて、フロントに何度も貴重品を預けても、嫌な顔なしです。名物の大浴場は、小学生くらいまでのお子さんには大ウケかと思います。水槽の向こうでサメや亀がゆらゆら~。大人にはサウナ付き、露天風呂付が有難いです。プールは小さく子供向けです。料理のバイキングは事前の口コミ情報とやや違い、焦って食べ物を確保しなくても大丈夫でした。追加料理がすぐに来ます。お薦めはハトヤ特製カレーです。マジックショーもレベルが高いかなあ。伊東駅との送迎バスが30分おきなのが、グッドポイントです。

投稿者さん 2019年08月15日 20:47:24

初めて宿泊しましたが、お風呂はぬるくて、シャワーの水圧が弱すぎて使い物にならない。
バイキングディナーショーは混雑しすぎて殆どの食べ物が品切れ?状態。新しく持ってきてもらうのを待っていたらディナーショーが始まってしまうから、諦める。
アルコールを頼もうと従業員を呼ぶも反応なし。
従業員がショーに夢中だから客のことなんか見ているわけがないので目の前まで行ってやっと注文できたが、出てくるまでに20分以上時間がかかる。
イライラして全然楽しめなかった。
もう利用することはないでしょう。

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:59

訳アリプランだったのであまり期待はしていなかったのですが、食事もショーも良かったし(3階席だった為、お料理を取りに行くたび階段の上り下りはありましたが・・)プールも2日間たっぷり楽しめました!そして低層階だったにもかかわらず部屋から海も花火もバッチリ鑑賞できて感激でした!!従業員が外国の方ばかりなのでサービス面はあまり期待しないほうがいいかもしれませんが、海も車ですぐ行けるし、子連れファミリーには気疲れせず楽しめるいいホテルだと思いました!また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:19:03

子どもの頃からの憧れだったハトヤ。ごはんもイマイチ、お部屋も普通、海底風呂も迫力がなくイメージとはかけ離れたものでしたが、ハトヤに泊まる!という夢を叶え、グッズをたくさん購入してきました笑
このご時世にあれだけ大きな旅館を維持していくのは大変だと思います。フロントやお出迎えスタッフのみなさん笑顔で感じがよく嬉しかったです。

【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2019年08月10日 05:43:56

花火は見えたが遠くに小さく見えただけで3240円の価値は全然ない
食事会場の床は汚く不衛生