伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 19:06:14

9月21日四連休中に家族で宿泊しました。この時期にプールが入れる所で探していたので良かったです。
ただ、室内のプールは思ったより狭かったです。
ホテル自体はかなり古いですが部屋はトイレと浴室がリホームされてて綺麗でした。

【素泊まりセルフプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光メインのご旅行にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2020年09月26日 20:57:04

3家族で3部屋とりました。
3部屋続き部屋にしてくださったり、バイキングの席をちかくにしてくださったりと、丁寧に対応頂きました。
4ヶ月の乳児連れでしたが、お風呂に入る時などにまごついていると、従業員の方が助けてくださったりして、とてもありがたかったです。
バイキングは食事が1階、席は2階と階段利用で面倒でしたが、その可能性ありということで安くしていただいたので、特に気になりませんでした。

なぜか3部屋のうち、私が宿泊した部屋だけタバコ臭かったのだけが気になるポイントでした。

よっちゃん3654さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

よっちゃん3654さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:32:55

子供の頃から行ってみたかったサンハトヤ家族で訪問。部屋は海が見えてよかったがコロナ警戒の中のようで従業員が少ない。
食事のバイキングも地産のメニューが少なく感じました。牛乳が地元ではなく市販されているメジャーの商品をいれていたのをみて驚きました。トラベルキャンペーンの利用で支払った価格のレベルだと思います。9月中旬肌寒い中羽織の用意がないこともマイナス
全体的に老朽化が目立ちました。
費用にあった施設、サービス向上を希望致します。

週末海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2020年09月25日 23:55:18

プールとお魚風呂は子供が大満足だった。
チェックインアウト前後にも利用できたので充分遊べて満足!
しかし、朝食のクオリティーは最悪!数多く宿を利用しているが、過去一で不味く、種類もなく、食べれた物ではなかった。。
衛生面もかなりマイナス!

今後利用することはあっても素泊まりに決定!

部屋はリフォームされていて綺麗だったが、部屋で利用するタオルがない。なのでお風呂で使用したタオルを手拭きタオルなどで利用しなければならない。また、ティッシュが部屋にも大浴場にもどこにもなかった。。

お魚風呂とプールなければ、二度と泊まることはないと思う。

【1泊ご夕食無しセルフプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2020年09月24日 06:01:26

昔行ったハトやのイメージ楽しみにしていたが、フロントは対応悪いし、脇に大量の荷物、玄関案内人はいないし、部屋にはアメニティグッズ一切なし、蜘蛛の巣と、部屋の布団は汚くてしみだらけで、自分でで布団は敷き、夕飯では水と麦茶だけでぬるくて氷をもらおうとしたら有料とか信じられない。朝飯のアジは大量に大皿に山盛りで冷めていて誰も食わない。品数も少ないし不味い。風呂にも髭剃り以外アメニティ一切なし。サウナは夕方七時でクローズだし、きりがないので二度とこんなところにはいきたくない。金返せと叫びたい。

スターカブさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

スターカブさん [50代/男性] 2020年09月23日 09:15:38

GO・TOトラベルがありコロナ禍での連休でしたが賑わってました。しかし食事処は密であり
パーテーションで仕切るなどの工夫が必要。食事もバイキング方式でしたが、大した物がなく残念でした。早くコロナが終息するのを祈ります。

投稿者さん 2020年09月19日 13:14:47

昭和感たっぷりの館内。タイムトリップした不思議な感じでした。プール付きのホテルが決め手で利用させて頂きました。館内は広いのですが、プールから温泉に行くのに勝手が悪く不便でした。
すぐ近くに海水浴場もあり、立地はいいです!今年はどこの海も閉鎖していましたが、近くの海は海の家もやっていて、思い切り楽しめました!
お部屋の窓にハトが遊びに来てくれましたよ。

個室お食事処でゆったり♪♪ 三大味覚の会席膳を楽しむ海側客室プラン
【個室お食事処プラン客室】

シエンタおやじ283さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

シエンタおやじ283さん [30代/男性] 2020年09月14日 16:59:07

子供の頃からの憧れとgotoトラベルキャンペーンを利用して、最上階スイートルームに宿泊しました。
部屋は最上階で眺めもよかったです。ただ、スイートルームに期待しすぎていたせいか「こんなもんか」という印象もありました。
夕食・朝食ともとても美味しかったです。
ただ期待していたディナーショーが無かったのは非常に残念でした。
飛んでくる鳩を子供に見せてやりたかった。
海底温泉のお風呂も良かったのですが、ガラスの汚れや経年劣化は否めません。
年季はとても感じました。
リーズナブルに泊まれて良かったのですが、念願のハトヤに泊まった!という気はしませんでした。
せめてホテル内で「伊藤に行くならハ・ト・ヤ♪」あれが聞きたかった。

最上階からの絶景を楽しむ、週末海鮮バイキングスイートルームプラン
【スイートルーム】

まみりん03さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

まみりん03さん [40代/女性] 2020年09月14日 14:13:24

格安プランなので文句は言えないと思いますが、格安なのは基本料金だけで、タオルも浴衣も全て別料金なので結果的にはあまりお得感はなかったです。コロナでフロント業務など縮小しているのは分かりますが、日本語があまり通じないスタッフしかいないのは。。。と思いました。

phptravelさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

phptravelさん [40代/男性] 2020年09月08日 23:48:24

GOTOトラベルを利用して宿泊したが、その還元がなかったとしたら割高感は否めないです。
昭和の雰囲気がいいという方もおられますが、大漁苑側の入口は閑散というよりは荒れ果てた感じ。看板のシールが剥がれかかってたり。
室内の展望風呂は眺めこそよかったが浴槽の縁が錆び付いていたり。
またプールは空いてて良かったものの更衣室のシステムが謎。
プールの入り口に小さい更衣室があるものの、プール入り口より手前の部屋が更衣室となっており、そこから靴を履いてプール入り口へ行って靴を脱いでプールへ。そしてプールから出たらタオルで拭いてから靴を履いて更衣室へ……。
せめて男子更衣室の前からプール入り口まで裸足で、できれば濡れたままでも歩けるようにしてください。
ちなみに普通市民プールなどでは数十分毎に休憩時間が入りますが、それがなかったのも気になりました。
フロントではコロナ対策でビニールのカバーがしてあるせいでスタッフさんの声が全然聞こえず。
バイキングでは期待していたディナーショーも無く(ホームページでも告知も何も無く8月までの予定しか記載されていない)、料理もなんだか残念な感じ。お刺身や小鉢など美味しいものもあったが天ぷら揚げてるスタッフのネガティブな私語が気になり。
数十年来いつかはハトヤへという想いが強すぎたせいもあるかもですが、もう少し老舗観光ホテルのプライドを持って頑張って欲しいです。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける、週末海鮮バイキングプラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月01日 17:16:59

2つのプ-ルに子供は大喜びでした。

楽しみにしていた海底風呂ですが、写真で見たのとずいぶん違うなという印象です。照明が明るくなく、水槽がイマイチ綺麗ではありませんでした。カラフルな魚がいないので、地底に来た感じがしました。
女性用脱衣所のトイレの鍵が壊れているのかドアが閉まったままでした。それからテイシュくらい置いてほしいです。

忍者ショ-は子供が釘付けになって大喜びでした。お料理もどれも美味しかったし、特に天ぷらとお鍋が良かったです。
古き良き昭和の時代を彷彿させる旅館でした。

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:03

土曜日宿泊だったのでバイキングでした。コロナのご時世、バイキングはやっぱり不安です。普通セットになっている食事をテーブルまで持ってきてもらうほうがよかったです。選択できるといいのに。
夕食は細かく時間指定されているし、席もきまっていて2階席まで活用しているので、まだ密ではないのですが、朝食は席も自由時間も自由で2階席は使っていないため、人が多くて不安でした。
それだけが不満でした。
他はスタッフも親切でよかったです。
お風呂も綺麗にお掃除されていて快適でした。

【夏得】夏休み忍者ディナーショーを観ながらの海鮮バイキング!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月31日 14:36:08

タオルの少なさ(プールが主の場合枚数に困った。)室内の使い方など詳しくない、部屋のわりにはテレビが小さい、電動ベッドのマットレスが硬すぎる室内のソファーベッドの方がまだよいソファー下まで掃除が行き届いていない。エアコンが小さいのか猛暑時にはきかなすぎ。自販機までの道のりが長い。ベランダはいいがアリやらクモやらがいた。子供が止まるのであればガラスのコップはNGと思う、ベランダ用のスリッパなどおくべき。サイトの部屋紹介がわからなすぎ改善必要。12時までのチェックアウトサービスがで来てゆっくりと帰り支度ができた、プールはよく子供は喜んでいたからよかった。屋外プールの小砂利が痛いビーチサンダルを使える事が知らないお客もいるのでアナウンスして欲しかった。コロナの中スタッフの皆さんは大変な思いをして仕事されていたと思います、ありがとうございましたまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月22日 23:59:51

初日と2日目で食事やショーの開始時間が違うのに、説明がなかったため、2日目のショーの冒頭を見損ねた。フロントに抗議したら日本語のおぼつかない中国人スタッフ一人に対応させ、日本人スタッフはいつの間にかみんな居なくなった

投稿者さん 2020年08月19日 19:33:39

2泊エコプランにて宿泊しました。
部屋クーラーの温度調整がなく寒いくらいですが廊下がかなり暑いです。
未就学児2人は食事もショーも楽しめてました。
大人はそこまで期待しない方がいいかと思います。
地場産のメニューとありましたが冷凍なのかそういったものが目立ちあまり、、、刺身など高コスパなモノを食べれば楽しめます。

プールから大浴場への着替えなど面倒なこともありますが昭和レトロを存分に楽しめると思えば問題ない。

低学年のファミリーには満足かと。

投稿者さん 2020年08月18日 08:17:08

部屋はとても広く、眺めもよくてよかったです。
料理は美味しかったのですが、お刺身、お寿司が出てくるとすぐなくなってしまい、もう少しどうにかならないのかなと思いました。トレイが重く大きいので、子供が持って歩くのが大変でした。
プール、お風呂はよかったのですが、出たところが異常に暑くて、具合が悪くなるかと思いました。冷房壊れていたのですか?それとも節電ですか?
廊下もものすごく暑く、移動の際も汗だく…マスク着用なので余計に暑くて大変でした。
館内の自販機のお茶が売り切れで、近くにコンビニもないので仕方なく水を買いました。
とにかく暑いので、暑さに対する対策がもう少しほしかったです。

Supreme7976さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

Supreme7976さん [40代/男性] 2020年08月13日 10:46:38

スタッフの方々も気さくで明るく、とても楽しく過ごすことが出来ました。
子供たちもプールで沢山遊び、ストレス発散できたと思います。
温泉もサメの泳ぐところと、大きなカメが泳ぐところが男女日替わりで入浴できるようになっており、両方に入浴しましたが、すごい迫力でした!
お食事はバイキングなのでもちろんですが、おなか一杯好きなものを食べることが出来る上、ショーも楽しめ、子供は忍者に憧れたようです。
大人ももちろん楽しいですが、特に子供がいるご家庭にはぴったりの施設かと思います。

xyanさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

xyanさん [50代/男性] 2020年08月13日 03:03:16

8月5日から8日までの3泊4日利用しました。
何度も利用してきたサンハトヤ、令和元年にできた特室和室の公式サイトの写真に期待してとってみたら写真とは違うレイアウトだった。特大浴衣が必要で、初日にフロントにお願いしたから2日目以降は連絡せずとも用意されると期待したらそんなことはなかった。食事は3泊4日ほぼ毎日同じだった。以前にも3泊したことがあるのだが、そのときはショーレストラン、食事用個室、宿泊部屋の3室に夕食を用意いただき、とても楽しかった思い出ばかりしいかない。
この時勢とはいえ、お客のことを大切にしてほしい。
もう2度と行きません

投稿者さん 2020年08月12日 01:17:36

8月4日から2泊。子供の頃憧れていたホテルに宿泊。建物は古いが昭和感があり、雰囲気は良い。食事も思っていたより美味しく満足出来た。しかしお風呂の内風呂が換気が出来ていないのか、サウナ状態で長湯出来ず。せっかくの魚を見ながらゆっくりお風呂に入りたかったが、無理だった。また、お風呂を出た場所?卓球台やマッサージチェアがある空間がエアコンが壊れてるのか暑すぎる。お風呂あがりはこの空間でゆっくりするのが好きなのですが、残念でした。それ以外はサービスも行き届いていて、非常に満足。子供達も楽しいひと時を過ごせたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 01:00:40

8月9日に家族旅行で宿泊、チェックイン前のプール、温泉の案内とても丁寧で好感持てました。
訳ありプランでしたが、部屋からは海も見えて、食事のときも丁寧な案内で忍者ショーも見られて子どもたちも大喜びでした。お風呂やプールは部屋から少し遠かったですが、魚を見ながらの入浴は初体験で家族全員楽しめました。感染対策について、スタッフのみなさんが一生懸命工夫されて実践されているのが感じられ、応援したくなりました。また、機会があれば利用したいと思いました。