お部屋からは海、右手には屋外プールも見えた。冷蔵庫や部屋の隅は掃除が行き届いていない所もあるが、バストイレは清潔。海底風呂やプールの清潔感は改善を期待するが、チェックイン前後もプール、お風呂が利用できるのが良かった。夕食時のマジックショーがとても楽しかった。食事から戻ると布団が敷かれていた。布団自体はボロボロだが、シーツは清潔。卓球台が2台と、古い感じのゲームセンターもあり。私は子供の頃見たCM♪の宿がまだ現役で頑張っていることに応援したくなった。スタッフの方たちは感じが良かった。
息子が魚を見るのが大好きなので、お魚風呂目的に予約しました。 大浴場の壁が水槽になっていて、ウミガメやイシダイなどたくさんのお魚が泳いでいました。 お部屋は綺麗に清掃されていましたが、部屋のお風呂の劣化が気になりました。 天気が悪く寒い日だったので、フロントに暖房を入れたいと連絡したところ、すでに冷房に切り替えてしまって、暖房対応ができないと言われました。浴衣用の羽織もなかったので、寒さ対策が不十分だと感じました。また、部屋の鍵がひとつしかないので、不便に感じました。 ご飯はビュッフェでしたが、ビジネスホテルのご飯に近く感じました。暖かい料理が冷めていたり、カトラリーが使い捨てだったからかもしれないです。レストランからの朝の眺望はよかったです。 プールはジャグジーの水が冷たくて入れなかったです。
夏休み前に泊まりました。空いててよかったです。
サンハトヤ、ハトヤに連泊しました♪サンハトヤは特に素晴らしい👍夕食も朝食も大変満足! 伊東に行くならサンハトヤです😌 また行きたい‼️
おひとりさまホテルに出てきたホテルに泊まりたい!という思いを叶えに、はじめてサンハトヤに訪れました。 レトロさと海のゆたかさを堪能できた旅でした!
お一人様用客室夕食も、会席でしたがちょうど良いくらいの量ですし, 部屋も昭和感あって落ち着いていて最高です。 お風呂は、海亀が泳いでたのを見て癒しでした。お風呂露天風呂も気持ちよくて最高。ちょっと部屋からお風呂までが遠かったので大変でしたが、運動だと思って良いのかな?って! 自販機を部屋の近くにあると嬉しかったです。
海底温泉のウミガメが想像より大きくてびっくり。 料理もおいしく、量も十分で値段以上の満足感でした。 窓からの景色は曇ってたからちょっと残念。
子連れで宿泊しました。 プールもウミガメの泳いでいる風呂もマジックショーも子供には好評でした。 難点はわかっていたとはいえ、大人はバイキングで食べるものがなかった。 朝食も日本⚪︎研のオンパレード。 それら含めても子供は楽しかったようなので、機会があればまた伺います。
1970〜80年代、繰り返し流れていたあのハトヤのTVCM、、泊まったのはサンハトヤのほうですが、オーシャンビューの和室、サメや大亀、魚が泳ぐ水槽をみながら入れる海底温泉は、想像を超えた異空間でした。夕食のお魚も新鮮で美味しかったです。建物も設備もレトロ感満載、しかもシーズン前で空いていて、三世代での家族旅行のいい思い出ができました。
朝食やお風呂など、昭和バブルのスケール感は、なかなか体験できるモノではないと思います。また、700畳の日本一の宴会場での打ち上げもさせて頂きましたが、唯一無二の体験となりました。 時流ではあると思いますが、外国人のフロントのスタッフから頂いた鍵が他人の部屋の鍵で、入るなりトラブルになりそうでした。フロントに内容を伝えましたが、もう少しキチンと対応して欲しかったです。 でも、それもイレギュラーなトラブルであるとは認識しています。本当に良いホテルだと思いますので、また利用したいと思います♪

今まで行ったことはないけれど、懐かしくて良い感じのホテルでした。 ただ、せっかくの海中温泉が部屋から遠く、ホテルの設備も懐かしさが良い感じなんですが、お部屋に関しては古さの方が前面に出てしまって残念でした。 余談ですが、今回本来なら家族が楽天トラベルさんで手配していた沖縄旅行だったのですが、台風6号により手配していた旅を手数料無料でキャンセルしていただいたので、昔からの憧れだったサンハトヤさんに行先変更となりました。(JR東のえきねっとはキャンセル料がかかるため転進したということです。)
バイキングにしては食事は品数は多いし美味しかった。 全て及第点ですが、夕食のショー&お風呂を楽しみに期待しすぎていました。 86歳の母とも宿泊だったので温泉まではとても遠く、楽しみにしていた海底温泉も単なるお風呂に水槽があるだけと冷めてしまった。勝手に海底に温泉を作ったと勘違いしてました。 &ショーもあっという間に終わってしまい思わずえ?これで終わり??と身内と笑ってしまった。 きっと知らないで宿泊すれば最高だと思います。
子供がお魚お風呂に大興奮で楽しく過ごせました!ご飯も種類豊富でお腹いっぱい頂きました。お風呂にウォーターサーバ等あると非常に助かります。また子供が浴衣を着たいと言っていたので子供用の浴衣あると嬉しいです。
子どもの頃からの念願だったサンハトヤにとうとう宿泊!食事は美味しかったし、ディナー時のショー、オチが最高でした!2人の子どもたちもプールで大満足。あえてなのか分かりませんが、レトロで攻めてるところは評価高いです。ただ、部屋にWi-Fiは飛ばしてください笑。また行きたいです!
昭和世代憧れのホテルに宿泊できて大変満足しております。夕食のバイキングのお刺身お寿司はとってもおいしかったです。期待以上です。また有名な魚の泳ぐお風呂ほんとにすごいです。どれだけ維持費がかかっているのか心配になる位です。超巨大ウミガメがいました。あの亀はもしかして ホテル設立の時からいるのかなと想像してしまう。お部屋もとてもきれいでしたよ。きちんとリニューアルされていて快適に過ごすことができました。
訳ありプランでしたが、予約数がそこまで多くなかった日なのか、バイキングも一階でしたし何の問題もなく楽しく過ごしました! 子供はお風呂に大興奮し、何度も入りました。 チェックイン後のプールも大変助かりました。子連れにはとてもおすすめです?
昨年ハトヤホテルさんに宿泊したので、今年はサンハトヤさんへ。伊東駅から送迎バスが運行していますが、松川遊歩道、オレンジビーチ、道の駅マリンタウンを散策しながら向かったので徒歩でも苦になりません。ロケーションですが海に面しているのでオーシャンビューのお部屋は最高!海底温泉では回遊する魚を見ながらのんびり温泉に浸かって気持ちよく過ごすことができました。夕食時のレーザーショーは、ハトヤさんの懐かしいCMソングが流れてきてすごく楽しめました!チェックアウト後も温泉を利用できるのが良いですね。来年もぜひ泊りに来たいです。
お一人様用客室昨年生まれた子供を連れての初めての県外旅行でした。妻の家族も誘いふた部屋予約で伺いましたが代表者の自分が到着までは本当はプールなども使えないところご配慮を頂き助かりました。 一部スロープがないところもあってベビーカーで部屋から海底温泉や古代プールの場所まで行くのは大変でしたが 無事に娘のプールデビューを済ませることができました。 夕食は量も味もまずまずでしたがデザートにアイスがありありがたかったです。 連休中ということでマジックショーも拝見出来、初めて来た甥や義妹などは大満足しておりました。 また夏休みに伺いたいです。この度もお世話になりました。
上層階海側和室格安プランで伺いました。 2階席は、たしかに食事を取りに行くのは大変でしたが、テーブルが広々使えるのとステージが見やすくて良かったです。また、朝食も同じ席だったので席取りの心配はありませんでした。 布団敷きは、カバーも自分でなので少し面倒くさいですが、子どもは布団敷きも楽しかったようです。 部屋は綺麗で海も見えました。ただ、部屋では定期的に謎の振動音(割と大きめ)が聞こえてきて、夜は気になってなかなか眠れなかったです。 大浴場はぬるめで、子どもも嫌がらずに入れました。プールは思ったよりも狭かったですが、いろいろと仕掛けがあり楽しかったです。 また、臨時で卓球スペースも作られていました。 総合的には満足度は高めです。また、機会があれば伺いたいです。
マジックショーを見ながらの夕食バイキングで子供達も楽しそうでした。 ビュッフェのメニューとしては変わった物はなく万人受けするような寿司や天ぷら、唐揚げや焼きそばなど子供も喜ぶようなメニューでした。 お風呂は水族館のような水槽で泳ぐサメや魚を見ながら入れるので小さい子供達もゆっくり入ってくれました。