伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 09:38:17

家族3人でお世話になりました。
初めてのサンハトヤに主人はテンション上がりっぱなしでした。
お部屋は洋室でオーシャンビューなので1人はエクストラベッド(ソファベッドにお布団敷いた感じ)ですが、寝心地は悪くないです。バイキングのお食事は開始時間に行けば、沢山補充してくれますし、味付けも良くて見ていたレビューよりは良かった印象です。プールは冬場は温度か温すぎて寒くて、直ぐに海底温泉へ移動しました。お部屋のコップは1人分足りなかったのがマイナスポイントでした。総体的には家族全員満足度高かったのでまた来たいと思います!

ご夕食海鮮バイキングをご用意する、オーシャンビューツインルーム【洋室】プラン
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:03

家族5人で2部屋を泊まりました。1つの部屋でゴキブリが出たと言ってました。料理も(金目鯛)以外は写真とかわりなかったですがせめて茶碗蒸し位は温かく提供してほしいです。布団も薄く寒かったです。朝のバイキングも9時になると終了のアナウンスが流れてて慌ただしく出ました。中国系の人が多く少し賑やかでした。海底風呂は子供が喜びましたが部屋から遠いのが大変でした。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける伊豆の味覚会席膳プラン

ミスター官庁さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2024年02月24日 10:00:22

大型旅館なので、人が多く係員を呼んでも対応してもらえず困りました。

投稿者さん 2024年02月20日 06:33:29

バイキングなのになくなっても補充がない
呼んでも他の人に言ってくれとゆわれる 普通はすぐ伺いますだと思うんですけど

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月13日 20:36:27

2月に2泊、2部屋で孫たちと宿泊致しました。水槽のあるお風呂に孫達は大喜びでした。孫たちはプールも楽しく帰る日まで入って楽しんでおりました。食事も美味しくいただきましたが食事を取るのがちょっと狭く特にお茶やコーヒーは空になってたりとちょっと面倒でした。景色は最高で、寝具も気持ちよかったです。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン

投稿者さん 2024年02月13日 09:02:18

お部屋は全室オーシャンビューなのは知っていましたが、部屋のお風呂も海が見えるガラス張りだったのは嬉しかったポイントです。昇る朝日を見ながら部屋風呂しました。
唯一残念だったのは、卓球台のラケットのラバーが破れていたり剥がれていたり。そこを除けば大変満足な宿泊でした

投稿者さん 2024年02月12日 16:45:21

子連れで一泊しました。
事前に口コミを読んでいたので、ほぼほぼその通りの印象です。
寒い冬の時期でも室内プールで遊べるのは子どもにとっては、とても魅力的のようでした。
大人としては、はやく部屋でゆっくりしたい。笑
と思うほど、子どもは楽しんでました。
三連休の間に泊まりましたが、値段相応ではないでしょうか。
確かに階段は多いですが、子どもはそれ以上に楽しかったと思います。
スタッフの数も多く、ゲームセンターにもスタッフが常駐しているのには驚きました!
飲み放題はないです。
子連れだとそんなに飲めないし、まあいいかな。
自販機は確かに少ないです。
お部屋用の飲み物やお菓子などは事前準備をおすすめします!

medaka_himaさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

medaka_himaさん [40代/男性] 2024年02月10日 22:58:08

赤ちゃんを世話しながらお風呂に入るために展望風呂を選択したが、勝手に部屋のグレードを上げられ戻せないとのこと。意味不明である。

食事は刺し身や先付けから楽しみたかったのに、子どもの世話をしている最中に、鍋に勝手に火を入れられてしまい、食べる順序が滅茶苦茶に。折角の料理が台無しである。

アメニティは見たこともないような薄いハンドタオルと粗末な歯ブラシ。
五名で宿泊するのに、お茶も湯呑みも茶菓子も布団も3枚だけ。

部屋も最上級とか言っていたが加湿器すら無い。部屋数が多いだけで、布団の質も悪く、オススメは出来ない。

清一色さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

清一色さん [50代/女性] 2024年02月09日 18:42:12

レビューを読んで、覚悟して行ったのですが、予想以上に綺麗でした。経年劣化はあるものの、逆に「ザ・昭和」な設備があったりして、楽しめました。一般的なプランを申し込んだはずなのに、最上階の部屋を取ってくれました。眺望、良かったです。
バイキングは、団体さんは、なるほど「密」っぽいテーブル席でしたが、そことは離れた所に、席を用意して下さっていたので、気になりませんでした。他のホテルバイキングと比べて、特別、種類が豊富とは言えませんが、和洋中、それぞれ楽しめました。
室内プールは、子どもさん連れが、とても楽しそうに遊んでいました。ジャグジーだけは、もう少しお湯の温度を上げて欲しかったです。じっと浸かっているには冷たく、出てからは寒くて寒くて…。熱いシャワーか、サウナのような乾燥室があれば良かったのに、と思いました。バスタオルで拭いただけでは、更衣室まで震えました。
海底温泉の方は、夜の女湯は、アジがポップアイで可哀相でした。(朝の女湯の方は、元気に群れて泳いでいました。)どちらも、マメに掃除の方が来られていて、快適でした。洗顔フォームを、備え付けてほしかったかな。湯の質が合ったのか、肌がツヤっツヤになりました。いいお湯でした。

投稿者さん 2024年02月06日 11:36:56

昭和の雰囲気を満喫、リラックスかつ楽しめる素敵なホテルでした。

・海底温泉はまず大きさに圧倒されます。すごっ!っと言ってしまいます。ここでしか体験できない唯一無二の空間と素晴らしい温泉。露天風呂も良かった。

・部屋が広く贅沢なオーシャンビュー。畳の部屋はおちつきます。

・1人でもゆっくりでき楽しめる。スタッフの方々も程よい距離感かつ親切。

・料金を考慮すると十分すぎる量と質の食事。

・駅からのアクセスもよく(送迎バスが頻繁にある)、ホテルから道の駅(伊東マリンタウン)も歩いて5分程度で行ける。

総体的に大満足でした。ぜひまた行きたいと思っています。

【気ままな一人旅】 伊豆の味覚会席膳を楽しむ海側客室プラン
【お一人様用客室】

投稿者さん 2024年02月05日 20:12:21

2月3日に家族で利用しました。海底温泉は見応えがあり、素晴らしかったです。思っていたより部屋は綺麗でした。子供連れで行くにはとても良いところでした。

投稿者さん 2024年01月29日 16:33:42

オーシャンビューの部屋で眺望は良かったです。
さすがに施設の古さは歪めないですが、昭和のホテルとして、満喫しました。夕食時のレーザーショーよりも最後のハトヤのCMのフレーズ、盛り上がってましたから、昔のCMを流すのもいいのかなと思いました。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける、ご夕食海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月29日 12:59:51

ホテルからみえる海の風景がとても綺麗で感動しました。

わたしは熱めのお風呂が好きなので、お風呂が熱めもあって、良かったです。

【キャンセル不可】17時迄到着 訳ありセルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有】
【キャンセル不可プラン専用客室】

投稿者さん 2024年01月09日 11:18:07

温泉、プールなどは子供老人にはとても良かったです。
表示されている「海辺の展望露天風呂」ではなく室内の新しい通常風呂でした。
多分危険な露天風呂を閉鎖してガラス張りの室内風呂にしたのかと思いました。
しかしトイレが洗面所から離れてたところにあり(3部屋続く長細い部屋の入口の横にある)
手を洗うことが不自由をした。(洗面所は奥の風呂側)
大人数で「特別室」と表示されているので
寝ている人のところを歩いて手を洗いに行くなど
洗面化粧台が自由に使いないのが不評でした。
今の時代衛生面は大事なので水回りの場所表示は必要だと思います。

投稿者さん 2024年01月05日 18:19:21

浴室脱衣室に整髪剤が無いのが残念です。 コロナは未だおさまって無いのに、食事スペースが他の客さんと距離が近く感じた。露天風呂の扉に案内板が欲しいです。

【年末年始12/31~1/2】1泊ご夕食無しプラン お手軽価格で温泉旅行をどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2024年01月04日 20:41:07

朝日が綺麗に見えてそれは良かったのですが、部屋の畳が波打ってたし、襖が汚れが滲んでたし、部屋の壁もかけてたし、トイレは狭いし、布団を敷きに来られた係の方達がノックもせずにいきなり入ってくるし、食事はすごい人数で取りにくいし、ローストビーフもパッサパサだし、寿司のシャリはべちゃべちゃだし、食堂の段差があちこちにあって危険だし、高度成長期の昭和を味わいたいなら凄い良いかもだけど、そんなの求めてないからもう二度と行きません。
プールも泳げると思ったら、子供騙しのプールだった。
10分も居られなかった。
海底風呂も思ってた感じとは違ったし。

JIMMY9410さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

JIMMY9410さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:43:06

12/31から2白にて、宿泊をさせて頂きました。
お正月を迎えるにあたり慌ただし中、スタッフの方々のご対応には感謝しております。
初日の出も部屋の窓から正面に見る事が出来て、大変満足でした。
ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱い事だけは、気になります。

機会があれば、また宿泊をしたいです。

チンケナ奴さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

チンケナ奴さん [60代/男性] 2024年01月04日 17:17:09

15階の部屋で伊藤の町と海が見渡せて良い部屋でした。風呂は部屋から遠いので一度しか利用しませんでした。風呂の入り口でスリッパを脱ぎ、階段などがあり風呂までは少し歩きます。床に敷物が敷いてあり、その敷物が利用者の足跡で濡れており履いていた靴下がびしょびしょになり不潔っぽくてとても不快でした。また更衣室の床やマット類も濡れていて清潔感にかけます。浴室はとても広いのですが照明が暗い。水槽が曇っていて魚が良く見えないのに、それを置く必要があるのかなと思いました。風呂は評価3にしました。ビュッフェの食事はまずまずでしたが、朝食は海の物がなく物足りなかったです。夕食時の忍者ショーは良かったです。全体的には人手が足りず細かいところがおざなりになってる感じです。歴史あるホテルなので頑張ってください。

投稿者さん 2024年01月02日 20:23:45

忍者のお兄さんお姉さんが一緒に写真撮ってくれました。笑顔で快く引き受けてくれたので、家族でお正月楽しめました。

投稿者さん 2024年01月01日 17:19:24

部屋にWi-Fiはなく、ロビーだけにWi-Fiがある。
バイキングは長蛇の列で、分散させる改革が必要。客席の間が狭い。
設備が古く、大浴場まで遠く、階段が多い。疲れるから、何度も入れない。
フロントは人当たりがよいが、食事会場や客室係は客に道を譲らない。フロントだけ男性ばかり、他は女性ばかり。