2年前(2023年)に初めてサンハトヤに泊まり、当時幼稚園だった息子がまた行きたいと常々言うので2年ぶり2回目来ました。 家族でプールで遊んだ後は大浴場、露天風呂も眺めがよく、内風呂も壁にお魚が泳いでいるので子供も喜びます。1泊プランでも2日間プールと風呂が楽しめるのでお得です。 都内からでも踊り子号で伊東駅まで時間も掛かりませんし、伊東駅からサンハトヤまで12時以降30分おきに送迎バスが出てるのでアクセスは抜群です。車で行っても行きやすい場所にあると思います。 注) 新宿・渋谷を通る踊り子号の場合は朝早めなので伊東駅付近で昼食を取るなど時間をつぶす必要があります。 夕食と朝食はバイキングで和洋中一通り楽しめます。 2年前に取らなかったしゃぶしゃぶ鍋が心残りだったので今回リベンジできて良かった(^^)
5歳の息子を連れて家族で初めて泊まりました。 口コミを見て酷評もあり不安もありましたが、そんな事はなく全体的にとても良かったです。 昔からあるホテルなので古いのは承知済みですし、3人で5万円でお釣りが来たので大満足です。 食事の際、取りに行く時に階段でお料理のある下の階まで降りなければいけないので、あらかじめホテル内のスリッパから自分の靴に履き替え、浴衣でなく洋服で行ったのでそこまで不便さは感じませんでした。 種類が多くてよかったですし、味は普通かな。 こども用に綿菓子機があり、楽しく作って食べられたのも嬉しかったようです。 息子はマジックショーや海底風呂に大喜びでした♪ こども用のアメニティのタオルは、はとさんマークのタオルで可愛くて、お部屋にはハトヤサブレもあってよかったです。 ホテル滞在中にプールを利用する時間がありませんでしたが、翌日チェックアウト後15時までプールとお風呂も利用出来たのはとてもよかったです。 翌日は雨だったので14時頃までゆっくり遊ばせていただきました。 宿泊のお部屋は選べませんでしたが、海側の6階で景色もよかったです。 また泊まりたいです! ありがとうございました!
友人にすすめられ両親と3人で泊まりました。建物は年季が入ってますが掃除が行き届いており、広い館内はきれいに保たれています。 海沿いの立地なだけあり、部屋から見える景色が一面美しい海で最高でした。 水槽の魚と亀を眺めながら入る温泉は温度はぬるめなのでゆっくり身体が癒えます。 食事もほどよい量で、特に蒸しアワビはとても柔らかく、固いものが苦手な年配の父が美味しいと喜び完食しました。 食事中、懐かしのCMソングが流れ、鳩が飛び立った時は感動しました。 ひとつ残念だったのが展望風呂、換気扇がうまく動かず入ると湯気でガラスがくもり景色が見えませんでした…。 総合的にはとても楽しい一泊を過ごさせて戴いたので是非また泊まりたいと思います。
総じて良かったです。 送迎の方やお店の方も親切にしていただき、楽しい旅行になりました。 プールの水温が寒いのと、お風呂の水槽がテレビや写真で見るより暗いのでもう少し明るくしていただけるとありがたいです。 ごはんは夕食が懐石料理のような一人一人用意されていました。 どれもおいしく、刺身や鍋があり2品少ないプランでも満足でした。 朝ごはんはビュッフェで、納豆が無いことはおどろきましたが、アイスがあることにも驚きました!子供が大喜びでした。 野生の鳩がたくさんいて、まさにハトヤでした。
我が家の毎年恒例となっている夏の旅行、サンハトヤさん(5回目)。今年も最終週の土日で宿泊させていただきました。いつもながらプールに海底温泉を満喫させていただき、子供たちも大満足な一日となりました。 部屋にいつもおいてあるお菓子(ハトヤサブレ)が今回はなかったことが子供たちがショックを受けていましたが、お土産売場で販売していた(12枚入り1,800円)ので購入し、なんとか子供たちも機嫌がなりました。 色々と物価高で大変なこともあるかもしれませんが、来年も行きたいと思っているので頑張ってください。 よろしくお願いいたしましす。 ※子供クラブ記念品:キーホルダー ありがとうございました。 これで5つ目のアイテムが揃いました。
夏休み1泊ご夕食無しセルフプラン お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
欠食宿泊プラン客室昭和な雰囲気を楽しもうと家族で一泊しました。部屋から望む大海原は終始穏やかで時間がゆっくり流れていく感じでした。室内トイレの位置が玄関入ってすぐ横にあり一旦靴の上を踏み歩くか大股でトイレの中に入る等なかなか不便でした。冷蔵庫は自分で電源を入れないといけないので冷たいものをすぐ飲みたくても我慢です。 大浴場は部屋からかなり離れてますので足が弱ってる方は不便ですね。 楽しみにしていたバイキングとマジックショーは期待以上で大満足でした!鍋も作れますしマンゴープリンはとても美味しかったです。他にプールと卓球、お魚を見ながらのお風呂などホテルの中で十分楽しめる場所ですね ハトヤサブレも美味しかった!
夏休みご夕食バイキングのご用意、上層階プラン
上層階海側和室土曜日日曜日で2泊しました。・食事 イベント時間に合わせ混雑、大量調理の為揚げ物は冷めている、子供が好きなポテト、ピザ等があるが夕食にフリードリンクがないのが残念、刺身等はおいしく連泊でもメニューが変わるので良い・お風呂 他の口コミにあるように 下の階(亀がいる方)はぬるめではいった感じがしない。上の階は水槽とは別のお風呂は集めでよい・プール 子供が楽しめるスライダーが楽しい混雑時は大型遊具(うきは)邪魔(ホテルのせいではない・駐車場 日帰りプール利用者がいるので宿泊者が止められない?案内がいないので待機している車が多かった。オーシャンビューの部屋は伊東の街の反対側?の部屋なのかはよくわからなかった。マジックショーは本格的なのでとても子供も満足。志那人が少なく快適に過ごせたのでまた泊まりたいと思います
サンハトヤで夏休み★ご夕食バイキングでのご用意★スタンダードプラン
お盆の時期に車でお邪魔しました。良くも悪くも昭和のホテルという感じでした。 子どもたちのプール目当てで行ったのですが、広くて室内プールもあり楽しかったです。 2日間満喫できました。 新しくはないホテルですので、少しは空いているかと思いきや、夕食会場は特に人がいっぱいでした。 前後左右窮屈に感じるほどで、食事もバイキングで内容も今一つでした。 が、マジックショーがとてもとてもよかったです。これだけでも来て良かったです。 小学生の子供も十分楽しんでいました。 温泉のお魚たちにも癒され、お湯加減も丁度よかったです。 部屋からの花火は、少し遠く感じたものの、夏を感じることができよい思い出になりました。 売店もレトロ可愛いグッズも置いてあり、記念にマグネットを購入しました。 自分はハトヤのCMを知らない世代なのですが、レトロな感じが若い方にも人気が出そうな感じがしました。 ガチャガチャの景品も可愛くて、テンション上がりました。 スタッフの方も親切な方が多かった印象です。 残念だった点・・・製氷機がなかった。(有料ではあるそうです) あと部屋にWi-Fiがなかったのが痛すぎました。(ロビーでは使用できるそうです) プールのバスタオルが有料(宿泊者はただにしてほしかったです) ご飯の内容をもう少しアップデートしてほしいです。 プールでの水着販売が子供用は男の子のものしか置いてなかった。 機会があれば、また行ってもいいかなと思えるホテルでした。
花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?〜ご夕食前半の部(花火室料は別途現地精算)
上層階花火側専用客室5月5日に一泊しました。昭和生まれなのでCMの印象が強く、伊東に来るたびにサンハトヤの前を通ると「いつか泊まってみたい」と思っていました。 建物は古いですがしっかり手入れされていました。部屋もリニューアルされていたのか、予想よりもずっときれいでした。夕食時のマジックショーは非常に良かったです。子どもも楽しかったようで、夕食後にグッズを買いました。 肝心の食事(バイキング)ですが、残念なことがいくつかあります。以下の内容が改善されることを願います。 他の方が書いているみそ汁は飲まなかったのですが、夕食のそばのつゆ、温泉卵のたれもかなりの薄味でした。健康には良いのかもしれませんが、せっかくの旅行なので美味しいものが食べたかったです。汁物担当の方の味覚が心配です。 朝食のソーセージが過去一でまずい。ソーセージなんて大体どこのホテルも同じ感じですが、こちらは何か違う感じです。 同じく朝食のパンが冷たい。裏で焼かずに解凍しただけ?まともに食べるには自分でトースターで焼かなければならない。でもトースターの数が少ない。せめて温めずに食べられるように、裏でしっかり焼いてから出してほしい。 その他のメニューには概ね満足です。楽しみにしていた海底温泉も子どもたちと楽しめました。いずれまた泊まりたいです。この先も永く存続してくれることを願っています。
80過ぎの親を連れてスイートルームに宿泊しました。ベッド一つでしたが足が悪い父にはそちらに寝てもらいました。何が良かったかというと、やはり1番は部屋からの眺め、それとGW時期、ツバメちゃんたちが窓の外の巣にひながいて観察して楽しめたこと。アメニティがないなら注意。あと、やはり海底温泉までの距離ですね。移動がとにかく長い。健康な足ならば良いのですが。次回は展望風呂付きの部屋を狙います。リピートしたいホテルでした。満足、満足!
スイートルームGWに一泊二日で、夫婦と小学生(高学年)2人で利用しました。 今年のお正月にハトヤの方を利用し、良かったのでこちらも泊まってみたいと家族からのリクエストがあり、2月頃にさっそく予約。 古めかしいですが、バブルの名残がある豪華な作りでした。お掃除などきちんと行き届いているし、スタッフの方は皆さん親切でした。 夕飯のマジックショーもすごく楽しめ、子どもたちも大満足でした。 チェックアウト後にプールにも入れるし、お風呂には大きな水槽があり、魚が泳いでいるのを眺めながらゆっくり浸かれてよかったです。 紹介していただいたみかん農園(菊間園さん)にもよくしていただけて、いい旅になりました。 また、ぜひ利用したいと思います!
毎年、サンハトヤに宿泊しており、今年は初めて【夕食時、食材まで階段移動あり】を利用いたしました。 感想としては食材を載せたトレーを持っての階段移動は思いの外大変で、つまづいて食材をぶちまけてしまった方が何名かいらっしゃいました。 続いてお部屋ですが、暖房の温度調整が出来ず猛烈に暖かい温風が出るか、止めるかの2択で部屋の温度調整が大変でした。 それ以外はお部屋は十分に広く、水回りも清潔で快適でした。 また、テレビもHDMI入力を受け付けてくれるため、AmazonFirestickやニンテンドーSwitchを楽しむことができました。 欲を言えば全室、無料Wi-Fiの利用が出来たら良いなと思いました。 総合してのんびりと過ごすことが出来て満足でした。 お世話になりました。 また来年宿泊したいと思います。
3歳の娘と夫と3人で訪問しました。 プールにお魚温泉、レーザーショーなど、施設が充実していて非常に満足です! ご飯も美味しく、何より従業員の皆さま気さくな方が多く、暖かい時間を過ごすことができました。 また再訪したいです。
70代の両親と3世代家族旅行で利用させていただきました。お部屋は角部屋で朝日が見られてとても良かったですが、食事前、風呂の混雑時のエレベーターがなかなか1回では乗れない、多い時は3台見送ることもありました。年寄りを連れていくにはかなりの階段の多さ、手摺りの少なさに苦戦しました。左手が不自由な父には手摺りの向きも両側についていると上りも下りも手すりを使うことができたのにと思いました。 お風呂にもゲームコーナーへ行くにも階段無くしては行けません。お風呂の脱衣所やエレベーター前などにも椅子を置いて欲しいです。お風呂のタイルも滑りやすい上に手すりがほぼありません。 食事はアルコール等の飲み物は挙手でスタッフにお願いする形ですが、なかなか来てもらえず注文後もなかなか届かない。乾杯ドリンクを待っていると料理がすっかり冷めきっていました。アルコールに地ビールや地元の日本酒など、旅行に来たから飲める様なお酒があるともっと良かったのにと思いました。
角部屋ギリギリで予約のため、訳ありプランでした。 お部屋は10畳の和室で家族3人には十分でした。低層だったので、海はかすかに… 夜自分で布団をひいてたら、シーツや布団カバーの6枚中2枚にシミがありました。 建物、設備全体が古く、廊下とシアターだけはリフォームした感じでした。 温泉はお湯が柔らかく、水温も選べて良かったです。海底温泉の魚は面白かったです!ガンガン泳ぐウツボを初めて見ました。 プールはちょっと小さいです。水温が低めで寒くなって長く遊べませんでした。 温泉とプールの入り口にいるお兄さんや接客係はとても親切でした!今回宿泊中に一番印象に残りました! 食事はうーん、普通です。値段相応なものでした。ジュースなど別料金で、ちょっと高めですね。 レーザーショーはシンプルに光って、最後に少しおぉー!でした。 昭和レトロ?感たっぷりなお宿でした。 とてもお手頃なので、一度体験でしたらおすすめかも知れません。
子供の頃よく見かけたCMと、子供の頃宿泊した微かな記憶とが懐かしくなり急に来たくなりました。中学生になる娘と来たらどんな感じなんだろうと。娘にとっては新感覚だった様で、また泊まりに来たいと言っていました。私自身もとても懐かしい気持ちになれて最高でした。古さ(汚さ)は感じず、いい感じの昭和レトロ感は残ってて素晴らしいと思いました。このまま孫の代まで頑張って残り続けて欲しいホテルだと思いました。
上層階花火側専用客室去年泊まった時に末っ子が大好きになったようで 旅行のプランを考えている中 どーしても行きたいと言うので 行くことにしました。結果大満足!!夜ご飯とても美味しかったです。朝ごはん納豆がなくて残念で ご飯のおかずになるものがあまりなくてちょっと残念だったかな。 プールもお風呂も毎回感動します。 あとは 夕飯時ドリンク飲み放題とかあるといいなと思いましたー あと1つお願いです!!サウナ好きとしては サウナの入れる時間を伸ばして欲しい!!露天風呂の所に休憩用の椅子を用意して欲しい!!これがあれば完璧なんです!よろしくお願いします。
子ども達を連れてプール目的で初宿泊しました。伊東駅からのバス送迎は有り難いです。そして、お部屋は角部屋の眺望の良いお部屋を用意していただき、感激しました。屋内屋外ともにプールもちょうど良い規模感で、幼児はずっと楽しんでいました。さて、夕食時訳ありプランについてですが、これは子ども連れにはやはり過酷でした。お皿を持って階段を登り降りするのが本当に大変。苦笑。 年寄りと小さいお子さんのご家庭にはあまりおすすめできません。
【17時迄到着】夏休み訳ありセルフバイキングプラン 夕食時階下食材コーナー迄階段利用の場合有り
格安プラン専用客室妻と7歳の息子の3人で2泊しました。今回で3回目です。 特に子供が気に入っており、またサンハトヤに行きたいと言ったのでこの夏も泊まることにしました。 夕食の時にマジックショーもあり、大人も子供も楽しめます。海底温泉の水槽も見応えがあります。 小さな子供であればホテル内のプールでも十分に楽しんでもらえます。 息子はまた来るつもりでおります。