伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

りーnyanさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

りーnyanさん [30代/女性] 2017年08月16日 14:31:37

CMを観た娘の希望で、お魚風呂やプールがあるというサンハトヤを選びました。
お部屋は海が近く、思っていたより綺麗でした。夜寝ようと思ったら、冷蔵庫の音と空調の音?が大きく響いて寝つけませんでした。
駐車場の案内が分かりにくく、正面に停めていいのか中に入れるのか迷いましたが中に停めました。狭すぎて出荷時はぶつけるかと思いました。
部屋に用意された浴衣は大と中。女性2人とわかっているはずなのに…。そして着てみると両方大の大きさ…なぜ?フロントに連絡すると、小を持ってきてくれましたが一つだけ…。話が通じないので、とにかくもう一つ小を持って着てもらいましたが短い。不思議な浴衣でした。
夜のバイキング。美味しいものはなかったけど、マジックはすごかったです。ただ、うちの母が茶碗蒸しを取ろうとした時、スタッフの方に「器は熱いですか?」と質問したところ、「今入れてるとこだから!!」と言われ、大変ショックを受けていました。それなりの金額を払っての宿泊で、このような扱いを受けたのは初めてでした。
海底温泉は魚がたくさん死んで転がっていました。床はぬるぬるで、目の前で子供が転び、私も転びそうになりました。
プールは有料のパラソルが2500円。それ以外いる場所がないという状況でした。結局大雨で切り上げました。
ホスピタリティというものは全く感じませんでしたが、娘はとっても楽しかったそうです。
もっと安くても、美味しいごはんが食べられて、真心を込めた接客をしてくれる宿はたくさんあります。楽しみにしていただけに残念でした。

【早得30】海鮮ビュッフェオーシャンビューグレードアッププラン

ヒサナガ0522さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ヒサナガ0522さん [30代/男性] 2017年08月16日 14:27:47

8月13日から二泊三日でした。建物や設備が古いのは否めません。料理はビュッフェスタイルにしては全体的に良い味でした。サービス面は繁忙期ということもあり、連絡事項や連携が少し乱れていました。金額の面と比較すると少し高い気持ちになりました。

投稿者さん 2017年08月16日 06:28:30

お盆休みの家族旅行に2泊利用しました。

スタッフさんは皆さん対応も良く実に
快適に過ごせました。

天気も薄曇りで若干寒いプールでしたが温水プールもあって、行ったり来たりと小学生の子供は楽しんでいました。小さな子供連れにはいいです。
リサーチ不足もあり高校生には幼すぎるプールだったかな?

夕食バイキングでは連泊のため2泊目はステージ最前列でショーも楽しくみました。
バイキングの料理は普通ですが種類はまあまああって良かったです。
ただ大漁苑のレストランも利用しましたがこちらは大変美味しかったです。

部屋の見晴らしは最高で展望露天風呂も何度も利用しました。大浴場よりお湯が少しぬるめで景色も良く夏には最高でした。冬には寒いかもしれません。部屋の清掃も行き届いていました。
ただ大浴場がお魚風呂も良かったのですが、温泉好きな我々家族としては、もう一種類あるとうれしかったかな。

昭和の雰囲気満載のハトヤさんで
実に楽しく過ごせました。

【夏得】今年の夏もディナーショーでバイキング!展望風呂付客室サマープラン

投稿者さん 2017年08月03日 17:01:11

子ども連れの宿泊者が多いので、多少うるさくても気兼ねなく家族で行くには気楽でいいです。
すぐ近くに道の駅もあり、ブラブラしたりお土産みたりも出来ます。
ご飯は普通ですが、綿アメ機があり子どもが喜んで使っていました。
部屋の電気ポットは中が汚くて使う気になれなかった。。。

投稿者さん 2017年08月02日 16:31:11

従業員の人達がとても親切に対応してくれたので嬉しかったです
部屋が少し嫌な匂いを感じてしまいました
正面側のお部屋に泊まりたかったですそこが残念な所でした

投稿者さん 2017年07月31日 21:10:23

オーシャンビューグレードアッププランでしたが、以前泊まった、普通のプランと部屋も、変わらず、どこが、グレードアッププランか、わからなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2017年05月08日 21:13:58

二人で展望風呂付の部屋を予約しましたが、そのお風呂が狭い。
さらにお湯が熱くないし出が少ない。お湯を入れてる間に冷めてしまう。
春先でこれでしたから秋から冬は寒いでしょう。木製の湯船でしたが
写真にあった洋風の長い浴槽の方は室内だったのでしょうか。
角部屋で展望は良かっただけにお湯がぬるくてゆっくり
入れなかったのは残念です。
夕食会場は席が指定されていて並ばないで済むのが良かった。
内容も良かったのですが生ビール1杯700円は仕方ないとしても
ソフトドリンクも有料なのはどうなのかな。
ディナーショーはお子様向けの対応なので家族連れには好評だった様です。
他のコメントにもありましたが本当に薄い煎餅布団でした。
4人分の布団があったので2枚重ねてやっと普通の厚みになりました。
従業員の方々の接客は良かったです。

G.Wもディナーショーでバイキング!展望風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:30:43

チェックインは18時ごろでしたが、待たされることもなくスムースに完了。
部屋や館内設備・外壁は老朽化が否めない印象だが、相応の清潔感あり。
海底温泉は夕食時間帯に被ったからなのか、子供と自分以外で1人しかいなかったため、独占状態で非常にゆっくりとできました。人がいなく暗い照明のため多少怖い印象でした。
他コメントでゴキブリ出現したとの報告ありましたが、我々も奇しくも自販機置き場で遭遇したのは驚きでした。
朝食は、味は普通の印象ですが、いろいろ品数もあり概ね満足かと。
自分が子供の頃のCMの印象で一度は訪れてみたかったので、それが実現できたのは非常に良かったです。いろいろ館内設備や外壁をリニューアルしてCMも復活したら、まだまだ集客できるのではないかと思います。

【1泊ご夕食無しプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【朝付プラン客室】

ゴン0916さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ゴン0916さん [50代/男性] 2017年04月21日 20:07:23

私てきには。お風呂もう少し熱く、畳もいいですが今はベッドの方が。

週末もディナーショーでバイキング!展望風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年04月04日 12:54:29

良いも悪いも昭和です。
良い面ばかりをクローズアップすると
季節や天候に左右されずに、チェックインから就寝時間まで館内で遊べます。プール、温泉、ディナーショー(自分の時はマジックショーだった)、小さな子連れファミリーには最適かと思います。
お料理は、バイキングでしたので期待せず行きましたので、種類の多さに驚きました。ちょこちょことおつまみのように取って、冷たいビールと一緒にマジックショーを楽しみました。ホールの作りは、結構豪華でしたよ。
自分が接した従業員の方は、みな丁寧で明るく、子供にも優しくて、親としてはありがたいと思いました。
残念な部分は、アップダウンの階段が多い事でしょうか。
お年寄りや車椅子の方には、大浴場に行くのが大変だと思いました。

春休みもディナーショーでバイキング!スタンダードスプリングプラン

bb 72さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2017年04月01日 16:52:01

代理の予約です。(先生のかんそう)

相対的に、昔ながらのハトヤです。
バイキング形式・・普通
サービス・・普通
立地・・良し
お風呂・・海底温泉入ってないやん!・・評価なし

こんなもんかな?って感想でした。

(不倫旅行?かも・・)

投稿者さん 2017年03月30日 14:53:29

5階の風呂にもサウナがあれば!無かったのが不満!

ココ&ジュジュさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ココ&ジュジュさん [60代/女性] 2017年03月29日 22:48:59

3月27日に宿泊しました。海底温泉は孫はお魚や亀がいて大喜びでした。92歳になる母が浴槽に入るのに手すりのあるところに階段が付いてなくいきなり底に足をつけなくてはいけなくて大変で恐かったです。浴槽から出るときは更に大変で階段があるとこには逆に手すりが無いので這いずって登るしかなく立ち上がるのは更に困難でした。せっかくの温泉なのに残念です。

ココ&ジュジュさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ココ&ジュジュさん [60代/女性] 2017年03月29日 22:41:15

3月27日なら宿泊しました。海底温泉に入って孫はお魚や亀がいて大喜びだったのですが92歳になる母が浴槽に入るのに手すりがあるのは1箇所そこには階段が付いてなくいきなりそこまで足を突かなければならず怖かったです。更に浴槽から出るのはもっと困難で一段あるとこには手すりが無いため這いずって登るしかなく立ち上がるのは更に困難でした。改善して欲しいです。

投稿者さん 2017年03月27日 23:22:42

春休みになり、家族旅行にと『サンハトヤ』を選びました。
当日天気が悪く、プールで楽しむことに。水温は冷たいし、お風呂からも遠いので身体が冷えました。
ドライヤーが少なくて空かないので部屋で乾かすことになりました。
部屋には暖房があっても、加湿器がなかったです。加湿器は欲しいですね。
夕食は場所指定で、マジックショーを楽しめました。でも、朝食は指定が無いのでテーブルが空かず苦労しました。早めの行動が良さそうです

投稿者さん 2017年03月25日 00:03:18

やはり立地が良い

また、ディナーショーは面白い
良い思い出になりました。

品川1957さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2017年03月21日 13:59:43

3世代で利用させて頂きました。何より立地がすばらしく部屋からの眺めは最高でした。お風呂も3種類あり楽しめます。食事は海鮮ビュッフェでまあまあな感じです。写真にあるようなロースとビーフを期待していたので、少し残念でした。マジックショーも楽しく孫も喜んでいました。最近大規模なリゾートホテルに泊まっていなかったので新鮮で良かったです。

品川1957さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2017年03月21日 13:59:13

投稿者さん 2017年03月19日 16:34:00

伊東へ行く際には必ずと言って良い程、家族で利用させていただいていました。
子供はプールやお魚風呂・そしてバイキングの食事が大好きで
いつも楽しみにしていました。
そんな子供達も大きくなり今回も利用させていただきましたが
夕食はバイキングではなく『平日はショーを見ながらの海鮮コースのお食事』でした。
一番前のテーブルに案内されて食べ始めましたが食事は美味しいものが少なく
ショーも女の人一人が時々衣装を変えて、ただひたすら踊っているだけ。
時には股を開いてパンチラ状態。目のやり場にも困り、本当に不愉快でした。
ステージの埃がライトに照らされて舞っており、ショーの最後には二階席から
ステージに向かって食事席の上を沢山のハトが飛んでエンディング。
当然、鳩の羽根が舞っているので、食べ終えてていない食事にも
もう、手が付けられませんでした。食事の席でこんな事、あり得ません。
不衛生だという事に気付かないのでしょうか?只々驚くばかりでした。
おじいちゃんと息子が入ったお魚風呂の男湯の方もひどく汚くて
気持ち悪かったと言っていました。
子供が小さい頃から楽しみに利用させていただいていましたが
今回のあまりの変わり様にショックを受けました。
もう少し、掃除の徹底やプランの見直しなどして欲しいです。
サンハトヤは昔から利用させていただいて大好きでしたので
どうか、変わってというか以前の様に戻って欲しいです。

【鮑の踊り焼き付き海鮮御膳♪】オーシャンビュースタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月27日 14:31:47

河津桜の季節 サンハトヤさんを選びましたが、テレビでも昔馴染の温泉なので 楽しみに宿泊しましたが、お部屋 食事 ショー 温泉 どれを取っても 想定内で 感動やリピート感覚を刺激されませんでした。
残念です。
やはり ホテル 三日月 龍宮城が 今までで No.1です。

週末も早い者勝ち♪ バイキングと温泉を楽しむ訳ありプラン