天女の館 羽衣ホテル クチコミ・感想・情報

天女の館 羽衣ホテル

天女の館 羽衣ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 21:36:55

今回 三保の松原の景色を見てみたい、息子の合格祝いと合わせて、羽衣ホテルさんを利用させて頂きました。ホテルスタッフさんはネパールの方でしたが、日本語が上手くて親切で、本当に満足しました。
     スタッフの対応が良いと旅行の満足度が上がりますね。
     三保の松原も1分位で到着。素晴らしい景色で、砂浜から飽きる事なく富士山を堪能しました。
     また利用したいと思います。

【スタンダード】「三保松原」まで徒歩1分。朝夕で変わる松と富士の風景【GO東海】
    【【鼓】数奇屋造り次の間付/1階~3階(階数指定不可)禁煙】

puman2004さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

puman2004さん [40代/男性] 2020年12月21日 12:11:21

大変厳しい時期に宿泊をさせて頂きましたが、フロント・食事諸々、ご丁寧に対応して頂き感謝です。
    非日常をありがとうございました。
    また、機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

個室食事処で楽しむ月替わり会席<ファミリー・カップル・少人数旅行に>【GO東海】

投稿者さん 2020年12月04日 18:49:45

スタッフの対応がよかったです。三保の松原散策に最適の場所で日の出に感激しました。

【海の宝石】一番人気!羽衣伝説の宿にて希少価値の高い“桜海老”を堪能【GO東海】

投稿者さん 2020年11月17日 21:46:27

両親の結婚記念日で利用の旨を記載したら、受付でお祝いのお言葉をくださったうえ、夫婦箸までご用意していただいたようでありがとうございました。
    お陰様でとても楽しめたようです。またコロナが収まったら家族で利用させていただきます。

【グレードアップ】水揚げ量日本一の静岡。絶品“金目鯛の煮付け”を食す【GO東海】

投稿者さん 2020年11月13日 18:29:47

旅館のスタッフは海外からの方達でしたが、女将さんの教育がしっかりとしていて日本語はもとよりもてなしも素晴らしく大変満足できる滞在でした。スタッフが楽しそうに仕事をしているのも良い雰囲気でした。有難うございました。

目覚めの身体に豊潤なご褒美◇朝食に漬けまぐろのほうじ茶漬け【GO東海】

投稿者さん 2020年11月04日 06:17:20

食事最高でした。

【夕・朝食付】楽天限定◇世界遺産・三保松原の一隅で楽しむ四季折々の美味
    【【憩】和室10畳/2~3階(階数指定不可)禁煙】

シバタダンススタジオさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

シバタダンススタジオさん [40代/男性] 2020年10月30日 16:29:02

初めて訪れた三保の松原。
    目的は子供のための東海大学のある水族館と恐竜博物館だったのですが、実際に泊まってみるとその風光明媚な景観に大変感激しました。
    旅館近くの松林と砂浜とそこから見える富士山の眺めはもう最高。
    旅館はコロナ対策で大変気を遣っていたようで、安心して寛げました。
    お料理も特に刺身が美味しく、量に関しても食べ切れないほどのボリューム。
    また旅館のサービスも大変細やかで義母が少し気分が悪くなってしまった時も部屋まで心配してついてきてくれて助かりました。
    また機会を見つけて再訪したいなと思っています。

旅がすきさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2020年10月13日 17:08:50

家族でゆったりくつろげるホテルでした!
    1つきになったのがお風呂の(脱衣所)クモの巣だけ気になりました。虫が苦手なので…
    スタッフみなさん、お料理、お部屋とってもよかったです。
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年10月12日 15:49:09

場所はとても良く、昔ながらの旅館です。お風呂も綺麗でした。ですが、リピートはないです。

理由は
    ・玄関前が喫煙所になっている。
    子供が小さく、お部屋が禁煙であったので、この旅館を選んだのにもかかわらず、玄関前が喫煙所であった。タバコを吸う人が交互に吸っていたため、結果タバコの煙を吸うことになった。
    ・従業員が外国の方でしたが、とても丁寧な案内をしていていただき、とても好感を持てました。が、女将のその従業員の方への態度が人として酷く、大変不愉快であった。見下してるとしか見えない。
    ・部屋にゴキブリが出た。子供のゴキブリだったので、余計に気分が悪かった。ゴキブリのことは女将に伝えたが、謝罪の態度があまり良い印象をうけなかった。不快だった。

投稿者さん 2020年10月04日 16:47:02

落ち着きのある、とても素敵なホテルでした。
    お食事も新鮮なお刺身をはじめ、一品一品丁寧に調理されていて全て美味しくいただきました。
    庭園の見える部屋でしたので、虫の声を聞いたり、思いがけない可愛いお客さんが毛づくろいしているのを遠くに眺めたりしながらまったりと過ごせました。
    大浴場も木造の高い天井で開放感がありゆっくりできました。
    部屋にヒノキ風呂が付いていましたが、お湯を入れると少しずつどこからか漏れているようでお湯が減っていきます。そこがちょっと気になった点かなと思います。
    中居さんも丁寧で、建物も清潔感があり、三保の松原までもすぐに行くことができるし、またゆっくりしに行きたいなぁと思えるホテルでした。

【【雅】1階・庭園を望む和室/檜風呂(高砂・養老・胡蝶・初花)】

投稿者さん 2020年09月23日 16:27:57

9.21 宿泊しました。
    期待以上の 美味しい和食が頂けました。
    調理学校に通う子供にも良い経験がさせることが出来たと思います。
    館内も 多少の旧さは感じたが手入れの行き届いていてとても快適に過ごせました。
    館内に飲みものなどの自動販売機などあると さらに助かります…。

【【鼓】数奇屋造り次の間付/1階~3階(階数指定不可)】

まっくろくろすけ1さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

まっくろくろすけ1さん [20代/男性] 2020年09月20日 00:02:23

レイトチェックインでしたが丁寧に迎えてくださり、説明や対応も申し分ないです。また、予約のお部屋よりも1グレード高いお部屋に宿泊させていただけました。とても心地よく最高の宿泊でした。
    露天風呂ももちろん綺麗で気持ちよく、食事も美味しく、どれをとっても満足です。
    新型コロナウイルスが流行する中、消毒など徹底した対策を整え、丁寧に迎え入れて下さったスタッフの皆様に感謝申し上げます。
    今後も利用させていただきたいと思います。

【最終イン21時まで】レイトチェックインでお仕事帰りのご出発も可。朝食付
    【【憩】和室10畳/2~3階(階数指定不可)禁煙】

LONDONEYE0508さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

LONDONEYE0508さん [50代/男性] 2020年09月18日 22:19:11

所用で三保に滞在し、朝食なしプランを利用しました。
    朝食が大変美味しかったので、次回はゆっくりと夕食も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 12:33:39

今回、記念日の旅行でしたが、
    おかげさまでとても良い時間を過ごせました。

スタッフ皆さんの対応もとても丁寧でした。
    記念品のプレゼントまでありました。

お食事も量が多く食べきれないほどで
    お刺身の質がとても良く、
    ふだん食べてるものとの鮮度の違いを感じました!
    金目鯛の煮付けも
    味、量ともに最高でした。
    オプションで追加することを絶対おすすめします。

立地も三保の松原の目の前なので
    歩いて気軽に松林を散歩できる
    最高のロケーションです。

またリピートしたいと思えるお宿でした。

sasazioさんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

sasazioさん [60代/男性] 2020年09月15日 19:08:56

数年前に利用させて頂いたリピーターです。前回、すごく◎を感じたからの利用でしたが、すみません、こちらも年齢を重ね、目が肥えてしまいました。
    今回、最高とは言えませんでした。

やわらか玉子に沁みる出汁、香ばしい甘みを朝の身体に◇朝食に桜海老の玉子焼き
    【【鼓】数奇屋造り次の間付/1階~3階(階数指定不可)】

投稿者さん 2020年08月13日 22:08:09

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと休めました。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月31日 10:58:59

家族旅行で利用しました。
    食事は個室で、他の利用客と密接せず安心してたべることができました。
    小学一年生の息子は、偏食気味ですが、美味しと沢山食べてくれました。
    出汁のお味が気に入ったようです。
    お部屋は、清掃が行き届いてい手いましたが、エアコンのリモコンが電池切れだったのが残念でした。
    また、利用したいお宿です。

【季節限定】◆折戸茄子会席◆濃厚な旨味を堪能!幻の地元食材に舌鼓

投稿者さん 2020年06月18日 19:52:59

食事の品数が多く、各々の味も美味で大変満足しました。接客の対応も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆<スタンダード>朝夕で変わる松と富士の風景を眺める

なかさん5767さんの 天女の館 羽衣ホテル のクチコミ

なかさん5767さん [70代/男性] 2020年02月26日 14:52:54

2月21日南伊豆からフェリーを利用し、車での奈良への帰りに宿泊いたしました。お部屋はご厚意によりランクアップの2間続きのお部屋に替えていただき、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食事も期待どおり、「金目鯛のしゃぶしゃぶ」は、今まで食したことない美味でちっとも臭みがなく、おいしくいただきました。早朝、三保の松原の海岸まで散歩に行きましたが、富士山が左手にくっきりと見え素晴らしいロケーションに感激いたしました。お部屋も清潔でサービスも申し分なく、従業員の方の挨拶がとても気持ち良かったです。いい思い出を作っていただき有難うございました。

【グレードアップ】メイン料理は脂の乗った「金目鯛のしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2020年02月05日 00:00:47

食事がとても美味しかった。食前酒の梅酒もうまかったし、煮物、焼き物、デザートすべてにおいて品の良い薄味で飽きが来ない味でした。ところどころにホッとする甘いものが入っており、調理人のやさしさが感じられました。魚介類の新鮮さもよかった。最後にはおなか一杯なのにデザートも残らず食べてしまい、しかも後に胃もたれしないお料理でした。
    部屋の照明は明るく、一般のホテルのように本が読めないことがありませんでした。壁紙が古くなっていてややシミが目立っていたのはご愛敬!
    朝、ホテルの前に現れた富士山は絶妙の眺めで感激でした。

【年代別】65歳以上1名同伴で宿泊者全員がお得に宿泊!