繊細な旬の味覚を追求した月替りの本格会席料理。
羽衣ホテルのお料理は、駿河湾の海の幸と季節の旬の素材を活かした和風会席です。
作り手の息づかいが聞こえてきそうな、繊細な旬の味覚と
器との調和美をご堪能ください。
静岡の郷土食「黒はんぺん」ほか、
焼き魚、野菜の煮物など手作りのお料理をご提供します。
早起きして、富士山望む海辺を散策したあとは、
一層美味しくお召し上がりいただけます。
※季節によってお料理の内容が変更となります。
※朝食スタート時間:7時半/8時/8時半
四季のあしらいに心を込めて 羽衣ホテルでは、造りに添える「つま」を含め、お料理のほぼ全てを手作りでお出ししています。中でも前菜は特に手間暇をかけ、器でも季節を感じていただけるよう、盛付にも心を配っています。また、旬の食材を使用するのはもちろんのこと、夏なら 春、冬なら秋の食材を使い、「名残り」と呼ばれる日本独自の四季を表現しています。 |
|
記憶に残る逸品を美しく、丁寧に 羽衣ホテルではこれまで培った日本料理の技術と経験を活かし、新しい工夫も取り入れながら、素晴らしい日本料理の伝統を伝え、お客様の記憶に残る「満足」にこだわっていきたいと思います。 |