兜家旅館 クチコミ・感想・情報

兜家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 18:46:14

宿泊前日の深夜に予約して伺いました。
お部屋をランクアップしていただきました。丁寧な接客で、心温まるひと時でした。
急に思いついた一人旅でしたが、「来て良かった」と実感できました。ありがとうございました。
宿の立地は良いのですが、バス停からの道が車道でバイクが多く怖かったです。

『ぶらり一人旅』ちょっと贅沢ゆったりプラン ~奥多摩満喫編~
【☆渓谷展望浴室付き客室☆ 】

Nora6303さんの 兜家旅館 のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年11月17日 18:35:56

紅葉の素敵な10月末のバイクツーリング旅行の際、主人が友人と1泊いたしました。お食事した大広間の写真を送ってきて「まるで夢のようだ。」とか「サムライやニンジャの映画のセットの中にいるみたいだ!」と感激しておりました。若い従業員の方とも楽しくお話しできたこと、喜んでおりました。ありがとうございました。

築250年茅葺き屋根の古民家に泊まる【紅葉】

投稿者さん 2018年11月02日 16:15:07

東京のあわただしい毎日に疲れた人、おすすめです。同じ東京の中に、こんなにも自然あふれるところがあるなんて。茅葺屋根のお宿です。お風呂に入って、山菜や川魚やお豆腐の体に優しいお食事とって、寝るだけ。なんだか浄化されたような気分になりました。お宿の方も控えめだけど親切。翌日は近くの「都民の森」のセラピーロードで森林浴。楽しかったです。また行きたい。

森林セラピーロードを散策して、体をリフレッシュ!!【紅葉】

投稿者さん 2018年10月14日 16:35:12

10月12日に夫婦で宿泊しました。シーズンオフだったのでゆったり泊まれ、サービスも細やかに行き届いて快適に過ごせました。渓谷に位置していてすぐ近くに滝があり、窓からの長めが絶景でした。景色を眺め、滝音を聞きながらのお風呂や食事も豪華な気分を演出してくれてとても良かったです。都民ですが、このような自然の滋味豊かな場所があるとはと、東京の奥深さを実感しました。
食事はどちらかというと、食べごたえのあるようなどっしりしたものではありませんが、山の幸をふんだんに味わえ、胃腸にも優しかったです。特に、名産だというじゃがいもや、豆腐が風味豊かでした。

渓谷を眺められる温泉(お部屋の浴室)・囲炉裏付客室に泊まる
【☆浴室・囲炉裏付き客室☆ lll 渓谷展望風呂 lll】

kenitoさんの 兜家旅館 のクチコミ

kenitoさん [70代/男性] 2018年09月24日 22:08:17

3度目の宿泊。同じ部屋に宿泊、息子の気に入りの炭火焼をと思い特別室をネット予約。宿の主人には直接口頭でコメント済み
1.歓迎名札の間違い。(写真)
宿帳には「伊東」と記述するも名札が修正されることはなし。楽天からの資料で全て手配をしたと説明ありプリントを提示、「伊藤」でなく「伊東」と明記、兜屋の間違い。よくあるがご主人の対応の不遜さを感じあえて指摘。翌日名札は修正がされたがリピーターに対しキチンと詫びはなし。
2.浴衣が無い。
体験上浴衣はあると思っていた。デフォルトで浴衣は用意しパジャマ持参者は値引きでよい。スタッフは「宿からのサービス」ですと浴衣を用意したが精算時900円の浴衣チャージが付加されていた。スタッフの言葉がキチンと帳場に伝わっていない。「マイユカタ」という表現は誤解を招く。
3.レピーター管理がない。
客商の売神髄はリピーターのグリップ。CRMで予約の時点でリピーターか前回の条件などを把握、顧客対応を図るのが普通。チェックイン時、わが家が「伊東」であることも理解していない。兜屋のCRMは手書き大福帳か、大福帳を確認したら失礼を詫びるべきであるがそれもなし。
4.期待した料理と違う。
料理はデフォルトで猪鍋。デフォルトは炭火焼と思い込んでいた。電話予約ならこの間違いは起きない。ネット予約の陥穽。楽天から旅館への情報が、顧客が期待した内容か、最終確認は仲介業者でなく旅館と当事者が確認する仕組が必要。楽天から旅館への通知書を提示しこの通り手配した宿には落ち度は無いという対応は不遜。勘違いした小生に落ち度があるが、間違いは誰にでも起きる。とっさの変更に困難であろうが顧客の要求に真摯に応える姿勢がCS精神。
5.この料理でこの値段では満足しない。
山菜小皿は多いが高価な材料と思われない。高いのは鍋である。(写真)これで三人77000円の料理であろうか。少量の猪肉と殆ど野菜。この価格では顧客は満足しない。
6.チェックアウトと見送り
チェックアウト時ご主人から一言あると予想した、無言で請求書が提示され浴衣代900円が請求、合計80400円。(写真)とても、この価格に見合う内容ではないが素直な印象。見送りも無く、フロントは無人。

和の文化は「和み」の文化 MY ゆかた・囲炉裏付きプラン
【☆囲炉裏付き客室☆】

kouichi2515さんの 兜家旅館 のクチコミ

kouichi2515さん [60代/男性] 2018年08月28日 21:09:36

築200年以上?古い本館母屋に泊まると雰囲気が非常に良い。柱は曲がって障子との間に3角形の隙間があるが、しっかりしているので許される。2部屋予約で3部屋と囲炉裏部屋を使わせていただけた、囲炉裏のところにTVはあり、冬に魚を焼いたら最高だろう。WiFiと電話はつながらないが、電話がないところも利点かもしれない。緑の公衆電話があり、思わず写真を撮ってしまった。トイレは綺麗で水洗なので安心。風呂は大きくないがきれいで、温度が丁度よい、外の内庭が見えて雰囲気がある。女風呂のほうが少し広いようだった。エアコンはないが、8月でも涼しく、外にはガクアジサイとアナベルが咲いていた。庭の庭園も整備されていて立派。家族で宿を管理して盛り立てて散るようだった。タオル、バスタオル、歯ブラシは有る、蚊取り線香はあるが、コバエがいたので殺虫剤を借りればよかった。

fcoさんの 兜家旅館 のクチコミ

fcoさん [50代/男性] 2018年08月27日 23:09:18

人里離れた場所で、素晴らしいと思います。料理が凝っていて、大人向きですね!

築250年茅葺き屋根の古民家に泊まる

投稿者さん 2018年08月23日 09:52:56

環境も含め、素敵な宿でした。涼しい中で、森林浴を満喫できました。
今後都会の高級宿に比肩できる存在になり得ると思いました。
だからこそ、惜しむらくは、サービスがもう一歩。手抜きではないのでしょうが、手が回らないのか不慣れなのか、穴があります。まずはトイレの汚物入れに前のお客さんの?残留物があったのは致命的。布団を敷きにきたスタッフが目の前で、足で座椅子を動かしてもいました…。高級路線を目指すなら、そこはスタッフ教育の徹底を!あとは食事の量が多過ぎかな、と。おもてなしの気持ちなのでしょうが、女性や子供にあの量の完食はほぼ無理です。料金込みだと特に、食べ物を残すことに罪悪感のない人もあるのかもですが、やはり勿体無いと思ってしまいます。せめて少量コースの設定があると気持ち良いかと。でも川魚の炭火焼きは本当に美味しかったです。今まで食べた川魚で間違いなく一番。囲炉裏の雰囲気も味でした。朝の餅つきイベントも嬉しいサービスです。また秋や冬にも伺いたいです。

囲炉裏付きのお部屋に泊まる
【☆囲炉裏付き客室☆】

WilliamKwokさんの 兜家旅館 のクチコミ

WilliamKwokさん [40代/男性] 2018年07月17日 18:25:23

We are from Hong Kong,
Thank you very much, we are enjoy the service in here

和の文化は「和み」の文化 MY ゆかた・プラン

WilliamKwokさんの 兜家旅館 のクチコミ

WilliamKwokさん [40代/男性] 2018年07月17日 18:24:51

We are from Hong Kong,

和の文化は「和み」の文化 MY ゆかた・プラン

朱美0129さんの 兜家旅館 のクチコミ

朱美0129さん [30代/女性] 2018年07月16日 19:55:46

乳児を連れての家族旅行でお伺いしました。
旅館はとても趣きがあり、沢山写真を撮ってしまいました。翌朝の餅つきはとても楽しかったです(朝食で頂いけます)。

こちらの都合でチェックインが遅くなり、またこどもが泣いた時も嫌な顔をひとつせず対応して下さいました。
チェックアウトの際、御礼を伝えられなかったのが少し心残りです。

とても良い意味で期待を裏切られました。また伺いたいです。

築250年茅葺き屋根の古民家に泊まる