犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 10:00:30

ランクアップして下さって露天風呂付きのお部屋になったので、お値段からみて妥当かなという感じ。館内は暖房きいておらず寒いし、食事は簡素。夕食は付けていなかったので良かったー。

【カップル限定】のんびり宿泊プラン♪(一泊朝食付き・12時チェックアウト)

投稿者さん 2018年03月29日 21:46:50

かなりお安く利用させて頂きましたが、お値段通りなのかなと感じました。

【◆一般客室10~12.5畳】

etsu329さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2017年10月21日 23:13:12

この宿で一番良い部屋でしたが、かび臭いし、アメニティの少なさはひどいです。シャワーキャップ、基礎化粧品無し、お茶菓子は無し、お茶もスティックのが二つだけ。一度だけ大浴場に入ったけど、サウナは故障(だいぶ前からみたい)、清潔感も無く部屋の温泉の方が良かったです。要するに宿を良くしようという気持ちが全く感じられなかった。中国人観光客ばかりだったけど、馬鹿にし過ぎでは?

【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2016年03月07日 12:29:55

従業員の方々は丁寧で応対は良かったと思います。
    が、ホテルとしてはお客様に対して「おもてなし」が感じられず
    残念です。
    ・部屋のテレビBSしか映らず、地デジが見れない。
    ・寒いのに館内の廊下や大浴場など暖房がついていない。
    ・夕食の料理が少なく、追加料理メニューも唐揚げしかない。
    ・外国人の宿泊客に対してお風呂のマナーなどの説明書きなどなく不親切

二回目ですが、次は考えられません。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2016年01月20日 23:16:29

最低でした。部屋は汚い。お茶やお茶菓子はいつのかわからない状態。
    部屋が寒い。フロントにいうと染みだらけの石油ストーブを持ってくる。食事も最低。店員は汚いジャージ姿。
    お風呂だけはよかったです。

【おススメ♪】和牛すき焼き1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2016年01月03日 15:32:12

元旦の日に泊まるのにかなり安い値段でしたが、期待以上の部屋でした。環境も綺麗で、気持ちよく過ごしました。地上デジタル見れないと連絡きたげど、ロビーで見ることができました。ほかのお客さんの番組の希望も聞いて、録画して見せていたそうです。スタッフはみんなとても親切です。

≪直前割≫一般客室 1泊朝食付き

投稿者さん 2016年01月02日 22:25:23

何から何まで素人レベルです。大学の学園祭の模擬店レベルです。
    建物が古いのは仕方ないとは思います。新しいホテルでもいずれ古くなりますから。ただ、古いなりに設備の維持はして、お客さんを迎えて満足させてほしいです。テレビは地上波が映りませんでした。テレビを見に泊まったわけではありませんが、ちょっと考えられません。
    あと食事も、やっつけ仕事みたいで、満足できませんでした。ホテル内で作ってるんでしょうか?
    こんなに価格とパフォーマンスが一致していないホテルは珍しいです。
    5点とか4点とか評価している人は、サクラじゃないでしょうか?

【直前割】超お得!犬鳴ポーク鍋1泊2食付☆(^O^)/
    【◆一般客室10~12.5畳】

Shrek3さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

Shrek3さん [40代/男性] 2015年12月28日 05:48:58

まずこれほど古いホテルに泊まったのは初めてで驚きました。
    夕食なし朝食つきプランで一泊一万円近くしたのである程度は期待したのですが非常に残念でした。
    なぜ他の評価がこんなに高いのか理解できないです。

・20畳和室スイートということで部屋に入ると、単に襖で仕切られた10畳2間の和室で、なぜか一間は襖を閉めて机も端に寄せられた状態で一間にテーブルと布団が敷かれていました。

・閉めきられた部屋には紙くずが落ちていたり、使わない座椅子が端にかためてあったり、押し入れを開けると大量の布団が汚く積み上げられていて怖さも覚えました。

・床もボコボコで畳が浮く状態で明らかに段差の違う畳をめくると宛名ラベルが貼られたままの段ボールが敷かれていました。

・洗面にはドライヤーもなく古民家レベルの洗面所とトイレでした。

・テレビは地デジが観れないと受付で言われて知りました。

・温泉宿ならテーブルと座椅子が真ん中にあって和菓子が真ん中にあって…みたいな想像をしていましたが、テーブルは自分で真ん中まで引きずり、端にかためられた座椅子と座布団も自分で運びました。和菓子の類いもありません。

とにかく5,000円くらいで泊まれるビジネスホテルの方が数倍きれいだと思える部屋でした。

古いことが悪いとは言いませんが、「和室スイート」と名付けてこの料金には見合わないと思います。

残念ですが再度訪れることはないと思います。

純和室スイート 1泊朝食付き
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2015年01月02日 04:26:03

山の緑に囲まれていて、川のせせらぎが聞こえるロケーションが気に入り、寒いだろうとは思いましたが、初めての冬季の利用となりました。最も冬はどこも寒いものですし、沖縄まで行く時間もないので問題はないですね。
    夜はさすがに冷えましたが、昼間は日差しもあり、部屋からの眺めを楽しみました。
    食事が以前よりもグレードアップした感じがして、うれしかったです。満足です。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2015年01月02日 10:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    景観・お食事共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

18:46さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

18:46さん [50代/男性] 2014年12月19日 09:45:22

友人からの紹介で利用しました。
    あんまり期待はしていなかったけど、従業員の方も親切で、食事もとてもおいしかった。温泉地は時々行くのですが、価格のわりに高級感がありました。
    HPに散策道というのが紹介されていたので、お寺や滝などを巡り歩いてみました。この雰囲気が格別で、昼間はそれほど寒くもなく、本当に心が洗われる感じがして、癒されました。
    お風呂も良かったのですが、付近の自然散策がかなりおすすめです。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年12月19日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    心ゆくまでお寛ぎ頂けたようで幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽朝食付き宿泊プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

スエラコトフさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

スエラコトフさん [20代/女性] 2014年11月14日 00:58:04

数ヶ月前に泊まったときは、ちょっとサービスががさつと言うか、おざなりな感じだったのですが、今回はなんだか高級化?という印象です。食事も、可もなく不可もなくという感じだったのですが、今回は、見た目(豪華さ)、お味ともにグレードアップした感じです。お値段も変わらずこれなら大満足です。

2014年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月18日 20:43:58

これからも当館は全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:27

部屋の外を流れる川のせせらぎは、格別でした。洋風と言うか、やや都会的な雰囲気の建物なのに、山の中にある感じが、なんだか少し昔風の感じで気に入りました。車で行くときややわかりにくい場所なのが、奥地という感じで良かった。
    食事もなぜか田舎風に感じましたが、とにかくおいしかった。自然の中にいるという印象がいつもあって、癒されました。
    お風呂もきれいで、お湯の感触がとても良かった。
    全体的にきれいな館内ですが、ところどころに古めかしい感じがあって、木造ののあばら家みたいな、いかにも田舎風というのでないところにハマッた感があります。機会があれば、一番安い部屋でよいので連泊して、周りの自然を満喫してみたいと思います

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月05日 18:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありあgとうございます。
    当館では連泊限定の格安プラン等も取り揃えておりますので、次の機会には是非そちらもご利用くださいませ。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

NITCAPMANさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

NITCAPMANさん [50代/男性] 2014年10月08日 00:51:04

以前利用経験あり。山の中にあるというのは、個人的にはかなり惹かれるものがありましたが、正直なところ、前に来たときは従業員の幹事が余り良くなかった。しかし、今回は感じからして良くなっていて、食事の時間の案内などが的確でした。今回は時間のゆとりがありましたので、散策道を歩いてみようと思いましたが、その案内も親切で、何か変わったのかときいたら、経営者が変わったという答えが返ってきました。す〇家あたりも経営陣を変えてはどうかと思いました。
    以前気に入ったのは、事前に囲まれていること以上に、温泉のお湯がとても心地よかったことでしたが、今回もじっくり堪能させてもらいました。
    食事も以前より高級感が増していたと思います。

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年10月10日 13:14:01

当館をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。

この度は大変気持ちよくご利用頂け、
    従業員一同心より嬉しく思います。

現在当館は様々な改革・教育・指導を行っており、今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう徹底してまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

豆しば0416さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

豆しば0416さん [40代/女性] 2014年08月02日 20:58:53

家族4人で宿泊しました。お風呂の水質は良く、お肌がつるつるになります。料理は季節の野菜や旬のものをいただけました。お味も良かったです。近くにハイキングコースがあり行ってみましたが、勾配も緩やかでお年寄りでも結構楽に登れました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。売店の商品がもっと充実していればいいなと思いました。

2014年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:07:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    寛げる宿と致しまして、とても嬉しく思います。
    売店に関しましては只今内容を検討させて頂いております。
    貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

【現金特価/平日限定】癒しの湯治!お得にロングステイ☆連泊♪(^O^)/

投稿者さん 2014年07月14日 14:53:04

お部屋
    和室にベッドで新しい感じでよかった。
    テレビが小さかったのが残念。

食事
    屋上でBBQでした♪開放的でよかった。お肉も野菜もちょうどいいボリューム。よく食べる人なら少し物足りないかも。
    ただ飲み物有料なのか無料なのか何も書いていませんでした。もう少し食事の内容詳しく記載してくれればいいと思います。
    お風呂
    虫が入ってくるのは仕方ないと思いますが、端の方にアリがたくさんいたのでちょっと嫌でした。
    それがなければ、広いお風呂だしよかったです。

相手が誕生日なのでムリいってケーキを用意していただきました。
    感謝です(^.^)

2014年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:12:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    飲み物メニュー・食事内容の件は早急に対応させて頂きます。
    今後も当館では誕生日・記念でお越しのお客様にはケーキをご用意させて頂きますので、
    ご予約の際にご希望頂ければお食事後にお出しさせて頂きます♪
    (サプライズでこっそりもOKです)
    またのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】人気!現金特価♪BBQ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)

投稿者さん 2014年05月04日 23:41:17

お風呂は泉質も良く、ゆっくりとできました。

2014年04月

take-kzさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

take-kzさん [30代/男性] 2014年02月17日 05:51:14

温泉で素泊まりでこの値段はありだと思います。
    ただ、注意としては近くにコンビニ等がないので、それを知らないで行くと
    ホテルでの食事をとなります。
    ホテルの食事は利用してないので、金額等がどうかはわかりませんが。

2014年02月
    ≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

konpeitou8665さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

konpeitou8665さん [50代/女性] 2013年12月10日 16:33:15

建物自体は古いですが、全体的に清潔感はあります。また部屋も広く、外の景色がすぐ側に感じられゆっくり出来ました。温泉は肌に優しく、またとても暖まりました。とても良かったです。少し気になったのはシャワーのホースが所々黒くなっていた事です。時々除菌スプレーをして頂けると嬉しいです。 食事はかも鍋を注文しました。野菜も新鮮で、鴨肉もとても美味しかったです。お造りもプリプリして美味しかったです。 次は湯治を目的に二泊三日のお得なプランで行ってみたいです。

2013年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年12月12日 20:24:31

夕食の鴨鍋はこの時期旨みがぎっしりと詰まっていて、すごくヘルシーで美味しく召し上がっていただけると思います。
    是非とも次回は二泊の湯治プランでゆっくりと、お寛ぎ下さいませ。お待ちいたしております。

【旨みぎっしり♪】合い鴨のハリハリ鍋1泊2食&温泉♪(>▽<)b
    【◆一般客室10~12.5畳】

たきぎょうさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2013年10月15日 13:29:05

この様な温泉街で、一人で比較的安く宿泊でき、
    有難いです。素泊まりで予約してありましたが、
    当日の午前中、夕食のみを追加したところ、
    こころよく希望をかなえて頂きました。
    ゆっくり七宝龍寺のお参りと、周辺散策を
    楽しんでからホテルに入りました。

お風呂は広くて、きれいで快適!。外に設置
    してある湯船も良かったです。お肌すべすべでした。

夕食は一人で別部屋でしたが、テレビがなく、
    ニュースが見られなかったのが残念。ご飯の
    おかわりも、その都度廊下に出て厨房まで
    お願いに行かなければなれず、不便ですね。
    でも、ご飯も料理も、美味しくて大満足でした。

お部屋ですが、トイレのフタは、あった方が
    いいですね。無いと感じ悪いです。

あと、売店の商品のホコリは取っておきましょう。
    また、周辺の案内地図、パンフなどもあれば便利。
    フロントの方は、周辺の説明ができ、簡単な質問位は
    答えられるようにしておいた方が良いかと思います。

評価が5になる様、頑張って下さい!

2013年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 20:32:55

当館から約40分程の散策コースで有名な七宝瀧寺は本堂より更に奥の行者の滝が見所ですよね。
    温泉、夕食ともに満足いただけたご様子で良かったです。ありがとうございます。
    夕食時にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    館内のお気付きの点の貴重なご意見、ご感想とても感謝致します。 周辺の観光ガイドや資料を取り揃え、現在は充実しております。 本当にありがとうございました。 一層の高い評価をいただけるよう日々励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年10月14日 22:15:06

フロントのかたはとても親切にして頂きました。
    食事もおいしく頂きましたが、夕飯と朝食の食べる前の説
    明がゼロだったので困りました。周りの状況を見てとりに
    行ったりと食事の接客が不満です。

2013年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 20:13:43

お客様に食事をしていただきます際には必ず、担当の者が手順を説明いたしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。 きちんとご案内できるよう指導いたします。 またの機会をお待ち致しております。

【秋限定】すき焼き、しゃぶしゃぶ食べ放題!1泊2食付♪(^O^)/