伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

勘助1538さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年06月06日 12:36:58

6月に伺いました。

何度目かの利用でしたが、お食事・お風呂ともに大満足でした。

シーズンごとにメニューが変わりますが、季節感のある品ばかりで毎度伺うのが楽しみです。
    また、お酒も普段なかなか見かけない銘柄も多く、詳しくなくても好みに合わせてやさしく教えていただけます。お酒に強くなくてもいろいろな種類が楽しめる利き酒セットがあり、今回オススメいただいたものも、とてもおいしかったです。
    今回は特に鯖干し、スモーク、木の芽味噌焼き、小鍋、かき揚げ、朝食のナスと鰆がとてもおいしかったです。木の芽味噌焼きや自家製食べるラー油の鍋は香りがとても良く、素晴らしい逸品でした。
    お酒はオススメいただいた伯楽星のおりがらみが飲みやすく、お料理とも合わせやすくて気に入りました。また、普段はなかなか飲めないらしい十四代も、トゲがなく滑らかな飲み口がとてもおいしかったです。
    ついつい飲み過ぎてしまったので、ご迷惑をおかけしてないとよいのですが…

お風呂も清潔でひろびろとしており、この規模の宿の中ではシャワーを含めかなり設備が整っていると思います。

季節が変わる頃にまた伺うのを楽しみにしています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年06月06日 14:54:17

勘助1538様
    いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    ちょうど今月より夏の献立に替わったところでした。

伯楽星を醸す新澤さんのコンセプトが「インパクトを求めず食事に合わせる究極の食中酒」ですので最高の誉め言葉をいただき大変嬉しく思っております。

十四代もタイミングが合ってお飲みいただけてよかったです♪

これからどんどんと暑くなってまいりますが、暑さが落ち着く秋はきのこ鍋になります。

またの勘助1538様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ファン急増中】鮑付きのプランは漁師直伝の柔らかい食感が絶妙♪
    【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 13:47:59

本当にこのお値段でいいんですか?と滞在中何度も思ってしまう、素晴らしいお宿でした。
    館内はどこも清掃が行き届き清潔で居心地よく、夕食の揚げたて天ぷらや朝食の干物など熱いものは出来立てを熱々のまま頂けるお料理も、勿論お酒も最高でした。
    メニューにはまだまだ飲んでみたい美酒が数々あり、是非また伺いたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年06月01日 15:43:44

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    初めての当館でのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」お召し上がりいただきたく一品一品お出しする方法をとっております。
    お褒めいただけて大変嬉しく思っております。
    お酒のラインナップも固定せず、その時におススメの物をリスト入りさせておりますので是非お楽しみにしていてください。
    またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン

投稿者さん 2021年02月14日 20:53:52

2月の4連休で宿泊しました。
    以前伺った際、お食事もお風呂もとてもよかったので、再び伺いました。心温まる接客をしていただき、今回もとても楽しく過ごすことができました!

冬の献立もとてもおいしく、大満足でした。特に、鯖干し、お刺身のイサキと昆布じめ、利休焼き、つみれ鍋、かき揚げ、むかごごはんがおいしかったです。朝ごはんの干物も、骨までパリパリ食べられておいしかったです。
    お酒は、今回も利き酒セットで選んでいただいて、好みの銘柄を見つけることができました!(七田、おいしかったです。)

お風呂も前回同様に広々と使わせていただけました。湯温はやや高めでしたが、そのぶんしっかり芯から温まり、しばらく暖房がいらなかったです。

1点だけ、お部屋の配管の調子が悪いのか、水回りの匂いが気になりました。

春の献立も楽しみにしています。
    もし可能であれば、直前まで予約がないときのみでよいので、ダブルルームを一人向けに開放していただけたらとても嬉しいです。
    また、お料理がとてもおいしいので、伊勢エビや鮑の旬以外でもぜひ何か追加メニューのプランがあると嬉しいなと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年02月15日 08:53:50

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

七田は最近、私もハマっているお酒でしたのでお気に入りいただけてよかったです♪

ご指摘をいただきました配管の件でございますが定期的に液剤による掃除とチェックイン当日には水道水チェックを行っております。

ただ、古い設備の為に当日の天候や稼働状況(感染対策で部屋数を制限してるところに緊急事態宣言による稼働の低下)により臭いが出てしまったのかもしれません。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回ご案内いたしましたお部屋はダブルルームでした。
    元来、空いているときはシングルルームでなくダブルでご案内しておりましたがシングルルームに一部不具合があり現在使用を控えております。

説明不足で申し訳ございません。
    シングルルームの説明補足を改正しました。

追加料理ですね、私一人で調理を行っておりますのでイレギュラーな事はちょっとスキル的に難しいです。
    力不足です、お応えできず申し訳ございません。

最後は謝罪のオンパレードでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2020年12月31日 21:14:42

Gotoキャンペーン利用で行きました。笑顔で迎えていただき、お部屋の掃除も行き届いていて居心地がよかったです。露天風呂は気持ちよく、何度も入ってしまいました。
    何より、食事がとても美味しく感動しました。味の濃さ、量共に丁度よかったです。メニューは3ヶ月おきに変わるようなので、また伺いたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年01月01日 09:49:56

当日は翌日よりGo Toが一時停止となる事もあり、大変混みあっておりましたが何度もお風呂にお入りいただけたとの事で安心しました。
    現在は鴨のつみれ鍋でございますが、春は塩ベースのだし汁で魚の鍋を予定しております♪
    また是非ともお越しくださいね。
    その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ】スタンダードプラン♪~12年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占~

投稿者さん 2020年12月01日 07:29:25

自分の誕生日に利用させていただきました。
    まずはオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしありがとうございます。
    コロナ禍でも対策は万全であり、全6室あるのに最大で4組と部屋の間隔をあけ、
    食事場所も各々四隅に配置され広い天井のおかげでソーシャルディスタンスも
    何も問題なく、温泉も自由に何度でも貸し切りで利用できるという事で、
    他の宿泊客の方々と触れ合うことなく安心して過ごすことができました。
    お料理に関してはどれも美味く満足です。特にメヒカリやかき揚げの天ぷらは揚げたてを
    そのまま持ってきてもらっていただいたので美味でした。
    プランで誕生日ケーキなども最後にいただき良い誕生日を過ごすことができました。
    朝食も美味しい白米が際立ち、ご飯が進むおかずでおひつを完食しました。
    私も妻も大満足です。ぜひまた泊りに行きたいと思います。
    おいしかったぁ。ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年12月01日 09:32:09

おっしゃられた通り、ソーシャルディスタンスの関係でダイニングの席数を4にて営業しておりますが何とか距離を保てることができそうなので近日中に5席目を設置することも視野に入れております。
    温泉に関しましてはお部屋ごとの貸し切りでございますのでご安心してご利用いただけてよかったです♪
    当日は3連休の大変混みあっており、心配しておりましたが「良い誕生日を過ごすことができました。」とのお言葉をいただきあ安心いたしました。
    お米は富山で私の学生時代の後輩がやっている農家から直送してもらっています。
    お褒めいただけて彼も喜びます。
    まだまだコロナ禍で、この先どうなるか見通しが立ちませんがまた是非お越しくださいね。
    その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

森の隠れ家で乾杯!【記念日プラン】~普段の感謝を相手に伝えてみませんか?~

投稿者さん 2020年11月02日 15:44:18

露天風呂は、貸し切りにできますし、24時間入れるので、大変良かったです。
    お風呂の作りも情緒があり、ステキです。
    お料理は想像を超えることはなく、どちらかというと普通な感じがしてしまいました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年11月02日 16:54:25

お風呂をお気に入りいただけた様子でなによりです。
    今回ご利用いただいたプランの食事は品数も少な目なため、いわゆる「普通」のものだけになってしまいました。
    今後はこちらのプランも精査して皆様にご満足いただけるように考えていきたいと思います。
    また、プランリニューアルの際には是非ともお試しにお越しくださいね♪
    その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【現金特価】~多くお召し上がりになれない方や飲み専の方へ~ボリューム少な目2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月01日 13:41:40

11月の4連休で宿泊しました。お食事のおいしい宿を探していて見つけましたが、大変おいしく、大満足でした。特に、鯖干し、白子のスモーク、鰆の幽庵焼き、きのこ鍋、鮑の肝、デザートの無花果ジェラート、朝ごはんのお米と鯵の干物がおいしかったです。またお酒も、強くなくて初心者だったのですが少量ずつ試せるセットがあり、ありがたかったです。
    露天風呂も広く、設備も十分でした。些細なことですが、部屋の近くで空き状況がわかるのが便利でした。
    献立が変わってまた伺うのを楽しみにしています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年11月01日 15:32:07

初めてのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    利き酒セット、皆様にご好評をいただいております。
    20種から選べますので、バリエーションも豊富でお好みの一杯をきっと見つけることができます。
    お気に入りいただけてよかったです♪
    12月からは鴨のつみれ鍋に替わります。
    またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【伊豆箱根旅】プチ贅沢!伊勢海老・鮑付きプランは【当館満足度No.1】グルメなあなたにピッタリです♪
    【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

もえこ@看護学生さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

もえこ@看護学生さん [20代/女性] 2020年09月23日 19:16:15

9/21に宿泊しました!
    元々旅行に行くつもりもなかったんですがgotoのことを調べてて行くなら今だ!と思い9/7に予約。
    もう既に他の場所も埋まって来ていてあれこれ見る中で伊勢海老を始めとした豪華な食事と露天風呂に惹かれ、レビューが本当に悪いことが気になって予約させて頂きました!

当日、某体験施設でスタッフの方に冷めた対応を受けて少し落ち込んだ状態で行ったので(笑)どんな感じなんだろうと2人で心配でしたが、チェックインの時からご夫婦さんとても歓迎して下さって安心しました(笑)

夜のお食事も伊勢海老だけじゃなくて全部が本当に美味しく、時々話しかけて下さったのも暖かくて感謝の言葉を伝え切れないくらい嬉しかったです!

ちょっと防音の設備は緩かったのですが、(それだけ評価を4の満足にしました)そのことを利用して人が居なくなったタイミングで露天風呂もを夜も朝も入れてとってものんびり過ごさせていただきました(笑)

今まで彼と旅行して基本的に泊まったホテル旅館について話すことはあまりないですが彼から「すっごい良かったからまたここ来たいよね」と言われ私も同じ気持ちだったのでまた伺いたいです!

今回goto使って凡人の私たちがお安く泊まれて素敵な思い出が出来てご夫婦様には本当に感謝でいっぱいです( ・ω・)★

これから寒くなり、コロナがまたいつ流行るか分かりませんがお身体に気をつけて頑張って下さい!1泊2日ありがとうございました☆

このレビューを見てくださった方、とてもオススメなので是非森のしずくに行ってみてください◎

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年09月24日 09:02:44

もえこ@看護学生様

伊勢海老はちょうど15日に漁が解禁となったこともあり美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
    何分にも古い木造の建物でございますので、風の音やその他の音が気になってしまわれて申し訳ございませんでした。
    鉄の防火扉ですので、幾分かはマシですが声のトーンが大きかった場合は多少聞こえてしまいます。失礼致しました。
    にもかかわらず、励ましの言葉までいただけて私共も大変嬉しく励みになります。
    本当にありがとうございます。
    寒くなるころには献立も替わります。
    またのもえこ@看護学生様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【当館1番人気】伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~

投稿者さん 2020年09月17日 23:09:31

何よりお食事が美味しくて大満足です。丁寧に盛られたお料理が次々に運ばれて、お腹がいっぱいに…なのに、美味しいのでしっかり完食!(笑)
    露天風呂も満喫して、充分すぎるお宿でした。
    場所が、ナビを使っても迷ってしまったので、その点だけがプチ残念ポイントです(笑)

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年09月18日 08:36:32

初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    ちょうど今月より秋の献立に替わったばかりでしたのでお気に入りいただけてよかったです。
    別荘地の一番奥まったところにございますので、場所が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
    まだ暑さが残っておりますが、ひんやりとする頃には献立も替わります。

【片方の隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

rakutetarou104さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

rakutetarou104さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:48:52

7月25日26日でお世話になりました。まず、露天風呂はこじんまりとしていますが、それがまた良い感じです。ただ、追い湯を足す蛇口がどのように動かすのか分からなかったです。
    食事ですが大満足です。先の口コミでも評判だったので楽しみにしていましたが、その通りで酒がグビグビ進みます。長梅雨で小雨まじりの伊豆旅行で正直『参った』感じでしたが、森のしずくさんのおかげで、十分満足の行く旅行となりました。また、伺わせていただきます。ありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年09月01日 07:44:49

rakutetarou104様
    露天風呂の蛇口の件でございますが、通常お風呂の温度は一般的な温浴施設の設定(夏季で41℃前後、冬季は1℃上げ)にしております。
    以前に満室の際に大量の水で温度を下げられる(37~38℃)方がいらっしゃって、温度が上がるまでしばらく他のお客様が入れなくなってしまう事が何度か続いたこともあり現在は使用できない設定となっております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    7月は本当に雨が多く、気分も上がらない日が多かったのですが「十分満足の行く旅行となりました。」とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
    本日より秋の献立に替わりました。
    またのrakutetarou104様様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【カップル限定】お得な特典付き♪カップルプランで貸切露天と絶品料理を満喫!
    【両隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

norineko0327さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

norineko0327さん [60代/男性] 2020年07月20日 22:16:32

妻代筆します(^^)
    今回たっての希望で鮑のお粥をお夕飯に付けて頂きました。
    食べても食べてもなくならない!とてもクリーミーでバター入りなのかお聞きしたところ、鮑の肝だけでしかもお米は2人分なのに1合も使っていず生米からひたすら時間をかけて煮ていくというとても手の込んだ物でした。これがまた美味。文字で表現出来ないので食べていない方は是非お試しください。
    これだけでもお腹一杯になりそうでしたが、今回は夫に勧められお酒も飲んでしまい、こうなると伊豆に行くたびリピートしたいよね、と話しています。
    いつも暖かいオーナーご夫妻のサービスに感謝です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年07月21日 07:41:37

norineko0327様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    初の鮑のお粥をお気に入りいただけてよかったです!
    今回、お気に入りいただいた日本酒「而今」は希少なものですが何とか切らさないように努力していきますのでご期待ください♪
    それにしても日本酒に目覚めさせてしまったでしょうか(笑)
    いつもお心遣いをいただき、本当に感謝でしかありません。
    またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!現金特価!スタンダードプラン☆一部お盆も対象です♪

投稿者さん 2020年06月21日 19:10:20

前回初めてご褒美一人旅で
    満喫させて頂き、感動を忘れられずまだ日は浅いですが早速2回目に訪問をさせて頂きました。今回は事前にオーナー様に日本酒のレア物があるという情報を頂いていたので、行く前からもう楽しみで仕方ありません(笑)しかもコロナの影響で贅沢にも一棟貸切での宿泊。この日は生憎の雨でしたが雨音の風情を楽しみながら露天風呂にゆっくりつかり、一息ついたところで待ちに待ったディナータイム。おすすめ頂いた日本酒はなんと「而今」と新政の「陽乃鳥」特にこの2つは大変貴重でめったにお目にかかれない代物。日本酒デビューしてまだ素人の私。玄人になるには辛口にこだわっていてはまだまだということを思い出し、この日は思う存分おすすめを堪能しようと決意。まず初めに「而今」の大吟醸。而今にも色々な種類がありますが大吟醸は凄くレア!温泉上がりの空きっ腹に最初の一杯を注ぎ込む。「こ、これは…」明らかに今まで飲んだ日本酒と言われるものとは違い、語彙力が乏しく伝わりませんが、強いて「自然、素直」と表現させて頂きます。アルコールを感じさせないなんともまろやかで後味の奥深さがこれまた酒菜のじんたや自家製たんスモーク等合わないはずはなく、一段とお料理も美味しく頂けます。
    変わらずのお造りの新鮮さやオプションで頂いたアワビの冷製ワイン蒸しも本当に美味しく、毎回頂きながら幸せを感じていました。そしていよいよ終盤!デザートのような日本酒を希望していた私はオーナー様チョイスの「陽乃鳥」を頂くことに。信じられないことにこちらもまた違う衝撃!日本酒ではなくどのお酒の分野にも属さない本当にデザートのような、しかししつこくない甘さで初めての味。どこかでお酒の味がそこまで違う筈がないと思っていた私を見事に正してくれたオーナー様には感謝しかありません(笑)
    色々な一人旅があると思いますが私こんなにも贅沢で毎回新しい発見をさせてくれて楽しく学びのある一人旅はかつて経験がありません。幸せな時間を堪能させて頂きオーナー様方には本当に感謝しかありません。
    特にこの大変な状況の中、色々な試行錯誤をして頂き安全に過ごす環境を作って頂きありがとうございました。憂鬱な毎日が続いていましたが久々にリフレッシュすることができました。また伺える日を楽しみに日々を頑張りたいと思います!この度はありがとうございました(´-`)

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年06月22日 09:14:26

今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    而今に関しましては何らかのスペックのアイテムをほぼ通年、リスト入りできるように努めておりますが今回お飲みいただいた大吟醸に関しましてはお話しさせていただいた通り年に1~2度くらいしか入荷いたしません。
    ちょうどタイミングが合ってお飲みいただけてよかったです♪
    ちなみに3日後には完売してしまいました(笑)
    そして「陽乃鳥」ですね。
    貴醸酒は甘みが前面に出るものが多い印象ですが、こちらはサラッとしていて飲み疲れることなく飲み続けられます。
    しかも一番いいところ取りの「中取り」バージョンでしたので更に上品な仕上がりでした♪
    まだまだ、コロナの影響で情勢はどうなるかわかりませんがリフレッシュしていただけて本当によかったです。
    これからもまた、面白いアイテムを集めてまいりますのでまた是非ともお越しくださいね。
    その時が来ることを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

お日にち限定【緊急コロナ対策】宿泊は最大2組様限定!ゆったり2食付きプラン♪
    【お日にち限定 【禁煙】お部屋まかせ♪】

まいこ4531さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年04月04日 11:10:34

大好きな森のしずくのオーナーご夫妻様。
    家族の宝物になる楽しい旅を有難うございました。
    首都高が雪で吹雪いて積もり始めみんな不安で「もう引き返そう」と言いました。
    でも主人は「大丈夫、大丈夫!みんなで森のしずくに行こう」と。やっと伊豆高原に着いて大室山で寒さ凍える中テニスしました。身体は冷えてお腹ペコペコで森のしずくさんに伺いました。
    オーナーご夫妻の優しさ溢れる笑顔を見てほっとしました。
    お風呂とってものんびり身体も暖まりました。
    そして待ちに待った夕食。
    新鮮で一品一品丁寧で繊細で、
    絶品です。
    どれもこれも美味しすぎて、みんなが笑顔になりました。
    主人がずっと楽しみにしていた日本酒も初亀、奈良萬、ワインも料理に良く合い、食事と共に堪能しました。
    森のしずくさんが初の主人と息子は特に舟盛りとかき揚げが絶品だったそうです。
    全完食でした。
    そして毎回、歯磨きしてバタンキュー。
    朝まで爆睡でした。

いつも穏やかで優しい接客の奥様、美味しい料理やお酒を提供してくれるご主人様、2人の温かい愛が伝わる本当に素敵なペンションです。
    家族みんなで大好きになりました。

行きも帰りも迷って(笑笑)
    途中桜並木がとっても綺麗で感動しました。
    本当に幸せな時間を有難うございました。

森のしずくのご家族の皆さんに、沢山の幸せが届きます様に願ってます。
    また是非、ぜひ4人で伺います。
    楽しみすぎてワクワクです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年04月04日 14:29:47

まいこ4531様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回はご主人様と息子さんも伴ってご家族4名様でのご利用で重ねて御礼申し上げます。
    道中、季節外れの雪で大変な中をお越しいただけて感謝感激です♪
    前回の献立と比べて、今回は春のさっぱりめな内容でしたがお気に入りいただけてよかったです。
    ご主人様もお酒をご堪能いただけてなによりです。
    現在、大変な情勢で沈みがちな気持ちでしたがこのような元気が出る投稿をいただき本当に救われました。
    まだまだどうなるかはわかりませんが、収束しましたらまた是非とも皆様でお越しくださいね。
    その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天限定】選べるワイン&日本酒付で料理とのベストマリアージュを体験してみませんか?

投稿者さん 2020年03月25日 12:38:24

自分へのご褒美に一人旅決行。あのですね、リアルに誰にも教えたくない程に素晴らしいというか幸せというか最高というか自分だけの秘密の場所としておきたいです(笑)こんなにも気を遣わず寛げてごはんも美味しすぎて露天風呂も最高すぎて涙が出るほど幸せな時間を感じたのは初めてかもしれません…なんて贅沢で素晴らしい時間だったでしょう…ご夫婦の優しくて言葉では言い表せない独特で素敵な人柄も癒されますし、奥様の温かくて最高の微笑みもご主人のお酒の趣味も最高!初めて頂いた大那という超辛口のお酒がハマってしまいいつもより飲みすぎて結構気持ちよく酔っ払ってしまいました(笑)特に女性一人で安心して飲みすぎてしまえるのもお宿の特権ですね○次回もリフレッシュしながら新しいお酒との出会いもあれば良いな~なんてと思いながらまた日々を頑張ろうと気合を入れるのでした(⌒-⌒; )
    本当に素晴らしい時間をありがとうございました!また是非とも伺わせて頂きます(*´-`)

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年03月26日 12:15:08

当館はおひとり様でのご利用が比較的多い宿でございますので、つかず離れずのお客様に気を遣わせない接客を心がけております。
    お喜びいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
    お飲みいただいた大那の超辛口は今回、年に一度しか出ない生でした。
    キリっと一本通った辛口で食事との相性も抜群です。
    お気に入りいただけてよかったです♪
    世間は新型ウイルスにより混沌としておりますが、落ち着きましたら是非ともまたお越しくださいね。

投稿者さん 2020年01月26日 18:39:28

時がゆっくりと過ぎるような体験ができました。露天風呂もよかったですし、食事も日本酒もおいしかったです。正月休みの最後をいい気持ちで過ごせました。ありがとうございます。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年01月29日 15:12:39

この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    お正月休みの最後を、いい気持でお過ごしいただけた様子でなによりです。
    お酒と料理のマリアージュをお楽しみいただけて良かったです♪
    また、暖かくなるころには献立も変わります。
    季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月06日 17:15:49

オーナー様のお人柄が大変良く、非常に居心地が良かったです。
    露天風呂も大変広く心地良く、何度も入らせていただきました。
    料理は一品一品大変手の込んだもので、割烹旅館に来たかと思うほど美味しかったです。妻も何度も来たいと言っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年01月06日 20:01:55

奥様にもお気に入りいただけてよかったです♪
    まだまだ寒い日が続きますが、春の音が聞こえる頃には献立も替わります。
    またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

令和元年ラスト!【現金特価の勝手にタイムセール】スタンダードプランはこちらが一番お得♪
    【森が望める【禁煙】ダブルベッドルーム】

23450さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2019年12月16日 08:28:21

家内と二人で利用しました。オーナー夫妻の笑顔がとても素敵な静かな宿でした。
    評判の料理とお酒を楽しみに伺いましたが、期待通り料理もお酒(日本酒とワイン)もとても美味しかったです。
    広い露天風呂もあり、心身ともにリラックス出来る、良い旅行になりました

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年12月16日 09:02:19

23450様
    初めての当館でのご滞在に、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    日本酒とワインも存分にお楽しみいただけてよかったです♪
    お勧めさせていただいたワインは輸入元終売で、2度と飲めないかもしれない物でしたので、お喜びいただけて大変嬉しく思っております。
    これから寒さが厳しくなってまいりますが、穏やかになる頃には献立も替わります。
    またの23450様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【片方の隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年11月28日 09:56:39

森のしずくのオーナーご夫妻様。娘と2人素敵な誕生日を過ごす事が出来ました。
    心から有難うございます。
    玄関で優しい笑顔のオーナーご夫妻の笑顔を見た時はホッとしました。
    10月にお世話になり、11月が来るのが待ち遠しくてワクワクでした。
    お酒が弱い2人が(旨い酒と料理の宿)を選び、美味しい料理と旨いお酒に酔いしれました。
    料理は一品一品旬で丁寧にそして本当に美味しく全完食しました。
    森のしずくさんの料理を美味しく食べる為に、電車の楽しみの駅弁も控えめに伊豆高原のグルメも我慢して、腹ペコペコで伺いました。
    ワインはフルーティでご主人様お勧めの日本酒(静岡の磯自慢と福島のあぶくま)飲み比べました。
    スッキリ口当たりまろやかと深く濃い味わい料理が進みました。
    お誕生日のケーキもとっても美味しかったです。
    そしてまたまた(前回8時、今回は夜更かししよう!なんて考えも吹き飛び)8時半には歯磨きして2人で爆睡してしまいました笑笑
    楽しみの朝ごはんも干物がふっくら柔らかであさりのお味噌汁も絶品です。
    お風呂は貸切でゆっくりのんびり出来ました。
    (前回も今回も露天がいつも混んでいて入れなかったので次回の楽しみが出来ました)
    娘が(癒される)と言う部屋も天上が高く清掃も綺麗にされ居心地よくて大好きです。
    家族旅行は車なのですが娘と2人旅は電車の珍道中です。
    田舎なので東京駅まで2時間かかりそこから伊豆高原まで途中海の景色に癒されながら、
    行きは森のしずくさんにお世話になる楽しみに溢れ、帰りは「楽しかった幸せだった、また行きたい」と話しています。
    いつも優しい笑顔とお心遣い、
    沢山の幸せを有難うございます。
    オーナーご夫妻様、
    どうかいつまでも健康で笑顔でいて下さいね。
    またお伺いする日を楽しみにしています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年11月28日 13:15:15

まいこ4531様
    この度は森のしずくに2ヶ月連続でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お嬢様の誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    秋の献立2か月連続ではありましたが、今回もお喜びいただけてなによりです。
    今回お飲みいただいたあぶくまはとてもだし汁との相性が良く、それでいてフルーティーな立ち香がしますので特に女性受けが良いのでお勧めさせていただきました。
    お気に入りいただけてよかったです♪
    決してお部屋は広くありませんが、癒されると言っていただいて大変嬉しく思っております。
    また、2が月連続でこのような心温まる投稿をいただきまして私共も大変励みになり、力が湧いてきます。
    これから寒さが厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛ください。
    また、お会いできる日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

行楽の秋到来!【現金特価の勝手にタイムセール】スタンダードプランならこちらが一番お得です♪
    【両隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年10月23日 08:55:22

森のしずくのオーナーご夫妻様、本当に楽しい旅を有難うございました。
    家族旅行で伊豆高原は何度も訪れていますが今回は娘と2人旅。旨い酒と料理のペンション!と言うことでとても楽しみでした。
    まずは玄関で溢れるばかりの笑顔で迎えてくれた奥様。
    そして旨い、とにかく美味しすぎる料理を作ってくれたご主人様。
    お酒は弱いのにワイン、そして舟盛りの時はご主人様が選んでくれた日本酒を堪能しました。
    口あたりがまろやかで深い味わいがあり美味しかったです。
    料理は美味しすぎて私も娘も全完食しました。
    日本酒でほろ酔いになり部屋で歯磨きをしてすぐにバタンキュー。夜の8時には爆睡してしまい目覚めたら朝でした笑笑
    部屋も清掃が行き届いて過ごしやすく、お風呂も貸切でゆっくり入れました。
    何よりオーナーご夫妻の優しさと笑顔で本当に癒される思い出の旅になりました。
    心から有りがとうございました。
    (11月の娘のお誕生日をお祝いする宿を探していましたが、娘が「また森のしずくさんに来たい」と言うのでまた予約してお世話になると思います、
    今からワクワク楽しみが止まりません、
    宜しくお願い致します)
    これからまた寒くなるので、
    ご自愛下さい。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年10月24日 09:34:37

まいこ4531さん様
    また、お嬢様の誕生日のご旅行に早速のご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回お飲みいただいた日本酒は、静岡が全国に誇る地酒でした。お気に入りいただけてよかったです。
    当館は古い建物で、お部屋も決して広くありませんがなるべく快適にお過ごしいただけるように清掃には力を入れております。
    お褒めいただけて大変嬉しく思っております。
    また、来月のお越しをこちらも夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【森が望める【禁煙】ダブルベッドルーム】

波瑠1458さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年09月30日 10:36:56

9月29日(日)1泊で宿泊しました。
    森のしずくさんはいつ行っても
    癒されてます。
    宿に着くなり温泉にひたり美味しい
    季節の料理と美味しいお酒と、そこに優しいオーナー夫妻の笑顔の接客で向かえられて本当に居心地が良いです
    いつも安定した満足感が味わえる
    お宿です。

12月にうかがう時は又、美味しいお酒を教えて下さいませ。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年09月30日 13:21:37

波瑠1458様
    2ヶ月連続でのご宿泊を誠にありがとうございました。
    今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
    お気に入りのお酒も何とかラスト1本がショップにあったので仕入れる事ができ、お飲みいただけてよかったです♪
    個人的にはケースで仕入れたいアイテムですが、伊東ではなかなか入手困難なお酒なので引き続き頑張って集めます。
    12月にはお話した通り、その蔵のお酒の新酒おりがらみがリリースされます。
    なんとかお飲みいただけるよう、努力したいと思いますのでご期待ください!
    それでは12月にお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。