城崎温泉 泉都 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都

城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 15:49:23

こんなに安いプランなのに、
    お食事も十分豪華で、美味しくて驚きました!
    駅からは10分ほど歩きますが、
    外湯巡りするには丁度良い立地でどこにいくにも行きやすい場所でした。
    満足のいく旅館でよかったです!

城崎温泉 泉都 2021年04月23日 18:02:52

当館ご利用誠にありがとうございました。
    食事、立地等喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    駅からは特急電車の到着時間に合わせてチェックインバスが運行しておりますのでこちらをご利用いただければ幸いです。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【現金特価】お日にち、組数限定!お手軽おまかせ会席「11,000ポッキリプラン」
    【【日にち限定】和室】

投稿者さん 2021年04月06日 23:37:20

前回は冬の12月でしたが、今回は春の4月、部屋の窓から見える桜の小径は美しく、静かに流れる川は一面桜の花びらで覆われていました。泉都さんの面玄関は御所の湯に徒歩1分の最高のローケーション、城崎温泉で一番の賑わいで、夜遅くまで明るく楽しくお買い物やお散歩ができます。今回は二日目が1日雨でしたが、外湯の7湯を楽しみながら、フルーツジュースやカフェでコーヒー、夜は地ビールと楽しみました。そうそう雨のなかですが、泉都さんの真っ赤な傘と浴衣がとってもいい感じです。泉都さんの一つのもう一つの強みは内湯です。畳のお風呂、これはなかなか説明しにくいですが、気に入りました。今回はお食事は外で済ます素泊まりプランでしたのが、次回はお食事もいただきたいと思っています。そうそうお部屋は広めの畳のお部屋で、大きな窓から川沿いの桜の小道を楽しめて、ワッシュレット付きのトイレに、お風呂まで付いています。部屋のお風呂は使わず、内湯の大浴場を使いました。Wi-fiはお部屋には届かないのですが、広いロビーでは使えたのでとくに不便はありませんでした。泉都さんはリピートしたくなる宿です。これで冬、春と訪れたので、次は夏かなと思っています。

城崎温泉 泉都 2021年04月11日 09:07:11

当館ご利用誠にありがとうございました。
    今年の桜は例年より少し早く咲いてしまいましたがご覧いただけて良かったです。
    城崎の魅力の一つが浴衣姿での街歩きです。これから暖かくなると夜のそぞろ歩きもしやすくなると思います。
    内湯につきましては、大浴場、小浴場があり、朝、晩の男女入替制となっております。気にいっていただけたようで嬉しく思います。畳敷きは外湯にはないので喜んでいただけて何よりでございます。城崎には湯量制限があり内湯の大きさに制限があります。当館小浴場はこじんまりしておりますので大きな湯船を楽しみたい方は外湯でお楽しみいただければ幸いです。
    当館客室にはスタンダードタイプ(バスなし)とレギュラータイプ(バス付)がございます。ご利用いただいたお部屋はレギュラータイプのお部屋となります。
    昨年はコロナの影響で中止となりましたが、夏休みシーズンには平日毎日花火の打ち上げがあったりイベント行事もございます。また城崎温泉へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
    Wi-fiにつきましてはたくさんのお客様よりお声をいただいており設置も検討しておりますが、現状建物の構造上ロビーのみの接続となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。再度のご利用本当にありがとうございました。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン

nanachan1001さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

nanachan1001さん [40代/女性] 2021年04月06日 15:48:33

安くてよかった

城崎温泉 泉都 2021年04月06日 19:09:27

ご利用誠にありがとうございました。
    当館では、お日にち、組数限定のプランをご用意しております。
    喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    外湯はたくさんお楽しみいただけましたでしょうか?

【【日にち限定】和室】

投稿者さん 2021年04月05日 17:43:50

親切な接客で立地もよく、とても充実した旅行ができました。

城崎温泉 泉都 2021年04月06日 18:55:47

当館ご利用ありがとうございました。
    城崎を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    立地につきましては、「御所の湯」の目の前、隣接には遊技場や飲食店、甘味処もありたくさんのお客様に喜んでいただいております。
    城崎は季節毎に楽しんでいただける街です。
    また機会がございましたら城崎へお越しいただけたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

【お日にち限定プラン】見つけた者勝ち♪★お手軽蟹すき鍋プラン★
    【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)【朝夕個室お食事処】】

投稿者さん 2021年04月02日 19:58:04

楽しく過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉都 2021年04月04日 19:05:19

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【11月7日~】日本海の旬を満喫★蟹約2杯使用♪かにすき鍋でほっこり♪~温泉(いでゆ)の章~

投稿者さん 2021年04月02日 19:57:26

接客がとても丁寧で親切にして頂きました。また利用させていただきたいです。

城崎温泉 泉都 2021年04月04日 19:03:26

当館ご利用誠にありがとうございました。
    接客喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    桜はご覧いただけましたでしょうか?
    城崎は季節毎に景色や雰囲気を楽しんでいただけると思います。
    また城崎温泉へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 08:09:59

朝ご飯は豪華で満足しました。夕ご飯はお手軽カニスキプランでしたので、見た目が少し寂しかったですが、美味しかったしお腹はいっぱいになりました。室内は昭和の感じでしたが私は全く気になりませんでした。中居さんは海外の方で日本語が上手で丁寧な態度で感心しました。WiFiがないのが残念ですかね。

城崎温泉 泉都 2021年04月01日 20:14:40

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    朝食喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    接客係も一生懸命頑張っております。まだ未熟な面も御座いますが、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    WiFiにつきましてはロビーのみ利用可能ですが、現状お部屋には対応しておりません。
    貴重な意見としてありがたく頂戴いたします。
    口コミありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月06日 09:29:50

接客対応が雑すぎでしためんどくさそうな対応でした!
    食事の時の対応も外国人の仲居さんで言葉も会話もやりづらく楽しく過ごせませんでした。
    個人的にオススメ出きる宿では無かったです。

城崎温泉 泉都 2021年01月11日 08:51:42

当館ご利用ありがとうございました。
    期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    外国人スタッフですが他のお客様の口コミにもございますが、お喜びいただいてるお客様も多々おられましたので残念に思います。
    お客様にお喜びいただけるよう再度指導教育行ってまいります。

年末年始(12月31日-1月3日)オンラインカード決済のみ 泉都特選 蟹フルコース 【天空の章】

投稿者さん 2021年01月06日 01:57:33

クリスマスに空いてるとこ無くて
    下調べもせずに急いで予約した自分にも非がありますが、
    部屋は角にホコリがたまってる、壁にシミがある。
    洗面台にタオルがない
    タオルの件は問い合わせるとトイレにあります。
    と謎の対応。
    別で欲しいと伝えれば借りれました。
    深夜12時前頃、歯ブラシをお風呂場に忘れてしまったので、もう一本くださいと電話すると
    「取りに来て」と言われました。
    また訳わからないこと言うので
    持ってきてくださいと言うと、とても嫌そうに電話を切られ勝手にドアを開けようとガチャガチャとされて。
    実家なん?と思いました。

宿泊1週間前に電話で送迎があるか確認したところ
    「駅に着いたらバスが居ますので泉都に宿泊と言って、お越しください。
    帰りは駅まで宿側がお送りします。」
    と説明があったのに
    チェックアウト時間10時の10分前にチェックアウトしたのに
    駅までお願いすると
    「本日はもうバス出てしまいました。」
    と言われて
    は?って感じになりましたが
    いちいち面倒くさいので
    タクシー呼んでもらいました。

大浴場は小さいし(笑)
    雨なのに傘を使ってくださいとの声掛けもない。
    とにかく不快がたくさん。
    GOTOで安く行けたのとご飯がまだまずくなかった(それでも普通以下)だったのが不幸中の幸い。
    二度と行きません。

城崎温泉 泉都 2021年01月11日 08:41:02

当館ご利用ありがとうございました。
    お客様のニーズには合わなかったようで申し訳ございません。
    館内案内にも記載はございますが、ルームサービスは21時迄、フロントサービスは22時迄とさせていただいております。当館では緊急時に備え21時以降夜警スタッフが待機しておりますが、人数も限られております。点検、消灯業務も行っているため、深夜のご要望につきましてはご希望に添えないこともあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
    客室テーブルにお客様へのお願い、注意事項を全室おかせていただいておりますが、駅までのお送りは午前7時~午前9時50分最終便とさせていただいております。
    大浴場につきましては、外湯より旅館のお風呂が一番良かったと声をかけてくださるお客様も多々ございます。他のお客様の口コミにも返信させていただいておりますが、城崎の旅館の内湯には湯量制限があり施設規模のよって大きさが決められています。そのため外湯が7つあります。大きい浴槽がご希望であれば外湯をご利用いただければと思います。
    傘は玄関口に常時設置しております。雨の降り始めや、チェックイン時間等にはできる限りお声かけさせていただいておりますが、常にはお声かけができていないかと思います。申し訳ございません。
    お客様のご要望に少しでも応えられるよう改善してまいります。口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月19日 21:05:18

70代の父と母がお世話になりました!
    お料理のボリュームもすごくてとても美味しいし、ネパールの方の接客もとても良かったと喜んでいました!
    ちょうど寒い日だったので外湯には行かず館内のお風呂を利用したみたいですが、ゆっくり入れたしお部屋も広くてくつろげたと言っています。
    親孝行できました!
    次は家族全員でお伺いしたいものです。

大変な状況でありますが従業員の皆様、お身体に気をつけて頑張ってください!!!!!
    ありがとうございました!

城崎温泉 泉都 2021年01月11日 08:08:39

当館ご利用誠にありがとうございました。
    料理、接客等お喜びいただけたようで何よりでございます。
    また、お気遣いのお言葉までいただき大変嬉しく思います。
    大変な状況下ではございますが、安心してお客様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいりま
    す。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【11月7日~】蟹約2杯使用♪ぷりっぷりのかにづくし&但馬牛ステーキ~天空の章~【ひょうご再発見】

mau ke jakartaさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2020年12月18日 20:14:28

家族4人で露天風呂付の和室を利用しました、部屋は綺麗で快適でしたが管内のお風呂は少し残念ですね、近くに外湯が沢山あるのでそちらを楽しめば問題ないですけど。到着から夜の食事次の日の朝食まで同じ課k理の方(若いお姉さん)が対応していただきましたが良くして頂いて楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

城崎温泉 泉都 2020年12月21日 08:22:45

当館ご利用ありがとうございました。
    楽しく過ごしていただけたようで何よりでございます。
    当館内湯は朝、夜の男女入替の浴場となっております。城崎の施設には湯量制限があり他の温泉地と比べると内湯は小さいかもしれません。
    城崎には7つの外湯があります。大きな浴槽は外湯で楽しんでいただければ幸いです。御所の湯は当館より徒歩1分。一の湯、まんだら湯は当館より徒歩5分の場所にあります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様に喜んでいただけるよう今後も努力いたします。

【露天風呂付特別室 和室(禁煙)【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年12月18日 13:12:30

お食事もおいしく、外湯の近い立地でいっぱいまわれてとてもよかったです。また、来年も行きたいです。

城崎温泉 泉都 2020年12月20日 20:09:24

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    食事、立地お喜びいただけたようで嬉しく思います。
    城崎は11月から3月までは蟹料理がメインとなりますが、4月からはまたプランも替わります。季節毎に魅力がある街ですので是非また城崎へお越し下さい。

テンケイさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

テンケイさん [60代/男性] 2020年12月16日 18:17:00

立地や個々の対応は良かったです。
    ただ、備え付けのタオルの新しいものをもう一つ欲しいと御願いしたが、出来ないと断られました、これはとても良くないと思い、気分を害しました。

城崎温泉 泉都 2020年12月16日 20:53:56

当館ご利用ありがとうございました。
    立地、対応等お喜びいただけたようで嬉しく思います。
    タオルセット、バスタオルにつきましては2枚目より有料で取り扱っております。
    タオルのみでございましたら再生タオルを無料でお渡ししております。悪しからずご了承下さい。

投稿者さん 2020年12月15日 14:36:38

夕食時、仲居さんの対応が遅い。

城崎温泉 泉都 2020年12月16日 20:49:11

当館ご利用ありがとうございました。
    夕食時の対応誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に満足いただけるよう再度教育、指導を行います。

ボタン81さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ボタン81さん [60代/男性] 2020年12月15日 03:38:19

御所の湯に近く料理も美味しかった。

城崎温泉 泉都 2020年12月15日 10:50:28

当館ご利用誠にありがとうございました。
    お喜びいただけたようで嬉しく思います。
    11/2にリニューアルオープンした御所の湯は当館の目の前でたくさんのお客様にお喜びいただいております。

【豪華会席】但馬牛&蟹&舟盛を堪能☆御所湯会席プラン☆

投稿者さん 2020年12月11日 15:21:04

部屋は広かったけどトイレが狭く男性用の便器が真横にあって少し利用するのを躊躇いました。古いので仕方ないのかな。
    料理は大変美味しく味も量も大満足でした。カニを食べる事が目的だったので総合的には良かったです。

城崎温泉 泉都 2020年12月15日 09:16:35

当館ご利用ありがとうございます。
    お食事満足いただけたようで嬉しく思います。
    お部屋につきましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。全室ウォッシュレット付トイレとなっておりますが、スタンダードタイプ客室の一部に古い設備が残っている部屋がございます。順次改装も行っていますが期待にそえず申し訳ございません。
    貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2020年12月08日 22:18:38

立地もよくお部屋も綺麗に掃除されていて良かったです。1つ気になったのはご飯の時に色々運んできてくれるのですが中居さん?の着物の袖が気になりました。片手にお盆を持って置いてくれるので仕方ないですが袖がテーブルに置いてるご飯にあたってる気がして毎回来てくれる度に気にしてしまいました。
    それ以外はスタッフさんも愛想良く優しくて満足でした。

城崎温泉 泉都 2020年12月11日 09:15:14

当館ご利用ありがとうございました。
    立地等お喜びいただけたようで嬉しく思います。
    当館近辺は夜もお土産屋さんや射的、スマートボール遊技場、ソフトクリーム屋さんなどが開いており、食後も外湯巡りを楽しんでいただけると思います。
    夕食時のご無礼大変申し訳ございませんでした。
    配膳の仕方等、再度見直しいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

【11月7日~】豪華!蟹約1杯使用♪旬会席料理を堪能!~大海の章~♪

投稿者さん 2020年12月05日 17:44:24

洗面台が2個あったのが良かった。外湯に行けるように下駄や小さいカバンを用意していただいて満足です。

城崎温泉 泉都 2020年12月06日 08:47:19

当館ご利用ありがとうございました。
    満足いただけたようで何よりでございます。
    城崎は浴衣に下駄姿で街歩きというのが魅力の温泉街でございます。飲食店やお土産屋さんも浴衣のままで入店いただけます。
    今後もお客様に満足いただけるよう努力いたします。口コミありがとうございました。

外湯めぐりフリーパス付き♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月01日 23:52:44

今回家族旅行で当館を予約させて頂きました!
    最上階で露天風呂もあり、景色もよく部屋の清掃も行き届いていてゆっくり過ごすことができました。料理も盛りだくさんでとても満足でした。部屋で料理を提供して下さった部屋担当の藤原さんが丁寧に説明してくださり、料理を出すタイミングなども聞いてくださりとても素敵な時間を過ごす方ができ良かったです。また、立地もよく御所の湯がほぼ目の前で外湯巡りも楽しめました。朝6時に外湯に並びにいく際もフロントの方が丁寧に挨拶してくださり、嬉しかったです。少し残念だと感じたのはチェックアウトの際、事前にクレジット決済済みにも関わらず、宿泊料を請求されたことです。多忙だとは思いますがしっかりチェックして頂きたかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。
    ありがとうございました!!!

城崎温泉 泉都 2020年12月02日 07:35:52

当館ご利用誠にありがとうございました。
    「素敵な時間を過ごすことができた」とのことで
    ありがたいお言葉本当に嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
    御精算の件、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。同じことがないよう再度確認の徹底を行います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室 和室(禁煙)【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月29日 18:08:10

改装された御所の湯が直ぐ近くにあってとても良い利便性が良かったのと、スタッフの対応が非常に良かったです!また泊まりたいです

城崎温泉 泉都 2020年11月30日 07:33:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
    ツーリングお疲れ様でした。
    立地につきましてはたくさんのお客様にお喜びいただいております。接客も満足いただけ嬉しく思います。
    但馬は山や海と自然に溢れております。暖かい時期には海岸線などツーリングを楽しんでいただけると思います。