夕食は、半個室でプライベート空間で食べれたのが良かったです。 カニ刺し、焼きガニ、蒸しガニ等々、どれも非常に美味しく、食べ切れないのでは?と、思いましたが、ガッツリいただきました。 とても、満足な時間でした。
年末年始(12月27日〜1月3日)オンラインカード決済のみ 泉都特選 蟹フルコース【天空の章】
新鮮なかにを美味しい味付けでお腹いっぱい頂けて大満足です。また朝食も豪華でした。また仲居さんも丁寧で接客が最高でした。リピート確実です!ありがとうございました。
お料理がとっても美味しく接客も丁寧でお部屋も綺麗で大満足でした!
カニの季節にお伺いしました。 食べきれない程の量と剥きにくい身を剥いてくれるサービスまであり、とても美味しく頂きました。 夕食のサービスを提供してくれたスタッフのお姉さんが、とても優しく丁寧で、とても嬉しかったです。本当にありがとうございます。残してしまってすみませんでした。 内風呂も気持ちよく、天気が悪かったですがゆっくりと過ごせました。 スタッフ皆様が、こまめに声をかけてくれて、とても安心して過ごせました。 1泊と短い時間でしたが、とても良い旅行になりました。お世話になりました。
食べきれないほどのカニ三昧でした。カニ刺し身、焼き、ゆで、鍋、ともに絶品です。外湯3ヶ所に近く、ロケーションも抜群です。また行きたくなりました。
前にも一度泊まったことがあり、その時の印象は特になかったですが今回泊まってびっくり。 接客がすごくしっかりしてる。 旅館自体は古いようで、お部屋は普通。 人手不足なのか、お部屋についてお茶を入れてくれたりといったサービスはなく、食事も部屋食ではなくなっていました。 ですが、フロントには常に人がいて笑顔で声をかけてくれて、食事の時もちゃんとテーブルを見ていてくれて気遣いしてくださって、接客の気持ちよさに大満足です。 お食事もすごく美味しかったです。 建物は古くても清潔感がありお風呂も綺麗でした。 城崎はよく行きますが外湯目的なのであまり旅館は気にせずに安い旅館を選ぶのですが、このお値段でこれは大満足で次もこの旅館にしようかなぁと思ってます。

車で来た場合チェックイン前に預けれないことを前もって知れていたし、近くに何ヶ所かパーキングエリアがあるので良かったです。生憎の雨でしたが、傘の貸出をしてくれてたり、温泉巡りでイベントされてて丁寧に説明いただけたり、素泊りコースでしたが良い接客をしていただけたと思います。ありがとうございました
素泊まりプラン♪ 外湯フリーパス付部屋タイプ
【和室】一般客室(6畳〜8畳)昔ながらの良い旅館。外からは4階建てのビルしか見えませんが、中に入ると奥の旧館は建具もお庭も立派で、往年の風情が偲ばれます。元は大正のはじめから駅前でされていた宿を、戦後にグンゼの軍需工場の跡地である現地に移転されたとの事。移転当時は今のフロントのあたりまで前栽があったそうで、そこに新館を建てられたそう。お風呂も城崎の旅館にしてはかなり大きく(大小あり日替わり)お湯は温泉です。 下足番の方が靴を出し入れしてくださったり、全員お揃いでお迎えしてくださったり、気持ちのよい接客、ロビーの風情も昔ながらで懐かしく、昔祖父に連れられて行った古き良き時代の風格ある良い旅館を思い出し。 蟹のコース、食べきれない量の蟹がどんどん出て、甘い柔らかい身がさすが本場、堪能しました。 いつまでもこのスタイルを残してほしい良いお宿です。
11月13日から16日まで 試験的にマイカー規制をして 遊歩道の区間を作り車の出入りが 制限された時期にちょうどあたって とても歩き易かったです そぞろ歩きを楽しむためと 人と車の接触事故を減らすために とてもいい提案だと思います そぞろ歩きも外湯も大満足でした 11月解禁の蟹最高でした また蟹の美味しい時期に訪れたいです
この宿のイチオシは立地の良さです。温泉街の真ん中にあるので、どの外湯に行くにも便利です。建物は古かったですが、城崎温泉(外湯)をたっぷり楽しむことができました。夕食は近くの居酒屋に行っておでんやセコガニを美味しくいただきました。ホテルの朝食も和食で美味しかったです。また利用したいです。
「1泊朝食付きプラン」 外湯フリーパス付部屋タイプ
【日にち限定】和室(部屋指定不可)とにかくお料理が美味しくて感動しました! 色んなところに旅をすると、 1つ1つの場所の記憶は印象に残る何かがないと薄れていきますが、 泉都さんのお料理は記憶に残るものでした!素敵な思い出をありがとうございました^^また来たいです!
外湯巡りパス付きのプランで予約しました。外湯も良いですが、旅館の中にある温泉もとても良いです。 また、お部屋までの案内も丁寧に対応頂き、とてもおもてなし頂いた気持ちになりました。
素泊まりプラン♪ 外湯フリーパス付部屋タイプ
【和室】一般客室(6畳〜8畳)気持ちの良い接客をありがとうございました。母国語ではない日本語をとても流暢に話されており、とても尊敬します。 蟹も美味しかったです
外湯めぐりには最高の場所にあるお宿でした 夕食時に体調が悪くなりご迷惑をお掛けしましたが優しく声をかけて頂き、食べれなかったデザートを部屋まで持って来てくれ、親切なご対応をありがとうございました
【秋冬SALE】茹で蟹、焼き蟹、蟹刺し、蟹すき、蟹約2杯使用♪かにづくし&但馬牛ステーキ〜天空の章〜
夕食、朝食は味も量も最高でした。 スタッフの方のおもてなしもよく、雪が降っていたので傘と長靴も自由に貸して頂き、大浴場も広くてゆっくりできました。
温泉街のど真ん中、かつ御所の湯まで徒歩1分の絶好のロケーション。カニ三昧の夕食も最後の雑炊でお腹いっぱいでギブアップ。大変満足な夕食コースでした。
位置も良いし快適に過ごせました。料理も満足、外湯巡りも全湯制覇、楽しかった。スタッフの対応も大変良かった。
食事なしにして食べ歩きやごはん屋さんに行ってきました!浴衣は落ち着いた雰囲気でとっても良かったです!下駄をコツコツさせながら歩いてました!
素泊まりプラン♪ 外湯フリーパス付部屋タイプ
【和室】一般客室(6畳〜8畳)外湯で一番良かった御所の湯の前で、外湯めぐりに最高の立地でした
夕食のカニ料理に大満足