城崎温泉 泉都 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

百式5449さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

百式5449さん [50代/男性] 2020年10月24日 18:10:32

スタッフのみなさんは感じの良い方々ばかりで、久々の旅でしたが、気持ちの良い時間でした。コロナ対策もしっかりしてあり、安心できます。

外湯めぐりフリーパス付き♪外湯巡り大好き 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年10月19日 14:51:59

接客も良くご飯も大変美味しく満足できました。また機会あれば利用したいと思います。

【楽天限定★旅行応援】☆季節の会席プラン☆ 外湯めぐりフリーパス付き♪

526ももさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:07:34

食べきれないほどの料理でした!
とても美味しかったです!
ありがとうございました!

【城崎温泉ちょっぴり贅沢会席】但馬牛&旬のお造り☆ぽっかぽか会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 15:53:05

令和2年10月10日に宿泊しました。
新型コロナ対策もしっかりされていてご飯は朝夕ともに和食中心で成人男性が食べてしっかりとお腹いっぱいになるほどたくさんでした。
お部屋の雰囲気やトイレは少し年季を感じましたが清潔感はちゃんとありました。
私が行った際は御所の湯が長期休館中だったため利用出来なかったのが少し残念でしたが旅館の近くにはお土産屋さんや城崎マリンワールド行きのバス停もあり動きやすかったです。
値段も安くて良いプランだと思います。

素敵な思い出作り・・・【カップルプラン♪】女性色浴衣付き♪ 外湯めぐりフリーパス付き♪

投稿者さん 2020年10月09日 18:14:24

Wifiが使えなくて館内設備や部屋は古い感じはありましたが温泉街の中心部にありすごく便利です。

投稿者さん 2020年10月04日 18:46:23

バイクツーリング2台で利用しました。一番心配していた駐車場ですが、屋根シャッター付きで、安心して駐車出来ました。バイク乗りには、ありがたい駐車場でした。食事も量が多く美味しく、大変満足でした。ホテルの方の対応も良くて、気持ち良く利用出来ました。また、行きたいと思うホテルでした。城崎の街並みも最高でした。

【現金特価】早い者勝ち!! お日にち、組数限定!お手軽おまかせ会席プラン

投稿者さん 2020年09月23日 18:16:39

9月20日に宿泊しました。サービス面は良かったです。コロナ対策もしっかりとされてました。立地条件が良く外湯に行くのに最適でした。
部屋が一階だったのですが、暗くてカビの臭いが気になりました。
昼間でも日があまりに差し込まず、印象が悪かった。
食事は味も美味しかったです。

【楽天限定☆城崎温泉開湯1300年記念】ポイント2倍!温泉と山海の恵みを堪能♪城崎温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月19日 22:27:13

料理がとても美味しかったです。
従業員教育も徹底されていて、とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年09月19日 10:07:19

家族4人で行きましたが旅館の方皆さんがとても親切で、外に出る時も子供達の足のサイズに合わせて下駄やスリッパを出して下さり、のんびりと外湯を楽しめました。
美味しいご飯も沢山あり満足でした

城崎温泉 泉都 2020年10月13日 09:53:03

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館目の前の御所の湯は11月3日にリニューアルオープン予定となっております。又、冬はカニも楽しんでいただけます。
また機会がございましたら城崎にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 06:07:47

2日目の利用ですが最高でした。

城崎温泉 泉都 2020年10月13日 09:29:36

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪【ひょうご再発見】
【露天風呂付特別室 洋室(禁煙)【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:02

スタッフの皆さんの素敵な対応で癒されました。何より中居さんのロジナさん最高の接客でした。また利用させて頂きたいです。

城崎温泉 泉都 2020年10月13日 09:22:10

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ対応お喜びいただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただける接客に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 07:39:22

8月11日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着しましたが、快く車と荷物を預かって頂きました。城崎温泉の温泉街にありますので、ロープウェイや外湯巡りにもとても便利で大満足でした。子ども達も浴衣で温泉街を歩き、初めての経験で楽しんでいました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉都 2020年09月03日 20:12:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン、館内の利用は15時からとなりますが、お荷物、お車は14時以降であればお預かりさせていただいております。
立地につきましては、たくさんのお客様にお喜びいただいております。お子様達にも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今年はコロナの影響で中止や時期変更となりましたが、この期間は縁日や花火といった催しも開催されます。
機会があればまた城崎温泉へお越しいただけたらと思います。

ruru2017さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2020年08月15日 20:58:09

コロナ対応、フロントや玄関の出迎え、部屋への案内など非常に適切でした。建物の古さはありますがきちんと手入れされてます。値段を考えるとバッチリです。評価4はさらなる成長に向けた伸びしろです。機会があればまた利用します。

城崎温泉 泉都 2020年09月03日 19:43:12

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ対応、接客等、お客様にもご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただき、又お喜びいただけたようで嬉しく思います。
当館は大正5年創業の純和風旅館でございます。建物につきましては順次改装を行っておりますが、まだ至らぬ点も多々あるかと思います。
少しでもお客様の期待に応えられるよう今後も努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 20:27:03

スタッフも丁寧な対応で、とても良かったです。

城崎温泉 泉都 2020年09月03日 19:16:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ、接客等お喜びいただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月24日 06:49:58

口コミを拝見しての宿泊だったのですが 入るなりお部屋にゴミがあり幻滅. 仲居さんはバタバタと忙しいとは思いますが顔に出すのはよくない。お部屋や浴衣の説明がない。なんらかの理由で大風呂に入らないお客さんのために化粧水・乳液・クシやドライヤーも置いておくべき。料理を楽しみにしていたのだが料理の種類は沢山あったが器や盛り付けは今一つ。天ぷらは冷めている。季節のデザートがゼリーと輸入果物【キウイ、オレンジ、パイン】って…。笑 夏ならすいかやメロンでしょう?  中国人従業員さん愛想がよかった。言葉もよく勉強されているなぁと感じました。お料理やメニュー表をお客さんに出す際は手を添えて接客された方がいいと思います。お料理を持った仲居さんががお客さんとエレベーターに乗るのはどうかと。施設が全てに関して古い。男女同じところに便器があるのでアンモニア臭がきつかった。受付のおばさんの対応早口でわかりにくい上 聞き返すと はぁ??と言われ気分が悪かった。【コロナの関係で透明シートを使用されてるからか聞き取りにくかったのかも?ですが。】
すごくよかった点は立地と受付?のイケメン男性二人の対応はよかった。親切丁寧な接客だった。

城崎温泉 泉都 2020年08月19日 09:52:16

当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館では部屋タイプが2種類ありレギュラータイプ客室にはユニットバスがついておりドライヤーを常備しております。スタンダードタイプはバスなしタイプのお部屋(予約サイトの写真を参考いただければ幸いです)となりますのでドライヤーは常備しておりませんがフロントにて貸出がございます。化粧水は全客室洗面に常備しておりますが説明が足りず申し訳ございませんでした。
全客室ウォッシュレット付トイレとなっておりますが、まだ設備の古いお部屋もございます。ご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
保湿クリーム、洗顔等たくさんのお客様よりご要望があり、この度内湯に設置させていただきました。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月22日 11:59:16

館内の食事場所への案内がわかりづらかった。スタッフの方からすれば、いつもの場所なのだと思うが、初めての人にも分かりやすい案内を考えてもらいたい。

城崎温泉 泉都 2020年02月25日 20:53:41

当館をご利用いただきありがとうございました。
食事会場のご案内の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各お部屋に宴会場までの御案内図を置かせていただいておりますが、客室案内時の説明等改善を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

外湯めぐりフリーパス付き♪外湯巡り大好き 1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年11月28日 16:01:45

コメント欄を拝見した後宿泊しまして、係の方の対応や食事もおいしかったので大変満足てした。ありがとうございました^^

城崎温泉 泉都 2020年02月25日 20:47:34

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、食事等満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【現金特価】早い者勝ち!! お一人様11000円ポッキリのお手軽おまかせ会席プラン

投稿者さん 2019年11月07日 23:49:01

初めての城崎温泉で期待が大きすぎて、もっと事前に確認するべきだったと悔やまれます。翌朝は次の目的地に向かうため、宿泊日は早めに到着して車を預け外湯めぐりを楽しんで湯上がりにランチビールなど頂いて非日常を満喫しようと計画していました。今までも色々な温泉地を訪れ、そうしてきました。ところが14時にならないと車は預かれない決まりとのことで有料駐車場に行くように言われました。市営駐車場に車を置いて食事を済ませ、外湯めぐりの券を買おうとして宿泊者ならばフリーパスを貰えると教えてもらいました。14時になるのを待って車と荷物を預けることが出来ました。フリーパスについてはこちらから申し出て『本来は15時のチェックインの後しか渡せないのですが』と言われ貰うことができました。タオルは部屋にしかないのでチェックインまでは使えない決まりとのこと。念のためにと自宅から持参していて幸いでした。
念願の外湯めぐりをして宿に戻り大浴場を利用しました。外湯めぐりが有名なので大浴場を使うことは意識されていないのでしょうか。風情はなくアメニティも綿棒くらいでした。最近は公共の宿レベルでも洗顔フォームや化粧水などがあるので迂闊にも手ぶらで行ってしまいました。
ベテランの仲居さんはとても気さくな人でくつろげましたし、研修生と思われるアジア系の若い方も一生懸命さに好感をもてました。
お料理も普通に美味しい味付けでした。しかしタイミングが肝心だからと念を押されて提供された天ぷらが熱々ではなかったのは何故?って不思議でした。
今回は宿の決まり事を確認しなかった私の選択ミスで残念な思いをしました
15時以降にチェックインする利用者ならば全く問題なく過ごせたと思います
立地も便利な位置にあります

城崎温泉 泉都 2019年11月30日 19:49:51

当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。予約サイト注意事項にも記載させていただいておりますが、当館のチェックイン時間は15:00となっております。ですが早く到着されるお客様もおられますので14:00以降であれば、お荷物とお車のお預かり、外湯フリーパスの交付(希望の場合)はさせていただくようにしております。外湯めぐりフリーパスにつきましてはチケットに記載もございますが、チェックイン~チェックアウト日の15:30までとなっております。チケットは14時以降でなければ外湯でご利用いただけませんので14時までのお渡しは控えさせて頂いている次第でございます。ご理解いただけますと幸いです。
スタッフ対応、立地等につきましては喜んでいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう改善、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 17:15:09

お部屋に露天風呂がある所を取りたくて、こちらを予約しました。急に行く事になったので、こちらしか選択肢が無かったのですが…別段、綺麗なわけでもなく夜のお料理も少し期待はずれ、アメニティも寂しく、あぁこんな感じかぁって正直、思ってしまいましたが←ごめんなさい。
彼が朝ご飯を喜んでいっぱい食べていたこと、お部屋に露天風呂があったということで良しとしようという気持ちです。中居さんに浴衣を着付けて頂いたことを感謝致します。おかげ様で着崩れることもなく外を歩いて回れました。スタッフの方々はアットホームな雰囲気で話しやすく和めました。
今回はお宿よりも出かける事に意義が有りましたので良い思い出になりました。

城崎温泉 泉都 2019年11月30日 19:22:19

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理、アメニティ等期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。
朝食、スタッフ対応等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう努力いたします。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 13:24:23

せっかく良い場所に有るのに勿体ないと思います、部屋風呂が毎回楽しみで予約する時部屋風呂が有るところにしてますが、部屋風呂の外壁が、カビだらけ少し掃除すれば取れるようなのに、残念です、蓋も腐ってボロボロ、温度設定してても
朝にはほぼ水、ほんとに残念です
料理は量的には良かったですが、料理を下げる際運送屋さんが運ぶような代車で部屋まで入って来たのは少しびっくりしました、最後に節電は理解出来ますが、客が来るのにfrontも真っ暗闇なのにはびっくりしました

城崎温泉 泉都 2019年09月24日 20:16:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
立地につきましてはみなさまに喜んでいただいております。
露天風呂につきましては、お客様のご指摘をいただき早急に清掃させていただき、蓋につきましては製作依頼をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
保温機能につきましては8時間のタイマーとなっておりますので就寝前に再度保温ボタンを押していただければ朝まで湯温が保つようになっておりますが、係の説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。台車の件につきましても係から聴取し十分に指導させていただきました。失礼、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後同じことのないよう指導、教育を行ってまいります。
当館チェックインは15時となっております。お荷物、お車のお預かりは14時以降であればお受けいたしておりますが、チェックイン時間まではお客様の受入準備時間とさせていただいておりますので、入館、ロビーでの待機はお断りさせていただいており、電気については消灯させていただいております。フロント、ロビー一部照明につきましては常時つけておりますが、玄関口からは暗くみえたのかもしれません。改善を検討いたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎温泉満喫プラン】但馬牛&旬のお造り☆ちょっぴり贅沢ぽっかぽか会席プラン♪