渓谷美の宿 風景館 クチコミ・感想・情報

渓谷美の宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

33hideさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:03:22

10/23(金)に家族3人で宿泊しました。コロナ渦の中、入館時、食事前の検温や各所に消毒液の設置で良く対処されていて安心感があります。
食事も大変満足のいくものでした。温泉も素晴らしいのですが、自分達は大丈夫だったのですが、他の宿泊客の方と一緒になった時、脚の悪い方が居て、ドコに行くにも、階段で大変と嘆いていました。
今回はGotoで、宿で地域共通クーポン券が楽天トラベルから7000円相当あると、連絡がきていましたが、実際は、宿からは6000円が渡されましたた。どこかで金額がズレテいるのでしょうか?

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階】

投稿者さん 2020年10月22日 20:30:47

接客はどなたも物腰が柔らかくとても印象が良いです。
温泉もこじんまりとしながらもレパートリーにとんでいました。大浴場のお湯は源泉かけ流しならではの熱さですがなれればとても気持ち良い。
お食事は多分コロナの影響もあるのかもしれませんが画像よりやや寂しく感じました。でもとてもおいしかったです。
一つ残念だったのはお部屋。自然の中にあるお宿さんゆえ仕方ないのですがカメムシが大発生したらしく20匹以上捕まえましたが延々出てくる…良く旅行に行くため虫対策にワンプッシュを持ち歩いてますが全く歯が立ちませんでした。虫が苦手な方ではないので我慢できましたが虫が駄目な人には厳しいかな?
コロナの事もありスタッフさんはお部屋には入れない様子でした。
フリードリンクのサービスはとても良かったです☆ フロアもとても良い雰囲気でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:07

食事がとても美味しかったです。
お風呂も含め、子どももとても満足してました。
どうもありがとうございました。

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎

投稿者さん 2020年10月20日 18:27:08

色付き始めた渓谷の紅葉に囲まれた露天風呂は最高だ。最高の季節に行くことが出来て良かった。道路側の部屋だったが静かだった。スキーシーズンにどうなるかは分からない。近くにある農協選果場のリンゴ直売所がおすすめ。このリンゴでより満足な旅になった。

投稿者さん 2020年10月20日 14:32:30

大変落ち着くステキなお宿でした。

露天風呂も景色ともに楽しめました。

お料理のお味や組み合わせが
とても繊細で感動しました。

料理長さまに直接お礼が言いたかったです。

追伸
立派なシャインマスカット が届きました。

高山村の魅力が詰まった「旬のフルーツギフト」がご自宅に届く!ご夕食は人気の贅沢ご飯コース♪

投稿者さん 2020年10月08日 18:00:19

全体的に建物の古さを感じました。内湯温泉は熱過ぎて肩まで入れませんでしたが、露天風呂は適温で開放感がありとてもよかったです!
朝食はとても美味しかったです!スタッフの対応もみなさん優しくて丁寧な説明なのでわかりやすかったです。

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と秘湯を満喫【チェックイン21時まで】
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

pinksapphireさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2020年10月07日 18:04:49

須坂からどんどん上って言った印象。山の中は温泉の泉質がやっぱりいいですね。
お湯は少し熱め。
朝食も十分なおかずの量でお腹いっぱい。工程の関係で夜を頼めなかったのが残念です

日曜の晩なのに結構宿泊で混んでいて盛況だったのも納得のいくお宿です。
小布施市街まで30分ちょいなので、小布施観光にもおすすめです

トライ夢さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2020年10月04日 21:24:13

雨だったので150段の露天風呂入れず…残念でした。
食事は、朝も夕食のように量が多く食べきれませんでした。
大変美味しかったです。
コーヒーは、何度も頂きました。
ゆっくりのんびりできました。
小布施に行くときは、またお世話になりたいです。

まるる(^^)さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

まるる(^^)さん [30代/女性] 2020年10月01日 11:54:50

今まで何回か利用しており、コロナ後は今回が初。
到着後すぐ検温と手指消毒の実施。館内の至るところにアルコール消毒が設置してあります。部屋の布団は敷いてあり、チェックイン後のスタッフの出入りはありません。食事提供の方法も工夫があり、感染対策への意識が高く安心して滞在できました。
施設やお部屋はだいぶ年季を感じましたが清潔感はあり、ゆっくり過ごせました。雨降りで露天風呂は断念したのですが、貸切風呂と大浴場を満喫しました。女湯は湯温が高めで、男湯の方も時間によっては熱かったとのこと。水でうめられるので、問題はなかったです。
食事は大大大満足。肉、魚、野菜何を食べても美味しく、量も豊富で、ご飯のおかわりを何回も頂いてしまいました。朝食も同様、満足度の高い内容でした。
フルーツが届くコースにしましたが、流行りのシャインマスカットが届きました。
ピカピカの大きなものが3つも入っていて、とっても甘い!本当にありがとうございました。本当に何回でも伺いたい旅館です。

&BYさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

&BYさん [30代/女性] 2020年08月14日 16:34:17

8月12日に大人2人、子供3人でお世話になりました。
口コミは良かったものの、少し遠いし微妙だったらどうしようかと不安な気持ちで向かいました。
旅館は古いもののお部屋もしっかり掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
何より到着した時から帰りまで従業員の対応がとても素晴らしかったです!!
幼児もいたので心配でしたが対応も慣れていて安心して過ごさせていただきました。
お食事もいつも足りないと言う主人も大満足のお食事で、決して豪華ではないけれど1つ1つの見た目やお味がとても美味しかったです。
お風呂の温度は熱くて子供は厳しいかもしれませんが、貸切の家族風呂ならお水を足して何とか入れみんなスベスベになりました。
あとは山奥なので仕方ないですが、お部屋では電波がほとんどなく、フリーWi-Fiもあったのですが全く使えませんでした。
でも電波が悪いのも含め大満足で、また泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした!!

渓谷美の宿 風景館 2020年09月07日 17:23:20

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様に満足いただけたようで何よりでございます。

フリーWi-Fiの件でございますが、機種によるものなのかは不明なのですが繋がりにくい事があるようです。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在、原因を調査しております。
今後も皆様に喜んでいただけるような旅館を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:43

源泉かけ流しの温泉を探していて,口コミの評判が良かったので初めて行ってみました。
建物は古く,部屋も設備も一昔前という感じでしたが,それを補うだけのスタッフのサービスなどが非常に良かったです。
2泊を普通のプランで予約していたのに,2泊目の夕食,朝食は1泊目よりも豪華な内容に変更してくれていました。
滞在中はスタッフ全員が常時気持ちの良い対応をしてくださいました。
無料で利用できる貸切風呂は雰囲気が良く,明るい時間帯に利用すると渓谷の美しい木々を見ながらゆっくりできました。

渓谷美の宿 風景館 2020年09月06日 20:32:02

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
おっしゃる通り建物は古くございますが、その中でも快適にお過ごしいただけます様リフォームや設備の改修を行っております。皆様にはご不便をお掛けすることもございますが、雄大な景色と良質な温泉・地産地消に根ざしたお食事で少しでもご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
またご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2020年07月24日 09:18:32

自然いっぱいの中で、部屋から見える渓谷の景色に癒されました。
ほのかに硫黄の香りがする温泉、貸切風呂の雰囲気も良かったです。
1歳半の子供連れなので、騒いで迷惑をかけないか心配していましたが、従業員皆さんの温かい接客と美味しい料理で家族ゆっくり過ごせました。

渓谷美の宿 風景館 2020年09月06日 20:08:33

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館にはお子様の喜ぶような遊具等は置いてございませんが、それでもご家族みんなで楽しんでいただける様お声掛けや雰囲気作りを大事にしております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

創業250年プラン◆信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ会席◆貸切露天風呂でゆったりと♪

投稿者さん 2020年07月19日 16:16:57

コロナ禍にも拘わらず密にならないようなきめ細かな料理とサービスでとても感激しました。風呂も貸し切りの小鳥の湯を2夫婦で交替では入れました。川沿いの露天風呂は、ホームページで見たイメージより小さかったですが内湯は広くとても満足でした。

渓谷美の宿 風景館 2020年09月06日 19:52:26

今後も皆様に喜んでいただける様、お食事におもてなしにより一層努めて参りたいと思います。また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

\大特価/ 営業再開を記念して♪ 牛しゃぶ会席が今だけお一人様9,800円から!

投稿者さん 2020年07月16日 16:18:35

先日、家族でお世話になりました。
美味しいお料理と気持ちよい温泉、
親切なスタッフの皆さん、
お部屋から眺めることができる宿のまわりの大自然に癒されました。

渓谷美の宿 風景館 2020年09月06日 18:44:57

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
ここ山田温泉は雄大な松川渓谷の900Mに位置しており四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお近くへお見えになられる事がございましたらぜひ景色に温泉にお食事にとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

ポポンタ0784さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年06月28日 11:20:34

6月19日に宿泊しました。自粛から解放された妹の要望で、緑の温泉宿を選択しました。リニューアルされたお部屋に案内され、とても快適でした。
食事も美味しくて、完食してしまいました。お酒が飲めないので、ふんだんに選べるワインなどが楽しめなかったのは残念ですが、ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂と川べりの露天風呂はぬるめで長湯ができましたが、大浴場が熱すぎて、水を足して入るのに時間がかかりました。源泉かけ流しにこだわるためでしょうが、他の方も入浴待ちでした。
チェックアウトは宿のワンちゃんがお見送りで楽しかったです。(忘れ物を送っていただきありがとうございました)

渓谷美の宿 風景館 2020年09月06日 17:14:07

この度は風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましてはおっしゃる通り源泉掛け流しでございます。皆様お待ちいただいていたとの事、申し訳ございませんでした。季節に合わせて皆様にゆっくりとご入浴いただけますよう温度管理に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き!

投稿者さん 2020年06月22日 22:30:52

私と子供の誕生月で、温泉でも行こうということでお邪魔しました。温泉や部屋に関しては、最新のものではないですが手入れされており「昔ながらの」「懐かしい」という感じです。食事やサービス(気遣い)は非常に良いと思いました。特に食事は質、量共に大満足でしたし、一歳の子供のためにおじやをお願いしていたのですが、美味しかったようでぱくぱく食べていました(笑)サービスも非常に行き届いており流石は老舗といった感じでした。「古き良き旅館て感じだね」とは妻の談です。ありがとうございました。

渓谷美の宿 風景館 2020年08月28日 19:58:08

私もその時接客をしておりまして、お子様も残さずに食べていたのが印象に残っております。今後もお言葉を励みに従業員一同より精進して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1000円引きに!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階】

かに0769さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:51:30

毎年宿泊させていただいています。何も言うことはありません。従業員の方もサービス精神大変良く満足させて頂きました。また来年お願いします。

渓谷美の宿 風景館 2020年04月11日 17:13:10

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご贔屓いただきまして重ねて感謝申しあげます。お言葉を励みにこれからも風景館のおもてなしでお越しいただいた皆様により喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 16:14:05

数十年前、子供のときに両親と訪問したお宿で、その時の印象が良くて場所と風景館の名前をずっと覚えていました。今回、楽天で予約が取れることがわかり3月連休に二人の子供を連れて訪問しました。
華美なお宿ではありませんが、素朴で気兼ねなく過ごせるお宿です。
おそらく数十年ぶりの訪問ということで変えていただいた本館の部屋は、その当時とほぼ変わらない純和風の趣で、家族一緒にこたつとエアコンでぬっくり過ごせました。トイレは洋風のウォシュレットです。
3つあるお風呂のうち渓谷沿いの階段を降りて入る渓流風呂は、当時子供だった私にとってワクワクする経験だったので深く記憶に刻まれましたが、その風情も山川の景色も40年前のままです。
また、一番新しい天空の小鳥風呂は、朝早く貸風呂でいただきましたが、渓流の水の音と小鳥のさえずりが日常を忘れさせてくれます。貸風呂の予約時間は到着順なので、早めのチェックインをおすすめします。

夕食は素朴な地元の食材とメインの牛しゃぶで充分な量をとてもおいしくいただきました。好き嫌いの激しい9歳の子供には子ども用のメニューを出していただきましたが、普段よりもたくさん食べていました。朝食も漬物や野菜、こんにゃくカレーが美味しかったです。
また、渓谷を見ながらロビーでいただけるコーヒーも美味しかったです。

旅館のスタッフの方の対応も皆さん優しく挨拶も行き届いていてくつろいで過ごせます。
帰りも皆さんに見送っていただき、気持ちよく帰路につくことができました。
また、何年か経ち、今回一緒だった子どもたちが今度は大人になって私や自分たちの子供と一緒に訪問してくれたら嬉しく思います。

渓谷美の宿 風景館 2020年04月13日 20:29:39

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
今回は幼少期以来のご宿泊ということでしたが、おそらく館そのものはあまり変わってはいないのでは無いかと思われます。おっしゃる通り仙人露天岩風呂も場所は当時のままでございます。またいつの日にか3世代でお越しいただきまして思い出話に花を咲かせていただけましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】大特価!お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<4/9まで延長!>

スガレスさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

スガレスさん [40代/男性] 2020年03月18日 16:05:41

まず接客がとても親切です。それだけで来てよかったなぁと思いました。老舗の旅館なので設備が古いと感じる部分はありますが、それでもまた来たいなぁと感じる宿です。谷の下にある仙人露天風呂は最高でした。

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:06:39

2月に2回、豪華プランと、今回の牛しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。両プランとも満足な夕食。朝食も地の物を中心にしたバイキングが良かった。ご飯が本当に美味しい。お部屋は、鉄筋の本館と違って温玉荘は木造で、コタツ・暖房エアコンはあるものの、やや寒かったかな(1泊目は極寒の日だったので、電気ストーブがあったが、やや暖かった今回は無かった)1回目は寒くて雪もあって諦めた150段の階段を下った仙人の湯を、今回は挑戦。そこは、眼前に巨大な壁が立ちはだかり、大自然の野趣あふれる景色を楽しめる、ワイルドな、まさに仙人の湯。巨大な1枚岩を、よくぞ、くり抜いたと思う。冬期間は足元に注意していけば、それほど大変とは思わなかった。(ただし、除雪はしっかりお願いしたいですね・・)行っただけの価値はある、まさに秘湯。先着順の無料貸し切りの露天の小鳥の湯も絶景。内湯はひなびた温泉宿の情緒あふれる源泉かけ流し。若女将の明るい対応も含めて、良い宿でした。

渓谷美の宿 風景館 2020年03月08日 19:35:58

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今冬シーズンに複数回ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしました冬の季節のご意見に関しましては、今後の課題と致しましてより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。

【新春大特価!】お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<3/31まで>2食付