渓谷美の宿 風景館 クチコミ・感想・情報

渓谷美の宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 09:18:32

自然いっぱいの中で、部屋から見える渓谷の景色に癒されました。
ほのかに硫黄の香りがする温泉、貸切風呂の雰囲気も良かったです。
1歳半の子供連れなので、騒いで迷惑をかけないか心配していましたが、従業員皆さんの温かい接客と美味しい料理で家族ゆっくり過ごせました。

創業250年プラン◆信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ会席◆貸切露天風呂でゆったりと♪
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

投稿者さん 2020年07月19日 16:16:57

コロナ禍にも拘わらず密にならないようなきめ細かな料理とサービスでとても感激しました。風呂も貸し切りの小鳥の湯を2夫婦で交替では入れました。川沿いの露天風呂は、ホームページで見たイメージより小さかったですが内湯は広くとても満足でした。

\大特価/ 営業再開を記念して♪ 牛しゃぶ会席が今だけお一人様9,800円から!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

投稿者さん 2020年07月16日 16:18:35

先日、家族でお世話になりました。
美味しいお料理と気持ちよい温泉、
親切なスタッフの皆さん、
お部屋から眺めることができる宿のまわりの大自然に癒されました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

ポポンタ0784さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年06月28日 11:20:34

6月19日に宿泊しました。自粛から解放された妹の要望で、緑の温泉宿を選択しました。リニューアルされたお部屋に案内され、とても快適でした。
食事も美味しくて、完食してしまいました。お酒が飲めないので、ふんだんに選べるワインなどが楽しめなかったのは残念ですが、ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂と川べりの露天風呂はぬるめで長湯ができましたが、大浴場が熱すぎて、水を足して入るのに時間がかかりました。源泉かけ流しにこだわるためでしょうが、他の方も入浴待ちでした。
チェックアウトは宿のワンちゃんがお見送りで楽しかったです。(忘れ物を送っていただきありがとうございました)

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

投稿者さん 2020年06月22日 22:30:52

私と子供の誕生月で、温泉でも行こうということでお邪魔しました。温泉や部屋に関しては、最新のものではないですが手入れされており「昔ながらの」「懐かしい」という感じです。食事やサービス(気遣い)は非常に良いと思いました。特に食事は質、量共に大満足でしたし、一歳の子供のためにおじやをお願いしていたのですが、美味しかったようでぱくぱく食べていました(笑)サービスも非常に行き届いており流石は老舗といった感じでした。「古き良き旅館て感じだね」とは妻の談です。ありがとうございました。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1000円引きに!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階】

かに0769さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:51:30

毎年宿泊させていただいています。何も言うことはありません。従業員の方もサービス精神大変良く満足させて頂きました。また来年お願いします。

渓谷美の宿 風景館 2020年04月11日 17:13:10

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご贔屓いただきまして重ねて感謝申しあげます。お言葉を励みにこれからも風景館のおもてなしでお越しいただいた皆様により喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 16:14:05

数十年前、子供のときに両親と訪問したお宿で、その時の印象が良くて場所と風景館の名前をずっと覚えていました。今回、楽天で予約が取れることがわかり3月連休に二人の子供を連れて訪問しました。
華美なお宿ではありませんが、素朴で気兼ねなく過ごせるお宿です。
おそらく数十年ぶりの訪問ということで変えていただいた本館の部屋は、その当時とほぼ変わらない純和風の趣で、家族一緒にこたつとエアコンでぬっくり過ごせました。トイレは洋風のウォシュレットです。
3つあるお風呂のうち渓谷沿いの階段を降りて入る渓流風呂は、当時子供だった私にとってワクワクする経験だったので深く記憶に刻まれましたが、その風情も山川の景色も40年前のままです。
また、一番新しい天空の小鳥風呂は、朝早く貸風呂でいただきましたが、渓流の水の音と小鳥のさえずりが日常を忘れさせてくれます。貸風呂の予約時間は到着順なので、早めのチェックインをおすすめします。

夕食は素朴な地元の食材とメインの牛しゃぶで充分な量をとてもおいしくいただきました。好き嫌いの激しい9歳の子供には子ども用のメニューを出していただきましたが、普段よりもたくさん食べていました。朝食も漬物や野菜、こんにゃくカレーが美味しかったです。
また、渓谷を見ながらロビーでいただけるコーヒーも美味しかったです。

旅館のスタッフの方の対応も皆さん優しく挨拶も行き届いていてくつろいで過ごせます。
帰りも皆さんに見送っていただき、気持ちよく帰路につくことができました。
また、何年か経ち、今回一緒だった子どもたちが今度は大人になって私や自分たちの子供と一緒に訪問してくれたら嬉しく思います。

渓谷美の宿 風景館 2020年04月13日 20:29:39

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
今回は幼少期以来のご宿泊ということでしたが、おそらく館そのものはあまり変わってはいないのでは無いかと思われます。おっしゃる通り仙人露天岩風呂も場所は当時のままでございます。またいつの日にか3世代でお越しいただきまして思い出話に花を咲かせていただけましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】大特価!お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<4/9まで延長!>

スガレスさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

スガレスさん [40代/男性] 2020年03月18日 16:05:41

まず接客がとても親切です。それだけで来てよかったなぁと思いました。老舗の旅館なので設備が古いと感じる部分はありますが、それでもまた来たいなぁと感じる宿です。谷の下にある仙人露天風呂は最高でした。

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:06:39

2月に2回、豪華プランと、今回の牛しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。両プランとも満足な夕食。朝食も地の物を中心にしたバイキングが良かった。ご飯が本当に美味しい。お部屋は、鉄筋の本館と違って温玉荘は木造で、コタツ・暖房エアコンはあるものの、やや寒かったかな(1泊目は極寒の日だったので、電気ストーブがあったが、やや暖かった今回は無かった)1回目は寒くて雪もあって諦めた150段の階段を下った仙人の湯を、今回は挑戦。そこは、眼前に巨大な壁が立ちはだかり、大自然の野趣あふれる景色を楽しめる、ワイルドな、まさに仙人の湯。巨大な1枚岩を、よくぞ、くり抜いたと思う。冬期間は足元に注意していけば、それほど大変とは思わなかった。(ただし、除雪はしっかりお願いしたいですね・・)行っただけの価値はある、まさに秘湯。先着順の無料貸し切りの露天の小鳥の湯も絶景。内湯はひなびた温泉宿の情緒あふれる源泉かけ流し。若女将の明るい対応も含めて、良い宿でした。

渓谷美の宿 風景館 2020年03月08日 19:35:58

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今冬シーズンに複数回ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしました冬の季節のご意見に関しましては、今後の課題と致しましてより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。

【新春大特価!】お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<3/31まで>2食付

投稿者さん 2020年02月17日 09:14:04

価格以上のおもてなしで、とても良い思い出になりました。
非日常を味わえる素敵な風景とお風呂には心身共に癒されました。
150段の仙人風呂にもチャレンジしましたが、体力の無い自分もゆっくり行けば何とかなりました。とても素晴らしいお風呂なので多少無理しても行った方がいいです!
お食事も美味しかったです。
スタッフの皆様も温かく親切で、とてもいい旅になりました。

渓谷美の宿 風景館 2020年03月08日 19:39:05

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またいつかこちらの地方へお越しの際はどうぞお立ち寄りいただきまして四季折々の雄大な景色と共に温泉にお食事にとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

旅好きの夫婦2020125さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

旅好きの夫婦2020125さん [50代/男性] 2020年01月31日 18:16:27

事前に口コミでチェックした通りの仙人風呂は最高でした。
口コミ通り階段はとてもきついものがありましたが、入る価値はありです。
無料の貸し切り露天風呂、食事も最高で久しぶりの大ヒットでした。
また機会があれば利用したい旅館です。
家内共々大満足でした。

渓谷美の宿 風景館 2020年03月08日 19:52:18

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は雄大な松川渓谷の標高900mのに位置してございます。4月より山桜が咲き、緑が芽生えそして葉が紅く色づき冬の景色へと変わります。またお越しいただきまして季節の移ろいを感じていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:25:40

人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!で宿泊。結論から言うと、このプランの夕食は、非常にコスパが良かった(ただし、厳冬期のお安い料金限定)特に、お肴が、豪華なチーズなどの盛り合わせ。これは良かった。温泉は、湯の花が多くて、如何にも硫黄泉らしく、湯上り後も硫黄臭がプンプンで良い。妻が風呂上がりの肌がツルツルと言っていた。コタツも、電気ストーブもありがたい。露天の「ことりの湯」は、脱衣所は冬は超寒いが、確かに絶景。新緑や紅葉の時期をお勧めする。

渓谷美の宿 風景館 2020年03月10日 12:06:23

この度は渓谷美の風景館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
仰る通り【天空の小鳥風呂】からの景色は新緑・紅葉のの季節は勿論のこと、雪景色もとても綺麗で四季折々の風情をお楽しみいただけます。また機会がございましたら様々な季節をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月29日 17:49:30

12月27日からこちらに1泊させていただきました!お目当ては仙人露天風呂!当日は大雪になり、露天風呂まではすごい険しい道のりになりましたが温泉は最高でした!途中 雪の重みで折れた木々の枝や雪が頭上に落ちてきましたが、それもまた良しかと思います。まさに秘湯でした!帰りも険しい道のりを戻ってきましたがまた来たいと思いました!温泉好きは是非!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2019年11月29日 16:47:42

渓谷側の部屋で木々に囲まれ空気も良い気持ちの良い宿でした。今回結婚記念日旅行でサプライズなプレゼントを頂き大感激しました!スタッフの方々も温かい対応で、とても良い記念になりました。
高山村営の早朝の紅葉を見るバスツアーで山の上からの雲海も見る事が出来て貴重な体験ができました。千曲川周辺は台風の爪跡も残り心痛みますが、観光で応援させて頂きたいと思い、訪れて良かったです。

mr_kuさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

mr_kuさん [50代/男性] 2019年11月14日 17:46:54

食事の時、食材の説明や美味しい食べ方など教えて頂き味わって食べる事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 22:08:02

自然の中の露天風呂が気になって宿泊しました。
紅葉の時期なのもあり、想像以上に素晴らしい景色に感動しました。
石段を下っていくとある仙人風呂は秘湯のような雰囲気でとても満喫できました。
お料理もおいしく、女性には量が多いくらいでした。
スタッフの方が気さくに声をかけてくださり、温かい宿の雰囲気に癒されました。
また訪れたいと思える宿でした。ありがとうございました!

halhal2017さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:42:21

温玉荘 渓谷側利用。建物は古いですが、まったく問題ありません。

男(私)14:30到着→貸切風呂→そのまま渓谷の露天風呂→そのまま内風呂→夕食→外の大湯
朝(妻は渓谷露天風呂→)外の無料共同浴場→朝食
すべての温泉を制覇、満喫しました。廻り方のご参考にどうぞ。
部屋にタオルや着替えを入れるのに便利なカゴがあるので、外湯めぐりにも大変便利です。
渓谷露天風呂への階段昇り降りは浴衣でも行けますが、寒い季節はジャージを用意したほうが良いでしょう。
11月上旬、55歳男性、運動不足気味ですが150段を浴衣で昇降できました。帰り(昇り)は息切れました。
外湯は2つとも激熱(45度くらい?)ですが、不思議とクセになります。おすすめです。

ちなみに1日目は善光寺→約1時間(19号被害による渋滞で大回り)→山田温泉
2日目、山田温泉→約20分→小布施(北斎館、浄光寺、岩松院、お土産屋、道の駅で約3時間半)→小布施ETCインター利用不可のため長野東インターへ約15分、でした。
岩松院だけで浄光寺(無料)には行かない人が多いですが、ロケ地になりそうな大変趣きのあるお寺です。ぜひ足を延ばしてください。
ご参考にどうぞ。

投稿者さん 2019年11月02日 17:29:31

10月30日に家族で泊まりました。五色、七湯と行ったことがありますが、風景館の湯は絶品でした。夕食はサービスを含め素晴らしかったです。また、行きたいと思います!

frailecilloさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

frailecilloさん [50代/女性] 2019年11月01日 18:23:11

台風で少々被災して精神的に疲れていたのでリフレッシュしようと直前に予約させていただき、1人で宿泊させていただきました。

小布施駅からの送迎に始まり、とても気持ちのよい温泉、1人で使わせていただける露天風呂、景色のよいロビーで自由にいただけるコーヒー、翌朝の紅葉バス、と至れり尽くせり。何よりも従業員ひとりひとりがとても誠実に客に滞在を楽しんでもらうために動かれていて大変気持ちよく滞在させていただきました。お料理も申し分なく、特に岩魚のお造り初めていただきましたが感動しました。というか全て美味しかったです。アレルギー対応もありがとうございました。またらいねんもぜひうかがいたいです。

投稿者さん 2019年10月08日 11:15:01

小布施経由で宿泊しました。直前に予約したのでお得に泊まれました。
貸切りの露天風呂は想像以上によかったです。ゆっくりお湯と景色を堪能できました!
夕食はとても美味しく、素朴なのですがそれがまた雰囲気にあっていてよかったです。
老舗の旅館という雰囲気で、なんだかとても居心地が良くて、ロビーでサービスのコーヒーを飲みながらついつい長居してしまいました。
また機会があったら利用したいと思います。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫 最大1,500円引き!