渓谷美の宿 風景館 クチコミ・感想・情報

渓谷美の宿 風景館

渓谷美の宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

まるまるおとみさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

まるまるおとみさん [40代/男性] 2021年10月19日 14:12:35

一泊でお世話になりました。
    気がついた点を書きたいと思います。

良くなかった点
    ホームページと実際とのギャップ。
    ホームページやトラベルサイトでは、もう少しきれいな宿を想像していました。
    実際は老朽化が進んだ宿を、少しだけリノベーションした感じです。

アメニティや設備のニオイがあった。
    バスタオルは部分的に生乾き臭、備え付けエアコンの暖房は、ものすごいカビ臭でつかえませんでした。
    タオルはすぐに交換してもらいました。

男性従業員のコロナ対策
    朝食の配膳時にアゴにマスクをかけ、大きな声で対応していて正直驚きました。

金額設定
    同じ金額帯の他の宿と比べると、素人目ですが、若干高いように感じます。

従業員の教育不足と人員不足
    素人目からも人員不足が感じられました。
    宿泊客が自ら予約対応する貸し切り温泉ですが、予約は一回のみなので、従業員が管理監督しなければ、二回予約をいれてしまう者がいるなどの不具合が発生する。また、大浴場は、スリッパの多さで混雑を判断するのも合理的だが、従業員が適宜管理し、ただいま混雑中などの看板を定期的にだしてはどうか。スリッパの判断では個人差がでてしまう。

よかった点
    女性従業員のホスピタリティ
    みなさん一生懸命です。

食事
    特に晩ごはん、部屋にあるフルーツ。とてもおいしかったです。

【お部屋食で安心!】夕朝食ともお部屋でのんびりと♪無料の貸切露天風呂でリラックスステイ♪【カップル】
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 23:24:14

紅葉と小布施観光目当てに2泊しました。宿周辺の紅葉には少し早かったですが、客室からの緑が目前に迫りリフレッシュできました。足を伸ばして近くの山田牧場辺りは紅葉がキレイでした。小布施観光には宿の送迎車を利用させて頂き楽しめました。新しい宿ではありませんが、清潔で親切な対応と、2泊の食事がそれぞれ趣を変えてあり、品数も多く大変美味しかったです。敢えて言えば、食事の割り箸が角張って痛い事と、閉鎖した仙人野天風呂の案内がそのまま表示してあるのは改善したら良いと思います。しかし全体的に満足感のある宿泊でした。ありがとうございました。

eruza5600さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

eruza5600さん [60代/女性] 2021年09月30日 20:10:07

当日昼に予約を入れ夕方に到着。到着予定時間より30分ほど遅れてしまったのですが、玄関前で待っていてくださり、駐車の誘導も親切で、こんなところに車を駐車させてもらって良いのかしら…と。実は、初めての1人旅で、旅に行こうかどうかずっと迷い、予約が当日の昼になってしまいました。緊張していた私に色々声をかけてくださり、食事中も楽しい会話ができ、1人でもポツンとすることなく、美味しくいただきました。
    口コミで「熱い風呂」とあったので覚悟を決めて入ったところ、ちょうどよい湯加減でした。水道の水を止めることなく入れているようです。おかげさまで3回も天然温泉にゆっくり入ることができました。駐車から始まり、食事、お風呂…何から何まで心づかいが行き届いている宿でした。
    全てのスタッフさんが廊下で会うときちんと挨拶をしてくださり、とても感じが良い方ばかりでした。帰る時、いつまでも手を振ってくださりました。恥ずかしくて振り返すことができませんでしたが。
    改めて…私の初めての一人旅に風景館さんを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1650円引き!

taya0220さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

taya0220さん [70代/女性] 2021年09月26日 11:51:26

先日9月20日に宿泊しました。スタッフのお客様への声掛けは今まで行った宿泊施設の中でもベストでした。スタッフの自然な笑顔和かな会話、気持ちよく過ごせました。皆さんの心遣いが感じられました。マッタリし過ぎて外湯に入る時間が出来なかったのが残念です。紅葉の頃また訪れたい宿です。トラブルにも迅速に対処して頂き有難うございました。

長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF【マイクロツーリズム】で近場の魅力再発見!

投稿者さん 2021年09月25日 22:37:44

夕食、朝食とも美味しいのはもちろんのこと、一品一品の素材が多く、さらに器も楽しく満足しました。
    廊下、共同トイレ、大浴場などの歴史観はありますが、渓谷側の部屋に泊まり、この食事を朝夕味わい、貸切露天風呂に入浴すれば、料金(割引前)的にも充分だと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。
     私達にとっても良いところを見つけました、また来たいと思います。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【信州割】

投稿者さん 2021年09月22日 21:27:25

雷滝の絶景を堪能したのち、数分して到着した旅館は風情あるたたずまいで、部屋・風呂・食事・サービス等全てが満足するものであった。風呂は熱めであったが「温泉」はやはり「源泉かけ流し」でなければ・・・としみじみ思いつつ、一泊二日で6回入浴しました。「松川渓谷ビュー」とは言っても渓谷は見当たらないのが残念。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 14:38:05

一人で宿泊しました。夕飯の食事にとろろご飯があったのですが、とろろが苦手と話たところ、代わりにふき味噌を出して頂きました。一人で来ている私に色々と話しかけて頂き、おいしい食事を十分楽しませて頂きました。翌朝、メニューにとろろそばがあり、苦手な私はどうしようか考えましたが、見た目とろろ感がなくすくって食べると、とろろ抜きで用意していただいていたことがわかり、従業員の方々の連携がきちんとなされていることと、お心使いに涙がこみ上げてきて、朝からとても幸せな気分にさせていただきました。本当にありがとうございました。
    無料で貸し切り風呂にも入れましたし、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。近場ではありますが、またいつかもう一度宿泊したいと思います。
    コロナ禍で色々とご苦労なこともあると思いますが頑張って下さい。応援してます。

渓谷美の宿 風景館 2021年09月13日 17:12:06

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご滞在中お気軽にお話して頂き、また旅行をお楽しみ頂けたと言って下さったことが何よりも私共の励みとなります。
    また、コロナ禍でのお気遣いのお言葉誠にありがとうございます。まだまだ油断ならない時期が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月27日 10:45:34

宿泊時は、お世話になりました。
    朝の食事が大変美味しかったです。
    貸切風呂も良かったです。大浴場は
    お湯が熱過ぎました。それなりに
    お部屋が古い感じでしたし、あと浴衣とタオルの臭いが気になり不快でした。今回は女子4人で、環境もよく楽しい旅行になりました。
    ありがとうございました!

渓谷美の宿 風景館 2021年09月13日 17:14:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。
    浴衣とタオルでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくための大事なアイテムですので、当館としましても迅速に改善させていただく次第でございます。

コロナ禍ではございますが、楽しいご旅行のひと時としてお楽しみいただけていたら幸いでございます。
    また当館には夕食付きのゆっくりとお楽しみいただける別のプランも御用意してございます。またお越しいただける機会がございましたらご検討いただけたらと思います。その際はスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と掛け流し温泉を満喫【チェックイン21時まで】
    【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:07:19

結婚記念日で利用の為、贅沢ご飯プランにしました。
    創作料理やお刺身にお肉、どれももおいしく食べごたえがあり大変満足できました。

ロビーにはフリーのコーヒーや紅茶もありありがたかったです。

なによりもスタッフ皆さんがとてもかんじがよく、本当にいい宿でした!!

渓谷美の宿 風景館 2021年09月13日 17:15:20

この度は記念日という素敵な節目に、当館をお選びいただきましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    素敵な記念日のご旅行に携わらせていただき、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
    またの機会にもぜひお気軽にい越し頂けたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【夏休み】【信州割】
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

かおちん0115さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

かおちん0115さん [40代/女性] 2021年08月01日 10:11:15

長野割を利用したくこちらの旅館を選びました。宿泊者は無料になる露天風呂は蜘蛛の巣や虫の卵がありちょっとゆっくりできませんでした。内湯の方は45度近くあり熱くてはいれませんでした。お食事は完璧です。信州牛もとても柔らかく手のこんだお料理ばかりでした。美味しかったです。残念なことは500円クーポン券が使えなかったことです。チェックインの方はお食事の時のお酒代には使えると言っていたのにチェックアウトの方は使えないと。宿泊料金でほないので使えるのでは?飲み物代なのだから。チェックインの方は「宿泊代には使えませをんが、飲み物代としては使えます」としっかり説明してくれましたよ。4000円分のクーポンがあったからお酒を頼んだのに、、、がっかりな対応でした。しっかり情報共有したほうがいいと思います。もう行くことはありません。

渓谷美の宿 風景館 2021年08月01日 13:27:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして県民クーポンの取り扱いにおいて失礼がございましたことを心よりお詫び申し上げます。当方の案内に曖昧な部分があったことと思います、改めて適切に対応させていただきたいと存じます。そして今後の取り扱いにつきましてしっかりとフロント内で情報共有をしてまりたいと思います。何卒ご容赦くださいませ。また、天空小鳥風呂では不快な思いをされたことと存じます。頂戴しましたご指摘をしっかりと検証し、改善してまりたいと存じます。長引くコロナ禍でお疲れのところをゆっくりとおくつろぎいただく筈のご滞在でお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見誠にありがとうございました。ご支持いただける旅館を目指して努力して参ります。
    この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 08:58:11

渓谷沿いに建つこの宿に宿泊する際は、是非渓谷側の部屋を選ぶこと、
    さらに、信州牛が溶ける程柔らかく美味しいので「贅沢プラン」をお薦めします。
    女将が生ける花々も部屋はもとより、館内あちらこちらに生けられ、小鳥のさえずりを聞きながら、目の前の緑の木々が目に優しく、紅葉の頃は格別かと思いながら、すべて感じがよい。季節を変えて訪れたい宿。
    湯は温度高めなので、源泉かけ流しを水で埋めなくてはなりません。もったいないほどだけれど、贅沢感を味わえます。唯一のマイナスは、夕食の天ぷらが揚げたてではなかったこと。小さな宿にて、客の様子を見ながら出すことは可能と思われるので、ここまで気遣いあれば、満点です。料金的に、2万円クラスだと思いました。スタッフも一生懸命で感じがよかったし、高評価の口コミ通り、湯よし、食事よし、眺めよしです。
    下駄を借りて、外湯へぜひ行きましょう。地元の人か、宿泊者のみが利用可能な外湯の鍵はフロントにあります。かなりの熱湯なれど、天井が高く、木の造りの風情は、とてもよい。こういう雰囲気が大好きなので、沢山水を入れさせていただきながら、一人湯を楽しみました。終わったら、水の蛇口は閉めましょうと記されているので、しっかり閉めて、後にしました。

渓谷美の宿 風景館 2021年08月01日 13:48:52

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。山田温泉の源泉は70℃近くあります。高温の温泉です。そのため自動で湧き水にて加水をしておりますが、掛け流しのため、タイムングによってはお湯が熱い場合がございます。自然ゆえの宿命ではございますが、お客様によっては熱いと感じられえる方もおられます。なるべくお客様にご理解いただけますよう努めて参りたいと思います。また、お食事の件で頂戴いたしました貴重なご指摘、誠にありがとございました。調理場を含めて検討、改善して参りたいと思います。
    この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ぷーみん8999さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 06:41:55

コロナ禍の為、近場で癒やされたいと、予約したのですが、お部屋もお風呂もとても素晴らしく、特に、貸切風呂が、自然の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。料理はお肉だけはすじだらけで固く残してしまいましたが、以外はとても美味しく頂きました。お値段以上のお宿だと感じましたので、また利用したいです。ありがとうございました。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月21日 12:08:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。一点、お肉の品質につきましてご指摘をいただきました点、誠に申し訳ございません。早速調理部とも確認をさせていただきまして改善して参りたいと思います。時節柄お天気の変わりやすい日が続きます。どうぞご自愛いいだきお過ごし下さい。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
    風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き【家族】
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

猫汰,さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年06月09日 15:25:07

とても感じが良く過ごしやすかったです。部屋からの山の景色は迫って来るようでした。お風呂もゆっくり楽しませて貰いました。食事は綺麗で山菜料理がとても美味しかったです。肉はかたいかな。朝のご飯が良かったです。お土産も頂き嬉しかったです。ありがとうございました

渓谷美の宿 風景館 2021年06月11日 20:01:06

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。高山村産のワインはいかがでしたか?風景館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。信州牛の網焼きにつきましてご意見をいただきました。さっそく確認して改善して参りたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。県民割りのご希望がございました件、開始が延期となってしまいましたのでご希望に添えずにすみません。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 15:15:29

両親の代理で予約しました。
    何から何まで非常に良かったようです。
    また利用させて戴きたいと思います。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月11日 20:07:10

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご両親様がご宿泊されたとのこと。ありがたいご投稿に感謝申し上げます。どうか機会がございましたら皆様一同様、四季折々の山田温泉にもご来館いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

あこまる5678さんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年05月28日 12:01:10

とても癒されました。食事も美味しく量も私にとってはちょうどよく根曲がり竹食べれて良かったです。スタッフの方もとても親切でのんびりできました。いいお宿です。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月11日 20:13:17

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。2泊のご滞在でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。根曲り竹は初物が出ましたのでお召し上がりいただく事が出来てよかったです。これから6月中が旬でございます。そしてわらびもそろそろです。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【湯治プラン】静かな温泉宿での~んびり【温泉】【連泊】
    【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

tomostarearuさんの 渓谷美の宿 風景館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:52:25

山の中と思えない豪華さで驚きました。ロビーのコーヒーも美味しかったです。
    仙人風呂が、倒木で入れなかったので、風呂の評価を4にしました。次に行く時は入りたいものです。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月11日 20:19:57

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。仙人風呂のご利用については誠に申し訳ございません。昨今の気象状況などを鑑みて誠に残念ではございますが再開は難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいませ。風景館では今後も変わらぬおもてなしと、源泉かけ流しの温泉で皆様の癒しの空間となれますように精進して参りたいと思います。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 05:26:57

お料理もお風呂も満足です。

こんな時期だからか
    とても静かに過ごせました。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月11日 20:22:39

ご宿泊誠にありがとうございました。皆様の心のオアシスになりますようにこれからも精進して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
    風景館館主 関谷小一郎

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!【春休み】【GW】
    【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2021年04月12日 09:36:35

家族で近場旅行ということでこちらの宿を選びました。
    おもてなし、お料理、最高でした!
    夕飯は食べきれないほどの量で、どのお料理も美味しく頂きました。朝食も品数も多く食べられるかなと心配でしたが、どのお料理も優しいお味であっという間に完食してしまいました。
    このコロナの状況下ですが、適度な距離感で温かいおもてなしをして頂いたスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

ロビーに、はがきとスタンプセットの貸し出しがあり、子どもが手紙を描きたいと見つけてきて楽しく利用させて頂きました。
    こういうちょっとしたサービスがいいですね。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月14日 22:45:09

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行は久しぶりだったのでしょうか。良い思い出をお作りいただけたようで何よりでございます。絵手紙コーナーは特にお子様に人気がございます。ご利用くださりありがとうございました。どうか時節柄、皆様の体調にはご自愛をいただきお過ごし下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2021年04月05日 09:47:53

サービスと食事はとても良かったです
    。ただ、ただ楽しみにしていた仙人露天風呂に入れず残念でした。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月14日 22:52:57

風景館 関谷小一郎

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫
    【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2021年04月04日 13:27:12

コロナ感染対策を工夫されていました。食事もゆったりと落ち着いていただくことができました。美味しかったです。
    倒木で露天風呂が利用できなかったのは残念です。

渓谷美の宿 風景館 2021年06月14日 22:55:09

ご家族でのご旅行で風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仙人露天風呂のご利用につきましては誠に申し訳ございませんでした。社内でも検討をして参りましたが、昨今の気象状況を鑑みて、安全上の観点から営業再開は難しいと判断し誠に残念ではございますが5月末をもちまして閉鎖とさせていただくことといたしました。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。今後ともどうか風景館をご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
    風景館 関谷小一郎

【県民限定プラン】長野県にお住まいの方限定!お一人様1100円OFFで気軽に地元の魅力発見旅♪
    【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側】