お料理のこだわりは、まず食材選びから。
美味しさと安全をお届けするために自然食をテーマに地産地消にこだわり、地元農家と提携し自然の恵みをお料理しています。山田ならではの減農薬や無化学肥料の農産物を飾りすぎずに四季折々の旬の味わいを一品一品丁寧に手造りしております。ぜひご賞味くださいませ。
風景館のお米は、提携している地元農家さんから、とっても美味しい長野県産コシヒカリを提供いただいてます。風景館こだわりの主食です。
風景館自慢の仕込み味噌「関谷小四郎味噌」は50年間変わらない秘伝の樽で2年間熟成させた逸品です。五代目館主関谷小四郎から伝わる秘伝のお味噌。
信州牛とは長野県独自の厳しい基準をクリアした黒毛和牛の事。旨みが多く、肉質は柔らかく脂肪の口溶けと風味に優れています。
信州ハーブ鶏はその名の通り『天然ハーブ』を飼料に配合し育成された風味豊かでしっかりとした歯ごたえのある信州ブランドのお肉です。
信州米豚とはお米を飼料に混ぜ育てられた信州ブランドのお肉で、生活習慣病を予防する『オレイン酸』を多く含み、さっぱりした脂質の甘みある味わいが特徴です。
美味しさと安全をお届けする為、地産地消にこだわった風景館では直営の無農薬農園で作った旬のお野菜や果物をお食事で提供しております。
毎年晩秋にはたっぷりの野沢菜漬けを仕込みます。自家製だから安心で美味しい。お食事でもお客様にご好評いただいております。
自家養蜂の日本みつばちの蜂蜜もございます。自家製はちみつ黒酢など健康で美味しいを推奨しております。