いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

ルンのパパさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2024年03月08日 14:09:30

TOILETが最新型で気持ちが良かった

食事(焼魚・牡蠣フライ等)美味しい

【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2024年02月05日 16:17:09

60年近く営業されてるとのことですが
全てにおいて理想のお宿でした。
素晴らしい温泉、料理の質と量、施設が清潔。
ぜひ次回は、家族で再訪したいです。

投稿者さん 2024年01月16日 23:57:14

温泉 素晴らしい

貸切入浴可☆冬季人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌♪

nonoji0529さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

nonoji0529さん [50代/男性] 2023年12月18日 22:34:10

立地は駅から徒歩圏内で、コンビニや飲食店も近くにありとても便利。食事は、刺身・煮物・揚物・焼物・寿司と「海鮮づくし」というだけあり、品数・量・味付けすべて大満足。お浸しも絶品でした。お風呂は貸し切りでき、家族3人で丁度良い広さ。源泉かけ流しで熱めですが、とても良いお湯でした。部屋は標準的な広さで清潔感あり。トイレがとても新しく、エアコンや照明・ポット・加湿器など設備投資されている。従業員の方も程よい距離感で居心地がよかったです。価格も手頃でとてもおススメです。

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし!満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

よんよん17さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

よんよん17さん [50代/女性] 2023年12月17日 16:20:31

あんこう鍋プラン とても濃厚なあんこう鍋で締めの雑炊までとても美味しくいただきました
それにあんこう鍋だけでなくあん肝や新鮮なおいしいお刺身 大きな揚げたてのエビフライ 煮魚など大満足な夕食でした

せんた1008さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

せんた1008さん [60代/女性] 2023年12月10日 21:02:35

12月3日に泊まりました。
貸切温泉最高でした。

お料理も美味しく頂きました。
海の近くなので、お魚が美味しいです。A5級の福島牛美味しかった!

関西と関東の違いを楽しみましたよ。
宿の人と
関西ならしょーもない話をしてよく喋りますが、関東はぶっきらぼうな感じ。
朝食の卵焼きが甘いのは関東を感じる(笑)
納豆はどこでも付いてくるのかしら?関西人納豆あんまり食べないから(笑)

ところで一つ
和室と縁側の敷居がささくれだっていて靴下を履いているにも関わらず、ソゲが刺さってしまいました。
カンナ掛けて下さいm(_ _)m

貸切入浴可☆お肉好も食べたい!【福島牛と海鮮プラン】美味しい福島牛をしゃぶしゃぶまたは陶板焼きで☆

投稿者さん 2023年11月25日 22:08:12

少し小さめのお風呂ですが、先着順で貸し切りがあるので落ち着いていわき湯本温泉を堪能できました。
食事も素晴らしく、海の幸をお造り、煮付け、酢の物、揚げ物などなど、そしてブランドに頼らない美味しい日本酒の品揃えで良い旅になりました。

そうむんどぅくるさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2023年11月20日 12:20:23

3階でした。最初は問題ないけど、酔っ払っての昇降はキツイですね。荷物を持っての昇降もキツイです。お風呂は最高です。四角い木の風呂の方でした。フロントの方が、今日は貸切利用が無いので、男湯は明日の朝まで何度でも自由に使って下さいとありましたが、時間制限があったら、不憫と思います。夜中は部屋が結構冷えるので、エアコン使うと、暑すぎるので、寝る前に入浴すれば、ポカポカ持続で寝れて、朝方は寒気で目が覚めます。早朝も入浴しましたが、お昼ぐらいまで身体がポカポカでした。
夕食は近くのラーメン屋(中華大王)に行きましたが、ネット検索では結構な有名店で、それなりに美味しかったです。そのラーメンを食べるために、また泊りに来ても良いかなって思いました。手作り餃子とかも絶品で、無理して2杯も食べちゃいました。旅館の朝食は少量でしたが、冷凍ものを使っていないので、それなりに美味しかったです。駐車場は直ぐ近くの屋根の下を使えました。鄙びた温泉街だったけど、週末はにぎやかになりそうな、徒歩圏内に飲食店、居酒屋多数でした。兎にも角にも源泉かけ流しが最高です。部屋は和室でしたが、加湿器とか、冷水ポット、湯沸かしポットとか、ビジネスホテルにあるものは、いろいろ揃っています。フロントの方、食事の配膳とかワンオペなのでしょうか、お疲れ様です。

お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食!WIFI完備

Dr.Pepperさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Dr.Pepperさん [40代/男性] 2023年11月09日 16:06:33

サッカー観戦の為こちらのお宿に今回お世話になりました。
すべてにおいて最高で、一生の思い出になりました。ありがとうございます。
ほんとうに良いお宿です!

館内は清潔に保たれていますし、夕飯もボリューム満点な上、とっても美味しく、当日訳あってお酒飲めず落ち込んでいたんですけど、注文したノンアルコールビールがジョッキで出てきて、なんか細かいところかもしれませんが、すっごく嬉しかったです。

後は貸切温泉ですね、最高の最高でした。
ほのかに硫黄の匂いがして温度も適温、お肌すっべすべになりました!
5回は入ってしまったと思います(笑)
女将さん色々優しくしてくれてありがとうございました!
ここ10年で一番良い旅館でしたよ!!

また福島を訪ねる時は絶対にお伺いしたいです!

投稿者さん 2023年08月25日 21:23:55

8月の平日に、ハワイアンズに行く為に家族で宿泊しました。建物は新しくはなさそうでしたが、部屋もリフォームされていて、どこも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切風呂も家族で利用するにはありがたかったし、食事はどれもとても美味しかったです!立地も良くて、夜近くの足湯や温泉神社に散歩に行けたのも良かったです。

貸切入浴可【ハワイアンズ満喫プラン】2day券&1泊2食付!遊び疲れても館内で自慢の海鮮料理を

投稿者さん 2023年08月13日 06:51:02

ハワイアンズに行くため、子ども連れで利用しました。ハワイアンズのホテルに空きが無かったため、近場で(車で15分以内)、なるべく安く(ハワイアンズチケット付き)、食事と温泉(源泉かけ流し)を楽しめる所を探しました。その条件で最も安かったのが美笹さんでした。
過剰なサービスを求めない我が家にとっては、結果、大満足な宿でした。お魚メインの食事がどれも新鮮で美味しかったです。子どもは揚げたての大きなエビフライが特にお気に入りでした。お風呂はこじんまりしていますが、貸し切りにできて家族3人で一緒に入れたので、とても楽しかったです。源泉かけ流しの温泉は熱めで、お風呂上がりはお肌がスベスベになりました。小さなお宿ですが、お部屋もお風呂もきれいに手入れされており、とても快適でした。徒歩3分程の近くに温泉神社があり、朝食前に散歩に出掛けました。山の緑が美しく神々しく、夏で風鈴が沢山あり、とても素敵な神社でした。チェックアウト時に、これからアクアマリンふくしま(水族館)へ行くことを伝えると、割引チケットを販売してくれました。また利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2023年07月30日 11:20:09

お料理が美味しかったです。温泉も貸し切りで利用できゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2023年04月25日 18:56:32

予約してから他の気になっていたプランが空いて電話をしたところ快く変更していただき、ありがとうございました。こぢんまりとしていますが、お部屋はちょうどよく寛げる畳のお部屋で居心地よく過ごすことが出来ました!
お料理は一品一品丁寧でたくさんの品数で味にも飽きる事なく、とても美味しくいただけました。
お風呂は貸切だったのでゆったりできて、夜は60分、朝は30分の時間制限がありますが、そんなに長く浸からないのでちょうどいい時間配分だと思いました。温泉のおかげでお肌がツルツルになって嬉しかったです。
女将さんも優しく声をかけて下さってお話しやすかったです。近くの水族館に行くことを伝えたら旅館で購入するとチケットがお安いことを教えていただいて、枚数が足りなかったから他の旅館から貰ってきて下さって、とてもありがたかったです。
おかげで楽しい思い出作りができました、また別のプランで宿泊したいです。

はなまるじじさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

はなまるじじさん [60代/男性] 2023年04月12日 20:34:34

福島県内帰の省帰りに宿泊。
家族貸し切りでの温泉は、浴室の広さと泉質はとても良かったです。(客は当家の他に一組程度、混み合う時は希望時間に使えないでしょうね)
お料理は宿泊料金に対して、物足りないです。
フラの町にふさわしい明るい宿の雰囲気を期待しましたが、無表情で暗い女将さんだったのが残念でした。

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2023年04月12日 22:08:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、男女別内風呂を一定のお時間に、お部屋毎の貸切でご利用頂いております。客室にお風呂がついているわけではございませんので、ご指摘の通り、皆様のご希望に沿うことは難しい状況です。
お食事にもご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
更に「無表情で暗い」接客でご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。接客は不向きなのだと痛感致しました。
当館でのご宿泊に凡そご満足いただけず、申し訳ない限りでごさいます。
当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 13:42:15

お風呂が貸し切りになり、自由に入れるといいです。
家族で30分は忙しかったり、男女で入れなかった。

貸切入浴可【年末年始プラン】美味い海鮮&福島牛A5ランクサーロイン☆

たかくんHさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

たかくんHさん [40代/男性] 2023年01月04日 09:31:24

他の難点があるにしても、とにかく食事のコストパフォーマンスが最高で、それが補って余りある。
とても良かったです

投稿者さん 2022年12月24日 15:53:47

温泉、お食事、とても良いです。

【禁煙 和室8畳2or3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなしS】

投稿者さん 2022年11月13日 10:25:48

3歳の子どもと利用。
やんちゃな子なので、女将さんからは度々ご注意を受けましたが、それは他のお客様を思ってのこと。ほんと、ご迷惑をおかけしました。

子どもにとっても親や先生以外から注意される事って少ないので、良い機会だなーと思いました。

ご飯、貸切風呂共に良かったです。お部屋のトイレもキレイです。

子どもがもう少し大きくなったらまた利用しても良いかなと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 11:26:53

刺身と煮つけにガッカリ

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2022年08月16日 13:11:10

お客様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙な中で口コミを頂きありがとうございます。
お料理、特にお刺身と煮つけにご満足いただけず、誠に申し訳ございません。煮つけは多くのお客様にはご好評頂いておりますが、甘口の味付けが、お客様のお好みに添えなかったのかもしれません。誠に申し訳ございません。
立地、お風呂にもご満足頂けませんでしたご様子。湯本駅徒歩5分は便利かと思い込んでおりましたが、何分町中故、景観も望めず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お風呂は泉質自慢ではございますが、内湯のみかつ小さめでありますこと、ご満足いただけず申し訳ございません。
総合的にご満足頂けず、申し訳ない限りでございます。湯本のお湯はいい湯です。湯本にもたくさんの宿がございますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 17:16:20

食事は最高に美味しかったです。

GoTo対象外 お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!WIFI完備