いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉 湯の宿 美笹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:26:53

刺身と煮つけにガッカリ

2022年08月
    いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 2022年08月16日 13:11:10

お客様
    先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙な中で口コミを頂きありがとうございます。
    お料理、特にお刺身と煮つけにご満足いただけず、誠に申し訳ございません。煮つけは多くのお客様にはご好評頂いておりますが、甘口の味付けが、お客様のお好みに添えなかったのかもしれません。誠に申し訳ございません。
    立地、お風呂にもご満足頂けませんでしたご様子。湯本駅徒歩5分は便利かと思い込んでおりましたが、何分町中故、景観も望めず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お風呂は泉質自慢ではございますが、内湯のみかつ小さめでありますこと、ご満足いただけず申し訳ございません。
    総合的にご満足頂けず、申し訳ない限りでございます。湯本のお湯はいい湯です。湯本にもたくさんの宿がございますので、よろしくお願い申し上げます。

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし!満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援
    【禁煙 和室8畳(階段で2or3F) 洗浄機能トイレ付バスなし】

投稿者さん 2022年06月24日 17:16:20

食事は最高に美味しかったです。

2022年06月
    GoTo対象外 お仕事の方限定【ビジネス2食付】夕食はボリューム満点ビジネス定食!WIFI完備

投稿者さん 2022年06月06日 19:57:33

部屋:外観は古そうですが、部屋は非常にきれいにされており、トイレやドライヤーなども新しいと思えたので改装したのかもしれません。3階の部屋でした。エレベーターなく階段なのが難点でしょうか
    食事:おいしかったです。量はやや多めですが、ほかの書いているように多すぎるということはありません。成人男性でちょうどいい量だと思います。部屋食ではなく、1階の広間での食事です。コロナ対策でテーブルごとに吊り下げカーテンで仕切られていました
    風呂:女性用を貸し切りにしていただき入りました。部屋同様に一見古そうなのにとてもきれいにされています、素晴らしい。大きさは、洗い場が3人分あり、浴槽も3人でちょうどくらいの大きさ
    駐車場:有り。駐車場も旅館の前の道もやや狭いので、大きい車の場合は少し注意です

2022年06月

投稿者さん 2022年06月02日 15:29:14

九州から出張で利用させて頂きました。
    町としては15年くらい前は頻繁に伺っていたので懐かしいと思う反面、新型コロナ対策でピリピリ感と誰も喋らないない居酒屋等で暗く感じました。
    美笹さんはとてもきれいに掃除やメンテナンスされており、清潔感が素晴らしかったです。当然温泉も素晴らしい。
    次回も空きがあれば利用したいと思います。

GoTo対象外 お仕事の方限定【ビジネス朝食付】温泉で身体を癒し&和朝食!WIFI完備

しか6984さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

しか6984さん [30代/女性] 2022年04月21日 23:55:28

初めていわき旅行で宿泊させていただきました。
    女将さんには子供や母にとても親切にしていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。
    料理もお風呂もとても素晴らしくまたいわきに行く際は泊まろうねと話をしています。

投稿者さん 2022年02月10日 08:40:02

食事が美味しいのが特徴。湯本温泉では比較的小さい旅館なので、風呂は大きくないが、24時間はいれるのがよい。

2022年01月
    貸切入浴可☆冬季人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌♪
    【禁煙 和室8畳2or3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなしS】

くら1123さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

くら1123さん [40代/女性] 2022年01月31日 15:33:50

1,11宿泊 駅 コンビニ近く、飲食店ありフラッと散策出来ます。お料理はスタンダードで十分な量があり、地元食材が使われています。配膳やお料理提供、お布団敷きなど女将さんとご主人でされているようでした。
    お風呂は最高に良かったです。夜は一時間、朝は30分の貸し切りが出来ます。洗い場三ヶ所の女湯、又は洗い場二ヶ所の男湯が選べます。
    浴槽はお尻を付いて顔を出せる深さです。なので、のんびりと浸かる事が出来ました。体感的に男湯43度、女湯40度と言ったところでしょうか。
    朝のコーヒーはマシンで女将さんが入れてくださいました。朝食の後にお声掛けし、頂きました。
    部屋からの眺望が全く無く、民家の屋根が目の前だったので普通以下とさせていただきました。

2022年01月

投稿者さん 2021年10月09日 11:50:22

子供の誕生日だったので近場ですが宿泊させて頂きました。サプライズのケーキの手配や色々と細かい気配りが素晴らしく、お料理の量も丁度良かったです。温泉も密にならないように時間を決めて貸切で入浴しリフレッシュ出来ました。また、機会が出来たら宿泊したいです。

福島県民割プラス◎貸切入浴可【福島牛と海鮮プラン】美味しい福島牛をしゃぶしゃぶまたは陶板焼きで☆

投稿者さん 2021年06月10日 15:16:02

50代後半で量が食べられなくなり、美食少量プランでの宿泊でした。とはいえ、お酒を飲みながら食事も楽しみたいので量的にどうかな~と思いながらの宿泊でしたが、結果大正解でした。お刺身は新鮮、煮つけのかさごの大きさも十分で美味しい食事に満足でした。何より温かいものを温かく順に出してくださり、ゆっくりお酒、食事を楽しむことが出来たことが良かったです。建物は古いですがお部屋はリフォームされており、洗面台、お手洗いともに清潔でくつろげました。建物の構造上、眺望は望めませんが、温泉も良いし、こぢんまりした宿が好きな方にはぴったりだと思います。もちろん、私たちも再訪したいなと。お世話になりました。

貸切利用可☆50歳以上平日限定【美食少量プラン】お刺身、魚の煮つけ等、美味しい海鮮☆現金特価

のりぴょん418さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2021年04月05日 15:18:02

当日に急遽宿泊することになり予約しました。
    立地も駅から近くすぐに辿り着きました。
    ただチェックイン10分前だったので準備中の札とカーテンが閉まっていて少しびっくりでした。
    (このようなことは初めてだったので)
    部屋はリフォームされていたのかきれいでした。トイレもきれいです。
    ドライヤーも部屋に完備。
    その他アメニティは、クレンジングや洗顔、化粧水乳液もお風呂場にありました。
    お湯はは若干硫黄の匂いがして、出た後もポカポカ 温まりました。露天風呂がないのが残念。
    食事は、塩分制限のある私には濃いめでしたが、普通に美味しく頂きました。
    朝食時、生卵が出たのですが
    生卵を食べる習慣がないので焼いていただけるか確認したところ、ゆで卵を出して戴けました。
    その際に、一言「お客様の好みには対応しておりません」
    わかっておりますが、このような言い方をされると悲しいですね。

貸切入浴可☆【大人の海鮮プラン】館主渾身の煮つけは銀ダラでご用意!ボリューム程よく美食をどうぞ♪

Hoboさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年02月25日 14:51:34

立地は街中で景色も良くないし温泉街の雰囲気もありません。道が狭くて車は少し気を遣うでしょう。駅からは近くて便利です。
    小さな旅館で建物は古いのですが、外装もきれいにリノベーションしてあります。部屋も高級感はありませんがきちんと新しい設備でリフォームしてあります。
    風呂も景観はないのですが、新しくリフォーム済できれいです。風呂の泉質は硫黄で良いです。
    食事はウニづくしで、よそではあまりない料理です。魚の煮つけもおいしく、大変良かったです。朝食は平均的かと思います。
    サービスは淡々と必要に応じてしてくれるという感じで、老舗旅館のようなもてなしとは違いますが、それを期待するような価格ではなく、特に不満もありません。
    全体としては食事が良く部屋も新しく、料金設定を考えるとコストパフォーマンスの良い宿と思います。首都圏に緊急事態宣言が出ている影響とGOTOもないためか、ほとんど宿泊客もなく、温泉も独り占めでゆっくり入れましたが、この状態は心配です。機会があれば別の料理プランで再訪したいです。

貸切入浴可☆うに・ウニ・雲丹!!!大好評【うにづくし☆プラン】飽きるほど召し上がれ☆現金特価

Tacky4565さんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月15日 11:13:38

あんこう鍋、ウニ、なめたカレイの煮つけなど、この上ない、豪勢で美味な海鮮三昧、
    大満足で、本当に有難うございました。どれも心のこもった品々で感動しました!
    ほんのりと硫黄臭が香るお湯も、エネルギッシュで素晴らしいものでした。
    また、お伺いいたしますもで、よろしくお願い申し上げます。

貸切入浴可【美笹のうまいものづくし☆冬】あんこう・なめた・生うに・・

投稿者さん 2020年12月05日 23:38:41

11月27日(金)
    50歳以上平日限定【美食少量プラン】で宿泊しました。
    部屋はしっかりと掃除が行き届いています。
    特にトイレが洗浄設備で清潔なのは痔主には助かりました。
    加湿器も設置してあり冬季の乾燥対策もしっかりしてあります。
    料理は少なめと記載されていましたが、適量と思います。
    全て美味しいかったのですが、特にメヒカリの天ぷらは絶賛でした。
    お風呂は泉質自慢通りに素晴らしい硫黄泉でした。
    風呂場・脱衣所も清潔に保たれていて気分良くお風呂を満喫出来ました。
    格安プランの利用で申し訳ない気持ちです。
    本当に口コミ評価通りに満足出来る宿でした。

投稿者さん 2020年12月01日 13:40:29

湯質がすばらしい、硫黄のにおいがするが色は透明、温度は42、3度くらいか、ちょっと熱め。食事も凝っていて思い出に残るものでした。女将さんの接客もはきはきして好印象です。口コミでの高評価あてになります。

貸切入浴可【うにづくし☆銀ダラグレードアッププラン】

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:00

こじんまりとした旅館でしてたが、レビュー通り清掃が行き届いていてキレイな所でした!
    お風呂がとにかくすごい!
    すべっすべですよ!
    あまりにいいお湯なので、朝も入りました。

コロナ対策でお風呂の時間帯で貸切なのはよかったですが、のんびり家族の私たちには1時間が少し慌ただしかったです。

お料理はとにかく豪華!
    本当に美味しかったです!

また機会があれば是非利用させていただきたいです♪

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援

投稿者さん 2020年11月10日 17:15:58

予定時間より1時間早く到着しました。
    女将さんが親切に対応してくれました。
    食事も美味しかったです。
    おすすめの観光場所も教えてくれました。

Holiveさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

Holiveさん [30代/男性] 2020年10月23日 07:02:27

2回目の利用です。
    以前お世話になった際の大変美味しいお料理(特にカサゴの煮つけ)と、小さ目でもきれいなお風呂、とろとろの湯が忘れられず、今回もノンビリさせてもらいに。

出控えのストレスが限界だったので、GoToやってようがやってまいが美笹さんを利用予定でしたが、GoToやってたので高めのプランに。そしてウニ。大変美味しゅうございました。
    GoTo割引無くてもよかったのでは‥‥と思うくらいに幸せな気分を味わえました。
    また、連泊ということで、お料理の品にご配慮いただきありがとうございました。
    大き目のエビフライ、カサゴの煮つけに負けない美味しさでしたよ!

コロナ禍に伴って、いろいろと工夫されているようで、お風呂の貸切なども。
    私は貸切の対象外で、貸切時間帯を避けた利用でしたが、もともと小さな宿ということもあってか、2泊3日滞在中、男湯で他の方と一緒することはありませんでした。(コロナ以前に利用した際も、誰ともかぶりませんでしたね。)

ほか、利用時の参考点として以下を挙げます。
    部屋:「眺望ほぼなし」を補って余りある清潔さ(トイレ含む)。
    風呂:日中の入浴できない時間帯が長い。(個人的には連泊して日中も入りたい派です)
    設備:お風呂・食事処は1F、宿泊部屋は全て2F・3Fで、館内Elvなし。
    接客:飾らず素直な感じ。「おかまなく」派としては絶妙。
    立地:駅近徒歩5分(上野→湯本も特急で2時間程度)。コンビニも徒歩5分かからない。
       列車やバス待ちで駅前の足湯を楽しめるのも良い。

またお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2020年06月05日 17:23:29

コロナで自粛しろーと言われそうですが、密の状態の宿泊場所ではないので安心して泊まれます。お部屋も綺麗ですしね。

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:44

家族で利用しました。

まずは
    とにかく清潔感のあるお部屋です。
    埃っぽさも全くなく、畳の上でのんびりくつろぐことができます。

お風呂も大きさはありません(入浴が5名程度同時に、洗い場は3名分程度)が、とにかく清潔です。
    雰囲気も良い為、何回も入浴してしまいました。
    「湯の花」が湯にまじり、温泉の香りとともに旅行気分をアップさせてくれます。

食事もとにかくおいしいです。
    茶碗蒸しやエビフライといった「アツアツ」な食事はアツアツで。
    お刺身は食べる直前にちゃんと提供していただけます。
    煮魚も家庭では出しにくい味を楽しめます。

子供への対応も慣れており、部屋には子供用踏み台が、食事は子供用に若干子供向けの内容に調整された食事が提供され、私たち家族はいろいろとちょうどよかったです。

温泉街は少し静かな時期でしたが、「石炭・化石館」や「アクアマリンふくしま」や近隣のショッピングモールで買い物も楽しめますので、私達家族はまた利用しようと思います。

10月~スタンダード【海鮮づくし☆満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等【ふくしまプライド。】応援
    【禁煙 和室8畳3階(階段)洗浄機能トイレ付バスなし】

えびどんどんさんの いわき湯本温泉 湯の宿 美笹 のクチコミ

えびどんどんさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:49:55

三度目の正直?でお世話になりました。
    今回は鮟鱇鍋が食べたいと、以前から気になっていた美笹さんを予約しました。
    夕食のボリューム、お味は他のコメントにもある通りです。
    雑炊まで堪能しました(全部食べるとさすがにちょいとお味噌がしょっぱい、でも濃厚で旨い)。

浴室は一度に3人もいると狭いでしょうが、幸い寝る前・朝方は貸し切り状態でした。熱すぎず(気持ちぬるめ)で良いお湯でした。
    当日は雨が降っていたので、靴や上着の心配をしていただいたり、朝まで玄関先で傘を干して下さったりと、お気遣いいただきました。

コロナウイルス感染症拡大防止のための自粛ムードで宿泊業も大変と思います。一人だと大した応援にはなりませんが、必要以上に自粛することなく、のんびり温泉でリラックスしたいと改めて思っています。

【禁煙 お任せ和室8畳 洗浄機能トイレ付バスなし】