上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 13:52:56

1人5000円追加したのに、値段にみなう食事ではないです。不味かったです。こんなに不味い食事は久しぶりです。昔の機内食みたい。ビールが1番まともな味でした。

刺身も回転寿司の方が美味しいしコンビニの方が美味しいと思う。

【長野・埼玉・新潟・富山・山梨】<信州割5,000円引> 国産牛すき焼き・馬刺しの和会席※値引後料金
    【【8畳~10畳】お部屋指定なし(トイレ付)】

七草粥玄米入さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

七草粥玄米入さん [40代/男性] 2022年04月10日 11:47:19

上層階の露天風呂は季節&源泉までの
    距離もありぬるめでした。
    一階の大浴場は泉質がとても良い
    です。
    純粋に泉質だけなら湯田中や
    野沢温泉と肩を並べる存在かと。

クレジットオンライン決済で
    支払いは完了しているのに
    チェックアウト時に
    全額現金請求され
    支払ってしまう所でした。
    皆様、お気を付けて!

【湯本の名湯で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉
    【和室指定なし】

投稿者さん 2022年03月14日 08:24:16

あらかじめ案内はされていたのですが、やはり設備の古さによるお風呂の使いにくさが気になりました。泉質は、良いのだと思います。お部屋は広く、快適に過ごせました。ロビーにあるボードゲームなどのあるスペースでは子どもと一緒に遊んだりすることもできました。ありがとうございました。

2022年02月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:33:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。現在5階浴場のシャワーは工事を行っており現状以上の水圧になるよう試みております。
    これからも古さをカバーできるよう機能的なサービスを心がけてまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月28日 07:47:07

部屋が寒い。冬はこたつが必要。

2022年02月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:33:56

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。ご指摘真摯に受け止め改善に努めます。

ラッキー3goさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2022年02月21日 21:46:27

温泉が気に入っているのでリピートさせて頂いております。
    ただ夜、雨が降っており露天風呂がゆるくて入れなかったのが残念でした。また寄らせて頂きます。

2022年02月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:35:41

いつもご利用いただきありがとうございます。
    冬の雨とあって温泉の温度が下がってしまいました。
    これからの季節は一年の中でも一番気持ちよく温泉に入ることが出きます。特に朝方は最高です。四月になれば中央公園の桜も見事です。また是非お待ちしております

【和室指定なし<素泊・朝付>】

rokiroki2358さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

rokiroki2358さん [30代/男性] 2022年02月17日 19:16:58

屋上風呂がとても気持ちよかったです
    卓球もできて温泉に来たと言う感じでよかったです

2022年02月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:38:38

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。5階のお風呂をお気に召していただけうれしいです。ぬる湯がお好みでしょうか?私も熱い温泉が好きでしたが、5階のお風呂と出会って、夜な夜なあの温泉にゆっくり入るのも好きです。体にまとわりつくような泉質がしっとりと気持ちがいいです。
    これからの季節は5階のお風呂がい1年で一番気持ちよくお入りいただけます、ぜひまたお越しください。

【和室指定なし<素泊・朝付>】

dbisu9816さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2022年02月02日 11:39:43

お世話になりました。2回目の宿泊です。
    この価格で温泉に泊まれるしかもお湯が良い。満足です。
    ただ今回は不満な点が有りました。
    系列の湯巡りが出来るとのことでフロントに確認し可能とのだったので雄山さんに伺いました。
    雄山さんのフロントで今日は団体受け入れの為断っているとのこと。
    他にも同様の来客が有る可能性が有るので、柏屋さんに伝えておいた方が、と言ったところ、あごを上に突き出し大きなきつい声で「言ってあります!ダメな時は系列に伝えてあります。」その態度な無いよな。と思いながら別な系列はどうか聞いたら「大丈夫だと思います。」思います?ダメなら系列全部に伝えているなら思います。は無いはずですが、それを言っても電話確認をしようともせずにわかりません。
    催促してようやく電話確認してくれました。その間終始あごを上に突き出しながらの会話。申し訳ありませんと言いながら顎を上に突き出す人は初めて見ました。
    翌朝雄山さんの支配人という方からお詫びの電話を戴きましたが、返事のタイミングが早すぎてただ事務的に返事をしている雰囲気。最後は「しつれいしま~すハートマーク」こんな対応するの?尊敬に値します。
    柏屋さんにはまた泊まりたいですが雄山さんは無いです。
    柏屋さんの評価欄に失礼しました。

2022年01月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:48:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ゆうざんでのおもてなしにおきまして失礼があったことを心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。まずは各館との情報連携の改善いたします。サービス業を生業としている我々にとって、お客様に喜んでいただくのが我々の喜びで、やりがいです。思わず出た言葉、態度が正しい礼儀作法かどうかの問題ではなく不快を与えてしまったことを本当に悲しく思います。本人にその気がなかったのであれば素直に今回の話をし対応をただし改めさせます。大変申し訳ございませんでした。

【【和室でゆっくりのんびり】和室で寛ぎの時<素泊・朝付>】

投稿者さん 2022年01月29日 17:24:30

とにかく泉質が最高です。お肌がしっとりツルツルです。
    夕食と朝食、どちらとも品数が多く、美味しくいただきました。
    サービスも最高で、とても気持ちの良い宿泊ができました。
    欲を言えば、、温泉宿ならではの温泉粥を朝食にいただけたら嬉しいかもです。
    またお邪魔します。

2022年01月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:52:10

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。温泉へのお喜びのコメントをいただき、柏屋の温泉をこよなく愛す私も大変うれしいです。
    おかゆの件ですが・・・・・。数年前、ロビーで若女将特製おかゆをサービスしていたことがありました。とても人気がなかったので、、。懐かしく思い出しました。朝食の1品としてご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『季節の鍋』と『特製豚の角煮』
    【【和室でゆっくりのんびり】和室で寛ぎの時<2食>】

sgnakaさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月14日 21:15:06

建物自体やエレベーターなどは古いですが館内綺麗で清潔です。

展望露天風呂の鳥除け?の青いネットが少し残念ですが
    硫黄の香りを楽しめる非常にいいお湯で温泉目当てにまた行きたいですね
    (戸倉上山田はもっと有名になっていいと思います)

料理は豪華というわけではないですが美味しく頂きました。
    朝は卵食べ放題。好みでハムエッグにしたり卵かけご飯にしたり
    色々楽しめます。

2022年01月
    上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 14:56:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。上山田は昔、鳩をえ付けてしまった方がおり、鳩被害が多いのです。ネットがないと鳩の水浴び場になってしまいます。透明ネットですとは鳩が・・・・。バタバッタ・・・。ご了承ください。
    私は柏屋の温泉が大好きですので多くの皆様により心地よく楽しんでいただけるよう日々努力をしていきます。この度はありがとうございました。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『旬鍋』『特製豚角煮』『釜めし』他お得会席全9品&姉妹館湯めぐり
    【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

yanachan2268さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

yanachan2268さん [50代/男性] 2021年12月05日 15:42:06

格安プランで申込したため多少不安はありましたが、普通にリラックスして過ごせました。特に温泉は最高の泉質でした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 15:00:36

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お疲れをいやしていただけたご様子で大変うれしく思います。また温泉最高!のお言葉、とてもうれしいです。これからの季節が最高に温泉が気持ちいいので是非またお越しください。お待ちしております。

<信州割プラチナチケットで7,000円引> 「国産牛すき焼き」付き和会席※値引後料金

投稿者さん 2021年12月02日 14:00:06

子供の学校が休みで、急遽予約して利用させていただきました。
    ビジネスホテルより安い金額で本湯の温泉にはいれて、朝食も食べられて。
    「お値段以上」の宿だと思います。
    この値段で泊らせていただくのが申し訳ないくらいでした。
    フロントの方も感じが良く、お部屋も家族3人で十分な広さです。
    建物や設備は古いですが、この値段なら全く気になりません。
    お風呂も遅い時間に着いたので貸し切り状態で、コロナ感染を心配する事もありません。
    朝食会場も隣の席と十分に離れているので、Goodです。
    満足した宿泊で、次の日も元気に活動できました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2022年03月17日 15:05:08

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。コメントを拝見し、とっても嬉しくなりました!ありがとうございます。まさしく、当館の目指す姿がそれなんです!湯本のお湯をビジネスホテルに泊まる気軽な感覚で楽しんでいただける!それが当館の存在意義です!これからの季節、桜も咲き、近くのキティーパークではお子様も遊ぶこともできますので是非、また、遊びにお越しください。ありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
    【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

ラッキー3goさん [50代/女性] 2021年11月25日 21:52:54

何度も利用させて頂いておりぬる湯にゆっくりと入れるのが気に入っています。格安で泊まれるプランでしたので利用させて頂きました。美味しいお店も近くに見つけられてよかったです。又利用させて頂きます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:03:25

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    これから冬がふかまりますと露天風呂が少しぬるめとなりますが、濁り湯になることも多く、ずーーーーーと入っていられます。季節ごとに柏屋をお楽しみいただけたら嬉しいです。
    是非またお越しください。
    いつもありがとうございます。

【お得★1日5室】素泊まり2000円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
    【1日5室限定お得客室】

投稿者さん 2021年11月19日 18:16:12

皆様がおっしゃってる
    様に本当に、素晴らしい
    温泉です。
    日本全国、様々な泉質、噴出量、
    温度、香り、泉色、効能、
    等々
    温泉好きの私も、扉を開けた瞬間
    わかりました。
    こんなところに、こんないい温泉
    があったとは、驚きでした。

あまりの気持ちよさで、
    人生で一番長く、沢山入った
    と思います。

設備は古いが、お湯は常に
    新しく、沸かし無しで適温
    温泉出た後もほとんど汗が
    出ないのに、ほのかに温かい

肌つやは、さらっとした泉質
    ですが、潤っている
    若返りの湯かもしれない
    と思わせてくれます。

個人的には、毎日入りたい
    と思った温泉はここが初めて
    です。

また、近々入りにきます。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:10:34

この度は誠にありがとうございます。
    湯宿としましてこのようなコメントは誠に光栄でございます。うれしいです!
    私は今毎日お風呂の掃除をしております。
    緑に濁るのは葉緑体が含まれているのかとにかく気を抜くと藻が生えます。硫黄は石灰化します。
    今日お泊りのお客様に少しでもいい温泉に入っていただきたいと思いお掃除しておりますが報われました。私も柏屋の温泉が大好きです。
    設備が古いのでご不便をおかけすることもありますが、少しずつ良くしていきたいと思っております。ですのでお気づきの点がありましたらなんないとおっしゃっていただき、これからも当館をよろしくお願いいたします。
    次回、来月もお待ちしております!

【長野県民限定】信州割&ちくま割で計4,500円引<2食付>お得会席「竜神会席」※割引後の料金

川中島のんべぇーかーいさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

川中島のんべぇーかーいさん [30代/男性] 2021年11月13日 17:32:26

11月7日に宿泊しました。急なお願いにもかかわらず、早急に対応していただきました。
    シャワーが圧が弱く少し残念でした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:13:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。シャワーに関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。海外のバックパッカーホテルよりも弱いところもあり、5階に関してはこの12月に一か八かの工事を行います。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませでした。

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:18

新しい高級旅館では感じられない
    やすらぎ、癒し、おもてなし
    一泊しただけなのに、不思議と
    何泊かしたかの様に心身ともに
    楽になりました。
    温泉と一言で言う事は簡単
    ですが、ここの泉質、泉量等
    は他とは別格です。

指先のひび割れも直ります
    ほんと、神水かとおもいました。

こんな温泉は、初めてです。

感謝感激です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:20:29

ぼろ宿ですが、このようにおっしゃっていただきありがとうございます。
    これからの季節は、朝日が昇る時間に合わせて入る5階の風呂がいいです。旅館に来たのに早起き???となりますが、三文の徳どころか5文くらい得した気分になります。私はできればシャワーは使わず、温泉で頭からつま先まで洗っていただきたいです。包まれていただきたい。そう思っております。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月05日 15:40:56

温泉の質が良く、朝食の卵食べ放題も満足でした。千曲川も近く、散歩に行きました。店員さんも愛想が良く、価格以上のサービスと感じました。ありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:23:20

この度は誠にありがとうございます。
    温泉、朝ごはん、お気に召していただけ光栄です。疲れたときに平日でも来れる気軽な宿を目指しております。ぜひまたの機会にお風呂に入りにお越し下さい。ありがとうございました。

【お得★1日5室】朝食付3000円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
    【1日5室限定お得客室】

投稿者さん 2021年11月04日 15:22:40

部屋は洗面場も広く、使いやすい。
    食事も色々たくさんあって良かった。
    温泉の泉質も素晴らしい。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:27:16

再びのご利用、この度は誠にありがとうございます。洗面をほめていただけたのは初めてでうれしいです。ありがとうございます。
    私どもは平日でも気軽に、、温泉入りたいから柏屋にいこうという日帰り気分で気軽に来られる宿やを目指しております。ぜひまた温泉に入りにお越しください。

くまさとるんぺさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2021年11月01日 21:47:53

とにかく温泉が最高に気持ち良いです。個人差あるとは思いますが、湯に浸かるとこれはいい湯!と、実感される方が多いのでは、と思います。夕食、朝食も美味しい頂きました。コロナ禍もあるとは思いますが、スタッフの数を少数にすることで頑張られている価格だと感じました。その代わり、一人一人が丁寧で、妻が眼鏡を無くし方々探したのに発見出来ず、チェックアウト時にその旨を伝えたらすぐにスタッフの方も捜索に。我々は諦めて温泉街を散策し再び柏屋さんの前辺りに来たときに、ありましたよ~と、駆けつけてお渡し下さいました。落ち込んでいた妻も上機嫌に。ありがとうございました!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:31:04

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉をお褒めいただけ本当にうれしいです。私もちょっとイライラしたことがあったのですが、ちょっと温泉に入ったら気持ちの良さに心が穏やかになったことがあります。身も心も癒してくれる自慢の温泉です。
    しかし古い設備も多く、ご不便をおかけしたこともあったかと思います。そういったことは少しづつですがよくしてまいります。
    是非また奥様と当館のお風呂に入りにお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 22:01:54

食事がひどかった。
    食事会場に1番早い時間行ったがテーブルの上にはすでに冷めた天ぷらや茶碗蒸しが置いてあった
    煮物も冷めていて美味しくない
    朝食もおかずの種類が少なく貧相。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:40:49

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お叱りを真摯に受け止め、サービス業の基本を徹底したいと反省しております。

投稿者さん 2021年10月05日 05:31:01

ごく普通の温泉宿。玄関前に数台停めせれるスペースがあるが、それ以外の駐車場の案内が分かりにくい。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2021年11月25日 22:42:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。より多くの皆様にいい宿だったといっていただき、再びお越しいただけるよう、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めます。