上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 17:45:30

素泊まりとはいえ、
温泉宿でこの値段は安い。
大変満足しています。

以前にも泊まったことがありますが、スタッフの方が若くなり、気さくな方でとても良く対応してくれました。

温泉はやさしく、気持ち良く入れました。とにかく戸倉上山田温泉は匂いがよいです。ただ、露天風呂とは書いてありましたが、あれでは露天風呂ではないかと思いますが…。

今回は到着が遅れたので次回は姉妹店のお風呂もはいってみたいです。

【お得★1日5室】素泊まり2800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日5室限定お得客室】

NSPちゃんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

NSPちゃんさん [50代/女性] 2019年07月29日 06:08:12

ロビーはリニューアルされてコンパクトながら居心地のいい空間になっています。温泉は流石湯本、硫黄の香りが強い緑透明で泉質の良さを感じました。施設全体は老舗の風情でノスタルジック、風情があります。高齢の両親を伴っておりましたので、バリアフリーの点では段差が多く感じました。でも客室に案内してもらった際に1階と5階にある温泉では1階の方が段差が少ないですと親切なアドバイスをしていただきました。親戚訪問がメインでしたので素泊まりで食事はわかりませんが、アメニティも十分で部屋や館内の清掃も行き届いていて、コスパが高く泊まって良かったと思いました。

【1日5室限定お得客室】

パパさん611さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

パパさん611さん [60代/男性] 2019年07月27日 18:34:48

先日大変お世話になりました。1から10までご親切に教えて頂き本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:36:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し光栄です。
ぜひまた当館の温泉に入りにお越しください。
この度はありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

さっちん9950さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

さっちん9950さん [40代/男性] 2019年06月09日 15:48:08

五人での宿泊でしたが、部屋が広く、とてもよかったです。価格も安く、また利用させていただきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:38:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館で一番大きなお部屋でグループの皆様には大変喜ばれております。
また是非、皆様で温泉に入りにお越しください。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『鶏鍋』『特製豚角煮』他お得会席全9品
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

投稿者さん 2019年06月05日 15:11:04

お宿の向かい側の駐車場に、停めることが、出来ました。皆様が、おっしゃる様に片開きのエレベーターが、レトロで、懐かしくて、キュンとしました。4階の10畳のお部屋で、とても、奇麗に、清掃されていて、気持ちよいです。窓からの眺めも、良く、温泉街が、見えます。宿泊のお客様が、少ない日でしたので、お風呂は、いつも、貸し切り状態で、最高の、時間を過ごさせて戴きました。泉質が、最高です。24時間入れますので、温泉好きには、たまりません。お食事も、ボリュームが、あり、とても、美味しいです。女将さんも、とても、素敵な方です。夕食時に、お給仕して下さったスタッフの方もとても、優しかったです。また、ぜひ、伺いたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:41:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしいです。
湯本旅館の温泉をお得に、何度もが当館のテーマでもあります。建物自体は古く、ご不便もあったかと思いますが、ぜひまたお越しいただけましたらうれしいです。
この度はありがとうございました。

★室数限定★お得な数日】セルフでお得♪1泊2食5,800円~★湯本の名湯をお得に満喫

十種ケ峰さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2019年06月02日 07:44:46

素泊まりとは言え、この値段なら文句は言えません。☆4個です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:52:49

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。4つ星、大変うれしいです。
お得な料金で湯本の温泉が楽しめる宿としてこれからもみんなで頑張っていきます。
建物のレトロさゆえにご不便もあったかと思いますが、高い評価誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日3室限定お得客室】

てつ23さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

てつ23さん [40代/男性] 2019年05月29日 12:56:56

部屋も広くて快適でした。何といってもお風呂が良かった!日曜の宿泊だったせいか、ほとんど貸し切り状態でのんびり出来ました。朝食も美味しかったし、スタッフの皆さんの接客が心地よく、この料金でいいのかな?と思うくらいでした。大満足で、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 21:02:39

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。施設も古く、一流のおもてなしができる宿ではありませんがこのようなコメントがとてもうれしく、明日への励みになります。
またこちらの方にお越しになることがありましたら是非お立ち寄りください。
この度はありがとうございました。

oi244さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

oi244さん [40代/男性] 2019年04月24日 23:20:57

源泉のお風呂が24時間入れる。
遅い時間に着いたので朝食を頼めなかったのが残念だった。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年07月28日 20:55:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご朝食の件はご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
おかわり3杯したくなるおかずいっぱいの朝ごはんが当館のおすすめの一つでもありますので、
ぜひ次回ご利用いただける事がありましたらご予約の際に朝食付きプランでご予約いただけましたらうれしいです。
この度誠にありがとうございました。

【1日3室限定お得客室】

kon956さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kon956さん [60代/男性] 2019年04月06日 17:23:47

温泉がいい
食事はこれだとううものがない、しかしながらおなかいっぱい
朝は卵食べ放題
仲居さんは、年を取ってるが一生懸命、
価格を考えればいいと思う
また行きたくる温泉です

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:56:10

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また行きたくなるのお言葉をいただき、とてもうれしいです。建物も従業員も年季が入っておりますのでとても励みになるお言葉です。
唯一当館の自慢は温泉です。
これからもお得に湯本の温泉を楽しんでいただける様頑張ります。またの機会がありましたら是非お越しください。
この度はありがとうございました。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏鍋』と『特製豚の角煮』

todog2525さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

todog2525さん [50代/男性] 2019年03月30日 11:05:41

長野の用事のため夕食なしの朝食付きプランでお世話になりました。この朝食がめっちゃ美味しかったです。小食の家内ですらお代わりしてました。温泉もさすが湯元って感じでよかったです。今度は夕食付のプランでお世話になってみたい宿でした

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:49:48

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とてもうれしいです。
朝ごはんは「ご飯のおかわりがしたくなる」をテーマにしておりますので、奥様のご飯のおかわり、とてもうれしいです。
是非次回はお夕食付プランでお待ちしております。料理長もただ季節のものを使うだけでなく、工夫を凝らしてお料理を作っております。
その思いを楽しんで頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月23日 18:18:14

3月21日に宿泊。旅館前に駐車場があり便利。
部屋はゆったり。夕食、朝食とも美味しく満足です。
最上階の温泉は温めですが快適。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:46:21

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また再びのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。お越しいただいた3月の下旬は5階のお風呂も長湯をするにはいい季節です。熱めをお好みの方には少し物足りなさがあるかもしれませんが、お気に召していただけた事とてもうれしいです。
昔ながらの旅館で、お気づきのこともあったとは思いますが、より皆様が快適に温泉にお入りいただける様これからも頑張りますので、ぜひまたご利用ください。この度はありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

☆旅芸人さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

☆旅芸人さん [50代/男性] 2019年03月16日 18:44:39

年二回ほど疲れたときにリフレッシュしに行く定宿です。
温泉は本当に最高で朝晩何度も入っています。。
朝食も美味しく、毎回ご飯をおかわりしてしまいます。
また宿泊しに行きます♪

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:34:20

毎度ご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変ありがたく拝見させていただきました。
やっと寒い冬が終わり、春がやってきました。
4月より姉妹館の湯めぐりもはじめ、柏屋以外のお風呂もお入り頂ける様になりました。山側と川側で少し源泉も違うので次回は湯めぐりもお楽しみください。また、リフレッシュの旅に・・お待ちしております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

クマウチさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2019年02月03日 22:49:55

上山田温泉のメインストリートにあり、周囲にコンビニ、飲食店もあり大変便利なところにあります。
日曜の素泊まりだったので、飲食店があるか不安でしたが、色々と教えて頂き、希望のお店で食事をすることが出来ました。
温泉は最上階と1階にあり、最上階の2つのお風呂は時間によって男女入替されます。
女性の1階のお風呂は小さめでゆっくりつかるなら最上階のお風呂が広々していいです。
ただ加温加水など一切していないので、滞在時は少しぬるめであまり快適ではありませんでした。もう少し暖かい時期がいいかも。
お部屋は一人ではもったいないくらい広いお部屋を用意して頂き、恐縮しました。
のんびりゆっくり出来てよいリフレッシュが出来ました。
お値段も手頃ですし、長野にも近く、また来長時にはまた泊まらせて頂きたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:30:17

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂の件は申し訳ございませんでした。3月頃から春の気配が感じられるようになったころから、露天風呂もとても気持ちよくご入浴できる季節となりました。
これからは桜の季節となり、一年でも爽やかで気持ちのいい季節になります。
またリフレッシュの旅にお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

【お得★1日3室】素泊まり2800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日3室限定お得客室】

名プレーヤーさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

名プレーヤーさん [70代/男性] 2019年02月03日 19:12:10

お風呂は湯の温度が丁度良くノンビリと浸かれました、食事も夕食、朝食共に量も味も良かったです。仲居の食事での接客も上手でした。又、機会があったら行きたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:26:20

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきとてもうれしいです。冬場は少し湯温が下がる為、心配な面もありますがのんびり浸かれたとのお言葉をいただけ安心いたしました。上山田はそろそろ桜の季節です。またお時間ございましたら是非お越しください。
この度は誠にありがとうございました。

トミー・レイ・ルパンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

トミー・レイ・ルパンさん [50代/男性] 2019年01月08日 00:21:18

1月5日に宿泊しました。駐車場は少し離れていますが、車で送迎してもらえます。
近くにコンビニ、足湯、飲食店は多数あります。
宿の方の対応は優しさにあふれています。過度なサービスを求めない方なら、居心地の良い宿だと思います。
一階に内湯丁度良い温度。五階の展望風呂、露天風呂は時間入れ替えになり、かなりのヌル湯ですが長湯が出来て良かったです。日により色を変える湯は天然かけ流しの良さでもあると思います。
食事は味も量も文句はありません。この料金ですから文句のつけようがありません。
食事処の中居さんは優しく和ませてくれる名物中居ではないかと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:30:42

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とてもうれしく拝見いたしました。
当館は湯本旅館としてお得に、気軽に湯本の温泉に入れるをテーマとしております。
お得をかなえるために、ほかの旅館よりもサービスレスの部分はあるかと思いますが、そんな中でも快適にお過ごしいただける様これからも工夫と、新しい取り組みへの挑戦を行っていきたいと思います。田舎風情の昔ながらの旅館ですが、温泉に入って、人で癒されるそんな柏屋で有れるようがんばります。またの機会がございましたら是非お越しください。
この度はありがとうございました。

★毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫

投稿者さん 2019年01月04日 23:27:45

家族で宿泊しました。私は煙草を吸わないので部屋に入るなり煙草の匂いがするのがすぐわかりました。洗面所に灰が落ちてました。掃除見落としなのか、掃除の方が吸ったのか不明ですが気持ちいいものではありません。料理も何の説明もなくただ並べてるだけの女中さん。金額的にこんなものかと自分で諦めの気持ちです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:27:15

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件でご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに喫煙者はおりませんので、清掃時の見落としが原因かと思います。お客様に直接かかわる事のない清掃スタッフなのでもっと責任と緊張感を持って取り組むよう指導していた矢先でのことで、私の指導不足を痛感しております。
今後同じような事がない様再度徹底して行ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月24日 23:37:49

温泉も食事も価格も大満足です。
又訪れたい宿です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:32:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。大満足のお言葉、とてもうれしいです。
これからも、湯本の名湯をお得に、気軽に、快適に楽しんでいただけるよう、工夫と努力をしていきたいと思います。
またの機会がありましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

紅葉【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」

投稿者さん 2018年12月22日 16:37:47

ビジネスホテルに素泊まりするばかりでしたが、夫が温泉に入りたいと言うので、こちらにしました。私が長野市出身なので、子供の頃から、家族で出かけても、学校行事や部活でバス移動しても、「戸倉上山田温泉」の文字をよく見ていたため、迷わず決めました。
数あるお宿の中からこちらに決めたポイントは正直覚えていません...
体調を崩しやすい小さな子供がいたり、夫の仕事の都合がつかずにキャンセルということも多いので、3ヶ月前に行けるかわからないけどとりあえず予約しました。
なので、当日はプランの中身をよく理解しないまま行ってしまい、タオルセットを現地で購入することになってしまいました。
駐車場まで送迎していただくというのも把握できておらず、建物の前に車がいっぱいで停車もできなかったので裏のほうまで回ってしまいました。
このようなことがあったにも関わらず、夫も大満足で、またこちらを利用させていただきたいと言っています。子供を抱っこするせいもあって腰を痛めているのですが、温泉に入った以外は何もしていないのに調子がよかったそうです。
私は子供が騒いでしまうことが心配だったのですが、フロアのつくりが工夫されていて、チェックアウト時まで他のお客さんと顔を合わせることがなかったので、気持ちが楽でした(フロントにクレームが入っていたなら申し訳ありません)。
また、不思議と送迎が不便に感じませんでした。チェックアウト後もロビーでゆっくりできて、それがよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:52:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、とてもうれしいです。
当館はお子様づれのお客様も多く、ロビーにはおもちゃを置かせていただいたり、従業員もみんな子供好きで必要以上なおせっかいがなかったかの方が心配です。
私も毎日は入らないのですが、たまに数日続けて温泉に入ると、取引業者さんなどに「肌つやいいな」と言われたこともあります。
頻繁に入っているうちの従業員はみんな年齢とは思えない肌のきれいさです。それだけ泉質がいいのだと痛感しております。
沸かしていない温泉なので嫌な熱さがないため、じっくり体を温めてくれます。腰痛などもにいいのだろうなと思います。
皆様色々なご予定がありますでしょうからキャンセルなどは仕方がない事です。またお越しいただけることがありましたら是非、気軽にご予約下さい。お母さん業の日ごろの疲れを癒しに、、、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 18:21:38

仕事終わりに前々から上山田温泉に行ってみたく利用させて頂きました。

チェックインが遅れてしまいましたが愛想良く対応して下さいました。
お風呂も若干ぬるめで泉質も良くゆったり出来ました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:43:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ゆっくりできたのお言葉に、大変うれしく思います。
仕事帰りにお寄りいただけた事、とてもうれしいです。皆様の身近に湯本柏屋の温泉がある、それが理想です。ご常連様も今日空いてる??というように気軽にご予約をいただく方もいらっしゃいます。お仕事でちょっと疲れた時など、気分転換にまたお越しいただけると嬉しいです。
温泉は24時間、毎日注いでおります、
是非またお越しください。
この度はありがとうございました。

【室数限定】素泊まり2,800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分

投稿者さん 2018年11月25日 18:37:25

従業員さんの心遣いがよかったです!お部屋に着くと暖房が既についていて暖かい部屋だったり、他にもいろいろ気持ちの良い対応でした!
また、朝ごはんもとても美味しく、温泉も気持ちよく、大満足でした!
三連休の初日で近くで花火大会が開催される日だったにも関わらず、こんな素敵な所に、しかも安く泊まれてよかったです!また行きたいです!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:37:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とてもうれしいです。当館はお得に湯本の温泉に入っていただくがテーマです。他の旅館と比較した際に、サービスレスの部分もあるかと思いますが、お客様のペースで自由な時間をお楽しみいただきたいと思っております。
その分、温泉と朝ごはんにはこだわって、お得だから又来たいと思って頂ける身近な旅館で有りたいです。
ふらっと当日のご予約でいらっしゃるご常連様も多くいらっしゃいます。また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【レディース特典付き★1泊朝食】ミキモト化粧品のアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫