石和温泉 ホテル平安 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル平安

石和温泉 ホテル平安のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 13:01:07

お食事アップグレードして良かったです。どれもとても美味しくいただきました。お品書きがないので、他の人が書かれていましたが、出し忘れがよくあるようです。食前酒が忘れられてたようで周りのテーブルを見て、あのグラスは?と聞くとまだ来てなかったですかと、後から持ってきました。温泉は泉質も温度も良かった。フロントの方も親切でした。

【アップグレード】料理長おすすめ◎黒毛和牛サーロインをキラキラ水晶の上でじゅわァ~

投稿者さん 2020年12月05日 11:03:57

一人での利用となったためかお値段は相当いいお値段でしたが、料理内容はキャッチコピーにあった「地のもの」も少なくお値段と比して量も少なく感じました。せめてデザートでマスカットでもあればと思います。部屋は古いものの掃除などは行き届いていました。料理内容などは満足出来ませんでしたが、送迎の方や受付の方など従業員の方がみなさまたいへん親切で、バスでの送迎、売店での購入やチェックイン、チェックアウトなどさまざまなシーンで「おもてなし」を感じることが出来ました。料理内容が良くなればまたぜひお伺いさせて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:20:35

昔の投稿にあるように、部屋からお風呂が見えていましたが、改善しないのでしょうか?

【朝食付】お味噌汁にお漬物、ほかほかご飯の田舎風和食朝ごはん&温泉露天風呂
    【**【和室(バストイレ付)】】

かつぺー1961さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

かつぺー1961さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:42:48

露天風呂はぬるく、浮いていたゴミが気になり楽しめなかった。大浴場は満足しました。

たくまる0606さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

たくまる0606さん [20代/男性] 2020年11月17日 15:29:15

従業員の方が明るくて、皆様親切でした。
    お部屋も古いですが、清潔に保たれていました。
    大浴場もとても広く、連れも大変喜んでいました。

【秋冬旅セール】温泉露天風呂あり◆最終チェックイン20時までOK!【素泊まり】

じゃんぼ~さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

じゃんぼ~さん [50代/男性] 2020年11月10日 12:37:11

早めに到着したので近くのワイナリーに行ってきました。行ってきますと言って出ていくと、後ろからスタッフが走って追いかけて来てくれて、このクーポンが使えるので持っていったらどうですか?明日までが期限なので…と渡してくれました。とても助かりました。
    あいにく小雨が降っていて、露天風呂も屋根付きのところが主だったのですが、少しだけ打たせ湯に当たってみたところ、圧がとても良く、気持良かったです。
    お食事も美味しく、大変気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月03日 07:25:28

楽天サイトでの説明が「どこかレトロな個性ある造りとなっており、特別な客室となっております。」となっていたので、公式HPに掲載されている「【257号室】デザイナーズルーム 12畳+12畳どこか懐かしい感じがする、「昭和レトロ」でシックな客室。」のような部屋に泊まれるものかと期待していたら、普通の和室だったので、家族の不評を買いました。部屋自体は、16畳+10畳の立派な和室だったので、それはそれで普通に広告していただけば、部屋に通されてがっかりすることもないのに、と思います。楽天サイトでの説明を変更された方がよいと思います。
    料理は、全体として丁寧な作りで、ほうとう、馬刺し、イワナ料理が特に美味しかったです。でも、夕食も朝食も白米があまりにもおいしくないのが、全体の評価を下げてしまいます。これも本当に残念です。昨年以前に収穫された米を使い続けていらっしゃるのでしょうか。それともこのあたりで収穫される米の品質がそもそも悪いのでしょうか・・・。
    もともとほったらかし温泉での入浴が目的だったので、お風呂は期待していなかったのですが、こちらの宿の温泉の質もなめらかでとても気持ちよく入浴できました。
    政府登録国際観光旅館だけあって、スタッフの皆さんの応対はとても丁寧で好印象でした。

【ご当地グルメ】郷土料理&甲州ワイン付◆ほうとうや甲州鳥もつなど6品アラカルト

○茂さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

○茂さん [70代/男性] 2020年10月28日 15:52:03

建物は古いが掃除が行き届いて清潔です。
    今回初めて「アップグレード」を利用した。黒毛和牛が柔らかくて美味かった。料理の数も多くて腹一杯になった。
    朝食も美味くて、ご飯をおかわりした。

陽気な仲居さんがいて、楽しかったです。

投稿者さん 2020年10月26日 15:05:17

10月24日に宿泊しました。GOTOトラベル利用でしたが、価格が高過ぎます。
    元値で考えると1人2万4000円超え。
    秋の行楽シーズンなのと、コロナで経営が厳しいと思うので仕方ないと思いながらも、いいお値段なので、いろいろ期待してしまいました。
    夕食は品数が多いので、ホテルの方も出したか出していないか混乱していて、自分達でチェックして、無い物は無いと言わないとお料理を出し忘れていました。
    冷たい天ぷら、、初めてです。
    品数を減らして、もう少しきちんとした方が良いのではないでしょうか。
    食べ盛りの子供も量が多すぎると。量より質重視の方が良いです。
    お料理を置く場所が無く、適当に置くので、とても乱雑な印象を受けました。
    朝食も質素だなと思い食べていたら、メインの焼き魚と焼売が出し忘れ。
    食べ終わり、使わなかった辛子醤油を指して「これは?」と聞いたら、慌てて探し回り、まだ来ていない隣のテーブルのを「これを先に出しちゃえ」と運んで来ました。
    石和温泉には15回ほど訪れていますが、こんなホテルは初めてです。
    サービスが行き届かないのであれば、低価格にするなど工夫しなければ、生き残りも厳しいのではないかと思います。
    厳しいことを書いてしまいましたが、ホテルも古いので、1日に受け入れるお客さんを減らしてでも、もう少し丁寧にもてなさないといけないと感じました。
    コロナで外国人観光客がいないのは、静かでゆっくりできましたが。
    お風呂は露天風呂がぬるくて風邪を引きそうでした。
    前の方のレビューでも同じ事を書かれているので、こういうところは早急に改善するべきです。
    行楽シーズンにもかかわらず、街が閑散としていました。
    経営も大変だと思いますが、歴史あるホテルだと思いますので、良いおもてなしが出来るよう、改善しながら頑張ってください。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席料理11品◆手頃に地のものを味わえる気さくな宿

ハマヒー1005さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ハマヒー1005さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:02:22

楽天評価で4.6だったので利用しましたが、酷いホテルでした。
    騙せれました。
    風呂は内風呂はぬるめ、露天風呂は温水プール並みの温度で風邪をひきました。
    朝7時半のチェックアウト
    カードで支払おうとすると、フロントマンは「私はカードの支払いはやり方がわかりません」との事。
    現金で払わされました。
    go to travel で皆さん旅行予定されるかも知れませんが、ここはヤバいです。
    気を付けてください。
    志村けん似のおばあちゃん頑張って

【シニア限定◆2食付特典付】50歳以上限定◆山梨県産ワインハーフボトル1本無料サービス【カップル】

ゆりてぃ0102さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ゆりてぃ0102さん [40代/女性] 2020年10月08日 22:13:19

食事がなんといっても美味しかったです。食材も旬のものが使われており、料理も凝っているので驚きました。宿の方は皆親切で、子連れの旅行でご迷惑をおかけしましたが温かく声をかけてくださるのでありがたかったです。温泉もとても気持ちがよかったです。また伺いたい宿になりました。

【秋冬旅セール】旬の会席料理11品◆手頃に地のものを食べられるお宿【ST2食付】

投稿者さん 2020年10月04日 11:20:27

10/3に1泊で娘と2人でお世話になりました。全ての従業員の方々がとても親切で優しさに溢れていて滞在中気持ちよく過ごさせていただきました。温泉に行く途中で従業員の方が娘に、「大きいお風呂だから泳いできな~!楽しく入ってきてね~」と声をかけてくださって、やんちゃな5歳の娘に旅行中「騒いじゃダメ、温泉では泳いじゃダメ、お利口にして」ばっか言ってピリピリしていたのでその一言で気持ちが軽くなりました。温泉は外も中も広くてぬるめのいいお湯でした。夕食はお部屋でいただきました。娘にはワンプレートの子ども用の食事を用意してくださいました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。手作りのマスク置きや楊枝入れやストラップをお土産にくださって、チェックアウト後にはぶどう狩りの場所まで車で連れて行ってくださいました。紹介して頂いた葡萄園の方達もとても親切でお土産のぶどうまで持たせてくださいました。この旅行は最初から最後までとても楽しく過ごせました。石和温泉にはけっこう来ていますが平安さんはトップクラスのサービスでした。お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月01日 10:16:52

ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2020年07月05日 23:46:12

割と古さを感じつつもデカい宿だなと、そんな第一印象。
    館内の掃除は行き届いていると感じたが、中庭等の手入れはいまいちな印象。やっぱりデカい宿はどこかにしわ寄せがいくものかな。
    ラウンジの雰囲気は良好。机とソファはわりかし最近入れ替えたのかも、破損等見受けられない。ここには高速のPAにあるようなカップコーヒーの自販機があって、風呂上りにアイスのコーヒーを一杯やると格別だった。

部屋は特に不可もなく、十分な広さで、使いやすい。部屋からは石和温泉の宿が幾つか見渡せた。ほぼほぼ全部泊ったことがあるなあ、と。直下には中庭。滝の造りがどうなっているか、よく見渡せる。

大浴場は広い。脱衣所も広いし、内風呂も広いし、露天風呂も広い。
    シャワーの水圧も強いし、内風呂はタイル張りで破損も特になく美しく、お湯の中を歩くのにも快適。
    露天風呂も広い。ただ、ラウンジから見える中庭の反対側にあるようで、あまり中庭が手入れされて無くてあんまり美しくない。そして、中庭の池の生臭な匂いが、特に日中はするんで…あと日中は虫柱が見受けられたりと、あんまり完成度は良くない気がした。ゴミも少し多いと思ったし。

食事は大満足。美味しいし、量もたっぷり。言うことなし。

この値段で、いつでも入れる温泉と美味い食事。とてもとても満足でした。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席料理11品◆手頃に地のものを食べられる気さくなお宿

投稿者さん 2020年03月23日 16:15:12

前日に予約して伺いました。
    コロナの影響で露天風呂が使えず、残念でした。
    内風呂の雰囲気も良かったですが、すぐにのぼせて長くは入れませんでした。高い位置からお湯が落ちるようになっていて、肩などに当てたらきもち良さげだなと思いましたが、出てくるお湯が湯船よりも熱く、当てられずに残念でした。
    24時間入れるのは良かったです。
    シャンプーがオレンジのいい匂いでした。
    トイレが脱衣所になく、出てすぐの所にありましたが、男女共用トイレで入りにくかったです。
    また、使用済みのタオルを入れるカゴに、タオルが入ったままになっていたので、せめてカゴの中身が見えない様にして欲しいなと思いました。
    設備は全体的に古かったですが、部屋でもFree WiFiが使えて良かったです。
    夜中に携帯のバイブの様な音が時々聞こえて(エアコンからか??)寝つきにくかったです。
    掛け布団のカバーがすぐ外れるので、朝にはみんなカバーが外れていて、ちょっと衛生面が気になりました。

従業員の方々は、皆さんとても親しげに感じよく接して下さり、良い雰囲気でした。

最後に子ども達にはちょっとしたお土産を頂きましたが、手作りで素敵で、外国人のお客さんなどは特に喜びそうだなと思いました。

お料理を食べていないので、そこは評価できませんが、露天風呂が入れるなら、この値段で泊まれるのは良いと思いました。

【訳あり直前割◆素泊まり◆5500円~】団体急遽キャンセル発生!期間限定プラン

LingMuさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

LingMuさん [30代/女性] 2020年02月06日 11:02:29

親族一同で宿泊しました。
    乳幼児へのサービスも充実していて、従業員の皆さんも笑顔とホスピタリティに溢れていて、とても良い気持ちで過ごさせていただきました。
    食事をつけていない1歳児の子どもにもお茶碗にごはんを用意してくれたり、子どもたちにお土産を用意してくれたりと、
    また、赤ちゃんも温泉に入れたのでとても嬉しかったです。
    お部屋も広くて充実していたので、お得感も非常にあり、また利用したいと思いました。

【さき楽28◆早期割28◆早期予約割引◆2食付基本】大人おひとり様最大10%OFF◆休前日も設定あり
    【【和室10.5畳(バストイレ付)】】

shoeshome1107さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

shoeshome1107さん [50代/男性] 2020年01月07日 20:21:23

今回で二回目の利用です。
    とにかく露天風呂がでかくて気持ちいいです。
    お湯もぬるめで私の好みの感じで、ずーっと入っていられました。
    夕食に出た中トロは絶品でした。
    コスパ最高だと思います。
    また利用したいです。

QQ2780さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年01月05日 08:49:14

全てにおいて素晴らしかったです。お部屋は最上階で改装されており、お洒落な和室でした。部屋からは甲府盆地が一望出来、廊下側の窓からは南アルプスの山が見えます。客室の窓から顔を出せば富士山も見えます。食事はどれも味が良くたいへん美味しかったです。お風呂も大きく気持ち良かったです。従業員の方も皆さん親切で気持ち良い接客でした。こんなに安い値段でこんなに素敵なサービスをして頂き素敵なお正月になりました。

にきなさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

にきなさん [50代/女性] 2019年11月04日 16:24:29

イベントに合わせて素泊り利用しました。昭和ながらの古い設備の旅館でしたが従業員の方々がとても丁寧に温かく応対して下さいました。残念だったのは、他の温泉を利用した為施設内温泉利用の機会がなかったのと、和室の畳がやや傷んでおりい草のカスが衣類や荷物に付着した事です。今度利用する時は食事付き宿泊で、ちゃんと温泉も利用したいと思います。

【素泊まり】温泉24時間入浴OK◆最終チェックイン20時までOK◆休前日も設定あり!

投稿者さん 2019年10月15日 06:40:26

外国人が多く露天風呂入口を記念撮影で塞ぎ入る事ができなかった。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席11品◆年末まで限定特典:宝くじ付「平安ドリーム」チャンス!