ホテル嵐山 クチコミ・感想・情報

ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 08:39:47

地震によりガスが止まったため、朝食が一部欠けましたがその分キャッシュバックで対応する等できるだけのことはしてくれたと思います。立地も桂川の目の前で、駅からも近く、良かったです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 22:39:53

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
地震が原因でガスが一時的にストップし、ガスの復旧の際に行う館内の安全確認に少し時間がかかりました。そのため、お料理の一部が欠けたご朝食をお出しすることになり、深くお詫び申し上げます。いかなる理由があろうと、お客様に一部を欠いたご朝食をお出しすることは絶対にあってはならないことでございます。スタッフ一同、深く反省しております。
そのような中、高評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。「出来る限りのことはしてくれた」というお言葉までくださいまして、大変感謝すると同時に、お客様のお気遣いの言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同気を引き締めて業務に励んでまいる所存です。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:40

遅い時間でのチェックインに応じていただき、本当にありがたかったです。部屋は掃除が行き届いてましたし、空気清浄機もあって本当によく眠れました。また窓から見える早朝の渡月橋、はとても綺麗でした。この立地条件の良さにしては値段は良心的だと思います。駐車場は5分ほど歩いたところを無料で利用できたので、助かりました。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 21:45:37

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える渡月橋を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月15日 09:08:46

近くにある日帰り温泉を利用
ゆっくりと疲れもとれ、良かったです。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:59:49

高評価もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ご利用されました温泉施設は、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
5月の嵐山はいかがでしたでしょうか。嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんでいただけることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月10日 16:58:48

スタッフの皆さんの対応が親切でよかった。
冷蔵庫内の飲み物がサービスだったのでびっくりした。
嵐山渡月橋に近く(歩いて3分ぐらい)朝夕の散歩に最高でした。
朝食後に静かな大堰川の遊覧船(屋形船)に乗れて優雅なひと時を過ごすことができました。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:09:44

嵐山の朝夕のお散歩を楽しんでいただけたご様子ですので私共も嬉しく思います。
大堰川の屋形船も楽しんでいただけて良かったです。ホテルから乗船場まで近いこともあり、屋形船はホテルからのお勧めでございますが「優雅なひとときを過ごせた」というお言葉をくださいますと、私共スタッフも大変嬉しい気持ちになります。

投稿者さん 2018年04月19日 21:17:25

京都嵐山付近のホテルでこの値段でこのクオリティーで泊まれるホテルは非常に有難かったです!窓の外にはすぐに渡月橋も見れて竹林までも歩ける距離でアクセスは抜群だと思います!また駐車場も借りられたため遠くから車で来ても車が邪魔にならず快適でした!

ホテル嵐山 2018年06月19日 11:30:45

無料駐車場は、チェックイン前、チェックイン後も、お客様には出来る限り長時間ご利用いただけるようにしております。無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。

投稿者さん 2018年02月27日 16:35:28

2018年2月下旬に宿泊させていただきました。小学生の子供と泊まりました。初の嵐山だったので、渡月橋へ徒歩圏内はとても魅力でした。車での旅行でしたので、予約時に予約をして駐車所をお借りしました。車はホテルの玄関先に停めさせていただきました。小学生以下の宿泊代は無料でしたが、ツインの部屋を予約したら子供とは別々で寝させていただけました。子供にもベッドを使わせていただきました。川の音を間近に感じながら過ごすことが出来ました。窓からの渡月橋は、とても綺麗でした。朝食は、子供分を700円プラスしましたが、とてもバランスの良い朝食で美味しかったです。お部屋の中で一つだけ気になったのは、エアコンのお掃除がされていなかったことです。でも、立地条件やお値段を考えると全然許容範囲でした。アメニティが和柄の絵になっていて可愛いらしくて良かったです。

ホテル嵐山 2018年03月27日 02:12:29

エアコンに関しましてはお掃除が行き届いてなく、さぞ不快な思いをされたことと存じます。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
そのような中、大変な高評価とお褒めの言葉もくださいまして、心より感謝申し上げます。お子様とくつろいでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
2月の嵐山はいかがでしたでしょうか。多少なりとも、当ホテルがお子様との良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか。
今後も、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

【ツインルーム】

ぱーたん2号さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年01月29日 14:46:42

小規模の建物で、決して新しくはないですが、清潔感があり居心地の良いホテルでした。すぐ裏に川越しに渡月橋が見えて景観もよいです。エレベーターがないので大きな荷物を持っている人はちょっと大変かもしれません。コンビニまで数分(コンビニは阪急嵐山駅前)です。周辺には飲食店が少ないので注意が必要です。私は旅先では夕食はいつも居酒屋なのですが、フロントの方に徒歩8分くらいのところにある店を紹介していただきました(いいお店でした)。風呂は部屋のユニットバスは極めて普通、徒歩1分のところに日帰り温泉があり割引券をいただけるので、そちらがおすすめです(なお、その日帰り温泉にも食堂はありません)。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:54:14

当ホテルにはエレベーターがないため、お客様のお荷物はフロントスタッフがお運びするようにしておりますが、階段での上り下りは、全てのお客様に大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしております。誠に申し訳ございません。
ぱーたん2号様のおっしゃるように、嵐山は夕食のとれるお店が少なく、嵐山へお越しの皆様に大変ご不便をお掛けしております。夜のお食事場所が少ないことは、嵐山全体の今後の課題だと考えております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【ツインルーム】

よしくん37さんの ホテル嵐山 のクチコミ

よしくん37さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:42:58

ビジネスホテルというにはリーズナブルで部屋もきれい。朝食もボリュームがあって美味しかったです。お風呂はユニットバスだったので、フロントで半額券をもらって近くの温泉を利用しましたが、施設もきれいでお湯もすごく良かったです。また利用したいホテルの一つです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:18:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
ホテル近くの日帰り温泉を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変うれしく思います。日帰りで嵐山温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設で、当ホテルからもお勧めの施設でございます。

misaking7さんの ホテル嵐山 のクチコミ

misaking7さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:05:54

部屋から渡月橋が眺められて良かったです。エレベーターが無く階段でしたが苦ではありませんでした。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:52:38

お部屋から見える嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。

投稿者さん 2018年01月12日 00:42:25

川沿いですが、それほど音も気にならず、ゆっくりできました。大阪から来たので、電車からも近くストレスなくホテルに着けました。階段は、たくさん歩き回った後だと、ちょっときついですね。お部屋はツインですが広々していて、同じ値段で京都駅近くに泊まるより断然ゆっくりできます。何より、このお値段で窓から嵐山が堪能できるのはすばらしいです。また泊まりたいです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:33:45

当ホテルにはエレベーターがないため、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
そのような中、高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。お部屋から見える嵐山の景色をご堪能していただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

【ツインルーム】

買物好おばさんさんの ホテル嵐山 のクチコミ

買物好おばさんさん [60代/女性] 2017年12月11日 22:20:11

部屋からの景色は良かった。  テレビのおいてある幅がもう少しひろいと良かった。   ネットの初申し込みで 朝食があったのにきづかず残念でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月16日 19:10:50

昨年と2年連続で利用させて頂きました。エレベーターはないので、ホテルの方が
部屋まで運んでくれるので、助かりました。朝食も、出来立てで種類も多く、大変
おいしかったです。ただ、建物が古いせいか、ユニットバスの入り口の段差が大きいのと
ドレッサーの設置してある場所の近くに、コンセントがないため、鏡を見ながら髪の毛を
乾かすことができないので、移動させて乾かしました。
そういう点が改善されると、もう最高なんですが。今後考えて頂けると幸いです。

t-s-bachさんの ホテル嵐山 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年11月14日 08:56:15

4階の部屋から渡月橋がよく見え、特に朝はすばらしい眺めでした。
部屋も綺麗で、京都らしいアレンジがありました。
近くの「風風の湯」の半額割引券をフロントで貰えて温泉を楽しめました。
エレベーターがないので、大きな荷物を待った方には不都合かも知れません。

【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2017年11月09日 18:26:18

立地条件的に考えてありえない位安い!部屋から嵐山の渡月橋の眺め!でもエレベーターがないので足腰の弱い人は大変かも。

みーい2468さんの ホテル嵐山 のクチコミ

みーい2468さん [40代/女性] 2017年10月16日 18:21:04

食事は食べてないからわかりませんが、立地はいいところです。
また利用したいです。
ありがとうございました

Mk20505さんの ホテル嵐山 のクチコミ

Mk20505さん [60代/男性] 2017年09月24日 11:14:26

立地条件は最高ですね。
天然温泉に近く割引券の制度がありとてもリラックスすることができました。
立地上やむを得ない事ですが、川の流れの音がかなり耳障りでした。
出来るなら防音対策(衝立やカーテン地の厚さ等)があればベターと思います。
いずれにせよ、次回もよろしくお願いします。

UN3さんの ホテル嵐山 のクチコミ

UN3さん [30代/男性] 2017年09月11日 19:45:01

京都旅行の際、宿泊でした。
駐車場の提供や従業員さんの配慮がとても助かりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月11日 11:50:31

今回の出張先に近くて駐車場が無料で部屋も広くてきれい、静かで眺めも最高(窓から桂川と渡月橋)朝は川のせせらぎが聞こえます。おまけに、提携の温泉施設が格安で利用出来て大満足でした。また機会があれば必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月02日 19:08:03

フロントの方に大変お世話になりました。快く観光の相談にのっていただきました。温泉が気持ちよかったです。景色も最高でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月28日 20:38:50

星5つ以上の満足です。
不具合もいくつもありますが、それを相殺しても星5つです。
仕事で安いホテルを探していたのに観光気分が味わえました。
泊まらないとわからないので表現が難しいです。
自分はまた利用します。