スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月16日 18:00:32

紅葉の高山から乗鞍岳を楽しみたくて連泊しました。
館内の設備、部屋の広さ、隅々の清潔さ
なんとも言えない肌触りの温泉大浴場気持ちいい2日間を過ごしました。
チェックアウトの時間にエレベーターで降りると、たまたま清掃スタックの方10人ほどと出会ったのですが全員満面の笑みで朝の挨拶をしてくれました。
なんて教育されているんだろうと感動しました。
極め付きは、冷蔵庫に入れていたおみやげを忘れて帰ってしまい、慌てて電話で
宅急便で送ってくれるようにお願いしたところ気持ちよく対応していただき無事に品物を受け取ることができました。
フロントの細川様
ほんとうにありがとうございました。
また、泊まりたいホテルです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年11月17日 18:20:31

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

当館の大浴場に関しましてでございますが、当館の大浴場が地下1,007mから汲んでおります、自家源泉でございます。
他のお客様からも、泉質が良い等お声を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お忘れ物も無事届いたとの事、大変嬉しく存じます。

最後にまた泊まりたいとのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
次回お越しの際もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:細川

【事前カード決済限定】早割30朝食付きプラン
【禁煙ハイフロアシングル◆高層階・2名利用可ダブルベッド1台】

kohs804さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

kohs804さん [50代/男性] 2024年11月05日 07:48:10

いつも出張利用だが、海外の観光客が増え、予約が取れなくなった。
また値段が1.5倍に上がった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年11月06日 20:19:49

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
この時期の高山は紅葉が見頃を迎えるシーズンなこともございまして、海外の方も含め、大変人気なお日にちでございます。

また、昨今の物価上昇に伴い、誠に心苦しいお話ではございますが、ご宿泊代金を値上げした運びとなりました。

そんな中、コストパフォーマンスがよかったと評価していただけるよう、スタッフ一同お客様満足度向上に向け、日々精進して参ります。

フロント:水野

【事前カード決済限定】【飛騨の歴史と自然を満喫・駐車場無料・公共交通機関歓迎】素泊まりプラン
【禁煙ファミリーツイン◆幅の違う2台のベッド・広い方で添寝も可】

さなちゃん3844さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

さなちゃん3844さん [60代/女性] 2024年10月30日 17:34:29

新しくて気持ちよかった。立地場所もコンビニもすぐ近くにあり、便利でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月30日 20:04:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は主要観光地である、古い街並み、陣屋朝市等徒歩5分もかからない距離に位置しております。
有難いことに、他のお客様からも立地がいいとお声を多く頂いております。

お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

細川

【事前カード決済限定】【飛騨の歴史と自然を満喫・駐車場無料・公共交通機関歓迎】朝食付きプラン
【禁煙スタンダードツイン◆いちばんお値打ちに泊まれるツイン】

おちょこ0327さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

おちょこ0327さん [60代/女性] 2024年10月23日 00:44:52

身体が不自由な家族が一緒だと 予約の時に 伝えると 駐車スペースを確保する旨の返事を 直ぐに返してくれ 安心をして 旅行に行くことができました
 また 体調不良をつたえると 薬屋を教えてくれたり 朝食は 家族の分は部屋に持ち帰る 容器をだしてくれたりして 親身になって 支えてもらい 助かりました
 おかげで アクシデントで 台無しになりそうな旅行を 楽しめることができました ありがとうございました
 温泉が 気持ちよくて 混んでいるにも関わらず 混雑状況のアプリで ゆっくりすることができました
 また 五月も予約をいれました

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月23日 22:26:30

先日は当館をご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしていただき、ありがとうございます。

お客様からいただくお褒めの言葉は、私たちスタッフ一同大変励みになります。
駐車場につきましては、ご滞在中のみならず、チェックイン前から安心してご来館いただけまして何よりでございます。
また、ご宿泊中もお客様へのご滞在のサポートが、結果的に「楽しめることができた」と思っていただけるものに繋がり、大変嬉しく存じます。

温泉も気に入っていただけましたようで、喜ばしく存じます。天然温泉で疲れを癒したり、展望風呂では時間帯により、高山市内の様々な景色もお楽しみいただけますので、次回は違う時間帯に入浴なさるのもオススメですよ。

5月のご予約も確認いたしました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご予約ありがとうございます。

水野

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙ユニバーサルツイン◆車椅子でも安心・3名利用も可能】

momohina24さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

momohina24さん [50代/女性] 2024年10月21日 16:36:40

久しぶりに宿泊しました。部屋は問題無し。空気清浄機があってテレビで大浴場の混み具合がよく分かるので良いホテルでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月23日 22:11:04

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

お客様には、ご滞在中をごゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。
大浴場やご朝食の混雑を避け、快適なひとときをお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。

【事前カード決済限定】早割30朝食付きプラン
【禁煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年10月16日 12:06:32

高山へ旅行のときは、毎年のように利用させて頂いています
立地も良くて、コンビニも近くにあり本当に便利です
温泉も、夜と朝にゆっくり浸かることができてよかったのですが、
ただ、大浴場のある階が とてもタバコの臭いが強いので、早く部屋へ
戻りたい感じがしました。
朝食も美味しくて、豆腐ステーキと具だくさんのお味噌汁が好きです
また、高山へ行くときは ぜひ利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月16日 19:05:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

タバコの臭いが不快だったとの事、大変申し訳ございません。
貴重なご意見、参考にさせていただきます。

これからの季節はさらに大浴場がおすすめです。
機会がありましたら、またアルピナにお帰り下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪
【禁煙ハイフロアツイン◆高層階確約・お友達同士やご家族向き】

こーすけ7868さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

こーすけ7868さん [30代/男性] 2024年10月14日 20:25:52

とてもリラックスできて良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月14日 22:10:58

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は自家源泉の天然温泉でして、疲労回復効果もございます。
お部屋のテレビよりご利用状況をご確認いただけますので、混雑を避けてご利用もいただけます。
お仕事で1日お疲れのお身体を、ぜひ次回も癒していただければと存じます。

フロント:水野

投稿者さん 2024年10月11日 22:51:33

おすすめです!高山駅から歩けます。近いです。スタッフさんも皆さん、感じがよく、チェックイン、チェックアウトともに、またされません。
部屋もきれいで、何より、大浴場!夜、朝、と温泉をたのしみました。
高山に行ったらまた、ここに泊まります。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月12日 12:03:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。
当館は高山駅と古い街並みの中間地点におります、高山駅と古い街並みは徒歩約5分、高山陣屋まで徒歩3分ほどでございます。
チェックアウト後もお荷物のお預かり等致しておりますので、高山観光ぜひぜひ楽しんでくださいませ。
また当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。
疲労回復、また体も温まります。
これからも、お客様のご要望に少しでもお応えできるように努力いたします。

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪

WEST2527さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

WEST2527さん [50代/男性] 2024年10月10日 21:35:23

2012年に初めて
こちらのアルピナホテルに
妻と旅行に来て泊まってから飛騨高山に旅行に行く時はリピートしてます。

今回は
去年、今年とバイクイベントの
『SSTR』後のアフターツーリングで
バイク仲間を連れて来ました
とても仲間も喜んでくれて
紹介した私も鼻たかだかです。
最上階の温泉からの高山の街並みも最高です。

私は出張や旅行で日本国中行ってますけど
こんな心地の良いホテル
そしてスタッフの皆さんの気遣いはとても素晴らしいホテルです。
また飛騨高山に行ったら
宿泊致します。
よろしくお願い致します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月10日 22:40:31

長きにわたりアルピナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また知り合いの方にまで紹介して頂いてありがとうございます。
皆さんにご満足頂けて良かったです。

たくさんのお褒めの言葉は私どもの励みになります。
何度来てもそう思っていただけるよう、今後も精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月07日 17:41:35

電源が弱く、自家用車で訪れるときは、部屋設置のマルチタップでは足りず、充電ケーブルが必須

また、ベットで痒みを感じた。清掃は行き届いている見た目だけに、意外だった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月07日 19:23:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のマルチタップで充電が十分できなかった事とベットでかゆみを感じられたこと、
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後確認を徹底し再発防止に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
貴重なお声をおよせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月30日 19:28:04

9月末の土曜に宿泊しました。たまたまかもしれませんが大浴場にほとんど人がおらず、ゆっくりと利用することができました。露天風呂もあってのんびりできます。
今回は朝早い出発だったので朝食なしのプランでしたが、次回はぜひ朝食付きで予約してみたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年10月01日 14:56:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適に大浴場をご利用出来たとのことでこちらも嬉しいです。

これからの季節はお風呂がもっと気持ちの良いものになります。
また次回は是非当館の朝食もお召し上がりください。
心を込めて提供させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月27日 19:42:42

高山駅近く・大浴場あり・朝食つきで、シングル1泊1万円以下という条件で選びました。
化粧水・乳液・クレンジングは、アメニティー配布はされていませんが、
大浴場にいけばPOLAのものを使うことができました。

パジャマは嬉しいセパレート型。朝食には着ていけませんが、大浴場へは着ていけます。
大浴場に履いていったスリッパを他の方に履かれていってしまったので、
間違えないような工夫(色とりどりの洗濯ばさみを用意して、スリッパを挟むなど)があると良かったです。
予備の新しいスリッパが用意してあったので、助かりました。
大浴場用のカゴバッグがあたのも便利でした。ヘアゴムは、フロント・大浴場いずれにも置いてありました。

連泊しましたが、朝食は、少し内容が変わっていました。
納豆があるのが良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月27日 20:17:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足頂いたようで何よりでございます。
スリッパの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速番号札をご用意させていただきます。
ご宿泊の間なんでもお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もスタッフ一同お客様に満足していただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2024年09月27日 10:57:06

部屋の広さも広く快適でした。お風呂も平日だからか空いており、快適に過ごすことができました。おせわになりました!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月27日 16:46:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

連泊でのご利用で快適だったとの事、こちらも嬉しいです。

次回はぜひ当館の朝食もお召し上がりください。
心を込めて提供させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

オコジョ太郎さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

オコジョ太郎さん [50代/男性] 2024年09月25日 18:23:40

連休の槍ケ岳登山の帰路、上高地からの下山後に利用させていただきました。前線と低気圧の通過で初日は大嵐になり、不覚にもザックの中のシュラフを濡らしてしまい、そのような状況でテントで2泊した後だったので、清潔なシーツとふかふかのベッド、あったかな温泉、おいしい朝ご飯に、人心地がつくというか、すっかり生き返った思いがしました(まさに、立ち直った、という感じ)。外国人スタッフの方たちがニコニコ、テキパキと働かれていて、素敵だと思いました(もちろん日本人のスタッフの皆さんも)。頑張ってほしいです。なにかとタイミングよく声をかけてくれるのもうれしい。あと、高山はきっと水がいいのでしょう、朝食でいただいた豆腐がおいしかったです(豆腐のステーキとか豆腐のお味噌汁とか)。さりげなくロビーのポットに置かれていた、秘密のお茶(漢方でしょうか)もおいしかった。何杯もおかわりしてしまいました。あと、おそらく部屋の窓は開かない設計なのだと思いますが、窓が少しでも開くと、高山の街の風を感じられてよかったと思いました。お世話になりました。またお邪魔します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月25日 21:03:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。

大変な状況で当館にいらして、生き返ったとの事、そんな風に思っていただけてこちらも嬉しいです。

当館のお茶は野草茶といいまして、みなさんからの評判もとても良いです。

お客様にご利用いただいたお部屋は窓が開く使用になっておりまして、こちらもご案内できず申し訳ございませんでした。

また是非お近くにいらした際は当館をご利用くださいませ。

スパホテルアルピナ飛騨高山 佐藤

【温泉SALE】焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

エディーマヤトさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

エディーマヤトさん [70代/男性] 2024年09月25日 15:39:42

クーラーがうるさい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月25日 20:51:09

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご宿泊を快適に過ごせなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を、しっかりと今後の営業に生かして参りたいと思います。

機会がありましたらまたお立ち寄りいただけると幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 佐藤

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

ぺチャ7923さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ぺチャ7923さん [60代/男性] 2024年09月24日 22:24:51

高山の中心地にあり、古い町並みや飲食店もたくさんあり、また翌日も午後3時迄無料で駐車場が利用出来、市内観光もゆっくり出来ました。
ウエルカムコーヒーも飲み放題で、コーヒー好きな私には非常に有り難かったです。
スタッフも若い方が多かったですが、皆にこやかに挨拶してくれ、対応も良かったです。
また利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月24日 22:54:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は主要観光地である古い町並み、陣屋朝市、宮川朝市まで徒歩5分~10分圏内に位置しております。

市内観光ごゆっくりできたとのこと、大変嬉しく存じます。

ウェルカムコーヒーもご満足頂けたようで何よりでございます。
当館ではコーヒーと冷たい野草茶もウェルカムドリンクとしてご用意致しております。
次回はぜひ野草茶もお楽しみ下さいませ。

そして最後にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 細川

投稿者さん 2024年09月22日 17:14:10

今回は3連休中とあって、混雑していましたが、スタッフの方(外国人スタッフの方々も含め)もとても忙しい中、丁寧に対応されていました。
温泉もなんどもゆっくり楽しみました。シャワーヘッドやリファドライヤーがとてもいいですね。
2日ともあいにくのお天気でしたが、41号で富山までドライブして飛騨と富山の美味しいものを購入したので、毎日少しずつ楽しんでいます。
今回もありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月22日 18:26:10

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天気が悪い中でもお楽しみ頂けたということで何よりでございます。

お時間に余裕がありましたら、またぜひ朝食もお召し上がりください。
またこれからの季節は大浴場もさらに気持ちの良いものになると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 佐藤

【ふたり旅】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月22日 11:48:24

スタッフのみなさまの対応がとても良かったです。
先回りして声をかけてくれたり
、想像以上のサービスを提供していただきました。
車で行きましたが、駐車場を利用できる時間も長くて助かりました。
お風呂も気持ちよかったです。
駅からも観光地へも近くて、リーズナブルに泊まれるので、高山に行く時はまた泊まりたいホテルです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月22日 13:58:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

当館では日々お客様目線に立って、どうすれば喜んで頂けるのかを考え行動しております。
それが少しでも伝わっていれば幸いです。

寒い時期の大浴場はおすすめです。
機会がありましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年09月21日 17:40:30

天候悪く、目的地の上高地には,行けなかったですが、ホテルでゆっくりと過ごせてよかった。
また、予約した部屋より、広い部屋にアップしていただいたみたいで・・広いベッドでゆつくりと
出来ました。上高地、乗鞍へ行く時は、毎回このホテルを利用させていただいております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月21日 19:38:39

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
この度はあいにくの天候でしたようですが、天気が良い日は今回ご利用いただきましたお部屋から、新穂高などの山々をご覧いただけます。

14.5㎡のお部屋タイプは駅が見える側の景色となりますが、今回のように広いお部屋でしたら
目的地の上高地、乗鞍方面の景色もお部屋からお楽しみいただけます。
次のご滞在は天候がいい日であるといいですね。

水野

【まちなか自家源泉】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月20日 12:25:15

観光の拠点として便利な場所に位置し、チェックイン前、チェックアウト後も駐車場が使えて便利でした。
朝食も十分な内容でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2024年09月20日 13:01:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
またお車はチェックイン当日の正午12時からチェックアウトのお日にちの午後3時まで出し入れ自由でお預かりしております。
チェックアウト後も存分に高山をご観光頂けます。
当館は地元のお惣菜を使ったお料理と焼き立てパンが好評を頂いており、
他に一品のみですが、期間限定のメニューもございます、
只今の限定メニューは『夏野菜カレーフェア』をご提供しております。
他にフレンチトーストフェアやお粥フェア等もございますので、
ぜひぜひお楽しみくださいませ。