立地も良く非常に綺麗なホテルです。 広い大浴場と露天風呂は、景色も良く長湯必至です。洗い場の数も多く、ゆったり寛げます。 朝食ブュッフェは、そこまで種類が多いわけではありませんが、どれも丁寧に作られていることが伝わり、とても美味しかったです。 高山に行く際は、次も必ずこのホテルを選びます。
何度も宿泊しています。仕事なので、前日は緊張しますがホテルスタッフはみなさんとても素晴らしい対応をしていただき、リラックスして過ごせます。いつも感謝しています。 ビジネスホテルなのに天然温泉の大浴場があるのもポイント高しです。 私は沢山水分をとるので、お部屋に巨大なマグカップがあるとより嬉しいです。または、フロントでお借りできるのかな?
初めての高山で立地もよく分からないまま、駅からそんなに遠くなさそうなこと、大浴場があることで選びました。結果、よかったです。観光地にも近く、寒い日でしたが、いろんなところにいくのにも苦にならない距離でした。食事にも困りませんでした。古い街並みあたりも比較的早くから開いているところもあったようです。(2泊したので1日は朝食ビュッフェをいただきましたが、ちょっと品数も少なく残念でした。)高山駅からいろんな所へいくバスがでているので、高山は便利な町だなと感じました。 ツインの部屋は十分な広さで綺麗でした。 大浴場は小さいですが露天もあり、気持ちよかったです。コインランドリーがあるとさらによかったです。 秋の白川郷も見てみたいので、またアルピナさんに宿泊しようと思ってします。
天然温泉で露天風呂もあり、ゆったり入ることが出来ました。 朝食も地元のお米を使っていたり、地元の料理があったり等、旅先の地域の味を堪能することが出来ました。 お部屋はキレイに清掃されていましたが、加湿器が汚れていたのが気になりました。 それ以外は大満足です。
【ふたり旅】朝食付きプラン当日12時から翌日15時まで無料で駐車場が利用できたので助かりました。ランチやチェックアウト後の朝市の散策まで歩いて利用できました。部屋もきれいで窓から北アルプスの雪の山並みが見られました。 温泉も源泉かけ流しの露天の壷湯があったので何回も利用できました。 部屋から混雑状況が見られたので混雑を避けられてよかったです。 朝のバイキングは種類は少なめで必要最低限したが美味しかったです。クロワッサンが美味しかったです。 フロントの方も感じ良かったです。
出張で利用しました。何度も利用していますがホテルの方は皆さん感じが良いです。また利用させていただきます。
大雪が降った日でした。 早朝から駐車場の雪かきをして いただきありがとうございました。
良心的な価格で部屋も快適でした。お風呂も温泉でとてもいいお湯でした。機会があれば、また利用したいです。
駅が近く、観光地も徒歩数分と全てに 満足です 朝食と温泉も、良かったです
駅や古い町並みにも近くきれいでした 天然温泉の大浴場があり凍えた体にありがたかったです。 マイナス面を言えばベッドが少し硬かったかな?
受験のために利用しましたが、とても快適に過ごせました。チェックアウトの時間を忘れてしまい、清掃の方にご迷惑をおかけしました。
客室も露天風呂もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。次の日、早朝より予定があったため、朝食はいただけなかったのですが、またの機会に利用したいと思います。
この値段で考えると素晴らしいホテル。温泉はそこそこ広いし、清潔で接客も丁寧。満足感の高い宿だった。
最上階のお風呂は最高でした。まさか北アルプスが見えるとは、しかも槍ヶ岳までも。 立地も申し分なく高山観光にはもってこいです。
部屋の清掃が行き届いて綺麗でした。
温泉も気持ちよく、朝食も地元のものを使っていておいしかったです。 また、高山に来た際は泊まりたいと思っています。
出張での利用です。施設も部屋も綺麗です。 大浴場も広くゆったり入れます。朝食はカレーがあると嬉しいです。飛騨地域の地元料理が食べられます。人気でなかなか空いていませんがまた利用したいです。
【楽天スーパーSALE】【駅近・まちなか自家源泉】焼き立てパンと飛騨のお惣菜!朝食バイキング付プラン
露天風呂が、最高に気持ちよかったですね。1日の疲れが、一気に取れました。 ゆっくりお風呂に入って心豊かな気分になりました。 BSが映らなかったのが残念でした。
立地が良く、利用しやすかったです。ロビーに野草茶があり、美味しくいただきました。
朝食も美味しくいつも利用しています