スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年10月20日 22:51:59

久しぶりのアルピナの宿泊。温泉は4種類ありまして、私は、露天にあるつぼ湯が好きです。一人でのんびり浸かれるのが嬉しいです。後は、屋内になりますが、寝湯もお勧めです。よく温泉施設などで寝湯を利用すると、お腹が湯から出てしまうことがありますが、アルピナの寝湯はしっかり温泉に浸かれて気持ちがいいです。

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪
    【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

hoko925さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

hoko925さん [50代/女性] 2021年10月17日 22:01:31

2回めの宿泊。チェックインの際、フロントでの記入、説明の後横にスライドして機械での支払いは少し面倒です。お部屋をアップグレードして頂き、お値段以上の快適さでした。ただ、モーニングの際開始時間、数分後には並んでいて、ロビーで10分ほど待機せざるを得なかったのはちょっと残念。宿泊客が多いなら、時間指定するとか、オープン後は混雑しますのアナウンスをチェックインの際するとか。掲示はあった気がしますが。
    高山に来る時はまた利用します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月18日 11:44:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく拝見いたしました。
    コロナ禍で朝食会場の座席数を減らしました。また、朝食会場と大浴場の混雑状況がお客様ご自身で確認していただけるようにいたしましたが、今後、混雑時にはお客様にしっかりお知らせいたします。
    貴重なお声をお聞かせいただきましたことに感謝いたします。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~

投稿者さん 2021年10月14日 00:03:09

朝食のカレーを期待していたが、オクラだけが多く、ジャガイモ、肉、ニンジン、玉ねぎがあまり入ってないようなきがした。朝食のレベルとしては価格からするとイマイチのようなかんじられた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月14日 11:32:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では、クリーニングもお休みだったり、ご迷惑をおかけしました。
    朝食のカレーも、お客様のお口に合わなかったこと、申し訳ありませんでした。
    お忙しい中、わざわざお声をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月13日 17:23:21

TVが地上波のみでBS放送が見れないのは残念。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月14日 11:27:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    BS放送を見れないことでご不便をおかけしました。今後につきましては検討いたします。
    貴重なお声をいただきありがとうございます。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月12日 21:56:51

感染対策もしっかりしてました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月14日 11:26:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では感染対策をしっかりしているとのお声をいただきうれしく思います。
    コロナ禍でも安心してお泊りいただけるように今後とも努力します。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月11日 15:50:46

家内と宿泊させて頂きました。今回、白川郷と飛騨高山を散策させて頂きましたが、気持ちの良い疲れを癒してくれたホテルでした。従業員の方の応対も非常に素晴らしく、機会があれば、是非次回もお世話になりたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月14日 11:23:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の白川郷、飛騨高山の旅の宿泊施設に当館をお選びいただき感謝しています。また従業員の対応をお褒めいただきましたこともうれしいです。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力いたします。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
    【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2021年10月09日 21:35:56

スタッフの対応、気遣いが大変良かったです。
    フロント受付の後に無料アメニティの紹介をして貰えるともっとよかったかも…と思いました。
    部屋は広く大浴場も思ったより広くて居心地よかったです。

朝食の時の格好ですが、部屋着のままの方がいて「えっ?」って思っちゃいました。1階はOKになってなかったので…

全体的にとてもよかったです。また行きたいなぁって思いました!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月14日 11:07:08

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応、気遣いをお褒めいただき本当にうれしいです。アメニティのご案内が十分でなかったようで申し訳ありません。またご滞在時に何かございましたらお気軽にスタッフにお声いただくか内線をください。
    朝食会場でのお部屋着のお客様に関しましても今後お声かけさせていただきます。貴重なお声をありがとうございます。
    ぜひまたバイクでの旅にお越しくださいませ。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

lefty_0909さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

lefty_0909さん [60代/男性] 2021年10月05日 10:31:29

チェックイン時にお値打ちな部屋のアップグレードの提案をしていただき、結果としてそれが大正解!
    乗鞍スカイラインヒルクライムと剣が峰登頂後の宿泊だったので足マッサージ機には本当に助けられました。
    それ以外にも、ホテルの立地、スタッフの対応、朝食の質、大浴場など申し分ありません!
    また高山を訪れる機会があるならば是非とも再訪させていただきたいと感じさせるホテルでした。
    ホテル評価とは全く関係ありませんが、緊急事態宣言下でホテル近隣の飲食店がほぼ全休状態で危うく夕食難民になりかかったのだけが残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月07日 12:39:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では、当館のご提案を受け入れていただき、また喜んでいただけましたこと、大変うれしく思います。
    これからも、お客様に快適に楽しく、そして何より安全にお過ごしいただけるホテル作りに努力してまいります。
    10月に入り、市内の飲食店も通常の営業に戻りつつあります。ぜひぜひ飛騨高山の美味しいものを満喫堪能していただくためにも、飛騨高山に再度お越しくださいませ。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ねるちゃん0796さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ねるちゃん0796さん [60代/女性] 2021年10月03日 19:07:46

主人と念願叶って、大好きな高山へ5年振りで行く事が出来ました。
    最後迄、主人の身体の事も有り何度かキャンセルしてしまいましたが、ホテルからの、温かいmailを見て、やっぱり行きたいと決行しました。
    その歳は本当に有難う御座いました。
    高山5年前迄、年間3回以上行ってて、定宿を含め3軒のホテルに泊まらせて頂いていましたが、アルピナさんは知ってはいましたが初めて泊まらせて頂きました。
    スタッフさんの、おもてなしの温かさは最高です!
    来て良かったね!と主人と感謝!
    そしてイチオシは、温泉です。
    入ってすぐに、え!高山って、こんなに泉質が良かったかな?と思い感動!上がってから主人と同時に、温泉めちゃくちゃ良いね!!と2人してまた感動!
    お部屋も清潔で、冷蔵庫内にお水もジュースも入っていて(勿論プランによると思いますが)コーヒーを飲む暇が無かった位です。本当にゆっくりさせて頂きました。有難う御座いました。
    又伺います。その時には宜しくお願い致します。
    その時は宜しくお願い致します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月04日 14:57:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊の前からメールをいただき私どもも楽しみにお待ちいたしておりました。
    温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家温泉です。自慢の温泉です。特に露天風呂の壺湯は源泉かけ流しです。ぜひまたお越しいただき、温泉を思う存分楽しんでいただきたいです。
    今回はお2人でのご利用でしたが、次回、ぜひ大切な娘さんたちともお越しいただきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

キートラさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

キートラさん [50代/男性] 2021年10月02日 12:05:43

高級感はありませんが、清潔でコストパフォーマンスの大変良いホテルです。
    高山の街を散策するにも良い立地です。
    朝食前に歩いて5分ほどの陣屋前朝市へ行ってきました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月04日 14:44:28

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    オープンして14年目を迎えました。お客様のお声の通り、決して高級なホテルではありませんが、お気軽にご宿泊いただけるように努力しています。ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月01日 21:12:33

きれいなホテルで、立地がよくて便利です。朝食はパンがとても美味しかったです。露天風呂もよかったです。また利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月04日 14:39:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では朝食のパンが美味しかったとのこと、うれしいお声をありがとうございます。焼きたてのパンは格別ですね。何個でも食べれそうな気がします♪和食も、地元のものを多く使ったメニューにしています。ぜひお腹いっぱい召し上がってください。
    温泉は、地下1007メートルから掘削している天然源泉自家温泉です。ぜひまたお越しいただき当館の温泉をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 20:10:46

接種証明を忘れたため、通常料金になった。でも、ホテルは、とてもキレイで、従業員の方も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:40:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ワクチン接種済の方限定のプランは、かなりお値打ちなプランです。ぜひまたいろんなプランを考えていきますのでご利用くださいませ。
    非常事態宣言が岐阜県も解除されました。ぜひ飛騨高山のにぎやかな夜の街も楽しんでいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

たにたに1112さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

たにたに1112さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:31:00

また利用します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:37:56

お客様には何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍ですが、安心安全なおもてなしを提供できるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月27日 18:43:57

フロントの方がとても親切でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:35:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    フロントの対応がよかったようでうれしくお声を拝見いたしました。
    これからもお客様に寄り添った対応ができるようにいたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 13:13:47

朝の食事、満足しました。

小さい冷蔵庫でも、冷凍がついてれば、ありがたかったので、残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月26日 14:51:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
    今現在、お客様もご利用になられました2度のワクチン接種を終えられた方限定のプランが人気です。かなりのお値打ち価格となり、朝食もついています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 10:02:22

高山では必ず選ぶホテルです。屋上のお風呂は高山市内を見ながつかれるのが最高です!部屋はいつ行っても綺麗で快適に過ごせます。ホテルのすぐ隣には居酒屋もあるのでふらっと一杯なんていいですね。朝食はどれを食べてよいか迷うほど。特にお味噌汁は具沢山でこれだけでおかずになります。

部屋もベットが広いのと、加湿器も完備されているし、ちょっとした仕事やるにも最適なデスクがあり、出張終わりで、会食迄少しの時間仕事しようというのにも最適です。高山ではここ以外は考えられないくらいの快適さでした!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月26日 11:23:07

お客様には何度もご利用いただき感謝しています。
    またうれしいお声をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。コロナ過で朝食のご提供方法や量なども以前と少し異なりますが、お客様からの嬉しいお声に励まされた思いです。
    ビジネスのお客様のご利用も多いので、お部屋でじっくりお仕事をしていただけるようにお部屋の照明や椅子、加湿器なども新しく変えました。これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努めます。ぜひお気軽にご意見などいただきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月23日 17:55:23

何よりスタッフの対応が素晴らしい。
    それは持ち場と関係ないポジションのスタッフも皆、気持ちの良い挨拶をされることで洗練さが伝わった。
    あと、他のビジネスホテルに比べ、展望風呂が広いことに満足感を得られた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月25日 14:39:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、何より一番うれしいことです。これからも、お客様に気持ちよく思っていただけるようなおもてなしをしていきたいと思います。
    温泉も、天然自家源泉です。ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

Ayokosayoさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Ayokosayoさん [60代/男性] 2021年09月22日 17:47:21

大変満足です。清潔で静かで立地条件が良く駅や街まで歩いてすぐです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月23日 11:07:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
    お客様にご宿泊いただきました時期は、飲食店なども休業しているところも多い時期ではありましたが、ぜひ10月になって紅葉も見ごろになりますので飛騨高山にお越しいただき、美味しいものを召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月21日 16:25:16

かなり安い金額だったので心配してましたが、きれいなお部屋で従業員の接客も良く、お風呂もきれいでとてもいいホテルでした。
    高山に行ったときはまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月22日 16:18:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っています。コロナ禍で営業しているお店が少なかったり、お客様には飛騨高山を十分に満喫していただけなかったかもしれませんが、ぜひ次回は朝から晩まで飛騨高山のおいいしいもの、楽しいことを満喫していただきたいです。

投稿者さん 2021年08月31日 20:50:00

駅前でとても便利、朝食も和洋バイキングで好きな物を好きなだけ食べれます。出来れば駐車場は無料にして欲しかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月05日 11:51:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食も美味しく召し上がっていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
    駐車場につきましては、基本的にチェックイン日の12時からチェックアウト日の15時まで最大27時間は600円の駐車料金でご自由にお停めいただけます。プランによっては、駐車料金が無料のプランもございます。ぜひいろんなプランからお選びいただきたいと思います。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【夏秋旅セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム