スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 21:31:44

従業員の接遇はよかったです

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
    【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2021年04月10日 15:58:28

コンビニが近く便利です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きのシングルルーム or ツインルーム
    【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2021年04月10日 15:57:19

朝食メニューが今回は少なかった気がする。

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

rinn9999さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年04月09日 21:10:29

2日間宿泊しました、駅に近くてホテル全体が
    綺麗で又、部屋、風呂が大きくて、よかったです露天風呂の
    ガラスが大浴場のガラスと同じだったら夜景が見えて
    もっと良かったんじゃないかと思います。
    置いている備品もそろっていて満足しました。
    朝のバイキングのフレンチトーストはやわらかくて
    焼く手間が省けておいしかったです。
    部屋に置いている高山の観光雑誌は重宝しました
    また高山に来たときは是非宿泊したいと思います。

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

ゆきかぜ2199さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆきかぜ2199さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:37:43

受付の方が感じ良く、朝食のクロワッサンもショコラ味もありとても良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年04月06日 11:22:07

お客様には何度かご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように日々精進しています。館内の事はもちろんですが、観光案内や食事場所のご紹介などもお気軽にお声かけくださいませ。
    朝食につきましては、前日から【フレンチトーストフェア】を開催しています。いろんなソースをご用意しています。楽しみながら召し上がっていただきたいと思います。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2021年03月30日 17:12:56

いつも出張で、泊まってます。
    立地も価格も問題は、ありません。朝食は、メニューがあまり変化がないのが残念かもしれません。大浴場も最上階にあり、見晴らしは、とても良いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年04月05日 15:03:16

お客様には何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食の件に関しましては、お豆腐フェアが人気だったのでお豆腐フェアを長期にわたって開催しておりました。4月に入り、人気のフレンチトーストフェアに変更いたしました。ぜひいろんなトッピングでフレンチトーストを召し上がって頂きたいと思います。
    ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 12:27:51

いつも朝食付きにしていますが、今回は無しにしました。
    ワンパターンで少し飽きてしまったので、、、
    立地や接遇は特に問題ありません。
    お風呂も、今回は適温でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年03月30日 14:39:10

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。朝食が飽きてしまったとのこと、申し訳なく思います。
    日替わりメニューも増やしていきたいと思います。
    貴重なお声をいただきありがとうございます。

【期間限定20%オフ・クーポン利用更にお得】素泊りプラン

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年03月26日 18:47:10

温泉最高!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年03月30日 13:35:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は、久しぶりにお会いして、ついついたくさんお話してしまいました。コロナ禍ですが、こうしてお越しいただけるお客様には、感謝の気持ちでいっぱいです。安心してお泊りいただけるように今後とも努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館ご利用をくださいませ。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪

投稿者さん 2021年03月16日 15:54:50

アルピナのリピーターです。

今回、部屋のテレビで大浴場の混雑状況が分かる事を発見!
    でも、行ってからドンドン人が…
    今は6、7人いるだけで密と感じてしまうのが残念でした。
    タイミングが悪く、いつもの様に温泉を満喫出来なかったのが残念ですが、やはりアルピナは快適です。

久しぶりに朝食付きのプランにしました。
    エア付きビニール手袋の機械にはビックリ 笑
    感染対策もちゃんとされて、飛騨高山の味を満喫出来ました。

また秋に利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年03月16日 17:30:58

お客様には何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場と朝食会場につきましては、混雑状況がテレビのモニターで分かるようにシステムを改善しました。お客様のおっしゃる通り、その後、お客様が入って見えることもあるので、安心とは言い切れないのが申し訳ないのですが、少しでも安心してお泊りいただきたいと思っています。
    朝食につきましても、ご面倒ですが、両手の手袋の着用をお願いしています。わかりにくくて、説明をさせていただき申し訳ないのですがご協力に感謝します。
    ぜひコロナ過ではありますが、少しでも安心安全な宿泊をご提供しますので、飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月13日 10:05:44

観光地から近い立地に満足です。翌日の12時まで駐車出来るのは大変助かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年03月16日 17:25:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    駐車場に関しましては、ご案内が十分でなかったかもしれませんが、当館は今月からチェックアウトされた後も15時まで駐車場を使っていただけるようにいたしました。ぜひ次回もゆっくり高山観光を満喫していただきたいと思います。
    お客様のまたのお越しの心よりお待ちいたしております。

くぅ16さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

くぅ16さん [50代/女性] 2021年03月12日 13:04:23

何年も前の朝食券を使わせていただきました。
    朝食はとても美味しく種類が多く満足です。
    次回もよろしくお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年03月16日 17:23:01

お客様には、以前から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食券につきましては、お時間の都合や、混雑していてご遠慮されるお客様もいらっしゃいますので、期限を設けておりません。どうぞご安心してご利用くださいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるように努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 09:04:40

新しくてとても綺麗なホテルでした。
    宿泊したツインの部屋は適度に広く、部屋の設備も細部まで整っており快適でした。
    大浴場も広くメイク落としまで揃っていました。露天風呂には源泉掛け流しの湯もありました。一緒に行った仲間の中には露天風呂のドアを見落として入り損ねてた人もいて、後から残念がっていました。
    朝食は高山名物もあり、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
    駐車場はチェックアウト後でもお昼まで停めさせてもらえたので、午前中にゆっくり近くの街並みを観光することができました。
    近くにはご飯屋さんも沢山あるので夜ご飯には困らないですが、今はコロナで閉店が早いので予約して行きました。
    スタッフ方は皆さん丁寧親切で本当に良い時間が過ごせました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年03月07日 14:07:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、本当にうれしく思います。
    露天風呂が分かりにくかったとのこと申し訳ございません。湯気で案内が見にくかったのかもしれません。ぜひ次回は屋根がなくて開放的な露天風呂にもお入りいただきたいと思います。
    コロナ禍で食事場所が少なくなっていますが、姉妹館の飛騨牛専門旅館のお弁当もご用意しています。ぜひそちらもご検討いただけたらと思います。ぜひまたコロナが落ち着いたら飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

ケミカルモンスターさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ケミカルモンスターさん [30代/男性] 2021年01月13日 20:00:26

今回、冬の高山市内の観光で利用させて頂きました。駅からも近く、温泉もあり快適に過ごせました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年01月21日 13:26:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では冬の飛騨高山を満喫していただけましたこと大変うれしく思っております。
    9階の温泉は地下1007メートルから掘削している温泉です。特に、露天風呂は市内を見下ろすこともできて、源泉かけ流しの壺湯もお楽しみいただけます。ぜひまた当館をご利用いただき、高山や当館を満喫していただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 20:43:13

過去に何回も宿泊していますが、今回ほど酷い滞在はなかったので思わず口コミを投稿します。

大浴場をいつも楽しみにしています。
    今回もチェックインしてすぐ15時に入りました。
    ところが露天風呂には長い髪の毛が浮いており、排水溝付近には爪楊枝と思われるゴミが。
    つぼ湯にいたっては、水のようでした。
    片足をいれてしまいましたが、あまりの冷たさに風邪引きそう。
    その時だけかと思いましたが、その日の夜も次の日の朝も、夜も全て冷たい。
    きちんとチェック&清掃していますか?

せっかくの高山旅行、残念な思い出となってしまいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月29日 13:02:33

今回のご宿泊が残念な思い出になってしまったとのこと、大変申し訳なく思っております。
    15時のお客様をお迎えするときにはスタッフが、また夜は清掃担当者が温度も確認していますが、管理が出来ておらず申し訳ございません。
    清掃に関しましても、細部まで確認します。
    何度もご利用いただいておりましたのに、残念な思い出になってしまいましたこと、本当に申し訳ございません。また、次回、このようなことがございましたら、お気軽にスタッフにお知らせくださいませ。すぐに対処できるようにいたします。

投稿者さん 2020年12月23日 16:12:23

駅と古い町並みの中間にあり、立地最高です。お風呂は露天、つぼ湯、寝湯があり、最高です。朝食も品数が多く、パンも美味しくて、大満足。スタッフもみんな感じいいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月26日 16:55:27

お客様には当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    立地面だけではなく、お客様にお選びいただけるように努めます。
    またご要望などございましたらお気軽にスタッフにお伝えくださいませ。
    ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

works8418さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:45:33

11月5日に宿泊しましたが、清潔感があり、とても手が行き届いた良いホテルでした。
    宿泊前から対応が良く、
    宿泊プランの不明点についても丁寧に説明していただきました。
    宿泊当日も、チェックインの対応がスムーズ且つ丁寧でした。
    駐車場がホテルから離れた場所という連絡を受けていましたが、徒歩1分ほどでホテル建物内まで入れます。他の方のコメントにあるような駐車場が遠くて不快だったみたいな感じはなく、ホテル向かい側にコンビニもあるので、チェックイン前に買い物することも可能でした。
    部屋もタバコ臭はありませんでした。
    清掃担当者を明記したり、シャワーカーテンの裾部分も綺麗に折り畳まれているところを見ても、清掃等が行き届いていると実感しました。
    朝食バイキングも焼きたてパンが3種類ありましたが、どれも大変美味しくいただきました。
    チェックアウト後も12時までは置いておけたので、近くを散策する時間も持てました。
    私個人の意見ですが、
    トータル的にはかなり満足しています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月14日 11:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またこのようなうれしいお声をお寄せいただき感謝しています。
    コロナ禍のご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    清掃に関しましては、我が家と同じように清掃をする自慢のスタッフがオープンして12年が経ちますが、変わらず、いえ、コロナ後はなお一層徹底した清掃を行っています。ぜひ安心してお泊りいただきたいと思います。
    またスタッフには、どんなことでもお気軽にお問合せいただきたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月07日 19:21:53

係の人の対応が素晴らしかったのと温泉が最高でした。また利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月14日 11:48:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応がよかったとお声をお寄せいただき大変うれしく思います。
    温泉は地下1007メートルから掘削していて、前日の3日間の休館日にもパイプのメンテナンスを行いました。これからもお客様に安全で安心、快適にお過ごしいただけるように努めます。
    ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

nobyeさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

nobyeさん [60代/男性] 2020年12月05日 07:56:05

ビジネスによる宿泊です。部屋は綺麗ですし、展望浴場が良いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月06日 12:31:16

お仕事で高山にお越しくださったのですね。当館は、ビジネスのお客様にも快適にお過ごしいただけるように、コロナ禍で営業を自粛させていただいた期間に、照明器具などの入れ替えをいたしました。今後もお客様のご要望によって会t系にお過ごしいただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
    スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月04日 15:29:27

朝食が期待はずれでした。
    コロナのため、混雑防止の観点からメニュー数を減らしていたのかもしれませんが掲載写真より少ないメニュー数にがっかりです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月06日 12:22:36

朝食が期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
    今後、このようなお声をいただくことのないようにメニュー作りをしていきます。

投稿者さん 2020年12月01日 07:59:52

4回目の宿泊でしたが、今回は特に快適に過ごさせていただきました。
    お部屋、館内:12年経過したとは思えないくらい清掃が隅々まで行き届き、目に見えてきれいでした。
    温泉:各2種類の内風呂、外風呂があり、とても気持ち良かったです。
    朝食:感動レベルで最高に美味しかったです。派手さはないものの、一品一品が丁寧で上質なお味でした。特に、豆腐ステーキ、一口サイズの大学芋、お味噌汁、飛騨牛の牛乳とヨーグルト、プチトマト、リンゴ、生卵、ポテトサラダは絶品でした。プチトマトとリンゴは酸味がなくてとても甘く、生卵は味が濃く、久しぶりに卵かけご飯を美味しくいただけました。
    館内全てにおいてコロナ対策も万全で、安心して滞在させていただきました。
    別部屋で宿泊した両親も大変喜んでおり、お世話になりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月06日 12:18:57

今回のご宿泊では、ご両親にも喜んでいただけましたこと、とっても嬉しく思います。朝食に関しましてのお声も、とっても励みになりました。
    コロナ禍で、今まで通りの日常が送れなくなりましたが、新しい生活様式で、安心してお客様にお泊りいただけるようにこの先も努力いたします。
    ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。