スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1964件)

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

ひろちん6442さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ひろちん6442さん [30代/男性] 2018年10月19日 23:32:46

・温泉が気持ちよく、朝御飯も美味しかったです!

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年10月17日 22:33:10

部屋のコーヒーマシンとドリンクサービスが気が利いてて良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月19日 16:45:26

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、部屋のコーヒーマシンとドリンクのサービスを喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。このプランは、リピーターのお客様にも、かなり人気のプランです。お部屋の数が多くないので、このプランも貴重なプランとなっています。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるプラン作りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】【シングルユースプラン】ひとりでゆったり☆豪華装備が満載のデラックスダブルルーム
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

sawan61さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

sawan61さん [50代/女性] 2018年10月14日 16:36:38

温泉も朝食も大満足でした。朝食のあげづけは前日に古川屋で購入したのですが、味を知らなかったので何枚も食べてしまうほど美味しかったです。ただひとつ不満は、お風呂の脱衣場洗面台の床がドライヤー後の抜け毛がいっぱいで気持ち悪く、自分でティッシュで掃除しました。女性はどうしてもしかたないですが、クイックルワイパーやコードレス掃除機などが置いてあるのが普通だと思うので、ドライヤー後の掃除をお願いする貼り紙と共に置いて欲しいと思います。当日は満室と言われましたが、お風呂(夜も朝も利用)や朝食も全く混んでおらず快適でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月19日 16:42:32

今回のご宿泊では、温泉も朝食も大満足とのお声をいただき大変うれしく思っております。
大浴場につきましては、専門のナイトキーパーが、男性、女性の大浴場の定期的な清掃に入らせていただいております。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。清掃の時間に関しましても今一度検討したいと思います。貴重なお声をいただきありがとうございます。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

TMOR chanさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年10月12日 08:52:23

正午に現地到着してホテル隣接の専用駐車場を利用して、秋の高山祭り日に宿泊しました。
ホテルは清掃が行き届いて清潔感良好でした。部屋や大浴場は勿論のこと9Fの喫煙所も利用しましたがとても清潔でした。
朝食バイキングのレベルは高く和洋ともに大変美味でありました。
スタッフの皆様の接客応対も爽やかでしたし、全般的に優良な宿泊施設ですね。
大いに満足しております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月19日 16:39:21

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしくお声を拝見いたしました。
また、今年の秋の高山祭りは、10日の午後は雨が降り出しましたが、宵祭りも存分にお楽しみいただけたのではないかと思います。私も宵祭りを楽しんでまいりました。
朝食に付きましてもお褒めいただき嬉しく思います。これからもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。春の高山祭りのご予約は11月1日10時からとなっております。ぜひまた春の高山祭りも楽しんでいただきたいと思います。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年10月10日 11:07:58

当日の変更にも丁寧に対応していただき有難うございました。
お部屋は広く、清潔感もあり備品も今まで宿泊した他のホテルと比べても最高です。
私は腰痛があるのでベッドの高さも硬さもバッチリでした。
立地も駅からも近く、陣屋や古い町並みなど観光にも便利でした。
久しぶりの母娘二人旅でしたが、本当に良い思い出となりました。
ぜひまた宿泊したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月12日 16:22:29

今回のご宿泊では、当日の変更を早めにお知らせいただき対応ができましたこと、こちらからもお礼を申し上げます。
ベッドに関しましては、海外製のベッドを利用しているホテルが増え人気もありますが、当館では、オープンの頃から日本製のものを使っております。今年度、7月には全室のベッドマッドも新しいものに交換いたしました。お客様のお体にも合ったことがとても嬉しいです。
これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【禁煙デラックスハリウッド◇記念日向きの贅沢なお部屋】

しんちゃん@大阪さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

しんちゃん@大阪さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:14:19

もう、4.5回利用しています。
直前予約の為、安く泊まれてラッキーでした。
高山は、車でも、電車でも、高速バスでも全て便利なので、お薦めです。

今回もそばの寿美久さん、カフェの青さん等を訪問しました。
ぜひ、皆さんもお薦めです。

又、利用します。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 17:56:18

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お蕎麦のお店もカフェ青さんもどちらも人気のお店ですね。当館の一部のプランの特典で、カフェ青さんのスイーツが付いたものもございます。落ち着いた、おしゃれな空間は、私もお気に入りのお店です。
飛騨高山には、まだまだおススメのお店があります。ぜひぜひスタッフにもお気軽にお声かけいただき、もっともっと高山を楽しんでいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月08日 17:02:33

朝食付きで とても安く泊まれました。ただ 2人泊まるにはセミダブルはやはり狭く、 ツインの 部屋にすればよかったと思いました。屋上の温泉は 清潔で眺めも良く 掛け流しの浴槽もあり とても満足致しました。朝食のバイキングは パンの種類があり美味しかったです。ただ、和食好きの人にとっては 、普通のビジネスホテルの朝食のように思いました。全体的にとても綺麗で、行き届いている良いホテルだと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:20:16

今回のご宿泊では当館のシングルルーム、セミダブルのベッドが入っているお部屋でのご宿泊でした。お客様によっては、十分だったとのお声をいただくこともございますが、ベッド2台でゆっくりおやすみになりたいお客様も多くいらっしゃいます。当日、ツインのお部屋に空室がありましたらシングルルームとツインルームの差額をお支払いただき、お部屋を変更することも可能です。そんな時には、お気軽にお声いただきたいと思います。
朝食に付きましても、今後もお客様に喜んでいただけるように努力いたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山

【日曜日はシニアの日】全員60歳以上でとってもお得に温泉旅行!!

投稿者さん 2018年10月04日 10:16:41

駅や観光スポットは徒歩圏内で、車の駐車場も利用しやすくとても良いです。
屋上の露天風呂から高山市内が一望出来て、朝から長風呂を楽しみました。
ビジネスホテルの料金でこれだけ観光で使っても満足できるホテルは初めてで大満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月07日 14:37:07

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
9階の天然温泉は、当館の地下1007メートルから掘削している天然温泉です。疲労回復にも効果があるようでリピーターのお客様にも大変好評をいただいております。外が見やすいように、男性のほうは、ガラスも透明なモノを選び、景色を楽しんでいただけるようにいたしました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願いいたします。

nedakaさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

nedakaさん [50代/男性] 2018年10月02日 06:06:11

駅や中橋へのアクセス良く、広い部屋で、8階の風呂も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。ドリンクのサービスも有難いですね。朝食は高山らしさの感じられるメニューが、たとえば漬物ステーキがあると、なおいいですね。また利用したいとおもいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月07日 14:16:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしくお声を拝見いたしました。
当館は、高山駅と古いな町並みの真ん中にありますので、どこにお出かけさせるにも大変便利な場所に位置しています。
朝食に関しましては、10月11月は飛騨高山のお豆腐フェアを開催しています。
漬け物ステーキにつきましては契約農家の白菜を使って漬け物を付けて、ステーキにしている関係もあり冬季期間限定のメニューとなっております。アルピナの漬物ステーキもとっても美味しいのでぜひぜひ、その期間はたくさん召し上がってください。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年10月02日 00:08:43

最上階にある温泉がとても良い。
タオルは温泉にも置いてあるとコストはかかるが、便利さは格段に上がるため検討していただけたらと思う。
宿泊当日は雨だったため露天風呂は一部屋根があるところが欲しい。

朝食は卵かけご飯ができるのが嬉しい。
おかずは色々とあり、どれも美味しいのでついつい食べ過ぎてしまい。満腹満足。ただ、後の高山市内観光でほとんど食べられず。

部屋は都会のホテルに比べ広めなためこれも快適だった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月07日 13:49:29

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最上階の温泉は、当館の地下から掘削した天然源泉です。タオルに関しましては今後の検討材料とさせていただきます。露天風呂の屋根につきましたも、考えさせていただきます。
朝食につきましては、焼き立てのパンがメインですが、和食も充実させております。特に、飛騨高山の味噌を使った具たくさんのお味噌汁は、お客様に大変好評です。
これからもお客様に喜んでお帰りいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまたご利用いただけるなら、よりよいサービスの提供に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをよりお待ちいたしております。

殿下4948さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

殿下4948さん [50代/男性] 2018年10月01日 22:42:34

9月28日に宿泊しました。ベッドはツインなのに寝返りを打つと揺れて同伴者にわかりいまいちです。
施設はきれいです快適でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:07:25

今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、110センチのベッドを2台繋げて配置しており、大きなベッドでおやすみいただけると謳っているプランでございました。
もし、離れたベッドがお好みでしたら、ハリウッドタイプではないお部屋のタイプもございますので、そちらをお選びいただきたいと思います。
また、ご不明点などございましたらお気軽にスタッフにお声かけいただきたいと思います。

【横幅2m20cm】広~いベッドで快適ステイ&P無料
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2018年10月01日 21:41:54

いつも綺麗な部屋で気持ちがいいです。しかしスリッパは履きにくいのでもう少しいいものにしていただけたらありがたいです。また駐車場が狭く、それを利用される方が多いので、もう少しその確保と改善をお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:03:43

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。早速確認します。
駐車場につきましては、今後の検討材料といたします。
貴重なお声をいただき感謝しております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

あずー1009さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

あずー1009さん [40代/女性] 2018年10月01日 15:35:29

過ごしやすくて、前回同様、スタッフの対応がとても良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月01日 18:11:53

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時には、たこ焼きのまりちゃんに誘っていただいたのですが、予定が入っていてご一緒できなくてとても残念に思っていました。まりちゃんから、お話を伺っております。ぜひぜひまたお越しの際は、当館をご利用いただけたら嬉しいです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

だめさくさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

だめさくさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:00:51

ネット予約で利用しましたが、まず予約時にバイクで行く旨コメントしたところ直後にホテルからTELがあり屋根つきの駐車場を予め用意することができますと連絡あり、利用させていただきました。
ホテルチャックイン時もスムーズに利用でき、部屋も狭くなく清潔でした。
ホテルの立地は駅と観光する街並みと中間地点くらいでよかったです。
温泉も広くてゆっくりでき、露天風呂つきなのでいいです。
朝食はバイキング形式ですが、お勧めはパンらしかったのですが、私は和式を選択したのですが、おかずもよかったのですが、ご飯も味噌汁も美味しくいただけました。
コスパ最高、また高山に行きたくなった理由のひとつになるホテルでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月01日 18:09:22

バイクのお客様には、その都度ご連絡をさせていただおいております。喜んでくださるお客様も多いのでなるべく第2駐車場の屋根のある通りから離れた駐車スペースをキープさせていただいております。
朝食につきましては、ガス釜で炊き上げたごはんは、とっても美味しいと思います。他のホテルさんに比べても、美味しいと言える自信もあります。また、もう少しすると、契約農家から新米が届きますので、ますます美味しいごはんを召し上がっていただけます。また、お味噌汁も、飛騨高山のお味噌を使った、具だくさんのお味噌汁を毎朝お作りしています。ぜひ美味しいお味噌汁を召し上がってください。

投稿者さん 2018年09月30日 16:22:42

駅から近く、観光地に行くのにも近い。コンビニも有り便利だった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月01日 17:38:19

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高山駅からは、徒歩3分ですし、古い町並みと高山駅の真ん中に当館は位置しています。観光にお出かけいただくにも、お食事にお出かけいただくにもストレスなくお過ごしいただけます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2018年09月30日 16:16:45

朝食のパンとお漬物が美味しかったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月01日 17:29:48

このたびは、ご宿泊いただきまして誠のありがとうございました。
当館の朝食もご満足いただけましたこと大変うれしく思います。お漬物は、飛騨高山の漬物屋さんのものをご提供していますが、日によって、品切れが出て申し訳ないです。何件かあるうちの美味しいお漬物ですので、どうかたくさん召し上がってください。

投稿者さん 2018年09月26日 22:23:44

部屋が空いていたためか当日チェックインした際に部屋のグレードアップをして頂いた。
建物が新しいのはもちろん、不満な点が見当たらない。またぜひ利用したい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年09月27日 17:20:36

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしくお声を拝見いたしました。
オープンして10年を迎えましたが、これらも、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるように努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 20:07:56

夜行バスで行ったので早朝にホテルに伺いました。チェクイン8時間前から荷物を預かって頂き、翌日チェクアウト後も預かって頂きました。本当に助かりました。ありがとうございました。駅から近いし、朝食も美味しかったし、温泉はある。申し分ないです。また、行きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年09月25日 16:27:55

お荷物は、朝早くても問題なくお預かりしております。もちろん、チェックアウト後もお預かりします。次回もお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2018年09月20日 17:14:12

高山出張の際はいつもここに泊まっております。
きっと次回も泊まります。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年09月25日 16:15:59

全室禁煙となり、お客様にはご不便をおかけしていますでしょうか。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。