料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO クチコミ・感想・情報

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NOのクチコミ・お客さまの声

ミサ0975さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

ミサ0975さん [40代/女性] 2022年06月13日 22:07:01

料理も美味しく、お風呂と入った後ずっと体がポカポカしていました。
    子供との2人旅でしたが、ご主人た奥様がきにかけてくださり、過ごしやすく素敵な時間を過ごすことができました。また泊まりに来たいです。

2022年06月
    料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2022年06月13日 23:24:40

ご利用ありがとうございました。
    そして大変お疲れさまでした。
    お天気も良く良かったですね。
    開田~木曽福島のルートはいかがでしたか?
    またお待ちしております!

【普段は味わえない飛騨の旬な素材を味わいたい】スタンダードフルコースプラン
    【ツインルーム】

投稿者さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 16:49:15

GWの前半に、久しぶりに高山に出掛け、観光の後、このペンションにお世話になりました。オーナーご夫妻も非常に親切に接客して頂き、特に、季節の山菜の料理、飛騨牛のステーキなど料理は絶品でした。ワイン付きのプランでしたので、ワンリストから希望のワインを選び料理と美味しくいただきました。また、高山祭の頃にお世話になりたいと考えています。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2022年05月09日 23:16:39

先日はご利用ありがとうございました。
    ご希望のロゼワインを切らしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今年は4月以降は暖かく山菜も早めに出ましたので、いろいろな山菜を召し上がって頂くことができて良かったです。
    また是非お越しください。お待ちいたしております。

【ワインでゆっくり2人の仲もより深く!!】ワイン付きカップル ディナープラン

投稿者さん 2022年05月06日 13:35:36

美味しいお酒とお料理の宿と言うネーミングに相応しいお食事でした。しらかばの木立ちの中の朝のお散歩も楽しめました。渋滞回避ルートを教えて頂いたり親切にして頂き感謝です。ありがとうございました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2022年05月06日 16:41:32

この度はご利用ありがとうございました。
    一昨年の災害の復旧工事がまだ終わっていなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ゴールデンウイーク前半はお天気が日替わりでしかが、1日は晴れて良かったです。
    朝のお散歩も楽しまれたようで何よりです。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【絶品飛騨牛の最も美味しい部位を食べたい】飛騨牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2022年05月03日 22:37:59

お料理も美味しく ワインも美味しくとても良かったです。
    お部屋も掃除がよき届いていて良かったです。ただ壁が薄いのかお隣の声は全部聞こえてしまうのだけ残念。
    たまたまお隣さんが一晩中けんかしている声が聞こえて寝れませんでした。ちょっと声が響くので良識の範囲で夜はお静かにお願いしますと声かけして頂くとありがたいと思いました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2022年05月06日 12:01:28

この度はご利用ありがとうございました。
    気付かずにご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様には夜に騒がれないよう告知するなどして対処していきたいと思います。
    ご指摘感謝いたします。

投稿者さん 2022年01月05日 21:02:12

見た目もステキで味も大満足のお料理と豊富な種類のお酒
    (料理とお酒が美味しい宿)はまさにその通り!と思いました
    正月をここで過ごせたのは本当に良かったです
    お部屋が暖かくて快適にすごせました

2022年01月
    料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2022年01月06日 13:34:11

先日はご利用ありがとうございました。
    今年は雪がいっぱいにもかかわらず、遠いところよくおいで下さいました。
    次の日は白川郷経由で金沢に行かれるという事でしたがいかがでしたか?
    良い旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。本当にありがとうございました。

boogie337さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

boogie337さん [30代/男性] 2021年11月17日 21:21:28

とても楽しい旅になりました! 豊かな自然に囲まれていて、都会の雑踏から離れて頭と心をリセットするのにピッタリです。宿の方々もとても良くしてくださって、飛騨高山のおすすスポットをたくさん教えてくださいました。なにより料理がどれも絶品で全皿満足でした! ぜひまた利用したい宿です!

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年11月18日 13:56:16

先日はご利用ありがとうございました。
    紅葉は終わりを迎えていましたが、雪をかぶった山々が良く見えて良かったです。
    とても仲の良いご夫婦で微笑ましく思いました。
    私も見習わなくちゃ!
    またいつでも遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【ツインルーム】

chipitomiさんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

chipitomiさん [50代/男性] 2021年10月24日 06:44:35

豊富なワインを揃えてあり、料理はとても美味しいです!
    ワインだけでなく、ビールや焼酎ナドナド、色んなお酒を楽しめます!

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年11月10日 11:58:41

先日はご利用頂きありがとうございます。
    居酒屋さんに負けないぐらいお酒を取り揃えております。
    うちは宿泊施設ですので酔っぱらって帰らなければいけないと言う心配がないのが強みです!
    酔っぱらったらベッドに入って寝るだけです。
    股のみにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 07:12:35

何度も利用させて頂いています。お食事が大変美味しく、毎回満足です。また、利用したいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年08月27日 15:59:32

いつもありがとうございます。
    今年の夏は雨ばかりでした。
    去年の水害でまだ通行止めの部分が多くご迷惑をおかけしましたが、今やっと工事に入りましたので次回はきっと道路は修復できていると思います。
    股のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

あゆちん4739さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年06月16日 14:50:22

こちら息子の誕生日で利用しました!
    息子の食事もとても美味しく喜んで食べていました。
    美味しいお酒と、美味しい食事でとても素敵な夕食の時間を過ごすことができました。
    選んで頂いたワインがとても美味しかったです!
    静かな場所でゆっくり過ごせました。
    お肉、とっても美味しかったです!

息子に優しく接して頂きありがとうございました!(^^)
    とても優しいご夫婦でした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年06月17日 22:34:02

先日はご利用ありがとうございました。
    お子様のお誕生日にリスさんと遊んで楽しかったことと思います。
    ワインもお2人で2本お飲み頂きありがとうございます。そして良い気分でお過ごし頂けたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
    お子様の成長これからも楽しみですね!
    また元気なお顔を拝見できるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月23日 13:19:38

昭和の宿で、懐かしい感じのレトロさと、旬の食材を使った豪華な飛騨牛のフルコースとワインをはじめ世界のお酒のラインナップは驚きです。リモートワークや、静かに休日を過ごしたい人にはオススメです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2021年03月23日 18:22:22

先日はご利用ありがとうございました。
    山菜はまだフキノトウぐらいしか採れませんが、これからカンゾウやワラビ、タラの芽やコシアブラなど様々な山菜がディナーにお目見えしますよ。
    当店ではワインやベルギービール、地酒などが人気ですが、夏休みにはベルギービール・ヒューガルデンの生もやりますので是非飲みにいらしてくださいね!
    別荘地で周りには民家はありませんので静かに過ごすには最適です。リモートワークもご要望があれば大歓迎ですよ~!

投稿者さん 2020年11月10日 18:50:02

先日はお世話になりました。
    夕食のお肉がとても柔らかくて美味しかったです。今まで食べたお肉一でした!今度お伺いした時はイタリア産のワインを頂きますね!
    ベルギービールも呑みたいな。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2020年11月25日 17:29:24

先日はご利用いただき有り難うございました。
    飛騨牛ヒレ肉ステーキをご堪能頂けたようで何よりです。お酒もいっぱい飲んで頂いて嬉しい限りです!
    ベルギービールは度数が強いのが多いし、ワインも飲まれたので、きっと良い気分になられたことと思います^_^。次回はイタリアワインで良い気分になって下さいね!
    お待ちしております。

【ツインルーム】

ヨッシー141さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

ヨッシー141さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:52:18

7月の大雨で至るところで、土砂崩れ
    直近の道路のが通行止めで大廻り
    着くまで不安
    ナビの案内も途中で終わってしまう程の道のり、オーナーのせいではないですが、利用者としては、行政に対して不満です。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2020年10月03日 16:00:42

先日はご利用頂きありがとうございました。
    道路では大変不安にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    7月の大雨で私たちも非難していまして、やっと通れるようになったもののう回路で遠回りせねばならず、案内板も十分ではないため不安にさせてしまいました。
    あれから下呂方面からの通行止めも解除され、徐々にですが復旧しております。
    このような災害は私どもも初めての経験でございまして、当時は不安ばかりでしたが今はお客様にも来てもらえるようになり有難く思っております。
    ご指摘どうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF【飛騨の旬な素材】スタンダードフルコースプラン

投稿者さん 2020年02月24日 14:30:19

お料理がどれも本当に美味しく、大人も子供も大満足でした。夕食はもちろん、お酒、おつまみ、朝ごはんまで素晴らしかったです。
    清潔で可愛らしいペンションでとても居心地が良く、のんびりできました。
    今年はやはり雪は少ないそうですが、ちょうど少し雪が降り、子供たちと一緒にソリ遊びを楽しませていただきました。
    大満足の宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2020年02月24日 17:05:47

先日はご利用ありがとうございました。
    また、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。
    今年は今までになく雪が少ない冬ですが、ほんとにちょうどよく雪が降りましたね!
    そりで遊んでいただけて良かったです。
    お食事も喜んでいただけた様でうれしいです。
    また夏にでもお越しください。
    今度は滝めぐりや川遊びを楽しんでくださいね。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月15日 16:39:56

全体的に、夕食/朝食は最高で、サービスはとてもいいです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年12月16日 13:34:45

先日はご利用ありがとうございました。
    お部屋の暖房が壊れてしまい大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
    次の日は新穂高に行かれるとのこと、お天気はいまいちでしたが楽しまれましたか?
    ロープウェイの上では雪遊び出来たのでしょうね(^^♪
    またのお越しお待ちしております。

(【飛騨牛の希少部位を食べてみたい】飛騨牛A5イチボ肉ステーキプラン

投稿者さん 2019年08月27日 22:30:45

お酒の種類も豊富にあり、食事もとても美味しかったです。ご主人もとても感じが良く、居心地良かったです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年12月16日 13:28:44

ご利用ありがとうございます。
    ワインもお飲み頂きありがとうございました。
    イタリアの新酒は果実味が豊富で渋みは柔らかくとてもおいしいワインです。
    お食事と合わせておいしく召し上がっていただけたようでうれしい限りです。
    また飲みにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 14:21:16

ミヤマクワガタを捕まえたいな、ということで宿泊を決めました。
    ペンションは初めてで、お部屋にテレビはないですがリビングのようなところにジェンガがあり、子どもが気に入って遊んでいました。
    アットホームな雰囲気で、オーナー様や他のお客様にも子どもに優しく接していただきありがたかったです。
    夕食も、妊娠中のためお肉をしっかり加熱していただくようお願いしましたら、ちゃんと応じてくださいました。
    ランプ肉なので少し硬くなるかも、とのことでしたが、全くそんなことなくとても柔らかく、飛騨牛ステーキおいしかったです!
    他のお料理も朝食もすべておいしく、子ども達にたくさんわたしの分を奪われました(笑)

最後になりましたが、予約ミスでご迷惑をおかけしてしまい、本当にすみませんでした。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年12月16日 13:22:13

ご利用ありがとうございます。
    ランプ肉なのでしっかり火を入れると固くなるかと心配しましたが、おいしく召し上がっていただいたようで良かったです。
    奥様、元気な赤ちゃんを産んでまた皆さんで遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 13:48:38

6月8日に宿泊。これまでに数回宿泊させていただいていますが、毎回、犬2匹と一緒です。オーナーご夫婦がお優しい方々なので、ワンコたちも懐いており、いつも安心して泊まらせていただきます。
    今回は10%OFFプランでしたが、あのお値段で美味しいフルコースの食事がいただけて(しかも週末でも同料金!)、とてもお得な旅ができました。浮いたお金でワインをボトルで頼みました!(^.^)
    お部屋も、ペンションながら部屋に洗面とトイレ(ウォシュレット付き)があるので快適でした。
    私は山菜採りが好きなので、わらびシーズンに宿泊し、周りの山でわらび採りをしながらワンコの散歩を楽しんできました。ワンコたちも翌日に筋肉痛になるくらいにはしゃいでました!笑笑
    帰路にある観光地(付知峡、苗木城趾)を教えていただきましたが今回は天候が悪くて寄れなかったので、また行きたいと思っています。日帰り温泉に立ち寄って帰るのが、定番の楽しみです!

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年06月14日 14:26:10

先日はご利用ありがとうございます。
    ともぞうとはんぞう君たちにはいつも癒して頂いております(^_^)/
    ちょうど梅雨入りしたところでしたが、なんとかもって、わらびもたくさん採れてよかったですね。苗木城は次回の楽しみに是非とっておいてください。
    また遊びにいらしてください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【飛騨の旬な素材】スタンダードフルコースプラン

投稿者さん 2019年04月22日 20:15:29

食事がとても気に入りました。朝食のパンもお代わりができ、つい食べ過ぎてしまいました。家庭用のお風呂を少し広くしたようなお風呂でしたが、浴槽に足を伸ばして入れたので良かったです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年04月26日 20:13:31

先日はご利用ありがとうございました。
    朝食のパンをお代わりして頂きありがとうございます! 自家製で作っておりますので、お代わりして頂けると私どもも嬉しいのです。
    またのんびりしにいらしてください。お待ちしております。

自家製パンとふわふわオムレツの朝食付きプラン
    【ツイン(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年04月22日 20:10:40

朝食がとても美味しく、夕飯も食べてみたくなりました。スタッフの方がとても気さくで話しやすく、近隣の観光情報について丁寧に教えていただきました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年04月26日 20:10:01

先日はご利用ありがとうございました。
    レールマウンテンからかなり距離があったかと
    思いますがお疲れ様でした。
    次回は是非釣り堀とご夕食もお召し上がりください!お待ちしております。

自家製パンとふわふわオムレツの朝食付きプラン
    【ツイン(朝食のみ)】

投稿者さん 2019年02月17日 16:40:40

家族と友人と雪遊び.観光の宿泊先で利用させていただきました。
    山の中という事で悩みましたが口コミとHPを見て予約をしました。行く道中とても山道で不安もありましたが...それも吹き飛ぶくらい夕飯で1品目を食べた瞬間に全員でここにして良かったね!というくらい全ての料理が美味しかったです。楽しみにしていたステーキもとっても美味しく大満足でした。朝食も早めにお願いしたのですが快く引き受けてくださりました。オムレツもとても美味しく朝から幸せな時間を過ごせました。4歳の娘は幼児食をお願いしたのですが、この値段でこんなに良いのかな?というほど(朝食はほぼ大人と一緒)出していただきました。食が細い娘は食べきれず、親もお腹いっぱいで残してしまい申し訳なかったです。
    朝雪遊びをしたいのですが、というとペンションの前はいつもより雪が少ないからゴルフ場に行ってみては?と丁寧に教えていただき、好きにソリも持ってて~と貸していただいたお陰で、貸し切り状態朝から良い運動したー!というくらい遊べました 笑
    時間のない2日目だったのですがスキー場に行かずとも雪遊びが満足に出来たので、山の中という立地も有りだなと感じました。
    1階のスペースは子供が遊べるオモチャもあり、娘は「1階行くよ!」と楽しかったようです。といいながら大人がジェンガにはまってしまい子供そっちのけでした 笑
    宿泊者が私達ともう一家族だったので、全員人見知りの私達でものんびりさせていただきました。
    本当は食事中にオーナーさんに
    「美味しいです!」と言いに行きたかったくらい美味しかったのですが人見知りが邪魔をして言えずすみませんでした。
    また岐阜旅行の機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2019年02月22日 20:28:07

先日はご利用ありがとうございました。
    普段であれば宿の周りで十分にソリ遊びができるのですが、今年は雪が少なく ゴルフ場ならまだ雪が多いと思って提案させていただきました。
    楽しんで頂けたようで何よりです。
    ちょっとはにかんだお嬢様がとってもかわいかっったです。
    ソリいっぱい遊べましたね(^_^)
    料理も満足いして頂けたようでうれしく思います。
    また違う季節にでも鈴蘭へ遊びにいらしてくださいね! お待ちしております!!

【トリプル】