料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO クチコミ・感想・情報

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 20:09:26

何度も利用させていただきありがとうございます。
毎回、美味しい料理最高です。
次回もよろしくお願いします。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2017年07月24日 21:11:44

いつもありがとうございます。
娘さん達が小っちゃいころの写真を昨日アルバムを見ていて見つけました。
何とも言えない感動を覚えました。
またいつでも遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2017年04月17日 23:01:52

口コミ通り、本当に美味しい夕食を頂くことができました。オーナー夫婦とお母さんの人柄もあり、ゆっくりと過ごせました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2017年04月18日 07:22:50

先日はご利用ありがとうございました。
ゆっくり過ごして頂けたようで何よりです。
土曜日は雨でしたが、日曜日は晴れて良かったですね。滝めぐりと白川郷も楽しめましたか?
また遊びにいらしてください。お待ちしております。

【絶品飛騨牛の最も美味しい部位を食べたい】飛騨牛ヒレステーキプラン
【トリプル】

花嫁2773さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

花嫁2773さん [30代/女性] 2017年04月17日 20:16:15

とても親切にしていただきありがとうございました!
雪がまだあることに驚きました。ソリを貸していただいて、娘も楽しんでいました。
今回は朝食のみでしたが、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います♪

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2017年04月17日 21:06:13

昨日はご利用ありがとうございました。
もう雪はほとんど残っていなかったのですが
少ない雪でもソリを楽しそうに遊んでいただけて
よかったです。
1月~3月中ごろまでなら道にも雪があり いっぱい滑って頂けますので是非次回はその時期に来ていただけると良いかと思います。
お待ちしております!

自家製パンとふわふわオムレツの朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月14日 00:14:37

予定より早く到着しましたが、快く対応していただきました。
いろんなそりを貸していただき、子供たちは飽きることなく雪で遊ぶことができました。
小さい子どもにはとても良いところだと思います。

口コミ通り、料理が最高でした!
お肉が柔らかく、とても美味しかったです。
また、普段生野菜を食べない子どもがサラダが美味しいと言ってモリモリ食べていました。

帰りには、ポップコーンを作っていただきました。
大変お世話になりました。
また雪の時期に行きたいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2017年04月15日 15:02:29

ご利用いただきありがとうございました。
ソリでたくさん遊んでいただけましたね。
運転できるソリは大人でも結構夢中になってしまうんですよ!
お子様が野菜を喜んで食べてい頂けたようで、とっても嬉しいです。
またそり遊びに来てください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 11:44:40

急なトラブルにも即対応して頂いて大変助かりました。食事もワインも大変美味しく大満足でした!お風呂もゆっくり入る事が出来て疲れた体に沁みました。なりより温かいおもてなしが良く子供達も大満足でした。非常に良い旅になりました。有難うございます。また是非行きたいと思います!

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2017年02月21日 13:25:00

先日はご利用有難うございました。
なんとかトラブルもクリアできてよかったです。
お食事とワイン、ご満足して頂けたようで何よりです。あのワインは私もたまに飲んでいるんですよ。素直に美味しく飲み疲れしないのが良いですね。
ゆっくりお食事とワインを味わって頂けて嬉しい限りです。
 また夏にでもお越しください。川遊びや虫取り、釣り堀や滝めぐりなどお子様がいっぱい遊べますよ。

【お子様料金半額!】ファミリー応援プラン

投稿者さん 2017年02月15日 13:40:04

初ペンションでした。料理が美味しいとあり、ここに決めました。スキー帰りで、吹雪いていて満足に滑れず、予定時刻でしたが、他の方より早めに到着。大部屋でもテレビやテーブルもなく、ちょっと退屈でした。食事時間の予定時刻前に行きましたが、ちょっとお待ちください・・と言われ、どうすればいいのか分からず、テーブル横の居間で30分待っていました。他の方が、テーブルに行ったので、番号のテーブルに座るんだとわかりました。忙しそうだなというのが分かりましたが、少し声をかけてくれると有難かったかな・・料理は、美味しくお肉も柔らかかったです。子供も満足でご飯のおかわりも、快く対応してくれてました。朝のオムレツとパンも美味しく、こんなに沢山食べれないと子供は言ってましたが、美味しいと全部頂きました。帰りは、道を間違えてしまって、オーナーの方が心配してお電話してもらったりと人の温かさが伝わりました。夏も泊まってみたいな・・と思えました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2017年02月15日 20:54:37

先日はご利用有難うございました。
夕食前バタバタしておりましてご案内できなくて申し訳ございませんでした。
 プランを勘違いしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。気づいたのがお会計の時だったのですが、『美味しく頂きましたので大丈夫です』と暖かいお言葉でお許しを頂き大変感謝しております。
お見送りした後に違う道の方に入って行かれたので心配しましたが、無事戻ってこられたようで良かったです。
 夏は滝めぐりや釣り掘り、クワガタとりなどお子様が遊ぶところがありますのでなたお越しください。心よりお待ちいたしております。

【大部屋】

そうちゃん2820さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

そうちゃん2820さん [50代/男性] 2016年10月11日 18:26:17

10月9日、10日で妻と二人で宿泊しました。高山祭りで宿が取れず、数日前での予約でしたが、温かい対応で満足しました。
夕食もフルコース値段の割には大満足です。ワインやビールも種類が豊富で驚きました。
とてもフレンドリーなペンションで、家族で泊まるにはおすすめです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2016年10月14日 09:25:39

先日はご利用有難うございました。
秋の高山祭、連休ということもあってかなりの混雑だったと思いますが、楽しまれたようで何よりです。
お料理にも満足して頂けたようでうれしく思います。
また高山にお越しの際はご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月06日 20:27:50

メイン料理の飛騨牛A5イチボ肉ステーキだけが予想に反し少し硬かった。
部位的に仕方がないのかも知れないけど、隣席のヒレステーキの方が柔らかそうで美味しそうだった。
ホワイトワインはとても美味しくいただきました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2016年09月20日 21:11:58

ご利用ありがとうございました。
イチボ肉が少し硬かったということで大変申し訳ございませんでした。イチボ肉にも部分によって多少固い部分がございまして、これを歯ごたえと言ってしまえばそれまでですが、お客様のご意見を参考に皆様に美味しいと言って頂けるよう改めていきたいと思っております。

kawasei0581さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2016年03月31日 19:43:58

お酒の種類が豊富で、美味しい食事に合わせいろんなビールを楽しめて至福の時間が過ごせました。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2016年04月01日 17:31:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、いろいろなベルギービールをお試し頂きましてありがとうございます。ベルギービールはワインのようにお食事に合わせて楽しむことが出来ます。また是非飲みにいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月28日 19:41:09

夕食がとても美味しかったです。朝食では、パンがもちもちしていて、美味しかったです。朝食を時間前でもすぐ対応してくださいました。
またおじゃまします。

2015年04月
料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2015年04月29日 09:41:52

ご利用有難うございました。
お久しぶりのご来館で、お子さんたちが大きくなっていることにビックリしました!
部活やら学校やらでお互い大変ですが頑張りましょう!
また是非お越しください、お待ちしております。
PS.遅れましたが写真のアップできました。ご覧ください。

岐阜旅【肉の旨みを堪能】A5飛騨牛ランプ肉ステーキプラン
【大部屋】

HT0429さんの 料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO のクチコミ

HT0429さん [30代/女性] 2014年11月04日 16:18:09

紅葉のシーズンだったので、天気が良ければドライブを楽しみながらペンションに行けると思います。
料理もお酒も美味しかったです

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 14:35:58

久しぶりにペンションに泊まりましたが、とても満足しています。
家庭的で夕食の時などお隣の方とのおしゃべりをしたり楽しい夜を過ごし、ホテル、旅館
などでは味わえないように思います。
食事は夕食朝食とも大満足です。主人は余りお肉を好まないんですが、やわらくて美味しい
と言って帰りの車の中でも何度も言っていました。
オーナーご夫婦、ご夫婦のお母様本当に有り難うございました。又もう1度娘夫婦の家族と
共に行きたいと思っています。  又、古希を迎える主人の祝いが出来ました。
有り難うございました。   夫婦共 T.T

2014年05月
料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2014年05月08日 16:25:57

先日はご利用ありがとうございました。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
古希のお祝いだったんですね! おめでとうございます。若々しくいらっしゃってとても古希にはお見受けできませんでした。
 飛騨牛は牛の中でも一番柔らかいヒレ肉を召し上がっていただきました。喜んで頂けて何よりです。
また娘さんご夫婦といらっしゃってください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月03日 15:51:58

3/1~1泊で主人とお世話になりました。
雪道が心配でしたが、スタットレスで大丈夫でした。
食事、美味しかったです。
見た目にも色鮮やかだったし、いいお米なのでしょうか?ご飯(ライス)が艶々してて、主人は「久々においしいお米を食べた」と絶賛していました。
デザートのピスタチオのアイスクリームも珍しく、おいしかったです。

2014年03月
料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2014年03月15日 11:37:44

先日はご利用いただきありがとうございます。
ディナーをお褒め頂き嬉しい限りです。
お米は当地で収穫したお米を使用しています。
また、お水が美味しいので美味しく炊き上がるのだと思います。
冬は野菜などの収穫がないのですが、春からは山菜をはじめ自家菜園の野菜もお出ししております。
是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 23:15:37

8月13日に子ども2人と家族3人で宿泊しました。
お部屋は狭かったですが、部屋に長居するわけでもないので全く問題なし。
料理は子どもも私も大満足、ヒレステーキは想像以上の絶品でした。
近くにはお店が全くないので、忘れ物には注意した方が良いかと思います。
今回の最大の目的であったクワガタ捕りは時期が遅かったのか一匹も捕れずで残念でしたが、宿で捕まえておられたモノをプレゼントしていただいたおかげで、子どもの機嫌も直り、大変助かりました(笑)
皆様のあたたかいおもてなしに感謝致します。

2013年08月
料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2013年08月20日 07:52:16

先日はご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてうれしい限りです。
今年は気候のせいか、お盆過ぎてもクワガタが採れたのですが、この日はとれない日だったようで確保しておいて良かったです。
また遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月20日 01:16:37

愛犬2頭と宿泊いたしました。お食事がとにかく工夫されていて、ボリューム・味ともに文句なしでした!ちょうど紅葉の時期で、峠の散策も楽しかったです♪

2012年10月
ワインで乾杯!!ワイン付きカップル ディナープラン

投稿者さん 2010年12月26日 14:13:30

12月24日に宿泊しました。チャオ御岳に滑りに行こうとこちらのペンションにしました。お料理が最高においしく、流れる音楽も夜はジャズ、朝はクラシックとムード満点。その反面、アットホームで自宅のようにのんびりできました。鈴蘭高原に位置するためか相当雪深く(もちろん天候も雪でしたが…)、帰りには車がスリップしてしまい進まず、オーナーの車で引っ張ってもらうというアクシデントもありましたが、オーナーは嫌な顔一つなく、雪の道で滑り転びながら、対応してくださいました。(アルファードの2駆、スタッドレスでしたが、無理でした…)夏になると、カブトムシやクワガタが採れるらしいです。また、合宿など大勢で宿泊するにも良いペンションだと思います。主人が、朝のオムレツを大絶賛でした。4WDにするか、チェーンを買ったら、またお邪魔したいです!

2010年12月
【ポイント10倍】クリスマス ディナープラン

投稿者さん 2010年09月25日 18:52:54

今回は犬一匹+大人二人でお世話になりました。初日は雨ですぐチェックインしてのんびりさせていただきました。
ほかにお客様がいなくておしゃべりなど楽しめなかったのは残念でしたがごはんは夕食朝食ともにとても口に合いおいしかったです。
ベルギービ‐ルもたくさん種類がおいてありいろいろ楽しめてよかったです。
犬用のメニューがあるとうれしかったかなというぐらいで本当によかったです。

ツインルーム

2010年09月

投稿者さん 2006年06月28日 12:05:12

6月17日に家族5人で利用しました。
前日の予約だったのでお手数をお掛けしましたが、心こもった美味しい料理とワインを頂くことが出来、楽しく過ごせました。
館内はいかにもペンションといった感じで、きれいで明るい感じです。
私は電気工事屋なのですが、照明とかにも細かい気配りがあり、感心しました。
手作りの周辺地図は、大いに役立ちました。
マンガも割とおいてあり、妻は夜遅くまで読んでいたようです。
教えていただいた高山市内へ行けるあのトンネルとせせらぎ街道は良かったです。
また、上高地にも行く予定なので、いくときはまた利用したいです。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2006年06月28日 14:29:25

先日はご利用い有り難うございました。
男の子お2人と女の子の3人兄弟で、やはり3人いると賑やかでいいですね。うちの下の子とも遊んでいただいて有り難うございました。
上高地はとても良いところですよ。美しい川や山見ながら家族でお散歩するのは最高に気持ちいいです。その折にはまた遊びにいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月02日 15:00:48

4月30日から5月1日までの1泊2日を大人5人とコーギー1匹の集団でお世話になりました
今回は初宿泊でディナーを食べる事が出来ませんでしたが次回お世話になるときはディナーも食べたいと思います☆彡
朝食時に我が家の犬が吠えてしまい皆さんにご迷惑おかけしてしまいすいませんでした
次回はオーナーさんとゆっくりお話したいです☆彡
最後に撮っていただいた写真さっそくみましたきれいに写ってましたねデジカメの電池あの後すぐに見つかりました次はちゃんと準備した後に写してもらおうっと
福井までの道のりの途中でニホンカモシカを2度もみれちゃいました☆彡

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2006年05月02日 21:54:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
高山市街でご夕食をとられた後、思わぬドライブを体験されたようで大変でしたね。
また、ニホンカモシカを2匹も見られたなんてすごいです。わたしは住んでいてもめったにお目にかかることはないんですよ。
思わぬハプニングが起きるのも旅の楽しみの1つ。飛騨の旅が皆様の心に残ることを願っています。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さい。
その後ゆっくりお話ししましょう。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 16:59:00

家族3人+犬&猫で宿泊させていただきました。
今年は暖かくなるのが早く雪が減るのも早かったそうで、そのためか3月前半の土曜にも関わらず、当日の宿泊はうちだけとのことでした。
事前のメールや電話での対応もとても親切で、地図を郵送して頂いたり、直前の夕食付プランへの変更も快く受けてくださいました。
その食事がとても美味しく、価格からは予想もしなかったフルコースが出てきて、夕食付に変更して本当によかったと思いました。
部屋も広くトイレと洗面器が部屋に付いていたので、犬&猫と一緒に泊まるにも便利でした。
オーナーさんご一家はとても親切で、暖かい人柄が伝わってきて、とても居心地のいい宿です。
ぜひ、また訪れたいと思います。

料理とお酒が美味しい宿 YES ・ NO 2006年03月22日 16:19:07

この度はご利用有り難うございました。
せっかくのスキーにあいにくの天候でスキーが出来なく残念でしたが、喜んでいただけて幸いです。今回はネコちゃんにお会いできませんでしたが、次回会わせて下さいね。楽しみにしています。まだ飛騨は雪があり地の食材がありませんが、春には山菜が出てきて、スズラン大根などの地元の野菜もメニューに登場します。またお出かけ下さい。お待ちしております。