こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 18:45:16

無理をお願いしての20時過ぎの到着で多少バタバタしましたが、非常に丁寧な対応をして頂きました。
食事は味も量も大変満足。職場仲間での訪問でしたが、予想以上の良い旅行となりました。

【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン

投稿者さん 2018年01月14日 15:14:21

一人プランがあったので、一人ではご迷惑では?と気を遣わず、安心して泊まることができました。
送迎も柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。
食事も丁寧に作られていると思う部分が随所に見られました。地酒の種類も豊富でした。
欲を言えば、一人で沢山の量は飲めないので、利き酒セットのように割高でもいいので、少量多品種の地酒を楽しめたら良かったと思います。
今度は家族と来たいと思います。

【大人の一人旅】“美味少量”一汁三菜プラン

投稿者さん 2018年01月11日 23:52:50

食堂が大広間でした。
仕方のないことかもしれませんが、
座敷に座っての食事はしんどい…
こちらに再度泊まることがあるのなら、
もっとランクの高いお部屋にしたいと思いました。
お風呂はとても気持ちがよかったです。
脱衣所のお掃除も行き届いていました。

スタンダードルーム宿泊プラン (2食付)

投稿者さん 2018年01月08日 17:12:29

食事 量少ないです。
フグの唐揚げは 身の少ないぶつ切り部分
朝食の湯豆腐は 薄すぎて驚きました。
美味しい!と思うものは
残念ながらありませんでした。

風呂 内風呂1つ 外風呂1つのみ
外風呂のお湯は ぬるすぎで
ほかのお客も寒いといいすぐ出てました。
外の足湯は どうぞと案内されましたが、虫がたくさん浮いてました。

部屋 リニューアル部屋でしたが 古臭く 怖かったです。
完全リニューアルではなく
壁、天井、風呂、脱衣所などは古いままでした。 シミが酷い
部屋にある水は お酒の入った瓶を使いまわしで 置いてありました。

接客はほどよく丁寧にしてくださり
好印象です。
ですが、宿泊前にメールで質問などしてましたが、返事なしでした。

価格以下の 宿で、
残念です。
せっかくリニューアルしたのですから もっと中身も見直しをお願いしたいです。

専有露天風呂付★木の温もりを感じるあなただけの檜風呂と讃岐の山海の幸を味わい尽くす特撰グルメプラン
【富士見台/露天風呂付ツイン(禁煙)】

エプロン2000さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2017年12月31日 21:57:01

初めての利用ですが、大変満足しました。平均年齢が60近いグループで大食漢ではありませんが、夕食のボリュームがもう少しあれば良かったです。私はほとんど飲みませんがビールを1杯注文したので足りないとは感じませんでしたが、全く飲まない友人が、少し物足りないという感想でした。その他のお風呂、お部屋、アメニティーなどは全く非の打ちどころなしです。特に大浴場は我々グループが行く各地の温泉の中で屈指の施設でした。迷子になるような複雑な階層建築については、長い歴史を感じ、むしろ貴館の特徴印象として思い出の中に刻まれました。当初、評価ナンバー1のK亭を予約していましたが、部屋の形状が和洋室又は和室と確定しておらず、また電話対応が貴館の方がはるかに感じが良かったこと、安価であったことで、キャンセルして貴館に決めました。あの決断で間違いなかったと確信しました。あと気になったことを少しだけ書きます。最初にご案内いただいたベテランの女性フロント係りの方は非常に好感の持てる方でした。抜群のスキルなので、もう少し笑顔があると印象もアップし、完璧に近い形になるものと思います。それと夕食場所の室温をもう少しだけ上げてほしかったこと、夕食、朝食時の係りの方の説明の声の鮮明さと音量をもう少し上げていただきたいこと。補聴器を使用していても、何を言っているか聞き取りにくかったです。食事場所であることで、そんなに大きな声は必要ありませんが、補聴器で集音できるレベルまで上げていただきたくお願いします。いま書きました細かいことは、そんなに重要なことではありません。本当に大事なのは旅人をもてなす心です。それがあるかないかでリピーターが決まります。従業員の皆様がもてなしの心を持っておられたことは十分に感じました。次回は家内と二人で伺いたいと存じます。その時はよろしくお願いします。他のホテルは考えていません。最後になりましたが、職場の同僚との旅行に際し、今回幹事を担当して仲間から良い宿を選定したことで感謝されました。深く御礼申し上げ感想といたします。

【平日限定プラン】 金毘羅五街道
【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月18日 15:57:03

2回目の宿泊で今回はお誕生日の記念も兼ねて、お友達とプレミアムルーム(露天風呂付きツイン)に宿泊しました。当日、JR琴平駅からお迎えをお願いしましたら直ぐに来て頂けて助かりました。スタッフの皆さん、とても丁寧に優しく対応して下さり、とても安心出来ました。お部屋にアロマポットがあり終始良い香りを楽しめました。シャワールームのバスアメニティはローラアシュレイのものでこちらも良い香りで気にいっていましたが、翌朝の髪の櫛通りの良さにびっくり。大浴場のお風呂と露天風呂も入りましたが凄く良いお湯加減で本当に良かったです。まんのう公園のイルミネーションツアーの手配もして頂き、あいにくの雨でしたが、傘を貸して下さったのでイルミネーションを楽しむことが出来ました。お食事は別個室に讃岐三畜の会席を用意して頂きましたが、お誕生日のお祝いにカクテルとお写真をプレゼントして頂きました、とても嬉しかったです。夜にバンクンメイさんでハーブボールセラピーをして頂きましたが、こちらも良い香りに包まれつつ施術して頂きまして、滞在中は本当に癒やされまくりの贅沢な時間を過ごせました。帰りもことでん駅まで送って下さいまして、車中、運転手さんがオススメの観光スポットを教えて下さいました。本当に楽しい時間を過ごせました。また利用したいと思います。ここに宿泊するのでしたらプレミアムルームをおすすめします。

投稿者さん 2017年12月08日 21:33:32

12月2日にお遍路さんで宿泊しました。
高齢の母の誕生日だったのでお写真とカードのプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン
【富士見台/和洋特別室】

投稿者さん 2017年11月26日 17:22:28

11月20日に宿泊しました。宿全体が、小さな日本庭園ぽくて、趣きがありました。タンゼンの上から羽織るマントが可愛くて暖かくてとても重宝しました。スタッフの皆さんのもてなしも、申し分なく大変心地よく過ごせました。金比羅さんに近い立地も良かったし、露天風呂も良かったし、豪華な朝ごはんには、びっくりしました。お値段以上のお宿と思います

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン

投稿者さん 2017年11月21日 18:54:52

この度はお世話になりました。
どの宿にしようか迷ってましたが、こちらにして正解でした。

始めに難点をあげると、片側からしか入れないので車で行ったり来たりしてしまった。

部屋が別館だったので、お風呂や食事のためには1度外に出なければならない。

良かった点は、顧客のニーズに合わせた、さまざまなサービスがあって、とても快適に過ごせた。
(部屋にお水とか、風呂上がりのお茶等)

足湯やラウンジ、タイマッサージ等一晩じゃ足りないほど充実していて、また来たいと思った。

料理はとても満足!
量も私にはじゅうぶんで、このようなプランは初めてだったので、他でもやっていただきたいと思った。

【大人の一人旅】“美味少量”一汁三菜プラン

pachiki1さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

pachiki1さん [50代/男性] 2017年11月16日 16:40:08

10月29~30日に宿泊しました。

評判のお宿で大変サービスもよく、気持ちよく宿泊できました。
日曜日の宿泊でしたがまぁまぁお客さんの入りもあったと思います。
改装を重ねられているので、最新設備のところもあれば、また少し古いところも残っています。
その古い部分に少しだけ目にとまることはありますが、高級お宿でゆっくりできたなぁ、と実感させて頂きました。

【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

momosaku0919さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年11月15日 10:19:41

2ヶ月前の予約で大変安く宿泊出来ました。金毘羅さんへの参拝の為、車と荷物を預かって頂き助かりました。有難うございました。
宿泊料金が安かったので部屋は古かったのですが、清潔感は保たれていて問題は無し。
お風呂もカルキ臭はしましたが、保健所の関係上これも仕方のない事。竹林に囲まれた露天風呂も備えてあったのでまずまずです。
食事は最高でした。夕食朝食共に「質」「量」五っ星です。これだけで次回の四国の宿は決まりました。残念なのは、朝食のコーヒーとデザートが出て来るのを待たされた事。でも全体から見ると大した事ではありません。
初日の宿がここでしたから、2泊目3泊目の宿がつらかったです。

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン

投稿者さん 2017年11月12日 10:10:30

平成29年11月10日に
訪れました。

歴史のある宿ですが設備は美しく手入れが行き届いていました。

今時、朝夕の食事が部屋食と言うのも珍しく仲居さんが食事の準備をしてくださる際に色々と教えてくださりとても参考になりました。

タイ古式マッサージは雰囲気、香りも良く癒されながらでとても気持ち良かったです。

お食事も美味しく見た目も綺麗で大満足でした。

フロントでの受付も布団の上げ下げの方も親切に対応していただき嬉しかったです。

こんぴらさんへは歩いて行けますし、お参りには近くて便利です。

どのホテルも微弱なWiFiが多いのですが、こちらのWiFiは途切れるストレスは無く強力でした。

私が泊まった部屋からポケストップが届いたのでクルクルと回せました。

お風呂は5時から12時までで透き通る適温のお湯が気持ちよく、サウナと露天風呂もあり清潔で心地良かったです。
廊下に足湯もありました。

また泊まりたいと思わせてくれる良いホテルでした。

【平日限定】二人で行うヨーガ≪タイ古式マッサージ≫付プラン
【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年11月09日 18:51:54

とても素敵な旅館でした。
お風呂も素敵、ご飯もおいしくて大満足です!
旅館の方もサービスも良く、金毘羅山に行く際はまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月06日 15:06:35

10月30日に1泊で宿泊しました。食事は朝のみでしたがとても満足できました。同僚との旅行でしたが皆んな満足しました。また行きたいと思います。

1泊朝食付カジュアルプラン
【松月テラス/トリプル】

シェル1001さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

シェル1001さん [30代/女性] 2017年10月02日 18:35:44

息子の誕生日のお祝いで一泊しました。

小学生の息子と娘がいるのですが
子供の晩御飯がとても豪勢でとても喜んで
いました。
大人の晩御飯とさほど変わりはなかったので
その辺はどうなのか?とも、思いましたが
概ね満足です。

家族風呂も温泉というよりは
普通のお風呂のような感じで
木のお風呂で趣はありましたが
まぁ、湯自体はホントに温泉なのか?
・・・という感じ。

でもスタッフの方の気遣い、挨拶、応対、
旅館自体は大変素晴らしく
いい旅行になりました。

貸切露天風呂付ファミリープラン
【別館山翠閣/和室】

KATSUMIN726さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年09月29日 22:00:50

山側の部屋と聞いていたのである程度覚悟はしていたが部屋の露天風呂からの眺望が壁だけというのは正直がっかりです。部屋の中に外の光が届かず朝も薄暗いのも残念。
でも、大浴場の露天風呂からの眺望は最高でした。特に朝日が昇るところを眺めながらの入浴は感動モノでした。食事やスタッフの対応も文句なしです。
次回はぜひ離れに宿泊してみたいと思います。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン
【富士見台/露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2017年09月28日 16:14:57

旅館で素泊まりができて良かったです。
雰囲気が良くてくつろげました。

ルームチャージ宿泊プラン
【別館山翠閣/和室】

みーちゃん2007さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

みーちゃん2007さん [50代/女性] 2017年09月26日 22:21:46

夕食は、目でも楽しめ、美味しく頂きました。朝食は、食べきれないくらいの種類でした。

【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 18:04:41

8月の月末に宿泊しました。金毘羅さんにも近くてお参りにいいです。洋室のお部屋は広くて、眺めも良く、靴を脱いで利用するタイプだったので(スリッパあり)本当にくつろげました。

スタンダードルーム宿泊プラン
【松月テラス/バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2017年08月26日 17:29:09

失礼ながら、なんだか気になるけれど口コミを見る限り泊まるのはどうなんだろう?と悩みました。
が、百聞は一見に如かず!また香川に泊まるかどうかも分からないからイチかバチかで予約してみました。
泊まってみた感想ですが、
是非また夫婦二人で泊まりに来たい!!です。
子連れでも嫌な顔はされませんでしたが、はっきり言ってこちらのお宿は格が違います。
是非この洗練された品格を保って頂きたいと思います。
(接客はつかず離れずという感じでしょうか、、、)
そしてまた、お料理が素晴らしい!!
お料理も別格です!!
一汁三菜の少なめの会席でしたが、丁度よい量で美味しいでは表現が足りません。
小人会席も食べきれない量で、子供も大変満足しておりました。
それから個室を用意して頂き、どうもありがとうございました。
落ち着いて食べることができて感謝しております。
お風呂は貸し切り状態で、露天はとても趣があってよかったです。
お湯につかりながら朝陽が昇る姿はまた格別ですね。
お湯は皆様の評価どおりな感じでしたが、脱衣所も清潔感が保たれていてとても良かったです。
アメニティは見直されたほうが良いかと。
その辺のビジネスホテルよりひどいかなぁ。

子供が巣立ったら、二人で泊まりに来たいと思います。

【平日限定プラン】 金毘羅五街道
【富士見台/和室(琴平山側)】