こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

おーしーさんさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2019年08月19日 16:23:23

先日は家族でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりすることが出来ました。
お料理もとてもおいしかったです。
翌日は、暑い中でしたが金毘羅さんに参拝してきました。
思い出に残る旅行になりました。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン

投稿者さん 2019年08月16日 14:57:44

家族、親族3世代で長生殿でお世話になりました。
昔ながらの旅館の、お部屋も調度も美しく、とても喜んでもらえました。
朝食、夕食ともに部屋食で、「ちかごろはバイキングばかりだかけど、やはり部屋食がいいわ。」と好評でした。
普段がさつな高校生の息子も、希少な、価値あるものとわかったようです。
仲居さんはおとなしい感じでありつつ受け応えもしっかり感じよく、年配の方に好評でした。
仕方ないことですが、残念なことがひとつ。
昔の建物を生かしているため、夜暗い時お風呂に行く際、高齢の方は外の階段の登り降りが不安でした。ライトアップはしてくれているのですが…
若い世代は不便だからこその静けさを堪能しました。

~時を超える旅~悠久の地で古き良き日本の風情が残る数寄屋造り離れに滞在するプラン(~9/30)
【数寄屋造り離れ/長生殿 [部屋食可]】

投稿者さん 2019年08月03日 23:13:06

素敵な旅館でした。スタッフの方々も皆さん優しく、短い滞在でしたが良い思い出が出来ました。ただ一つ残念なことが、チェックアウトして第二駐車場まで送っていただいたのですが、信じられないくらい運転が荒く、降りる時にドアが閉まりかけ挟まれそうになって声をあげたのですが完全無視でした。こんな方が自分の車をこの駐車場まで移動させたのかと思うと安心して鍵を預けたことを少し後悔しました。改善を求めます。

投稿者さん 2019年08月02日 19:43:27

以前に宿泊した時は、細やかな対応をしていただいたので今回もと決めましたが、変わっていました。スタッフの皆さをは頑張っていただいているのですが、覇気がなく細やかな対応にはまだ研修が不十分なように思いました。
また、母は、歩きづらいのですが、バリアフリーには程遠く食事に行くのに一苦労でした。
食事面では、いろいろご配慮いただきありがたかったです。
鱧は、少し硬かったです。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン(~9/30)
【松月テラス/トリプル】

こうじ5340さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

こうじ5340さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:48:56

夫婦2人で利用しました。
食事は味も量も十分、お腹いっぱいで楽しませて頂きました。
部屋からの街の眺望もよかったです。

建物の構造に古さはありますが、リニューアルされていることと清掃をされているので
清潔感があります。

チェックアウト日に金毘羅さんに行きました。観光中はホテルの駐車場に車を停めさせて
頂けるのでありがたく利用させて頂きました。

【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月12日 00:17:57

とてもお洒落な雰囲気でスタッフの方々の対応も素晴らしかったのですが、ただ部屋と大浴場の清掃が行き届いて無いように思いました。部屋に大きなゴキブリが出てとてもびっくりしました。素泊まりだったので食事はわかりませんが、素晴らしい宿なのに、残念です。清掃をもう少し気を使っていただけるといいと思います。

【お食事なし】美人の湯“こんぴら温泉”を満喫★素泊りだけであなたが作る旅プラン<全室Wi-Fi無料>

投稿者さん 2019年07月03日 12:46:39

食事を担当されたスタッフさんが研修中とのことでしが、気さくに話しかけてくれ、大変好感がもてました。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。量もちょうど良かったです。
お部屋のお風呂も大浴場もとてもよかったです。
全てにおいて行き届いたお宿です。お部屋のコーヒーマシンも、うれしかったです!
シーツに破れた箇所があったので部屋は4にしました。
またぜひ利用したいです!

【富士見台/専有露天風呂付ツイン】

gotti1114さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年07月01日 07:27:33

近場で温泉に入ってゆっくりすごせる場所として探して宿泊しました。
ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン出来たり、オープンスペースがゆったり作られていたのでリラックスして過ごすには、とってもいいところだと思います。

母は、無料のマッサージ機が気に入ったようで、良かったらしいです。

雨が降っていたのもあってか、当初予約した部屋とは違うところを案内して頂いて
景色も良かったですし、部屋から各場所への移動もしやすかったです。
ランクアップして下さっていたのか、とても過ごしやすいお部屋でした。
しかも、部屋のお茶が食事で出されたお茶よりも美味しかったです。

晴れていたら、お庭の景観も綺麗だったので散歩したかったなと思いました。

趣のある旅館の雰囲気を活かしながらでとても満足しました。

貸切露天風呂付ファミリープラン (~9/30)

投稿者さん 2019年06月25日 20:51:14

知人がサプライズを用意し、
前々からホテルの方と話をしていたようですが、当日になり、本人に直接知らせてしまうということがありました。その後の対応などは関しても知人はご立腹でした。
サプライズをされる本人からすれば、それほど怒りを覚えることはありませんが、計画したものからすればそうではないのだと思います。もし、徹底してそのようなことに取り組むことができないのであれば、最初からそのようなイベントを行うことを断るべきなのではないかなと思います。
もう一つ、スタッフの方の教育が完璧な方とそうではない方との差が激しいように思いました。

お部屋は大変素晴らしいです。掃除も行き届いており、快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年06月24日 09:49:11

露天風呂付きの洋室を利用させていただいたのですが、お部屋の雰囲気もお風呂も最高でした。
お食事は個室でいただいたのですが、見た目、お味、タイミング、量、、とすべて満足でした。
また、ぜひ利用したいと思います。

専有露天風呂付★木の温もりを感じるあなただけの檜風呂と讃岐の山海の幸を味わい尽くす特撰グルメプラン

投稿者さん 2019年06月09日 11:56:37

6月2日に宿泊しました。雨が少し降っていて、第2駐車場から傘をさして階段を上って荷物を運ぶのが大変でした。ロビーに着くとチェックインされる方が数名いらして、係員も少なく対応に忙しくて待ってる方達はどうしていいのやらという感じでした。お部屋は広くて窓も大きく開放感あるのですが、照明が薄暗くて少し不便を感じました。お料理はとても美味しかったです。

【伝統体験】優しい口どけ“和三盆”型抜き体験プラン
【松月テラス/トリプル】

投稿者さん 2019年05月31日 20:58:35

部屋も食事も良かったです。
7月にも香川県に行く予定があるので、再度利用したいです。

【数寄屋造り離れ/延寿閣 [部屋食可]】

投稿者さん 2019年05月11日 15:22:23

こんぴら参りのため、5月連休明けに利用しました。
お昼の到着でしたが、快く駅まで迎えに来て下さり、荷物を預かって頂けました。
子供が小さいので、品数の多い夕食は避け、外で済ませましたが、朝食が驚くほどおいしかったので(野菜がとにかく新鮮)、夕食はもっと美味しかったのだろうと思います。
そして何より庭がきれいでした。子供も池や細道を歩くのが楽しかったようで、受付や浴場からは遠い部屋でしたが、まったく不便を感じませんでした。
風情ある露天風呂も好感でしたが、修学旅行生の利用があったせいか、湯温は低めで大人は少し物足りなく感じました。が、金刀比羅へ行くならまた利用したいと思います。

1泊朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2019年05月08日 19:02:25

こんぴら歌舞伎の夜の部を観るために宿泊しました。駅から遠いので荷物を持って歩くのは大変でしたが、前もって頼んでおけば送迎をしてもらえたそうです。
ホテルは建物もお風呂もお庭もとっても立派で、お料理も満足しました。今度歌舞伎を観に行く時もまたここに泊まりたいと思います。

【四国こんぴら歌舞伎大芝居】開催期間限定プラン
【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

こはね1054さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

こはね1054さん [40代/男性] 2019年05月05日 21:26:24

また利用したいです。

食で四国を一巡り★豊かな自然がはぐくむ珠玉の食材がぎっしり四国4県味覚づくしプラン
【富士見台/和洋特別室】

♪キャリー1112♪さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

♪キャリー1112♪さん [40代/女性] 2019年05月05日 21:08:36

初めてのこんぴら参りに一泊しました。
平成の最後と令和の初めには良い思い出ができまして、
どうもありがとうございました。

まずは雨の日にもかかわらず、予定より早めに琴電琴平駅に着くにもかかわらず、お電話の案内はすごく丁寧ですし、迎えに来るのも早くてびっくりしました。

食事について、夜でも朝でも味付けはあっさりして、盛り付けも季節感があふれていて、アルコール以外ソフトドリンクの種類も多いし、桃ジュースは美味しかった!

ホテル到着からチェクアウトまで文句なし、この値段以上最高のサービスに感動しました。

次も利用したいと思います。どうぞよろしくお願いします。

【Casual Stay】貸切露天風呂付カップルプラン
【松月テラス/ツイン】

投稿者さん 2019年04月30日 01:52:37

しつらえ、料理、眺望、立地、館内サービスともに良かったです。ただ若いstaffが多く、食事時のサービスでは、ちょっと経験不足が目につきました。でも、トータル、とても良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月12日 17:58:26

敷地内の景観が素晴らしかったです。
傘と杖をお借りできたのもありがたかったです。

【大人の一人旅】1泊朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2019年04月07日 18:10:03

きれいでとてもいいお宿でした。従業員の方々もとても丁寧に対応いただきました。

投稿者さん 2019年04月05日 06:12:58

金刀比羅宮参拝が目的で宿泊しました。参道へは徒歩で少し歩きますが、真っ直ぐの道のりなので楽しく話していればすぐに着く距離でした。スタッフの方々もお話がしやすく、周辺の情報などを丁寧に教えて頂き有り難かったです。松月テラスに泊まりましたが、食事処や大浴場が同じ館内にあり動線がコンパクトで良かったです。また、お部屋からの景色も琴平の街並みが見渡せました。お食事は朝食のみの利用で、サラダのドレッシングのトッピングにと鰹節を削って頂く実演があったりと、目でも楽しむことができました。とても美味しく次回泊まる際には夕食も利用したいです。

1泊朝食付カジュアルプラン
【松月テラス/ツイン】