こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 20:09:46

二度と行かないと思います。

料理が美味しくなかった。全体的に対応も良くなかった。
    予約の段階から生魚NGと伝えてあったのですが、当日お造りが通常通りだされ、しゃぶしゃぶしてくださいと。通常メニューに、ただお湯を追加するだけの対応にびっくりしました。
    こちらの都合ですので、対応してくれただけでもありがたいと言うべきかもしれませんがこの価格帯でこの対応はどうかと思いました。

この対応・料理内容であれば、正直支払った金額の半額でも高いと思います。

≪お部屋食≫ 【逸品会席】料理長自慢の讃岐の逸品を贅沢に散りばめた美食プラン
    【富士見台/専有露天風呂付和洋室 [部屋食可]】

投稿者さん 2021年05月09日 09:10:12

讃岐平野、阿讃山脈を見渡す庭園の有る高台に有り、竹林の香りと眺めの良い露天風呂は時を忘れる時間でした
    お部屋は広々とした中でも落ち着いた雰囲気で食事も朝、夕共に部屋食で自宅にいる様にゆったり楽しめました
    特にオリーブ牛は最高でした
    庭園の有る檜の部屋付き露天風呂も広々としてシャワーブースも有り優雅に過ごせました

プレミアムルーム宿泊プラン (2食付)
    【富士見台/専有露天風呂付和洋室 [部屋食可]】

投稿者さん 2021年05月07日 17:35:33

立地は良かった上に、傘を貸してくれたのは非常にありがたかったです。
    ですが、それを全て打ち消すくらいマイナス点がありました。
    1.露天風呂の床がヌメヌメしてる。(洗っていないんでしょうか?)
    2.部屋のトイレが排水臭い
    3.料理の配膳ペースがバラバラな上に外人のため意思疎通が図れない。
    4.料理もそんなに美味しくなく、いったいなにがメインなのかもよくわからない。
    5.朝食は壁際の席でしたが、羽虫が大量に死んでいました。これが一番衝撃的でしたが、ホテルの方はなぜこれに気づかないんでしょうか?虫の死骸を見ながら朝食を食べていました。

価格も高く、かなり期待をしていましたが過去最低でした。高級旅館ではなく民宿という感じです。
    もう2度と行くことはないと思います。

スタンダードルーム宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月03日 20:18:21

何故か部屋のテレビの画面が暗く、明るさは変えられなかったです。
    外国のスタッフの方が多かったですが、どの方も日本語が上手で、接客も丁寧でした。ただ、細かい部分が聞き取りづらい箇所があったので(特に料理の内容など)、そこだけは日本人のスタッフさんだと有難いなと思いました。(料理の素材などを伺いたかったので。)
    足湯は新鮮で楽しかったです。

スタンダードルーム宿泊プラン
    【松月テラス/トリプル】

投稿者さん 2021年05月03日 19:46:58

風呂もとても良かったし、ご飯もおいしかった!!

【富士見台/和洋特別室】

yoshisan1122さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

yoshisan1122さん [50代/女性] 2021年04月14日 15:40:02

4月11日に夫婦で宿泊しました。
    とにかく静かで密回避の工夫したチェックインスタイルも好感があり、スタッフの方々もみなさん親切。とても心地よい一泊二日を過ごさせて頂きました。
    夕朝食共にお世話をして下さいました、女性スタッフの方の笑顔と気配りはとても気持ちを和ませて下さいました。
    足が少し辛そうでしたが、そんな素振りもなくお仕事に徹しておられ、見習うべき姿でした。

お風呂のシャンプー等、強い香り(嫌いな人もいる)じゃないのがとても良かったです。
    まだ宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

【松月テラス/バリアフリーツイン】

投稿者さん 2021年04月12日 07:45:46

とにかく料理があまり美味しくなかったです。おすましも出汁の味がなく残念でした。担当の方の接客はとてもよかったと思います!
    またプレミアムルームに宿泊しましたが、外にある露天風呂の掃除をしてないのかな?と思いました!
    お湯をためると湯垢?緑の汚れ、カスみたいなものが浮いてきて、お風呂の枠を触ってみるとカスみたいなものが簡単にポロポロ落ちてきました。掃除が出来てなくせっかく露天風呂付きにしたのに、気持ち悪くてあまり利用できませんでした。

投稿者さん 2021年04月05日 14:02:30

夕食がとにかく美味しく、朝食も目の前で干物の魚をやいて、温かいうちにとてもおいしく頂くことが出来ました。
    和室でしたが3人でゆったりとくつろぐことができとても満足でした。
    期会が有りましたらまた是非、利用したいと思います。

【早得21】【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
    【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 17:20:41

施設 食事 サービス 接客全て満足出来ました。
    特に夕食の際に接客してくださった方は本当一生懸命が伝わってきて良かったです。
    是非また伺いたいです。
    その際は、また宜しくお願い致します。

【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ
    【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室C(禁煙)】

maru06279922さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

maru06279922さん [20代/女性] 2021年03月26日 22:18:34

誕生日祝いをさせて頂いたのですが、食事の担当の方がとても丁寧に対応してくださり、いい思い出を作ることができました。
    写真を撮って、メッセージカードまで書いてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【松月テラス/バリアフリーツイン】

投稿者さん 2021年03月24日 12:43:55

ご飯もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです!
    金比羅山の近くで立地も良かったです!
    また機会があれば行きたいです!

【富士見台/和室(讃岐平野側)】

投稿者さん 2021年03月06日 16:17:33

旅館全体の佇まいがよく、癒されました。特別な日であることをお伝えしたところ、ドリンクやお部屋も良いところをあてがってくださいました。ありがとうございました。
    大浴場にあるお茶、お食事も美味しくいただきました。

足湯がとても良いので、もっとアピールされてはどうでしょうか。

kazuk!さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

kazuk!さん [20代/男性] 2021年03月04日 15:12:22

とても良かったです。

貸切露天風呂付♪バレンタイン&ホワイトデープラン
    【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 22:37:45

部屋からの景色がよく、400年の歴史をもつ庭園も管理が行き届き、素晴らしいかった。部屋も、とてもきれいで滞在しやすかった。ただ、食事のメイン料理のインパクトにかけていた。

【特選会席】四国の美味を一巡り★四国4県味覚づくしプラン

投稿者さん 2021年02月18日 07:01:52

スタッフの皆さまが、とても温かくサービスいただけて、本当に良かったです。
    食事も美味しくて、ぜひ、機会があれば、また行きたいです。

【松月テラス/ツイン】

ながおか440さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ながおか440さん [60代/男性] 2021年02月13日 18:20:39

部屋から見える景観は良かった。夕食の時、実習生の体臭が少々気になった。

投稿者さん 2021年02月11日 17:46:41

部屋も綺麗で、スタッフの方も申し分無い対応で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。また、お邪魔させて頂こうと思います。

【Platinum Stay】プライベートスパ付カップルプラン
    【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室B(禁煙)】

よくいぬさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2021年02月02日 01:17:05

前回のお部屋ほどではなかったものの十分な広さでした。一部床暖房の部分があり足がすぐに冷える私達には助かりました。お部屋の露天風呂が温泉ではないのと、そこで体や髪が洗えないのがとても残念ですがテレビがあるのでゆっくり浸かれます。(部屋に広めのシャワーブースはあります)
    大浴場ですが、この日は夜から暴風で気温が下がり、コロナだからか少し窓が開いているのもあり、湯は快適温度なのですが洗い場はめちゃくちゃ寒かったです。体を洗っては浸かり、髪を洗っては浸かり、顔を洗っては浸かり…と長く洗い場に居れなかったのは非常に残念でした。他のお客様も口々に寒い寒いと言ってたので私だけではなかったようです。ご時世のこともありますが少しこの辺りを改善していただけたらなと思いました。
    担当して下さった女性が感じの良い方で、前回も担当していただいたのかNG食材があるのは私であることや、前回の部屋番号、前回のデザートと覚えていて下さり大変嬉しく思いました。
    お料理はどれも美味しくいただきましたが、前回もあった讃岐米スープ鍋はホントに美味しいです。食事も別個室なので他のお客様と会うことがなくこの時期には特にありがたかったです。
    そして何より、やっぱり愛煙家の私達には喫煙できるのが嬉しいです。前もコメントしましたが、どうか喫煙部屋を無くさないで下さい。お願いします!
    また今年にもう一度お伺いできるか、はたまた来年になるかもしれませんが、香川の墓参り&こんぴらさん&善通寺参りの際には利用させていただきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年01月09日 20:10:18

部屋は綺麗でアメニティも充実しており、料理も美味しく接客も良かったです。
    しかし、その全てを台無しにしかねないチェックイン担当の男の子の爆弾発言がありました。前回の宿泊履歴、しかも姉妹店での宿泊に対しての感謝を述べたのです。
    良かれと思っての事でしょうが、宿泊業としてはそれはタブーだと思います。いつか大問題になりますので、宿の方でいま一度指導をされた方が宜しいかと思います。

【富士見台/専有露天風呂付和室(禁煙)[部屋食可]】

Makky-さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

Makky-さん [40代/男性] 2021年01月07日 19:45:54

夕食は子供用メニューで子供達の好きな物で食べやすく喜んでたべました。
    朝食も子供用のメニューがあればとは思いました。
    アメニティはコーヒーも飲み放題で良かったです。

【富士見台/専有露天風呂付和室 [部屋食可]】