こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 21:49:26

12月23日に宿泊しました。歩くのが大変な母親を連れての旅行でしたが、皆様の助けがありまして、不自由なく過ごさせて頂きました。感謝しています。部屋も綺麗で、専有露天風呂もすごくよかったし、食事も個室でゆっくり、美味しく頂きました。
    どうもありがとうございました。

【特選会席】香川が誇る四季の味覚を散りばめた旬の特選プラン
    【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室A(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月18日 22:45:43

部屋食であることを条件にこちらの旅館を選んだが、宿泊当日に部屋食でないと言われた。予約サイトやHPに記載された内容をもとにフロントに問い合わせると部屋食は確約でないとのことだった。交渉の末、元々の予定開始時間から1時間後での部屋食になったが、確約でないとの文言がどこにも見当たらなかったため納得できなかった。また、チェックインの手続きも人手不足なのか1時間以上待たされての案内で非常に不愉快な旅行となった。チェックアウトの際も特段お詫びの一言もなかったため非常に残念だった。

【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ【しこくるり】
    【富士見台/専有露天風呂付和室 [部屋食可]】

投稿者さん 2021年11月17日 09:13:46

とても快適に過ごせました。
    食事もとても優しい味で食べやすかったです。

【早得21】【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
    【山翠閣/和室】

kk19691022さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年10月27日 17:12:21

部屋の露天風呂、堪能しました。
    夕食は質・量とも大変満足。
    チェックアウト後も車を停めさせていただき、こんぴらさんにそのまま向かえたのは助かりました。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2021年09月26日 13:22:07

お部屋もとてもよく、お風呂なども良かったです!!

ご夕食やご朝食も期待していたので、少しざんねんでした。
    メニューの説明などがなかったり、お酒を不手際でこぼしてしまった時も、ふきんなどを渡していただいたり、かなりコップに入っていたのですが、代わりなどなくでした。
    新人さんということでしたので、仕方ないと思いますが、娘の一歳を祝うこともあり、両親と伺ったので、食事でも丁寧なサービスだと嬉しかったです。

ですが、とても良いホテルでしたので、また利用する機会が有ればいいなと思いました。

≪お部屋食≫ 【特選会席】香川が誇る四季の味覚を散りばめた旬の特選プラン
    【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

ゆふいん大好きさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2021年09月12日 18:24:30

すべて普通です

【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月25日 00:50:21

部屋は広かったです。露天風呂は夜に行くと竹がライトアップされて橋も見えて綺麗でした。

【レイトチェックイン/お食事なし】17:00以降のチェックイン限定でお得に宿泊

投稿者さん 2021年08月23日 16:32:00

海外の方が多く働いている印象でしたが、対応が丁寧で心地よく過ごせました。

【早得21】【特選会席】四国の美味を一巡り★四国4県味覚づくしプラン
    【富士見台/和室(讃岐平野側)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:03:37

富士見台山側ということで真っ暗のお部屋そして、入った瞬間にかび臭くてお部屋のクレームしました。露天風呂付きのお部屋はいっぱいで、露天風呂のついてないお部屋に変えてもらうことができたので良かったです。ですが、もう、訪れることはないと思います。

【特選会席】四国の美味を一巡り★四国4県味覚づくしプラン
    【富士見台/専有露天風呂付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 10:18:29

先日、母と私と妹と私の旦那の4人で宿泊させてもらいました。
    見晴らしの良いお風呂と美味しい夕食を頂き、久しぶりにのんびりと楽しい時間を過ごし、夜寝ていたら、母がいない事に気づきました。
    軽い認知症があり部屋番号も覚えていない母を、スタッフの方々が必死になって探していただきまして、本当に感謝しております。
    夜中に、ご迷惑をお掛けしたのに嫌な顔もせず、色々と有り難うございました。

ユメ929さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2021年06月22日 11:27:48

素敵なお宿でしたが
    お部屋の鍵が二つあると、便利だと思いました。
    コーヒーもインスタントでもあると良いと思います。

今回は朝食のみでしたが
    次回は夕食も食べてみたいと思います。

1泊朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2021年06月13日 20:09:46

二度と行かないと思います。

料理が美味しくなかった。全体的に対応も良くなかった。
    予約の段階から生魚NGと伝えてあったのですが、当日お造りが通常通りだされ、しゃぶしゃぶしてくださいと。通常メニューに、ただお湯を追加するだけの対応にびっくりしました。
    こちらの都合ですので、対応してくれただけでもありがたいと言うべきかもしれませんがこの価格帯でこの対応はどうかと思いました。

この対応・料理内容であれば、正直支払った金額の半額でも高いと思います。

≪お部屋食≫ 【逸品会席】料理長自慢の讃岐の逸品を贅沢に散りばめた美食プラン
    【富士見台/専有露天風呂付和洋室 [部屋食可]】

投稿者さん 2021年05月09日 09:10:12

讃岐平野、阿讃山脈を見渡す庭園の有る高台に有り、竹林の香りと眺めの良い露天風呂は時を忘れる時間でした
    お部屋は広々とした中でも落ち着いた雰囲気で食事も朝、夕共に部屋食で自宅にいる様にゆったり楽しめました
    特にオリーブ牛は最高でした
    庭園の有る檜の部屋付き露天風呂も広々としてシャワーブースも有り優雅に過ごせました

プレミアムルーム宿泊プラン (2食付)
    【富士見台/専有露天風呂付和洋室 [部屋食可]】

投稿者さん 2021年05月07日 17:35:33

立地は良かった上に、傘を貸してくれたのは非常にありがたかったです。
    ですが、それを全て打ち消すくらいマイナス点がありました。
    1.露天風呂の床がヌメヌメしてる。(洗っていないんでしょうか?)
    2.部屋のトイレが排水臭い
    3.料理の配膳ペースがバラバラな上に外人のため意思疎通が図れない。
    4.料理もそんなに美味しくなく、いったいなにがメインなのかもよくわからない。
    5.朝食は壁際の席でしたが、羽虫が大量に死んでいました。これが一番衝撃的でしたが、ホテルの方はなぜこれに気づかないんでしょうか?虫の死骸を見ながら朝食を食べていました。

価格も高く、かなり期待をしていましたが過去最低でした。高級旅館ではなく民宿という感じです。
    もう2度と行くことはないと思います。

【松月テラス/ツイン】

投稿者さん 2021年05月03日 20:18:21

何故か部屋のテレビの画面が暗く、明るさは変えられなかったです。
    外国のスタッフの方が多かったですが、どの方も日本語が上手で、接客も丁寧でした。ただ、細かい部分が聞き取りづらい箇所があったので(特に料理の内容など)、そこだけは日本人のスタッフさんだと有難いなと思いました。(料理の素材などを伺いたかったので。)
    足湯は新鮮で楽しかったです。

【松月テラス/トリプル】

投稿者さん 2021年05月03日 19:46:58

風呂もとても良かったし、ご飯もおいしかった!!

プレミアムルーム宿泊プラン
    【富士見台/和洋特別室】

yoshisan1122さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

yoshisan1122さん [50代/女性] 2021年04月14日 15:40:02

4月11日に夫婦で宿泊しました。
    とにかく静かで密回避の工夫したチェックインスタイルも好感があり、スタッフの方々もみなさん親切。とても心地よい一泊二日を過ごさせて頂きました。
    夕朝食共にお世話をして下さいました、女性スタッフの方の笑顔と気配りはとても気持ちを和ませて下さいました。
    足が少し辛そうでしたが、そんな素振りもなくお仕事に徹しておられ、見習うべき姿でした。

お風呂のシャンプー等、強い香り(嫌いな人もいる)じゃないのがとても良かったです。
    まだ宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
    【松月テラス/バリアフリーツイン】

投稿者さん 2021年04月12日 07:45:46

とにかく料理があまり美味しくなかったです。おすましも出汁の味がなく残念でした。担当の方の接客はとてもよかったと思います!
    またプレミアムルームに宿泊しましたが、外にある露天風呂の掃除をしてないのかな?と思いました!
    お湯をためると湯垢?緑の汚れ、カスみたいなものが浮いてきて、お風呂の枠を触ってみるとカスみたいなものが簡単にポロポロ落ちてきました。掃除が出来てなくせっかく露天風呂付きにしたのに、気持ち悪くてあまり利用できませんでした。

プレミアムルーム宿泊プラン
    【富士見台/専有露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2021年04月05日 14:02:30

夕食がとにかく美味しく、朝食も目の前で干物の魚をやいて、温かいうちにとてもおいしく頂くことが出来ました。
    和室でしたが3人でゆったりとくつろぐことができとても満足でした。
    期会が有りましたらまた是非、利用したいと思います。

【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 17:20:41

施設 食事 サービス 接客全て満足出来ました。
    特に夕食の際に接客してくださった方は本当一生懸命が伝わってきて良かったです。
    是非また伺いたいです。
    その際は、また宜しくお願い致します。

【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室C(禁煙)】