こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 11:41:22

食事がとても良かった。

【早得21】【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
【山翠閣/和室】

やっすぃ9300さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

やっすぃ9300さん [60代/男性] 2020年10月20日 21:18:53

春に宿泊して良かったので、二度目の宿泊です。
チェックインからチェックアウトまで支配人さんには、大変お気遣い頂き感謝です。
客室露天風呂の湯温がぬるくなったり熱くなったりのアクシデントがありましたが迅速に対応して下さいました。
コロナの関係で羽織は、貸出制との事でしたがやはり客室に常備しておいた方が良いのと
私達が宿泊した客室は、離れで食事や大浴場に行く際には、一度外に出るので
冷える時期には、もう少し厚手の羽織物があればベストだと思います。
離れの新客室から本館に行くのに地形的にアップダウンが多いので天候の悪い時は、大変かなと思います。
ホテルニュー淡路グループの宿を何度もリピートしているとグループの宿で支配人さんやスタッフさんと再会する事があるのも楽しみの一つです。
皆さんには、いつまでもお元気で活躍して頂きたいです。
また来年の冬にお会いできるのを夫婦で楽しみにしています。
本当に色々と有り難うございました。

こんぴら温泉 琴平花壇 2020年10月23日 13:21:49

阿讃琴南、京都、津山、淡路島とグループをご利用いただきありがとうございます。久しぶりに楽しいお話の時間をいただき、重ねて御礼を申し上げます。次回は冬の琴南でお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室A(禁煙)】

e3taさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

e3taさん [40代/女性] 2020年10月20日 15:52:54

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
露天風呂とシャワーが別の場所にあり、シャワールームで体を洗って、体を拭いてから露天風呂に移動と、かなり不便でした。
お料理はもう少し工夫がほしかったです。
建物の造りは面白く良かったです。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 09:03:26

お食事もサービスも最高でした。

投稿者さん 2020年10月11日 17:37:02

露天風呂と、湯上りどころがとても居心地が良くて、ゆっくりと時間を過ごすことができました。料理も部屋食で、美しい盛り付けと繊細な味を楽しみました。スタッフの方の応対が良かったです。

【富士見台/専有露天風呂付和室(禁煙)[部屋食可]】

投稿者さん 2020年10月11日 16:01:20

10月9日家族で宿泊しました。
台風で雨が降っていたのですが、車まで傘を持ってお出迎えくださり、ありがたかったです。翌朝、貸し切り風呂を予約していたのですが、少し時間を過ぎてしまい慌てて部屋を出ると、「ご案内しますね。」と迎えに来て下さいました。
バースデーサービスのドリンクや写真なども良い思い出となりました。
フロントの女性の方もとても感じが良かったです。
唯一残念だったのが、大浴場の鏡が湯垢で全く見えなかった事です。
それ以外は全てにおいて満足できるお宿でした。ありがとうございました。

【早得21】【特選会席】四国の美味を一巡り★四国4県味覚づくしプラン
【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

ぼすぐまさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ぼすぐまさん [40代/女性] 2020年10月07日 05:02:09

高級旅館に相応しくない従業員の態度でした。ベル担当から支配人に至るまで、言葉使いが近所の知り合いレベルです。
露天風呂付き客室を利用しましたが、その横のガラス張りシャワー室の水垢が酷く、前日の宿泊客が使用したと思しきボディタオルが水栓に引っかかっていて、家族皆、使用拒否。
また大浴場は檜の露天風呂でしたが、至る所に緑のヌメヌメがあり、汚いし滑るしで子供には危なかったです。

【お食事なし】美人の湯“こんぴら温泉”を満喫★素泊りだけであなたが作る旅プラン
【富士見台/専有露天風呂付和洋室 [部屋食可]】

投稿者さん 2020年10月06日 16:12:46

小さな子供にも親切に対応していただきよかったです。
温泉もご飯も満足でした。

プレミアムルーム宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:25:12

お風呂はとても良かった。食事も赤ちゃん連れだったので個室の座敷に案内してもらえて助かりました。
ただ食事の配膳スタッフの質が悪い。客のお品書きを平然と取り上げて読み上げ、説明はボソボソ早口で喋るから何を言っているのかわからない。大きな音を立てながらノックも無しにドタバタ入ってくるので落ち着いて食事ができなかった。それでサービス料15%って‥

【逸品会席】料理長自慢の讃岐の逸品を贅沢に散りばめた美食プラン
【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室C(禁煙)】

菊と桜さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

菊と桜さん [60代/男性] 2020年09月28日 18:36:31

お風呂の鏡がいずれも曇ってよく見えない。鏡もきちんと洗ってほしい。

【早得21】【特選会席】香川が誇る四季の味覚を散りばめた旬の特選プラン
【富士見台/和室(讃岐平野側)】

投稿者さん 2020年09月25日 07:42:22

1歳の息子のために食事は座敷でとお願いしたところ 快く対応してくださり、ゆっくり食事を楽しみことができました。お部屋 温泉共に快適でした。夜景も朝焼けもきれいでした。

貸切露天風呂付ファミリープラン

投稿者さん 2020年09月23日 13:38:15

一回目に宿泊した時、あまりに素晴らしくて感動し、すぐに二回目の予約をしました。
二回目の予約は奮発し、元値が8万円近くするプランにしましたが、何故か一回目の方がサービスが良かったです。

○一回目良かった点
子どもを配慮してくれたのか、個室の食事にしてくれていた。

○二回目複雑だった点
そのため今回もそうしてくれるのかと思っていたら、何故か料金の高い今回の方が普通の座席。他のお客さんが近くにいないからかな?と思っていたら、ほかに空いている座席が多数ある中で、我々の真後ろの座席に会話内容からコロナ大蔓延中の他県からやってきたであろう男性2人組が…。

このコロナの時期にこんなに近い距離で客を詰めていること、子連れの席の真後ろにわざわざそのようなお客さんを入れていたことが「??」という感じだった。

また、料理を持ってくるのも大変遅く、トータル2時間近くかかった。子どもはもう限界のようで、我々もヘトヘト。
挙句、料理を運んでくださった日本人女性のスタッフさんは料理内容を全く把握しておらず、お客に配られたお品書きを奪い取ってそれをただ読み上げるだけ。もう自分で読んだので結構ですよ…という感じでした。しかも1品飛ばされていて、こちらが指摘してやっと持ってきてくれるという始末。
一回目は外国人の方が丁寧に接客してくれただけに、残念でした。

しかし、そのような中でも、皆さまに丁寧な接客をしていただいたので、トータル決して不快な接客というわけでは無かったです。県内の他の旅館ではもっと酷いところもありましたから、それをふまえると許容範囲です。

しかし高額なお値段の割にはどうなのだろうか、と思い、今回レビューを書くに至りました。
一回目、大変感動しただけに、二回目が残念で…。三回目は今のところ検討しておりません。

【Platinum Stay】プライベートスパ付カップルプラン
【【新客室】山翠閣/専有露天風呂付和洋室B(禁煙)】

ゆきう8022さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ゆきう8022さん [30代/男性] 2020年09月22日 17:22:45

貸し切り風呂が良かったです。

【うどん県満喫】“うどん県おもてなしパスポート”付プラン

投稿者さん 2020年09月15日 16:13:59

GO TO トラベルを利用して宿泊しました。
丁寧な接客や心がけ、ラウンジで珈琲やスパークリングワインが頂ける点はとても良いと思います。
しかし利用した部屋が埃臭かったのと、夕食が口に合わなかった為、評価は低いです。
特に銀杏と酒盗のお粥は臭くて全く食べれませんでした。夕食の刺身と朝食は美味しかったです。
サウナ好きとしては、水風呂がなく、体をふかないと水分補給できないところがマイナスポイントです。

【富士見台/専有露天風呂付ツイン(禁煙)】

ニックネームっていわれても・・・さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ニックネームっていわれても・・・さん [30代/男性] 2020年09月04日 21:24:50

とても良い旅館。

かけがえのない良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 22:13:49

お部屋にはテラスがあり、テラスからの景色はとても良かったです。テラスでゆったりと過ごしたりすると非日常を味わうことができました。料理も美味しかったです。温泉も貸切状態でゆっくりつかることができ、日頃の疲れを取ることができました。

【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン
【松月テラス/ツイン】

ひちょみ3310さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ひちょみ3310さん [30代/女性] 2020年08月28日 14:35:19

1、食事の米鍋はとても美味しかった。
2、レストランのネパール人はとても丁寧に説明してもらいましたが、もう少し綺麗にしゃべった方が聞き取れやすいと思う。
3、チェックインする時の梅ジュースが美味しかった。
4、部屋の水はビンにいれてますが、今の時期はペットボトルの水の方が安心と思う。
5、琴平山側の部屋は隣や上下の部屋の音が聞こえる。
6、GO TOキャンペーンとかがわ割りがあるから、安く泊まっていただきましたが、定価ならちょっと高い気がします。

【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ

投稿者さん 2020年08月24日 22:17:46

サービスを不満とした理由は、香川割に関して、予約前に電話をして確認したことと、チェックイン当日のフロントでの説明が全く違って、大変困ったからです。楽しみにしていた家族旅行のため、納得いかない気持ちを抑えて部屋に案内してもらいましたが、スタートとしては最悪でした。そのこと以外はとてもよい時間が過ごせた三日間で、全体のサービスも満足だったと思います。プライベートのお風呂からの景色もよく、とてもリラックスできました。夜、館内を歩いていて見つけた足湯からの眺めも最高で、家族みんなの良い思い出になりました。

tetsuya0303さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2020年08月21日 22:42:57

お盆に家族全員(1歳の赤ちゃんも)一泊させていただきました。
プレミアムルーム富士見台/和洋特別室に宿泊致しました。

ホテルニューアワジグループの旅館という事で期待していたのですが

・宿泊と同時に個室露天風呂も予約致しました。
現地に着いて、露天風呂の時間を聞くと「21時からしか空いてません」
「特に連絡が無かったので希望なしだと判断しました」と、、、
こちらは赤ちゃんが露天風呂に入れるように利用するつもりでした。そんな時間、赤ちゃんは寝てしまいます。
事前に確認の電話やメールをする事も特にしていないそうです。これだけでかなりの不快感でした。

・車で伺ったのですが、正面の第一駐車場が大変狭く、鍵を預けていたら遠い第二駐車場に回送させられていました。
見ていると、国産車はみんな第二駐車場に回送させられ、高級輸入車は第一駐車場に停めたままの対応でした。なんの差別でしょうか?
車種でサービスを差別する旅館なんだと思いました。
部屋のグレードや料金、先着順で駐車場所を分けるなら納得いきますが、車種で差別させられた事は初めてです。プレミアムルームに泊まっていれば、車種に関わらず特別なお客さんとしてのサービスを行うべきです。
また、車を回送するスタッフが手袋を一切していません。ホテルのバレーパーキングでは、素手でお客さんの車を触るなんてありえません

・夏の大変暑い日でしたが、部屋にたどりつくまでに何度も屋外に出ないとたどりつけないです。館内が迷路の様です。また、館内の廊下がめちゃくちゃ暑いです。
大浴場前の廊下は初日はクーラーがついていましたが、2日目はクーラーが消されて扉があけたままで固定されていました。電気代の節約でしょうか?

・大浴場は小さくて、露天風呂も3人入ればぎゅうぎゅうの浴槽ひとつのみ
又、タオルは大浴場に備え付けられていましたが、数が少なくすぐ品切れになり、困っている人もいました。

・料理は懐石料理でしたが、何がメインなのかよくわからないメニューでした。
部屋食でしたが、味も微妙。また外国人の仲居さんの料理を運んでくるスピードが大変遅く、料理待ちの時間が何度もありました。
全体的に高級旅館としてのサービスや料理ではないと思います。ちょっと建物が改装されて綺麗なだけで、クオリティは民宿レベルです。

プレミアムルーム宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月07日 17:25:52

まずウェルカムドリンクでおもてなししてくださいます。
お宿は上品で落ち着いた雰囲気です。
お食事は朝晩とも、どれも美味しかったです。
お風呂はお湯が良いのかお肌がつるつるになり、3回も入りました。
チェックインから、チェックアウト後の駐車場への送迎まで、どのスタッフの方も気持ちよく対応してくださりました。

コロナで大変な時ですが、これからも頑張っていただきたいです。

【富士見台/和室(琴平山側)】