こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

温泉すきすき男さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

温泉すきすき男さん [50代/男性] 2020年02月11日 17:40:56

今回資生堂パーラーは貸し切りで利用できないとの連絡があり
ホテルで懐石料理でしたが満足行く結果でした
また来たいです

≪神宿る神秘の森≫資生堂パーラー・神椿ディナー付プラン

投稿者さん 2020年02月09日 21:47:18

今回初めて利用させて頂きました。
率直な感想は、期待しすぎたな…と思いました。

お部屋は露天風呂付客室で、露天風呂は雰囲気も良く満足させて頂きました。
ただ、お部屋に関しては本当に普通でした。露天風呂以外は特にプレミアム感は感じられないですかね。

スタッフさんの対応も、悪い訳ではないですが、担当の方は笑顔もなく淡々と説明をするだけ。雰囲気は大切だと思いますが、少し笑顔がある対応の方が気持ちがいいかと。

そして夕飯が1番残念でした。正直この金額ならもっと美味しい食事のできるお宿は他にも沢山あります…
お鍋が欠けていたのも残念。
朝食は美味しかったです。

今回はお祝いで宿泊させて頂きましたが、同伴者にもあまり喜んで貰えず…少し悲しい思い出になりました。

トータルで考えると、料金と内容が見合わないかなと思いました。

木の温もりを感じるあなただけの檜風呂と讃岐の山海の幸を味わい尽くす特撰グルメプラン
【富士見台/専有露天風呂付和室(禁煙)[部屋食可]】

大ちゃんステキさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

大ちゃんステキさん [30代/男性] 2020年01月26日 18:14:36

お宿を選んで良かったと思いました。風格あり、お食事も雰囲気も最高で、なにより、客室の担当してくださった〇ひ〇さん、親しくもあり礼儀正しくもあり、お夜食に握ってくださったおにぎりの美味しさ、きっとおもてなしの心、ご本人の人柄のやさしさも入った最高な美味でした。離れの難しさのなか、何度も何度も、注文のものを、運んでくださった笑顔にも感謝です。温泉もバーも感動のお宿でした。また、泊まりたいです。

食で四国を一巡り★豊かな自然がはぐくむ珠玉の食材がぎっしり四国4県味覚づくしプラン
【数寄屋造り離れ/長生殿 [部屋食可]】

投稿者さん 2020年01月21日 11:10:07

スタッフの方々の対応が大変よかったです。
今回、別館でフロントの建物から外を出てのお部屋。
大浴場も食事会場も外を通ってからで、寒いなと思ってましたが
部屋に着るブランケットがあり、暖かく移動できました。
寒くないときは庭を見ながらの移動で素敵なのだろうと思われました。
又、部屋の暖房が機能しないトラブルがあったのですが、
快い対応をして頂き有難うございました。
変えて頂いたお部屋で快適に過ごせました。

maa_taroさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

maa_taroさん [40代/女性] 2020年01月19日 17:17:59

ホスピタリティあふれるお宿でした。

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン(10/1~)

mrトチローさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

mrトチローさん [50代/男性] 2019年12月22日 16:17:08

かつて文豪達が泊まった宿という事で選びました。
サービス、食事、お風呂は、言うことなしです。
夜のバーでのひと時は思い出に残るものとなりました。
翌日の朝から金毘羅さんにお参りしましたが、立地も満点ですね。

投稿者さん 2019年12月07日 09:23:43

12月4日に宿泊、部屋食プランをお願いしました。落ち着いた雰囲気で静かで、のんびりできました。お部屋も清潔で、ホテルもとてもきれいでした。食事担当の方も親しみやすく、親切でした。
朝、金毘羅山へお参りし、朝風呂の後に朝食をいただきました。とても贅沢な時間が過ごせたと思います。次回、また行く機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。

≪お部屋食≫瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン

投稿者さん 2019年12月04日 15:25:51

施設の方は暖かく迎えてくださり、お料理や接客、部屋、大浴場全てよかったです!
満足のいく休暇を過ごすことがでしました!
また利用させていただきたいです!

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【松月テラス/ツイン】

伊舟7965さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

伊舟7965さん [60代/男性] 2019年11月27日 23:41:34

11月19日に宿泊させていただきました。
2年前に宿泊させていただき、非常に良かったので、今回2回目の利用をさせていただきました。
部屋が本館の離れで少し遠かったことと、それにより大浴場が遠かったことを除けば、大変満足のいくものでした。
夕食、朝食の内容とその対応はさすがです。
夕食時にはネパールの研修に来ている人が対応してくれましたが、しっかりと指導されているようで、いろいろお話もでき、楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年11月15日 17:43:05

とても気持ちよく過ごさせていただきました。立地はすこし遠いかなという点と建物が山際斜面のため車寄せが少々きびしいところです。しかし、それも400年の歴史の故と思えば

【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン(10/1~)

投稿者さん 2019年10月21日 17:21:01

お風呂、お食事は申し分無いです。スタッフの方がとても親切でまた行きたいと思いました。

【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン(~9/30)

投稿者さん 2019年09月28日 17:15:21

ここ数年、淡路島のニューアワジ系列をよく利用していて琴平花壇のことはたまに送られてくるDMで知っていたので、今回金毘羅さんに行くことになり、ぜひ泊まりたいと思って予約しました。

全体的に新しい部分と古い部分がある感じでしたが、雰囲気は落ち着いていて良かったです。

1点残念だったこと。

予約の時点で夕食メニューのURLを確認した際に3種類から選べる内容が表示されたので、食べたい内容を備考欄に入力して予約をしました。
ですが、当日チェックイン時にメニュー確認をされた際、予約時に入力していた内容とは異なるものを説明されました。
一緒に泊まった友人も「あれ?」となり、確認すると担当者は説明したメニューで間違いないとの回答。
ただ、私たちも夕食を楽しみにしていた&ホテル側の説明内容が腑に落ちず、実際に予約した画面を見せながら説明したのですが、結局30分ほど確認などで待たされる始末。

楽天トラベルやニューアワジのインターネット課にも確認したが、私たちが見ていた画面は表示されず、本来のメニューがきちんと表示されるとの説明でした。

おそらく、そもそも私たちが予約したプランは夕食メニューの選択肢が無かったようだが、であれば予約時に備考に「夕食は〇〇でお願いします」と書かれている時点で、予約プランでは夕食は選べないと説明・確認をすべきでは?

また、最後のやりとりの段階で、会社としてもきちんと対応をする必要があるので、後程画面を見せて再度説明してほしいと言われていたものの、夕食時に担当者が簡単な挨拶には来たが説明することは無く。。。 結局原因は分からずでした。

夕食の配膳担当の方はとても対応が良かったので最終的には「まぁいっか」となりましたが、少しもやっとした状態での宿泊となりました。

今までの宿泊してきたニューアワジ系列のホテルでは、毎回いいお値段ではあったものの納得のサービス内容ではあったので、今回は少し残念でした。

ある程度いいお値段の宿ですので、サービス業としてある程度の臨機応変な対応が出来るようになった方が良いのでは?と思います。

【平日限定プラン】 金毘羅五街道(~9/30)
【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

おーしーさんさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2019年08月19日 16:23:23

先日は家族でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりすることが出来ました。
お料理もとてもおいしかったです。
翌日は、暑い中でしたが金毘羅さんに参拝してきました。
思い出に残る旅行になりました。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン

投稿者さん 2019年08月16日 14:57:44

家族、親族3世代で長生殿でお世話になりました。
昔ながらの旅館の、お部屋も調度も美しく、とても喜んでもらえました。
朝食、夕食ともに部屋食で、「ちかごろはバイキングばかりだかけど、やはり部屋食がいいわ。」と好評でした。
普段がさつな高校生の息子も、希少な、価値あるものとわかったようです。
仲居さんはおとなしい感じでありつつ受け応えもしっかり感じよく、年配の方に好評でした。
仕方ないことですが、残念なことがひとつ。
昔の建物を生かしているため、夜暗い時お風呂に行く際、高齢の方は外の階段の登り降りが不安でした。ライトアップはしてくれているのですが…
若い世代は不便だからこその静けさを堪能しました。

~時を超える旅~悠久の地で古き良き日本の風情が残る数寄屋造り離れに滞在するプラン(~9/30)
【数寄屋造り離れ/長生殿 [部屋食可]】

投稿者さん 2019年08月03日 23:13:06

素敵な旅館でした。スタッフの方々も皆さん優しく、短い滞在でしたが良い思い出が出来ました。ただ一つ残念なことが、チェックアウトして第二駐車場まで送っていただいたのですが、信じられないくらい運転が荒く、降りる時にドアが閉まりかけ挟まれそうになって声をあげたのですが完全無視でした。こんな方が自分の車をこの駐車場まで移動させたのかと思うと安心して鍵を預けたことを少し後悔しました。改善を求めます。

投稿者さん 2019年08月02日 19:43:27

以前に宿泊した時は、細やかな対応をしていただいたので今回もと決めましたが、変わっていました。スタッフの皆さをは頑張っていただいているのですが、覇気がなく細やかな対応にはまだ研修が不十分なように思いました。
また、母は、歩きづらいのですが、バリアフリーには程遠く食事に行くのに一苦労でした。
食事面では、いろいろご配慮いただきありがたかったです。
鱧は、少し硬かったです。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン(~9/30)
【松月テラス/トリプル】

こうじ5340さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

こうじ5340さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:48:56

夫婦2人で利用しました。
食事は味も量も十分、お腹いっぱいで楽しませて頂きました。
部屋からの街の眺望もよかったです。

建物の構造に古さはありますが、リニューアルされていることと清掃をされているので
清潔感があります。

チェックアウト日に金毘羅さんに行きました。観光中はホテルの駐車場に車を停めさせて
頂けるのでありがたく利用させて頂きました。

【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月12日 00:17:57

とてもお洒落な雰囲気でスタッフの方々の対応も素晴らしかったのですが、ただ部屋と大浴場の清掃が行き届いて無いように思いました。部屋に大きなゴキブリが出てとてもびっくりしました。素泊まりだったので食事はわかりませんが、素晴らしい宿なのに、残念です。清掃をもう少し気を使っていただけるといいと思います。

【お食事なし】美人の湯“こんぴら温泉”を満喫★素泊りだけであなたが作る旅プラン<全室Wi-Fi無料>

投稿者さん 2019年07月03日 12:46:39

食事を担当されたスタッフさんが研修中とのことでしが、気さくに話しかけてくれ、大変好感がもてました。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。量もちょうど良かったです。
お部屋のお風呂も大浴場もとてもよかったです。
全てにおいて行き届いたお宿です。お部屋のコーヒーマシンも、うれしかったです!
シーツに破れた箇所があったので部屋は4にしました。
またぜひ利用したいです!

【富士見台/専有露天風呂付ツイン】

gotti1114さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年07月01日 07:27:33

近場で温泉に入ってゆっくりすごせる場所として探して宿泊しました。
ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン出来たり、オープンスペースがゆったり作られていたのでリラックスして過ごすには、とってもいいところだと思います。

母は、無料のマッサージ機が気に入ったようで、良かったらしいです。

雨が降っていたのもあってか、当初予約した部屋とは違うところを案内して頂いて
景色も良かったですし、部屋から各場所への移動もしやすかったです。
ランクアップして下さっていたのか、とても過ごしやすいお部屋でした。
しかも、部屋のお茶が食事で出されたお茶よりも美味しかったです。

晴れていたら、お庭の景観も綺麗だったので散歩したかったなと思いました。

趣のある旅館の雰囲気を活かしながらでとても満足しました。

貸切露天風呂付ファミリープラン (~9/30)