くつろぎ日和 伊東遊季亭 クチコミ・感想・情報

くつろぎ日和 伊東遊季亭

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 21:48:55

食事も温泉も最高でした!
    ダイビング目的でしたが、一度の旅で2倍以上の想い出になりました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年09月12日 13:19:13

この度は伊東遊季亭にお越しいただき、まことにありがとうございます。
    また貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊東はその複雑な地形から数多くのダイビングスポットが点在し、魚の酒類も豊富で、美しい海中の景色をご堪能いただけたかと存じます。

加えてお食事、温泉もご満喫いただくことが叶い、何より嬉しく存じます。

是非またお越しいただき、観光、お食事、温泉をお楽しみいただければ幸甚でございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
    【和室10畳】

☆10☆10☆さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

☆10☆10☆さん [40代/女性] 2021年09月04日 09:53:31

とてもリラックスし癒され安心して楽しませて頂きました。

二泊目夕食では箸を落としてしまった時は小さい音だったのにも関わらず気付いてすぐに交換に来て下さったり、一泊目夕食の子供の頼んだソフトドリンクは氷を抜くか確認して下さって。色々な所に泊まっていますが氷は初めて聞いて下さいました。その他色々ご迷惑お掛けしましたが接遇が最高すぎました。
    料理は夕食もですが、朝食も美味しすぎて幸せでした。二泊目の子ども料理は子供いわく「家でも食べられる…」との事で(親からみたらとても豪華でしたが)テンション下がってしまったのですが、担当さんに親切にして頂き、最後まで完食出来ました。
    お部屋のお風呂も最高で、子供が骨折明けで浮腫が気になっていたのが「浮腫がなくなってる」と感動していました。何度も楽しませて頂きました。
    プレミアムルームにはバスローブ等があったら便利でした。

海も近くお散歩も楽しめ充実した二泊三日を過ごせました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年09月04日 14:42:49

この度は伊東遊季亭にご来館いただき、まことにありがとうございます。
    また貴重なお時間で過分なるお褒めのお言葉までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大きな掛け流しの温泉付きのプレミアムルームで2日間ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

海水浴など夏休みのご旅行をお楽しみいただき、何よりでございました。

お子様の骨折後の浮腫が消えたとのお言葉を拝読致し、この上なく嬉しく思います。

手前味噌になりますが、自家源泉掛け流しの塩化物泉は、当館の自慢の筆頭に挙げられると自負しております。

腰痛、肩こり、関節痛、冷え性など数々の効能のある温泉成分の総計は23.27g/㎏と非常に多く、大変稀少な「濃厚な温泉」でございます。

濃い成分でとろみのある湯は、人間の浸透圧より高く、温泉成分が体に染み込みやすい「高張性」で、非常に薬理効果の高いものです。

「ここの温泉に入ると持病の腰痛が1週間ほど治まります。」と、先日も頻繁にお越しいただいているお客様からありがたいお言葉を頂戴致しました。

「冷え症が改善した」「関節炎に効いた」などなど、観光よりも温泉がお目当てで足繁くご来館頂いているリピーター様が数多くいらっしゃいます。

一般に濃い温泉は湯あたりしやすいとも言われていますが、当館の湯は塩化物泉で、幸いなことに、塩化物泉には湯あたりしにくいという特徴があります。
    湯温もそれほど高くはない為、成分の濃い湯に長く浴することが出来ます。

プレミアムルームでお二泊お過ごしいただき、温泉をご堪能いただいたことが、ある意味「湯治」のようなご滞在になったのではないでしょうか。

また、ゆったりとした湯浴みによって、自律神経が整い、免疫力を上げていきますので、総体的な健康効果にも繋げて行けます。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、気温の変動が大きい日が続きますが、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。

【LuxuryDaysベストレート】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
    【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

あおは王子さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

あおは王子さん [60代/男性] 2021年08月07日 10:57:02

いつ伺っても美味しい食事と良いお湯、気持ち良いサービスです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年08月07日 15:52:30

伊東遊季亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

有難いお言葉を励みに、またお越しいただいた際には、この度以上のご満足を感じていただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2021年08月02日 21:06:57

7月31日に宿泊しました。落ち着いた大人の雰囲気でゆっくり出来ました。食事も他の宿泊客とは離れており、周りを気にせず、堪能出来ました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年08月03日 14:13:01

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    有難いお言葉、感謝申し上げます。

いつお越しいただいてもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期割60★早期割引プラン《かなり早いが最もお得》

投稿者さん 2021年08月02日 20:26:44

古いホテルをうまく改装している。
    露天は地上なので眺望はない。
    サービスは丁寧。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年08月03日 14:01:48

過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しいなか、貴重なお時間でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

全館のリニューアルを施して13年となりますが、毎年2回、細部の改修、修繕を心がけております。

年を重ねても皆様に快適にご利用いただけるよう今後も気を配ってまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約も可能】滞在時間を自由に過ごせる★食事なしの素泊りプラン
    【和モダンルーム【限定】】

投稿者さん 2021年07月27日 00:34:43

公私で年間50-60泊ホテルと旅館に泊まるものとしての意見です。

良かった点
    チェックイン14時、チェックアウト12時と長期滞在出来ること。

夕飯が静岡の旅館でありがちな素材そのままの単純な料理ではなく工夫が凝らされているもので、美味しかった。

スタッフの接客態度が良い。

貸切温泉が無料で利用できる。

温泉にタオルが常備されており、いちいち持っていく必要がないこと。

近くにコンビニとドラッグストアがある。

要改善点
    このご時世部屋にWiFi が無い。Wi-Fi なしを売りにするほど田舎でも無い。

朝食時、飲み物がお茶しかない。普通の旅館はジュース、ミルク等もあります。水は頼んだら出てきました。食後のデザートみたいなものもあると良い。

HPの過ごし方にはロビーでコーヒーでもと書いてあるが、そもそもコーヒーマシンがないのでコーヒーが飲めない。朝食後に行ったが無駄足だった。今時の旅館は普通にあります。

部屋の前の廊下がタバコ臭い。

古いホテルを改装されたせいか上の階の部屋からの足音がものすごく響く。

以上です。全体的には良い宿と思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年07月27日 13:58:18

また貴重なお時間で大変細やかなご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

プライベートダイニングでのお食事や温泉をゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

旬のお味を温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品一品出来立てをお運びしております。

自家源泉の泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体の芯を温め、免疫力を高めていきます。

仰せいただいたWiFi環境の至らなさや、ご朝食時やラウンジでのお飲み物のご用意が未熟である点、貴重なご指摘として改善に努めさせていただきます。

設備面におきましても、頂戴したご意見を反映させていただき、半年に一度の休館日で改装、修繕に当たってまいります。

具体的なご意見を本当にありがとうございました。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりお過ごしいただき、リフレッシュしていただきますよう、またお越しいただいた際には、この度以上のご満足を感じていただけるよう精進して参ります。
    スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【楽天トラベルセール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
    【コーナーツインルーム】

mariarosariaさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

mariarosariaさん [60代/女性] 2021年06月30日 15:21:39

父と子供(孫)での宿泊でした。父は耳と目が悪く孫同伴での旅でしたがとても喜んでいました。食事やお風呂、またスタッフさんたちのサービスに感動しておりました。実は私の子供(孫)はある団体で海外遠征等頻繁に行っていた経験があり、また父も身体が不自由になる前は国内外とも頻繁に旅をしておりました。その両名がとても満足して帰って来たので私としても嬉しかったです。父の米寿の旅、貴館を選んで良かったと思っております。スタッフさんに感謝、感謝です。ありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年07月01日 17:37:28

過日は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様の米寿のお祝いの大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、そして大切なお時間でありがたいお言葉までも頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お父様がお孫様とのご旅行を快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。

多くのご旅行、遠征のご経験をお持ちのお二人に高いご満足を感じていただけました事は、大変光栄な事と感じております。

深く感謝を申し上げると同時に、頂戴したありがたいお言葉を何よりの糧として、お客様に快適にお過ごしいただくために、より一層丁寧な仕事に励んで参る所存でございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
    【コーナーツインルーム】

KAZU1254さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

KAZU1254さん [50代/男性] 2021年06月19日 09:16:50

お風呂が素晴らしかった。また宿泊したいです。立地も良い

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年06月19日 19:30:31

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間でご感想までも頂戴いたし、誠にありがとうございます。
    お褒めに預かりました温泉は塩化物泉、お塩のお湯でございますので、身体を芯から温め、自律神経の働きを整えます。
    今後も皆様に温泉、お食事でお寛ぎいただける宿を目指し、努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割★素泊り】2泊以上のご宿泊で最大30%OFF!のんびりプチ湯治♪
    【和モダンルーム【限定】】

mmyosikawaさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2021年06月06日 12:15:35

総合的に満足でした。
    食事内容やボリュームも丁度良かった。
    接客もべたべたされず対応はきちっとして。

また、お世話になりたいと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年06月08日 09:48:10

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    大切なお時間でご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ありがたいお言葉を励みに、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

ぴょんこ36322さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

ぴょんこ36322さん [50代/女性] 2021年06月02日 13:28:19

先日、利用させい頂きました。早く着いたのですが、メールでやり取りしていたので、お部屋の用意をちゃんとしてくださっており、チェックインすることが出来ました。スタッフの対応も良かったです。お部屋もちょうど良い広さで、川が見えて雰囲気最高でした。お風呂も家族風呂大浴場どちらも良かったです。
    ただ、残念だったのが、料理と、配膳の方です。W記念日だったので、金目鯛のコースにしました。それが失敗でした。何かおかしいと、配膳の方に伺ったところで、返事は、冷凍の金目鯛でした。それを楽しみにしていたので、他の料理までが嘘臭かったです。田舎者の素人にはわかんないと思ったのでしょうね(素人ではない)せっかくの久しぶりの温泉に宿泊がつまらないものになりました。配膳の方も、答えるのがめんどくさいのか、アンケートの事だと思うのですが、紙に書いといてくださいと、怖い顔で言われ、それまでの楽しかった事も全てが嫌な思い出になりました。 ある程度の金額取るのなら、地元の新鮮なお魚食べさせてください。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年06月03日 20:04:48

過日は伊東遊季亭にご来館いただき、まことにありがとうございます。

この度は大切なご記念日のご旅行に遠路はるばお越しいただいたにも関わらず、ご夕食のお席では大変ご不快な思いをお掛け致し、衷心よりお詫び申し上げます。

特に配膳担当の気配りに欠けた失礼な対応は、一重に教育管理の欠如と心得、指導する側も、今一度初心に立ち返って、再教育に当たってまいります。

また料理に関して頂戴したご意見も真摯に受け止め、食材もこれまで以上に吟味を図り、皆様にご満足を頂ける旬の味覚のご提供に精進してまいる所存でございます。

重ねてこの度は失礼を申し上げました。
    末筆となりましたが、益々のご清栄をお祈り申し上げております。

【伊豆箱根旅】一匹まるごと姿煮で食す★金目鯛グルメプラン

投稿者さん 2021年05月07日 08:44:38

22時間滞在は、ゆっくり出来て良かったです。朝食後もゆったりと時間が過ごせます。
    お風呂場にもタオルの用意があり、貸切風呂にも用意されていて、毎回清潔なタオルで拭けます。濡れたタオルを再度が嫌なので、何度も気持ち良く温泉に入る事が出来て良かったです。
    ポケットWi-Fiがかりられると思っていたのですが かりられず、Wi-Fiはロビーのみでした。
    部屋からは、川沿いに竹のライトが設置されている景色が見れて 夜 素敵な景色でした。日中は、川も海も両方見え眺望が良かったです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年05月08日 14:29:54

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大切なお時間で大変細やかなご意見お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

早めのチェックイン、遅めのチェックアウトでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

伊東の新名所となった松川遊歩道の竹あかりの幻想的な夜景や、新緑眩しい5月の爽やかな景色をプレミアムルームの大きな窓からお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

お部屋の大きな源泉かけ流しの檜風呂もご満喫いただけましたでしょうか。季節感を味わっていただけるオープンエアの設えになっております。

ポケットWi-Fiの件では大変失礼を致しました。
    無料のポケットWi-Fiのお貸出しをフロントにて承っておりますが、台数に限りがございまして、お申込み順とさせていただいております。皆様にご不自由をお掛けする事の無いよう、Wi-Fi環境を整えてまいる所存でおります。
    ご意見を本当にありがとうございました。

それぞれのお客様のご要望に添えるよう日々精進してまいります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン
    【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

さり0823さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

さり0823さん [40代/女性] 2021年03月19日 18:31:46

もう何度も利用させてもらってますが、毎回美味しいお料理とサービスに満足しています。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年03月19日 18:56:32

日頃より伊東遊季亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    大切なお時間で早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご利用を重ねていただく度にさらに深いご満足を感じていただけるよう、ありがたいお言葉を励みに、精進してまいります。
    本日松川遊歩道のソメイヨシノが開花となり、伊東もすっかり春めいてまいりました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2021年03月17日 12:39:10

伊東駅からタクシーで5分程度ですが、無料サービスでとても便利でした。
    接客対応も従業員の皆さんとても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
    朝食メニューはかわいいイラストで書かれており工夫されていると思いました。
    夕食メニューは前菜から鮑が出て、3種類のソースも手が込んでいました。全体的に味付けも品がよくどれも美味しかったです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年03月17日 18:40:33

スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

いつの季節もお食事、温泉をご満喫いただけるよう有難いお言葉を励みに精進してまいります。

暖かい今年の春、松川遊歩道のソメイヨシノのつぼみがほころんでまいりました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2021年03月15日 16:22:59

大浴場、部屋風呂がとても良いです。お肌がすべすべになりました。
    お部屋はバリアフリーになっていて、小さい子供がいても安心でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年03月17日 18:49:07

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、さらに大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

自家源泉かけ流しの温泉は塩化物温泉、お塩の温泉でございます。身体が芯から温まりポカポカといつまでも温かかったのではないでしょうか。

お泊りいただいたプレミアムルームは81平米余りの広々としたバリアフリーの造りとなっており、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
    ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し努めてまいります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

きなこ8488さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

きなこ8488さん [20代/女性] 2021年03月01日 20:48:03

先日、連れの誕生日で利用しました。お部屋の飾り付けを依頼したのですが、希望以上の飾り付けで、感動しました!
    そして、当日の対応も丁寧で施設も綺麗でかなり満足のできる旅行となりました(*^ω^*)
    ただ夕食の際、配膳時の音などが少し気になりました…

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年03月04日 18:56:00

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴いたしました事、重ねて有り難くお礼申し上げます。

大切なお祝いのご旅行、快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴いたしましたが、ご夕食の際の気配りにかけた配膳の件、大変申し訳ございませんでした。

またお越しいただける機会に恵まれましたなら、
    より高いご評価にあずかれる様つとめてまいります。
    3月後半にはお部屋から望む松川遊歩道の桜並木が見事に咲き誇ります。

またのご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2021年02月24日 20:24:05

朝晩ともに食事が美味しく、量も丁度良かったです。
    スタッフのホスピタリティも行き届いており、
    また客層も落ち着いた方が多かったせいか、
    とても静かに快適に過ごせました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年02月28日 11:18:54

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、一品一品出来立てをお運びしております。
    ご朝食はまさに「日本の朝ごはん」、スタンダードなおかずの質にこだわり、厳選のお米をお召し上がりいただいていおります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年02月20日 16:56:16

主人の誕生日に利用させていただきました。広い部屋でかけ流し露天風呂付、とても癒されました。各部屋でWifiが利用できるとなおうれしいのですが・・・。また機会があれば伺います。お世話になりました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年02月20日 19:01:28

この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    貴重なお時間でありがたいご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
    ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
    しばしばご意見を頂戴するwifi環境の件につきましては、改善にこころがけてまいる所存でおります。
    皆様にいっそう上質のお寛ぎをご提供するべく励んでまいります。
    三寒四温、春めいてまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月06日 14:01:48

フロントロビーがとてもお洒落で素敵でしたが、何故かお部屋が全体的にチープなインテリアで落差ありました。
    そしてまさかの全ての部屋が喫煙可で驚き、消臭対応に快く対応して下さりましたが、やはり中々‥。
    スタッフの方々はとても感じが良く、料理は美味しい、温泉の質も素晴らしい。
    もう一度伺いたい宿ですが、タバコ臭が気になるところです。是非とも一部禁煙の部屋を作って頂きたいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2021年02月08日 14:10:59

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大切なお時間で細やかなご感想お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた禁煙ルームの件でございますが、仰せの通りのありがたいご意見として拝読致しました。
    数年前から徐々に喫煙スペースの縮小化を実践しておりますが、禁煙ルームの固定化も、時代に則したご提案と受け止め、前向きに検討させていただきます。具体的なご意見を本当にありがとうございます。
    お客様にいっそう、温泉、お食事をご満喫いただける環境づくりに努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【思い立ったら即出発】東京駅から最短105分★自由気ままな温泉一人旅プラン

投稿者さん 2020年12月24日 11:08:12

すべてにおいて、なかなか良かったです。常宿の候補が一つ増えたかなという感じ。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年12月24日 19:55:46

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴しましたこと、誠に有り難くお礼申し上げます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

またお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

今年もあと僅か、どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 15:33:03

建物は古いがリニューアルしているようで、内部は綺麗でした。
    価格もそれなりの宿なので、全体評価とすると4点位と思われます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年12月24日 19:51:19

温泉やプライベートダイニングでのお食事、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

またお越しいただき、温泉、お食事でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どうぞ皆さまで良いお年をお迎え下さいませ。