くつろぎ日和 伊東遊季亭 クチコミ・感想・情報

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・お客さまの声

mikaichigoさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

mikaichigoさん [50代/女性] 2020年10月19日 14:09:52

半年振りに県外に出掛けたのですが、接客も距離感も程良くキチンとされていて、安心して滞在出来ました。温泉も気持ち良く、お食事も美味しく、また季節を変えて伺いたいと思います。夜、灯りを消してお部屋の温泉にゆっくり浸かりながら、中秋の名月を眺められて感動しました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年10月21日 15:28:07

この度は伊東遊季亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また早々にご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

風流にお風呂からのお月見をお楽しみいただけて、何よりでございました。

温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、優れた保温効果がございます。日毎に冷え込むこの季節、お身体を芯から温めていただけましたでしょうか。
またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2020年10月18日 23:58:05

源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルームに妻と宿泊。最上階で眺めがよかった。部屋全体(ベットルーム、畳、洗面所、トイレ等)がバリアフリーになったおり、玄関、洗面所、トイレがとても広い。風呂には手すりがついている。玄関にスロープを付ければ車椅子でも問題なく使用できる感じです。
部屋はとても綺麗でした。チェックインの14時よりも早くホテルに着きましたが、直ぐに部屋を用意してもらえました。部屋にあるかけ流しの風呂は、掃除毎にお湯を入れ替えているようで、部屋に入った時は、お湯を空の状態から入れている状態でした。徹底的に部屋を清潔に保っていることにとても安心し、リラックスできました。風呂は大きく、二人ではっても余裕でした。湯船の大きさは、貸切風呂と同じぐらいありました。チェックアウトが12時なので、何回も温泉を楽しむことができました。
食事は、夕食、朝食とも個室でコロナ対策は完璧でした。料理はとても美味しかったです。夕食と朝食でお米が別の産地であることにこだわりを感じました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年10月21日 14:39:02

この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
たいせつなお時間でたいへん細やかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の温泉(大浴場、貸し切り風呂、プレミアムルーム)はすべて、毎日湯を張替え、2本所有する源泉から新鮮な湯をふんだんに注いでおります。
存分に湯浴みをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

ご夕食は月替わりの創作懐石、食前酒、「蒸し鮑の三重奏」他全三品の前菜に始まり、季節の味覚を一品一品ご提供し、豊富な酒類もご用意してございます。

そして鯵の干物、出汁巻き卵、明太子、紀州南高梅など、スタンダードな和の朝食。
ひとつひとつのグレードこだわり抜いた品々で厳選の米をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事処へは浴衣や作務衣のお楽な館内着でお出かけいただき、準個室にてくつろいでをお召し上がりいただいております。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりとリフレッシュしていただきますよう、また是非お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 20:09:08

とにかく個室露天風呂が広く、源泉かけ流しの泉質が良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。
スタッフの接客も良く、12時のチェックアウトまでとてもゆっくり過ごせ、疲れを癒すことができました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年10月21日 13:59:17

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プレミアムルームの大きなお風呂をご満喫いただき、快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。
常にお客様にゆったりとお寛ぎいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。

【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

megnyan628さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

megnyan628さん [40代/女性] 2020年10月13日 13:13:12

金目鯛の煮付けが過去最高に大きくてとてもおいしかった。朝食もザ和食という感じであじの開きや青さの味噌汁など大満足。お部屋についてる源泉かけ流しの檜風呂はかなり広く、塩分いっぱいのいいお湯でした。来る途中の商店街は定休日なのかほとんど休みでしたがやっていたらさらに楽しめたかも。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年10月15日 14:31:32

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に優雅に快適に休日をお過ごしいただくために努めさせていただいております。
お食事、温泉などへの評価のお言葉、大変有り難く、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。
頂戴したお言葉に甘んじること無く、今後も一層精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【金目鯛をたっぷり堪能】しゃぶしゃぶに煮付け、雑炊まで★金目鯛会席プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年10月03日 14:33:43

想像以上に良い宿でした。
館内もお風呂も部屋もとても清潔で 特にバスタオルは部屋から持ち出さずとも脱衣所に用意があります。濡れたバスタオルも部屋に持ち帰らずに済ます。
また くつろげる館内着(作務衣)もあり その他にも浴衣の用意もあります。
とても癒された時間でした。
夜はフロント近くにあるBARでオリジナルの美味しいカクテルとJazを聴きながら心地よい時間を過ごせました。マスターの人柄も心和むものでした。
また行きたいと思います。ありがとございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年10月11日 19:26:37

ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
地下の二つの趣の異なる大浴場は、明け方に男女入れ替えをさせていただき、両方お楽しみいただけるようになっております。

お食事処へは浴衣や作務衣のお楽な館内着でお出かけいただき、くつろいで美食をご満喫いただけるような準個室にご案内させていただいております。

ご夕食後はバーでもカクテルと音楽をお楽しみいただいたご様子、何よりでございました。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりお過ごしいただき、リフレッシュしていただきますよう、また是非お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2020年10月02日 22:24:55

チェックアウト直前にネックレスを紛失した事に気付き、チェックアウト時にフロントや従業員に伝えたが、清掃の方に連絡とって「ないそうですね」

失くした自分が悪いのは重々承知しております。またクレーマーになる気もありません。
ですが、もっと親身になって欲しかったですね。
部屋もその辺のビジネスホテルの方がマシでした。
誰にも紹介できない後味の悪いホテルでした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年10月11日 19:20:51

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、まことにありがとうございます。
この度はご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、ネックレスの件では大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご紛失等で、その時点で確認出来ない場合のご対応と致しまして、「ご出発後に見つかる事があれば、ご連絡を差し上げて宅急便等でお送りさせていただきます」とのご案内を不文律として共有認識とさせていただいておりますが、説明不充分により齟齬が生じましたこと、一重に当方の至らなさと深く反省致し、重ねてお詫び申し上げます。
改めておもてなしの原点を見つめ直し教育指導・品質管理を徹底していかなければと痛感しておる次第でございます。いただいたお言葉を心に刻み今後とも精進して参ります。
末筆ではございますが、皆様の益々のご清福をご祈念申し上げております。
この度は大変失礼致しました。

【コーナーツインルーム】

timothycoraさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

timothycoraさん [20代/女性] 2020年09月11日 22:45:32

全体的に大変満足でした!駅から無料タクシーが結構便利だし、コロナの予防もちゃんとやっています、お風呂と部屋も綺麗です、ただ、エアコンの音がちょっとうるさかった、欠点はこれだけだと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年09月13日 14:28:15

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

エアコンの音の件では申し訳ございませんでした。
早速、整備・点検にあたります。

今後もお客様にご安心して快適にお過ごし頂けるように善処を尽くしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前予約も可能】滞在時間を自由に過ごせる★食事なしの素泊りプラン
【和モダンルーム【限定】】

投稿者さん 2020年09月05日 23:53:02

食事はワンランク上にしたかいがあり、どれも美味しくいただけた。また、接客もよかった。部屋のレイアウト、眺望は可もなく不可もなし。今度は系列の旅館に宿泊したい。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年09月07日 15:41:49

幣伊東遊季亭の姉妹館に、川奈別邸、河津の玉峰館、下田の清流荘がございます。それぞれの趣をお楽しみいただければ幸甚でございます。

本館ともどもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【アッパレしず旅】【相模湾の海の幸に舌鼓!】地魚満足プラン

投稿者さん 2020年09月05日 18:48:46

口コミどおり、食事が素晴らしかったです。海が近いだけあって、アワビや伊勢海老、岩のりなど海の幸を堪能できる献立で、特に進肴の「海の宝石箱」は絶品!! メインはもちろんのこと、刺身のツマから味噌汁の具に至るまで、あらゆるところにこだわりが感じられ、料理の説明も丁寧で感じがよかったです。品数は十分でありながら量が多すぎるということもなく、最初から最後まで美味しくいただけました。
朝食も、地のものを活かした献立で、鯵の干物を自分で焼くのが楽しかったです。お品書が手書きのイラストだったのはわかりやすくて◎
お風呂は、開放的で清潔感があり、夜と朝とで違うお風呂が楽しめてよかったです。「熱の湯」ということですが、ぬるめなのでのんびりと浸かることができました。朝、露天風呂にリスが遊びにきていました。
サフィール踊り子に乗るのが目的でしたが、素晴らしい料理と温泉でリフレッシュでき、とてもよい旅になりました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年09月07日 15:23:43

ごゆっくり日頃のお疲れをお休めいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、「蒸し鮑の三重奏」他全三品の前菜に始まり、季節の味覚を一品一品ご提供致します。
お褒めに預かった「海の宝石箱」は、皆さまにご好評をいただき、通年お出ししております。
冷たい滑らかな卵豆腐の上に乗った、ウニとアワビと伊勢エビのハーモニーをお楽しみいただけましたでしょうか。

ひとつひとつのグレードこだわり抜いた品々はお米の美味しさを最高に引き立てます。

プライベートのお食事処へは浴衣や作務衣のお楽な館内着でお出かけいただき、くつろいでお召し上がりいただいております。

自慢の温泉の泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体を芯から温めます。
二つの趣の異なる大浴場、両方をお楽しみいただき何よりでございました。

また是非お越しいただきリフレッシュしていただければ幸甚でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【思い立ったら即出発】東京駅から最短105分★自由気ままな温泉一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月02日 06:11:13

ホテルに到着したときから、対応が丁寧でよかった。
食事も美味しいコース料理で、
楽しく過ごせた。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年09月02日 14:47:33

この度は伊東遊季亭にご来館いただき、まことにありがとうございます。
また貴重なお時間で早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

プライベートダイニングでのお食事、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品一品作り立てをご提供しております。

そして、塩を含んだ温泉でゆったりと夏のお疲れをお癒しいただけましたでしょうか。

月替わりの創作会席料理と豊潤な温泉でお寛ぎいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン

投稿者さん 2020年08月22日 17:13:25

サービスも大変良く、ゆっくりくつろげる大好きなお宿です。
また利用させていただきます!

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年08月27日 16:50:01

伊東遊季亭へご愛顧をいただき、まことにありがとうございます。

早々にありがたいお言葉までもを頂戴いたしましたことは、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。

また、お越しいただき、おくつろぎいただけますよう、お言葉に甘んじることなく努力してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
【和モダンルーム】

あんちゃん6152さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

あんちゃん6152さん [50代/男性] 2020年08月17日 20:00:41

8月11日に、海でシュノケした後に家族4人で利用しました。
車で到着した際のお出迎えやチェックイン直後のラウンジでのドリンクサービスに家族も大絶賛。
夕食、朝食も半個室でプライベート空間が保たれ、安心してゆっくり食事が楽しめます。
国産牛シャブシャブや、これぞ日本の朝食に大満足です。
内湯も露天も清潔で疲れが洗い流されます。
全てのスタッフさんの対応が行き届いていて驚きました。嫁も今までで1番の宿と呟いてました。また、利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年08月27日 16:24:48

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけたご様子に私共スタッフも大変うれしく存じます。

食事は、毎月メニューが替わります。季節の味覚をご賞味いただけましたでしょうか。
温泉は塩化物泉、お塩のお湯でございますので、身体の芯が温まり、体調を整えます。夏のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

いただいたありがたいお言葉を何よりの糧として、今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し、努めてまいります。

また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【厳選黒毛和牛】やっぱり肉が好き♪牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年08月01日 18:26:51

すべてにおいてよかったです。
部屋のお風呂も源泉かけ流しで、何度も入りました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年08月02日 17:47:32

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、また、早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の大きなオープンエアの檜風呂、ご満喫いただけましたでしょうか。

総合的にご満足いただけたとのありがたいお言葉、なによりの励みとさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの源泉かけ流し檜風呂付客室でプレミアムステイ☆

投稿者さん 2020年07月22日 20:52:35

お世話になりました。一番はお部屋に22時間居られると言う事です。
日頃の疲れがスッ飛びました笑
昨年の暮にも寄せて頂きました。スタッフの方々も気持ちの良い対応で満足しております。また、時間を作り伺いたいと思っております。
おいしい料理と温泉とをありがとうございました!
遊季亭でたっぷり充電して日常に戻りました!しばらく頑張れそうです笑

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年07月24日 14:53:08

伊東遊季亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間でご感想まで頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。

今年は、例年にはないお疲れを皆様が体験されているかとお察しいたします。
お食事、温泉などをお楽しみながら、ほぼ丸一日ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もより一層お客様にご安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して励んで参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

待ち遠しい梅雨明けが迫ってまいりました。盛夏に向いますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

akiupさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

akiupさん [60代/女性] 2020年07月19日 12:23:32

掃除の行き届いた81.5平米の広々した部屋には、二人で入っても余裕の源泉かけ流し檜風呂が付いており、ゆったりと過ごすことができました。あちこち観光が難しい時期ですが、無料の貸切露天風呂、広い個室ダイニングでの食事と他の客と会うこともなく、安心して利用することができました。京懐石の食事は、目にも美しく、お酒がすすむ上品な味付けで、お造り、ステーキ、鰻の柳川鍋が出たころにはお腹がいっぱいでした。松川に面した窓からの眺めは美しく、桜の時期にはまた必ず利用しようと思います。チェックアウトが12時というのもとても嬉しいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年07月19日 15:14:27

ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

京料理がベースの創作懐石は毎月季節のお味をお楽しみいただいております。
今年は7月21日が土用丑の日、お献立にも鰻の柳川をご用意いたしました。
プライベートダイニングで河畔の景色とともにお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
対岸は桜並木となっており、開花の時期は伊東の名勝のひとつとなります。

過分なるお言葉をいただきましたことは、私どもにとりまして、これからの励みでございます。また、お越しいただき、お寛ぎいただけますよう、お言葉に甘んじることなく努力してまいります。

投稿者さん 2020年07月18日 18:15:45

GoToキャンペーン前でしたが、家庭の事情で急遽利用させていただきました。
料理はとても丁寧で手の込んだ京風感がありとても上品で満喫できました。
朝食も大変美味しくいただきました。
 お風呂はとても清掃が行き届いていて、お湯の良さとともに満悦でした。
機会があれば又利用させていただきます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年07月19日 14:25:24

大切なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉などご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
常にお客様にご安心して快適にお寛ぎいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

梅雨明け間近、盛夏に向かいますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【大人の女子旅】温泉でほっこり盛り上がろう★華やぐ女子会プラン♪3大特典付
【和モダンルーム】

よぅめいさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

よぅめいさん [40代/女性] 2020年06月26日 23:18:54

お部屋も館内全般がお掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
お食事も、食事処ででしたが個室の設えでくつろいで
創作料理を楽しむ事が出来
、中居さんのサービスのタイミングも良く感じの良い対応をしていただき嬉しかったです。
貸切のお風呂もとても良かったです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年06月29日 12:56:17

また貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、一品一品出来立てをお運びしております。

今年は思いもよらぬ休業期間を過ごしましたが、日々、新しいお献立の試作、ミーティングに取り組んでまいりました。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】2名1室最大10,000円OFF!期間限定☆タイムセール♪

投稿者さん 2020年06月15日 18:30:42

お部屋の檜の露天風呂が、いつでも好きな時に入ることが出来てとても良かったです。
お部屋も広々していてゆったり。
ゆっくり寛ぐことが出来ました。また伺いたいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年06月16日 14:00:09

たいせつなお時間でご感想までも頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。

ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただき、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

またお越しいただき、お寛ぎいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年03月31日 15:11:50

お忍び等で利用するなら良いのかもしれませんが家族で!となると物足りなく感じる。
食事以外の良さが感じられ無かった。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年03月31日 15:59:39

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂戴いたし、またお忙しいなかご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただくことが叶い大変うれしく存じます。

ご利用いただく客様それぞれにご満足いただけるよう、館内設備やサービス面に一層の充実をはかってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年03月27日 15:45:14

今回2度目の宿泊です。連れて行った友達も、全員喜んでくれました。また行きたいと思えるホテルです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年03月28日 13:38:37

伊東遊季亭にまたのご来館を賜りまことにありがとうございます。
このたびはご友人様にもお喜びいただくことが叶い、大変嬉しく存じます。、
是非またお越しいただき、皆様でお食事、温泉をお楽しみいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

【1日3組限定】伊豆の桜めぐりプラン★お一人様3,000円引き♪さらに桜の特典付き