シングルで頼んでましたが、なぜかツインルームでした。 ベッドとベッドの間にユニットバスルームは初めてでした。 朝食は広島ならではのものがたくさんありかなり良いかと。 14−23時はウエルカムドリンクとスイーツ 19時までならサワーなどお酒の提供もあります。 ただミネラルウォーターのサービスはないのでホテルの自販機かホテルに来る前に購入をオススメ(コンビニは歩いて5分の距離になります)
◆禁煙◆ツイン
ベッセルイン広島駅前 宿泊レビュー(朝食編) 広島旅行でホテルを選ぶ際、私が決め手にしたのは朝食でした。ベッセルイン広島駅前は、広島名物のカキフライや穴子料理が朝食ビュッフェで好きなだけ楽しめるということで、期待を込めて宿泊しました。 朝食会場に入ると、まずはサラダバーへ。海藻にコーンをのせ、ごまドレッシングをかけるのが私の定番スタイル。さらにオクラやブロッコリーも加えていただきました。野菜の種類も十分で、朝からしっかり栄養補給ができます。「こういうのでいいんだよ」と思わずうなずいてしまう内容でした。 続いて主食選び。ホテル特製カレーも魅力的でしたが、海鮮好きとしてはやはりマグロ丼を選択。ご飯の上にマグロをのせ、とろろ、刻み海苔、錦糸卵をトッピングして完成。朝から贅沢な気分を味わえました。 ところが、会場内を見ていると「穴子茶漬けの作り方」の案内を発見。穴子重から穴子茶漬けまで楽しめるとは…。広島らしさを満喫するならこちらも大正解だったと少し後悔しましたが、もちろんおかわりでしっかり堪能しました。広島ならではの味覚を朝から楽しめるのは本当にうれしいポイントです。 味噌汁も印象的でした。具材を自分で好きなだけ入れられるスタイルで、わかめをたっぷり、さらに巻き麩やネギを加えて自分好みの一杯に。こうした自由度の高さは朝食ビュッフェならではの楽しさがあります。 さらに驚いたのがラーメンコーナー。なんとチャーシューを好きなだけトッピングできます。気付けば穴子飯や海鮮丼のことを忘れて夢中に。朝食の域を超えた満足感でした。 デザートには広島名物の揚げもみじ饅頭。外はサクッと、中はしっとりで、コーヒーとの相性も抜群です。最後まで広島らしさを感じられる構成で、朝から幸せな気分になれました。 普段は朝食を10分ほどで済ませる私ですが、この日は気付けば36分も滞在。料理の種類が豊富で、次は何を食べようかと迷っているうちに時間が過ぎてしまいました。広島名物をこれだけ一度に楽しめるホテル朝食はなかなかありません。(豪華ホテルと比べてはいけません) 朝食のためにまた泊まりたい」と思えるホテルでした。広島駅からのアクセスも良く、観光や出張で利用する方にもおすすめです。広島グルメを朝から満喫したい方には、ぜひ一度体験していただきたいホテルです。ごちそうさまでした。
◆禁煙◆シングルお風呂場にあったアヒルに笑ってしまいました(笑) 朝はバイキングで、しっかり好きなものをいただきましたし、ウェルカムドリンクもうれしいポイントでした。 ありがとうございました♪
【楽天スーパーSALE】【スタンダード/朝食付き】広島駅から徒歩7分の好立地
◆禁煙◆シングル浴室にいたこれしか写真撮らなかったんですが、この一枚からでもきっとサービス精神が他のビジホとは違うのが伝わると思います。 今回久留米から広島までの旅をしてて、こちらが最終日の宿だったんですが、一番綺麗でコスパもよく、長居したくなるような宿でした。朝ごはんも食べればよかったな…の後悔です。またの機会があれば是非泊まりたい宿でした。
◆禁煙◆シングルとても良いホテルです。 入浴剤とアヒル隊長。気配りが感じられます。 アヒル隊長は、広島だと川島ホテルにもありますが、入浴剤とセットは良い。 朝食も混んでいなくて、マクロや穴子など、メニューも豊富。近くにコンビニはないですが、駅からも気になるほどの距離ではなく、マツダスタジアムに行くのは便利。 また、利用します。
フロントの方が孫にとても優しくしていただき楽しい旅行ができました。 ありがとうございました。 部屋は少し狭いけど、ウェルカムドリンクや朝食バイキングも美味しかったです。 駅から近いし、マツダスタジアムも近いのでまた利用したいと思います。
広島駅からマツダスタジアムの方に少し歩きますが、着いたらウェルカムサービスでドリンクバーやケーキが食べられます! 早い時間に行けば、アルコールも飲み放題だったようです。 朝食は豪華でコスパが良かったです!
◆禁煙◆シングルもう何度目かの利用ですが、いつも気持ち良く宿泊しています。部屋はコンパクトで、コンセントの位置や数など使い勝手も工夫されています。ドリンクサービスもくつろげる要因になっていると思います。また機会を見つけて宿泊させていただきますのでよろしくお願い致します。
◆禁煙◆シングルマツダスタジアム観戦のために利用しました。 駅と球場の中間地点で便利です。アルコールもあるウェルカムドリンクを一杯いただき、ガソリン注入して球場に向かいました。 朝食も品数はそこそこですが、マグロ丼や穴子丼も食べられて、ビジネスホテルとしては大満足です。次の観戦の際にもぜひ利用させていただきたいと思います。
◆禁煙◆シングル朝食バイキングでは広島ならではの汁なし坦々麺やあなご飯がありとても充実しました。 また丁寧な接客もあり、また機会があればぜひ泊まりたいです。
◆禁煙◆シングル10分しかなかったが、 ウェルカムドリンク最高に良かった! ※ウォーターサーバー置いてほしい〜