相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 21:06:07

朝食頂きました。
とても美味しくいただき、元気に仕事できましたことを感謝いたします(o^^o)

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年10月05日 05:56:24

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の感想ありがとうございます。お褒めの口コミ投稿をいただき、わたくしどもスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館ホテルは新鮮な湘南しらすもオススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。(^^)/

フロント 村岡

【秋冬旅セール】シンプル&ベーシックプラン (朝食付き)
【 【喫煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2020年10月04日 00:39:56

とても大きなベッドでしたので恐らく無料でグレードアップして戴けたのかと存じます。随所に感染症対策の配慮も感じられ快適な宿泊でした。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年10月04日 01:11:28

快適に過ごせたと、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。当館ホテルは感染予防のため消毒液も多めに配置しております。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村岡

【秋冬旅セール】シンプル&ベーシックプラン (食事なし)
【 【禁煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2020年09月28日 16:19:46

保安上しかたがないのかもしれないが
同僚と打ち合わせしようと思い
違う階に行こうとしたら自分の泊ってる階
しかエレベーターボタンが押せないのは、不便しか感じなかった!

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年09月28日 19:15:54

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの件では大変ご不便をお掛けいたしました。防犯上お泊りの階のお客様以外はご利用いただけないシステムとなっております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を今後の運営に活かし、より良いサービスがご提供できるように邁進していく所存でございます。
お忙しい中くちこみにご投稿いただきありがとうございました。

フロント 加藤

【神奈川県民限定】5%OFF♪シンプル&ベーシックプラン【食事なし】

にゅにゅ1109さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年09月26日 19:21:23

赤ちゃん連れで宿泊しました。
大人2人、赤子1人で寝るにはベッドが狭めでした。シャンプーを選べて部屋に持って行けるのはよかったですが入れる容器が小さすぎてロングヘアには足りないのでやめました。もう少し大きいのにしてほしいです。
朝食バイキングは品数少なく作りも質素、コロナ対策でビニール手袋をはめてくれと言われ両手にはめようとしたら片手だけで!と強く言われました。そこまで言わなくても…。あげく朝食会場はめちゃくちゃ寒くて別で来ていた男の人も退散してました。改善願います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年09月26日 21:03:00

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用くださいまして誠に有難うございました。

今回ご利用いただきましたのがセミダブルタイプのお部屋でございましたので、お客様の仰る通り若干手狭であったかと存じます。
ダブルルームもございますので、またご利用いただく機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。

また、シャンプーにつきましても貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ご利用いただくお客様によって状況は様々でございますので、今後の運用方法について検討して参ります。

朝食でございますが、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
手袋を両手にはめる事で滑りやすくなりトレーを落としてしまうといった事が過去に何度かあった為、スタッフの口調が強くなってしまったのではないかと存じます。
しかしながら、それであれば事情を説明し、お客様にご理解いただけるような伝え方をするべきでございました。
今後このような事がないよう、朝食スタッフにも本件を共有し、お客様への接し方を見直して参ります。

朝食会場の温度設定につきましても、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
本来はスタッフが気付くべきでありました。
今後は、お客様より頂戴いたしました貴重かつ有益なご意見を真摯に受け止め、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

お客様に挽回の機会を賜りたく、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はご多忙の折クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 小菅

【秋冬旅セール】シンプル&ベーシックプラン (朝食付き)
【【禁煙】セミダブル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2020年09月07日 19:08:34

立地、駅からのアクセスは大変良いと思います。
部屋や設備も新しいので、気持ちよく過ごせます。
一つ言うなら、チェックイン手続きを機械化されていますが、フロントとの繋がりがスムーズではないところが気になります。
コロナ対策もあるでしょうが、まず、フロントで人の対応があってカードキーを受け取ってから、チェックイン、支払いの簡単な説明からの機械へ誘導という流れは省くべきではないと思います。
シティホテルも同様の機械化をしているところがありますが、もっとスムーズです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年09月07日 21:54:55

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
立地、お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
チェックインに関しましてはスムーズではなく、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
自動チェック機でございますが、可能なかぎりお客様に寄り添いご説明をするよう心掛けておりますが、まだまだスムーズにいかない点がございます。心苦しい限りでございます。カードキーにつきましては全ての手続きが完了した時点で機会からカードキー発行となっております。ご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に活かして参りたいと存じます。また貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 加藤

投稿者さん 2020年08月16日 23:40:22

とても気持ち良く泊まらせて頂きました。氷のサービスだったりシャンプーなどが選べたりとても良かったです。1つ言えばベッドの所にコンセントがあったら良かったなと思いました。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年08月18日 03:28:58

この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。とても気持ちよくお泊り頂けたごご様子でとても嬉しく存じます。シャンプーバーは、ここ最近始めたサービスとなりまして、お褒めの言葉を頂けますとスタッフ一同とても励みになります。コンセントに関しましては、ご不便をお掛け致しました。延長コード等の貸し出しにて対応させて頂いております。
今後も、お客様のより快適なホテルとなる様、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【夏旅☆おすすめ】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)
【 【喫煙】ダブル■14.3平米■ベッド幅160cm×1台 】

投稿者さん 2020年08月07日 15:40:41

お部屋が清潔で新型コロナ影響下でも安心して宿泊出来る。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年08月07日 16:20:15

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。『安心して宿泊できる』とのお声を頂き嬉しく存じます。このような状況ではございますが、客室、エレベーター内、ラウンジに消毒液を設置するなど、出来る限りの対応をしております。お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様精進して参りますので、
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

【夏旅☆おすすめ】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)

鬼薊おにあざみさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

鬼薊おにあざみさん [20代/男性] 2020年07月28日 10:35:07

朝食ビュッフェを楽しみにしていたが品数が少なくがっかり。
小鉢で提供は全く問題ないが、選ぶほど品数がないなら定食タイプで提供・おかわり可、のほうが変に期待しなくていい。
ご飯かパンを選ぶように言われたが片方しか選べないの?と思わされた。
パンは種類があるようだったけど、パンを選ぶと全部提供されるの?ミニパンケーキだけデザートで食べたいとか無理なの?など 疑問しかなかった。
なので仕方なくご飯を選択。
主食に関しては①ごはん②食パン③ロールパン、みたいに個別に指定できるようにしてあれば悩まなくて済む。ビュッフェと謳うんだから好きなものを選ばせてほしい。
ヨーグルトやフルーツのようなデザート系が全くなかった。
パンを選ぶとついてくるのかもしれないけどだったらそう案内してほしい。
HPに載ってる朝食の画像とは全く違うクオリティだった。今すぐ削除したほうがいい。詐欺だ。
920円払う価値なし。不満しかない。

製氷機を利用した。
飲み物を入れて飲んだ際は気にならなかったが、余った氷が解けて冷水になったので飲んだところ、異常な味がした。
洗浄剤かなにか混じっているのではないかと心配になる味。
水質維持のために何か添加しているなら仕方ないがそうでないならおかしいので調べてください。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月28日 12:45:54

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の提供方法につきましてご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
お客様のお好みを伺うことや、プレートで提供している日はおかわりをしていただける事など、
スタッフからのご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、喫食数に応じて小鉢バイキングでの提供やプレートでの提供など柔軟に対応させていただいております。いつも通りご朝食を提供することができずご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。
また製氷機のご利用につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
製氷機を早急に確認致しました。当館では製氷機は水道水を使用しており、水道水につきましても週1回水質の検査を実施しております。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に活かして参ります。また貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【夏旅☆おすすめ】シンプル&ベーシック(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月23日 11:35:39

湘南台では新しいホテル。
普通のビジネスホテルですが、アメニティは充実していると思います。
湘南台駅のそばという立地ですので、周辺にコンビニや飲食店がソコソコあり、
連泊でも気になりませんでした。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月23日 12:17:44

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り当館の周辺にはコンビニや飲食店などがあり、連泊のお客様もご不便なくお過ごしいただけるのではないかと存じます。
湘南台近郊へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【初夏☆おすすめ】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)

クルクン777さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2020年07月15日 19:33:16

コンビニが便利

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月15日 21:20:43

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り、当館の1階にはコンビニがございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ共々安堵しております。当館の周りにはその他ドラックストア、スーパー等ございますのでお買い物でお困りの際にはフロントへお声掛けくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹原

【楽天限定】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍!11時アウトプラン【朝食付き】【貯まる使える】

クルクン777さん [60代/男性] 2020年07月15日 19:32:07

受付の対応が良かった

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月15日 21:16:02

受付の対応が良かったと、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。これに満足せずスタッフ一同精進して参ります。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 竹原

クルクン777さん [60代/男性] 2020年07月15日 19:30:58

コロナ対策が良かったです

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月15日 19:53:50

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。コロナ対策につきましては、エレベーター内、客室に消毒液を設置するなど出来る限りの対策を致しております。またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月06日 08:33:37

部屋もきれいだし、このご時世なのでコスパがいい!

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月06日 09:37:19

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
湘南台近郊にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 08:32:43

駅から近いし、コンビニも真下にあるのでとても便利です。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月06日 09:30:55

滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お客様の仰せの通り、1階エントランス外にコンビニがあり、周辺には飲食店もございます。飲食店につきましてはフロントスタッフのおすすめのお店をご紹介しています。夕食等でお困りの時はいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【初夏☆おすすめ】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)

北の旅人無頼庵さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2020年05月21日 10:23:26

立地は駅からすぐで、駅前には飲食店も多くあり、ホテルからすぐにコンビニもある。建物全体に清潔感があるし、機能性もよい。自動チェックイン機も慣れると便利である。朝食は時勢柄簡略化されているにも関わらずおかずの種類は多く、シラスやカレーも健在である。入浴剤は何種類かあるといいと思う。

2020年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年05月21日 12:26:23

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして有難く存じます。お客様に少しでもお愉しみ頂けるよう朝食スタッフ共々工夫を凝らしております。そのような中でお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
入浴剤につきましては是非貴重なご意見をご参考にさせて頂きたく存じます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 竹原

【首都圏スペシャルオファー】シンプル&ベーシックプラン【朝食付き】

トムとぺりーさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

トムとぺりーさん [50代/女性] 2020年04月06日 02:40:16

新しくてきれいな部屋でした。コンビニも近くにあります。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年04月09日 08:56:26

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
きれいなお部屋とのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 竹原

【春旅応援】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)
【 【禁煙】ダブル■14.3平米■ベッド幅160cm×1台 】

gsyynakaさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

gsyynakaさん [60代/男性] 2020年03月21日 16:01:41

湘南台駅より近く、チェックインもタッチパネルによる自動で簡単であった。空いていたのか部屋をグレードアップしていてくれた。大変ありがたい。ただ、予約時に禁煙ルームのプランが既になかったのが残念であった。チェックアウトは楽天トラベルからの予約だったので部屋のキーカードをチェックイン時の機械に入れるだけで終わり。とてもスピーディー。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年03月21日 17:26:05

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自動チェックインにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、また、お広めのお部屋につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、ご希望の禁煙のお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡を頂ければ空室状況によって禁煙のお部屋へのお振り替えができるかもしれませんので、もしよろしければ次回はご連絡頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント川瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪シンプル&ベーシックプラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】
【【喫煙】セミダブル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2020年03月10日 17:08:08

満足しています。今回は家内と二人での利用です。価格帯から思ってた以上良かったですよ。アメニティも揃っていたし、十分満足しましたです。それと駐車代も安く済みましたしね。又機会が有れば利用します。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年03月10日 18:12:46

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、更に今回お褒めの言葉を賜りましたことをスタッフ一同心よりうれしく思います。
また、これに満足せず、これからもより良いサービスができるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 白石

【新春☆おすすめ】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)

投稿者さん 2020年02月28日 11:10:41

全体としては良いと思います。相鉄フレッサは複数利用したことがありますが、全体としてはしっかりしたクォリティだと思います。お部屋はとても気持ちよく、清掃も完璧でした! 今回の滞在では2点だけ問題があったので記しておきます。①お部屋のシャワーの水温が一定しなくて困りました。急に熱くなったり急に冷たくなったりするのです。3泊したのですが、3泊目でようやくお湯も水も中くらいずつ出せば温度が安定するというコツを発見しました!・・・が、こんなコツをつかまなくても水温は安定させてほしいです(苦笑)。②最終日に14時までチェックアウトの延長(有料)をフロントに電話で伝えたのですが、その男性スタッフが引き継ぎを怠ったために、10時を過ぎたら「チェックアウトの時間を過ぎておりますが・・・」と電話が来ました。すでに延長を連絡済と伝えたら「申し訳ございません」との返答だったのですが、そのあと13時過ぎに部屋に戻るとカードキーが無効になってる・・・。またもやフロントに苦情を伝える羽目になりました・・・。ちゃんと延長を連絡したのに2度もトラブルが生じたのにはガッカリしました。でも、その後の対応はきちんとしていたので、今まで好きだった相鉄フレッサインを嫌いにならずに済みました(^^)。スタッフの皆さん、同じトラブルが起こらないように注意して頑張ってください! 新型コロナで大変だと思いますが、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年02月28日 15:25:26

水温につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
ご出発のお日にちには誤ってお部屋へのお電話かけてしまう等、スタッフの確認不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく存じます。
また、そのような中でもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
挽回の機会を頂戴できるようでしたら、再度足をお運びいただければ幸いに存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 竹原

【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3 (食事なし)

yoshi001108さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2020年02月11日 17:16:16

チェックイン,チェックアウトが人の対応から,機器による処理になっていましたが,むしろやりにくさがありました。特に,カードの差し口が暗くて見えにくく,カードを差し込みづらくて困りました。
ベッドは幅があり,寝やすかったです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年02月11日 21:53:13

この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自動チェックイン機をご利用の際に、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の機器の改善のためご指摘いただきました点を改善チームと共有させていただきます。
また、自動チェックイン機でも、お客様がスムーズにチェックインでき、ホスピタリティを感じられるよう、サポート体制の充実に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

*******************************************
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 斉藤

【ポイント10倍】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍・11時アウトプラン【朝食付き】