いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 14:20:12

ご家族の温かいもてなしを受けて、とても良い旅になりました。
お部屋もお料理も期待以上でした。
お風呂は近くの温泉を紹介していただきましたが、とても良い温泉でした。
また、是非泊まらせていただきたいと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2020年03月11日 11:30:58

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

また、お忙しい中有難いお口コミも
頂きまして誠にありがとうございます

ご紹介いたしました尾之間温泉はとても
泉質が良く温泉がお好きな方には
特に喜ばれます
また、お越しの際はお食事前の
送迎させて頂きますね

屋久島も春めいてきました
又のお越しを家族一同
お待ちいたしております

【2食付き】大自然と一体になった宿でのんびり心癒される旅を…♪

投稿者さん 2020年01月19日 14:22:22

初めての屋久島で、こちらの宿に泊まらせていただきました。
朝晩と用意して頂いたご飯がどれも大変美味しく、愛情いっぱいな感じで、食べていて幸せな気持ちになりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2020年01月20日 14:03:50

この度はたくさんのお宿の中から
当宿にお泊りいただきまして
誠にありがとうございます

また、とても嬉しいご感想まで
頂き、とっても嬉しいです
本当に励みになります
ありがとうございます

本年も心を込めてお食事を
お出ししていこうと思います

お二人のまたのお越しを心より
お待ちいたしております

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

matu0724さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

matu0724さん [50代/男性] 2019年11月21日 11:16:47

ダイビングと縄文杉登山とで、11月15日から3泊お世話になりしました。
とんとんに泊まる為に屋久島に行くというコメントが、いやぁ、よ~くわかりました!
居心地の良い杉板のお部屋、窓から見えるモッチョム岳も勿論ですが、ホントにお食事が美味しかった♪
3日とも、趣向の凝らしたメニューで野菜・魚・肉ともバランスが良く、毎日楽しみで楽しみで、つらい縄文杉も夕飯を支えにしていました。
また、紹介いただいた縄文杉のガイドの有馬さんも、ホント色々な話をしていただけて、単調なトロッコ道も楽しく歩く事が出来ました。

他にも、良かったとこがたくさんありましたけど、書き切れないです。
また、違うシーズンにお世話になりたいですね。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2019年11月25日 11:07:03

この度はご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございます
また、お忙しい中とても嬉しい口コミまで
頂きまして誠にありがとうございます

3日間ともお天気に恵まれ、ダイビングや
海中温泉、滝巡り、縄文杉、尾之間温泉
と満喫されていらっしゃいましたね

いつも紹介させて頂いているガイドの「有馬さん」はご紹介させていただいた皆さん口をそろえて「楽しかった~」とおっしゃいますので
私共も安心してご紹介させていただいております

お夕食はお肉メインとお魚メインのお料理
の他にお造りやお野菜や煮物等
連泊のお客様にも少しでも
楽しんで頂けるよう毎日メニューを変えて
おります、「お夕食を支えに…」
とおっしゃっていただきとても嬉しいです
誠にありがとうございます
これからも一品一品心を込めてお料理お出し
できるよう頑張ります

屋久島は季節ごとに様々な表情をみせてくれます

また別の季節にもお会いできます日を楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

【夕食付き】早朝出発♪登山者人気No1のプランです★のんびり朝寝坊派さんもどうぞ^^
【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

ririma_nikkiさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

ririma_nikkiさん [40代/女性] 2019年09月14日 19:02:58

5年ぶりの屋久島でした。
屋久島に行く目的のひとつにとんとんに泊まりたいとんとんのご飯が食べたいから、というのがあります。
久しぶりでしたが、宿の方の柔らかい雰囲気も、おいしい食事も、流れる音楽も、よい香りも変わらずほっとしました。
来年も屋久島に行きます。そして、また、とんとんに泊まりたいと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2019年09月20日 07:43:34

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます

又、お忙しい中、嬉しい口コミまで
いただきまして重ねて御礼申し上げます

今からの季節、屋久島は山の良い時期になります
一人でも多くのお客様が屋久島の山や海や川
や屋久島の空気に癒されて
そのお手伝いを少しでも出来れば
良いなぁと思っております

今回5年ぶりにお会いできてとっても嬉しかったです
次回お会いできます日も楽しみにしております
どうぞ、お体ご自愛くださり、素敵な日々をお過ごしくださいませ

モッチョム岳の麓で屋久島の自然と共に心よりお待ち申し上げております

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

k_totoさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月29日 21:12:40

近くの温泉に無料送迎して頂けたり、何と言っても料理が最高でした。おすましであそこまで美味しかったのは自分史上一番でした。蒸し料理、お刺身、お肉、どれを取ってもお値段以上でした。アメニティ、お風呂が普通評価ですが十分満足、感謝です。駐車場から眺める夜空と港までブラブラ散歩はおススメですよ。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2019年05月30日 22:21:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました

お食事もお褒めいただき、誠にありがとうございます これからも心を込めて一品一品作ってまいります

近くの温泉の送迎はお夕食事前のみとさせて頂いており、トレッキング後の疲れが癒されるとご好評いただいております

こちらの地域は夜明かりが少ない分
お天気の良い日は綺麗に星空が見えますね
とてもきれいで私共も駐車場から見ています

再びのお二人のお越しを心よりお待ちいたしております
どうぞこれからもお二人素敵な日々をお過ごしくださいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

はむひんさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2018年12月25日 15:56:13

12月24日に1泊でお世話になりました。
夕食直前に到着、翌朝は6時には出発とあまりゆっくりとはできませんでしたが、それでも是非また訪れたいなと思う宿でした。
部屋は無垢材に漆喰と落ち着いた雰囲気でオーナー家族のこだわりを感じます。

夕食は品数もさることながら、1つ1つが綺麗な器に盛り付けられ、本当に丁寧に作っていらっしゃるのがわかります。どれも最高に美味しくいただき、身体の大きい私もお腹一杯です。
本当は朝食も楽しみだったのですが、早くに出てしまったため次回の楽しみにしておきます。
手配していただいた弁当朝食も美味しかったです。白谷雲水峡でいただきました。
また近くにある尾之間温泉も200円で素晴らしい温泉でした。

屋久島には超短期滞在でしたが、とんとんさんにお世話になれて旅がより一層豊かになりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年12月31日 14:18:03

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

白谷雲水峡へ早朝お出かけでしたね
早朝の山はきっといつもより清々しいのでしょうね
お弁当も自然の中ですとより一層美味しく感じられますよね 喜んで頂けてとても嬉しいです

また、お夕食もご満足いただけたようで
誠にありがとうございます

2019年も心を込めてお食事お出し出来る様
頑張りたいと思います

近くの尾之間温泉は源泉かけ流しのトロトロした泉質で「美人の湯」と言われています
シャンプー等が備え付けではないので
当宿よりお貸出ししております
寒い時期は尾之間温泉に入った後はずっとポカポカなのでお勧めです

年末のお忙しい中とても嬉しいご感想いただきまして誠にありがとうございました
次回のお越しを心よりお待ちいたしております

いやしの民宿とんとん

【期間限定★特別価格】寒い季節はこれで決まり!日替わりお鍋でポッカポカ♪(2食付)※現金特価※
【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

パイク101さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

パイク101さん [50代/男性] 2018年11月15日 09:44:58

二度目の屋久島旅行でしたが今回は友人3人で3泊お世話になりまた良い旅の思い出が出来ありがとうございました。
縄文杉登山、白谷雲水峡と太鼓岩、西部地区ドライブとアクティブに動きまわりましたが、いつも宿に帰ってくると暖かい笑顔で迎えられホッとします。
お部屋は清潔な木のぬくもりがあり、お食事は地のものを丁寧に料理してあり美味、適度な距離感を置いた接客、近くに温泉もありゆったりと屋久島時間を過すには最適な宿と思います。
食事時は宿泊客が食事処に集まってするのですが、一人旅の方も多くて行ったところの情報交換などをして自然に話か弾んでいていつも楽しいです。様々な地から人が訪れる屋久島ならではと思えます。
次回も訪れる機会があればお世話になりたい癒しの民宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年11月16日 17:54:06

今回もご宿泊していただき誠にありがとうございました
また、お忙しい中嬉しいご感想までいただきまして誠にありがとうございます

前回は5月のご宿泊で今回は11月の
ご宿泊でしたので
また違った屋久島を楽しまれたことと思います
とっても満喫していらっしゃいましたね

近くの尾之間温泉へお出かけの際はシャンプー、
コンディショナー、ボディソープ等のお貸出しもしております
尾之間温泉は寒くなるとより一層気持ちが良くなりますね
ゆったりとお過ごしいただけてとても嬉しいです

お食事処では皆さんお食事のお時間がだいたいご一緒なのでそれぞれ談笑されたり、屋久島の本を読まれたり、お酒を楽しまれたりとのんびりとお過ごしいただいております
お部屋もお食事も喜んで頂き本当にありがとうございます
年末にかけてお仕事お忙しくなると思います
どうぞお体ご自愛下さいませ

次回もまたお会いできます日を心より
楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

【現金特価】★限定特典付★夕食時ワンドリンクサービス!癒しの屋久島旅(2食付)

投稿者さん 2018年10月28日 12:35:15

三泊四日で利用させていただきました。
暖かな雰囲気で居心地が本当によく、快適な旅をすごすことができました。
特に食事がどの料理も最高に美味しく、毎食どんな料理が出るか楽しみにしておりました。
利用させていただいた部屋「れんげ」はデッキも付いており、夜には満点の星空を眺めることができ、朝にはコーヒーを飲みながらのんびりさせていただきました。周囲からは見られないようになっており落ち着けるので、とてもおすすめです、
ご紹介いただいた屋久杉・白谷雲水峡のエコツアーに参加しましたが、説明も丁寧でわかりやすく、素晴らしいガイドさんで最高のトレッキングとなりました。
またトレッキング後には尾之間温泉に車で送迎いただき、熱いかけ流し温泉につかると疲れも吹き飛びました。
ご精算時にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、最後にご紹介いただいた千尋の滝もレンタカーで見に行き、素晴らしい景色を楽しむことができました。
また屋久島に来たときにはぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年11月02日 12:42:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、有難いご感想までいただきましてありがとうございます

「毎食どんな料理がでるのか楽しみ」にされていらっしゃたんですね
本当に嬉しいです ありがとうございます
これからも少しでもお客様にお食事楽しみにしていただけるように心を込めて作っていきたいと思います

エコツアーガイドさんもご縁があって
ご紹介でき、満足して頂けたようですね
おススメのガイドさんとお帰りになられた際、
お客様も含め皆さんニコニコと笑顔で
帰っていらっしゃるので
「あぁ、ご紹介できてよかったなぁ~」と、こちらも幸せな気持ちになります

尾之間温泉は熱めの温泉ですが、とても泉質が良くて気持ちが良いですよね お疲れが取れたようで良かったです
これからの季節はより一層「尾之間温泉」
気持ちが良いです

最終日もレンタカーで近くの千尋の滝や屋久島を満喫されてご旅行を最後まで楽しまれたようですね お天気も本当に良かったので綺麗だったでしょうね

季節がら体調をくずしやすい時期
ですのでどうぞお二人ともお体ご自愛下さいませ
お二人のまたのお越しを心より楽しみに
待っております
この度は誠にありがとうございました

民宿とんとん

投稿者さん 2018年09月24日 18:36:05

こじんまりとして清潔感溢れる素敵な民宿でした。宿の方も温かく感じが良かったです。食事も地元の食材を使って素朴で、家庭的な味で大満足でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月24日 23:27:50

ご宿泊誠にありがとうございます

お連れ様のお怪我のお具合どうでしょうか
スタッフ一同心配しておりました
鹿児島空港のご出発日にお連れ様が腕を骨折されて大変でしたね
チェックインもお怪我をされていて特別に二時間以上前にお部屋に入られ、休養されていらっしゃいましたね
他の方はヤクスギランドに行かれていたのでお怪我された方は少しご不安の様でないかとスタッフも心配しておりましたが
皆さん次の日には元気に白谷雲水峡にご出発され
本当に良かったです
ご宿泊プランのワンドリンクサービスもお喜びいただき、誠にありがとうございました
早くお怪我よくなりますように
また、皆様のご健康祈っております
素敵な日をこれからもお過ごし下さいませ

投稿者さん 2018年09月07日 11:50:44

家族3人でモッチョム岳側の部屋に3泊宿泊しました。朝起きると山が真前に聳え立ち景色は最高でした。
食事も地元産のお魚等を日替わりで頂き、どれもとてもおいしかったです。
量的にも多すぎる事無く、すべて頂くことができました。
宿のご主人奥さま娘さま、皆暖かく、お陰様で心地よい感じで宿泊できました。
10時間の縄文杉山登りの後、ご主人に隣町の温泉まで送り迎えして頂いたのでとても助かりました。
(山登りの後は22km歩き、とても疲れていたのでその後の温泉で疲れを癒すのは最高でした。)
紹介して頂いたカイドさん(有馬さん)も最高で、とても有意義なトレッキングができました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月13日 13:48:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、大変うれしい口コミまでご投稿いただきまして誠にありがとうございます

お食事も喜んで頂けて本当に嬉しいです
これからも一生懸命作ってお客様に喜んで頂けるよう日々精進したいと思います

お食事はできるだけ地元のお魚や野菜を使用するよう心掛けており、
また連泊されるお客様には少しでも楽しんで頂けるよう毎日メニューを変えさせて頂いております

尾之間温泉への送迎サービスもお喜びいただき、長いトレッキング後のお疲れを癒すお手伝いができて良かったです

ガイドの有馬さんもご紹介させていただけて
また、喜んで頂けて本当にありがとうございます

雄大なモッチョム岳の麓でご家族皆さまと
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております
お忙しい日々をお過ごしと思います
どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

momokichi6031さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年08月19日 09:36:20

民宿なので音やプライベート空間を気にされない方にはおすすめできます。床の素材が気持ちよく、お布団もよかったので、ぐっすり寝られました。ここの一番のおすすめは食事です、夕食も朝食も地のものが多く、すべて手作りで本当においしかったです。小鉢のちょっとした内容までよい味付けでした。ご飯はぴかぴか光っていました。子供の食事の内容も大人と一緒なのがうれしかったです。お子様ランチのようなエビフライやハンバーグ、ケチャップライスが嫌いな小学生の子供たちもたくさん食べてくれました。宿泊先でほとんど食べないと、食べられるものの調達
や残したものも処理に大変ですが、しっかり食べてくれたので、お子様連れにもおすすめです。ただ、量も大人と同じだけでてきます。携帯ライトがお部屋にあって、屋久島の夜は街灯がほとんどないところもあって、ちょっとしたことですが、夜に外に出かける人に便利だと思いました。家も利用しました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年08月19日 13:34:59

この度はご宿泊していただきまして
誠にありがとうございます
お忙しい中口コミもいただき
ありがとうございます

元気なお子様3名様とご夫婦仲良く
お食事召し上がっていただき
誠にありがとうございます
またお食事も喜んで頂けたようで
とても嬉しいです

小学生のお子様のお食事は
大人の方と同じお食事を
お出ししております
小学生のお子様で少食のお子様や、お魚が苦手、お野菜が苦手、お肉が苦手等の事前のご相談をいただいた際、対応させて頂いております

また、幼児のお子様は通常お子様ランチをご準備しております
幼児のお子様の場合もお食事内容について事前にご相談いただいた際、対応させていただいております

ウミガメ観察に夜お出かけされましたね
その際にお部屋の懐中電灯がお役に立てたようで
良かったです
次の日の白谷雲水峡もきっとご家族仲良く
楽しまれたことと思います

まだまだ暑い日が続くと思います
どうぞご家族皆さんお元気に
お過ごし下さいませ

投稿者さん 2018年08月14日 11:10:01

先日、2泊3日でお世話になりました。旅行前から、いろいろと屋久島の楽しみ方について教えていただいたり、楽しいガイドさんを紹介いただいたりと旅行前から屋久島にワクワクできました。ありがとうございました。お部屋も木の温もりがあり、素足で歩きまわれて子供も気に入っており、是非、次回の屋久島旅でも利用させていただきたいです。さらに、尾之間温泉(外湯)に行く際には温泉セットを貸してくださったり、心のこもったおもてなしに、ただただ感謝です。また、来年の夏も屋久島に行きたいと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年08月18日 10:27:46

この度はご宿泊していただきまして
誠にありがとうございます

ご宿泊前からいろいろとメールで伺い
ツアー等をご紹介させていただきました

白谷雲水峡ツアーやカヤックのツアー
とても楽しまれたようですね
素敵な楽しいガイドさんを
ご紹介できて本当に良かったです

お部屋も三名様では少し狭かったのでは
と少々心配しておりましたが、気に入って
いただけたようでとても嬉しいです
有難うございます

近くの名湯「尾之間温泉」へお出かけの際
温泉セットのお貸出させていただいており
お客様に喜んで頂いております

来年の夏も心よりお待ちいたしております
次回お会いできます日楽しみにしております

また、お忙しい中とても嬉しいお口コミまで
いただきこちらこそ感謝しております
誠にありがとうございました

【●(デッキ付き)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

タナスケ6456さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

タナスケ6456さん [20代/男性] 2018年05月08日 20:57:17

非常に綺麗な部屋で美味しく夕食もいただきました。

お陰様でぐっすり寝ることができ、最高の思い出になりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:25:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また、ご一泊でしたが喜んで頂けたようで
嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます

お食事も喜んでいただき、ぐっすり眠られたようで本当に良かったです

最高のご旅行の思い出に参加させて頂き
ありがとうございました
再びお会いできます事を心より願っております

【●(デッキ付き)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

崇7214さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

崇7214さん [30代/男性] 2018年05月08日 12:41:08

GWに縄文杉、白谷雲水峡トレッキングで妻と2日間宿泊しました。
料理が美味しかった!
優しい味で、一品一品丁寧に作られているなと感じました。
部屋も清潔感があり気持ちいい木のフローリング。自分も将来は同じ様にしたいと思います!
民宿スタッフさんも親切で安心して過ごせました。
また屋久島に行く際は、宿泊させて頂きます!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:14:25

この度はたくさんのお宿の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました

また、とても有難い口コミまでいただきまして
本当にありがとうございます

縄文杉、白谷雲水峡トレッキングですばらしい自然に触れられて楽しまれたようでなによりです

ご夫妻仲良くお食事もニコニコしながら召し上がっていただき、お料理も喜んで頂けて嬉しい限りです

お部屋の木のフローリングは無垢材を使用しておりますので自然素材のままです
大人の方にはもちろんお子様にも優しい素材となっております

またのお越しを心よりお待ちいたしております
これからも素敵な日々をお過ごし下さいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

てつりん29さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

てつりん29さん [40代/男性] 2018年05月03日 11:30:01

2日間お世話になりました。縄文杉を見に行くのが目的でしたが、前後の時間をゆっくりと過ごさせて頂きました。部屋もすごくきれいで快適でした!
食事もついついご飯をおかわりしてしまうくらい美味しかったです。いつか家族を連れてこれる機会でもあればまたお世話になろうと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月05日 09:55:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました

また、とても嬉しい口コミまでいただきまして本当にありがとうございます
お食事も喜んでいただけたようで嬉しい限りです
高級食材ではございませんが
これからも日々心を込めて作っていこう
と思います

次回はご家族とご一緒にお越しくださるのを楽しみにしております

毎日お仕事お忙しいとは思います
どうぞお体ご自愛くださいませ
またお会いする日を楽しみにしております

投稿者さん 2018年04月21日 10:40:19

とにかくご飯が朝夕共美味しかったです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年04月21日 15:00:59

この度はたくさんのお宿の中からお選びいただき
また、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます
屋久島に来られる際は天候の影響で
半日滞在時間が少なくなってしまって
大変でしたね
でも、その日のうちに無事に来られて

次の日は近くのカフェや神社や湧き水も
楽しまれたようでしたので良かったです

お食事も喜んで頂けたようで誠にありがとうございます

これからもお二人の日々が素敵な日々でありますよう心より祈っております

投稿者さん 2018年01月14日 12:41:20

年末にお世話になりました。民宿ですが、とても清潔で、綺麗に手入れされた建物です。
普段民宿に泊まらない方でも、気持ちよく泊まれるのではないでしょうか。

連泊したのですが、私が風邪ひいてしまいご心配をおかけしました。。
体調不良でしたが、優しい味付けのヘルシーな食事で美味しくいただくことができました!
ほんとは他の宿泊者の方と食事の時にゆっくり話したかったのですが、
なかなかそこまで元気が無くてそれが残念。。
できれば焼酎の1杯でもいただきたかったのですけども。。

2日目には車で近くのJRホテルまで連れて行ってもらいました。
夕日を眺めながら、泉質の良い湯に浸かれました。

屋久島は初めてでしたが、自然豊かで落ち着ける静かな島でした。
今度は縄文杉を目指したいと思っていますので、今度は体調整えて、またお世話になれたらいいなと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年01月15日 14:12:52

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また素敵な口コミまでありがとうございます

お体の具合もよくなられたようでなによりです

お食事も体調不良の中きれいに召し上がっていただき、そのうえ喜んでいただき本当にありがとうございます

JRホテルの温泉は海に面していてとても景色が綺麗です お天気もよかったので夕日もご覧になられたようですね

次回は縄文杉トレッキングを楽しまれたり
焼酎を楽しまれたり、他のお客様とのお話を楽しまれたり もっと楽しい屋久島旅行になりますよう心より祈っております

また四季折々の屋久島、様々な顔を楽しませてくれると思います

次回もお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

tonannさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

tonannさん [30代/女性] 2017年10月18日 22:51:16

すごく良いお宿でした。なんといっても食事が美味しい!!夕ご飯も朝ごはんもものすごく美味しいです。わたしは少食な方なのですが、お米が美味しすぎてご飯お代わりしてしまいました。よく食べる友人も満足の量でしたし、ご飯は何杯でもお代わりできるので足りないことはまずないです。
お風呂は普通の家庭用のお風呂しかないと初めから知っていたので、尾之間温泉とJR屋久島ホテルに行きました。その際、メイク落としや洗顔、垢すりタオルまで入った至れり尽くせりのアメニティセットを貸して下さり大変良かったです。シャンプーとトリートメントとボディソープは大好きなポーラだったので髪がサラサラになりました。
2日目に縄文杉トレッキングをしてぐしょ濡れで宿に帰ったのですが、濡れた衣類を入れるためのビニール袋をくださったり、玄関にタオルを用意してくださっていたり、濡れたリュック等を置くための敷物を貸してくださったりと素晴らしい気遣いで、大変助かりました。
宿は最近建てられたのかとても綺麗でした。
部屋はあんまり広くありません。2人でちょうど良く、3人だと布団を敷いたら狭いだろうなといった感じです。
民宿なので音もまあまあ漏れます。
(そんなに気になりませんが)
屋久島で美味しいご飯が食べたい方はこちらに泊まると良いと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年10月20日 17:44:21

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びいただき、有難い口コミもいただきまして
誠にありがとうございます
台風などの影響でなかなかお会いできず
やっとお会いできとても嬉しかったです

お食事も喜んでいただいたようで
スタッフ一同喜んでおります
心より感謝申し上げます

お米は県内産を使用しており
屋久島のおいしいお水で炊きますとより一層美味しいですね 秋なので特に美味しく思います

尾之間温泉とJRホテルの温泉はツルツルした泉質で「美人の湯」と言われています
これからの季節はより温泉を楽しめますね
アメニティはPOLA社のシャワーブレイクをご準備しております
うるおい成分2種類が配合されているようです
喜んで頂けたようでなによりです

縄文杉トレッキングの日は雨に降られ大変でしたね
雨の縄文杉トレッキング後のお客様がよく「あれを体験したら何にでもこれから耐えられそう(笑)」とおっしゃいます

お部屋の広さはモッチョム側のお部屋で本間の6帖、デッキ付きのお部屋は本間の5.5帖です

3名様以上の場合はお荷物入れが大きいお部屋を準備するよう心掛けています
お客様のお部屋はお荷物入れが小さめのお部屋でしたので 少し狭く感じられたかもしれません
申し訳ございません

いやしの民宿とんとんは今年の7月で9年になりました
来年で10年になります
これからもたくさんのお客様との出会いを楽しみに
お一人お一人のお客様に心を込めたおもてなしを心掛けて毎日励んでまいります

またのお会いできます日を楽しみにしております
台風が近づいていますのでどうぞお気を付けてお過ごし下さいませ

ご宿泊誠にありがとうございました
           いやしの民宿とんとん

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ゆったり のんびり♪♪料理重視のお客様におすすめ♪2食付
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

nabeamuさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2017年10月09日 10:57:43

利用したプラン名を改めて見て、料理重視だったかな? と思いました。ふつう。たぶん、すごく普通。食事つきの宿泊宿としてはごく普通。可もなく不可もなく。
車がないとちょっと不便な立地です。バス停近くなので、時間に余裕があって観光にもそんなに興味がなければ、確かにゆっくりは過ごせるかもしれません。
お部屋は木のにおいがして気持ちよかったです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年10月10日 07:46:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
8月のお盆の暑い中当民宿までおいで下さり
また、お忙しい中、口コミもいただきまして誠にありがとうございます
お食事についてはご満足いただけなかったようで
大変申し訳ございません
高級食材ではございませんが、心を込めてお野菜中心に作らさせていただいております
お肉とお魚も地産地消を心掛けておりますが
せっかくお越しになっていただいたお客様に喜んで頂けなかったようで心が痛いです
お料理重視と記載すると高級食材を想像される方もいらっしゃるようですので記載しないことにいたしました

これを機に
これからも心を込めてお食事を作っていきたいと思います 一人一人のお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります

お客様が素敵な日々お過ごしいただけますよう心より祈っております

【サマーSALE】最大5%OFF!料理重視!ゆっくりお食事を楽しみたいお客様におすすめプラン

投稿者さん 2017年09月06日 12:05:34

今回で3回目でしたが、やっぱりとんとんが良いなと思いました。裸足で歩いても気持ちの良い空間で、朝ご飯も夜ご飯も食べると元気になる様なメニュー、とんとんのみなさんの優しさ、夕食前に送迎していただいた近くの温泉、全て満足でした。シャンプーなどもお借り出来たり、洗濯機もあるので荷物少なく泊まることが出来ました。また行きたい宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年09月07日 18:41:48

今回もご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます
また、とても心温まるうれしい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

ご宿泊中とても楽しまれていらっしゃいましたね
前回と同じガイドさんと黒味岳や縄文杉、ウミガメの孵化まで…充実された毎日でお帰りの際の笑顔もとても素敵でした

また、今回同様チェックインの際「ただいま」とおっしゃっていただけるよう
これからの日々、とんとんも精進していきたいと思います
4回目のご宿泊楽しみにお待ちいたしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】