ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 14:24:02

大阪の地震の日に宿泊していました。
地震発生から、10分か15分後に、地震発生した放送がながれましたが、部屋の中では、放送は小さい音で聞こにくかったです。
それ以外は、パークにも近く、食事もなかなか良かったです。
コンビニもあって、助かりました。

2018年06月
【朝ごはんフェスティバル(R)2017】~大阪府第4位入賞記念~1日の始まりは朝食から♪<朝食付>
【【3~4名利用】スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2018年06月18日 14:45:41

立地など、全体的には満足しております。
他の方の投稿にもありますが・・浴室内のカビが酷かったです。
継ぎ目の黒カビ、四隅のピンク色のぬめり・・
全くもって潔癖症でも神経質でもありませんが、ホテルとしては目を疑いました。
清掃の仕方や清潔感に、施設の古さや老朽化は関係はなく、理由にならないと思います。
お部屋によるのでしょうか?

ホームページにアメニティとして記載があった、ミネラルウォーターですが、
2泊ともありませんでした・・。
事前に確認して、ホテルにあると思い購入して行かなかったので困りました。
また、その旨を問い合わせようとフロント、客室係に電話するも、
20秒以上繋がらないので、電話を置きました。
どうなっていたのでしょうか?
ミネラルウォーターのサービスが無いのなら、ホームページの記載を外すべき
だと思います。
皆さん、ホームページの記載を参照にされて準備をすると思いますので・・。

2018年06月
【ご予約は4/22まで】えっ?!朝食つきでこの価格?!当ホテルだけのスプリングタイムセール<朝食付>
【●スーペリアフォース(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2018年06月18日 01:23:25

6月11日よりUSJをメインに大阪観光にて一泊。立地が申し分ないこと、部屋の広さを期待し過ぎていたこともありやや狭いと感じてしまった(3人)。空調の効きがイマイチだったこと以外に大きな不満はなく、気持ちの良いサービスでした。またUSJ行く時もここかな~

【【タワーグランデ】スーペリアトリプル(禁煙/37平米)】

あま6293さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

あま6293さん [40代/男性] 2018年06月12日 22:22:16

かなり安く泊まることができて、とても良かったです。
部屋は隅が少し汚れがあったので気になりましたが、立地もよく、部屋はお任せだったんですが、子供がいるため禁煙を希望したところ、その時は約束してもらえなかったんですが、ちゃんと禁煙部屋にしてくれていたことが、とても好印象でした。
お風呂は天然温泉ということで、とても気持ちよかったですが、料金が高く、そこが不満です。ただ、ユニバーサルスタジオジャパンで歩き回った足を癒すのに、とても効果的でした。

【おまかせフォース(37平米指定)】

投稿者さん 2018年06月12日 12:12:44

立地もよく、到着が少し早めでしたが、心地良いロビーでゆっくりすることができました。
部屋もきれいでした。

★Limited Offer★20時チェックイン&お部屋おまかせ(゜∀゜)<食事なし>

投稿者さん 2018年06月12日 05:05:32

楽天トラベルの一番金額の良い物を選んで宿泊しました。
夜景も観れるけど、期待していたものと少し違った。もっとユニバーサルスタジオが見えると思っていた。
また、部屋のベッド前にある透明の壁に埃がびっしり。
内面に付いているものだったので、掃除が大変だと思うが、そこは商品を提供しているのだから、しっかりしてほしい。
床の汚れやほつれがきになる。
一番いい金額のものを選んだのに、こういう部屋に案内されるのであれば、低価格でもいいと思います!
接客は気持ちよくしてくださったのに、部屋に入って残念でした、、

サービスや部屋を商品として売っているのだから、
ちゃんとしてほしいです。

唯一、温泉があったのがよかったです。
温泉目的で次はいこうと思います。

2018年06月
高層階パノラマビューをお約束★キラキラ夜景で特別な時間を!<5大特典&朝食付>
【【タワーグランデ夜景側】デラックスダブル(禁煙/37平米)】

たけやん5404さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

たけやん5404さん [50代/男性] 2018年06月11日 19:06:39

部屋の掃除が行き届いていない。部屋は、ベッド付近が埃だらけ、風呂については、風呂用栓のくさりの付け根部分に汚れがひどい。トイレに座るとよくわかります。せっかくいいホテルなのに非常に残念です。

2018年06月
【楽天限定☆タイムセール】最大85%OFF!夏たび♪大阪・パークへGO<食事なし>
【【タワーグランデ】スタンダードトリプル(禁煙/25平米)】

投稿者さん 2018年06月11日 17:37:02

お部屋お任せプランでしたので、夜景を楽しめないプランでしたが、立地も最高で、総合的には家族全員大満足で宿泊する事が出来ました。有難う御座いました。
意見として、①部屋の清掃がイマイチで、洗面室に入る扉が清掃されておらず、照明の当たり方で埃がはっきり見えました。②駐車場EVが1基しか無い為、チェックアウト時にラッシュに当り、20分程度待たされる事になりました。(気づかなかっただけかも知れませんが、階段があるようでしたら、お急ぎの方はどうぞ的な案内板があればいいと思います。)
色々書きましたが、総合的には満足しています。
次回、USJに行く時は、又、宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月11日 17:26:48

家族で利用させて頂きました。
事前に子供のアメニティやベットガードをお願いしていたんですが、部屋に着いたらなにもなくフロントに電話し、お願いしてユニバーサルから戻って来たら、ベビーベットが設置されていたり、子供の歯ブラシも何度お願いしても大人の歯ブラシとかで、ガッカリしました。初めての対応でした。
朝食は、普通でした。もう少しフルーツの種類など増やしてほしいです。
立地条件的には問題なしです。
1泊でしたが、有難うございました

2018年06月
【楽天限定☆タイムセール】最大82%OFF!夏たび♪大阪・パークへGO<朝食付>

投稿者さん 2018年06月09日 18:03:02

バスタブや洗面台のフチにカビがビッシリ!
せっかく立地などいいホテルなのに残念です。

【●スタンダードツイン(禁煙/25平米)】

らんこぶたさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

らんこぶたさん [40代/女性] 2018年06月09日 12:50:14

汚れ物を入れる袋が出来たら人数分欲しかった
あとは、申し分なく快適です。

【●スーペリアフォース(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2018年06月08日 12:06:24

今回で3回目の利用をさせていただきましたが、いつもながら、スタッフの方々のご配慮により楽しくゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月13日 05:06:56

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 榊

【さき楽★早割45】早めのご予約でかしこくお得にステイ♪<朝食付>
【【タワーグランデ】スーペリアトリプル(禁煙/37平米)】

gadzillajpさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2018年06月07日 20:30:51

大阪に行くときは、よく利用させていただいています。
今回は、Zepp大阪ベイサイドでのライヴに行くためでした。
部屋は快適です。アメニティも、ボディを洗うスポンジ以外は、大満足です。バス・WCが別なので、ゆったり湯船に浸かれます。それが、選んだ理由です。
朝食は、朝から渋滞です。週末に利用される方は、覚悟して下さい。

事前精算していたお陰で、チェックアウトが電話一本で完了でした。これは、良いサービスだと感じました。

2018年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月13日 05:02:21

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルは駅に近い立地となっている為大阪観光また、ライブなどで良くご利用いただいております。
スーペリアタイプの37㎡のお部屋はバスとトイレがセパレートなのでゆっくり浸かりたい方などにはお勧めです。
ご朝食はたくさんの方にご利用いただくのでお早めに並んでいただいたほうがいいかと存じます。
チェックアウトの待ち列緩和のためお電話で承っておりますので、ぜひ今後ともご活用ください。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 榊

【室数限定さき楽☆早割80】22階以上の『タワーグランデフロア』にアップグレードステイ★<朝食付>
【【タワーグランデ】スーペリアツイン(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2018年06月06日 18:27:25

初めてのUSJ訪問で利用しました。駅を出てすぐなので、迷うことなく到着できました。2泊を別々のプランで予約しましたが、配慮いただいたようでCOなしで同じ部屋に滞在することができました。お蔭様で、時間も短縮されストレスが軽減しました。ありがとうございました。お部屋は少し広めのお部屋だったので、くつろぐにも、荷物の整理をするにも余裕があり、快適でした。1泊目も2泊目も、お部屋に小さなゴミ(1泊目ペットボトルのキャップについているカバー。2泊目は使い捨てコンタクトレンズ。おそらく1泊目からあった…?)が残っていたことが残念でしたが、過ごす分には大きな汚れではないので、OKでしょう。お部屋の場所がエレベータ近くだったので、お部屋滞在中は、ずっとモーターの「ウーン」「ブーン」という音に付き合わなくてはいけないことが辛かったです。アメニティは、洗面所に一般的なもの、お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープが、お部屋には消臭スプレーもあり、便利でした。ラグジュアリー滞在を希望している方には向かないかもしれません。USJで楽しんで、カジュアルに過ごしたい方向けだと思います。

2018年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月13日 04:54:47

当ホテルは駅やユニバーサル・スタジオ・ジャパン、シティウォークなど大変近い立地となっている為便利にご利用いただけるかと思います。
清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の者にもこの事実をお伝えし、改善できるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2018年06月05日 08:46:06

乳幼児・幼児添い寝のため、ベッドをくっつけていただいたり、ガード設置していただくなど、当日無理をお願いしましたが、快く承諾いただけて、大変たすかりました。有難うございました。
お部屋に関しては、部屋に椅子がもう一脚あればなぁとおもいました。今回はオットマンで代用したので、背もたれがあると、疲れた身体には助かるのかなぁという感じです。
また利用の際には、よろしくお願いします。

2018年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月13日 04:48:10

また、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、椅子に関してはお部屋の広さなどを考慮させていただいているので少なく感じられたかと存じます。
ご要望にお答えできるよう予備を設置しておくなど検討させていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 榊

(゜∀゜)お日にち限定★ラッキープライス!ご予約はお早めに♪♪<食事なし>

投稿者さん 2018年06月04日 20:00:49

直前の予約でしたがお安く泊まれて良かったです。チェックイン前に荷物を預かっていただけるのが有り難いです。

2018年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月05日 07:42:04

また、数あるホテルから当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またUSJや大阪にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お会い出来る事を楽しみにしております。
お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 奥原

【おまかせトリプル(25平米指定)】

時代屋 jidaiyaさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2018年06月04日 18:46:05

今回、初めて利用させて頂きました。非常にコストパフォーマンスが良かったです。チェックアウト後の荷物預かり等もチェックイン時に説明があり助かりました。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月10日 09:25:00

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

初めてのご利用と拝見しまた、早期にご予約頂戴し誠にありがとうございます。

早割りプランはお得な料金設定となっており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフのご案内にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

次の機会もぜひお選びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 八鳥

【【タワーグランデ】スタンダードツイン(禁煙/25平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 16:25:54

チェックインする時間帯がユニバーサルスタジオの営業時間が終わる時間と一緒で人が多く並んでいるのに、対応する人が少なくチェックインするのにだいぶ時間がかかった。

2018年06月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年06月10日 09:15:26

お疲れの所お時間を要し大変申し訳ございませんでした。USJ開園前、閉園後は混雑が予想され7時から15時はチェックイン前にお荷物のお預かりと宿泊手続きを行いお戻りの際ルームキーのお渡しとご精算を行っております。
次回私どもホテルをお選びいただけるようでしたら事前手続きをご検討いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次のご宿泊ご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー 八鳥

投稿者さん 2018年05月29日 16:58:03

5月27日に宿泊しました
おまかせでしたがいい部屋で満足でした

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年05月29日 18:48:41

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは階数によりお部屋の内装が異なっております。
20時チェックインという遅いお時間にも関わらずお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【★お部屋おまかせ★】

まあたん6741さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

まあたん6741さん [40代/女性] 2018年05月28日 17:05:26

5月27日に宿泊しました。早めに駐車場に入れてユニバーサルで沢山遊んでヘトヘトになって帰って、すぐHOTELが有るのは助かります。チェックインに、泊まる方が沢山並んでいて時間が掛かりました。もう少しスムーズだといいですね。でも受け付けしてくれたお兄さんが終始ニコニコ対応で良かったですよ

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2018年05月29日 18:36:53

当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパンや駅から近い立地となっている為、お荷物をホテルにお預け頂きユニバーサル・スタジオ・ジャパンに向かって頂くと大変便利にご利用いただけます。
チェックインはやはり15時やユニバーサル・スタジオ・ジャパン閉園後は混むことが予想されます。これからもスタッフ一同1秒でもはやくお客様にお手続きして頂くため尽力させていただきます。
「良かった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。