ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 14:15:20

朝食開始時間に行けたので席はありましたが、30分も経つと長蛇の列で、食事を取れるまでかなりの時間を要する方もいました。朝食の場所の拡大と朝食内容の充実をお願いしたいと思います。

【テーマパーク合同セール】最大55%OFF◆秋も年末年始もコレで!パーク&大阪旅♪<朝食付>
【【高層階タワーグランデ夜景側】デラックスツイン】

イシコバクミさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2019年10月18日 00:47:00

今回で2回目の宿泊でした。
オフィシャルホテルではユニバーサルタワーさんしか泊まったことがありませんが、他に泊まろうとは思わないくらい素晴らしいホテルだと思います。
楽天スーパーセール中に予約したので、だいぶお安く予約したのにスーペリアからデラックスにグレードアップしていただけ、本当に快適に過ごせました!
朝食も美味しかったですが、行列がすごかったので、20分ほど待ちましたが、ドリンクバーがあったりデザートもケーキ、フルーツがあったり前回同様朝食付にして良かったです。
前回は32階で食べれましたが、今回は4階宴会場のみだったので、景色がなかったのが少し残念でした。
あと、歯ブラシが硬かったです。
ですが、総合して良いホテルなので、また次回USJに来るときは必ず利用させていただきます。
お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆秋の行楽も冬の先取りも!パーク&大阪旅♪<朝食付>

投稿者さん 2019年10月17日 14:54:26

大人2人、子供3人(1人は添い寝)です。USJで閉園まで遊び、部屋に戻ったらお風呂に入って寝るだけなら問題ない部屋です。
USJまで徒歩3分くらいです。泊まった5階で景色はホテルの屋根で見えません。ベッドは足にローラーが付いた簡易ベッドでした。部屋で過ごす時間が多い方には不向きです。
過去のコメントにあった通り、チェックインはかなり時間がかかります。朝食バイキングをつけましたが、こちらも案内されるまで20分以上待たされます。ですので、朝イチでUSJに行くのであれば時間が読めないので、隣のユニバーサルシティで朝食をとったほうが良いと思います。
今回スーパーセールの値段なので満足ですが、通常の値段ならかなり不満です。

【【3~4名利用】スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2019年10月17日 12:39:05

何度も宿泊してますが今回は楽天スーパーセールで半額で泊まれました。
築年数が経ってるので仕方がないですが、経年劣化があります。
ベッドメイキングも今の時代、デュベスタイルにして欲しいです。
駐車料金が値上げしていて1泊すると高くつきました。

朝食ビュッフェは品数も豊富でおいしかったです。
今回はお安く泊まれたのでおおむね満足です。

投稿者さん 2019年10月16日 17:25:02

・到着時、ベルボーイ(男性二人)の前を通っても、おしゃべりしていて挨拶がなかったのが、まず第一印象で残念。しかし、フロント前のベル女性は対応良く、嫌な気持ちも緩和。・チェックイン待ち時間長すぎ!・外出前に、フロントマンに、部屋の金庫がうまく使えないから、貴重品預かれるか聞いたら、曖昧な態度で残念。詫びや気遣いコメントもなし。

施設立地が良く、USJオフィシャルホテルなので、もう少しホテルマンの対応が良いと、(凄い悪い訳ではないが、良くはない方がいる)更に気持ちよく、リピーターになりたいと思えるなと感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆秋の行楽も冬の先取りも!パーク&大阪旅♪<食事なし>
【●スーペリアルーム(禁煙/37平米)】

投稿者さん 2019年10月16日 15:27:30

10/15に娘の誕生日にUSJに行く為利用させていただきました。

フロントの担当者様も丁寧にチェックインの手続きをしてくれました。
お部屋に入ると、娘宛にバースデーカードがあり、親子で大喜びでした。予約時に誕生日旅行で利用する旨は簡単に書きましたが、まさかこんなおもてなしがあるとは思いませんでした。ありがとうございます。
大浴場にはフリードリンクのサービスもあり、夜景を見ながらジュース等を飲みながらのんびりできました。
また来年もお世話になるかと思います。ありがとうございました。

【さき楽☆早期割80】展望温泉でゆったり♪早めのご予約が◎<朝食&天然展望温泉入浴券付>
【【高層階タワーグランデ夜景側】スーペリアルーム】

福島亮太さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

福島亮太さん [50代/男性] 2019年10月15日 18:45:53

テレビで出来るチェックアウトが、とても良かったです。また利用したいと思います。部屋も広くて眺めも良くて大変心地良かったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月16日 03:56:55

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、ありがとうございます。
USJは、思う存分ご満喫頂けた様で何よりです。
また立地をお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせずにパークをお楽しみ頂け、また閉園後もすぐホテルに戻ってお休み頂けます。この立地の良さは当ホテルの魅力の一つです.
次回も良かったと思って頂ける様に、明るい笑顔と元気な挨拶を心がけ、スタッフ一同快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。またお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

Limited time offer ★18時からチェックインの限定プラン★<朝食付>

投稿者さん 2019年10月15日 15:06:34

クイックチェックアウトが部屋で出来ずフロントに行くと、チェックインの際にフロント側でミスがあったとの事だったのですが連泊していたので事前に電話等で連絡してくれたら良かったのにと思いました。

追記
1泊3,000円の駐車料金がかかりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月16日 03:58:19

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことをお礼申し上げます。
ご滞在中は私どものご案内が足りておらずご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
本来チェックインの際に、きちんとご案内をさせていただくべき所出来ておらず不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は初心に戻り、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今回ご宿泊では残念ながらご案内やスタッフの説明に至らない点がございましたが、もし次回ご宿泊いただけたなら、今回のご評価を覆すような
素晴らしいサービスをご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロントスタッフ 岡田

【楽天限定★旅行応援】特別価格で31階上空天然展望温泉を満喫♪<入浴優待券付&朝食付>
【【高層階タワーグランデ】スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 12:00:30

JRユニバーサルシティ駅からメチャ近。入口はコンビニ横ですが、エントランスはなかなかは豪華なシティリゾートっぽいホテルでした。もちろん、USJも歩いてすぐで、USJを楽しむには最適なホテルかも。客室は豪華というより、シンプルな感じ。ツインでしたが、ユニットのバスルームもそれほど広くなく、アメニティも少なめ。ただ宿泊するお客さんは、ホテルライフを楽しむというよりUSJ満喫がすべてってことだろうから、こちらの方が合理的かな。朝食はたこ焼きなど大阪風の食べ物もそろったビュッフェ。「ワンコインで朝ごはん」としては、豪華だけど、ホテルの朝食ビュッフェとしては標準的かな。
 エントランス横のコンビニ、とても便利と思いましたが、入ってみると、びっくりするほどの長い行列。いつ行っても同じ状態だったのにはさらにびっくり。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月16日 04:08:37

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはUSJや駅の目の前に設立されており、コンビニも近く、近くの商業施設には多くのレストランも多くございますので、お客様から大変好評を頂いております。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。これからも当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同でサービス向上・改善に努めて参ります。
パーク内アトラクション関連の映画も月替わりで放映しておりますので、ぜひ次回も当ホテルにお越しください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

【楽天限定】ワンコインで朝ごはん♪お日にち限定!夏の元気は朝ごはんから(^^)<朝食付>
【●スタンダードルーム(喫煙/25平米)】

投稿者さん 2019年10月14日 19:04:56

4人家族(子供小学生低学年、幼稚園児)で利用させて頂きました。
USJを出た後、夜21:00頃ホテルでチャックインしましたのでチャックインで並びながらまちました。
USJ利用の人がほとんどなので受け付けが混むのはしょうがないと思いますが、USJで並び疲れた後に
また、並ぶのは気分が滅入りました。
受付で整理券を配り読んでもらえる等の配慮があるとありがたかったです。
朝食でも30分位並びましたので食べるのを辞めようと思いましたが、台風で時間に余裕が出来てしまった為
並んで食べましたが、いつもなら食べずにホテルを出ていました。
事前に時間帯によってどの程度待ち時間が発生するなど教えて頂きたかったです。
お風呂は景色もよく非常によかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月16日 04:05:48

ホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご滞在中に行き届かなかった点がいくつもあり、折角のご旅行を台無しにしてしまう結果となってしまった事が、私共も残念でなりません。
サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けなかったかをもう一度私どもの方で考えさせて頂き、次回は笑顔でご宿泊頂けるようなサービスができればと存じます。
今後はこのようなことが二度とおこらないよう努力してまいりますのでどうかこれに懲りずに次回もまたご利用頂けますでしょうか。
ご意見・ご指摘をありがとうございました。
また、お客様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ  岡田

かず父さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

かず父さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:01:44

ホテル内で夕食をしたかったが終了時間が早くユニバーサルの帰りだと行けないのが残念。朝食はキッズコーナーもあり、種類も多く大満足!夕食もビッフェがあると子供連れでも行きやすいと思う。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月16日 04:02:58

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ご満足いただけた様で安心いたしました。当ホテルは、駅の目の前に設立されており、コンビニにも近いので、多くのお客様からも大変好評を頂いております。お客様にとって今回ステキなご旅行のお役に立てましたこと、私どもにとりましても大変光栄なことでございます。
これからも愛されるホテルを目指し頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 岡田

【さき楽★早期割45】早めのご予約でかしこくお得にステイ!<朝食付>
【【高層階タワーグランデ夜景側】スーペリアルーム】

かかし8888さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

かかし8888さん [40代/男性] 2019年10月13日 23:02:04

家族4人で初めてのUSJで1日遊んだ後にゆっくりお泊りできるように予約させていただきました。
車でホテルに入る時の入り口が少しわかりづらく2周ほど周りをぐるぐるして到着。
フロントでスムーズにチェックインをして荷物を預かっていただきUSJへ。
1日USJで遊んでクタクタ。
20時ごろにホテルへ戻ると笑顔の店員さんがフロントで迎えてくれました。
店員さんの笑顔に疲れも吹き飛び部屋へ。
27階の部屋からは絶景で家族みんな窓に張り付き撮影会。

部屋全体掃除が行き届いていてとても快適。
小学生の子供だけアメニティの違いがわかるようになっていました。
加湿付き空気清浄機も部屋に置かれていたので乾燥しやすいホテルでも快適に過ごせました。
お風呂はお湯とお水の出す量を調節するタイプ。
シャワーは温度調節できます。
部屋に4つのベッドを用意してくださっていて各自ゆっくり寝る事ができました。

朝食はバイキングでご飯・パン・おかず。
朝からこんな豪華なもの食べていいの?
と聞きたくなるような程種類が沢山でした。
チョコフォンデュも子供達大喜びでした。

ホテルから一歩でるとユニバーサルシティなのでお土産も翌日ゆっくり選ぶ事ができるのも嬉しいポイントでした。

とっても楽しい家族の思い出ができました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月14日 04:58:31

この度はホテル京阪ユニバーサルタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の大切なユニバーサルスタジオへのご旅行のサポートが出来た様で大変嬉しく思います。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、駅からもパークからも近く、皆様に大変好評頂いております。またお部屋もご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
朝食のメニューにつきましても、皆様に喜んでいただけるメニューを今後も検討してまいりたいと思います。

お客様から、とっても楽しい家族の思い出ができました。。とおっしゃって頂けた事に満足する事無く今後ともスタッフ一同お客様にお選び頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
貴重なご意見のい数々誠にありがとうございました。

【【高層階タワーグランデ夜景側】スーペリアルーム】

PANJIさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

PANJIさん [30代/男性] 2019年10月12日 17:44:01

ホテルのファシリティ、立地、ホスピタリティー全て最高でした。1歳になったばかりの子供との初めての旅行となりましたが、安心して子供も大人も楽しむことが出来ました。
海外旅行のような気分で過ごすことが出来ました。
是非、おすすめしたいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月13日 17:39:34

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中も、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当ホテルでのご滞在が、楽しい思い出の一部分になりましたのなら幸いでございます。頂いたお言葉に甘えず、これからももっと喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。
今後もさらに頂ける様、精一杯おもてなしをして参りたいと思います。
是非、またUSJにお越しの際はご宿泊お待ちしております。お忙しい中、本当に嬉しいご投稿を頂き、有難う御座います。
フロントスタッフ  岡田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/お日にち&室数限定!ValuePrice<食事なし>
【★お部屋おまかせ(最大5名様)★】

投稿者さん 2019年10月10日 22:46:55

駐車場料金無料優待は車で行くのにはとても便利で助かりました。
が、部屋は清掃が行き届いてなく残念です。風呂のシャンプーのボトルの詰め替える蓋のところに長い髪が絡まっていました。日常を忘れるホテルでこういうのがあるとすごく残念です。スリッパも使い捨てのはあるのに新しそうでないはげているビニールスリッパが置かれているのは分かりません。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月13日 17:38:34

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の設備・清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。せっかくのご旅行を無駄にしてしまい残念でなりません。清掃に関しましては、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう今一度最終確認を強化して参ります。

次回もしお越し頂いた際には今回以上にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同精一杯努力してまいりますのでまた是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 岡田

【駐車場料金◆無料優待】お車でお越しの方必見!1日/3,000円⇒無料に!<食事なし>
【●スタンダードルーム(禁煙/25平米)】

Dr Xさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年10月09日 23:10:47

家内と娘がおじゃましました。とてもよかったそうです。ありがとうございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月10日 00:45:37

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足していただけたようで
安心いたしました。
当ホテルはパークから徒歩約2分の距離でございます。パークを満喫した後、すぐにホテルに帰ってきてお休みいただける立地の良さは自慢のひとつでございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

22階以上高層階おまかせ☆グループでたのしむ(^^)秋の大阪♪♪<食事なし>
【【高層階タワーグランデ】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年10月07日 16:19:36

パークに近く利便性抜群!
着替えがしたいと伝えたら、早めにお部屋に入らせて頂きとても満足^^
3度目ですが又ぜひ泊まります。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月09日 15:39:45

この度も数あるホテルの中より、ホテル京阪ユニバーサル・タワーを選んで頂き誠に有難う御座います。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも愛され続けるホテルを目指し頑張って参りますので、次回ご来阪の際も当ホテルをご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【★お部屋おまかせ(最大5名様)★】

投稿者さん 2019年10月07日 11:47:21

安い、パークに近いでよかった。部屋も広く4歳の子連れだったので、洗い場付きお風呂の部屋は非常に良かった。
チェックイン前に荷物を預けるのに時間かかった事以外は非常によかった。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月09日 15:41:56

ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地をご満足頂け安心致しました。
当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせず目一杯パークをお楽しみ頂け、またパークをご満喫された後もすぐホテルに戻ってお休み頂けた事かと存じます。
この立地の良さは当ホテルの魅力の一つです。
頂いたお言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同向上に努めて参ります。
ぜひ次回も当ホテルにご宿泊くださいませ。またお会い出来る日をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 17:33:03

このホテルのスーペリアルームの広さとトイレとお風呂が別で、洗面所もゆったりしている所が気に入っています。3人での宿泊ですが、息苦しさがありませんし、早めに予約したりタイムセールで、お安くこちらのホテルを利用出来るので、いつもチェックしています。それがちょっと面倒なので、よく利用する人の特典として、優先して泊まれるサービスがあると嬉しいです。年間パスポートを持っているので、ホテル選びは、どうしてもお値打ち価格で、ゆったり出来て、朝食付きの所を比べて利用したくなってしてしまいます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月09日 16:03:05

この度は数あるホテルの中より、ホテル京阪ユニバーサル・タワーを選んで頂き誠に有難う御座います。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルスタジオは楽しい思い出になりましたでしょうか。少しでもお力になれましたなら幸いです。また、ご滞在中もご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。お部屋も気に入って頂けて安心いたしました。
フロントスタッフ 岡田

当ホテルだけのタイムセール★ご予約は5/19まで|夏だ!旅行だ!大阪だ!おトクに楽しもう<朝食付>
【【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム】

未熟な主婦さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

未熟な主婦さん [40代/女性] 2019年10月04日 21:49:22

何度か使ってます。
コンビニが下にありホテルとユニバーサルが近いので途中休憩でき嬉しい場所

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月06日 12:22:26

この度もホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご満足して頂けたようで安心いたしました。
また当館はユニバーサルシティ駅から一番近く、USJや海遊館行きの船乗り場シティポートまでも徒歩圏内と大変便利な立地にございまして、
他の多くのお客様からもご好評頂いております。
駅を出てすぐにも、ユニバーサルシティーウォークというたくさんの商業施設が並んでおり、
USJで遊んだ後もお楽しみ頂けるかと思います。またUSJへお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロントスタッフ 岡田

【楽天限定★旅行応援】特別価格で31階上空天然展望温泉を満喫♪<入浴優待券付&食事なし>

投稿者さん 2019年10月04日 15:12:11

前回の宿泊時は、大満足だったのですが、今回はお部屋のお掃除状態が凄く悪くて…
お風呂場の浴槽は、排水部分に水がたまっていたり、髪の毛がおちていたり…タオルやアメニティも乱雑においてあったり…少し残念です…安かったから仕方ないのかなあ…次回は別のホテルにしようと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2019年10月06日 12:23:57

この度もホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様には不愉快な思いをお掛け致し誠に申し訳御座いません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました内容におきましては、真摯に受け止めるとともに、共有させ至急の改善に努めて参る次第で御座います。
お客様のご申告やお気づきの点などのひとつひとつが検討すべきことであり、全て改善に繋がります。そのひとつひとつを真摯に受け止め改善を図っていきますので、ご理解賜りたく存じます。
また次回、お越しの際は是非、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにお越し下さいますよう。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 岡田