松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 04:03:43

主人の為に手配しました。
わたしも行きたかったのですが、他に用事が出来て行けませんでした。主人が何度も来ればよかったのに、と言ってましたので余程気に入ったみたいです。

≪朝食付き≫チェックインは24時迄。◆ご出張にも一人旅にも♪松本浅間温泉満喫【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年07月23日 20:23:03

母の米寿のお祝いで利用させていただきました。車椅子レベルの母をリフトで温泉に入れることができました。久しぶりに温泉に入れとても喜んでいました。子供、孫、ひ孫と大人数での利用でしたが、広いお部屋で食事会ができました。また写真撮影では、ちゃんちゃんこをお貸しいただきありがとうございました。ホテルからのお酒のプレゼントもあり盛大にお祝いできました。いろいろご配慮いただきありがとうございました。
 リフトで入れるおふろがあるので、柵付きの電動ベットが選択できるサービスがあってもいいかなと思います。

【さき楽】早割28≪おすすめ懐石コース≫早期予約でお得&貸切露天で松本浅間温泉満喫
【【禁煙】バリアフリー温泉付特別室◆15畳+ツイン 118平米】

投稿者さん 2017年07月12日 21:11:24

久々の利用でしたが、近くの祭の団体かもしれませんが、部屋の扉解放で宴会は、ほかの客もいい気はしないです。注意しても?

【【禁煙】洋室シングルR(8.8平米)バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年07月02日 22:57:41

よかったです。値段よりお徳感ありました。

【【禁煙】洋室シングルR(8.8平米)バス・トイレなし】

先生1956さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

先生1956さん [60代/女性] 2017年07月01日 14:35:03

国内、国外いろんなところを泊まります。長野の別荘へ行く途中泊まりました。
思いつきで当日予約をさせて宿泊ですがとても良い旅館です。
是非長野にお泊りのときはお勧めです!
スタッフの皆様、そして名物スタッフの”マサ子さん”の浅間節の熱唱と踊りには感動でした。皆様のチームワークとお客様を思いやるホスピタティーはしっかりと感じました。
また一人泊まらせて頂きます!!

◆贅沢一人旅◆≪モダンデザインダブル+マッサージ≫
【【禁煙】モダンデザイン和風ダブル◇シャワー付】

Kiyofusaさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2017年07月01日 08:00:12

過去のクチコミを見て、ここに決めました。
クチコミどおりよかったです。
リピートしたい宿です。

【ポイント10倍】基本プラン≪おすすめ懐石コース≫5品のチョイス料理と貸切露天
【【禁煙】最上階の和室8畳+広縁(35平米)部屋内入口に階段有】

投稿者さん 2017年06月20日 22:29:18

バリアフリーと言うことと貸し切り風呂にリフトがあるというので足の悪い母をつれて行きました。普段は風呂嫌いな母が早朝も入りたいと起こされたのには連れてきて本当に良かったと思いました。フラメンコも大変楽しかったです。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年06月13日 20:22:52

車椅子の母親と妻の3人で利用させて頂きました。バリアフリー対応ということで選定させて頂きました。
フルサービスのホテルに宿泊は、久しぶりだったのですが、女将さんをはじめフロント、お出迎え、お食事のスタッフの出会った方々全てが気持ちのよい対応、心のこもったおもてなしをして頂きました。
温泉大浴場、部屋風呂も清潔に保たれ、
またお食事は体にやさしい旬のものや、そばを含め地産の食材を提供いただき、3人全員が、今回の松本への旅行の一番の思い出は、「ホテル玉之湯の時間」と大満足の宿泊でした。
ホテル玉之湯の女将さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主の打立て信州蕎麦堪能プラン

投稿者さん 2017年06月09日 19:45:04

3世代5人で一部屋、一泊しました。
個室での食事は品数も多く、大変美味しく頂きました。お腹いっぱいです!
また、苦手な食材にもご対応頂き、残さず全ていただくことができ、感謝しております。
お部屋も広々、ゆったり過ごせ、またお風呂も各々貸し切り・大浴場、ともに利用させていただきまして、温泉宿を満喫していました。(湯上りの冷たい飲み物も美味しかったです!)
またお邪魔できたら嬉しく思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】特別室◆和室15畳+8畳+檜風呂(92平米)】

投稿者さん 2017年05月30日 21:56:27

個室露天風呂が清潔で広く見晴らしもよくてとても気に入り、何回も利用させてもらいました。夕食はなかったのでお隣のお蕎麦屋さんへいったところ、おそばが本当においしかったです。朝食はとてもりっぱで量もたっぷりありおいしくて完食しました。部屋は畳にベットの部屋で清潔でとてもリラックスして過ごせました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年06月16日 21:01:39

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

貸切展望露天風呂でのご入浴が楽しい季節となってまいりました。
貸切展望露天風呂は、一度ご利用いただいた後に、空きがあれば他の2カ所のご利用も可能です。チェックアウトまでにすべての露天風呂をご堪能いただくのもよいかもしれません。

当館の新和風タイプのベッドルームは、畳敷のお部屋にベッドを設置してございます。和室感覚で素足でお過ごしただけますので、お部屋で着替えの後でもリラックスしてお寛ぎいただけることでしょう。

1泊2食付きのプラン以外にも、朝食付き、素泊まりとお客様のスタイルに応じて各種プランがございます。ご利用目的やご予算に応じて宿泊プランをお選びくださいませ。

【【禁煙】モダンデザイン和風ダブル◇シャワー付】

投稿者さん 2017年05月19日 02:06:06

部屋が二間ありとても広く、トイレが2つあり快適で良かったです。
食事は味、量がちょうどでした。〆で出たそばがとても美味しく、両親も満足していました。
また泊まりたい宿です。
追記として、ハンドタオルの宿名が「刺繍」されており、こだわりがあるように感じました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年06月16日 20:54:20

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

お部屋、お料理ともにご満足いただけたご様子でなによりです。

特に〆の手打ちそばは、館主がそばの実からこだわって、打ち立てを提供しております。もちろん、追加注文にて「ざるそば」の注文も可能でございますので、「もっと食べてみたい」というお客様は、ぜひ、お召し上がりくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

支配人 内藤

【【禁煙】和室10畳+6畳(49平米)広がりのある和室続き間】

投稿者さん 2017年05月11日 21:46:43

GWに宿泊しました。チェックインからアウトまでのサービス、とても良かったです。松本に行った時は、また宿泊させて頂きます。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年06月07日 08:50:52

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

GW中は館内も混み合いましたが、ご満足のコメントに安心しております。

今後も、繁忙期におきましても、皆さまにご満足いただける評価をいただけますよう精進いたします。

支配人 内藤

【【禁煙】和室8畳+広縁(35平米)標準和室◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年05月08日 17:10:00

何度もお伺いしていますが、いつでも気持ちのいい対応をして頂いています。
お風呂も凄くいい感じですし、露天風呂が無料ですので、この季節最高に気持ちよかったです。
これからも、ちょくちょくお伺いしますので、宜しくお願いします!

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年06月01日 08:51:54

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

「いつでも気持ちのいい対応をして頂いています。」

このようなお言葉を頂戴できますことは、従業員にとりまして一番のモチベーションアップになります。

貸切展望露天風呂は今が一番いい季節となります。

松本市内の夜景と日中には高ボッチ山を眺めることができる「南天ノ湯」
隠し湯のような雰囲気でジェット水流の楽しむことができる「東天ノ湯」
リクライニングバスで夜空を眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただける「北天ノ湯」
とそれぞれ3通りの趣向でご利用いただけます。

今回は、ご朝食付きのプランにてのご宿泊でしたが、新プランの「信州プレミアム料理コース」では、メイン料理の信州プレミアム牛肉ステーキと館主手打ちの信州蕎麦を味わえるコースということで、人気のプランとなっております。

次回はご夕食の方もお楽しみくださいませ。

支配人 内藤

メルメル88さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

メルメル88さん [50代/男性] 2017年05月07日 11:05:28

信州プレミアム牛と館主の手打ちの信州蕎麦堪能しましたぁ。朝食も品数豊富で満足しました。お部屋のサニタリーや小上がりも広くとられていて快適でした。貸し切り露天風呂も最高! ホテルの従業員の方のサービスも良かったです。長距離車で移動しましたので、車のフロントグラスの汚れが酷かったのですが、女将のお見送りと拭き取りをして頂き感激しました。総じて素晴らしい温泉宿かと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年05月18日 21:19:39

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

信州プレミアムお料理コースは、この度新設したお料理プランです。和懐石のよいところを取り入れつつ、メイン料理には信州プレミアム牛肉のステーキと、お食事にはご好評をいただいております館主手打ちの信州そばをご堪能していただけるコースとなっております。

新設して2カ月ほどになりますが、評判もよく、ご予約の数も増えております。

ご出発時の車の窓ふきサービスは、20年以上続けておりますおもてなしでございます。地味なサービスではありますが、このように評価していただけますと、担当の係の窓ふきにも一層熱が入ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 10:15:23

大浴場の露天風呂にお湯が張られてなかったのが残念でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年05月18日 21:13:47

ご投稿をいただきましたありがとうございました。

大浴場入口にもご案内として掲示させていただいておりましたが、当日の午前中に露天風呂の循環ポンプが故障してしまいました。週末ということもあり、直ぐに代替え品が用意できずにご利用をいただくことができませんでした。

現在は復旧しておりますが、この日にご利用をいただきましたお客様につきましは、たいへんご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

【【禁煙】モダンデザイン和風ツイン◇シャワーブース付】

投稿者さん 2017年03月29日 17:11:48

いつもありがとうございます。

作務衣がSサイズしかなかったので、女性もののMかLサイズも置いてあったらいいなと思いました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年04月06日 19:00:34

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

作務衣のサイズでございますが、男女兼用となっておりますので、Sサイズ以上をご希望の場合は共通のMサイズLサイズとなります。
お部屋のご案内にも掲載しておりますが、サイズの交換はいつでも承りますので、フロントへお申し付けくださいませ。

今後とも当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月27日 22:16:20

三度目の宿泊です。毎回食事・お風呂を楽しみに宿泊しています。
今回は和室ではない部屋を選びましたが、広さも二人には丁度良いです。
食事も量も品数も十分な程です。
ただ、全館禁煙になり喫煙室はありますが、愛煙家は大変かなと思います

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年03月21日 20:53:14

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

また、三度目のご利用をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用をいただきましたモダンデザイン和風ツインルームは、当館に5室あり、全てのデザインが違う造りとなっております。床は全て畳となっておりますが、和風デザインに近い部屋と洋室に近いデザインのお部屋とがありますので、別の日にお越しいただいてデザインの異なるお部屋にお泊りいただくこともできます。

この数年来、お客様のご要望の多くありました、「禁煙ルーム」は3月1日から全室禁煙ルームとさせていただきました。各階には喫煙スペースを設けましたので、愛煙家の方々にはご不便をおかけいたしますが、ご協力をお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

支配人 内藤

【ポイント10倍】基本プラン≪おすすめ料理コース≫5品のチョイス料理と貸切露天
【【モダンデザイン和風ツイン】シャワーブース付】

投稿者さん 2017年02月14日 15:48:20

2月12日宿泊しました。部屋付の半露天風呂から見える景色がきれいで、とても気持ち良かったです。夜朝ともに食事もボリュームがあり美味しくいただきました。
またお蕎麦がとても美味しく、チェックアウト後の昼ごはんもこちらの蕎麦処で頂きました。
ただ貸切露天は屋内脱衣スペースがなく吹きさらしの中での着替えでした。夕方に利用しましたがとても寒かったです。風除けの衝立があると全く違うかと思いますので、ぜひ設置を検討していただきたいです。

【直前割】≪おすすめ料理コース≫貸切露天⇒直前予約で松本浅間温泉へ【信州山ごはん&地酒】
【眺望室■最上階/半露天+和室10畳】部屋内に階段有】

投稿者さん 2017年02月02日 18:26:54

1月25日から2泊連泊で利用させていただきました。
接客も大変良く、無料の貸切露天風呂が最高でした。
又、機会があれば利用したいと思っています。

【【和室8畳+広縁(35平米)】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月29日 18:06:41

家族5人と2歳児で利用しました。
まず12畳の部屋の空調が弱すぎて常にうっすら寒い状態。六畳の方は暖かいので襖を開けて暖かい空気を流すようにしたが、子供が寝るのに閉めたら寒くなった。

お風呂は思ってたより狭いがほぼ貸切で利用できたのでよかった。
貸切風呂は脱衣スペースに風よけもないので寒すぎて冬はおすすめしません。

食事は最近子供歓迎の旅館が多く、言わなくてもいろいろおもてなしをされることに慣れていたので、子連れの方は期待しないほうがいいかも。
でも言ったらご飯や氷なしの水は持ってきてもらえました。
サービスは少し冷たく感じました。
そばを打っているところを見れるのはとてもよかった。
お蕎麦もとても美味しいです。

夜に生演奏が聴けたのは子供も楽しそうでとてもよかった。
フロントの方のサービスはとても感じがよかったです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2017年02月03日 21:57:01

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
冒頭にご記入をいただきましたお部屋の空調でございますが、温度感知のセンサー自体も経年劣化してきておりますし、最高温度が26度まででございますので、次の間に設置のありました新しいタイプと順次交換の予定でございます。お部屋にお伺いした際にもご案内を差し上げましたが、スポット用の暖房もありますので、必要の際にはお申し付けくださいませ。
この時期の平日は比較的空いておりますので、大浴場は暖かく広々とご利用いただくことができます。貸切露天風呂の方は露天でございますので、もちろん完全に野外となります。脱衣を囲って欲しいとのお声も時折お伺いいたしますが、建築法上の制約などもあり、現在の様式が精一杯でございます。寒くはありますが、「冬の信州を実感したい!」と本日も何組かのお客様にはご利用をいただいております。寒いのが苦手なお客様は、床暖房の効いた脱衣室の大浴場をおススメいたします。
お子様の受け入れにつきましては、それぞれお宿さまによってスタンスが異なることとは思いますが、当館といたしましては、「宿泊料金の対価としての提供とサービス」と考えております。お子様のみならず、宿泊料金をいただくことにより宿は運営されておりますので、「料金以上のご満足」をいたけるように料理の提供やその他サービスに勤めるのがあるべき姿と考えております。もちろん、ご要望がありましたら、リクエストにはお応えをいたしますので、なんなりとお声がけをくださいませ。「お子様は宿泊もお食事も無料」というお宿さまも存在しますが、当館のスタンスもご理解いただけましたら幸いでございます。
信州そばは、当館の自慢のひとつでございます。信州産のそば粉を使って、必要な分だけを製粉し、毎日打ち立てのそばをお召し上がりいただいております。
車坐コンサートは、ほぼ毎日開催される当館の名物イベントで、いろいろな演奏とともに、皆さまが一緒に歌っていただけるコーナーもあります。音楽都市松本の雰囲気を感じていただけましたら、嬉しく思います。フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。このようなお言葉は、励みとなりますので、今後もこのようなお言葉をいただけますよう精進いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。支配人 内藤

【【和室12畳+6畳(70平米)】水回り充実の大人数対応】