松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

takenoco55さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

takenoco55さん [30代/女性] 2021年12月06日 19:50:52

子どもの誕生日に両親を含めて家族で利用しました。別途ケーキの用意などの手配をしていただきありがとうございました。とてもよろこんでいました!!
    また、夜のフォークソングが両親はとてもよかったようです。
    みんなでくつろげ、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得に 信州プレミアムコース【信州プレミアム牛ステーキ&手打ち蕎麦】
    【【和室10畳+ツインベッドルーム】3階和洋室 ■禁煙2~6名】

投稿者さん 2021年11月30日 09:41:10

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
    お風呂の泉質がよく何回も入りました。ただ貸切の露天風呂は無料ですがこの時期にはさむかったです。

【楽天トラベルセール】信州プレミアムコース<旬彩盛り×信州プレミアム牛ステーキ> 【家族旅行】
    【【バリアフリー露天風呂付和洋室】10畳+ツイン■禁煙2~6名】

投稿者さん 2021年11月23日 21:52:25

コンサートが大変良かったです。

【ポイント10倍】郷土懐石コース <信濃旬彩盛×国産和牛サーロイン陶板焼>  【楽天限定】
    【【モダン和風ツイン】5種類のデザインが人気■禁煙2~3名】

ほぐわーつさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ほぐわーつさん [60代/女性] 2021年11月22日 17:23:30

家族の女子だけで宿泊しました!
    お食事、お部屋、お風呂と楽しい時間はあっという間でもっと居たかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。
    今度は男子を連れて行きます!

【楽天限定ポイント5倍】信州プレミアムコース<旬彩盛り×信州プレミアム牛ステーキ> 【個室食】
    【【和室10畳+6畳】ご家族連れにも人気 ■禁煙2~6名】

投稿者さん 2021年11月13日 15:09:29

お部屋から眺めた松本市街地の夜景はとてもきれいでした。お食事はどれもおいしく食べきれない程でしたが家族皆、完食いたしました。またお風呂(温泉)も良く、貸し切りのお風呂は娘と3か所入ろうと意気込んでおりましたが天の東、天の北と2ヶ所楽しませて頂きました。スタッフの皆さんは親切、丁寧で質問にも快く応じて頂きました。ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得に■郷土懐石コース<旬菜盛×国産和牛サーロイン陶板焼>【個室食事処】
    【【最上階和室8畳】標準のお部屋 室内階段あり ■禁煙2~3名】

投稿者さん 2021年11月12日 23:10:02

お料理が夕飯、朝食共にとても丁寧で見た目も味も美味しく頂きました。従業員の方も皆笑顔で気持ちの良い接客でした。

ただ、部屋が狭く、ビジホ並みだったのでこの値段でこの部屋は、、、ちょっと残念でした。

【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわり蕎麦
    【【バリアフリー和風ツイン】車椅子も楽々移動 ■禁煙1~3名】

投稿者さん 2021年11月10日 08:48:09

食事がたいへん美味しかった
    露天風呂も貸切でとてもよかった

【【3階 和室8畳】標準タイプのお部屋 ■禁煙1~3名】

投稿者さん 2021年11月04日 23:15:45

いつもながらスタッフの方々は、適度な距離・会話でホントストレスなく泊まれる宿です。また、料理や宿の説明も押しつけがましくなく、大変気持ちが良い接客です。
    昨年の秋にも伺いましたが、昨年とは違う工夫がされており、お料理が「目」でも、もちろん「舌」でも大変楽しませて頂き、大変美味しいかったです。
    また、伺います。宜しくお願いします。
    以上

【【3階 和室8畳】標準タイプのお部屋 ■禁煙1~3名】

投稿者さん 2021年11月04日 17:16:21

この値段でこの内容の食事はコスパが良いと感じた。接客も自然で特に不快なところもない。設備はそれなりに年代を感じる部分がありつつも嫌な印象はない。ただ一つ、敷き布団が薄かった。腰痛持ちにはきつい。これだけ改善してもらえるとありがたい。全体としては満足です。

【【5階 露天風呂付き客室】和室8畳+6畳 ■禁煙2~5名】

投稿者さん 2021年10月28日 12:11:26

大人4人と未就学児2人で利用させていただきました。
    父母は2人で利用させていただいたことがあり、すごく良い宿だからということで、今回家族みんなで泊まりました。
    食事が夕食も朝食も素晴らしく、特に夕食の信州プレミアム牛は、子供と取り合いになりながら食べました。
    予約制の貸切露天風呂も、朝7時で予約させていただき、天気も良く、目一杯楽しませていただきました。
    ぜひまた利用したいです。

【【和室12畳+6畳】二間続きのゆったり空間 ■禁煙2~7名】

kiki-mamaさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

kiki-mamaさん [60代/女性] 2021年10月27日 12:21:14

夫婦で色々なホテル、高級な旅館にも行きましたが、もう一度来たいと夫が言ったのはこちらが初めてです(^_^)
    食事は全てきちんと作っているのがよくわかってとてもおいしく、またサーブしてくれた方々も皆素晴らしい対応でしたので、とても満足でした。
    リピーターだと言う方に何人もお会いしましたが、納得です。
    また、夜のコンサートもとても楽しかった!!こんな時なので静かに参加いたしましたが、グレードの高いサックスが聞けて、素敵な夜になりました。
    是非是非またお伺いしますね!!

さっちゃん☆*°さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

さっちゃん☆*°さん [30代/女性] 2021年10月06日 20:03:01

父と母と急遽伺いました。
    到着も少し遅くなりましたので、チェックインの際少しバタバタしていて雰囲気がとてもよかったのでもう少し落ち着いてチェックインできたらもっと良かったなと思います。
    また、光触媒?の説明もしていただきましたがコロナ禍ですので同じエレベーターに乗るのも会話も控えられたらと思います。
    部屋での長時間のご説明も普段なら気にならないのですが、こういう時期ですので部屋での説明またはカウンターでの説明どちらか選べたら嬉しかったです。
    他は全て快適でした。貸切の露天風呂も最高でしたし、朝ご飯も美味しかったです。
    布団はかなり硬かったので身体中痛くなりました笑
    部屋に氷水を用意してくださったり、とてものんびりできてよかったです。温泉もクセがなくとてもスベスベになり最高でした!

お見送りの際も車の窓まで拭いてくださり感謝しかありません。本当にありがとうございました。おかげでとても良い旅となりました。
    また浅間温泉に行くことがある際はぜひ泊まりたいです!

【体ほっこり 1泊朝食プラン】松本の奥座敷浅間温泉 【チェックインは24時まで】

Stinger0529さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

Stinger0529さん [60代/男性] 2021年10月02日 17:56:46

部屋より食事を優先し、特選料理コースを選択しましたが、食事は食べきれないほどの品数でした。いずれの品も美味しく大変満足できるもので、満腹であっても残すことが心苦しく思えるほどで、食べ過ぎてしまいました。また、3つの露天風呂と大浴場、快適なお部屋、そして、皆さんの心温まる接客など、いずれも心地よく気持ちの良い時間を過ごさせていただき感謝しています。ただ一点、車坐コンサートにて、来場者による合唱コーナーを設けれれていましたが、時節柄、少しご判断が早いのではと感じました。

【特選料理コース】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす豪華懐石コース~贅沢大人旅~

投稿者さん 2021年10月01日 08:34:08

とにかく食事が美味しいです!
    お風呂は小ぶりですが、貸切露天風呂を予約できたので、夕方入りました。
    夕暮れから月がみえて
    とても癒されました。

松本城のチケットも事前に割引購入できます。

松本は、空気も水もきれいで良いところですね。

とら1589さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

とら1589さん [50代/男性] 2021年09月06日 08:07:20

露天風呂付の部屋でしたがいつでも入浴でき最高でした、旅館の対応も素晴らしく、到着時の出迎え、チェックイン時はテーブルでお茶菓子付きで記入+確認作業。お客様に最高のサービスの影響を心がけている事を実感させて頂きました。夕食、朝食も素晴らしく、品数、味とともに言うことなしでした。また使用させて頂きます。

【夏秋旅セール】信州プレミアムコース<信州プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦>  【無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2021年08月30日 19:27:38

お料理が大変美味しく、夕食も朝食もかなりボリュームがあったのですがペロリと食べ切れました。貸切露天風呂のサービスもよかったです。また、従業員の方に観光の予定を伝えると、おすすめの周り方やポイント等を教えて頂き、大変助かりました。
    近くに訪れることがあればまた利用したいです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年10月07日 12:36:35

投稿者 様

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館での滞在にご満足いただけました事、私共も大変うれしく感じております。

投稿者様が今回召し上がった「信州プレミアムコース」は、量より質を重視した懐石コースということで、幅広い年代のお客様から好評を頂いております。
    このコースは、香りや食感に優れたトップブランドの牛肉「信州プレミアム牛」と、館主手打ちの信州そばを売りにしたお料理となっております。

また、ご朝食では、脂の強いものは避け、体にやさしいものをお出しするようにしております。
    そうした中で、当館の料理を「大変美味しく」と評していただきました事、厨房スタッフもとても喜んでおりました。

加えて、貸切露天風呂のサービスにも好意的な評価をしていただきまして、ありがとうございます。

翌日の観光は、楽しめましたでしょうか?
    松本は信州観光の中継地として、上高地や美ヶ原高原、安曇野など有名観光地を訪れるのに、アクセスのよいポイントにありますので、これからもお客様におすすめの情報を提供できるように、新しい情報を仕入れて参ります。

最後になりますが、「また利用したい」とおっしゃって頂きました事は、私共にとって、とても励みになるお言葉でございます。
    次回お越しになられる際も楽しんで頂けますよう、日々のおもてなしを大切にして参ります。

繰り返しになりますが、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

代表取締役 山崎 広太

投稿者さん 2021年08月25日 20:56:41

貸切風呂を利用したのですが、使用したバスタオルを直接フロントまで返却してくださいと言われ、そのようにしたところ、従業員の方が素手で受けとっていて驚きました。コロナ禍かつ衛生面を考えると風呂場に使用済みタオルの籠を設置、もしくは、ビニール袋に入れて返却するようにした方が良いのではと思いました。
    その他、貸切風呂の眺望は最高、食事もメニューにない物まで出していただき大変美味しく、接客も皆さん丁寧で是非また利用させていただきたいです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年09月03日 18:35:35

投稿者 様

そして、接客からお食事、お風呂に至るまで高く評価していただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

しかしながら、貸切風呂のご利用におけるバスタオルの取り扱いに関しましては、投稿者様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    投稿者様のご指摘を社内で共有、対策を検討し、バスタオルにつきましては、専用の籠に入れて受け渡しと返却を行うように致しました。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同、こまめに手指消毒をしておりますが、現在のご時世を鑑みますと、更なる予防対策が必要になってくるかと存じます。そうした中で、私共の気付かない部分までご指摘いただけるのは、大変有難い事でございます。その他にも、ご意見・ご要望などございましたら、改めてご教示いただけましたら幸いでございます。

この度のご滞在では至らぬ点があったにも関わらず、「是非また利用させていただきたいです。」と記していただき、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを心掛けて、鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月08日 13:16:31

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても親切で満足です。女子旅母娘旅でしたが、部屋着がMのピンク・Lのグレーで男女じゃないけどなと感じました。バリアフリーのお部屋でしたが、くつろぐ場所が、高さのある座敷でしたが、そのままテーブルの方がいいと思う

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年08月21日 09:18:48

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、当館自慢の懐石料理や接客を高く評価していただきました事、私共としましても、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋着の方では、こちらの手違いにより、投稿者様の人数構成にそぐわないものをご用意してしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様の人数構成に合わせたアメニティをセットするよう、関係部署のスタッフと今一度、意識共有し、セットの確認を徹底して参ります。

また、客室の造りに関しましても、ご不便をお掛けしてしまい、失礼致しました。
    お客様の利便性を考え、より快適に過ごしやすい客室に改修できないか、担当の建築士とも相談し、検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    夏になっても、コロナ感染が収まらず、気の休まらない時が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

それでは、投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 山﨑 広太

【女性限定女子会プラン】信州松本で贅沢女子旅♪会話も弾む特別料理&温泉■ドリンク特典付き 【母娘旅】

投稿者さん 2021年08月02日 20:21:26

館主のうつそばがどこのそばよりも美味しかったです。お肉も大満足でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年08月20日 20:11:04

投稿者 様

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、満点の総合評価をつけていただき、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。

館主手打ちの信州そばを「どこのそばよりも美味しかった」と評価していただき、館主も大変喜んでおりました。

今回召し上がった「信州プレミアムコース」は、館主手打ちの信州そばと、長野県のブランド牛肉である「信州プレミアム牛肉」の陶板焼をメインとした料理コースで、当館のプランの中で最も人気の高い料理コースとなっております。お陰様で多くのお客様から好評をいただいております。

因みに、当館の手打ちそばは、当館隣にございます直営の「つけもの喫茶」でも提供しておりますので、お日帰りの方でもお召し上がり頂けます。
    また浅間温泉へお出掛けになられる機会がございましたら、是非そちらにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、当館でのご滞在を高く評価していただきました事、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月05日 16:11:03

食事、お風呂共に良かったです。食事は、個室で用意され、品書きにない料理も出してくださって、お得な気持ちになりました。普通に座敷に通されてもわからないのに、わざわざ座敷で良いかと確認のお電話があり、そこにホテルの方の心遣いが感じられました。レストランに入ったときから、聞こえていた心地よい蕎麦切りの音に癒されましたし、そして、そのそばは絶品でした。お風呂は、貸切露天風呂も利用しましたが、大浴場にも露天風呂があり、他の貸切風呂の予約がとれなくても満足できました。
    そして、夜にはコンサートがあり楽しませていただきました。
    部屋は落ち着いていてとても清潔感がありましたが、景色が山側ではなかったのが残念でした。でも、また機会があったら利用したいと思います。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年08月14日 09:15:01

投稿者 様

お食事、お風呂共に満点の評価を付けていただきました事、大変光栄でございます。

当館では、お客様にゆったり寛いでお食事をお召し上がりいただけますよう、壁で仕切られた個室風の食事処で提供しております。
    食事席における対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

さらに、「絶品」と評していただきました、館主手打ちの信州そばは、県内のそば粉3品種をブレンドし、北アルプスの伏流水を使用した「正真正銘」の信州そばでございます。ご堪能いただけたようで、何よりでございます。

また、お風呂や車坐コンサートにつきましても、好意的な評価を記していただき、ありがとうございます。

しかしながら、客室の方では、ご期待に沿えず失礼致しました。
    今回お泊りいただきました「モダン和風ツイン」という客室は、窓が温泉街側に向いているため、山並みを望むことができませんが、この客室以外にも、眺望の良い客室もございますので、次回ご利用の際には、そちらの客室もお泊りいただければと存じます。

繰り返しになりますが、この度は当館でのご滞在を高く評価して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 山崎 広太

【夏旅セール】信州プレミアムコース<信州プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦> 【夏休み】 【家族】