高齢の両親と宿泊しました。 とても満足できるお宿でした。 お料理は地元素材を使いながら、工夫が凝らされたお料理もあり、病気の副作用で味覚障害があった父も美味しいと喜んで食べていました。 温泉も23時間入れるので、夜中寝付けない父が何度も入りゆっくり休むことができました。 また部屋にシックスパッドの足用が備えてあり、みんなで楽しく試しました。寝室にテレビもあり、ベッドも広く良かったです。 とても良い年末を過ごすことができました。
・とにかく夕食も朝食もお料理が素晴らしく、とても心に残りました。魚派の私どももサーロインステーキの美味しさに感動しました。またお蕎麦は忘れられません。全体的なメニュー構成にホスピタリティを感じました。妻と帰路に「あれが美味しかった、これが美味しかった」と盛り上がりました。 ・毎日行われているコンサートがあり、どんなものか覗いてみたら楽しく、さすが楽都・松本だと思いました。 ・温泉も大浴場は内風呂も外風呂も適温で、1時間を除いていつでも入浴できるのも良いところだと思いました。無料の貸切風呂は真冬で風の強い日の入浴は厳しかったですが季節を選べばリラックスできると思います。 ・部屋は畳や壁に年季がはいっていましたが、清潔で使う側のことをよく練られた設計だと思いました(冷蔵庫は寝室から遠いので音はなく、洗面台は広い、など)部屋から見える山岳の風景がすばらしかったです。布団がいいものだったのか、熟睡できました。 ・近くの漬物・蕎麦屋さん、わいわい広場というマーケット、手しごとのワークショップのお店もこちらが運営されているとのこと。地元の雇用や盛り上がりに貢献していて素晴らしいと感じました。 ・チェックアウトの日に少し体調を崩していたのですが、やさしくお気遣いいただきありがとうございました。ご心配をおかけしました。 総じて素敵なお宿でした。またぜひ伺いたいと思います。
長野の紅葉を目当てに、この時期を選びました こちらのホテルでは、定期的にミニコンサートを催していらっしゃるそうで、この日はポルトガルギター奏者の湯浅隆さんと、マンドリン奏者の吉田剛士さんのデュオでした!演者さんとの距離も近いし、最高の一時でした(^-^)/ 本題ですが、入口から城下町らしい雰囲気で、チェックインのスタッフの笑顔の接客が素敵でした 夕飯のコースも地元産の季節の食材が使われ、サラダバーには名物のお漬け物が用意され、食べ放題!嬉しい サービスでした お風呂もバリアフリー、貸切風呂が充実されているからか?大浴場が逆に貸切状態でゆっくりくつろげました 朝御飯も色々な種類を少しずついただけて、少食の方でも食べきれ満足のいく内容かと 女将さん、スタッフの皆様、お世話になりました ありがとうございました
フロントのスタッフさんも、お食事所のスタッフさんも、皆さん丁寧でありながら、気さくにお話してくださり、とてもゆったり過ごすことができました。 部屋からの景色は特に感動する程の立地ではないためマイナス1としましたが、松本城観光にも近く便利でした。 お部屋は最高でした。広さもそうですが、お茶もコーヒーもお部屋にセットされ、そばクッキーも美味しかったです。竹のくし、歯ブラシなどもオシャレ、リファのドライヤーは、本当に嬉しかったです。 お食事は量も丁度よく、どれも美味しくいただきました。料理される方の丁寧な創作がいかされた、見た目にも楽しめるお料理でした。半個室で、気兼ねなく家族で過ごせたことも嬉しかったです。 このお部屋は、とてもお勧めで、いつか足の悪い親も一緒に来れたら楽しいだろうなと思えました。
当日に1人行けなくなったのですが、いろいろ対応していただきました。本当に助かりました。 80過ぎの母のため、バリアフリーのお部屋を選んだのですが、とても広くてステキなお部屋でした。 温泉は熱すぎないちょうどいい温度で、私の肌にはとてもよく合いました。部屋風呂も掛け流しで気持ちよかったです。 アメニティもDHCでありがたかったです。 2泊したのですが、2日ともとにかくお料理が美味しくて、大満足でした。 従業員の方もみなさんとても親切でとても丁寧でした。 また、ぜひ泊まりたいです。 ありがとうございました。
10月13日から2泊、親子で宿泊しました。なんといってもお料理が味、ボリュームともに素晴らしく、大変満足しました。夕食のメニューは料理長の方が手書きで書かれたとのこと、とても綺麗でびっくりしました。 また、夜は間近で生演奏を楽しむことができました。普段はコンサートやライブにいく機会も少ないので、感動しました。スタッフの方のパフォーマンスにも心が温まりました。 温泉も気持ちよかったです。 松本には親戚に会いにときどき行っていますので、また利用したいです。
昨日、15日妻と2名で宿泊しました。大変お世話になりました。部屋はタタミは非常にきれいでしたし、清潔感が素晴らしかったですが、ギシギシというが有り、4点にしました。それ以上に夕食や朝食のレベルも高く、朝ごはんの白米はまさに光り輝くごとくで、本当においしかったです。 またてんぷらやお蕎麦も大変おいしかったです。さらに車座コンサートも和やかで歴史を感じつつも大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。さらに受付時や食事の際の仲居さんの対応も素晴らしく、またお邪魔したいと感じた次第です。本当にありがとうございました。
日本の誇れる温泉旅館の一つだと思う。料理、おもてなし、泉質、お部屋、全てに非の打ち所がない。夕食朝食はとても美味しくお料理に愛情を感じる。温かいものは温かくお皿や彩りも素敵色々旅館は訪れるがコメントを書きたくなることはほぼ無いが、浅間温泉ホテル玉之湯は特筆に値する。また訪れたい。
お祝いで利用しました。お世話になりました。ご飯はどれもとても美味しかったです。ただ食事に関しての説明がいまいちで(お料理の説明、漬物など取りに行けることや天ぷらの注文方法など)終わりの頃にこちらから気がつき取りに行きました。もう少し研修が必要かなと。松本駅から送迎が出ていないのも不便でした。お部屋の露天風呂、貸し切り風呂も最高でした。掃除もしっかり行き届いており気持ちよく過ごせました。夜は寒いので毛布があるとありがたかったです。コンサートがあったりと心温まるお宿でした。長野方面で温泉宿に泊まるならまたリピートしたいと思うお宿でした。ありがとうございました。
私と妻と息子、娘夫婦、孫の6人で泊まりました。ここ10年位毎年このホテルを利用しています。 妻は車椅子ですがバリアフリーの部屋に泊まったので移動はスムーズです。 チェックインの時他にも車椅子の方がいらっしゃいましたね。 「はるの湯」というリフト付きの貸切風呂がありますので介助があれば湯船に入れます。 食事も季節のものや地元のもの、そして牛ステーキも美味しかったです。
夕朝食ともに料理を目で楽しめて美味しくいただきました。食べきれる量を少しづついただけて品数にも満足。半個室で友人との久しぶりの再開を食事を楽しみながらゆっくり時間を過ごせました。チェックアウト時にアクセサリーの紛失を相談したところ、丁寧に対応いただきありがたかったです。機会があれば再訪をしたい宿です。
とても快適に過ごさせていただきました。お食事も美味しく、楽しみました。お部屋もお掃除が隅々まで行き届いており、清潔感がありました。 貸切露天風呂を使われていただきましたが、とても気持ちよかったです。また是非利用したいです。
初めてのお世話になりましたが、全てにおいて大満足の宿でした。 お食事、最高です。 素敵な女将さんで大ファンになりました。 松本に行く時はまた是非お邪魔したいです。 家からもう少し近かったらと残念です。
8月29日に宿泊しました 料理も美しく盛り付けられ美味しかったので視覚、味覚共に満足出来ました また、補修のため突然必要になったビニールテープも近くのコンビニを勧めるのではなく、すぐに探して持って来てくださり大変助かりました 貸切風呂の時間は少し慌ただしかったので、もう少しゆっくり入れるように長い方がよかったと思います
今回、キッセイ文化ホールでのコンサートに行くために泊まりました。ホールまでの距離も近く、バスでの送迎もありとても便利です♪ 予約より早くのチェックインでしたが、女将さん自ら部屋まで案内をして頂き、対応が丁寧でした。 お料理も美味しく、器も素敵でした。是非また伺いたいと思っています(*^^*)
5月22日から一泊で宿泊させて頂きました。 食事は、和食(懐石)だけでは物足りないかと思い信州牛付きのプランにしたしたが、これが大正解でした。 温泉は広くて、平日だからかほぼ貸切状態でゆっくり浸ることができましたし、露天風呂も存分に堪能できました。 いろいろなところでバリアフリーの心遣いが感じられ、高齢者やハンディキャップのある方にも利用しやすい宿だと思いました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 信州プレミアム牛和懐石コース <旬彩盛り×信州プレミアム牛>
去年の秋に友達と来て、 続けて今回は母達や娘といっしょに来られて本当に楽しかったです。 今まで数多くの温泉旅館に行きましたが、 その中でも最高の宿の一つです! また近いうちに是非お邪魔したいと思います。
スタッフの方の対応がとても丁寧でした。初初しいスタッフが対応してくださいましたが一生懸命で、こちらはほっこりしました。 温泉は最初ぬるめかなと感じましたが、出る頃には体の芯から温まっていました。 朝ごはんも大満足でした。また宿泊をしたいと思いました。 ありがとうございました。
どのスタッフも気遣いが素晴らしかったです。足が悪いのでベッドに手摺を付けて頂いたり、車椅子でも入れる個室風呂に近い部屋にして頂いたりと大変助かりました。朝夕の食事も大変美味しくて食器にもこだわりが感じられたのですが、欲を言えばバイキングのサラダがイマイチでもう少し若い女性が好む物があればベスト、他は全て完璧なお宿でした
息子の大学卒業、家族の誕生日も兼ねて、宿泊させていただきました。 部屋が空きがあるとのことで、グレードアップしていただき、ゆったりとできました。 お食事も地の物をたくさん使ってあり、大変おいしく頂きました。 お蕎麦もステーキもすべておいしかったです。 スタッフのかたも、笑顔で対応していただき、また機会があったら、宿泊させていただきたいなと思います。