松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 10:13:53

ホテルの方々のおもてなしには、とても満足。
    お風呂もよかったです。
    唯一残念なのは、壁がとても薄くて、隣の部屋の会話・テレビの音がほぼ完全に聞こえてしまい、くつろげませんでした。これは選んだ部屋によって変わるところとは思いますが、同じプランは選ばないだろうと思います。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年05月15日 19:13:12

投稿者 様

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、私共の接客やお風呂に関しまして、高く評価していただきました事、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、客室の方では、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました、隣の客室からの音漏れを検証しましたところ、一定の音量を超えると、防音効果が薄れてしまうことが判明しました。
    そのような状態を事前に確認できず、大変失礼いたしました。

今回お泊りになられましたシングルルームは、客室自体が小さい上に、お部屋同士が隣り合っていることが原因かと考えられます。
    従いまして、建物自体の構造を変える事は容易ではございませんので、出来得る限りの防音対策を実施し、お客様が快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して参ります。

因みに、当館には全15タイプの客室を完備しておりますので、次回は異なる客室にもご滞在いただけましたら、より当館の魅力を感じていただけるかと存じます。

最後になりますが、この度は貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
    これからもお客様の声を真摯に受け止め、当館での滞在を楽しみにして来られるお客様のご期待に沿えるよう、鋭意努力して参る所存でございます。

次回お越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同、喜んでお迎えいたします。
    この度は、誠にありがとうございました。

代表取締役 山﨑 広太

【温泉満喫 素泊まりプラン】気軽に信州温泉旅行 駐車場無料で安心
    【【洋室シングル】(8.8平米)バス・トイレなし ■禁煙1名】

投稿者さん 2021年04月24日 23:52:33

初めて利用しましたが、とっても最高でした。
    まず、到着するとスタッフの方が外で待っていてくれました。その後の案内もとても丁寧で、安心して過ごせました。

お部屋については、窓が大きく松本市?を一望できます。(お天気も最高でした)お部屋についている露天風呂もすっごく気に入りました。窓を開けると景色もよく、網戸等もないもの気に入ったポイントです。ずーっとお風呂に入っていました!お湯が出るまで時間がかかることや、水圧が弱い点もむしろ愛おしく思えてくるレベルです。
    貸し切りの露天風呂もいいですね。風がふくと心地よかったです。
    そして、お夕飯も大満足!
    今まで色々な場所へ宿泊していますが、試行錯誤されている感じがわかりました。コンサートの音色も心地よかったです。

このコロナ禍でありますが、お夕飯が半個室でしたり、宿泊者の方も会う機会もほぼほぼなかったので、その点も良かったです。

婚前旅行になりましたが、また結婚後絶対行きたいねと2人で大満足です!
    またよろしくお願いします。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年05月08日 11:03:44

投稿者 様

この度は婚前旅行に当館をお選び頂きました事、誠に感謝申し上げます。
    そして、当館でのご滞在を満喫していただけたようで、私共としましても、嬉しい限りでございます。

特に、今回お泊りいただきました客室は眺めを売りにした客室で、最上階の角部屋になりますので、松本平や北アルプスの山々の雄大な景色をお楽しみいただくことができます。
    客室の浴室にも大きな窓がございますので、そこからの景色を眺めながら、温泉を堪能できたようで何よりでございます。

また、お食事や貸切風呂、そして接客に至るまで、高く評価していただきました事、大変光栄でございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館での宿泊を楽しみに来られるお客様のご期待に応えられるよう、日々試行錯誤を繰り返しながら、おもてなしの向上を図っております。

未だコロナ感染の拡大が懸念されるご時世でございますので、こちらもできる限りの予防対策を施しながら、これからもお客様に安心してご滞在いただける空間を提供するように心掛けて参ります。

この度は身に余る程のお褒めの言葉を頂戴しました事、改めて感謝申し上げます。
    次回はご結婚後のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 山崎 広太

【春夏旅セール】信州プレミアムコース<旬彩盛り×信州プレミアム牛ステーキ> 【春休み】【GW】
    【【半露天風呂付き眺望室】最上階10畳階段あり■禁煙2~4名】

投稿者さん 2021年04月12日 15:54:03

結婚25年の記念に利用しました。プレミアム牛は大変美味しく頂きました。お風呂はとても気持ち良く、ゆっくり入れました。朝食時のご飯のお代わりや、ドリンクサービスに関して案内不足だったり、作務衣のサイズ交換等の案内がなかったり少し残念な面もありました。清掃係の方の方が感じが良く思う面もありました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年05月06日 10:54:08

投稿者 様

先日はご結婚記念のお祝い旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂を高く評価して頂きました事、大変うれしく感じております。

しかしながら、接客の部分に関しましては、至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘につきましては、担当部署のスタッフと情報共有し、今一度お客様へのご案内を徹底するようにしております。
    お食事やお風呂だけでなく、接客も相まってこそ、お客様にとってご満足いただける滞在となる事を改めて認識し、お客様の快適なご滞在をサポートするための接客を心がけて参ります。

この度は貴重なご意見を聴かせていただきました事、改めて感謝申し上げます。
    もし再び信州へお越しになられる機会がございましたら、当館にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 山崎 広太

【冬春旅セール】信州プレミアムコース<信州プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦>  無料貸切露天風呂
    【【3階 和室8畳】標準タイプのお部屋 ■禁煙1~3名】

投稿者さん 2021年04月01日 00:27:41

車椅子でも安心の宿です。宿泊するのは3回目ですが、今回は特に料理が美味しく感じられました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年04月08日 23:52:00

投稿者 様

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    「車椅子でも安心の宿」として、当館をご愛顧賜りまして、大変光栄でございます。

当館がバリアフリーに力を入れ始めてから20年以上が経ちますが、徐々に「バリアフリーの宿」として認知されるようになり、今では毎日のように車椅子をご利用のお客様をお迎えするようになりました。
    これからも、さらに安心や快適さを提供できるように、鋭意努力して参ります。

また、お食事につきましても、高く評価して頂き、ありがとうございます。
    料理長はじめ、調理スタッフが、お客様に信濃の旬の味覚を味わってもらおうと、創意工夫を凝らしながら、日々仕事に励んでおりますので、お客様にご満足頂けたことは、とても励みになります。

次回お泊りになられる際にも、「やっぱり、玉之湯に来て良かった。」と感じて頂けるように、日々のおもてなしに磨きをかけていきます。

この度は、嬉しいお言葉を頂戴しました事、改めて感謝申し上げます。
    コロナの感染が再拡大しておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

館主 山崎 広太

【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわり蕎麦【家族宿泊割 全プラン対象】
    【【バリアフリー和風ツイン】車椅子も楽々移動 ■禁煙1~3名】

はなさん117さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2021年03月29日 23:01:22

特に可もなく不可もありません。お部屋は綺麗でした。温泉旅館だと思い予約しましたがシングルで泊まって部屋は普通のビジネスホテルのような狭い部屋でした。ビジネスホテルだと思って泊まれば普通です。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年04月06日 21:49:22

はなさん117 様

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度ははなさん117様のご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。

この度、ご利用になられたシングルルームは、当館の他の客室とは異なり、元々が団体のお客様を連れて来られるバスの乗務員様用に作った客室でございます。

ですので、はなさん117様が指摘される通り、ビジネスホテルのような客室となっております。
    温泉旅館の客室をイメージされると、この客室はそのイメージにそぐわない部分がございますので、今後はご予約前の段階で、そうした情報をきちんとお伝えできるように、掲載写真や文章などを見直して参ります。

そうしたご期待に沿えない点があったにも関わらず、「お部屋は綺麗でした。」と評価して頂きました事、心より感謝申し上げます。

10㎡もない狭い客室でございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、昨年模様替えを致しました。その点に関して、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また、お部屋以外の部分では、他のお客様と同様に、大浴場や貸切の露天風呂がご利用でき、無料の駐車場も完備しておりますので、客室で劣る部分をそれらの点でカバーしております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。

次回お越し頂ける機会がございましたら、他の客室もご利用いただけましたら、幸いでございます。

館主 山﨑 広太

投稿者さん 2021年03月28日 18:56:46

お部屋か広く清潔で快適でした。
    食事の個室もゆったりしていて、食事も大変美味しかったです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年04月05日 22:57:38

投稿者 様

当館でのご滞在を満喫頂けたようで、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。

まず、客室でございますが、この度お泊りになられた「特別室」という客室は、当館で最も定員の多いお部屋となっており、ご家族やグループでゆったり過ごされるのに、おすすめの客室でございます。「清潔で快適」と評価して頂き、誠に光栄でございます。

そして、お食事ですが、当館ではお客様がお互いに気兼ねなく、お食事を楽しんで頂けますように、個室風の食事処にて提供しております。各テーブルは、壁で仕切られておりますので、各お客様だけの空間で、お食事を召し上がれるようになっております。

お食事そのものに関しても、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    先月は「梅」をテーマとした献立をご用意致しましたが、今月からは「桜」をテーマとし、華やかさを散りばめた献立となっております。
    気候が暖かくなるにつれて、地物の山菜も採れ始めておりますので、信州の旬の味覚を味わいに、またお越し頂けましたら、嬉しい限りです。

繰り返しになりますが、この度は投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

館主 山崎 広太

【ポイント10倍】郷土懐石コース <信濃旬彩盛×国産和牛サーロイン陶板焼>  【楽天限定】
    【【特別室】和室15畳+8畳 ■禁煙2~8名】

投稿者さん 2021年03月27日 21:48:37

2020年9月以来2度目の宿泊です。前回泊まって時に気に入り、また松本に来た今回も利用しました。また、松本に来たときは利用させていただきます。温かいおもてなし、ありがとうございました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年04月04日 23:54:12

投稿者 様

過日はご家族皆様で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    半年ぶりに当館へお帰り頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

当館の接客を「温かいおもてなし」と評価して頂き、大変光栄でございます。

礼儀作法の点では、まだまだ至らない点はあるかと存じますが、当館では、「ご滞在を楽しみに来てくださるお客様に、思い出に残る一夜を過ごして頂きたい。」という想いを皆で共有し、心のこもった接客を心がけております。
    ですので、我々の想いが通じたようで、本当に嬉しい限りです。

その他の点に関しましても、満点を付けて頂きまして、誠にありがとうございます。

また松本へお出掛けになられる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    日中は日帰りのご入浴も承っております。

【【和室8畳+6畳】ゆったりとした続き間 ■禁煙2~5名】

ニッパチ1953さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ニッパチ1953さん [60代/男性] 2021年03月22日 18:12:47

朝夕食は普通でしたが締めに食べた館主さんの手打ちそばは絶品でした。
    お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
    接客もよくコロナ対策もしっかりしてましたので安心して滞在することができました。
    浅間温泉のお湯と館主さんの手打ちそばにもう一度会いに行きたいです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年04月02日 17:49:27

ニッパチ1953 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在にご満足されたようで、私共も大変うれしく感じております。

「絶品」と評価して頂きました、館主手打ちの信州そばは、県内のそば粉3品種をブレンドし、北アルプスの伏流水を使用した「正真正銘」の信州そばでございます。
    締めのお蕎麦の前にお腹がいっぱいになってしまったお客様でも、「食べきれないと思っていたけど、意外に食べれた。」というお言葉を頂く事がございます。

因みに、当館の手打ちそばは、当館隣にございます、直営の「つけもの喫茶」でも提供しておりますので、お日帰りの方でもお召し上がり頂けます。
    また浅間温泉へお出掛けになられる機会がございましたら、そちらにもお立ち寄り頂けましたら幸いです。

また、接客やコロナ対策に関しても、好意的な評価を記して頂きまして、大変光栄でございます。
    未だコロナウイルス感染は収まらず、感染拡大が懸念されるご時世でございますので、そうした状況下で泊まりに来られるお客様に、「安全安心で楽しいご滞在」になるよう、これからもスタッフ一同、鋭意努力して参ります。

繰り返しになりますが、この度は満点の評価を付けて頂きました事、感謝申し上げます。
    ニッパチ1953様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

館主 山崎 広太

【さき楽28】早期予約でお得に 信州プレミアムコース【信州プレミアム牛ステーキ&手打ち蕎麦】
    【【モダン和風ダブル】特注ベッドと寛ぎの空間■禁煙1~2名】

投稿者さん 2021年03月13日 08:03:57

母にプレゼントしました。すこし足の悪くなった母ですが、バリアフリーでよかったと喜んでいます。母とは浅間温泉、美ヶ原温泉の旅館に年に数回いきますが、今回の泊まりはよかったと喜んでいました。点数は母に聞いてつけさせていただきました。食事はバリエーションがあってよかったそうです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年03月23日 10:00:54

投稿者 様

この度はお母様と共に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、満点の総合評価を付けて頂きましたこと、大変光栄に感じております。

バリアフリーの客室にご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じております。
    当館では、障碍をお持ちの方でも気兼ねなくご滞在頂けることを目指しておりますので、これからもバリアフリーに力を入れ、より多くのお客様に喜んで頂ける空間づくりを行って参ります。

そして、お食事の方も喜んで頂けて、何よりでございます。
    今回ご予約頂いた「女子会プラン」のお食事は、「通常の料理では多いけど、懐石料理を味わいたい。」という方におすすめのコースとなっております。少食の方でも、当館自慢の懐石料理をお楽しみいただけます。

浅間温泉や隣の美ヶ原温泉によく来られるということですので、またお出かけになられる機会がございましたら、当館にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

それでは、投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

館主 山崎 広太

【女性限定女子会プラン】信州松本で贅沢女子旅♪会話も弾む特別料理&温泉■ドリンク特典付き 【母娘旅】

投稿者さん 2021年03月10日 09:23:57

朝夕ともに、創作性に富み、美味しくいただけました
    部屋についていたマッサージ機もとてもよくくつろげました
    源泉かけ流しでないのが温泉好きの私たち夫婦には少し残念でしたが、貸し切り露天も大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよかったです
    ヴァイオリンとピアノコンサートに加え、館主さんの歌はほかにはないサービスで、感動しました
    またぜひ行きたい宿の一つです

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年03月16日 00:22:14

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、満点の評価を付けて頂きました事、スタッフ一同、大変うれしく感じております。

お食事につきましては、今月から「梅」をテーマとした献立に変え、梅はもちろんのこと、この時季ならではの山菜を取り入れ、目や舌で「春」を感じて頂ける料理となっております。
    そして、来月には、「桜」をテーマとした献立になりますので、機会がございましたら、桜シーズンのお食事もお召し上がり頂ければと存じます。

そして、客室の方もお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
    今回お泊り頂きました「モダン和風ダブル」の客室には、ゆったりとお過ごし頂けるように、マッサージ機を設置しておりますので、我々の想いが届いたようで、嬉しい限りです。

最後になりますが、当館名物の「車坐コンサート」にもご参加いただき、ありがとうございました。
    当館のコンサートでは、玉之湯のイメージソング『風の誘い』を披露させて頂いております。
    当館のスタッフが歌い手として登場し、この度は先代の館主が登場しましたが、時に私や他のスタッフが登場することもございます。そうした中で、我々もお客様との「ふれあい」を楽しませて頂いております。

次回来られる時も、心から楽しんで頂けるよう、鋭意努力を重ねて参ります。
    この度は投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 09:52:25

受験で利用しました。
    【受験当日の送迎】こちらの要望に沿った時間でバスを出していただきとても助かりました。出発時、子供への声掛けも嬉しかったです。
    【夕食】時間を取れない旨伝えたところ、簡単な定食もご用意して下さいました。
    【宿の雰囲気】家庭的でとても良かったです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年03月04日 22:31:51

投稿者 様

受験で当館をご宿泊されるお客様には、毎年受験会場までのバスを提供しております。
    タクシーは予約できない場合がございますので、お役に立つことができて、私共も嬉しく感じております。

ご夕食に付きましては、当日に夕食を付けたいというお客様のリクエストに応えるため、コース料理ではございませんが、定食風のご夕食を提供しております。
    先約のお客様で食事処が満席の場合はお受けできませんが、そうでない時はお受けしておりますので、お食事に関しましても、ご要望にお応えができて、良かったです。

さらに、宿の雰囲気を「家庭的でとても良かった」と仰っていただき、誠にありがとうございます。
    当館では、「自分の家に帰って来たような」心持ちでお過ごし頂きたいと思い、接客に当たっておりますので、私共の想いが届いたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

最後になりますが、お子様の受験が良い結果でありますよう、スタッフ一同、心よりお祈りしております。
    そして、投稿者様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

館主 山崎 広太

【【モダン和風ツイン】5種類のデザインが人気■禁煙2~3名】

投稿者さん 2021年02月27日 07:40:45

部屋のエアコンが五月蝿い、朝飯が食べられる時間が遅い、夕食が運ばれるタイミングがチグハグ、コロナ禍なので半個室が希望と言ったらかなり空いているのになんだか面倒くさそうな対応をされる。たぶん、もう泊まることはないでしょう。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年02月28日 22:48:51

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度はお客様のご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。

まず、客室の空調に関してですが、当館では定期的にエアコンのフィルター掃除を行うことで、空調の効きを維持し、その際に異音などがないかチェックしております。
    この度宿泊されたお部屋を改めて確認しましたところ、異音はありませんでしたので、空調自体の音を軽減できるか、専門業者に確認し、対応致します。

次に、お食事の件に関してですが、ご朝食は通常スタート時間を7:30からとさせて頂いております。その上で、早めのご朝食を希望されるお客様には、15分程早めるなどして、できる限りの対応をしております。
    もし次回ご利用頂く機会がございましたら、その際は事前にご連絡頂ければと存じます。

併せて、ご夕食についてですが、この日は先約のお客様で食事席がほぼ満席となっていたため、ボックス席をご用意することになってしまいましたこと、そして、お食事の提供が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    その際のスタッフの対応につきましては、担当部署の者と共有致しました。
    今後は満席に近い状態であっても、それぞれのお客様のご希望に沿う対応を取れるように、スタッフ全員で対策を講じて参ります。

最後になりますが、立地とお風呂に関しましては、高い評価を付けて頂きまして、ありがとうございます。
    ご存じの通り、当館は松本市街から車で15分程で来れる距離にございます。
    この度は不快な思いをさせてしまいましたが、もし次回松本方面へお越し頂く機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けましたら、幸いでございます。

今回のご指摘を更なるおもてなしの改善に生かすよう、今後も精進して参ります。

館主 山﨑 広太

【体ほっこり 1泊朝食プラン】松本の奥座敷浅間温泉 【チェックインは24時まで】

投稿者さん 2021年01月31日 16:48:39

12月に宿泊しました。部屋のトイレの便座が汚れていました。今まで多くの旅館、ホテルに宿泊しましたが、こんなことは初めてで、高い宿泊費だっただけにチェックイン早々、気分を害しました。部屋は広く、マッサージチェアもあり、良かったです。大浴場はちょうどよい湯温で子供も入りやすかったです。選んだ貸し切り露天風呂はジェットバスが使えず、ドアの鍵も閉まりにくく、外から見えそうでしたので足湯として利用しました。料理は地元の食材を活かして工夫されていて美味しかったです。残念な点がありましたが、総合的にはレビュー通り高評価な施設だと思いました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年02月02日 20:56:19

投稿者 様

この度は客室のお手洗いや貸切風呂のご利用に関して、投稿者様のご期待に添うことができなかったにも関わらず、「総合的にはレビュー通り高評価な施設」と評価して頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

清掃に関しては、清掃部門のスタッフに掃除後の確認を今一度徹底するように、情報共有致します。

また、貸切風呂に関しましては、ジェットバスを制御する機器に不具合が見つかりましたので、新しいものに交換し、通常通り動くようになりました。ドアの鍵につきましては、私共の手では改善できなかったため、専門業者に修理を依頼しております。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お食事につきましては、高く評価して頂きました事、大変光栄でございます。
    今回お召し上がり頂きました「郷土懐石コース」はその名の通り、地物の旬の食材を使いながら、信州の四季を味覚や視覚、嗅覚で味わって頂けるコースとなっております。
    ですので、当館の料理人が精魂込めて作ったお食事にご満足頂けたという事で、調理場スタッフも皆喜んでおりました。

館主 山崎 広太

【さき楽28】早期予約でお得に ■郷土懐石コース<旬の前菜盛×国産和牛サーロイン陶板焼> 【個室食】
    【【バリアフリー温泉付特別室】15畳+ツイン■禁煙2~8名】

投稿者さん 2020年12月20日 20:42:33

温泉のお湯はクセがなく入りやすかったです。お料理も懐石コースでしたが、品数が本当に多く、どれも薄味で家族みんな満足しました。
    周りにお店は少ないですが、ホテルメインでゆっくりするならお勧めします。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月20日 22:57:57

投稿者 様

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、5点満点の総合評価を付けて頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

浅間温泉の温泉は、無色透明の単純性アルカリ温泉ですので、お客様のおっしゃる通り、「クセがなく、入りやすい」のが特徴です。そして、入浴後もぽかぽか感が持続するので、温泉に入るには、この寒い季節が最適だと思っております。

また、お食事の方は、最初の前菜から最後のデザートまで満喫して頂けたようで、何よりでございます。お味もお口に合ったようで良かったです。

浅間温泉はひと頃に比べますと、旅館も商店も軒数が少なくなってしまいましたが、そうした温泉街を少しでも活性化できないかと、昨年に苺摘みができる農業ハウスを兼ね備えた直売施設を地域の方々と共に立ち上げ、営業しております。
    その他にも地元の若手で活性化に向けた取り組みを行ったりしておりますので、これからの浅間温泉にも注目して頂けたら、嬉しい限りでございます。

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 08:40:49

人にすすめたくなる、また必ず行きたくなる大変良いお宿でした。
    食事は、夜・朝ともに一品一品すべて、素材から器に至るまでの拘りを感じます。味は正に文句なしの美味しさで、特に朝のお味噌汁が驚くほど美味しかったです。
    無料貸し切り風呂が何種類もあったり、湯上り処のお茶にかりんジュース、各階の喫煙ブースの位置など、設備面におけるサービスの細やかさは勿論、接客も押し付けがましくなく「心遣い」を感じるものであり、とても気持ち良く二日間を過ごせました。
    たった一泊の二日間でも、旅行者にとってはそれが人生においてとても特別な時間であるということを、こちらが実感させられるような、良い思い出をつくってくれるお宿でした。ありがとうございました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月20日 22:35:59

投稿者 様

この度は過分のお褒めを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を通して、「人生の特別な時間」を感じて頂けました事、大変光栄に思うばかりです。

高く評価して頂きましたお料理は、料理長が「食を通して季節を感じて頂けるように」という想いで、食材や器を厳選しております。そうした想いがお客様にも届いた事に、調理場スタッフも皆喜んでおります。

また、ハードやソフト面におけるサービスにも、お褒めの言葉を頂き、嬉しく読ませて頂きました。

これからも当館に来られるお客様にとって、玉之湯での滞在が「特別な時間」となるように、おもてなしの精神を忘れず、日々の接客に当たって参ります。

繰り返しになりますが、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

館主 山崎 広太

【秋冬旅セール】信州プレミアムコース<信州プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦> 無料貸切露天風呂

投稿者さん 2020年12月11日 15:05:11

一人旅で初めて利用しました。
    バス停から徒歩ですぐなので交通機関利用でも行きやすいと思います。
    お部屋が和モダンでおしゃれでした。ご飯がとてもおいしく、お風呂も貸切露天風呂が利用できるためのんびりできます。
    個人的に浴衣ではなく甚平だったのがはだけないし動きやすくてとっても良かったです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月12日 20:16:11

投稿者 様

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、全体的に好意的な評価を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

アクセスに関しましては投稿者様の仰る通り、浅間温泉は市街地から近く、松本駅前から路線バスで約20分程で来ることができます。途中で松本城も通りますので、観光にも便利な路線となっております。

また、客室からお食事、お風呂に至るまで、ご満喫頂けたようで、何よりでございます。

館内着としてご用意している、当館オリジナルの甚平風の作務衣にも喜んで頂けて、良かったです。肌触りが良く、ご自宅用に購入されるお客様もいらっしゃいます。

今年はコロナ禍の中、通常通りのサービス提供ができず、至らない部分もあるかと存じますが、出来得る限りのおもてなしで快適にお過ごし頂けたら、私共としましても喜ばしい事でございます。

この度は嬉しいご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

館主 山崎 広太

【直前割】信州プレミアムコース 直前のご予約でお得に■信州プレミアム牛&手打ち蕎麦 【個室食】

くみちゃん5さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

くみちゃん5さん [50代/女性] 2020年12月09日 18:26:04

この度はお世話になりました。お風呂もお料理も良くて、コロナ対策がしっかりしていてとても満足してます。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月12日 19:28:37

くみちゃん5 様

そして、総合評価5点を付けて頂きました事、大変光栄でございます。

温泉旅館の醍醐味である、お風呂とお料理を共に楽しんで頂けたようで、スタッフ皆うれしく感じております。

コロナ対策に関しましても高く評価して頂きまして、誠にありがとうございます。
    宿泊に際しては何よりも先ず、お客様が「安心・安全に」お過ごし頂けることが一番重要なことだと考えておりますので、今後もより良い安全対策を講じながら、お客様に喜んで頂ける空間やおもてなしを提供できるよう、精進して参ります。

繰り返しになりますが、この度は嬉しいご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
    くみちゃん5様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 22:35:03

高齢の母と1泊しました。複数の知人からとても良い宿と聞いていたので、大変楽しみに伺いました。
    噂通りのお宿で、大変気配りをされていると感じました。
    露天風呂付客室を選び、また貸切露天風呂も2か所入ることができ、大浴場へ行かずとも大変満足でした。
    お食事もどれも美味しく、実は普通のものにもこだわっているのかなと思いました。例えばお食事後の緑茶がとても美味しいものであったりしました。
    バリアフリーの館内、車椅子で入れるというお風呂など、わたくしどもは利用はしませんでしたが、
    このようなお宿があるというのがとても素晴らしく感じ、私も他の方へおすすめしたいと思いました。
    コロナ禍で心配もしましたが、スタッフの方以外はほぼ接触もなく安心して過ごすことができました。
    母もまた伺いたいとのことで満足の様子です。腰痛持ちなのですが、温泉で改善されたとのことでした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月10日 22:50:20

投稿者 様

そして、ご期待に添えるご滞在となったようで、私共としましても大変嬉しく感じております。お写真の投稿もありがとうございます。

当館の料理人が日々精魂を込めて作っている懐石料理では、日常生活ではあまり召し上がらないような珍しい食材を使う事もございますが、それと同時に、近隣の農家さんが届けて下さる地元の新鮮な食材も使用しております。
    因みに、緑茶は京都の宇治茶を使用しております。
    そうした細かい点にもお気付き頂ける事は、私共にとっての張り合いともなりますので、スタッフ皆で喜んでおります。

また、当館は20年ほど前から館内のバリアフリー化に取り組んでおり、車椅子のまま入室できる客室も完備しております。障碍をお持ちの方であっても、気兼ねなく過ごせる空間を提供できるように、これからもバリアフリーの充実化を図って参ります。

最後になりますが、お母様に「また伺いたい。」と仰って頂けたこと、大変光栄でございます。次回お越しになられる時もご満足して頂けるよう、日々のおもてなしに磨きをかけていく所存でございます。
    この度は、嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

館主 山崎 広太

ma-yu-78さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ma-yu-78さん [40代/女性] 2020年12月03日 01:49:41

1歳の子を連れていたのとコロナもあり、半露天風呂付きのお部屋を選びました。
    掛け流しのお湯加減もちょうど良く、何度もゆっくり入る事ができました。
    ただ、シャワーのお湯が数分たっても出なかったのは、、(笑)
    食事は個室で気兼ねなく頂けたのと、子供用にご配慮頂けた事が嬉しかったです。
    是非また伺いたいと思います!

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月07日 22:01:04

ma-yu-78 様

この度はお子様とご一緒に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、全体的に高評価を付けて頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

今回お泊り頂きました「半露天風呂付き眺望室」は、当館最上階の角部屋に位置しておりますので、北アルプスの雄大な山並みを眺めながらお風呂に浸かる事ができる、当館おすすめの客室の一つになります。
    ですので、その客室でご満足頂けたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。

しかしながら、シャワーの方ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。建物の構造上、お湯を地階からポンプアップして給湯しているため、お湯が出るまでに数分要してしまいます。
    今後は客室案内時に、その点もお客様にお伝えするよう、案内係のスタッフと共有致します。

また、当館の食事処は各席が壁で仕切られている為、気兼ねなくお食事できるようになっております。その点も評価して頂きまして、ありがとうございます。

ma-yu-78様が次回お越し頂く際にも、ご満足頂けるおもてなしを提供できるよう、これからもより良いサービスを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

館主 山崎 広太

masa838さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

masa838さん [50代/男性] 2020年12月01日 18:13:56

11月29日宿泊。
    部屋、風呂、食事、コンサート、サービス等大変満足致しました。
    敢えてただ一点、食事の際、何の魚の天ぷらかの質問に、研修生の名札でしたが、先輩に聞いて後でも良かったので知らせて欲しかったですね。
    ただ全体的には素晴らしく良いホテルだと思います。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2020年12月06日 22:46:53

masa838 様

しかしながら、お食事の席ではご期待に添える接客ができず、申し訳ございませんでした。
    対応した研修生含め関係部署のスタッフとは、頂いたご指摘を共有し、お客様からのご質問やリクエストには、お客様に納得して頂ける対応が出来る様に改善して参ります。

そうしたご指摘を頂きながらも、全体的に高く評価して頂きまして、誠に嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるよう、お客様の視点に立って改善を図って参ります。

masa838様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

館主 山崎 広太

【特選料理コース】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす豪華懐石コース~贅沢大人旅~
    【【5階 露天風呂付き客室】和室8畳+6畳 ■禁煙2~5名】