松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 19:53:54

貸切風呂が楽しめて良かったです。

【ポイント10倍】郷土懐石コース <信濃旬彩盛×国産和牛サーロイン陶板焼>  【貸切露天】
【【和室10畳+6畳】ご家族連れにも人気 ■禁煙2~6名】

コードブルーSPさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

コードブルーSPさん [30代/男性] 2019年11月12日 02:31:03

11月5日宿泊しました。
多忙な日々で疲れていて、たまたまその日から翌日の夕方まで予定が空いたので、久しぶりに旅をしようと思い、限られた時間の中で選んだのが玉之湯さんでした。
『おかえりなさい』確かその一言で迎えられた玉之湯さん、その言葉は自宅に帰ってからの方が納得出来ると思います。
部屋も1人ではもったいないくらい広い部屋と大きなベット、数時間のドライブにはマッサージチェアがありがたかったです。ちゃんとWi-Fiも飛んでてたすかりました。
お料理も、大変美味しかったです。
ひと工夫あるならば、ステーキは岩塩だけで食べるとか、いくつか選択肢があってもいいような気がしました。そばが絶品で、わがままいうならこのそばでそば刺しを食べてみたいなと思いました。
追加で注文したイワナも馬刺しも大変美味しかったです。
従業員さんの接し方が家庭のような雰囲気で、とても楽しい時間を過ごすことが出来て、また時間が出来たら行きたいと思いました。

【贅沢一人旅】マッサージチェア付き 和の雰囲気が心地良い人気のお部屋    【信州朝ごはん】
【【モダン和風ダブル】特注ベッドと寛ぎの空間■禁煙1~2名】

ぱんすけ002さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ぱんすけ002さん [50代/男性] 2019年10月28日 09:08:39

基本的に評価5は付けないんですが、ここは文句なく5です。
一番感激したのは貸し切り露天風呂です。
他の施設ならば確実に別料金です。
何と空いていれば何度も利用できます。
今回一人での利用できたが、あんな素晴らしい露天風呂を独り占めでき、最高に良かったです。
カルキ臭も感じられず、本当に良い温泉だと思いました。

それと、車座コンサート。
私が宿泊した時にはバンジョー奏者の方が出演されていました。
アンコールもあり、生の演奏を楽しみました。
ホテル専属歌手(笑)の方の生歌も素朴な温かさが伝わってきて、とても良かった。

朝食もとても美味しく、元気に宿を出発する事ができました。

お部屋のトイレと風呂はありませんが、最初から承知の上なので、全く問題ないです。

【体ほっこり 1泊朝食プラン】松本の奥座敷浅間温泉 【チェックインは24時まで】
【【洋室シングル】(8.8平米)バス・トイレなし ■禁煙1名】

投稿者さん 2019年09月29日 19:15:36

食事が大変美味しかったです!特に館主の手打ちそばと信州牛又朝食等堪能できました。
貸切露天風呂とフラメンコのミニコンサートもよかったです。

【直前割】信州プレミアムコース 直前のご予約でお得に■信州プレミアム牛&手打ち蕎麦 信州堪能プラン
【【モダン和風ツイン】5種類のデザインが人気■禁煙2~3名】

投稿者さん 2019年07月31日 17:37:38

大将が打つ蕎麦が絶品です!

【信州プレミアムコース】信州プレミアム牛ステーキと館主が打つこだわりの蕎麦 信州堪能プラン 【温泉】
【【5階 露天風呂付き客室】和室8畳+6畳 ■禁煙2~5名】

投稿者さん 2019年07月19日 18:33:17

二泊お世話になりました。
「おすすめ懐石コース」を利用しました。夕食は選べるメイン料理ということで二晩で異なるものを選択しました。一方でメイン以外の食事についても二晩で異なる食事を用意していただき非常に美味しく頂きました。またお蕎麦も美味しかったです。
当方、小さな子連れでしたが子供用のアメニティや椅子、食器などを予め準備していただき、快適に過ごすことができました。重ねて御礼申し上げます。
雨天だったため露天の貸切風呂は子連れでは大変でしたが、晴れていればゆっくりと楽しめたと思います。1階の大浴場は屋根があるので雨天でも問題はありませんでした。
その他、サービスも含め総じて満足しております。また機会があれば立ち寄らせて頂きます。

【【最上階和室8畳】標準のお部屋 室内階段あり ■禁煙2~3名】

だるぱん9464さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

だるぱん9464さん [40代/女性] 2019年06月02日 11:47:58

ライブ遠征の為宿泊いたしました。会場から近いホテルを…という理由で選ばせていただきましたが、結果的には大満足でした。お部屋の感じなど私好みなつくりと配置で、ゆったりと過ごす事が出来ました。次の機会もまた同じお部屋がいいなぁって思うくらい。朝ごはんもちょうどいい量で美味しくいただきました。ただひとつだけ、部屋のドライヤーが固定されずぶらぶらするのでやりにくかったかな。あとは特に不満はありません。早めに着いてしまったのですがこころよくお部屋に案内していただきありがとうございました!そば茶とおまんじゅうとても美味しかったです。またぜひ伺いますのでよろしくお願いします。

ta874tataさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ta874tataさん [50代/男性] 2019年05月10日 03:25:09

GWで急きょソロツーリングの際にお世話になりました。
天候は悪くなかったものの、バイクを屋根のあるところに駐車させていただきました。
少々、場違いかなと思うくらい、きれいなお宿でした。
部屋はシングル、大きめの洗面台と小型冷蔵庫、簡易机もあり、きれいな部屋でした。
温泉の温度も個人的にはちょうど良く、疲れもとれました。
従業員の方々の対応もよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
お値段以上でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 17:48:44

5月2日に宿泊しました。こちらが困ったことに対しての対応がとても早く、また丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。一緒に泊まった脚の不自由な母も満足しておりました。

【基本プラン】おすすめ懐石コース 信州の味を堪能 5種から選べるメイン料理 【信州花めぐり】
【【特別室】和室15畳+8畳 ■禁煙2~8名】

投稿者さん 2019年05月03日 15:02:45

思ったより小さめのホテルで、チェックインのとき不安がありました。
部屋は二間続きでとても広いのですが少し古く。
温泉も小さめでした。でも檜のおふろはとても良い香りでした。ホテルが小さめということは宿泊客も多くはないので広々入浴できました。
選べる貸し切り露天風呂もとても良かったです(^^)
食事は和食のコースでメインが5種類から選べたので好き嫌いの多い我が家にはとても良かったです。天ぷら、つけものサラダのバイキングもありました。

チェックアウトのときに松本城の割引券購入しようとしていたら、もう一人のフロントの方が、スマホ操作して松本城混み具合調べてくれて180分待ちです!と教えてくれました。買わなくてすみました。松本城は外からしか見られませんでしたが
教えていただいて本当に良かったです。

食事はどれもおいしく郷土料理がたくさん。中でもとてもよかったのは館主さんが打ってくれた蕎麦でした。
また松本にいくことがあったら利用したいです。

【【和室12畳+6畳】二間続きのゆったり空間 ■禁煙2~7名】

投稿者さん 2019年04月22日 11:27:38

4名で1部屋を利用しましたが、トイレが1カ所の為(普通ですが)、室外のトイレを使用しましたが、箇所が少ないのと、レベルの違いに少々不満が残りました。
その他は十分満足しました。

【さき楽28】早期予約でお得に ■おすすめ懐石コース 5種から選べるメイン料理  【温泉】
【【バリアフリー温泉付特別室】15畳+ツイン■禁煙2~8名】

投稿者さん 2019年03月31日 17:52:35

今回は引っ越しのため素泊まりシングルを利用しました。素泊まりで安かったので期待していませんでしたが、部屋はきれいだったと思います。ただ、すごく曲がりくねった奥の奥に部屋があり、非常口の案内もなかったので、火事でもあったら怖いな、という感じでした。
お風呂はすごくよかったのです。ただヒノキの露天風呂は湯舟が滑りやすく、手すりはありましたが、湯舟の中に段差がないので、高齢者は入るのも上がるのも大変なんじゃないかなと思いました。
また、浴用タオルが工業的なにおいがして臭かったです。ちょっと顔を拭きたくない感じでした。毎日同じ臭いだったので、きつかったです。
あとは、目の前にコンビニもあり、利用しやすかったです。
あ、宿の冊子にお料理の写真があり、ルームサービスもご利用いただけます、と書いてあったのですが、○階の××で食べられるのであれば一言書いていただけると利用できたと思います。温泉旅館なので、食事つきが標準だと思うのですが、素泊まりの設定があるので、どんな人が見てもよくわかる冊子だと助かります。
また、部屋にもフロントにも意見や要望を書くものがなかったので、ここでいろいろと気づいたことを書かせていただきました。
でも、本当に温泉の気持ち良い、いい旅館だと思います。

【素泊まり】チェックインは24時まで ビジネスや一人旅にも最適 【全室Wi-Fi完備】【紅葉】

ノブー1861さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ノブー1861さん [40代/男性] 2019年03月20日 18:45:19

ビジネスユースで一人だったため、部屋が広過ぎず落ち着いて過ごせた。
食事予約をしなかったが、コンビニが目と鼻の先で、とても便利だった。
温泉は最高だった。
温泉旅館でのビジネスユースでは最高の旅館だった。

投稿者さん 2019年03月03日 13:13:41

今回は朝食のみの滞在でしたが部屋はびっくりするくらいきれいでした。また眺望もう良かった。露天も良かったし朝食も冬ならではなのか暖かみのあるもので素晴らしかったです。是非また利用したいと思います。

【朝食付き】チェックインは24時まで 気軽に信州浅間の湯を楽しむ旅へ  【信州朝ごはん】
【【3階 和室8畳】標準タイプのお部屋 ■禁煙1~3名】

投稿者さん 2018年12月16日 23:41:12

祖母の希望で遠出は移動距離が疲れてしまうからと近場からの利用。
姉弟で祖母の米寿のお祝いでつかわせていただきました。
サプライズで夕食時、お祝いのプレゼントと心のこもったメッセージを頂き、大変嬉しかったです。
また、祖母の食事の好みだけ気にしていたせいで弟の食物アレルギーの事を忘れており、チェックイン時、食事の打合わせで当日にも関わらず内容の変更をして頂き助かりました。
お部屋は完全バリアフリーで安心して過ごせました。
私たちはなくても全く差し支えなく行動できますが、エレベーター内に手すりがあるといいなと言っておりました。しかし、ロビーで車椅子をかして頂くことができたので感謝です。
1晩だけの非日常を喜んでもらうことができました。おかげさまで滅多にできない孝行ができ、良い思い出をつくることができました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2019年01月24日 13:40:25

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

米寿のお祝いでのご利用に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お祝いのサプライズ等は、事前にお知らせ頂ければ、可能な範囲で協力させていただきますので、ご要望がございましらなんなりとお知らせいただければと思います。

アレルギーの対応につきましては、本来予約時のみの対応とさせていただいてはおりますが、「ご来館をいただいたお客様に安心してお食事をお召し上がりいただきたい。」との気持ちから、当日であっても対応が可能でしたら(アレルギーの種類にもよりますが)対応はできるだけさせていただきますので、お申し付けくださいませ。

今回ご利用をいただきました「バリアフリー和風ツインルーム」は、当館に6ルームあり、2名様でのご利用であれば、最もリーズナブルな料金でご宿泊をしていただけます。これも、私どもの思いとして、「車椅子の方でもどんどん旅に出ていただきたい」ということから作ったお部屋でございます。他にも6名様定員の「バリアフリー露天風呂付和洋室」(こちらはお部屋の露天風呂まで車椅子のまま行くことができます。)や、最近では人気のお部屋となりました「バリアフリー温泉付特別室」は、定員が8名様と3世代でのご利用も可能なお部屋もございます。

一晩の宿泊ではございますが、たくさんのよき思い出を作り、またのお出かけの糧にしていただけましたら幸いでございます。

エレベーター内の手すりにつきましては、次回の入れ替え時に検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

車椅子のお客様と同伴での長距離移動は何かと苦労も多いかと存じます。近場で温泉の楽しめる当館へのご利用をよろしくお願い致します。

支配人 内藤

【ポイント10倍】おすすめ懐石コース 信州の味を堪能 5種から選べるメイン料理 【紅葉】
【【バリアフリー和風ツイン】車椅子も楽々移動 ■禁煙2~3名】