リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 18:02:19

11月3~4日で和洋室に大人2名、子供2名で泊まりました。部屋の広さは十分でとてもキレイでしたが、窓枠や網戸に古さを感じました。(窓と網戸の間にカメムシが2匹いたため換気で窓を開けられず…)
部屋からの眺めもよく紅葉がキレイだったので目の前の彫刻公園(山の斜面側)を散歩しましたが、野生の鹿とリスに遭遇したため子供たちは大興奮でした。良い思い出になったようです。
食事はどれを食べても美味しかったので大満足です。強いて不満を言えば料理の置き場所が狭く、タイミングによっては人が溢れることに。
お風呂はキレイでしたが、とにかくお湯が熱くて入れなかったです。子供は一度も入らず…。露天風呂もまぁまぁ熱かったので子供は半身浴してました。
全体を通して、大変満足できたホテルでしたので、次は親も連れて泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

コタくん2628さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

コタくん2628さん [60代/女性] 2018年11月03日 19:49:39

宿泊費が安かったので期待しませんでしたが、行ってみてびっくり。
部屋は十分広いしきれいだし、窓からの眺めもよく、何よりもバイキングのどの料理も美味しかったこと。
ちょうど紅葉が見頃でホテルから無料で入れる彫刻公園の散策も最高でした。

リゾートホテル蓼科 2018年11月11日 17:08:31

過日は数ある旅館、ホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
投稿にございますように今年は蓼科湖周辺の紅葉は例年より10日程遅かった為、ご来館されたお日にちは見頃でございました。ここ蓼科は季節ごとに色々な自然をお楽しみいただけますので又是非お立ち寄りいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり 【紅葉】

オリーブオイル777さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

オリーブオイル777さん [30代/男性] 2018年10月27日 18:51:43

10月20日に宿泊しました。チェックイン時に団体さんの予約があることを教えてくれたので食事の時間やお風呂などバッティングしないように行動できました。受付の方に感謝です。
部屋はツインベットで子供と添い寝する為、事前にくっつけてもらう連絡していたので希望通りでした。窓からは併設の公園、プール、礼拝堂が見えて、夜になるライトアップされており、散歩をしましたがとてもきれいでした。
大浴場は色々な風呂と露天もあり、朝と夜で男女風呂が入れ替わってどちらも楽しむことができます。とても気持ちがいいです。気になったのがシャワーヘッドをかけるフックの位置が低すぎて手放しで頭を洗うことができません。新しい風呂椅子(少し背の高い椅子)に変更したと思うのですが調整してもらったほうがよかったです。
食事は朝夕とブッフェ形式でとておいしかったです。牛肉ステーキとてんぷらが作りたてでおいしかったですが、作った後に客がすぐ取りに来ないと冷めてしまうので少しでも温かく提供できる工夫があればもっとおいしく頂くことができました。何回か取りに行きましたが温かいほうが絶対おいしいです。
夜にはマジックショーが開催されていました。微妙な感じのマジックでしたが逆にそれがとても和やかで楽しかったです。
北八ヶ岳ロープウェイのチケット付きプランで帰りじゃなくてもチェックイン前によれば事前にチケットをもらえるみたいです。天気の良い日を選べるのでとても楽しめます。
帰りにお土産の1位、2位の商品を買って帰りました。とてもおいしくて泊まった時のことを思い出しました。また行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:44:16

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
時節柄団体ツアーのお客様のご利用も多くなっておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにご案内をしております。
10/19よりホテル隣接の彫刻公園でイルミネーション『月の雫』がスタートいたしました。
今回は夜の園内を歩いていただけるよう、園内全体を明るく照らしております。
ぜひ、朝・昼・夕と異なった時間で彫刻公園の散歩をお楽しみください。
またご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年10月23日 17:23:13

スイートに泊まりました。
フロントの対応も素晴らしく、部屋も広くて綺麗で気持ちよく過ごせました。
部屋とトイレ、お風呂が区切られて家にいるような感覚で良かったです。
食事は品数は少ない気がしましたが、どれも美味しかったので満足しました。
マイナス面は設備がかなり古いと思いました。
ヒーターもつけたら焦げた臭いが充満したので、少し怖いと思いました。
お風呂の脱衣場が狭すぎて人が退くまで着替えられませんでした。
お風呂場に予備のタオルが置いてあるといいと思います。
お部屋が気に入ったのでまた来たいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:33:51

スイートルームは80平米の広さがございます。ご自宅にいらっしゃるような感覚で寛いでいただけたとのこと、とても嬉しい事でございます。
マイナス面でご指摘いただきました点につきましては、随時対応してまいりたいと思います。
蓼科へのまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【7大特典付】スイートルーム確約プランを今だけ特別価格で♪
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

まっぴー23さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まっぴー23さん [30代/女性] 2018年10月20日 10:44:42

夕食のバイキング、どれも美味しかったのですが、お肉や天ぷらが作り置きになっていて残念でした。せっかくオープンキッチンになっているので、出来立てを提供頂きたかったです。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:30:39

ご夕食のバイキングでは美味しかったとのご意見をいただきながらも、至らぬ点があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
せっかく熱々を楽しめるオープンキッチンにもかかわらず、大変失礼いたしました。
よりバイキングを楽しんでいただけるよう善処してまいります。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月30日 16:01:39

今回は、女房の誕生日(9/28)及び古希の祝いで計画しました。
部屋も広くて綺麗で、食事も美味しく頂きましたが、お風呂が狭く・・・ 叉。桶の方の風呂も同様でした。

でもまた行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年10月14日 18:11:18

この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
特別な日の宿として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
80平米のスイートルームでごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

自然に囲まれ、癒しの空間が広がります。
またお二人でお越しいただける日をお待ちしております。

【楽天限定】スイートルーム確約 蓼科の自然が一望できる贅沢スイートルーム【7大特典付】

投稿者さん 2018年09月29日 14:38:39

9月26日に宿泊しました。ツインでとても部屋が広く主人は大満足でした。私は
部屋の照明が明るすぎるとおもいました。反面ロビーで新聞を読みましたが、手元が暗く
残念でした。照明について一考ありとおもいます。11時チェックアウトはゆっくりでき
大満足です。温泉もよかったです。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2018年10月14日 18:15:05

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
照明につきましてのご意見は今後の参考とさせていただきます。ロビーにて新聞をご覧になる際の明るさについては、早急に対応してまいります。
より寛いでお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、蓼科にお越しくださいませ。お待ちしております。

【直前割】直前予約で『 満腹!満足!!和洋中バイキング1泊2食付プラン』がお得♪  【温泉】

せいseiさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

せいseiさん [50代/男性] 2018年09月26日 18:48:15

部屋からのビューは、よく手入れされたホテルの公園の全景、蓼科湖も少し見えて良い雰囲気です。
部屋の広さは申し分なく、ベッドも問題なし。
トイレ・風呂・洗面台の部屋は少し狭いと感じました。
接客も申し分なく、気持ちよく過ごせました。
温泉は、岩風呂の露天が良かったです。
料理はバイキングでしたが、税込み約2万円/人の値段からすると可もなく不可もなく。
ただ、ステーキを焼いているコックの接客は「もう少し頑張って」と感じました。
朝食バイキングは上等でした。
朝、前の公園と蓼科湖を散策しましたが、気持ち良い散策コースでした。

リゾートホテル蓼科 2018年09月27日 16:29:05

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の雰囲気等はお気に召されたようですが、夕食時のオープンキッチンでのスタッフの対応に於きましてご不満を抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様に接するスタッフ皆がご満足いただけるサービスを提供できるようにして参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 14:15:24

別の場所で予定があったので、
同行の母をホテルに残して、滞在中にその会場まで2往復、という忙しい旅でしたが、
(しかも台風の接近中でした)
お風呂も朝食も満足できました。
部屋の洗面所の水道から出る水がとても冷たくて、
特にこの夏は「生ぬるい水道水」ばかり経験していたのでびっくりしました。

ただ、どうやら私の不在時に停電があったようで、
足の悪い母は、エレベーターの中でまた停電したら心配だと言って、
結局お風呂には1度しか入らなかったようです。

蓼科は初めて来たのですが、素敵なホテルがいくつもあるようで、
機会を見つけてまた行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年09月27日 16:15:09

過日は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。投稿にございますように、ご宿泊当日は台風21号の風雨により2~3度停電がございましたのでお母様も不安なお気持ちになられたかと存じます。心中お察しいたします。今回蓼科へは初めてのご訪問とのことですが、四季折々の自然をお楽しみいただけますので機会がございましたら季節を変えて又是非、お出かけ下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】最上階レストランで景色を眺めながら♪ 1泊朝食付プラン【感動朝食】【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年09月03日 18:38:40

8/26から一泊でスイートルームに宿泊しました。お部屋は広く清潔で眺めが大変良くとてもリラックス出来ました。朝夕バイキングを利用しましたがとても美味しかったです。何より、受付の男性の対応には心がこもっていて大変好印象でした。楽天スーパーセールで宿泊したにも関わらず、全く差別なく接していただきありがたく思います。また是非宿泊したいホテルです。

リゾートホテル蓼科 2018年09月07日 16:37:39

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事とご満足いただけたようで幸いでございます。又、何より受付男性スタッフの対応に好印象を持たれたとのお言葉、嬉しい限りでございます。今後もご来館いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 22:57:55

8月16日に宿泊しました。お盆期間中のためか、若いスタッフの方が多く、接客面が希薄で笑顔も少なかったのが残念でした。チェックアウト後もすれ違ったスタッフからの挨拶もなく、主人はもう利用したくないと言っていました。私自身も、立地は良いので近隣の他のホテルを利用しようと思っています。

リゾートホテル蓼科 2018年08月23日 13:52:58

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら折角のご家族での楽しい想い出のご旅行であったのにも拘らず、当館スタッフの接客面にて残念なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。接客業において、挨拶や笑顔での対応は基本でございます。今回のお言葉を真摯に受け止め、基本に立ち返り業務に励んで参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

ファミリープラン自然の中で遊ぼう!《白樺湖ファミリーランドプラン》【添寝無料】【体験】

投稿者さん 2018年08月04日 22:51:56

7月末に3泊お世話になりました。

総じて「よかった」という印象です。
特に良かったのは食事です。
・良かった点
 人が多くないので慌しくない。(何かに並ぶことがない)
 素材の良いものが多い(特にトマト、スイカが美味しかった)
 料理も概ねおいしい(サムラートのカレーが特に)
 朝食のジュース類が美味しい(りんご、オレンジとも)
・改善願いたい点
 ご飯がやわらかすぎ。米がつぶれている。
 食器の種類が少ない。サラダやカレー、パスタ、海鮮丼など適当な量で盛り付けできるサイズが欲しい。
 (バイキングによくある仕切りのついた皿の他は小さいものばかりなので)
 連泊でメニューがあまり変わらないので、さすがに飽きがくる。
 夕食のソフトドリンクバーが有料だが、正直飲みたいものがない
 (漫画喫茶にあるような機械なので、一杯100円でも要りません)

ゆったり過ごせたので、家族はまた行きたいと言っています。

リゾートホテル蓼科 2018年08月14日 22:07:22

酷暑の夏、蓼科でゆっくりと涼を感じていただけましたでしょうか。
ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご飯の炊き具合や、メニュー構成など、改善できる点は早急に対応してまいります。
カレーやサラダ等を盛り付けられる少し大きめのお皿は、『なるほど!確かに!』と思いました。
今度もよりお客様目線に立ちご案内できるよう、精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き

投稿者さん 2018年08月02日 19:43:11

7月30、31日と2泊しました。お部屋が広くて、ゆったり過ごせました。
朝夕のビュッフェも大変おいしかったです。

リゾートホテル蓼科 2018年08月03日 18:03:39

猛暑の今年は蓼科でも35℃近くまで気温があがりますが、ご滞在中は、信州の高原の風を感じていただけたでしょうか。
ホテル隣接の彫刻公園も緑豊かでとてもここち良いが良いです。
また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 23:05:33

のんびり過ごせました。散策やお風呂も楽しめて、食事も良かったです。

リゾートホテル蓼科 2018年08月03日 18:08:34

野の旅はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
公園の散策や、かけ流しの温泉など楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
自然に囲まれて、日々の疲れを癒していただけるようこれかも頑張ってまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 14:46:59

部屋は広くお風呂は洗い場付きでゆったりできました。大浴場の温泉もいろいろ種類があって良かったです。
すぐそばにコンビニがあり便利。
夕食も美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2018年07月23日 21:58:23

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます、
お部屋のお風呂はユニットタイプではございますが、洗い場スペースもございますので、湯船とは別に洗身することもでき、ゆったりとご利用いただけます。
もちろん、源泉かけ流しの大浴場でゆっくり疲れを癒していただけます。
また、のんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり

okazu5329さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

okazu5329さん [60代/男性] 2018年07月03日 21:00:36

・部屋置きのタオル、バスタオルの予備がなく足りない。大浴場へ行くときには、部屋のタオルをもっていって使わなければならないため、大変不便だった。タオルは、部屋には人数分プラスアルファ備えていてほしいし、大浴場にも、タオル類は備えておいてほしい。
・楽しみにしていたバイキング形式の夕食だったが、なんと、ドリンク類は、ソフトドリンクも別料金をとられた。ひどい!
・さらに、レストランには、食事を楽しむのではなく、酒を飲んで大きな声で話している客がいて周りにとても不快な思いをさせていても、ホテルの方は何も言わずぺこぺこするばかりだった。雰囲気が全くない。

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月23日 21:55:35

ご滞在中には多くのご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお飲物(ドリンクバー)は諸事情により4月より有料でのご案内となっております。ご了承くださいませ。
しかしながら、お食事中は楽しくお過ごしいただけるよう配慮すべきでございました。お詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、また蓼科にお越しの際に当館をお選びいただけるよう精進してまいります。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫【温泉】

投稿者さん 2018年07月02日 15:21:29

大変満足しています。特に今回チェックインの際に和洋室を予約したと思い確認したところ、洋室ツインでの申し込みをしていたにも関わらず、希望の和洋室に変更して頂きました。こちらの勘違いであったにも関わらず、直ぐにお部屋を準備して頂き、大変感謝しております。食事も夕食、朝食とも素晴らしかったです。飲み放題コースも大変気に入りました。お風呂も良かったですし、是非、また利用したいと思います。

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月23日 21:50:45

和洋室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事も温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。7月13日よりバイキングが夏メニューと変わりました。もちろん人気の牛肉ステーキもございます。
季節毎に旬の食材を用いてご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 20:38:44

造りは古いが、リニューアルされていて、快適に過ごせました。彫刻のある庭もしっかり手入れされていて、気持ち良く散策出来ました。また、今回は楽天スーパーセールに便乗して格安で利用出来たのも◎でした。また、機会があれば利用させて頂きます。
一つだけ言わせて貰うと、エアコンのフィルター清掃をお願いしたいですね。これからの季節は、必需品ですから・・・

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月06日 17:59:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新緑の彫刻公園の散策をお楽しみいただけた様で幸いでございます。お部屋のエアコンのフィルターについては失礼致しました。早速清掃致しました。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄りくださいませ。授業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 23:28:55

料金がとても安く部屋も綺麗で大変良かったです。部屋の外で鳥がたくさん飛んでいて、鳥の糞が窓ガラスに付いていて残念でした。サービスですが、スタッフが足りないのか10時半のチェックアウト時、誰もお見送りがありませんでした。

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月06日 17:54:32

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の窓ガラスの鳥の糞ですがこの時期、燕の営巣が活発になる為、毎年苦慮している所でございます。ようやく落ち着いて参りましたので先日、窓ガラス清掃を致しました。これから蓼科も短い夏を迎えようとしております。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

独眼流だるまさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

独眼流だるまさん [40代/男性] 2018年06月01日 11:43:55

誕生日での利用です。ホテルの方には色々とお気遣いいただき感謝です。
部屋は清潔感ありで良かったと思います。
食事は地のものを使った料理もあり、丁寧に作られている印象です。美味しい料理でした。
温泉は大人には良かったのですが、幼稚園児にはちょっと熱いです。
ホテルの庭は最高です。
彫刻あり、芝生あり、小川あり、子供がとても喜んでいました。
維持するのが大変だと思いますが頑張ってください。
とても良い旅行が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2018年06月10日 16:29:51

過日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での楽しい記念日のご旅行に少しでもお手伝いができたようで幸いでございます。投稿にございます彫刻公園ですが四季を通して自然をお楽しみいただけますので季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】