リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

天然けんぽこさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2018年02月12日 02:06:45

家族で一泊しました。広い部屋なのでゆったりできました。ただ、設備はスタンドの電球が切れていたり、カーテンが開かなかったり。また暖房器具の調整の仕方も説明がありませんでした。スイッチ類も多く、せめて説明書があればなあと思います。
お風呂は入れ替えで両方が楽しめました。お湯はちょっと熱めな感じがしました。
食事、特に夕食は残念です。「和洋中」ながら中華は肉まんくらい?また、山の中なのですから、あえて「海鮮丼」などは必要無く、もっと地場のものを充実させてほしいです。従業員にインド系?の方がいらっしゃるようなので、カレー系の料理を充実させるのも一つの考えかと思います。なぜかラーメンはおいしかったです。
いづれにしても、人数が少ない中で、従業員の方々は頑張っていらっしゃる感じがしました。いろいろな意味で、ご一考を期待します。

リゾートホテル蓼科 2018年02月14日 13:54:40

過日はご家族とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。投稿にございますお部屋の設備についての不具合がございました事、お詫び申し上げます。又、お食事につきましても貴重なご意見を頂戴致しましたのでこれからのメニュー造りの参考とさせていただきます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ポイント10倍【60分飲み放題付】お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

楽天オヤジmakotoさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:49:35

スキーで利用しました。2回目の滞在です。やはり建物は少し古さを感じさせます。スイート宿泊と言っても特別感もなく普通です。
バイキングはオープンキッチンとはちょっと?ですが、品数を多くして頑張っているのがわかります。ただ、海鮮系はいらないかな。海鮮の本場から来ているとかなり評価が下がっちゃいます。せっかくなんだからもっと山の物で勝負して欲しいですね。

リゾートホテル蓼科 2018年02月01日 14:39:39

この度はご家族でのご旅行にて当館へ度々ご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてのご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。海鮮の本場からお越しですと確かにご満足いただけない部分もあるかと思いますが、この時期特に山里の食材が少ない季節でございます。ご容赦いただければ幸いでございます。
春から秋に掛けては今よりも信州らしいお食事を提供することができますので、又、是非季節を変えてご来館いただければと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】

m7a10s2さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

m7a10s2さん [40代/女性] 2017年12月25日 14:49:08

スノーボードで利用させて頂きました。 今回で2回目です。
お正月に利用したかったけれど、予約がとれず、今回は、違う日にちで予約しました。
私どもの家からは、遠いので、2泊したかったけど、1泊でもまた行ってみたいと思うホテルです。
接客もとても良く、みなさんとても親切です。お料理のバイキングも前回ともに、今回も大満足です。このお値段でリフト券も付いていて、ありがたいです。
お風呂も漢方のお湯もツルツルになるので好きです。
今回 お友達にもおすすめして、ホテルで合流しましたが、部屋も近くにしてくださり、友達もすごく良かったととても満足していました。
また利用させて頂きます。

リゾートホテル蓼科 2017年12月30日 15:59:19

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。遠方からのご旅行であるのに「また行ってみたい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回はご友人とのご宿泊とのことですが、楽しくお過ごしいただけたようですね。これからも変わらずご愛顧下さいませ。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リフト券付】眺望抜群!全長4kmの爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート  【お先でスノ。】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

えるしょこさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

えるしょこさん [40代/男性] 2017年12月25日 09:30:26

年末の忙しさのリフレッシュを兼ねて利用させて頂きました。建物の古さや廊下の狭さなど感じましたが、部屋は綺麗で眺めもよく、食事.風呂.接客などストレス無く過ごすことが出来てとても良かったです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月30日 15:20:55

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂き、リフレッシュすることが出来たようで幸いでございます。ご宿泊いただきました日はかなり混み合っておりましたので至らぬ点等あったかもしれませんがこの様なお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけるよう精一杯努めさせて頂きます。又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫クリスマス
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

TAKA2160さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

TAKA2160さん [60代/男性] 2017年12月05日 17:38:54

楽天の割安で行きました、普通と変わらない食事と部屋及びサービスととても良かったです。
このような企画があれば今後も行ってみたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 10:03:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。年の瀬が近づき、寒さも増して参りますがどうぞご自愛下さいませ。次回蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

投稿者さん 2017年12月02日 17:25:58

紅葉シーズンに伺いましたが、あいにくの大雨で、折角の庭園を歩くことができませんでした。温泉も効能はありそうですが、狭いし清潔そうでないので・・・食事はそこそこですが、飛び向けて美味しいと感じませんし、今流行の地産地消感もありません。残念でなりませんでした。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 09:59:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただけなかったご様子、これらのご意見を参考にさせて頂き、今後に生かして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

はるちゃん4895さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年12月01日 11:39:23

夕朝食のバイキングの内容が素晴らしいです。とにかく美味しいのでリピートしています。
飲み放題の内容もグッドです。
掛け流しの内風呂、一部露天は最高です。出来ればすべての湯船が掛け流しだともっと良いですね。
是非また泊まりたいホテルです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 09:51:11

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。お食事をお気に召されてのリピートとのことで嬉しい限りでございます。次回お越しいただけた際もご満足いただける様、精一杯努めさせていただきます。こちら蓼科は12月に入り、一層寒さが増して参りました。その分空気が澄み渡り7階のレストランからは中央アルプスの山並みが綺麗にご覧いただけます。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

makky2180さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

makky2180さん [60代/女性] 2017年11月28日 15:54:54

11月26日に宿泊いたしました。フロントの方が事前の電話でロープウエイの運休日を教えてくれたので運休前に坪庭の美しい雪景色を見ることができました。また、日本人だけでなくネパール人の従業員もとても良く気がついて対応も良く楽しい思い出となりました。
お食事はバイキング形式なので落ち着かないかと思いましたが、意外と落ち着いていただくことができました。お料理も口コミの通りとてもおいしくローストビーフはやわらかくジューシーでお替りしてしまいました。お部屋も広くゆったりとしていてこのお値段でいいのかなと思うほどでした。機会があったらまた行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年11月30日 10:05:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今シーズン最後のロープウェイ運行にて坪庭を散策されたようですが、今年は雪が降るのが例年より少し早かった為、雪景色をご堪能いただけたのではないでしょうか?又、お食事やお部屋などにつきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。次回も機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kazukun5552000さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kazukun5552000さん [40代/男性] 2017年11月25日 06:11:23

食事(夕食)がビュッフェのみで落ち着いて話をしながらの食事とはいきませんでした。
ビュッフェ以外の食事の設定も年間通してご準備頂けますと幸いです。
他は、大変満足致しました。

リゾートホテル蓼科 2017年11月30日 10:01:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。投稿にございますように当館では現在、ご夕食はビュッフェのみで営業させていただいております。コース料理のご提供はゴールデンウィークと夏季のみの予定となってございますので、何卒ご了承いただければと思います。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 14:35:02

2回目の宿泊でしたが、やはり食事が良かったです。特に主人はステーキが気に入ってて
何回かお代わりをしていました。
ただ、前回はあったソフトクリームがなかったのが残念でした。
ブッフェにはソフトクリームは必須です。
部屋は和洋室で落ち着ける雰囲気、お風呂は桶の薬草風呂が気に入りました。

ぜひまた宿泊したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2017年11月26日 16:00:30

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。次回もご満足頂ける様、努力して参ります。こちら蓼科は紅葉が終わると同時に冬の寒さになって参りました。周辺の山並みはもう冬の景色のようになっております。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

TS2677さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

TS2677さん [60代/男性] 2017年11月21日 20:01:24

部屋がリホームされたのたモダンで居心地が良かった、温泉も入れ替えでいろいろな温泉が楽しめた、レストランも雰囲気がよい、食事は普通かな、ただ部屋から温泉風呂まで2代エレベーターを乗り継ぐので面倒、また利用します、お世話になりました。

リゾートホテル蓼科 2017年11月26日 15:54:51

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足いただけたようで幸いでございます。大浴場までの乗り継ぎにつきましてはご面倒をお掛け致しますが、ご容赦いただければと思います。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 00:36:57

三連休の初日の11月3日の宿泊です。蓼科湖に面した立地の良さ、夕食、朝食とも味がよく、満足です。温泉は肌がつるつるしていい湯です。建物は新しくはありませんが、部屋は広くて快適です。隣接する彫刻公園のライトアップも素敵でした。翌朝も彫刻公園を歩きましたが、見事な紅葉で最高の景色を楽しめました。夕食後にロビーコンサートでサックス奏者の方の素晴らしい演奏と人柄に触れることができまして、最高でした。サックス奏者の方に「素晴らしい演奏をありがとうございました」とお礼を述べました。ロープウェイのチケットもついて大満足の旅でした。今度は避暑を兼ねて夏ごろリピートしたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年11月06日 15:40:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、温泉とご堪能いただけたようで安心致しました。今回ご宿泊いただきました日はお日にち限定のロビーコンサート開催日でございましたのでこちらもご満足いただけたようで幸いでございます。次回蓼科方面へお出掛けの機会がございましたら又是非、当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き

仏のケンちゃんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

仏のケンちゃんさん [80代/男性] 2017年11月03日 12:37:11

10月26日(晴天)
八ヶ岳、そして蓼科湖周辺の紅葉を楽しみにこの旅行を計画し、2か月前に予約しました。26日の前日まで台風21号が居座り天候を心配しましたが、好天に恵まれ印象的な旅行になりました。茅野駅からホテルの中間の距離にある杜鵑峡に向かいましたが、高齢者には不向きな様で途中から引返しました。4時ころ蓼科湖畔につきましたが、夕日に映える湖と今夜宿るホテルとのコントラストは、まるでメルヘンの風景を思わせるものでした。
夕食前にお風呂に入りましたが、大きなホテルの割合には少々狭い感じでした。しかし楽しみにしていた食事はと美味しくいただく事ができました。私はお酒が大好きで飲みほーだい
は大歓迎、それにステーキと天ぷらはとてもおいしくいただきました。朝は少々肌寒く感じながら彫刻庭園を散歩、機会があればまた訪れたいと思うホテルでした。

リゾートホテル蓼科 2017年11月06日 15:31:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。10月下旬は台風などの影響で天候が不安定でございましたがご宿泊いただきました日は晴天とのことで蓼科の紅葉を満喫できたのではないでしょうか?又、夕食のバイキングもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。こちら蓼科は紅葉も終わりに近づき、気温もぐっと下がって参りました。季節の変わり目故、体調を崩しやすい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。次回蓼科方面にお越しの際は又是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫

投稿者さん 2017年10月29日 12:20:08

去年の早秋に宿泊して以来のリピーターです。去年、食事に大変感銘をうけてのリピートでしたが、残念な事に、味が落ちたように感じました。とても美味しかった蕎麦も変わってしまったし、朝食も、いたって普通で、長野の高原に来たという感じが全くありませんでした。ホテルの立地は素晴らしいし、お部屋も年数がたっている割にきちんとしてますし、温泉もとても温まって素晴らしかったので、そこの部分が大変残念でなりません。一緒に泊まった友人は、次はないかなぁと、残念がっていました。是非、食事内容の検討を願ってやみません。
北八ヶ岳ロープウエイのチケットは、大変たすかりました。

リゾートホテル蓼科 2017年11月04日 19:19:29

この度は度々のご来訪、誠にありがとうございました。昨年ご満足いただきましたお食事にて残念なお思いをされたとのこと、貴重なご意見として参考にさせて頂き、今後のメニュー作成に生かして参りたいと思います。次回、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。ありがとうござました。

momokoro8541さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

momokoro8541さん [60代/男性] 2017年10月26日 19:15:53

去年も宿泊して夜景・バイキング・部屋が良かったので、今年も訪問しました。
今年は雨と霧で天候はあなり良くなかったですが、小雨の時蓼科湖をペットのワンチャンと散歩をしたとき、もみじの紅葉がきれいで気持ちが晴れ晴れとしました。家に帰りテレビを見ていると、散歩した紅葉をライトアップされた映像が放映されており、二度にわたり感動しました。来年も訪問したいと思っています。

リゾートホテル蓼科 2017年10月28日 18:16:23

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。今回はお天気に恵まれなかったようですが、雨の中の紅葉をご覧になられたようですね。今年は例年になく雨が多く、天候不順により紅葉の色づきを心配しておりましたが、例年通りの紅葉をお楽しみいただけたようで安心致しました。
来年も訪問されたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回もご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。こちら蓼科も朝晩はかなり冷え込んで参りました。季節の変わり目故、体調など崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

☆ きらら ☆さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

☆ きらら ☆さん [50代/女性] 2017年10月11日 18:12:24

9月27日に宿泊し、お世話になりました。
30数年前、初めて主人と旅行に行ったのが長野県でした。主人の連休があったので、昔の道を散策してしてみようと、こちらのホテルに決めました。私の偏食でバイキング形式はとても良いです。好きなものを好きなだけ食べる事が出来るから(^O^)
あいにくの雨だったのですが、夕飯時にはイルミネーションを見ながらの食事ができ、とても良かったです。ラーメンやお蕎麦もあって、その場で料理して頂いてとても美味しく頂く事が出来ました。調理をする方もフロアの皆さんも笑顔で、美味しさも何倍にも感じました。
ただ同じ時間に食事をする方が多かった為、混雑していてもう少し分散していれば良いのにと思いました。
お風呂もとても気持ちよく、トルマリンの樽風呂が気に入りました。
お部屋もきれいに清掃されていて私は申し分なかったです。
スタッフも他国の方が多い様に思われましたが、皆さん笑顔で接してくれてとても癒されました。
リゾートホテル蓼科の皆様、本当にありがとうございました。
またいい思い出が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2017年10月28日 18:04:03

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様との想い出深き長野県へのご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。当時と比べて景色など変わっていたのではないでしょうか?
又、食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようですね。今回のご旅行の思い出に微力ながらお手伝いが出来ましたこと、嬉しい限りでございます。次回蓼科にお越しの際も是非、当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 17:35:52

今回二度目の宿泊でした。前回同様お食事もおいしくお風呂も良かったです。
前回はお部屋の窓からお庭のイルミネーションが見えてとても素敵だったので、今回は妹を同伴しました。でもお部屋からイルミネーションは見えずがっかりしてしまい
その勢いでフロントの方に部屋替えを希望しましたが残念ながら当日は満室で叶いませんでした。広めのお部屋をご用意いただいたことによるものだったと知って、対応して下さった方に苦情を言ってしまい申し訳なかったですが、やはり窓から見えるイルミネーションは気分を華やかにしてくれますよね。次回は年末にうかがいます。
デザートのアイスがソフトクリームでなかったのが残念でした。

リゾートホテル蓼科 2017年10月05日 18:03:16

過日は度々のご来館、誠にありがとうございました。庭園のイルミネーションですが、立地上ご覧いただけないお部屋がございます。他にお部屋が空いておりましたらご変更も承れたのですが、ご宿泊当日は満室の為、ご希望に添うことが出来ませんでした。何卒ご了承いただければと思います。しかしながらお食事、お風呂についてはご満足いただけたようでホット致しました。こちら蓼科は10月に入り、気温がグンと下がり最低気温がいよいよ1桁になりました。寒い季節にはなりますが、空気が澄んできますので星空などは綺麗にご覧いただけます。お近くにお越しの際は又是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!オープンキッチンで出来立て熱々♪高原バイキング1泊2食付♪

モカ1124さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

モカ1124さん [60代/男性] 2017年09月18日 05:38:58

9月3日に宿泊しました。部屋は広くて窓からは彫刻の森が見えて翌朝散策しました。お風呂も気持ちよく入れました。夕食バイキングも美味しく窓からはイルミネーションが見えてゆっくり頂きました。朝食バイキングも美味しく、何より従業員の皆さんが笑顔でゆっくり宿泊出来ました。又来たい宿です。

リゾートホテル蓼科 2017年09月18日 15:14:06

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「又来たい宿です」のお言葉、嬉しい限りでございます。9月に入り蓼科周辺は徐々に秋の装いになって参りました。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

amkさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:54:24

各評価項目については、特に悪いところは無かったので料金を考慮して4としました。
建物、設備は古さは否めませんが、改修されていて問題ありません。
食事は、オープンキッチンのステーキや天ぷら、蕎麦は美味しかった。(他も、種類多く美味しいです)
風呂も、内湯、露天ともお湯も綺麗で温度とも良かったです。
毎年、恒例行事で蓼科に訪れますが、候補の宿といたします。

リゾートホテル蓼科 2017年09月18日 15:09:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事、温泉とご満足いただけたようで幸いでございます。又、毎年蓼科へいらっしゃるとの事ですが、候補の宿にして頂き、嬉しい限りでございます。又、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 17:01:38

妻と2人での有意義なくつろぎの空間を楽しめた。彫刻公園などの眺望はとても良かった。
夜、食事後のサックスのミニコンサートも楽しめた。車山登山等疲れた体をゆっくり休めた。ホテルのスタッフも笑顔で挨拶・対応してくれた。蓼科にあと1日居たかった。次回は子供や孫と来たいと思います。感謝。

リゾートホテル蓼科 2017年09月09日 13:18:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。登山の後でのご宿泊とのことでしたが、疲れは取れましたでしょうか?投稿にございます夜のロビーコンサートもお楽しみいただけたようですね。今回のコンサートは夏季限定のイベントでしたが、今後もお客様がお楽しみいただけるようなイベントを考えて参りたいと思います。次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。