リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

まつながくんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まつながくんさん [40代/男性] 2021年02月25日 08:16:07

県民割を利用した
    リフレッシュ目的での宿泊でした。
    温泉、シュミレーションゴルフを楽しみ
    朝食は、蓼科湖を一望できる7階のレストラン
    オムレツを目の前で焼いてくれるサービスに感動!!
    また、ゆっくりきたいと思います。

【シンプルステイ・一泊朝食】高原リゾートで癒しステイ 身体に優しいリゾートモーニング
    【スーペリアツイン (洋間1室 1~2名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月21日 18:18:24

牛鍋の食べ放題がとても美味しくて、満足出来ました!
    他の天ぷらやデザートも美味しく、GoTo利用で安いにもかかわらず、十分なプランでした。

朝食バイキングがとても興味深かったので、定食型のものになったいたのが少し残念でした。
    また、利用した際にバイキングを利用出来たら嬉しいです。

リゾートホテル蓼科 2021年01月24日 10:43:10

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食等ご満足いただけましたようで従業員一同大変喜ばしい限りでございます。朝食バイキングにつきまして楽しみにしていただいてた中、定食メニューとなってしまいました事どうかご容赦いただけますと幸いです。またお越しになる時のお楽しみにしていただけますと幸いでございます。また事前にお問合せいただけましたら朝食のスタイルもご案内できるかと思いますので何卒宜しくお願いいたします。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

【お日にち限定でお得】お部屋は広々40㎡以上。蓼科三室源泉とデザート食べ放題・あつあつ牛鍋食べ放題♪
    【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月15日 23:57:27

全体的に期待以上に良かったです。
    部屋も広めの和洋室でくつろぐことができました。
    食事も美味しかったです。
    また、ぜひ利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2021年01月16日 15:21:25

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。休日をご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。またお忙しい中ホテルの口コミをお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。是非またご利用いただけますと幸いです、今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お部屋は40㎡~。蓼科三室源泉とデザート&あつあつ牛鍋食べ放題

ディ-R32さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年01月03日 00:08:24

スーパセールでお安く泊まれましたがサービスはよくて言うことなしでした。
    ぜひまた泊まりたいです!

リゾートホテル蓼科 2021年01月11日 14:18:41

この度はリゾートホテル蓼科をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。お客様のお声に慢心することなく、引き続き従業員一同励んでまいりますので是非またお立ち寄りいただけたらと思います。今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】64%OFF!秋で彩る高原に特別ご招待!旬彩コース料理と美肌の掛け流し温泉

投稿者さん 2020年12月22日 19:21:29

部屋から蓼科湖の眺めが良かった
    食事も美味しくいただきました
    温泉は滝の湯さんのほうが良かったですが景色はこちらのほうが断然いいです
    機会があればまた来たいです

リゾートホテル蓼科 2020年12月26日 19:11:48

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在におかれましてはお部屋の眺望、お食事内容にご満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。温泉も少しずつ改善できるよう頑張ります!酸性泉ということもあり、水回りからの大改修になる予定でなかなか先に進んでないのが現状ではございますが何卒ご容赦くださいませ。またご利用いただけますこと従業員一同心より楽しみにお待ち申しあげております。この様な時勢ではございますがお体ご自愛いただきますこと祈っております。今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【秋冬旅セール】特別価格◆高原リゾートステイ 国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー
    【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

のりぱるさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

のりぱるさん [60代/男性] 2020年12月20日 21:59:49

シェフが変わったのかいなくなったのか、食事が落ちました。10回以上利用しているので食事が楽しみだったので残念です。6月にはあった細やかサービスがカットされたのも残念です。スタッフは全員がんばっていたので、早く以前のような食事に戻してください。

リゾートホテル蓼科 2020年12月26日 19:06:00

日頃よりリゾートホテル蓼科をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿をご多忙の中頂戴いたしましたこと併せてお礼申しあげます。ご指摘いただきましたお食事内容につきましては現在最重要課題といたしまして改善に向け現場担当と協議を重ねております。またご利用いただきました際には改善した姿をお見せできればとおもいます。また従業員につきましては温かいお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。お言葉を励みに今後も従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。この様な時勢ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

12/1~【ワンちゃんと一緒に宿泊】ドッグランご利用無料☆蓼科三室源泉とあつあつ牛鍋食べ放題を満喫♪
    【ドッグルーム(和室+リビング1~3名・40平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月03日 17:56:54

夕方と朝散歩をしたのですが 遊歩道もあり 紅葉も綺麗で 彫刻を見ながら 最高でした 食事も美味しく 接客もよかったです
    感染対策も しっかりされていました
    また行きたいです

リゾートホテル蓼科 2020年12月05日 16:20:40

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただけまして誠にありがとうございました。このような時勢の中、喧騒を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。これから蓼科は長い冬に入ります。一面白化粧をした彫刻公園、寒い中はいる温泉もより気持ちよくなります。季節を変えてお客様にご来店いただけますと幸いです。末筆ではございますがお体ご自愛くださいませ。

リゾートホテル蓼科

★皆様のお声をお聞かせください!★室数限定・夕食はデザート食べ放題&コースディナー モニタープラン】

baja40さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2020年12月01日 22:03:20

夫婦で利用させて頂きました。
    ホテルの窓から見る、紅葉が綺麗で印象的でした。
    食堂、お風呂ともに満足です。
    また、利用させて頂きます。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:13:24

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を賜りまして身が引き締まる思いでございます。

蓼科は春の桜、夏の深緑、秋の紅葉と四季を変えては別の顔を見せております。
    是非、季節を替えてのご来館をお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

2,000円割引!【さき楽45・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】国産霜降牛&美食コースディナー

投稿者さん 2020年11月30日 15:54:50

GoToを利用して、県内から宿泊しました。駐車場を見る限りかなり県外の方もいらしていましたが、食事の会場がけっこう密な状態で不安でした。バイキングの動線がわかりづらかったです。夕飯のバイキングが天ぷらとお惣菜?の2種類しかなくてびっくりしました。
    お部屋の暖房が、点けたら焦げ臭かったため、使用をやめました。
    ホテル内のコンビニはとても小さく、併設しているコンビニが閉店していることを知らなかったので不便でした。
    彫刻公園が隣にあり、朝の散歩には最適なコースでした。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:17:10

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中数々のご不便をお掛けいたしました事非常に心苦しく思います。
    今回頂いたた貴重なご意見は関係部署と上表共有を行ない改善を行なっていく所存でございます。
    この度の御宿泊で多々至らない点がございました事深くお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈りいたします。

リゾートホテル蓼科

1,000円割引!【さき楽28・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】国産霜降牛&美食コースディナー

投稿者さん 2020年11月30日 05:42:58

庭園散歩が出来たり、蓼科湖が目の前と紅葉の景色がとてもきれいでした。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:22:48

蓼科は綺麗な紅葉を楽しむ条件がそろっている為、毎年綺麗な紅葉が楽しめます。また、春の桜や夏の深緑もとても綺麗でございます。
    是非、季節を替えてのご来館をお待ちしております。

いずちゃん0617さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:18:15

朝晩の両方がバイキングだったことにこのコロナでの状況で残念でしかならない。
    ゲームコーナーのメダルが無料でめちゃくちゃ楽しめたのはすごく良かった。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 14:10:40

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと併せて御礼申し上げます。
    頂いたご意見を本に日々精進していく所存でございます。

みっちゃん6262さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

みっちゃん6262さん [60代/女性] 2020年11月25日 21:53:18

10月20日に宿泊しましたが、投稿が遅くなってしまいました。彫刻公園が見渡せる広めの部屋に宿泊させていただきました。蓼科湖の紅葉がはじまっており、朝食会場のレストランから対岸の紅葉がよく見えてとてもよかったです。蓼科湖のすぐそばなので、散策にもとても便利でゆったりと紅葉を眺めて過ごせました。コロナ禍で食事には気を使いましたが、ハーフバイキングで対策もしっかりとられており、おいしくいただきました。お風呂もよかったです。お世話になりました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 14:04:08

また、このような暖かいお言葉を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。今以上にお客様に喜んでいただけるよう精進していく所存でございます。

四季折々の顔を見せる蓼科
    季節を替えてのご利用お待ちしております。

MOWL1231さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

MOWL1231さん [60代/女性] 2020年11月23日 21:10:40

今年は紅葉の時期が遅れたようで11月8日でしたが蓼科は紅葉さっさかりの美しい景色が見られました。
    ホテルは蓼科湖のすぐ近くで良い場所でした。
    三室源泉かけ流しのホテルということで選びましたが、男女入れ替え制のお風呂の湯舟は小さめで源泉かけ流しの良さが引き出せてないと思いました。
    食事も時間制で人数を分散していましたが、従業員さんの人数も少なく手が回らないような状況が色々なところで見受けられました。
    朝食はバイキング形式でしたが、人数が集中し行列になってしまい、かなり密な状態でした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 14:43:20

この度は数あるホテル。旅館よりリゾートホテル蓼科をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、ご朝食や温泉に対して貴重なお時間を頂戴いたしまして併せて御礼申し上げます。
    この度頂戴した貴重なご意見を参考に日々改善を行なっていく所存でございます。
    次回ご利用頂いた際にはご満足いただけるよう従業員一同精進していく次第でございます。

末筆ではございますが、一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 16:40:35

蓼科湖の畔に建つホテル。部屋からも彫刻の森も見えます。肉料理の牛肉はとても美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 14:52:37

この度は数あるホテル・旅館の中よりリゾートホテル蓼科をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同身の引き締まる思いでございます。この言葉を糧に従業員一同精進してしていく所存でございます。
    この度は貴重なお時間を頂戴いたしまし事御礼申し上げます。

ケン3581さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年11月21日 21:17:31

夕飯のハーフバイキングは美味しく頂きました。特に和風スープは美味しかったです。大浴場も樽風呂等があり良かったです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 15:01:35

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変喜ばしい限りでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるホテルをめざし、日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月21日 17:16:18

平日の宿泊だったため、夕食に際して配慮して頂きありがとうございました。
    2回目の利用で、前回は朝食のみでしたが、今回は夕食も楽しめて良かったです。
    部屋からの眺めも素敵で公園のイルミネーションが綺麗でした。
    ぜひ、また利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 15:04:18

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より深くお礼申しあげます。また当館に対する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このような嬉しく、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変喜ばしい限りでございます。
    恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいります。

リゾートホテル蓼科

【さき楽45・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー

コアラマ55さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

コアラマ55さん [60代/男性] 2020年11月20日 20:57:45

数年前に利用した時は、全体的に古く、リゾート感がなかったが、リニューアルされたようで、全体的に綺麗で、リゾート感があり、特に部屋は綺麗で、使い買ってもよく、ゆっくり過ごすことができました。また、温泉も綺麗で、平日で客が少なく、時間によっては一人でゆっくり入ることができました。食事もおいしく、また来たいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 16:47:01

この度は数あるホテル・旅館の中からリゾートホテル蓼科をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、施設やお料理に対しての暖かいお言葉を賜り、従業員一同身が引き締まる思いでございます。
    今以上にお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

季節を代えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:19

わんこ連れで宿泊でした。
    犬専用入口が従業員の方も出入りする裏口で、床も壁もボロボロな市場みたいな雰囲気でした。
    とてもリゾートホテルだぁ♪とはならず、、え??となりました。
    もう少し、小綺麗なモダンな雰囲気だといいなぁ、と思いました。

部屋自体はそこまで悪くはないですが、ベランダがたばこの吸殻だらけでした。

わんこ連れで泊まれて大変助かりますが、全体的に昭和な寂れた雰囲気で、少し残念な気持ちがしてしまいました。

お料理もサイトで見ていた感じと違っていて。もう利用しないかな、、という感じです。
    すみません。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 16:31:20

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より深くお礼申しあげます。またドックルームに対する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊につきましてご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご感想を参考に、よりお客様に快く滞在いただけるホテルを目指し、今後とも精進していく次第でございます。

リゾートホテル蓼科

【秋冬旅セール】特別価格◆ワンちゃんと一緒に宿泊◆ご夕食はコースディナー!蓼科の休日プラン♪
    【ドッグルーム(和室+リビング1~3名・40平米)禁煙】

たろなりさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

たろなりさん [20代/女性] 2020年11月17日 15:51:36

部屋が広くて、とてもよかったです。食事もとても美味しかったので満足です。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 11:17:13

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進していく所存でございます。

これから冷え込みが厳しきなってきますが、ご自愛くださいませ。

mk2911さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

mk2911さん [40代/女性] 2020年11月15日 17:04:35

コース料理のお肉は柔らかく、お魚のソースもカニ風味で美味しく頂きました。バイキングは手袋マスク着用で感染対策されていました。バイキングの種類はもう少し多いといいなと思います。お風呂もタル風呂は3種類あって、いろいろ楽しめたのが良かったです。すぐそばが湖で、紅葉を見ながら散策出来たのが良かったです。
    朝食は7時からで、食事会場は、密になってしまっていた。朝はどの方も予定があり出発時間早いので、仕方ありませんが、バイキングの場所を2箇所に分けるなど、もう少し密にならないよう考えたほうが良いのでは?と思いました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 11:23:51

この度は数あるホテル・旅館のなかよりリゾートホテル蓼科をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、朝食に対して貴重なご意見をいただきましたこと併せて御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に善処させていただきます。

これからもお客様にお喜びいただける施設を目指して精進してまります。

四季折々の顔を見せる蓼科で季節を代えてのご来館を心よりお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【デザート食べ放題・信州蓼科 和洋折衷創作コース】国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー