リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

天野雷絃さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2022年06月17日 18:08:21

久しぶりの家族旅行
    奮発してスイートを予約して
    期待満々でお邪魔しましたが
    なんか、普通の温泉旅館の方が
    良かったかなー!

2022年06月
    【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
    【ラグジュアリースイート(80平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月03日 06:22:50

部屋広い静か素晴らしい!

【信州割SPECIAL】おひとり様一泊につき最大7000円オトク!【長野近隣県民限定】

投稿者さん 2022年05月22日 15:57:48

40平米の洋室の部屋がリニューアルされており広くて大変満足しています。
    料理はバイキングですが地の食材を使っていて美味しいです。品数はもう少しあってもいいかも・・・。

【得々Tabist x PayPay企画】フロントPayPay決済で30%返ってくる2食付きプラン

エディのママさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

エディのママさん [40代/女性] 2022年05月01日 18:21:25

わんこ宿としては、とても満足

【ドッグルーム(洋室コネクト1~5名・40平米×2間)禁煙】

投稿者さん 2022年04月29日 08:23:41

部屋はとても清潔でした◎カーテンを開けたら窓枠が土だらけでしたので、年に数回はお掃除をすると良いのでは?バイキング形式のお食事でしたが、品数は少ないです。
    露天は、こちらから他のホテルの客室がよく見えましたのであちらからも見えているのでは?と思ってしまいました。この2年、蓼科エリアは良く泊まりに行きましたが、普通な感じでした。
    温泉は よく温まりましたよ◎
    蓼科湖が近く天気が良ければ、散歩も楽しそうです♪

【信州割SPECIAL】【ちの割】おひとり様一泊につき最大10,000円オトク!【長野近隣県民限定】

投稿者さん 2022年04月24日 15:21:43

食事はすごく良く、全て美味しかったです。フロントの方も親切で最高でしたが、洗面所とトイレが非常に狭く、歯ブラシ苦労しました。トイレでも頭をぶつけてしまい、設備だけが残念でした。

【50歳以上限定】50歳以上がお得!最上階レストランで旬彩ディナーバイキング&源泉掛け流しの温泉

ショコラthさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2022年04月21日 20:13:33

部屋は広くて快適に過ごせましたが、2部屋のうち1部屋は犬入れないのが残念でした。
    レストランで大声で騒いでる人がいたりするので、素泊まりでも良かったかな?
    少し車で移動すればスーパーや飲食店もあり次回利用する時は素泊まりも検討したいです。
    お風呂は母親が大変気に入ったようで、また来たいと言ってました。
    露天風呂に手すりがあればよかったと思います。(高齢の母が入るのと出るので苦労したみたいです。)
    食事の内容は写真にあったものと違いましたが、美味しくいただきました。
    是非、また利用したいと思います。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:58

この度は、お世話になりました。

お部屋は広くて良かったのですが、料理は美味しいのに温かくない。
    せっかくシェフが焼いてくれるステーキも焼いて並べていってしまうので、それも温かくない。
    風呂は、飲み水が空なのでフロントに電話をしようと思ったらドアの外にしか電話がない。具合が悪い人が出たら、どうするのでしょう。
    電話がないのは初でした。
    それと、ベビーバスがおいてありましたが、オムツがとれてない赤ちゃんを普通に風呂に入れてる方がいました。注意書きもないので可能なのかもしれませんが、中で排尿してしまうと思います。
    化粧水も何も置いてないのも初でした。

あと、1つ。
    サックスを生演奏されてる方がいる事は良いのですが、フロントの直ぐそばで音がうるさくマスクをしてて聞き取りにくい声が更に聞こえませんでした。もう少し離れた場所での演奏を考えた方が宜しいかと。
    隣りでチェックインされてる方もえ?を繰り返されてました。
    スタッフの方は、優しそうな方たちだったのに残念でした。

【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

ららん83さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ららん83さん [50代/女性] 2022年04月20日 16:36:24

食事メニューが工夫されていて且つ、とても美味しいです。最上階のレストランからの景色も良いです。お部屋も広くオシャレでゆったりとすごせました。対象割引については心配してお電話まで頂き丁寧な印象を受けました。

【信州割SPECIAL】人気のプランがおひとり様一泊につき最大7000円オトク!【長野県民限定】
    【ガーデン和洋室(和室+リビング ・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年03月25日 20:22:37

結婚記念日に夫婦でうかがいました。フロントの若い男性スタッフの方の笑顔とスマートな対応にとても感動しました。
    また 夫婦で来たいと思えるホテルです。ありがとございました。

【信州割SPECIAL】【ちの割】おひとり様一泊につき最大10,000円オトク!【長野県民限定】

投稿者さん 2022年03月22日 16:07:39

蓼科という立地場所は良いと思ったが、マウンテンビューの寝心地が悪く(ベッドが硬く度々目が覚めた!)部屋の向きが悪く正面からはずれにあって景色はイマイチ。値段のせいねのかとおもったが?
    食事バイキングは満足!周辺の観光は満足!!

投稿者さん 2022年03月14日 23:58:00

リニューアルしたお部屋に宿泊。三面彩光で明るく、白と木目を基調としたおしゃれな部屋でした。照明やインテリアが素敵で連泊をそそられました。山並みが美しい展望レストランではにこやかで気持ち良いスタッフがいらっしゃいました。施設そのものは新しくはないものの、隣接の彫刻公園や湖(池?)の美しさでカバーできていると感じました。時期柄、併設のコンビニが売店になっており
    欲しいものが手に入らず少し困りましたが、このご時世仕方ないと納得しました。

natary70さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

natary70さん [60代/女性] 2022年03月14日 19:35:38

今年1月に初めて行き、とても良かったのでリピートしました。またスキー場にも行きワンコとタップリとお散歩も出来て
    今回も大満足です。犬連れ専用の裏口ありストレスなく部屋に直行出来て便利です。スタッフの方々の対応も凄く良く、お料理も大変美味しく頂きました。
    またリピートで伺いたい素敵なホテルでした。犬連れの方には特にお勧めホテルです。

natary70さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

natary70さん [60代/女性] 2022年03月14日 19:22:54

首都圏から近いスキースキー場もありワンコ同宿のホテルで初めて行きました。ネットのクチコミも良かったので他の所をキャンセルして行きました。ちょうど家のリホーム中しばらく自宅以外の所に行かなくてはならず(コロナ禍で申し訳なかってのですが)首都圏から行きやすくスキー場も近くにあったので何年ぶりかでスキーもできました。ホテルのスタッフの対応やサービス、お料理にホテルの設備など、とても良かったです。周りの自然も最高で何度もリピートしたいホテルになりました。

2022年01月
    【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

なつこまりんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

なつこまりんさん [60代/女性] 2022年03月14日 15:19:32

信州割とちの割を利用させて頂き
    家族で宿泊させて頂きました。
    本来なら近くの温泉なので,宿泊は考えた事はなかったのですが、
    せっかくのプランでしたので泊まりで利用させて頂きました。
    温泉はトロミのある優しいお湯で
    気持ちが良かったです。
    食事はビュッフェでしたが,どれも美味しくて沢山頂いちゃいました。お肉が柔らかくで美味しかったです。
    お部屋も築50年との事でしたが
    綺麗で居心地よかったです。
    その上シュミレーションゴルフも楽しませて頂き大満足でした。
    コロナ禍癒されました。
    本当に有難うございました。

【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年02月14日 13:17:44

大雪警報のでる中、スキーに行くために宿泊致しました。
    ペット(犬)も一緒でしたので、ドッグルームを利用しました。
    ロビーが3階で部屋が1階でした。ほかの方のコメントにもありましたが
    ペットと一緒にロビーからは入れないので、1階の裏口(専用口)から私以外の家族は
    入りました。入口は表示されているし、案内もあるので分かりにくくはないのですが
    入ってからのルートは通路も暗くて扉が多いので分かりにくいかなと思います。
    部屋は2部屋をひとつにしたコネクティングルームだったので、とても広かったです。
    トイレや洗面・お風呂も2か所あります。ただ、ドッグルームだから仕方ないのですが
    一般的なホテルの部屋と比べたら、汚れ等は気になると思います。
    食事は最上階のレストランでのバイキングでしたが、種類も充実しており大変おいしかったです。
    食事も素晴らしかったですが、同じくらい外国の方を含めたスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
    きめ細やかなお気遣いをいただき、気持ちよく過ごせました。
    お風呂は女性用風呂のほうが充実しており、トルマリンやなでしこの風呂等がありました。
    朝は男性風呂と入替になりますが、そちらは露天風呂と内風呂だけでした。どちらにも
    入れて子どもたちは喜んでりました。
    次回はぜひとも、ペット無のお通常の部屋にも宿泊したいと思います。
    全体的にみても、とてもいいホテルでした。

2022年02月
    リゾートホテル蓼科 2022年02月17日 14:18:54

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のご家族である大切なわんちゃんとお過ごしいただき、貴重なご意見やご感想を聞かせていただきまして、ありがとうございます。お客様のご指摘通りワンちゃん部屋までのローカが物寂しく、分かりづらいかと思われます。建物自体が創業して約50年経ち古いですが、少しずつ内装からリノベーションさせていただいております。お食事ではバイキングをお愉しみいただけたご様子が伺えまして、幸いでございます。温泉でも変わり風呂でのご利用をお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。次回、わんちゃん部屋も勿論、わんちゃん以外のお部屋でのご宿泊もお待ちしております。
    これからもリゾートホテル蓼科をよろしくお願いいたします。

はやちゃん☆さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

はやちゃん☆さん [40代/女性] 2022年02月11日 16:53:33

愛犬と同室で宿泊出来るようになったみたいなので予約。事前に色々電話で伺った際の応対が丁寧でした。
    湖や公園が目の前にあって良い所でした。お部屋は充分な広さで清掃もキチンとされていて気持ちよく宿泊出来ました。
    閑散期で数えるほどしか宿泊客が居なかったので仕方ないのですが、バイキングのメニューが驚くほど品数が少なく、やや残念でした。ただ、ステーキやすき焼きはとても美味しかったのでかなり満足は出来ました。
    スタッフの皆さんは気さくで感じの良い方ばかりだったし、次回は違う季節に予約してみたいです。

2022年02月
    リゾートホテル蓼科 2022年02月17日 13:32:44

この度はリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族様と同様のわんちゃんとお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。お食事のメニューですが、皆様に様々なご意見やご感想をいだだいております。その中でも試行錯誤しながら、お客様の満足度アップの為にこれからも精進してまいります。わんちゃんともご一緒できるお散歩コースに最適な蓼科湖畔や彫刻公園がございますので、またぜひご利用をお待ちしております。季節を替えてのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 14:09:32

50代男性です、スイートルームに夕飯と朝食付きで一人でお泊まりしました、コスト比較では、最高な内容でした

夕飯の和牛ステーキやエビチリが美味しかったです、自分へのご褒美ですので、夕飯は飲み放題も追加出来

て満喫出来ました(県民割の商品券で相殺)、スイートルームには無料のハーフワインとフルーツ盛り合わせが置いて有り、更に

喜びが倍増しました、5星のホテルの夕飯(例えば伊勢海老や松茸などフルコース)と比べると物足りないですが、コスト的には最高のレベルだと思います、朝食は普通でした

2022年02月
    リゾートホテル蓼科 2022年02月15日 17:13:51

ご宿泊されるお客様皆様に、それぞれご宿泊される理由がございます。お客様自身がご自分へのご褒美でのご宿泊ということで素敵なご褒美となるようお寛ぎいただき、またゆったりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
    スイートルームにご宿泊の皆様の特典でハーフシャンパンとフルーツ盛りがございます。今回お客様にも喜ばれたご様子が伝わってまいり嬉しく思います。年に4回季節を替えてのお料理がございますので、またのお越しをお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。
    これからもリゾートホテル蓼科をよろしくお願い致します。

【信州割】人気のプランがおひとり様一泊につき最大7000円オトク!【長野県在住の同居のご家族様限定】
    【ラグジュアリースイート(80平米)◆禁煙◆】

どらごん1717さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2022年02月09日 15:50:49

朝食のパンどれも美味しく焼き立て目玉焼きも4皿も食べてしまいました。夕食も小さなお寿司と焼き立てビーフが格別でした。
    製氷機が無いためロビーで袋アイスを買って部屋で冷凍保存です。ワードロープに金庫がありますが全体スペースが狭くハンガーも少ないです。部屋が3階でもロビーからフラットな通路で使いやすかったです。ドッグランがあるので冬以外ワンちゃん連れの方にはいいでしょうね!

2022年01月
    リゾートホテル蓼科 2022年02月15日 16:26:57

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、ありがとうございました。ご朝食でのパンや焼きたて目玉焼きをたくさんお召し上がりいただき、ご夕食ではお寿司等でもお愉しみいただけたご様子が伝わってまいります。
    また製氷機がなくお客様にご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
    周辺の大自然とお寛ぎいただける蓼科湖畔や彫刻公園が自慢の当館です。
    また季節を替えてのご利用を従業員一同お待ちしております。

【長野県民+近隣4県民限定プラン】人気のスタンダードプランがおひとり様一泊につき最大7000円お得!

投稿者さん 2022年02月07日 15:29:07

義母の80才、息子夫婦、息子の誕生日、を兼ねて、孫を含め6人でお世話になりました。ホテルの方々も大変親切で、食事もお風呂も家族全員大満足でした。

2022年02月
    リゾートホテル蓼科 2022年02月09日 17:26:24

息子様のお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行で、お食事やお風呂でお愉しみいただきお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    また周辺には当館自慢の蓼科湖畔や彫刻公園がございますので、お散歩するのは最適でございます。
    次回ご家族様でのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【長野県民+近隣県民限定プラン】人気のスタンダードプランがおひとり様一泊につき最大7000円お得!