リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 14:46:59

部屋は広くお風呂は洗い場付きでゆったりできました。大浴場の温泉もいろいろ種類があって良かったです。
すぐそばにコンビニがあり便利。
夕食も美味しかったです。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

okazu5329さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

okazu5329さん [60代/男性] 2018年07月03日 21:00:36

・部屋置きのタオル、バスタオルの予備がなく足りない。大浴場へ行くときには、部屋のタオルをもっていって使わなければならないため、大変不便だった。タオルは、部屋には人数分プラスアルファ備えていてほしいし、大浴場にも、タオル類は備えておいてほしい。
・楽しみにしていたバイキング形式の夕食だったが、なんと、ドリンク類は、ソフトドリンクも別料金をとられた。ひどい!
・さらに、レストランには、食事を楽しむのではなく、酒を飲んで大きな声で話している客がいて周りにとても不快な思いをさせていても、ホテルの方は何も言わずぺこぺこするばかりだった。雰囲気が全くない。

2018年06月
【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫【温泉】
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年07月02日 15:21:29

大変満足しています。特に今回チェックインの際に和洋室を予約したと思い確認したところ、洋室ツインでの申し込みをしていたにも関わらず、希望の和洋室に変更して頂きました。こちらの勘違いであったにも関わらず、直ぐにお部屋を準備して頂き、大変感謝しております。食事も夕食、朝食とも素晴らしかったです。飲み放題コースも大変気に入りました。お風呂も良かったですし、是非、また利用したいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き

投稿者さん 2018年06月19日 20:38:44

造りは古いが、リニューアルされていて、快適に過ごせました。彫刻のある庭もしっかり手入れされていて、気持ち良く散策出来ました。また、今回は楽天スーパーセールに便乗して格安で利用出来たのも◎でした。また、機会があれば利用させて頂きます。
一つだけ言わせて貰うと、エアコンのフィルター清掃をお願いしたいですね。これからの季節は、必需品ですから・・・

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月06日 17:59:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新緑の彫刻公園の散策をお楽しみいただけた様で幸いでございます。お部屋のエアコンのフィルターについては失礼致しました。早速清掃致しました。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄りくださいませ。授業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年06月11日 23:28:55

料金がとても安く部屋も綺麗で大変良かったです。部屋の外で鳥がたくさん飛んでいて、鳥の糞が窓ガラスに付いていて残念でした。サービスですが、スタッフが足りないのか10時半のチェックアウト時、誰もお見送りがありませんでした。

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月06日 17:54:32

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の窓ガラスの鳥の糞ですがこの時期、燕の営巣が活発になる為、毎年苦慮している所でございます。ようやく落ち着いて参りましたので先日、窓ガラス清掃を致しました。これから蓼科も短い夏を迎えようとしております。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

独眼流だるまさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

独眼流だるまさん [40代/男性] 2018年06月01日 11:43:55

誕生日での利用です。ホテルの方には色々とお気遣いいただき感謝です。
部屋は清潔感ありで良かったと思います。
食事は地のものを使った料理もあり、丁寧に作られている印象です。美味しい料理でした。
温泉は大人には良かったのですが、幼稚園児にはちょっと熱いです。
ホテルの庭は最高です。
彫刻あり、芝生あり、小川あり、子供がとても喜んでいました。
維持するのが大変だと思いますが頑張ってください。
とても良い旅行が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2018年06月10日 16:29:51

過日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での楽しい記念日のご旅行に少しでもお手伝いができたようで幸いでございます。投稿にございます彫刻公園ですが四季を通して自然をお楽しみいただけますので季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月01日 20:04:04

一歳半になる息子と家族三人で利用しました。彫刻公園はとても綺麗に整備されていて、気持ち良く散歩する事ができました。また、料理も大変美味しく、種類も豊富で大満足でした。
一点気になったのは、フロントの方の対応にバラつきを感じました。建物や設備の古さ等は仕方ない部分もありますが、お値段にあった、良い時間を過ごせたと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年05月07日 18:55:58

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年は蓼科の桜が例年より10日程早く咲き、早くも新緑に包まれています。彫刻公園の芝生も青くなっておりますので、お子様には元気に走り回っていただければと思っています。
これより、レンゲツツジやニッコウキスゲ等の高山植物がお楽しみいただけます。
また季節を変えてご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:33:01

設備の古さは仕方ないことですが部屋が汚すぎです。せめて目に見える所くらいは埃を落としてもらいたいです。
ベッドのカバーも血のようなものがついておりスイートルームとしては最低です。
食事のバイキングですが夜は子供が好きなものが無くて困りました。朝は普通においしく頂けました。
お風呂は熱めのお湯ですがとても気持ち良かったです。
総合的にみて値段が安いので期待はしてはいけないなと思いました。
部屋の掃除がもう少しきちんとしてあれば良かったなと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年04月09日 12:01:03

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に何点も不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中はお部屋にて快適にお寛ぎいただけるよう、より細部まで心を配り、清掃してまいります。
次回お越しいただけた際には、『部屋でゆっくりと過ごせた』とおっしゃっていただけるよう精進いたします。
率直なお声をお聞かせいただきましたこと御礼申し上げます。

★ファミリープラン★春休みの家族旅行に◎小学生のお子様半額・未就学児無料

投稿者さん 2018年03月30日 18:38:19

3月28日に宿泊しました。スタッフの皆さん、どの方も笑顔で対応して頂き大変気分良く過ごせました。

リゾートホテル蓼科 2018年04月09日 12:05:31

3月末は例年になく、暖かな日が続いていました。陽の光を浴びて、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これから蓼科は桜に季節を迎え、山々は鮮やかな新緑へと変わってまいります。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪ 信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの温泉でゆったり

投稿者さん 2018年03月30日 01:57:18

小学生の子供と2名と、未就園児を連れて、家族でスキーに行くために宿泊しました。
まず、お部屋ですが、禁煙ルームを予約したのに中に入るとタバコ臭くてたまりませんでした。
私は喘息持ちだし、主人も吸わない人なので、空気清浄機を常にターボでフル回転…辛かったです。
ツインプラス和室の部屋でしたが、和室に布団が2組しかなく…これでよく5人家族を泊めるプランにしたなぁ…という狭さ。
結局、ゆっくり眠れる夜はありませんでした。

また、天井の隅にはクモの巣もあり、正直驚きました。
お食事は、とても美味しかったですが、部屋に氷はありません。売店で売っています。
売店も小さく、お土産もポツリポツリという感じでした。
お風呂ですが、中にはクレンジング、洗顔フォームなどはありません。
脱衣所になぜか置いてあるので、洗ってから入る?という事なのでしょうか??
よくわからなかったです。
また、お風呂が朝と夜で入れ替わるので、朝も急いで入らないと、お風呂は一種類しか入れない事になるので、注意が必要です。
ファミリーも泊まりに来ることを想定して、スリッパや浴衣は、もうワンサイズ下の物も揃えていて欲しかったです。

リゾートホテル蓼科 2018年04月09日 12:24:29

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠ににありがとうございます。
お部屋の匂いや清掃の不備など、さまざまな点でご迷惑やご不快をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

2016年にリニューアルした際、お部屋はすべて禁煙とさせていただいております。
また、今回ご利用いただいたお部屋はリニューアル前の分煙販売の時から、禁煙室としてご用意していたお部屋でございます。
たばこのにおいについて、原因を追及するとともに、今後このような事が起こらないよう事前に確認作業を行う等の対応をとっていきたいと思います。

和洋室の5名利用につきましては、幼児(布団不要)でお申し込みのお子様は添寝でご利用いただくの為、和洋室4名定員お部屋へのご案内となります。ご了承いただければと存じます。

ご利用いただくお客様に満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進してまいります。
お忙しい中、館内様々な点に貴重なご意見をご投稿くださり、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月09日 17:29:43

広いお部屋でゆっくりできました。朝食も眺望がよくバイキングも美味しくいただけました。

リゾートホテル蓼科 2018年03月23日 15:12:44

過日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋及び朝食とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。次回は是非ご夕食も召し上がっていただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】朝食は最上階レストランで景色を眺めながら♪ 1泊朝食付プラン 【蓼科高原】

投稿者さん 2018年03月02日 23:24:52

3回目です。
こんなに安くしなくていい、と声を大にして言いたい素晴らしいお部屋、悪くない食事、最高の温泉設備、、
これから間違いなく人気が出て予約できなくなる、とまで感動。友人にもすすめていました、、
が(涙)
今回、疲れにきたような残念な点がいくつか起きてしまい、、
もう泊まるの控えたい、と。
外国の団体ツアー客の方々が大勢おり、お風呂で耳が痛くなるさわぎで走り回り大声で、体も洗わずに全ての湯船を占領し、、もう尋常じゃないひどさでした、、スリッパはグシャグシャにされていて、、
安さを売りにしたホテルにはなってほしくなかった、、とても期待していたから、、(涙)
疲れはて部屋に戻り、アメニティに手を伸ばしたら、なんと、、前の宿泊客の使用済み(涙)
信用が一気に減少してしまい、、
残念です。。。
とても気に入っていただけに
ショック。

リゾートホテル蓼科 2018年03月23日 15:10:55

この度は当館へ度々のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのご意見、真摯に受け止め再発しないようにして参ります。
海外からの団体のお客様に関しましては再度、添乗員さんにホテルマナーを伝え、ツアー参加者のお客様へ伝達していただくよう、徹底して参ります。
お部屋のアメニティの件につきましては弁解の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。入室前チェックをしっかりとして参ります。
貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

天然けんぽこさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2018年02月12日 02:06:45

家族で一泊しました。広い部屋なのでゆったりできました。ただ、設備はスタンドの電球が切れていたり、カーテンが開かなかったり。また暖房器具の調整の仕方も説明がありませんでした。スイッチ類も多く、せめて説明書があればなあと思います。
お風呂は入れ替えで両方が楽しめました。お湯はちょっと熱めな感じがしました。
食事、特に夕食は残念です。「和洋中」ながら中華は肉まんくらい?また、山の中なのですから、あえて「海鮮丼」などは必要無く、もっと地場のものを充実させてほしいです。従業員にインド系?の方がいらっしゃるようなので、カレー系の料理を充実させるのも一つの考えかと思います。なぜかラーメンはおいしかったです。
いづれにしても、人数が少ない中で、従業員の方々は頑張っていらっしゃる感じがしました。いろいろな意味で、ご一考を期待します。

リゾートホテル蓼科 2018年02月14日 13:54:40

過日はご家族とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。投稿にございますお部屋の設備についての不具合がございました事、お詫び申し上げます。又、お食事につきましても貴重なご意見を頂戴致しましたのでこれからのメニュー造りの参考とさせていただきます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ポイント10倍【60分飲み放題付】お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング

楽天オヤジmakotoさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:49:35

スキーで利用しました。2回目の滞在です。やはり建物は少し古さを感じさせます。スイート宿泊と言っても特別感もなく普通です。
バイキングはオープンキッチンとはちょっと?ですが、品数を多くして頑張っているのがわかります。ただ、海鮮系はいらないかな。海鮮の本場から来ているとかなり評価が下がっちゃいます。せっかくなんだからもっと山の物で勝負して欲しいですね。

リゾートホテル蓼科 2018年02月01日 14:39:39

この度はご家族でのご旅行にて当館へ度々ご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてのご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。海鮮の本場からお越しですと確かにご満足いただけない部分もあるかと思いますが、この時期特に山里の食材が少ない季節でございます。ご容赦いただければ幸いでございます。
春から秋に掛けては今よりも信州らしいお食事を提供することができますので、又、是非季節を変えてご来館いただければと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

m7a10s2さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

m7a10s2さん [40代/女性] 2017年12月25日 14:49:08

スノーボードで利用させて頂きました。 今回で2回目です。
お正月に利用したかったけれど、予約がとれず、今回は、違う日にちで予約しました。
私どもの家からは、遠いので、2泊したかったけど、1泊でもまた行ってみたいと思うホテルです。
接客もとても良く、みなさんとても親切です。お料理のバイキングも前回ともに、今回も大満足です。このお値段でリフト券も付いていて、ありがたいです。
お風呂も漢方のお湯もツルツルになるので好きです。
今回 お友達にもおすすめして、ホテルで合流しましたが、部屋も近くにしてくださり、友達もすごく良かったととても満足していました。
また利用させて頂きます。

リゾートホテル蓼科 2017年12月30日 15:59:19

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。遠方からのご旅行であるのに「また行ってみたい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回はご友人とのご宿泊とのことですが、楽しくお過ごしいただけたようですね。これからも変わらずご愛顧下さいませ。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リフト券付】眺望抜群!全長4kmの爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート  【お先でスノ。】

えるしょこさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

えるしょこさん [40代/男性] 2017年12月25日 09:30:26

年末の忙しさのリフレッシュを兼ねて利用させて頂きました。建物の古さや廊下の狭さなど感じましたが、部屋は綺麗で眺めもよく、食事.風呂.接客などストレス無く過ごすことが出来てとても良かったです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月30日 15:20:55

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂き、リフレッシュすることが出来たようで幸いでございます。ご宿泊いただきました日はかなり混み合っておりましたので至らぬ点等あったかもしれませんがこの様なお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけるよう精一杯努めさせて頂きます。又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫クリスマス

TAKA2160さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

TAKA2160さん [60代/男性] 2017年12月05日 17:38:54

楽天の割安で行きました、普通と変わらない食事と部屋及びサービスととても良かったです。
このような企画があれば今後も行ってみたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 10:03:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。年の瀬が近づき、寒さも増して参りますがどうぞご自愛下さいませ。次回蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

投稿者さん 2017年12月02日 17:25:58

紅葉シーズンに伺いましたが、あいにくの大雨で、折角の庭園を歩くことができませんでした。温泉も効能はありそうですが、狭いし清潔そうでないので・・・食事はそこそこですが、飛び向けて美味しいと感じませんし、今流行の地産地消感もありません。残念でなりませんでした。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 09:59:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただけなかったご様子、これらのご意見を参考にさせて頂き、今後に生かして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

はるちゃん4895さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年12月01日 11:39:23

夕朝食のバイキングの内容が素晴らしいです。とにかく美味しいのでリピートしています。
飲み放題の内容もグッドです。
掛け流しの内風呂、一部露天は最高です。出来ればすべての湯船が掛け流しだともっと良いですね。
是非また泊まりたいホテルです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 09:51:11

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。お食事をお気に召されてのリピートとのことで嬉しい限りでございます。次回お越しいただけた際もご満足いただける様、精一杯努めさせていただきます。こちら蓼科は12月に入り、一層寒さが増して参りました。その分空気が澄み渡り7階のレストランからは中央アルプスの山並みが綺麗にご覧いただけます。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

makky2180さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

makky2180さん [60代/女性] 2017年11月28日 15:54:54

11月26日に宿泊いたしました。フロントの方が事前の電話でロープウエイの運休日を教えてくれたので運休前に坪庭の美しい雪景色を見ることができました。また、日本人だけでなくネパール人の従業員もとても良く気がついて対応も良く楽しい思い出となりました。
お食事はバイキング形式なので落ち着かないかと思いましたが、意外と落ち着いていただくことができました。お料理も口コミの通りとてもおいしくローストビーフはやわらかくジューシーでお替りしてしまいました。お部屋も広くゆったりとしていてこのお値段でいいのかなと思うほどでした。機会があったらまた行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年11月30日 10:05:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今シーズン最後のロープウェイ運行にて坪庭を散策されたようですが、今年は雪が降るのが例年より少し早かった為、雪景色をご堪能いただけたのではないでしょうか?又、お食事やお部屋などにつきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。次回も機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。