リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 20:51:36

見た目はドキッとする古さを感じるが、中は要所をリノベーションしていると思われ、いい意味でのギャップあり。さりげない客目線でのサービスを提供しているナイスなホテルとの印象、また利用したい。

リゾートホテル蓼科 2019年03月09日 14:18:41

この度はリゾートホテル蓼科にお越しくださり、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、築50年以上となります。建物の古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、お部屋・レストラン・温泉とリニューアルを行っております。
『また利用したい』とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

【リフト券付】眺望抜群!全長4kmの爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート 一泊二食付【お先でスノ。】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

万ちゃん9580さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

万ちゃん9580さん [60代/男性] 2019年03月04日 17:04:54

電車移動を考えて出かけましたが雪がなく交通可能とのアドバイスを頂き車利用で便利よく旅行が出来ました、夏にも行ってみたいです。

リゾートホテル蓼科 2019年03月09日 14:14:45

今冬は雪が少なく、降雪があった日も道路の雪はすぐ解けてしまうことが多く、雪道に慣れていない方でも安心してお越しいただくことができました。
高原の緑はとても色濃く、高山植物など楽しんでいただけますので、夏にお越しいただける日をお待ちしております。

≪お日にち限定プラン≫春旅行はお得に♪蓼科湖畔のホテルで過ごす休日 ★一人旅も歓迎です。
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年02月22日 23:11:14

家族で利用しましたが、食事も美味しく、スタッフも親切に対応して頂き、とても快適に過ごせました。
食事に飲み放題を付けましたが、ワインがとても美味しかったです。コンビニも隣接しており、小さな子供連れだとかなり便利だと思います。
残念なのは、ゲームコーナーの中に喫煙所があり、周囲が煙草臭かったことくらいです。
また利用させて頂きます。

リゾートホテル蓼科 2019年02月25日 15:00:51

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。
喫煙所の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。場所の移動が難しい為、消臭の行い方を見直してまいります。
緑豊かな蓼科もオススメでございますので、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

ポイント10倍【60分飲み放題付】お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング 【温泉】

投稿者さん 2019年02月17日 22:03:59

スキー、高原リゾートのホテルです。

バイキングでしたが、よくあるチープな感じはなくしっかりとした内容でした。
温泉も酸性泉としての特徴があってよかったです。
リフト券付きで安く泊まらせてもらえました。

リゾートホテル蓼科 2019年02月18日 17:06:04

スキーリフト券付プランは大変好評いただいております。ピラタス蓼科スキーリゾートまでは車で約20分。
信州の山並みを楽しみながら滑ることができます。
スキーで冷えた身体を温泉で温めて、ゆっくり疲れを癒していただければ幸いでございます。
またにお越しをお待ちしております。

【リフト券付】眺望抜群!全長4kmの爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート  【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年02月12日 16:21:56

2月10日1泊で、初めての利用でした。ロビーに入ると、ポットに入った「かりん湯」の提供があり、美味しく冷えた体にはとても有難かったです。部屋は広く加湿器まであり、至れり尽くせり。ただ、浴室トイレの換気扇が動いていなかった様で、それだけ残念であとは、大浴場も夕朝食も大満足でした。シェフの料理は今まで泊まったホテルの中でピカイチでした^_^従業員の方の対応もとても良く、また是非宿泊したいと思いました。出来れば常宿にしたいな、と。

リゾートホテル蓼科 2019年02月18日 17:03:34

『ホットかりん』の甘さが冷えた身体に優しく、かりんは喉にとても良いので、ロビーにご用意しております。
また、朝夕ともにバイキング料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
蓼科にお越しの際に当館をお選びいただけたらば幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月06日 21:15:11

シニア中心のメンバーで利用しましたが、食事の後にカラオケと卓球を楽しみ、最後は部屋呑みしながらUNOで盛り上がりました。カラオケは非常に広いスペースを貸切状態で安く利用させていただき、卓球とカード(UNO)は無料サービスで本当に良かったです。参加者からは、「こんなに盛り上がって楽しんだのは学生時代以来だ」と喜ばれました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2019年02月10日 13:04:43

カラオケ、卓球とUNOゲームと館内でのご滞在を皆様でワイワイ盛り上がって楽しくお過ごしいただけご様子で、私共も嬉しくなります。
暖かくなってまいりましたら、ホテル隣接の彫刻公園の散策もお楽しみいただけるかと存じます。

たぁ1986さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

たぁ1986さん [30代/男性] 2019年01月31日 21:50:15

「サービス料・消費税込み」とうたっておいて
入湯税については一言も記載されず、
別途しっかり請求しているあたりにがっかり。

リゾートホテル蓼科 2019年02月06日 10:25:26

入湯税の表記が抜けておりましたこと、お詫び申し上げます。
表示されるよう訂正いたしました。
今後、同様の事がないよう細心の注意を払ってまいります。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【食事なし】遅い到着、早い出発の方にオススメ♪ ◆お気軽素泊まりプラン◆ 【蓼科】【温泉】

投稿者さん 2019年01月18日 17:07:26

建物は結構古かったです。
年末年始で利用しました。お茶を点てて下さったり、お雑煮がでたりと
色々と季節感の演出がよかったです。
勝手な思い込みですがもう少しリゾート感のある施設だと思っていたため、
年末年始の特別料金だとは思いますが、費用感との落差が少し残念でした。
本数は少ないですがホテルの前からバスがでていて北八ヶ岳ロープウェーに行けます。
上まで行くと雪がたくさんあって楽しかったです。おすすめします。

リゾートホテル蓼科 2019年01月19日 18:48:30

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
年末年始を当館でお過ごしくださり、重ねて御礼申し上げます。
年越しそば、お餅つき、お茶振る舞い等、ホテルでもお正月を感じていただけるようご用意いたしました。喜んでいただけて私共も嬉しいです。
蓼科の人気観光スポットの北八ヶ岳ロープウェイまでは当館から車で約20分です。路線バスも運行しております。
今の季節、山頂では樹氷など冬ならでは景色がご覧いただけます。また、山頂から眺める信州の山並みも圧巻です。
夏の緑いっぱいのシーズンもオススメですので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

【朝食付】最上階レストランで景色を眺めながら♪ 1泊朝食付プラン【感動朝食】【信州朝ごはん】【温泉】

catsknowさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

catsknowさん [50代/男性] 2019年01月06日 23:07:35

スキー旅行で利用しました。3回目です。部屋が広く、食事も大変おいしくて満足しています。今度は夏に泊まりに来たいと思っています。

リゾートホテル蓼科 2019年01月10日 14:58:30

いつもリゾートホテル蓼科をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
今年は雪の日が少なく、スキー場も全面滑走まで至っておりませんが、青空の下、スキーを楽しんでいただけましたでしょうか。
緑豊かな季節も清涼感溢れております。
スキー場もトレッキングや高山植物が楽しめる場所に変わりますので、ぜひお越しくださいませ。
再訪お待ちしております。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】 【温泉】

BS-63さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

BS-63さん [30代/男性] 2019年01月06日 00:58:13

連休中に宿泊させて頂き、夜間到着しました。夜間の車では入り口があまりライトアップ等されていない為、私は誤って通り過ぎてしまいました。
部屋は非常に広く、畳スペースもある和洋室でした。部屋の風呂とトイレは半ユニット(?)なのか、ビニールカーテンで仕切られているという私は過去に見たことのないものでしたが、広く快適にに利用できました。
大浴場は男女が時間によって入れ替わる為、1泊で両方楽しむことができました。印象では、一方は露天が広くこちらがメイン、もう一方は内風呂が充実しており、それぞれの特徴を楽しめました。
朝食は地元のものも揃っている他、眺望が素晴らしく、八ヶ岳、中央アルプスの山々とそして運が良ければ雲海を楽しむことができます。

大浴場の露天(特に内風呂が充実している方)からは一部「ホテルの裏方」が見えてしまう他、簡易感が出てしまっているので、少し残念でした。また部屋の前の廊下が狭く、大きな荷物がある場合は他の方とのすれ違いが困難なので要注意です。

他は非常に良いホテルでしたので、また利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2019年01月10日 15:05:58

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
寒い季節は身体の芯から温めてくれる温泉を存分に楽しんいただきたいです。
ホテル最上階レストランからの眺望は当館の自慢でございます。
朝陽に照らされた彫刻公園やキラキラと輝く蓼科湖、信州の山並みがご覧いただけます。
今の季節は雲海も楽しみのひとつです。

よっちゃんママ7378さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

よっちゃんママ7378さん [60代/女性] 2018年12月26日 17:27:49

お部屋も広く、クリスマスゆっくりと過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんに、良くしていただきました。
また、宿泊したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年12月30日 15:10:57

自然に囲まれた中で過ごすクリスマスはいかがでしたでしょうか。ホワイトクリスマスとはなりませんでしたが、満天の星を眺めることができました。
彫刻公園のライトアップは通年行うことが決まっておりますので、またのんびりとした時間を過ごしにお越しください。お待ちしております。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり 【紅葉】

asaro007さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

asaro007さん [40代/男性] 2018年12月23日 18:41:33

今回、家族でクリスマス目的で
宿泊させて頂きました。
食事も作りたてで大変美味しく
皆んな満足していました。
温泉も体の芯まで温まり、お湯の新鮮さが感じられ良かったです。
エレベーター付近では、クリスマスの音楽が流れ、外庭のイルミネーションがとても綺麗で印象的でした。子供達にとっても
特別な一日になったと思います。
あと、忘れてならないのが
スタッフ方々が皆さんとても親切で有り難かったです。
また機会があったら是非宿泊してみたいホテルです。
ホテルのスタッフの皆様、
素敵なクリスマスをありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2018年12月30日 15:02:02

ご家族皆様で楽しいクリスマスのひとときをお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。
クリスマスツリーやクリスマスソングはお子様から大人までウキウキとした気持ちになります。
またご家族皆様での思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【3大特典付】イルミネーションで彩られた彫刻公園をお散歩◆美肌の湯を満喫【カップル】【クリスマス】

投稿者さん 2018年11月29日 20:40:19

今回は、前回から1か月経たないうちに、2度目の宿泊でしたが、前回がとても良かったのですが、今回はそれ以上でした。今回も洋室ツインで朝夕食バイキング飲み放題プラン予約しましたが、特に今回はバーカウンターの従業員の方の対応がとても良かったですあと、夕食と朝食ともに受付の男性の方が笑顔で対応していただき、気持ち良く食事ができました。
また、前回よりもお部屋が上層階でしたので見晴らしがとても良く、とてものんびり過ごすことができました。
温泉も、とても良いのですが、露天風呂から蓼科湖が見えないのが残念です
チェックアウトの時に研修中の方に対応していただきましたが、慣れないことを一生懸命やっているなと思いましたので、がんばって下さい。
今年は、この後来れませんが、来年は早い時期にまた宿泊したいと思います
とても良い、一泊二日でした、ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2018年12月13日 17:42:56

この度は再訪くださり、誠にありがとうございます。
リピートしていただけることがとても嬉しく、励みになります。
研修中のスタッフにもあたたかなお言葉をくださり、御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけるようより一層励んでまいります。
蓼科の春は遅く、4月下旬に桜が咲きます。季節を変えて、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

嬉しい【90分飲み放題付】お酒と一緒に最上階レストランで和洋中バイキング 【源泉かけ流し温泉】

投稿者さん 2018年11月29日 17:36:20

和洋室の部屋は綺麗に整えられてて、気持ちよく過ごせました。
お風呂は掃除が行き届いていて、男女それぞれの風呂に特徴が
あって、朝に交代するので両方とも楽しめました。
食事はバイキング形式でしたが品数が適量で、ステーキや揚げ物、
麺類などは焼きたて、揚げたて、作りたてが提供されるのでとて
も満足できました。
泊まったのは11月23日でしたので道路や天候を気にしながら
でしたが、さすがにこの頃はとても寒くて車が凍ってしまい、朝は
凍結した窓の氷落としで少し手こずってしまいました。
今回は晩秋から初冬の気候を味わえたので、次は夏に行きたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年12月13日 16:55:53

当館は標高1250mに位置する為、11月でも朝夕は氷点下まで冷え込むことがございます。
朝の冷え込みは空気が凛としていて、息が白くなるのも心地よく感じます。フロントガラスが凍結し驚かれる方が多いですが「冬の気候を味わえた」とおっしゃっていただけて安心いたしました、
夏は深緑に包まれ、涼しくお過ごしいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【3大特典付】イルミネーションで彩られた彫刻公園をお散歩◆美肌の湯を満喫【冬旅】【カップル】

hitomiママ6536さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2018年11月25日 12:56:28

外観は地味な建物でしたが洋室ツインの部屋は広く使いやすい作りでした。ソファも座りやすくベットも広くてゆったりとくつろげる部屋に大満足でした。廊下まで暖房がついていて通路も寒さ知らずでした。温泉特に露天岩風呂が気持ちよく温度も適温でいい湯でした。脱衣所は少し狭くシンプルでした。ただゲームセンターと喫煙所がすごく寒かったです。
お食事バイキングは朝夕ともに充分な種類があり一品一品が全て美味しく頂きました。
敷地内の広々した彫刻公園と蓼科湖は素晴らしかった。見事な立地だと思います。
久しぶりに夫婦でゆったりとした時間を過ごせた事に感謝します。

リゾートホテル蓼科 2018年12月13日 16:48:43

ご夫婦水入らずでゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく存じます。
ゲームセンターと喫煙所の暖房につきましては早急に対応いたします。
また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月18日 20:39:50

飲み放題付きプランにて予約。『生ビール・焼酎各種・サワー・ウィスキー(ハイ・ボール)
日本酒(冷酒除く)・カクテル各種・ソフトドリンク』と記載されていただ、カクテルがなかった!!
仕方なくサワーを頼んだら、薄すぎる!!水9・原液1くらいの薄さにはビックリ。
料理にもがっかりしました。長野なのに海鮮?と思わせるくらいに海鮮が使われた料理が多かった。
バイキング自体は可もなく不可もなくって感じでしたが、もっと地産地消で長野ならではの食事が食べたかった。
あとは全て普通。
今後行く事は・・・

リゾートホテル蓼科 2018年11月22日 12:21:39

飲み放題プランの内容につきまして、誤りがございましたことお詫び申し上げます。
また、お召し上がりになられたサワーも味が薄かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後の営業に反映させてまいります。
お忙しい中、忌憚のないご意見をお聞かせくださり、御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 18:02:19

11月3~4日で和洋室に大人2名、子供2名で泊まりました。部屋の広さは十分でとてもキレイでしたが、窓枠や網戸に古さを感じました。(窓と網戸の間にカメムシが2匹いたため換気で窓を開けられず…)
部屋からの眺めもよく紅葉がキレイだったので目の前の彫刻公園(山の斜面側)を散歩しましたが、野生の鹿とリスに遭遇したため子供たちは大興奮でした。良い思い出になったようです。
食事はどれを食べても美味しかったので大満足です。強いて不満を言えば料理の置き場所が狭く、タイミングによっては人が溢れることに。
お風呂はキレイでしたが、とにかくお湯が熱くて入れなかったです。子供は一度も入らず…。露天風呂もまぁまぁ熱かったので子供は半身浴してました。
全体を通して、大変満足できたホテルでしたので、次は親も連れて泊まりたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年11月22日 12:17:36

思いがけない野生動物との出会いが、お子様の良い思い出になったとの事、嬉しく思います。
自然に囲まれておりますので、夏は昆虫や高山植物が楽しめ、冬はウィンタースポーツが楽しめます。
またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き

コタくん2628さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

コタくん2628さん [60代/女性] 2018年11月03日 19:49:39

宿泊費が安かったので期待しませんでしたが、行ってみてびっくり。
部屋は十分広いしきれいだし、窓からの眺めもよく、何よりもバイキングのどの料理も美味しかったこと。
ちょうど紅葉が見頃でホテルから無料で入れる彫刻公園の散策も最高でした。

リゾートホテル蓼科 2018年11月11日 17:08:31

過日は数ある旅館、ホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
投稿にございますように今年は蓼科湖周辺の紅葉は例年より10日程遅かった為、ご来館されたお日にちは見頃でございました。ここ蓼科は季節ごとに色々な自然をお楽しみいただけますので又是非お立ち寄りいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

オリーブオイル777さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

オリーブオイル777さん [30代/男性] 2018年10月27日 18:51:43

10月20日に宿泊しました。チェックイン時に団体さんの予約があることを教えてくれたので食事の時間やお風呂などバッティングしないように行動できました。受付の方に感謝です。
部屋はツインベットで子供と添い寝する為、事前にくっつけてもらう連絡していたので希望通りでした。窓からは併設の公園、プール、礼拝堂が見えて、夜になるライトアップされており、散歩をしましたがとてもきれいでした。
大浴場は色々な風呂と露天もあり、朝と夜で男女風呂が入れ替わってどちらも楽しむことができます。とても気持ちがいいです。気になったのがシャワーヘッドをかけるフックの位置が低すぎて手放しで頭を洗うことができません。新しい風呂椅子(少し背の高い椅子)に変更したと思うのですが調整してもらったほうがよかったです。
食事は朝夕とブッフェ形式でとておいしかったです。牛肉ステーキとてんぷらが作りたてでおいしかったですが、作った後に客がすぐ取りに来ないと冷めてしまうので少しでも温かく提供できる工夫があればもっとおいしく頂くことができました。何回か取りに行きましたが温かいほうが絶対おいしいです。
夜にはマジックショーが開催されていました。微妙な感じのマジックでしたが逆にそれがとても和やかで楽しかったです。
北八ヶ岳ロープウェイのチケット付きプランで帰りじゃなくてもチェックイン前によれば事前にチケットをもらえるみたいです。天気の良い日を選べるのでとても楽しめます。
帰りにお土産の1位、2位の商品を買って帰りました。とてもおいしくて泊まった時のことを思い出しました。また行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:44:16

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
時節柄団体ツアーのお客様のご利用も多くなっておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにご案内をしております。
10/19よりホテル隣接の彫刻公園でイルミネーション『月の雫』がスタートいたしました。
今回は夜の園内を歩いていただけるよう、園内全体を明るく照らしております。
ぜひ、朝・昼・夕と異なった時間で彫刻公園の散歩をお楽しみください。
またご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 17:23:13

スイートに泊まりました。
フロントの対応も素晴らしく、部屋も広くて綺麗で気持ちよく過ごせました。
部屋とトイレ、お風呂が区切られて家にいるような感覚で良かったです。
食事は品数は少ない気がしましたが、どれも美味しかったので満足しました。
マイナス面は設備がかなり古いと思いました。
ヒーターもつけたら焦げた臭いが充満したので、少し怖いと思いました。
お風呂の脱衣場が狭すぎて人が退くまで着替えられませんでした。
お風呂場に予備のタオルが置いてあるといいと思います。
お部屋が気に入ったのでまた来たいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:33:51

スイートルームは80平米の広さがございます。ご自宅にいらっしゃるような感覚で寛いでいただけたとのこと、とても嬉しい事でございます。
マイナス面でご指摘いただきました点につきましては、随時対応してまいりたいと思います。
蓼科へのまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【7大特典付】スイートルーム確約プランを今だけ特別価格で♪
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】