篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

守形三十郎さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

守形三十郎さん [30代/男性] 2017年08月14日 07:40:02

2017年7月に家族6人で宿泊しました。立地はビーチまで徒歩で2,3分なので良かったです。食事については、夕食が非常にもりたくさんで大変満足しました。配膳していただいた方が元気の良いおばさんだったのが印象的です。
子供用の夕食もエビフライやハンバーグなどもりたくさんだったので子供も喜んでいましたが、子供用の朝食は大人と同じメニューだったので、朝食も子供が好きなソーセージやポテトなど準備頂けると良いと思います。
また利用したいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:05:56

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
確かに高台にありますのでお出かけする際には移動大変ですよね。ただそれでも十分楽しんで頂けたようでホッとしました。^^
お風呂が熱過ぎて子供さんが入れなかったということで大変失礼致しました。
夏の時期は暑いですし少しだけでも温度を下げた方が方がいいかもしれませんね。
虫は、この時期たくさん出てしまいますね。。アブが向かってきたということで、刺されなかったようで安心しました。
クワガタが取れたんですね!珍しいです!カブトムシもたまに見かけますが、喜んで頂いて何よりです!
山の方に行きますとより一層たくさん昆虫や、自然がたくさんあるので散策も楽しめます!
もう少し涼しくなった際には是非皆さんでまたお越し頂けるとうれしいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF鯛しゃぶ&たこ&船盛コース♪ ヘルシー島料理プラン
【三河湾一望★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

めぇめぇ093さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

めぇめぇ093さん [40代/女性] 2017年08月07日 16:58:13

8/6に宿泊しました。
昨年に続き2回目の篠島、大角旅館です。
台風が近づいていて、天気がイマイチでしたが女将さんをはじめ旅館の方の心使いと優しい対応で日々の忙しい日常を忘れさせてもらいました。
料理は新鮮なお刺身とアワビのステーキ。子どもたちは煮魚が美味しいと喜んで食べてました。
美味しい料理と温泉ととても癒やしの旅行ができました。
帰り道、来年も行きたいねと話をしました!
また、よろしくお願いします。
来年は天気が良いといいなぁ~。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:05:18

昨年に続き、今年もご来館頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴の時期に台風が近づき、毎年台風が来ないようにと祈っておりますが、天気が悪いのは本当に残念ですよね。。
そんな中、ご夕食ご満足頂きましてうれしく思っております。
少しでも日常の疲れを忘れて癒されて頂ければ旅館側にとってはこれ以上ない喜びです。
来年も行きたいねとお話して頂けるなんてまたまたうれしい限りでございます。
今年以上に来年は天気が良くなるように祈ります!
またお会い出来ることを楽しみにしております。

【知多牛&海鮮船盛】たこ&大アサリ☆ボリュウム満点プラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 16:14:55

海水浴と釣りを楽しみに初めて利用しました。高台なので海や釣り場移動は大変ですが十分楽しめました。食事が本当に豪華で島に来たという感じで大変満足しました。お風呂が熱すぎて子供が特に入れませんでしたので、夏の時期はもう少し温度を下げて下さるとありがたいです。露天風呂の入浴時間が短いですので長いとありがたいですが、この時期なのかアブが向ってきて怖く、すぐに内風呂に避難しました。自然豊かで色々な虫がいるのですね。子供はクワガタを捕まえて喜んで持って帰りました。初めての篠島で大変満喫できました。又機会がありましたら利用したいです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:04:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
子供さんの朝食につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の子供さん向けメニューについては今後検討出来ればと思っております。
ご夕食は家族皆さんでご満足頂けたようでなによりでございます。配膳の元気なおばさんも喜んでおります。^^
海水浴も家族皆さんで楽しめますが、散策でも是非お越し下さい。砂浜はもちろん、山の方に登れば林の小道、
それを抜ければ夕陽百景に選ばれた松島など風光明媚なスポットがございます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF【当館人気NO1】豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪

投稿者さん 2017年05月11日 22:00:33

部屋からの眺めも良く、食事もおいしくて、お風呂もゆっくり入ることができて、よかったです。
貸切風呂は、湯船も小さく、脱衣所も狭いので、複数で入るには適さないと思います。宿からの景色は良いのですが、高台にあるので、階段が多く、館内も部屋などに段差があります。宿の方々は親切で、感じもよく快適に過ごすことができました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年05月15日 14:32:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございます
お食事等ご満足いただけたご様子ありがとうございます。師崎港より名鉄高速船にて10分で篠島港に到着いたします。四方を海に囲まれています
又渥美半島と志摩半島の内湾に囲まれ穏やかな海ですので☆海水浴場としてお子様方にも安心してご利用いただけます
又のご来館を心よりお待ちしています
この度はご利用ありがとうございました

【貸切風呂無料☆1日2組限定】【4月30日迄限定】豪華に※アワビの踊焼き&海鮮船盛プラン
【日の出の見える☆おまかせ和室☆ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2017年05月04日 10:24:14

家族3人で宿泊しました。
平日だったので混んでなくのんびりできました。
食事は豪華で食べきれないほどです。

従業員のみなさんも感じがよく、次回篠島に行く機会があれば
又泊まりたいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年05月15日 14:37:28

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます 又楽しんで頂けたご様子で大変うれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華】舟盛りと美味☆伊勢海老プラン

投稿者さん 2017年02月26日 00:41:51

料理は大変美味しくいただきました。生シラスもサービスで食事に出していただきました。朝食もおいしくいただきました。満足しています。ただ、サウナを楽しみにしていましたが、当日の男湯にはありませんでした。残念です。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年05月15日 16:39:25

ご説明不足で大変申し訳ありませんでした
サウナ風呂が1ツの為・男湯と女湯を時間により
交代をしていたのですが誠に説明不足で申し訳ありません
又篠島の散策コースも 5月になりますと
草花が咲き又小鳥たちのサエズリが聞こえ・素敵ですので又是非ご来館ください
お待ちしています

★豪華★篠島の味!ふぐフルコースと豪華伊勢海老付プラン♪

難波チョビさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

難波チョビさん [60代/男性] 2017年01月29日 13:01:32

バス付きだが足ふきもシャンプーも付いていなかったので実質使用はできなかった。暖房が石油ファンヒータだったので換気に気を使ってしまいました。
料理のふぐはたっぷりとあり本当に美味しく満足しました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年01月31日 23:43:02

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。備品等セットのご指摘を頂きありがとうございます、今後は気をつけて参ります。
お料理の方は、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。これから暖かくなりますので、次回は篠島のハイキングコースを散策して頂きたいと思います。すみれやタンポポなど春の息吹を感じながら田舎道を歩きに是非ご来館下さい
楽しみにお待ちしています。

【冬の味覚をチョイス】☆ふぐフルコース&白子焼き【又はアワビの踊り焼きにチョイスOK要予約】
【海の見える和室・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月10日 21:38:15

フグはもちろんおいしかったですが、アワビと牡蠣も新鮮でおいしかったです。
また、小学校低学年の子供に対しても、大人と同じ料理が出たのも驚きました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年01月11日 00:46:08

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。又お食事にもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。篠島は周囲8kmのコジンマリとした島ですが、一番高い所で50mあり小さい浜や島が点在しお天気の日には散策するのに最高の所です。当館の目の前の白いビーチは800mあり5月から6月に掛けウミガメも産卵に来ます、自然がたくさん残っています。
又皆さまでご利用くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしています。

【お正月】ふぐフルコース+アワビの踊り焼き【広間食】

投稿者さん 2017年01月09日 06:58:37

幸い好天にも恵まれ高台にある旅館からの眺望は素晴らしかったです。
ただ送迎バスを降りてから急な階段を上り下りしなければならないので
足の不自由な方は手すりはありますが、注意が必要です。
それさえクリアパックすれば、散策コースも整備されていて、とても歩き
易い立地の良い旅館です。
食事もふぐのフルコース、朝食共十分堪能しましたが、それぞれのお品に、
もう少し丁寧に説明してもらえるとより良かったです。
お風呂は露天風呂の方が眺めがとても素晴らしいわりに、なぜか夜は9時
までだし朝は入浴すら出来なくてとても残念でした。
ただ脱衣所にまでエアコンが完備された旅館は自分が泊まった施設の中では
多分初めてだったと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年01月11日 01:10:46

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。師崎港より海上4km程で篠島です10分の船旅で篠島に到着です。当館は高台に建っていますので、お部屋から眼下にビーチを望み、当館の目の前は渥美半島があり正面から昇る、真っ赤な日の出が最高です。篠島は内ち海なので波もなくのんびりと自然に親しんでいただけると思います
お料理の説明等行き届かず申し訳ありませんでした。
従業員一同これからは気を付けサービスに努めてまいります。又篠島に起こしの時は当館をご利用くださいませ。皆さまのご来館を心よりお待ちしています。

ritalin0206さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

ritalin0206さん [40代/男性] 2017年01月02日 10:48:30

12月30日に宿泊しました。港からの送迎がありますが、ぶらぶらと散策しながら向かいました。
篠島でいちばん大きなビーチに面した歴史のあるホテルで、今回宿泊したお部屋は昭和のモダンな雰囲気を残したものでした。なにより豊かさを感じたのは、お部屋に太陽の光をいっぱい取り入れることのできる作りにあって、朝にはソファーに腰掛けて、日の出のグラデーションを眺めることができます。

お料理も文句なしで、アワビもカキもふぐも、そして白子も とても鮮度がたかいものでした。味にこだわる方にはオススメできるお宿です。

人手不足に伴う問題は篠島に限ったことではありません。全国どこへ旅してもその苦悩が感じられます。そういう時代においても、大切な部分はしっかりと残そうという工夫が感じられるところに好感しました。

篠島は1時間もあるけば反対側に着いてしまうほど小さな島ですが、その中に 砂浜、森林の小道、市街地、漁港、夕日百景に選出される松島、といった多彩な風景が潜んでいて、あてもなく散策しても楽しめるスポットです。

ちなみに、このホテルの娘さんが、マドンナさんのパーソナルシェフをされていた 西邨まゆみさんだと知ってびっくりしました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年01月04日 00:24:43

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。又篠島の良い所をたくさんご紹介いただき、私たちも大変励みとなります。篠島は周囲8kmのこじんまりとした島ですが、ハイキングコースは、昔の佇まいを保存し磯や島がユックリと変化をするのを楽しめます。又平成27年の遷宮にあたり伊勢神宮から約60年ぶりに下賜された鳥居の御古材により遥拝所も新しく造り直されました。
ここより志摩半島も一望できます、お天気の日にはのんびり潮風にあたりUP・ダウンのある小道をお楽しみいただけるとおもいます
又のご来館をお待ちしています
この度は篠島をお楽しみいただけたご様子で大変うれしいです

【お正月】ふぐフルコース+アワビの踊り焼き【広間食】
【海の見える洋室】

朝霞のくまさんさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年09月17日 22:02:01

初めての篠島訪問です。
知多半島の先端師崎港からわずか10分で昭和の雰囲気を楽しむには良い島です。
師崎港からジョギングで約4分のところに専用駐車場がありますので、荷物をあらかじめ港の待合室に置いてから車を置きにいくことを進めます。
篠島の港には電話連絡をすれば、車での迎えがありますので利用するとよいでしょう。
ホテルの建物は古いですが清掃は行き届き、渥美半島と海が一望でき、海岸も目の前です。
島の売店は徒歩10分圏内にいくつかあります。
お風呂は、露天風呂付の温泉で海を見ながらゆっくり過ごせます。
夕飯は、篠島で水揚げされたものがたっぷりと出ます。昼食は抜いておくことをお勧めします。私は夕飯前に10KM走り、それで丁度よいくらいです。
朝食も盛りだくさんですので、朝の運動をしてから食べることをお勧めします。
食事が大変充実していますので、ゆっくり過ごしつつも、しっかり食べれる人にお勧めの宿です。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年09月18日 11:55:14

当館にご来館を頂き誠にありがとうございます。
師崎から海上4kmの所にありますので、昔の趣がたくさん残っています。ノンビリ散策をしていただくにお手頃の篠島と思います

又伊勢神宮の20年毎の遷宮の後に社を一社丸ごと下賜され篠島の遷宮も20年毎にございます。

史跡巡り&ハイキング等そぞろ歩きを楽しんだり
磯も大変きれいです。魚つりにもとても良い所です

10月には、ふぐ漁も始まります
【初ふぐ】ですので 10月は◎特にお値打ちです

この度は篠島を満喫頂きありがとうございます
又是非ご来館下さい

お待ちしています。

【平日限定】海鮮船盛&シラス&大アサリ&たこゆで付き
【海&朝日一望☆【和室】or【洋室】☆お部屋タイプは宿にお任せ】

投稿者さん 2016年09月01日 04:20:33

ビーチには近いけど、急な階段を結構歩くことになるとは知らず足の悪い家族にはきつかったです。もっとビーチが近く急な階段のない宿泊施設がビーチ目の前にありちょっと後悔。でも広い和室、親切なスタッフの方々、食事には大満足です。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年09月02日 01:04:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。階段には手すりをつけ、ビーチを眺めながらノンビリと階段を上がって頂けるようにしているのですが、説明不足で申しわけありません.
お食事にはご満足いただけたようで安堵いたしました。客室は、海に面していますので、ビーチを見下ろせノンビリしていただけた事と思います。
10月からふぐ料理も始まりますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
又是非ご来館下さいますよう、お待ちしています。

【ファミリーにおすすめ】海水浴場まで徒歩2分【1泊2食¥10800から】船盛&大アサリ&シラス

投稿者さん 2016年08月28日 16:45:36

初めての篠島。予想より民宿感覚でしたが食事は「圧巻」でした。鮑、蛸、鯛・・・。とても常人には食べきれません。今度行く際には絶食してから行きたいと思います。
サービスは家族的でとても暖かかったですね。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年09月02日 01:26:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。料理にもご満足いただけたご様子でありがとうございます。篠島港に帰る途中に伊勢神宮の遷宮の後に頂いた社で造営された、八王子社・神明神社とご参拝をして篠島港までノンビリと歩いて帰られた事と思います.他にも夕日100選に選ばれた万葉の丘など色々ハイキングコース等もあります。
又是非当館にご来館下さい
スタッフ一同
楽しみにお待ちしています。

【当館人気NO1】迷ったらこれ!豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪
【海の見える洋室】

めぇめぇ093さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:52:03

7月30日に宿泊しました。篠島ははじめていきましたが、海がとてもキレイでした。旅館の方もとても優しく親切で休日をゆっくりと満喫できました!
ちょうど魚の掴み取りがあり子どもたちも楽しむことができ、満足の旅でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年08月02日 20:25:43

ご家族で当館に、ご来館頂きありがとうございます。篠島の海・楽しんでいただきありがとうございます。三河湾の中に篠島がありますので、波もなく小さなお子様にも海水浴を楽しんでいただけます 島の自然にご満足いただいたご様子で、私たちも幸せです
又是非ご来館下さい。お待ちしています。

【初夏】【1泊2食¥10800から】船盛&大アサリ&シラス【ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2016年07月14日 15:43:47

新鮮な海の幸に大変満足しました
たこやしらすも本当においしくいただきました
篠島は海が大変綺麗と聞いて来ましたが本当に綺麗で感動しました
お部屋からビーチが目の前にありリゾート気分も味わえ大変良かったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年07月28日 20:10:47

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございます又お褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。当館の目の前は白いビーチが広がり穏やかな海水浴場です・師崎港より名鉄高速船にて10分で、チョピリ遠くに来たような感覚も味わえる事と思います。又ビーチより・10分位岩場の方へ足を延ばせば磯釣りも楽しめます。
又是非ご来館下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2016年05月14日 18:02:59

お食事も美味しかったし、お部屋からの眺めも良く
ハイキングコースから磯がとても綺麗でした

投稿者さん 2016年05月10日 16:06:10

お部屋からビーチがすぐ真下に見え素敵なお部屋でした
夕食も朝食もおいしかったです。
又海水浴におじゃまします。

投稿者さん 2015年12月30日 03:04:45

11月7日に宿泊しました。「あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン」希望どおりの食事で満足です。施設・サービスについては特に評価はありません、天気が悪かったので残念でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年02月22日 16:31:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お天気が悪く大変残念ですが、次の機会には是非、篠島の名所・旧跡を見ていただきたいと思います。篠島は3000年前から人が住み
伊勢神宮の古材により造営された・神明神社・八王子社・又御村上天皇が篠島に漂着された時に掘られた・帝の井戸・と大変・歴史の古い島です。
周囲8kmの小さな島です。
のんびり歩く楽しさを味わっていただきたいと思います。また遊びに、ご来館いただけるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月30日 03:03:45

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年02月22日 16:50:33

篠島の海は大変澄んできれいなので・3月の後半頃から海ほたるが波打ち際で夜見られる時があります。篠島は師崎港から海上4kmの所にあり・高速船にも乗れます・師崎港より船で10分です。800mの白いビーチがあり・お天気の良いときは潮風がとても気持ち好いです・都会と少しかけ離れた雰囲気を味わえると思います。又のんびりと是非遊びに来てくださいね、お待ちしています。

投稿者さん 2015年10月18日 15:22:45

てっさが1人一皿なんて、驚きのサービスですね、海の見える高台のお部屋で波の音を聞きながら過ごし、非日常を存分に味わうことが出来ました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年02月22日 18:26:19

この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。篠島は、磯も、きれいで、ビーチもあり、のんびりするには、とても良いところと思います、又ハイキングコースで島のお地蔵さんを廻るのも、UP・ダウンを好む方にも最適です。

ふぐフルコース+アワビの踊り焼き+タコゆで付き♪満喫プラン