篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 11:12:30

先日はお世話になりました!
    思ったより全然良かったです^^ 失礼な言い方ですが 笑
    露天風呂はお休みでしたが、内風呂はゆっくり独り占めできたのでいいかなと。
    建物は他の口コミにもあった通り古いですが部屋もきれいにされてましたし。
    おっせかいかもですが公式?のホームページがあまりよくないのでは。。。
    他のお客さんも少なくずっとつらい時期ですが、本当に頑張って欲しいです。
    美味しい魚、また海を見たくなったら来たい場所なので応援しています!眺めが最高でしたよ。

【ファミリーにおすすめ】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】
    【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

おいさん7448さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

おいさん7448さん [20代/女性] 2020年12月12日 10:17:01

12/7~8に利用させていただきました!!!
    送迎では、師崎から出発する直前に電話したものの
    篠島到着後には既に待機しており有難かったです!
    スタッフの方も、とても親切で食事も美味しく良かったです!

強いて言うのであれば、
    なんの説明もなく夕食後に布団がセットされていたので、到着後お布団を敷くタイミングを事前に説明して頂けると
    良かったのかなと思います!
    又、夜の露天風呂の電気が暗く私は大丈夫でしたが。人によっては危ない気もしました。

忘れ物も連絡後、直ぐに発送手続きをして下さりありがとうございました!
    ですが、こちらの忘れ物も師崎に到着した後に連絡があったので、もっと早めに知りたかったです!(忘れ物した、こちらが悪いのですが…)

帰りの際は子供にカルタのプレゼントをして下さり
    ありがとうございました!
    まだ理解していないものの喜んでいました!

忘れ物の件以外はとても
    ゆっくりできた旅行でした!
    ありがとうございました(^^)

【1日3組限定☆ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛&貝&たこ☆海鮮コース【名鉄海上観光船20%オフ】

半農民半漁民さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

半農民半漁民さん [70代/男性] 2020年12月06日 16:00:27

女将さんや息子さんなどの人柄が良かった。

【名物】ボリュウム満点☆鯛しゃぶ&たこ◎焼貝・海鮮満喫【個室食】【名鉄海上観光船20パーセントオフ】

投稿者さん 2020年12月04日 21:55:03

ホテルが高台にあるので見晴らしが良く海が綺麗に見えました。
    夕食は魚介が新鮮でとても美味しく豪華で心もお腹も満たされました。

【豪華満腹DX】伊勢海老造り・伊勢海老焼・アワビの踊焼・船盛・豪華海鮮【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年12月04日 21:15:42

とっても美味しくいただきました
    てっさ フグの唐揚げ今まで食べた中でナンバーワンです

また来たいです

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+伊勢海老造り☆たこゆで付の豪華版【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月19日 18:44:10

二度目の宿泊でしたが、愛想のいい仲居さんに再会して、楽しかったです。
    食事は、前回同様ボリュームがあって、食べきれないほどでした。
    ただ天ぷらが、重く感じました。
    海老の天ぷらだったら、嬉しかったかな。

またいつか機会があれば、再訪します。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:28:39

この度は当館に再度お越し頂きまして誠にありがとうございます。
    仲居のことも覚えて頂いておりましてありがとうございます!お客様のお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました^^
    お食事につきましてフグの唐揚げが2つ付きますので重かったでしょうか。。海老の天ぷらが良かったんですね。。次回の再訪には何とかご希望に添えればと思います!

投稿者さん 2020年11月12日 18:57:10

先日は家族6名でお世話になりました。今回は年老いた両親へ子供からのプレゼント旅行でしたが、両親は大変喜んでおり、大角さんへ宿泊させてもらってよかったと思いました。
    篠島は幼い頃に家族で訪れたことがあり実に40年ぶりの訪問でした。老舗観光旅館ということで昭和感溢れる建物でしたが、自分の子供のころに流行ったキャラのゲーム機など懐かしくなりました。建物は古かったですが綺麗に清掃されておられました。オーシャンビューの部屋を選んだのは正解でした。天気がよく目の前のビーチが綺麗で、日沈後は満月の月がとても大きく真っ赤に映えて幻想的で、波の音にも癒されました。食事は鯛しゃぶと船盛りコースでしたが量がすごかったです。(大満足ですが食べきれず沢山残してしまい申し訳なかったです)
    迎えのバスで、当日花火大会があると案内いただき行くことにしたのですが、開催場所まで送迎までしていただきました。規模はあまり期待せず出かけたのですが、意外と充実したプログラムで今年唯一の花火を満喫できました。釣りをする予定だったので、バスの方に釣り場について尋ねたところ、翌日帰りにお勧めの堤防まで送ってくださいました。堤防での釣りも楽しめて、本当に楽しい記念の旅となりました。食事は他グループと別部屋にしてあったり各部屋前に消毒が設置してあったりコロナ対策もしっかり取り組まれていたと思います。コロナ禍で大変な状況ですが応援しています。今回はありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:19:31

この度はご家族で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご両親、皆さまに大変喜んで頂けたようで何よりでございます。
    40年前と比べますと篠島は本当に変わりましたね。当館も古くなりました。。が、綺麗に清掃するよう心掛けております。ありがとうございます!
    現在はコロナ拡大防止対策のため、ゲームコーナーは営業しておりませんが、昭和館溢れる平面台のゲーム機ですね^^
    お部屋からは窓を開けると波音が聞こえて本当に癒されますよね。お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
    花火も楽しんで頂いて良かったです!確かに意外と花火は良かったですねww 私もお客様をお待ちしながら満喫していました^^ 堤防の釣りも楽しんで頂いたということはきっと釣れたんですね!私はたまにボウズの時がありますが。。^^
    コロナの患者数が増えてまいりましたが、コロナ対策を今後もきちんと実施して頑張っていければと思います。
    応援のお言葉もありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月03日 23:52:25

海が見えるロケーション良かったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:19:18

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    海が見えるロケーションにご満足頂けて何よりでございます。またお越し頂けますうれしいです!

リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月01日 19:45:40

てっさ1人1皿大変満足しました。てっちり、てっぴと全て美味しく頂きました。特にふぐの唐揚げが美味しかったです!天然のふぐだと教えて頂きました。タコもとても柔らくて美味しかったです。夕食、朝食ともに同じ個室で頂けたので、ゆっくりのんびりお食事する事が出来ました。
    建物の古さは有りましたが、綺麗にお掃除されており気持ちよく過ごさせて頂きました。特に、お部屋からの海辺の景色が最高でした。
    船の割引は帰りだけなのかなと思っていましたが、師崎の船のチケット売り場で宿泊する旨と予約確定画面を見せたら、往復分割引して頂きました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 00:25:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ふぐコースにご満足頂きまして何よりでございます。ふぐの唐揚げはふっくらして私も大好きです!
    朝食も丁度個室に空きがございましたのでご用意させて頂きました。
    建物も古くなってきておりますが^^ 清潔を心がけてお掃除させて頂いております。
    予約プランによっては現在予約画面を船の切符売り場で見せると20%引き(乗船券に含まれる急行料金は除外)にて往復券を買うことができるんです^^また是非ご利用下さいませ!

【てっさ1人1皿・秋セール】ふぐフルコース+たこゆで付【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

*KB*さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

*KB*さん [40代/女性] 2020年09月24日 14:35:20

お盆休みに家族三人、素泊まりで宿泊しました。
    施設は古い感じですが、きれいにされていて立派なホテルでした。
    大きなホテルですので、施設内を探検できて子供は大喜びでした。

坂道を下ればすぐ海です。お部屋からの景色も絶景!

素泊まりでしたが、急遽朝食をつけて頂きました。
    追加料金以上の豪華な朝食で、どれもおいしかったです(*^-^*)

チェックアウト後も荷物置き場とお風呂を無料で貸していただけて、本当にありがたかったです。
    (翌週も篠島で別ホテルに宿泊したのですが、有料でした・・)

コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください!また伺います♪

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月19日 23:15:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    施設はかなり古くなりました!^^ ので、出来るだけ清潔にしております。
    子供さんは探検されてたんですねww 朝食もご満足頂いたようで何よりでございます。
    7月8月の海水浴シーズンはお客様に篠島を満喫して頂けるようチェックアウト後は13時までですが、お風呂もお入り頂けるようしております!篠島を楽しんで頂いてこちらもうれしいです。
    最後に有難いお言葉誠にありがとうございます。コロナ対策をきちんと実施して今後も頑張っていきたいと思います。是非またお越し下さいませ!

リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月24日 10:52:26

まず一言言うなら、ごはんが本当に美味しかった。2人で行かせていただいたが、たらふく食べれるくらいボリューミーな食事だった。価格的にもそこそこだと思うし、舟盛や鯛しゃぶがらほんとに美味しい。鯛最高。
    お部屋からは海が一望出来、とても近いので、窓を開ければ海の漣の音がとても心地よい。水も凄く綺麗なので、海水浴も楽しめた。愛知県にこんな綺麗な海があったのかと...
    女将さんやスタッフの対応も問題なく、他の客も少なかったので色々なサービスをして頂けた。
    立地的には高い場所にあるので、海や散歩に行って戻って来る時に、坂や階段を登らなくては行けないので、辛い人には辛いかも。あとお風呂の空いている時間が他と比べ少し短く感じた。
    その他には特に気になることは無かったので、オススメしても大丈夫なホテルだった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月19日 17:14:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
    ご飯にご満足頂けたようで何よりでございます。
    当日あがった鯛を刺身にしておりますので身がしまっており、ほんのり甘みがあって美味しいですよね^^
    私は鯛しゃぶをポン酢に付けて食べるのが本当に好きでご飯を食べすぎてしまいますww
    篠島のビーチは穏やかで綺麗なので子どもさんたちが海水浴をするのにぴったりです!たまに波がたつとにごりますが。。
    確かに当館の玄関までの階段はたくさんありますね^^ いい運動になると思います!が、辛い方もいらっしゃいます。。
    お風呂のお時間が短く申し訳ありません。お客様が少ない際には少し時短で設定させておりました。
    来月半ばくらいからフグの白子もお出ししておりますのでまた機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月08日 09:23:25

料理に期待はしない方が良いです。
    しらすが食べたくて篠島まで行きましたが、内海や山海辺りの宿の食事の方が豪華だと感じました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 18:46:45

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理がご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。しらすを楽しみにされていたとのことですが、しらすの料理が少なかったでしょうか。。
    ただその中でもお食事の評価に4つ星を頂きましてありがとうございました!
    他のお宿さんにも負けないようお料理について努めて参りたいと思います。

【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

★さっちゅ★さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2020年08月24日 17:40:46

ご飯が楽しみの旅行でしたしたのでかなり期待大で言ったせいもあるのですが、料金からするとお料理の品数が少なく、華やかさもないと感じました。
    夕食メニューは先付け3品、もずく酢、タコぶつ、大アサリ、船盛(4・5種)、イセエビ半身焼、しらすの天ぷら、鰆の塩焼き、ご飯、味噌汁、香の物、デザート
    イセエビは美味しかったですが、豪華というほどではありませんでした。
    真蒸などの炊きものや煮魚などがあればよかったし、ご飯もたこ飯とかだとよかったです。切って焼いただけというお料理でした。口コミで期待していたので残念でした。
    朝ごはんは茶碗蒸しがありましたが佃煮オンパレードでした。
    大浴場は20時半ごろ向かったのですが、たまたまなのかおしっこくさく、入らずすぐ退散しました。
    サービスは送迎や砂を落とすための外シャワーや無料のタオルなど田舎らしいアットホームな感じで悪くなかったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月02日 20:31:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理ご満足頂けなかったということで大変申し訳ございません。切って焼いただけと言われてしまうと大変悲しいですが、、、タコ以外は出来るだけその日に獲れたものをお出ししており、
    素材にこだわってご提供させて頂いております。タコは活きたものを茹でると固いですが、冷凍したものを茹でると柔らかくなるためです。
    ご指摘通りタコ飯、煮魚もお出し出来ればより華やかになると思います^^
    ただ、料理の一例にあります通り料理内容も記載してございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
    大浴場のおしっこ臭い件についても大変申し訳ございません。適宜掃除をしておりますが、ゴミ箱にオムツが入っておりましてそちらの片付けが出来ておりませんでした。ご不快な思いをさせてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
    今後ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

海鮮船盛・イセエビ焼き・豪華海鮮コース・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年08月22日 14:11:40

建物自体は古いけれど綺麗にされていました。宿のスタッフさんの対応も良く、子連れでも気兼ねすることなく過ごせました。海から宿までの距離は近いけれど、宿まで少しだけ階段を登らなければならないので、良い運動?になりました。そのおかげもあってか、部屋からの眺めは海がよく見えて良かったです。ありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 18:23:43

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    おっしゃる通り建物は古いですね^^ その分綺麗にするよう努めております。夏場のお風呂は砂でざらざら、オムツでおしっこ臭いなど出来るだけお客様のご不快にならないようしておりますが、至らない部分もございます。。何かございましたらお気軽にお申し付け下さい!
    当館は高台にあるため、玄関まで坂と階段があるので良い運動になりますね!^^
    また是非お子様と海水浴にお越し下さいませ。

konyaxtukuさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

konyaxtukuさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:41:12

篠島観光に家族で利用させてもらいました。ビーチにも近く、高台にあるので部屋からの景色も素晴らしかったです。料理は食べきれない量で残してしまい申し訳なく思いました。ですので料理の量を選択できるか品数を減らしたお値打ちなプランがあれば食品ロスにもなるので良いのではないかと思いました。また篠島に行く時は利用したいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:55:05

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理につきまして貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。当館もお料理については食べきれない量、豪華だったというお声も頂きますが逆に、質素だった、お料理には期待しない方がいい、などご意見も頂いており、悩ましいところでございます。。。^^
    また篠島にいらっしゃる際には是非お越し頂けますとうれしいです!

投稿者さん 2020年08月17日 09:14:15

コロナ下でのおもてなし感謝いたします。オーシャンビューで料理が豪華で大変満足でした。また秋に海の幸目当てに来たいと思いました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:47:01

この度はコロナ禍にも関わらずお越し頂きまして誠にありがとうございました!
    お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    10月よりふぐ料理が始まりますので是非お越し下さいませ。

sugikunn9さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

sugikunn9さん [20代/男性] 2020年08月07日 14:13:14

8月頭にお邪魔しました!
    場所は少し坂の上にあり、部屋からの景色はとても良いです!!!また料理を食べきれないくらいでてきて、残してしまいすみません。ご飯残してもおにぎりを作って夜食を作ってくださいました!
    海に入ってからも、お風呂を貸していただけたり、荷物を置くスペースを用意してくれたりととても融通もきくし、お客様に対しての対応は素晴らしいと思います。
    またお邪魔します!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:37:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    海水浴シーズンは篠島の海を満喫頂けるようチェックアウト後もお風呂をご利用頂けるようしております。
    お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
    夏の海水浴も楽しいですが、これから釣りであったり、10月よりふぐ料理も始まりますので是非またお越し下さいませ!

【人気NO.1 個室食】アワビ踊焼・タコ・海鮮船盛・豪華海鮮【名鉄海上観光船20%オフ】
    【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

taketokaeさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

taketokaeさん [50代/男性] 2020年02月06日 09:11:38

オヤジの長期休暇一人旅で一泊させていただきました。
    女将さん、スタッフさんの気持ちがよい宿で、総合的に大変満足です。
    2月の平日で宿からすれば儲からない客に対し、ここでは言えない程のサービスをしていただきました。
    今まで家族や友人、一人など色々旅をしてきましたが、最高のお心遣いでした。(ヒントは料理。美味しくて食べきれない程のメニュー)

篠島は日間賀島と違い若者が少ないとのお話がありましたが、活気がある良さもあれば何もない良さもあると思います。
    太一岬展望台・歌碑公園から見る松島にかかる夕日、篠島小学校を抜けていく清正の枕石など、ゆったり流れる時間の中で、私にとっての「非日常」を大満喫できました。

部屋はオーシャンビューで夜は星がいっぱいです。
    フロントのマドンナの直筆の手紙など、こちらも必見の価値あり。

また、松島の夕日を見たくなった時に、お世話になります。
    楽しかったです。ありがとうございました!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年02月23日 16:38:12

この度は一人旅でお越し頂きましてありがとうございました。
    丁度よく良いお魚を頂きましてtaketokae様にもお出しさせて頂きました!
    ご満足頂けたようで何よりでございます!
    太一岬展望台・歌碑公園にも行かれたのですね。私も篠島で最も好きな場所の1つです。
    夕陽も見とれてしまいますし、ゆったり出来ますよね。
    夏はセミなど昆虫採集も出来ます。^^
    お部屋からは星が見えたんですね。冬は空気が澄んでるので空を見上げるとオリオン座がキレイに見えます。
    マドンナのプライベートシェフをしていたマユミさんがこちらの出身なので記念にサインなどを置かせて頂いております。
    そして、半年に1度、まゆみさんを招いて1泊でマクロビ塾も開催しております。
    是非また夕陽を見ながらゆっくりされたい際にはお越し下さいませ。

海鮮船盛・シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【名鉄海上観光船20パーセントオフ】
    【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

take1447さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2020年01月18日 10:10:10

お正月に家族で利用させて頂きました。港に車で迎えに来てもらおうかとも思いましたが、殆ど起伏が無い道で、天気も良かったので歩いて向かいました。少し距離はありましたが丁度良い散歩で海岸線と砂浜は気持ちが良かったです。自分は少し足が悪いので海岸からの最後の坂と階段はしんどかったし、入口が少し判り辛かったです。案内があると助かります。チェックイン時の対応と部屋までの案内は笑顔もあって大変良かったです。4人だったのですが、部屋も角部屋で大変広くて、何よりもオーシャンビューは翌朝の初日の出にも最適でした。夕食はフグのフルコースで一人一皿の「てっさ」など、量も多くて少し食べきれなかったのは残念でしたが、大変美味しかったです!翌朝は地元の伝統正月行事が砂浜近辺であるとの事で、女将さんからも説明を聞きチェックアウト後に砂浜で観ていました。女装などをした厄男達が出ていましたが何だか只酒を飲んだり写真を撮ったりで、ダラダラしてなかなか行事が始まりそうには無く、諦めて港に向かいました。やはり当事者だけに任せないで、地元の「長(おさ)」が締めないと伝統行事が台無しになってしまうと思いました。夏は夏で期待が持てる地域なので、又利用したい良いホテルでした!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年02月03日 18:10:16

この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    港から歩かれると20分はかかりますが、天気の良い日は気持ちいいですよね!
    ただ、その最後にある当館の階段はしんどいかもしれません。。^^
    丁度よく角部屋が空いておりましたのでご案内させて頂きました。
    天気が良いと日の出がきれいで見とれてしまいます。
    ふぐ料理もご満足頂いたようで何よりでございます!
    お正月の伝統行事もご覧頂いてありがとうございます。
    正月行事は、1月3日、4日とございまして、毎年3日は練習日で、厄男たちがたくさん飲んで騒いで、、という日になっております^^
    夏はお盆や土日は混みますが、平日はゆっくり海水浴を楽しめますので是非またお越し下さいませ。

【会場食にてお値打】ふぐフルコース+たこゆで付※12名様以上は広間貸切【お得な観光施設クーポン付き】

SOUFOSOSさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

SOUFOSOSさん [50代/男性] 2020年01月02日 16:23:20

令和始めてのお正月に利用させて頂きました。お料理、スタッフ
    本当に良かったです。
    毎年、南知多に来ていますが、
    今回が一番。
    子供夫婦と一緒に過ごした時間。
    何よりも充実した時間をありがとうございました。
    夕陽、御来光。
    今回は満点でいいかな~。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年01月12日 22:35:52

この度はお正月にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    毎年南知多に来て頂いて今回が一番と言って頂きまして励みになります!
    また、ご家族で充実した時間を過ごして頂いたようで何よりでございます。
    当館から見る御来光はいつ見ても今年もいい年になりそうだ!と元気をくれます^^
    次回も満点取れるようお迎え出来ればと思います。
    天気が次回も快晴になるよう祈っております!